Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T34rus
19.07.2020 - 12:09
0
Статус: Offline

Житель двух городов

Колбасу из мяса ты есть не будешь.
Она будет пресная, серая на цвет и протухнет через 3 дня.
Соя еще не самое страшное, там химии больше чем мяса и сои вместе взятых.

[^]
prideNadysov
19.07.2020 - 12:10
0

Шутник

Незнаю где вы взяли цену в 900руб, но у нас эта колбаса стоит порядка 500-550руб

[^]
СэмюэльВаймс
19.07.2020 - 12:11
-3

Ярила

Цитата (Шпингалет @ 18.07.2020 - 22:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Жаль, что только вы из всего подъезда могли себе позволить колбасу)
По теме да. кстати колбаса эта невкусная

[^]
dirmor
19.07.2020 - 12:12
0

Ярила

Цитата (НикМих @ 19.07.2020 - 13:06)
В советской ещё моей молодости на завтрак шмат "Докторской" толщиной 7-8 мм и диаметром мм в 100 на хлеба хороший кусок, кофе растворимый из банки (не знаю, может там ячменя больше чем кофе было, не буду спорить) - бегаешь как лось не то что до обеда. Спокойно и до вечера. Подчеркиваю, работа не офисная, не сидячая была.
И поэтому не знаю уж какой там состав был, сколько сои или ещё чего. Но калорий хватало. А откуда как не от мяса? От бумаги что-ли?
А "Одесская"? Кроме перемолотого мяса и вкраплений мелких сала никакой такой бумаги в ней не было абсолютно точно.
И думаю консервантами не злоупотребляли точно. "Докторская" даже в холодильнике через неделю жалкий вид имела, засохший. И только покрошив в яичницу можно было употребить. А сейчас месяцами может лежать и ничего с ней не сделается.

в советское время я докторскую колбасу один раз поел за лето и то только потому, что спиздил бутер у соседского мальчика у которого мама в вокзальном магазине-столовой работала. gigi.gif

это примерно середина 80-х была.

[^]
Grenz
19.07.2020 - 12:13
-1

Ярила

Цитата
Кто сливается? Ты пишешь про стандартизацию, а сам название колбасы, известной во всем мире, не помнишь. Хули мне еще у тебя спрашивать? Диванный стандартизатор, блять.

Отбитого сразу видно. Хохлы навальный и леберасты ещё не прозвучали. Что ты виляешь? Расскажите мне про загранично говно. Приведи рецептуру, жирность , компоненты; алгоритм производство.
Ничего ты этого сделать не сможешь. Потому что ты в этом не смыслишь от слова нихера. И за слова свои не отвечаешь.
Ну хули от такого персонажа чего то ждать.
Как всегда. Начинается бравое кукарекание , а потом виляние жопой указывание на грамматические ошибки и слив. Что за людишки блин.

ЗЫ. Минусуй минусуй) Ты пытался выебнуться но попал пальцем в жопу. Ты даже не пытаешься взять меня на слабо , потому что я тебе сразу фоток накидаю от Австралии до Аргентины с производств где я был. И вместо того что бы признать это -дёшево сливаешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dirmor
19.07.2020 - 12:15
-1

Ярила

Цитата (T34rus @ 19.07.2020 - 13:09)

с чего бы это ей тухнуть если колбаса месяц висит минимум и мясо созревает в ней.

или ты про докторскую? цвет всегда можно подкорректировать специями.

нитритная соль является прекрасным консервантом. никакая больше химия не нужна.

[^]
nikoganigde
19.07.2020 - 12:16
1

Весельчак

Ничего уже натурального нельзя купить в магазине, хоть сам бери и делай.

[^]
Greyshadow
19.07.2020 - 12:17
1

Циничный мизантроп

Настоящая сырокопченая колбаса уже давно в рознице перевалила за 3000 руб./кг

По крайней мере - в Питере.

Но килограмм сырокопчёной колбасы - это практически три палки, средний вес 350-400 гр.

Так что можно иногда и побаловаться по штукарю за палку.:)

[^]
Colorg
19.07.2020 - 12:17
1

Хохмач

Это капитализм оголтелый господа, если туда можно будет засунуть использованную туалетную бумагу и получить прибыль,они сделают это! А закончить это можно просто,ввести снова понятие ГОСТа и сделать уголовную ответственность за его нарушение. Но кремлёвском жуликам это не выгодно,они только недавно отменили понятие Снипа , а это ещё скоро аукнится большими делами,чем курица в мясной колбасе

[^]
TraderFX
19.07.2020 - 12:18
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Grenz @ 19.07.2020 - 14:13)
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 12:04)
Кто сливается? Ты пишешь про стандартизацию, а сам название колбасы, известной во всем мире, не помнишь. Хули мне еще у тебя спрашивать? Диванный стандартизатор, блять.

Отбитого сразу видно. Хохлы навальный и леберасты ещё не прозвучали. Что ты виляешь? Расскажите мне про загранично говно. Приведи рецептуру, жирность , компоненты; алгоритм производство.
Ничего ты этого сделать не сможешь. Потому что ты в этом не смыслишь от слова нихера. И за слова свои не отвечаешь.
Ну хули от такого персонажа чего то ждать.
Как всегда. Начинается бравое кукарекание , а потом виляние жопой указывание на грамматические ошибки и слив. Что за людишки блин.

А я ничего не говорил про то, что заграничное - говно. Хули ты мне предъявляешь?

Я указал на то, что ты херовый стандартизатор, если даже названий не помнишь.

[^]
SuperFinger
19.07.2020 - 12:18
2

Ярила

Тут не в производителе вопрос, а значительно выше.
Производитель будет давать качество и соблюдать ГОСТ только в том случае, если над ним будет висеть топор. Т.е. проверяющие органы могут не просто приостановить, а закрыть производство, вплоть до посадки руководства, как за умышленное отравление общества.
Вот тогда в колбасе будет мясо, а не соя и ценник ниже, ибо не нужно закупать зарубежные добавки.

[^]
grey71
19.07.2020 - 12:19
1

Ярила

Цитата
Вот у меня вопрос - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы?

Так в Дубках и в копченую курятину (грудки,окорочка) умудряются соевый белок добавлять,раньше не было или не писали,в колбасу то тем более было бы удивительно - из нереализованной курятины с соей наверное и катают .

[^]
ХунЛепаж
19.07.2020 - 12:19
0

Юморист

Я думаю пять миллионов за килограмм им наверное хватит пока.
Обратите внимание, мяса в стране все меньше (свинины, говядины), а колбасы все больше.
Давно уже беру колбасу в небольших количествах, для завтрака и салатов.
А так беру мясо на рынке. Пельмени, чебуреки только своего производства.
Домашняя тушёнка в сто раз вкуснее магазинной колбасы.

[^]
grey71
19.07.2020 - 12:21
0

Ярила

Цитата
Это капитализм оголтелый господа, если туда можно будет засунуть использованную туалетную бумагу и получить прибыль,они сделают это

Достаточно одного хвоста и химии и будет несколько килограмм первоклассных сосисок.

[^]
dirmor
-1

Ярила

Цитата (Colorg @ 19.07.2020 - 13:17)
Это капитализм оголтелый господа, если туда можно будет засунуть использованную туалетную бумагу и получить прибыль,они сделают это! А закончить это можно просто,ввести снова понятие ГОСТа и сделать уголовную ответственность за его нарушение. Но кремлёвском жуликам это не выгодно,они только недавно отменили понятие Снипа , а это ещё скоро аукнится большими делами,чем курица в мясной колбасе

ты несёшь хуйню.

для чего?

[^]
Dorian5555
2

Нуменорец

Я например ел колбасу из чистого мяса и мне жутко нравится. Задешево и с мясом бывает только не в России. Фермерские и т.н. handmade не в счет

[^]
AutoMehanizm
19.07.2020 - 12:22
1

Шутник

Цитата (Эйб @ 19.07.2020 - 09:12)
Тратить нервы на колбасу это лишнее

И деньги

[^]
grey71
19.07.2020 - 12:23
2

Ярила

Цитата
Обратите внимание, мяса в стране все меньше (свинины, говядины), а колбасы все больше.

А с молочкой?- все завалено по бешенным ценам,не раскупается,но меньше не становится. А сыры ,все завалено тоннами этой замазки по 300-400 руб ,в том числе и "белорусскими". Пока не будет нормальной конкуренции как это было до 14 года,так и будут издеваться над народом.

[^]
Grenz
19.07.2020 - 12:24
-3

Ярила

Цитата
А я ничего не говорил про то, что заграничное - говно. Хули ты мне предъявляешь?

Я указал на то, что ты херовый стандартизатор, если даже названий не помнишь.

Слушай да. Извини . Это не ты был. Не по делу сказал.

Но про диванного стандартизатора это ты в пролёте. Рад бы на диване посидеть. Только с Польши приехал завтра уже в Австрию ехать.

Ну так у меня этих названий в голове сотни. Неудивительно что ошибся. А вообще я отношусь к одним из лучших спецов по системам контроля качества Бля написал бы в мире. Но ладно уж. Есть ещё человек 5)

[^]
Buratenu
19.07.2020 - 12:27
4

Ярила

В пересчете с фунтов на рубли 630 за кг, обычный Lidl, пишут на 100 грамм продукта использовано 135 г свинины. Отличная салями и ничего лишнего в составе

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[^]
OneDollar
19.07.2020 - 12:27
0

Балагур

Цитата (Гросс @ 19.07.2020 - 09:25)
У меня знакомый сыну котлеты сделал из чистого мяса, тот сказал не вкусно, хочу как в школе котлеты. Ну знакомый в следующий раз туда хлеба добавил примерно попалам, оказалось то что надо.

Ну так-то котлеты из чистого мяса я тож не очень. Обязательно хлебушка три кусочка в молоке размоченного, яичко, одну картофелинку и лук. Ауж если не брезгуешь и есть, где достать реально хорошее мясо, то вкуснявее татарского бифштекса я ещё не ел))

[^]
grey71
19.07.2020 - 12:28
0

Ярила

Цитата
Я понимаю, что многие предприятия разорятся, если открыть импорт. Но похую на них, раз кроме говна ничего производить не могут.

Раньше не разорялись,да и курс рубля сейчас такой ,что они еще и экспортировать могут,конечно не такого низкого качества как для внутреннего потребления. Кстати ,на выставках в Европе эти самые "дубки" там какие то призовые места помнится занимали, так что явно могут делать, если заставят рыночные условия. Они больше взвыли когда перекрывали поставки мороженного мяса из Аргентины и Бразилии.
Вот : 2016 год
Международная выставка продуктов питания 2016 (г.Париж, Франция)
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ:
Кремлёвская Премиум ТМ «Дубки»

Это сообщение отредактировал grey71 - 19.07.2020 - 12:32

[^]
Yambi
19.07.2020 - 12:28
0

Приколист

Коптильня холодного копчения из чего угодно ( бочка, старые газовые баллоны, старый холодильник, только пластик выдрать, можно извратиться и построить из кирпича). И понеслась.
5 метров черевины говяжьей стоит 300 рэ. Свиной где то так же . Мясо, шпик, нитрит, соль , специи, Обычная мясорубка с насадкой и трубкой для колбас. Бечёвка для обвяза. Да, холодное копчение занимает не менее 3 суток, не считая суток вылежки полуфабриката. Ну и хрен с ними, надо просто сразу делать солидную партию. Кг. заготовки по моим скромным подсчётам стоит около 780 рэ. Это без штрафа за ольху, которую можно набрать сушняком глубокой ночью, заранее пометив днём. Впрочем мне хватает выпилок с плодовых ,сад огромен. При условии 30, грубо говоря, процентов потери влаги по весу имеем в районе косаря за выходной продукт. Как то так. Цена натурпродукта без стартовых затрат не может быть ниже тысячи по определению.

[^]
BaJIepka
19.07.2020 - 12:29
0

Весельчак

Кто то её покупает по 900р, почему бы не продавать. lol.gif

[^]
T34rus
19.07.2020 - 12:29
0

Житель двух городов

Цитата (dirmor @ 19.07.2020 - 12:15)
Цитата (T34rus @ 19.07.2020 - 13:09)

с чего бы это ей тухнуть если колбаса месяц висит минимум и мясо созревает в ней.

или ты про докторскую? цвет всегда можно подкорректировать специями.

нитритная соль является прекрасным консервантом. никакая больше химия не нужна.

Да делали эксперимент.
Три вида вареной.
Из мяса, молока и специи
Из мяса, сои и химии
Только из сои и химии
И дали попробовать не сказав где какая.
Настоящую люди забраковали. Типа невкусная и некрасивая.

нас настолько подсадили на усилители вкуса и т.п. что без них нормальная пища будет казаться отстойной

Это сообщение отредактировал T34rus - 19.07.2020 - 12:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57409
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх