Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNW
19.07.2020 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10500
Наверное потому что думать что 900 рублей которые ты заплатил за колбасу все идут производителю в корне неверно
 
[^]
persey4ik
19.07.2020 - 10:48
3
Статус: Offline


Правдоруб.

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 10091
TraderFX
Цитата
Нет, не сам, это байки именно из СССР.


Вы жили при СССР в разумном возрасте? Я вот жил и работал и не слышал этого. Выражение "колбаса из туалетной бумаги" появилось к концу совка, в эпоху Горбачева, когда начали бодяжить все дешевой привозной химией.

Цитата
Стало быть, они дебилы только потому что у них вкусы не совпадают с вашими?


Они не имели возможности сравнивать. Про 100 сортов колбасы им рассказывали, вернувшиеся из-за границы. И судить о том, что не пробовал - дебильство. Я вот уверен что советская "Докторская" колбаса на прядок лучше нынешней. Ибо ел и ту и эту.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 19.07.2020 - 10:55
 
[^]
exoricst
19.07.2020 - 10:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (lanton90 @ 19.07.2020 - 10:41)
В 90-нулевые вообще натурпродукта не было, и нихуя, химию жрали всякую и норм.

В 90-е как раз с колбасой всё было норм. Дорогая конечно была, относительно доходов. Но такого говна как сейчас, не было.
 
[^]
gambler33
19.07.2020 - 10:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 927
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 09:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

у меня знакомый фермер делает. 500 рублей кило примерно. Колбаса просто шикарная . Так что может стоит меньше 1500.
 
[^]
Shaggy72
19.07.2020 - 10:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
Усилитель вкуса. Глутамат натрия. У него несколько другая фунуция, чем у соли.
С телефона хреново пруфы посетить. Не поленитесь, Почитайте. Без е621 сейчас вообще ничего не выпускают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
revol
19.07.2020 - 10:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 1166
Лохотрон. Был бы народ поумнее ел бы мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 10:51
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (westdm @ 19.07.2020 - 12:47)
Так все натуральные продукты невкусные и пресные для организма привыкшего к еде из супермаркетов, все эти усилители вкуса, глутаматы, добавки и т.п. очень быстро формируют пищевые привычки.
А котлеты это да...у нас в столовой на работе их тоже делают по "классическому" рецепту, и они, сука вкусные!, да там минимум фарша, дохуя хлеба, но вот именно в таком сочетании с поджаристой корочкой и чутка разбодяженным картофельным пюре - это просто пища богов! Причем дома, ну вот при всем желании не сделать именно такое пюре и такую котлету, ну вот не сделать и все. Это как шаверма,сделанная дома никогда не повторит вкус купленной в палатке.

Хуй знает, я шаверму дома делаю вкуснее, чем практически где угодно. За исключением мест, где мясо готовится на углях.

В палатке шавуху берут не потому что она пиздец вкусная, а потому что без геморроя и можно поесть где угодно. Шаверма это идеально сбалансированный фастфуд - овощи, мясо, соус, хлеб, все в одном блюде.
 
[^]
DNW
19.07.2020 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10500
Цитата (gambler33 @ 19.07.2020 - 10:49)
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 09:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

у меня знакомый фермер делает. 500 рублей кило примерно. Колбаса просто шикарная . Так что может стоит меньше 1500.

Может, если продавать напрямую и без налогов.

А так смотри. Прокладка в виде магазина и налоги. И еще и магаз хочет дохуя поднимать....)))
Сто раз уже говори что то что в магазе 1000р за кило. Магазин у поставщика закупает за 20-30% от того что на ценнике.

И если автор купил колбасу за 900р. ТО скорее всего магазину её отгрузили рублей за 300. Вот и вся магия.
 
[^]
exoricst
19.07.2020 - 10:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (revol @ 19.07.2020 - 10:51)
Лохотрон. Был бы народ поумнее ел бы мясо.

мясо надо готовить, это не всегда возможно, и есть время.
 
[^]
смолкар
19.07.2020 - 10:53
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (РудольфРаспэ @ 19.07.2020 - 09:13)
Ешь мясо. А хочешь колбасы... то вот, такая она, колбаса.
Колбасу из мяса ты есть не будешь, она не будет вкусной, а будет как мясо.
Не проще тогда просто сразу есть мясо?

Мясо из мяса, тоже хуйня редкая lol.gif
 
[^]
Гексоген
19.07.2020 - 10:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5135
Цитата (netrolto @ 19.07.2020 - 10:11)
А кто мешает купить колбасу за 300 рублей и без сои? Черкизовская, к примеру. В профиле город не найден, но в фирменном магазине у нас в МСК, при заводе, вполне себе 250-300 рублей за палку отличной, без шуток, колбасы.

Комрад один посоветовал - теперь туда гоняю. Цены, с перекрестком, линией если сравнивать, в два-три раза ниже, выбор, соответственно, раз в десять больше.

Черкизовская это пиздец трэш а не колбаса,не еш гадость.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 10:54
-5
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Вы жили при СССР в разумном возрасте? Я вот жил и работал и не слышал этого.

"Я не слышал значит не было", заебись логика. Я слышал это от родителей, бабушек и дедушек, которые всю свою жизнь прожили в то время. И ща на ЯПе мне объяснят, что они пиздаболы.

Цитата
Они не имели возможности сравнивать. Про 100 сортов колбасы им рассказывали, вернувшиеся из-за границы. И судить о том, что не пробовал - дебильство. Я вот уверен что советская "Докторская" колбаса на прядок лучше нынешней. Ибо ел и ту и эту.

Блять, они точно так же, как ты, сравнивают нынешнюю колбасу с той колбасой и уверены что нихера та колбаса была не лучше. По крайней мере не всякая.

Но нет, ты самый умный, а все кругом дебилы. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.07.2020 - 10:55
 
[^]
MeroVaragan
19.07.2020 - 10:54
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.01.18
Сообщений: 3847
Из всех сортов я просто выбрал вкусную и недорогую продукцию, какую не скажу. Года три уже беру, по качеству претензий нет.
 
[^]
koryuun
19.07.2020 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 5074
Цитата (Rembrandt @ 19.07.2020 - 10:41)
Цитата (Гросс @ 19.07.2020 - 09:25)
У меня знакомый сыну котлеты сделал из чистого мяса, тот сказал не вкусно, хочу как в школе котлеты. Ну знакомый в следующий раз туда хлеба добавил примерно попалам, оказалось то что надо.

Всё правильно! Котлеты должны быть сочными, а мясо суховато, поэтому в фарш добавляют сало и мякоть белого хлеба со сливками - тогда котлеты получаются обалденными!

Здесь другой вопрос: зачем в колбасе обязательно присутствует усилитель вкуса E621 - такой белый химический порошок? В хорошей колбасе достаточно соли.

Глутамат натрия вкусняшка и гораздо менее вреден чем соль.
Частично он заменяет соль. Людям с повышенным давлением не рекомендуется много соли, поэтому им подходит частичная замена соли на глутамат.
Опыты на крысах показали, что подмена 20% пищи на глутамат ведёт к ухудшению зрения. Если сожрать столько соли, то сдохнешь сразу в мучениях.
 
[^]
Рамзай
19.07.2020 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.10
Сообщений: 1059
Вон у Стерлигова хлеб по штуке за буханку.

Цена - не столько показатель качества, а скорее показатель платежеспособности региона (ну и количества лохов)
 
[^]
basterr
19.07.2020 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2457
Цитата
Ну купил я банку тушенки. Какой то йошкаралинский комбинат. Слышал хвалят. Относительно мяса дорого, относительно другой тушенки дешево. 120 рублей за 300 грамм.
На этикетке читаю: свинина, вода, соль приправы.

купил тушняк из свинины и удивляешься что там жир? из говядины покупать надо. я не знаю как вообще покупную из свинины есть можно.
 
[^]
esaulZ
19.07.2020 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.08
Сообщений: 2896
Тоже озадачивался таким вопросом.
Потому стараюсь просто мясо брать.
Либо такие штуки как карбонад, грудинка и пр., т.е. То где мясо.
 
[^]
MarcusWebb
19.07.2020 - 10:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.20
Сообщений: 1609
Цитата
В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Уася,зайди в штатах в Уоллмарт и почитай из чего делают большинство тамошней колбасы и сосисок... Может тогда перестаешь жить в мире розовых пони... Хотя ты дальше своей Жмеринки и не выезжал наверное... А всём мире, как и везде при капитализме... Хочешь натурального и качественного, покупай у мелких и частных продавцов и в Эко магазинах,а массовый товар,одинаков везде...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Захарко
19.07.2020 - 10:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 6639
почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

Потому, что без лоха - жизнь плоха!
Жрать загустевший компост в кишке....да вы ебанулись!
В России два варианта. Или делайте сами ( ни чего сложного нет ) или берите кусок мяса и запекайте. Мясо конечно тоже то еще сейчас накачено, но это 150% лучше, та блевотина, что называется колбасой.
 
[^]
buroiss
19.07.2020 - 10:56
0
Статус: Online


Донской казак

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 983
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 09:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

пиздит твоя знакомая. знаю потому как сам делаю колбасу.
 
[^]
дима1979кузн
19.07.2020 - 10:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.19
Сообщений: 715
Колбасу вполне можно делать в домашних условиях, Ютуб в помощь..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dio575
19.07.2020 - 10:56
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Поэтому уже несколько лет в качестве хобби делаю сам колбасу, сосиски сордельки.
Изредка покупаю магазинную убеждаюсь, что она гораздо хуже, и возвращаюсь к своей.

Это как сравнивать хорошую домашнюю еду, с макдачко или бургер Кингом, вроде сначала все вкусно, но потом организм намекает что накормили его хренью.

Цитата
Колбасу вполне можно делать в домашних условиях, Ютуб в помощь..


Лучше профильные сайты, да и тут на Япе есть, а то на ютубе тоже такие спецы есть, они там свекольным соком красят, и варят ее по настоящему))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 19.07.2020 - 11:00
 
[^]
Шандыбин
19.07.2020 - 10:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 203
Цитата (BacoPuchok @ 19.07.2020 - 10:35)
Сам делаю колбасу ( из мяса: вырезка, грудинка и шея) для себя. Итог 1 кг обходиться в районе 1500 руб. Если продавать её она будет стоить около 3000 за 1 кг. Поэтому туда пихают что попало.

Это из чего такая себестоимость складывается?
 
[^]
comanche71
19.07.2020 - 11:00
3
Статус: Offline


злой либераст

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 4519
Цитата (mooir @ 19.07.2020 - 10:45)

Тоже самое с импортными колбасами, надеяться на то, что какой-то итальянских фермер будет кормить россиян колбасой за три копейки сравнимо маразму.

тем не менее в Италии сыр и мясная гастрономия стоит дешевле, чем в РФ.
 
[^]
persey4ik
19.07.2020 - 11:00
1
Статус: Offline


Правдоруб.

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 10091
TraderFX
Цитата
И ща на ЯПе мне объяснят, что они пиздаболы.


Их то я не слышал. Только в твоем брехучем пересказе с ненавистью к совку, полностью совпадающем с кремлеботской пропагандой по обсиранию СССР, для отмазвания всего того дерьма, которым завалены магазины в путинской Росиии.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56748
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх