Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
коля234
19.07.2020 - 11:42
0
Статус: Offline


либераст

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 5149
в россии и живут да 66 лет мужики потому что все качественное а в импортных странах до 80-ти потому что там некачественное..правильно вам пенсионный возраст подняли

Это сообщение отредактировал коля234 - 19.07.2020 - 11:42
 
[^]
AntonioKiev
19.07.2020 - 11:42
0
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
На самом деле - 900р это достаточная цена, чтобы не добавлять в копченую колбасу мясо птицы и клетчатку. Просто нет конкуренции с зарубежными товарами, поэтому можно лепить что угодно. С другой стороны, если колбасу или сосиски делать без добавления добавок, то она может показаться покупателю слишком пресной, слишком серой и так далее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Полын
19.07.2020 - 11:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 6715
Цитата (Grenz @ 19.07.2020 - 11:36)
Цитата (Полын @ 19.07.2020 - 11:33)
Да ты говна импортного пожрёшь и будешь утверждать, что мёд. Колбасу он из-за бугра привозит.

Я работаю в стандартизации и которое качества в мясопереработке по миру. Не мог бы ты мне поподробнее про говно рассказать?

Ты мысли сформировать не можешь. Что ты написал? Я не понимаю.
 
[^]
ХорошийБорщ
19.07.2020 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.08
Сообщений: 4386
Примерно 50% усушка, т.е. мясо уже 400р. кг, примерно 50% наценка шестерочки а еще там зп и другие ингредиенты и амортизация вот и получается, что 1000 за кг это не дорого.
 
[^]
albinos
19.07.2020 - 11:44
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16749
Вот не плохие колбаски.
Всем кто попробовал - понравилось!
Состав такой же как у автора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Hellsaws
19.07.2020 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.18
Сообщений: 1002
Лох купит всё, лишь бы дорого и блестело
 
[^]
paumka
19.07.2020 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.11
Сообщений: 2742
Цитата (ldanila @ 19.07.2020 - 16:12)
Невкусно чисто из мяса.

Это ты просто отвык...
 
[^]
A100n
19.07.2020 - 11:44
0
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (Голицин @ 19.07.2020 - 09:21)
Цитата (ldanila @ 19.07.2020 - 09:12)
Невкусно чисто из мяса.

rulez.gif ты это серьёзно?

Ну да, он серьёзно. Слишком сухо получается.
Это не в пользу сои, само собой, но ты не замечал сколько жира в копчёной колбасе?
 
[^]
МадамМигрень
19.07.2020 - 11:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.20
Сообщений: 394
Кто работал на этом заводе колбасу потом не едят вообще, никакую. Психологическая травма. На рынках можно найти частных маленьких производителей. Да дороже, но вкуснее, без сои.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RaulDuc
19.07.2020 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8534
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:16)
Сейчас смотрю обзор на пиццы от Олега Сироты,того самого,у которого сыры по 2-3-4 тыс за кг,так в пицце за 800 руб весом в 400 грамм(!!!) начинки - кот наплакал.
2000 рублей за кг пиццы - и начинки почти нет нихрена....

И это Олег Сирота в своих видео плачет,что не может делать сыр дешевле и в 5 утра встает.

Для наглядности можно сравнить два продукта,его и магазинный за одинаковую цена и сделать вывод.Сыр у него не дорогой,по 1600 вполне вкусный.
 
[^]
A100n
19.07.2020 - 11:46
0
Статус: Offline


My ne skachem

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 4016
Цитата (AntonioKiev @ 19.07.2020 - 11:42)
На самом деле - 900р это достаточная цена, чтобы не добавлять в копченую колбасу мясо птицы и клетчатку. Просто нет конкуренции с зарубежными товарами, поэтому можно лепить что угодно. С другой стороны, если колбасу или сосиски делать без добавления добавок, то она может показаться покупателю слишком пресной, слишком серой и так далее

Есть конкуренция с отечественными товарами, просто автору влом этикетку читать и выбирать нормальное.
 
[^]
Мухозавр
19.07.2020 - 11:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1588
Цитата
Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

Дорогой ты наш, почемучка.
 
[^]
Boliwar
19.07.2020 - 11:46
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 5003
А нормальную колбасу и сыры бульдозерами давим.
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 11:47
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Smirnoff1812 @ 19.07.2020 - 13:40)
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 11:39)
Цитата (Grenz @ 19.07.2020 - 13:36)
Цитата (Полын @ 19.07.2020 - 11:33)
Да ты говна импортного пожрёшь и будешь утверждать, что мёд. Колбасу он из-за бугра привозит.

Я работаю в стандартизации и которое качества в мясопереработке по миру. Не мог бы ты мне поподробнее про говно рассказать?

Ты название колбасы не запомнил и двух слов связать не можешь, хули тебе рассказывать?

В поиске один вариант, упоминающий колбасу и, скорее всего, с ошибкой gigi.gif

По картинкам вот одна колбаса gigi.gif

Испанская колбаса называется чоризо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.07.2020 - 11:48

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
BoTaHuK
19.07.2020 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1529
дак это же Дубки, епта. Я удивлен, что там еще нет деревянной коры.
Хотя... мож и попадалась кому...
 
[^]
OneDollar
19.07.2020 - 11:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.11.19
Сообщений: 881
Дружище, небольшой секрет: тут есть раздел Кулинария, так вот я его почитываю. Несколько рецептов уже попробовал. Рулеты, колбаса. Поверь, лучше всякой покупной. Жаль, нет домика в деревне, чтобы сыровяленое или копчёное мясо делать(((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
comanche71
19.07.2020 - 11:50
0
Статус: Offline


злой либераст

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 4519
Цитата (Полын @ 19.07.2020 - 11:33)

Да ты говна импортного пожрёшь и будешь утверждать, что мёд. Колбасу он из-за бугра привозит. faceoff.gif

да ты говна отечественного пожрёшь и будешь утверждать, что вкусняшка.

а из-за бугра легко привезти: разрешено к ввозу 5кг сыров и 5кг колбас, итого 10кг.

на двоих 20кг, хватает самим и ещё родню угощаем.

а что делать, не жрать же местное хрючево

Это сообщение отредактировал comanche71 - 19.07.2020 - 11:50
 
[^]
pablomur
19.07.2020 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 8520
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Есть исключения, но, на весь доступный ассортимент- 2 варианта, и да 1400-1700 за кило.
Да собсно, еврейская и кальяри, не буду производителя писать(и они разные).

Может еще что есть, но не за 900 рублей.
 
[^]
chuk200
19.07.2020 - 11:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 6215
Делал сыровяленое мясо, хорошо так провяленное со специями, так вот... если всё нормально делать, то вес падает в 2 раза и вот 300р за кг уже автоматом превращаются в 600, плюс специи, которые если хорошие то очень прилично стоят можно ещё смело 150 добавлять на кило и вот уже получаем 750--это без налогов, зарплат, кредитов аренды ну всего всего. что окружает производство, что в свою очередь ещё удвоит эту сумму. Вот и получается, что если делать честно и вкусно, то даже тысячи мало.

И прежде чем кидаться, просто подумайте и посчитайте. Конечно же есть сотни способов удешевления, но если .. то так.

И да, я знаю, что всё им дешевле на входе обходится, просто показал как цена образуется.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 19.07.2020 - 11:54
 
[^]
коля234
19.07.2020 - 11:52
-1
Статус: Offline


либераст

Регистрация: 6.12.17
Сообщений: 5149
в россии никогда не будет качественной колбасы, потому что и некачественную прекрасно покупают и едят и благодарят путина за то, что он не разрешает привозить из за границы качественную

Это сообщение отредактировал коля234 - 19.07.2020 - 11:53
 
[^]
YOrick
19.07.2020 - 11:52
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7801
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Та самая, за которой весь центральный регион на собаках в москву ездил?
Про которую куча анекдотов советских времён про туалетную бумагу?

Да, сбегался весь подъезд, событие было нечастое.
 
[^]
BobraVsem
19.07.2020 - 11:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.18
Сообщений: 2983
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 11:50)
Цитата (Полын @ 19.07.2020 - 11:33)

Да ты говна импортного пожрёшь и будешь утверждать, что мёд. Колбасу он из-за бугра привозит. faceoff.gif

да ты говна отечественного пожрёшь и будешь утверждать, что вкусняшка.

а из-за бугра легко привезти: разрешено к ввозу 5кг сыров и 5кг колбас, итого 10кг.

на двоих 20кг, хватает самим и ещё родню угощаем.

а что делать, не жрать же местное хрючево

lol.gif спорим, с закрытыми глазами не отличишь импортную колбасу (например сделанную в Италии) от российской?)
Особенно фабричную, а не фермерскую.
 
[^]
Grenz
19.07.2020 - 11:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 11:23)
Чоризо она называется, ты даже название не запомнил, стандартизатор херов.

В зависимости от региона. Но да ты прав. Чорито это стейк который я недавно в Аргентине ел. Где налаживал стандартизации зля аргентинцев. ))). ЗЫ. В общем только недалекие немцы или пафосные соотечественники ставят мой опыт и квалификацию под сомнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nik61
19.07.2020 - 11:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.10.11
Сообщений: 2497
Цитата (Stapleton @ 19.07.2020 - 09:15)
Да ладно, есть и без белка и прочих посторонних добавок
Выбирать, конечно, надо, читать этикетки

Нету таких колбас, хоть обчитайся, теперь процесс созревания у них 18 дней вместо 30-40 по ГОСТу. Бастурма и суджук еще можно назвать мясом и то делают из блочного, т.е замороженного.
 
[^]
Andygoo
19.07.2020 - 11:54
0
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8288
Для меня, колбаса, давно превратилась в нечто такое - ушло в раздел "фкусногадости с похмелья")))
Ну знаете, когда похмел, дунешь, и всякого такого хочется, чипсов, бичпакетов, колбасы, гадости всякой такой, которой в обычный день себе не позволяешь, потому что за тушкой следишь!
Тогда иду в пятерку и покупаю палку какойнитиь вяленой калбаски и жру ее, вместе с чипсами и бичпакетами))) Стыдно, потом грушу хуйачу активнее, реабилитируюсь сам перед собой, тоже польза))
На стол, если уж банкет случился, бегаю в лавку контрабандную. Ценник в ней, ну, ну на 200 рэ дороже за кг, чем в простом магазине за ту, которая считается премиумной... Чот итальяшкам и финнам, я больше доверяю)) Да и по органолептике, небо и земля конечно...
Иногда фермер знакомый, с пьяного плеча одарит колбасой своей и сыром, лежит палок несколько уже в холодильнике, для солянок всяких...
Я мясо жру. Отвариваю в пряностях, олхлаждаю, иногда прикопчу чуть чуть и жру!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57072
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх