Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Онанимоус
19.07.2020 - 10:26
-6
Статус: Online


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1596
Жадность. Обычная российская жадность. Когда родился россиянин - еврей заплакал...
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 10:26
-3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Гэг @ 19.07.2020 - 12:18)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 10:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Сейчас тебе расскажут про советскую колбасу, особенно те кто её в глаза не видел gigi.gif

Я своим родителям как-то больше верю, а еще факту, что понятие колбасы "из крыс и туалетной бумаги" появилось именно в то время. Наверное это понятие придумали, потому что очень вкусная колбаса была, да?

На самом деле все просто. С возрастом вкусы притупляются и поэтому тебе кажется, что раньше все было вкуснее. Пойди купи себе Юпи или Инвайт, они до сих пор продаются. Пить эту дрянь не станешь, химозное говно. А раньше пили и охуевали от того, какое оно было вкусное. Химикалии другие стали? Нет, просто ты уже взрослый.
 
[^]
persey4ik
19.07.2020 - 10:26
0
Статус: Offline


Правдоруб.

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 10091
Цитата
Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?


Потому что колбаса "Кремлевская"? )))
 
[^]
Nikapol
19.07.2020 - 10:26
0
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 844
Приезжай в Украину, сыровяленная из говядины без допов по 700 руб в пересчете за клилограмм выбирай не хочу..
 
[^]
Realist007
19.07.2020 - 10:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 5538
Цитата (bonzaize @ 19.07.2020 - 10:22)
Цитата
Колбасу из мяса ты есть не будешь, она не будет вкусной, а будет как мясо.
Не проще тогда просто сразу есть мясо?

Бред. Колбаса в СССР была на основе мяса .....Например...согласно ГОСТу, утвержденному в 1936 году ВНИИ мясной промышленности для колбасы "Докторская" , продукт должен был производиться строго по рецепту: 70% свинины, 25% говядины, 2% — коровье молоко, 3% — куриные яйца и специи. Допускалась всего лишь одна добавка — фиксатор цвета E250. Рецептура была неизменной до 1974 года, а потом в "докторскую" решили добавлять немного крахмала и муки.
И в отличие от сегодняшнего колбасного соевого "разнообразия" отличающегося правда только хим. вкусовыми добавками...колбаса из СССР была настоящей....и очень вкусной

Ай не пизди.

Вот знаменитый сосисочно-колбасный ГОСТ 23670-79 от 1979 года в редакции года 1980. В нем мы читаем, например: «Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей, или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной».

Но ты продолжай дрочить на СССР.
 
[^]
Nov2017
19.07.2020 - 10:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.12.17
Сообщений: 753
Напомнило.


Зачитывают меню в концлагере:

На завтрак - вода,
На обед - вода,
На ужин - чай.

-Вопросы есть?

-Есть! А чай с сахаром?

-Может быть тебе ещё и с заваркой?

Это сообщение отредактировал Nov2017 - 19.07.2020 - 10:27
 
[^]
point027
19.07.2020 - 10:28
1
Статус: Offline


Ябрила

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 26362
Пока пипл будет брать, так всё и будет.
Вот поэтому кобасу, пельмени и различные полуфабрикаты я стараюсь не брать

Это сообщение отредактировал point027 - 19.07.2020 - 10:28
 
[^]
yabiob
19.07.2020 - 10:28
1
Статус: Offline


Ярилище

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 3042
Показал ты колбаску Дубки. Производится в 5 км от Саратова. Сам я саратовский и знаю, что вся их продукция херня.
 
[^]
Dekado
19.07.2020 - 10:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 2475
там налогов процентов 70.
это вопрос к государству.
почему в италии сальчичон может стоить 2 евро, а у нас нет )
 
[^]
ElderLord
19.07.2020 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.15
Сообщений: 1386
Сейчас бы магазинную колбасу есть, или сосиски. А что ты там хотел увидеть автор? Мясо? Серьезно?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Apant
19.07.2020 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 9634
Это они ещё забыли копыта в составе указать
 
[^]
ЗеленыйБлох
19.07.2020 - 10:29
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.07.14
Сообщений: 348
тоже думал когда-то, что в дорогой колбасе с\к не будет сои, но не шибко ленивый, и когда выбирал однажды как-то под Новый Год, почитал составы... офигел... от цены, как оказалось, вообще не зависит то, будет там соя или нет...
читать состав, конечно, не обезопасит на 100% от покупки дорогущей сои под видом мясного деликатеса, но все же изрядно этому поспособствует (хотя, сразу скажу, о вкусе при этом ничего не скажет, поэтому сразу палками колбаску покупать имхо тоже не стоит - для этого можно прикупить свежей колбасной нарезки по 100-200 грамм на пробу)
 
[^]
shutnik78
19.07.2020 - 10:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.11
Сообщений: 6141
просто бизнес ничего личного... капитализм - максимум прибыли, минимум издержек... хорошо ещё мясо птицы есть...
 
[^]
Spaceduck
19.07.2020 - 10:31
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.10.19
Сообщений: 882
Я если хочу колбасы, покупаю всегда сушенную, горную колбасу.
Домашняя, экологически чистая.
Хранится долго.
Очень вкусная.

Это сообщение отредактировал Spaceduck - 19.07.2020 - 10:32

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Неистовый
19.07.2020 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5524
Лучше мяса купить, чем колбасы. Но видел на днях колбасу из мяса, стоит 1200 рублей.
 
[^]
basterr
19.07.2020 - 10:33
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2455
а она просто столько не стоит. эту колбасу по акции рублей за 400-500 можно купить.
з.ы. я начал понимать откуда тут многие тратят по 15к на еду и говорят что это еще мало. покупать нихрена не умеют просто. во. даже нагуглил за минуту. кстати, колбасы дубки мне нравятся. вкусные.

Это сообщение отредактировал basterr - 19.07.2020 - 10:36

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
Ungydrid
19.07.2020 - 10:33
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15984
Цитата (rusich1980 @ 19.07.2020 - 09:36)
Интересно, а как вы калькуляцию стоимости выращенных овощей на огороде делаете?

А где ты слово "огород" нашел?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Зензибар
19.07.2020 - 10:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Цитата (Johny32 @ 19.07.2020 - 09:24)
Потому что ГОСТ переписали под себя ёбаные воры и коррупционеры.
Вспоминаю случай в испанском магазинчике : "Извините, а сколько процентов мяса содержится в этой колбасе ?'
Гробовая тишина, немые взоры покупателей и продавца, ответ --" В смысле сколько процентов ?!?!?!
Она у нас ВСЯ из мяса .
Я вас не понимаю, а что должно быть в колбасе кроме мяса ?"

ГОСТ это хуета не обязательная применению почитай фз О техническом регулировании.
 
[^]
persey4ik
19.07.2020 - 10:34
1
Статус: Offline


Правдоруб.

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 10091
TraderFX
Цитата
"из крыс и туалетной бумаги" появилось именно в то время.


Из "крыс" это вы сами додумали? Из туалетной бумаги, да было у дебилов такое выражение. Они же не пробовали колбасу вообще без мяса из сои, красок, ароматизаторов и не ценили колбасу в которой оно было. В СССР с соей, химией вообще была напряженка. Поэтому приходилось класть натуральные продукты. Молоко прокисало через день - не было антибиотиков. Масло и сыр были из молока. Мясо по 4р (что дорого) было на рынке свободно.
 
[^]
BacoPuchok
19.07.2020 - 10:35
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.02.18
Сообщений: 201
Сам делаю колбасу ( из мяса: вырезка, грудинка и шея) для себя. Итог 1 кг обходиться в районе 1500 руб. Если продавать её она будет стоить около 3000 за 1 кг. Поэтому туда пихают что попало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xJudgeDreddx
19.07.2020 - 10:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.19
Сообщений: 3791
я сам с этого окуеваю и думается мне, что если бы они научились придавать говну вкус колбасы то мы бы его и покупали, с нашим прекрасным капитализмом осталось ещё немного подождать и Вы скоро забудете тот вкус докторской из туалетной бумаги, пойдет исключительно натуральный основной состав...

Это сообщение отредактировал xJudgeDreddx - 19.07.2020 - 10:35
 
[^]
Shaggy72
19.07.2020 - 10:36
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
Цитата (Голицин @ 19.07.2020 - 09:21)
ты это серьёзно?

Абсолютно! Чтобы было вкусно ещё нужны, как минимум, специи. А чтобы было очень вкусно, вы не поверите, но глутамат натрия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ppvbomj
19.07.2020 - 10:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 1035
Что бы есть мясную колбасу, делать ее надо самому.
Тем более сейчас для этого всё есть в продаже.
 
[^]
marlboro1983
19.07.2020 - 10:36
-6
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 6841
Все просто - даже в СССР в докторскую клали и сою и водоросли и многое другое.

И вообще качество не зависит от цены

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
holger
19.07.2020 - 10:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.10
Сообщений: 4017
Не читая все посты, сразу отвечу на вопрос в топике - потому, что покупают.
Наверное, все еще верят, что если дорого, то значит лучше. Советский пережиток. Типа честности, заботе о гражданах, контроле качества, заблуждения, что человек важнее прибыли, и т.п. антикапиталистическая ерунда.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56748
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх