Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximkoff
19.07.2020 - 10:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5493
Цитата (Stapleton @ 19.07.2020 - 09:15)
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Да ладно, есть и без белка и прочих посторонних добавок
Выбирать, конечно, надо, читать этикетки

Хорошая логика. Современная!
Хочешь что-то хорошее купить - читай этикетку;
Хочешь свежее - смотри срок годности (мЭлким шрифтом на папиросной бумаГЭ);
Хочешь узнать куда списывает деньги ОПСОС - заходи в личный кабинет;
Хочешь узнать почему сегодня нельзя ходить туда, куда можно было ходить вчера - читай современные законы;
Хочешь ... - ...
Почему я должен постоянно что-то изучать, вчитываться, консультироваться? Я что, юрист, нотариус, директор, экономист, политик???
Я простой покупатель (потребитель) и я хочу получать/покупать услуги/товары должного качества за оплаченную мною сумму.
Скоро без свода законов, ГОСТ-ов, ТУ и прочих норм.документов из дома нельзя будет выйти чтобы что-то не нарушить, или не купить какое-нибудь Г!
mike.gif
 
[^]
Зензибар
19.07.2020 - 10:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Цитата (Spaceduck @ 19.07.2020 - 10:31)
Я если хочу колбасы, покупаю всегда сушенную, горную колбасу.
Домашняя, экологически чистая.
Хранится долго.
Очень вкусная.

Если учесть что экология это наука как любая физика или математика, то получается что твоя колбаса научно чистая. А вообще экология наука изучающая влияние жизни деятельности человека на окружающую среду.
 
[^]
marlboro1983
19.07.2020 - 10:37
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 6845
Цитата (BacoPuchok @ 19.07.2020 - 10:35)
Сам делаю колбасу ( из мяса: вырезка, грудинка и шея) для себя. Итог 1 кг обходиться в районе 1500 руб. Если продавать её она будет стоить около 3000 за 1 кг. Поэтому туда пихают что попало.

А если будешь массово выпускать - цена упадет. Если ты конечно не упырь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Leolock
19.07.2020 - 10:38
1
Статус: Offline


Экстратерестр

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 497
Как любитель колбасы, в том числе и сырокопчёной, могу рекомендовать два комбината - Клинский и Горки ближние. Эти ещё держатся, остальные выпускают субпродукты, по какому-то недоразумению называемые колбасой.

Это сообщение отредактировал Leolock - 19.07.2020 - 10:41

Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 10:38
3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Из "крыс" это вы сами додумали?

Нет, не сам, это байки именно из СССР.

Цитата
Из туалетной бумаги, да было у дебилов такое выражение. Они же не пробовали колбасу вообще без мяса из сои, красок, ароматизаторов и не ценили колбасу в которой оно было.

Стало быть, они дебилы только потому что у них вкусы не совпадают с вашими?
 
[^]
marlboro1983
19.07.2020 - 10:39
2
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 6845
Цитата (maximkoff @ 19.07.2020 - 10:36)
Хорошая логика. Современная!
Хочешь что-то хорошее купить - читай этикетку;
Хочешь свежее - смотри срок годности (мЭлким шрифтом на папиросной бумаГЭ);
Хочешь узнать куда списывает деньги ОПСОС - заходи в личный кабинет;
Хочешь узнать почему сегодня нельзя ходить туда, куда можно было ходить вчера - читай современные законы;
Хочешь ... - ...
Почему я должен постоянно что-то изучать, вчитываться, консультироваться? Я что, юрист, нотариус, директор, экономист, политик???
Я простой покупатель (потребитель) и я хочу получать/покупать услуги/товары должного качества за оплаченную мною сумму.
Скоро без свода законов, ГОСТ-ов, ТУ и прочих норм.документов из дома нельзя будет выйти чтобы что-то не нарушить, или не купить какое-нибудь Г!

Я правильно понимаю, что простой покупатель(потребитель) это неуч, который желает и требует, чтобы отвечали другие, а от только потреблял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
koryuun
19.07.2020 - 10:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 5074
Цитата (ldanila @ 19.07.2020 - 09:12)
Невкусно чисто из мяса.

Соевый белок повышает вкусовые качества? Это же тупо наполнитель для объема.
 
[^]
Kapakypt
19.07.2020 - 10:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.16
Сообщений: 2104
Цитата (dv04 @ 19.07.2020 - 09:15)
А ты попробуй и организуй колбасное производство!
И тогда ты придешь к выводу, что колбаса из МЯСА не может стоить дешевле 2000 рублей.
Просто посчитай, что 30% забирает розница + налоги + з/п + логистика + прямые затраты + косвенные+ чиновничкам и проверяющим.

Короче, то что там есть мясо - этому радоваться надо!

Ну с такой логикой само мясо должно стоить от 2000, ведь "30% забирает розница + налоги + з/п + логистика + прямые затраты + косвенные+ чиновничкам и проверяющих".
Тут просто жадность и ничего больше, уж сою в сырокопченую - выше моего понимания.

Это сообщение отредактировал Kapakypt - 19.07.2020 - 10:40
 
[^]
marlboro1983
19.07.2020 - 10:39
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 6845
Цитата
Нет, не сам, это байки именно из СССР.


Стало быть, они дебилы только потому что у них вкусы не совпадают с вашими?

Почитай ГОСТ докторской колбасы из СССР 1976 года

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marlboro1983
19.07.2020 - 10:40
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 6845
Цитата (Spaceduck @ 19.07.2020 - 10:31)
Я если хочу колбасы, покупаю всегда сушенную, горную колбасу.
Домашняя, экологически чистая.
Хранится долго.
Очень вкусная.

Экологически чистая...... Бот

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fernit
19.07.2020 - 10:41
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.19
Сообщений: 237
Живём как говно и жрём говно и это нормально для нас,на улицу никто же не выходит....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lanton90
19.07.2020 - 10:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.19
Сообщений: 1374
ТС, да нахуя ты читаешь этикетки. Вот ты отрезал, положил в рот, вкусно? - Заебись, ешь и не парься. Яд тебе туда не положат. Всё съедобно в составе. А хочешь есть итикетки - напечатай на принтере нужный состав и ешь. В 90-нулевые вообще натурпродукта не было, и нихуя, химию жрали всякую и норм.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Rembrandt
19.07.2020 - 10:41
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 474
Цитата (Гросс @ 19.07.2020 - 09:25)
У меня знакомый сыну котлеты сделал из чистого мяса, тот сказал не вкусно, хочу как в школе котлеты. Ну знакомый в следующий раз туда хлеба добавил примерно попалам, оказалось то что надо.

Всё правильно! Котлеты должны быть сочными, а мясо суховато, поэтому в фарш добавляют сало и мякоть белого хлеба со сливками - тогда котлеты получаются обалденными!

Здесь другой вопрос: зачем в колбасе обязательно присутствует усилитель вкуса E621 - такой белый химический порошок? В хорошей колбасе достаточно соли.
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 10:41
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (marlboro1983 @ 19.07.2020 - 12:39)
Цитата
Нет, не сам, это байки именно из СССР.


Стало быть, они дебилы только потому что у них вкусы не совпадают с вашими?

Почитай ГОСТ докторской колбасы из СССР 1976 года

А причем тут ГОСТ?
 
[^]
marlboro1983
19.07.2020 - 10:43
0
Статус: Offline


Agent Of The Secret World

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 6845
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 10:41)
А причем тут ГОСТ?

При том, что это рецепт. На гос уровне. По которому делают. Не отсебятина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bay12
19.07.2020 - 10:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.03.17
Сообщений: 813
Цитата (Гэг @ 19.07.2020 - 10:18)
Цитата (Шпингалет @ 19.07.2020 - 10:15)
Эх, а помните советскую колбасу? Пожаришь ее, а аромат с ног валит- весь подъезд сбегался на на жареной лакомство, мясное, сочное, питательное, ьез химии.

Вот где колбаса была, а сейчас туфта из сои.

Сейчас тебе расскажут про советскую колбасу, особенно те кто её в глаза не видел gigi.gif

Да нет, это миф, ее же не существовало, ну то есть совсем. Только у генсека была shum_lol.gif <sarcasm_mode=off>
 
[^]
kommun
19.07.2020 - 10:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 1127
Цитата (aaronsergik @ 19.07.2020 - 09:15)
Ты еще спроси, почему яблоки или помидоры которые выращивают в твоем городе стоят в два раза дороже чем привозные турецкие или польские

Откуда вы это берете. Овощи фрукты выращенные в Самарской области всегда покупаю дешевле привозных иногда на порядок дешевле. Яблоки 30-40 руб картошка 12-15 руб . В том году правда покупал, последнее время свое все.
 
[^]
Tanviks
19.07.2020 - 10:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.01.20
Сообщений: 960
Цитата
Изредка покупаю палочку сырокопченой, мне ее хватает на 2 дня.

Нормально так ты колбаску мало ешь. biggrin.gif
 
[^]
mooir
19.07.2020 - 10:45
-3
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Вот у меня вопрос  - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что,стоит от 220 рублей за килограмм,вы берете по 900 рублей,и  то не можете сделать колбасу из чистого мяса.


В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

наглый пиздабол
в России дохуя колбасы без соевого белка и волокон пшеницы
только народ хочет батон за 300 рублей, а она 600 р. за 300 гр. стоит.
Тоже самое с импортными колбасами, надеяться на то, что какой-то итальянских фермер будет кормить россиян колбасой за три копейки сравнимо маразму. Можно можно заглянуть на Украину, как сейчас живется их собственным производителям и много ли на прилавке импортной колбасы без белковых добавок.
 
[^]
bonzaize
19.07.2020 - 10:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1163
Цитата
Такую же химию жрал и не давился.
Хватит идеализировать прошлое.

тинейджер на каникулах?......и да...идеализируешь настоящее в школьных сочинениях? gigi.gif
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 10:45
1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (marlboro1983 @ 19.07.2020 - 12:43)
Цитата (TraderFX @ 19.07.2020 - 10:41)
А причем тут ГОСТ?

При том, что это рецепт. На гос уровне. По которому делают. Не отсебятина

Ну конечно, блять, и прям совсем никак на производстве его не обойти lol.gif Сразу разверзнутся небеса и уебет молнией. Я не совкофоб, но идеализировать не надо, наебалово было и там и немало.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 19.07.2020 - 10:46
 
[^]
exoricst
19.07.2020 - 10:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (marlboro1983 @ 19.07.2020 - 10:39)
Цитата (maximkoff @ 19.07.2020 - 10:36)
Хорошая логика. Современная!
Хочешь что-то хорошее купить - читай этикетку;
Хочешь свежее - смотри срок годности (мЭлким шрифтом на папиросной бумаГЭ);
Хочешь узнать куда списывает деньги ОПСОС - заходи в личный кабинет;
Хочешь узнать почему сегодня нельзя ходить туда, куда можно было ходить вчера - читай современные законы;
Хочешь ... - ...
Почему я должен постоянно что-то изучать, вчитываться, консультироваться? Я что, юрист, нотариус, директор, экономист, политик???
Я простой покупатель (потребитель) и я хочу получать/покупать услуги/товары должного качества за оплаченную мною сумму.
Скоро без свода законов, ГОСТ-ов, ТУ и прочих норм.документов из дома нельзя будет выйти чтобы что-то не нарушить, или не купить какое-нибудь Г!

Я правильно понимаю, что простой покупатель(потребитель) это неуч, который желает и требует, чтобы отвечали другие, а от только потреблял?

Ну купил я банку тушенки. Какой то йошкаралинский комбинат. Слышал хвалят. Относительно мяса дорого, относительно другой тушенки дешево. 120 рублей за 300 грамм.
На этикетке читаю: свинина, вода, соль приправы.
Открываю: 30% жира, 30% фарша (жир и хрен пойми что, легкие, мозги, кости), 30% мясо 10% вода. Ну вот по этикетке не обманули, да свинина. Только не рассказали, какого качества эта свинина будет и какой части свиньи. У нас сейчас тренд, писать свинина, а класть шкуры, кости и требуху.
 
[^]
argo41
19.07.2020 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 2857
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)
Вот у меня вопрос - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы?

спрос и предложение еще никто не отменял. Пока люди в этой стране позволяют себя наебывать, жрать помои с прилавка за 900 р, никакой тебе колбасы без сои не видать.
 
[^]
westdm
19.07.2020 - 10:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 6099
Цитата (Гросс @ 19.07.2020 - 09:25)
У меня знакомый сыну котлеты сделал из чистого мяса, тот сказал не вкусно, хочу как в школе котлеты. Ну знакомый в следующий раз туда хлеба добавил примерно попалам, оказалось то что надо.

Так все натуральные продукты невкусные и пресные для организма привыкшего к еде из супермаркетов, все эти усилители вкуса, глутаматы, добавки и т.п. очень быстро формируют пищевые привычки.
А котлеты это да...у нас в столовой на работе их тоже делают по "классическому" рецепту, и они, сука вкусные!, да там минимум фарша, дохуя хлеба, но вот именно в таком сочетании с поджаристой корочкой и чутка разбодяженным картофельным пюре - это просто пища богов! Причем дома, ну вот при всем желании не сделать именно такое пюре и такую котлету, ну вот не сделать и все. Это как шаверма,сделанная дома никогда не повторит вкус купленной в палатке.
 
[^]
СевероЗапад
19.07.2020 - 10:47
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.16
Сообщений: 3768
Цитата (dv04 @ 19.07.2020 - 09:15)
Просто посчитай, что 30% забирает розница + налоги + з/п + логистика + прямые затраты + косвенные+ чиновничкам и проверяющим.

Короче, то что там есть мясо - этому радоваться надо!

Легко можно снизить раза 2-3 если:
1. С 30% наценки - можно магазинам снизить аренду (дохуя знаю людей, которые присосались к помещениям и сдают их в аренду, часто сумма аренды значительно выше дохода магазина)
2. Снизить стоимость топлива (30% в логистике)
3. Снизить проверяющих (за мзду дают любое разрешение на все, но в случае конкуренции -зарабатывают на взятках)
4. Снижая логистику -резко упадет в цене торговое оборудование.
5. Снизить стоимость электроэнергии (уменьшится издержки логистики, увеличится качества сохранности продукции)

Думаю, цена уже в двое упадет. И даже налоги снижать не надо.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56750
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх