Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейНовакА
19.07.2020 - 09:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3357
допустим- свино говяжья смесь стоит 300 рублей. для приготовления сырокопченой ее вроде и вялить положено, - те будет потеря веса. до 40%(если судить по своему опыту, рецепт брал на япе). себестоимость без специй уже 500рублей кг. специи на вес влияют незначительно, но стоят дорого. у меня получалось более 100 рублей на кило. допустим производитель берет дешевле. +50 рублей, итого 550 рублей за кило. работает комбинат бесплатно? персонал з/п получает? допустим з/п 10%. 550+55 = 650. по налогам не проконсультирую, но они есть.
итог- не так уж далек от указанных тс 900 рублей.(+ дилерская сеть, интерес(%) ритейлеров)
 
[^]
1ASM1
19.07.2020 - 09:38
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.17
Сообщений: 228
Пусть ему расскажет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Гварнери
19.07.2020 - 09:39
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 679
И название такое гордое "Кремлевская",с понтом ,Поставщик двора его величества.....
 
[^]
кортес17
19.07.2020 - 09:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2329
Там еще в составе крысиные хрящики.

 
[^]
Рыбак65
19.07.2020 - 09:42
6
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 18.12.17
Сообщений: 3484
Цитата
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг.

Какая лютая хуйня, это цена не иначе как из мяса краснокнижного носорога со всеми накрутками alk.gif
 
[^]
АндрейНовакА
19.07.2020 - 09:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3357
Цитата (ковальчук @ 19.07.2020 - 09:26)
Я и моя семья давно колбасные изделия не едим. Только мясо. Но тут встаёт другой вопрос-почему нынешняя свинина не имеет выраженный вкус и запах свинины???Я хорошо помню вкус той свинины,что выращивали мои родители в станице.Это две больше разницы. Чем вообще кормят современных свиней на фермах,что мясо у них как бумага??

тут еще и вопрос возраста. вкус притупляется. но да, свинина выращенная в естественных(домашних) условиях имеет более насыщенный вкус. но к сожалению раза в 2 дороже.
 
[^]
exoricst
19.07.2020 - 09:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Потому что что ты в России, живешь где наглость производителей зашкаливает. А рынок как правило поделен между своими.
Как говорится покупаю по 300 продаю по 900, вот на эту разницу в 3% и живу. С 90-х ничего не изменилось. Наебать как можно больше за короткий срок, а дальше трава не расти. Имя производителя, бренд, тут пустое место.
 
[^]
Godfreed
19.07.2020 - 09:44
1
Статус: Online


BʿL

Регистрация: 26.07.18
Сообщений: 3174
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 09:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

От куда такая безапелляционная уверенность? Вот депутаты ее вообще бесплатно жрут и не давятся. Чиновникам любой продукт обходиться почти даром. А нам с тобой вынь да полж 1700? Да где ж это видано..и доколе?!
 
[^]
ai200869
19.07.2020 - 09:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 3979
Потому что в цене налоги
с заботой о здоровье


Это сообщение отредактировал ai200869 - 19.07.2020 - 09:47
 
[^]
Delas
19.07.2020 - 09:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 338
Нет конкуренции что хотят то и будут делать
 
[^]
egorzu32
19.07.2020 - 09:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
Цитата (TrueDimson @ 19.07.2020 - 09:30)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 09:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Я родился в 1982 году. Сырокопченую колбасу не помню, поскольку её в Перми в свободной продаже не было. Пару раз бабка привозила из Москвы сервелат, да родителям выдавали на предприятии продуктовый набор к новому году.
А вот запах жареной варёной колбасы и дым от нерафинированного масла на сковороде помню. Бабка ещё переворачивала эти кружочки и приговаривала, что её делают из мышиных хвостов и туалетной бумаги. Хотя, в это не верю. Потому что туалетной бумаги тоже в продаже почти не было)

Потому и не было, что вся в колбасу шла. umnik.gif
 
[^]
Nursaltan
19.07.2020 - 09:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.20
Сообщений: 4496
Когда валили с ног СССР, из каждого утюга нам обещали 300 сортов колбасы в магазинах. А из чего будет та колбаса лукаво умалчивали.
 
[^]
Тангут
19.07.2020 - 09:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)
И если честно - у меня давно назрел вопрос - а насколько простирается жадность наших производителей?

Читай Капитал Маркса!!! Капиталист пойдет на любое преступление ради получения наибольшей прибыли. Следовательно жадность производителей безгранична.
НЕ ЕШЬ КОЛБАСУ. Или делай свою домашнюю.

Это сообщение отредактировал Тангут - 19.07.2020 - 09:51
 
[^]
YoG
19.07.2020 - 09:53
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.08
Сообщений: 331
ну, есть в составе колбасы обнаружено мясо, то на мясокомбинате видимо, произошел несчастный случай
 
[^]
BMickmAdmin
19.07.2020 - 09:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 1593
Покупаю исключительно мясо: свинина, говядина, индейка - из них с супругой делаем котлеты/гуляш/паштеты - нах их с соей!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nursaltan
19.07.2020 - 09:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.20
Сообщений: 4496
Цитата (АндрейНовакА @ 19.07.2020 - 09:38)
допустим- свино говяжья смесь стоит 300 рублей. для приготовления сырокопченой ее вроде и вялить положено, - те будет потеря веса. до 40%(если судить по своему опыту, рецепт брал на япе). себестоимость без специй уже 500рублей кг. специи на вес влияют незначительно, но стоят дорого. у меня получалось более 100 рублей на кило. допустим производитель берет дешевле. +50 рублей, итого 550 рублей за кило. работает комбинат бесплатно? персонал з/п получает? допустим з/п 10%. 550+55 = 650. по налогам не проконсультирую, но они есть.
итог- не так уж далек от указанных тс 900 рублей.(+ дилерская сеть, интерес(%) ритейлеров)

В каждом из озвученных тобой ценниках заложены налоги, акцизы, топливо и пр. интересы олигархов мудрого социально ориентированного государства. Большая часть ценника достается не производителю, а всяким яхтсменам из списка Форбс.
 
[^]
shaptmos
19.07.2020 - 09:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 11008
людей хрен поймешь, то с радостными воплями поддерживали, извините за ругательство, контрсанкции и визжали как либерастам проклятым без хамона плохо будет, то вот плачут, что в колбасе за овердохуя соя и мясо птицы.
насчет сколько будет стоить колбаса без сои и всего такого... а нисколько не будет стоить. на нее хрен покупателей найдешь. ибо по такой цене люди будут серый импорт брать. не, может быть где и есть такая колбаса отечественная, только ее явно мало выпускают. ибо спроса нет. тем же кремлеботам соевая колбаса как закусь под дешманскую водку из Пятерочки - верх кулинарная искусства.

а вообще - делайте сами или ищите кто делает. щас народ вроде колбасоделанием увлекся, вслед за самогоноварением.
 
[^]
Артем89123
19.07.2020 - 09:59 [ показать ]
-26
step30
19.07.2020 - 10:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 15997
Московская
"Состав: говядина, шпик, соль, нитрит натрия, сахар, перец черный, орех мускатный."
654 руб.
Давно перестал экспериментировать. Не так сильно люблю колбасу, но если беру, то такую. И уж ни в коем случае если указано "мясо птицы, растительный белок", ибо в продукте 90% будут именно они, а не " говядина, шпик хребтовый, свинина".

 
[^]
saurak
19.07.2020 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 2422
Цитата (WilliamHunt @ 19.07.2020 - 10:19)
Брать фабричную колбасу за 1к может только лох. А я сейчас объясню.
1к стоит домашняя\фермерская т.е. маленький семейный цех. От фабричной очень сильно отличается как вкусом так и ценой.

Объяснение, то, где?
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 10:01
10
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Артем89123 @ 19.07.2020 - 11:59)
Потому что ты русский, а русский это свинья которая сожрёт молча все.
Если поставите диз, то аргументируйте плиз.
Хабаровск это не касается уже)

Делать-то больше нехуй, кроме как русофобскому боту что-то аргументировать.
 
[^]
romkka21
19.07.2020 - 10:03
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 0
Цитата
почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы

радуйся и этому. в колбасе за 300 даже этого нет dont.gif

Это сообщение отредактировал romkka21 - 19.07.2020 - 10:03
 
[^]
КИПон
19.07.2020 - 10:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 6244
Цитата (exoricst @ 19.07.2020 - 09:43)
Потому что что ты в России, живешь где наглость производителей зашкаливает. А рынок как правило поделен между своими.
Как говорится покупаю по 300 продаю по 900, вот на эту разницу в 3% и живу. С 90-х ничего не изменилось. Наебать как можно больше за короткий срок, а дальше трава не расти. Имя производителя, бренд, тут пустое место.

Наглость не производителей, но продавцов зашкаливает абсолютно везде. Вопрос в том, что именно в РФ все законы ориентированы на барыг а не на потребителя.
Потребитель в РФ заебется пыль глотать пытаясь добиться копеечной компенсации за то что под видом колбасы ему продали соевый батончик. При таких раскладах барыге нет никакого смысла заморачиваться качеством, или пытаться сделать выручку на объеме проданного, его вполне устраивает ситуация когда он продаст десять кило той самой колбасы за опиздилион рублей. Даже если кто то возмутиться качеством и больше не будет покупать колбасное наебалово, то можно найти ещё одного желающего купить эксклюзифф.
 
[^]
DIJ80
19.07.2020 - 10:05
-4
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 26.01.18
Сообщений: 2717
Цитата (ldanila @ 19.07.2020 - 09:12)
Невкусно чисто из мяса.

Вкуснее из настоящего мяса нет ничего на свете. Куда там хамону. Ты просто никогда не ел настоящее мясо. В продаже ее нет (кроме эксклюзива с конским ценником).
 
[^]
ufo77
19.07.2020 - 10:06
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 4016
Палку колбасы за 2 дня седаешь????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56748
0 Пользователей:
Страницы: (23) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх