Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svet0zar
19.07.2020 - 11:00
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.17
Сообщений: 130
Цитата (TrueDimson @ 19.07.2020 - 09:30)
Бабка ещё переворачивала эти кружочки и приговаривала, что её делают из мышиных хвостов и туалетной бумаги. Хотя, в это не верю. Потому что туалетной бумаги тоже в продаже почти не было)

Так поэтому и не было в продаже, что вся уходила прямиком на колбасные заводы biggrin.gif Тоже помню из детства такие разговоры про колбасу из бумаги и мышиные ингредиенты
 
[^]
fartofor
19.07.2020 - 11:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1178
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)

Извините, накипело уже.

А зачем извиняешься? Перед лавочниками оправдываешься? Их пиздить надо. Не накипело, а за-бала непомерная жажда наживы торгашей
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 11:01
-2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (persey4ik @ 19.07.2020 - 13:00)
TraderFX
Цитата
И ща на ЯПе мне объяснят, что они пиздаболы.


Их то я не слышал. Только в твоем брехучем пересказе с ненавистью к совку, полностью совпадающем с кремлеботской пропагандой по обсиранию СССР, для отмазвания всего того дерьма, которым завалены магазины в путинской Росиии.

А, ясно, ты навальнобот, совкофил и либераст. Сразу бы сказал, я бы время на тебя не тратил.
 
[^]
TraderFX
19.07.2020 - 11:01
-6
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (svet0zar @ 19.07.2020 - 13:00)
Цитата (TrueDimson @ 19.07.2020 - 09:30)
Бабка ещё переворачивала эти кружочки и приговаривала, что её делают из мышиных хвостов и туалетной бумаги. Хотя, в это не верю. Потому что туалетной бумаги тоже в продаже почти не было)

Так поэтому и не было в продаже, что вся уходила прямиком на колбасные заводы biggrin.gif Тоже помню из детства такие разговоры про колбасу из бумаги и мышиные ингредиенты

Тут вот навальненок рассказывает, что это все пиздеж и не было таких разговоров.
 
[^]
netrolto
19.07.2020 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 2082
Цитата (Гексоген @ 19.07.2020 - 10:53)
Цитата (netrolto @ 19.07.2020 - 10:11)
А кто мешает купить колбасу за 300 рублей и без сои? Черкизовская, к примеру. В профиле город не найден, но в фирменном магазине у нас в МСК, при заводе, вполне себе 250-300 рублей за палку отличной, без шуток, колбасы.

Комрад один посоветовал - теперь туда гоняю. Цены, с перекрестком, линией если сравнивать, в два-три раза ниже, выбор, соответственно, раз в десять больше.

Черкизовская это пиздец трэш а не колбаса,не еш гадость.

С чего? Состав нормальный, на вкус - неплохо. Ценник, не в сетевых, а на заводе - отличный. Мне нравится. Остальное - вкусовщина.
 
[^]
Henk
19.07.2020 - 11:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.06
Сообщений: 6686
Не ем колбасу, сосиски /, сардельки уже лет 10.
 
[^]
vizit
19.07.2020 - 11:03
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 654
Цитата (РудольфРаспэ @ 19.07.2020 - 09:13)
Ешь мясо. А хочешь колбасы... то вот, такая она, колбаса.
Колбасу из мяса ты есть не будешь, она не будет вкусной, а будет как мясо.
Не проще тогда просто сразу есть мясо?

Ну как бы по ГОСТам в Союзе все колбасы состояли из мяса, та же докторская: 25% говядина, 70% свинина, остальное соль, специи. Не поверишь - ели.
 
[^]
DrZAV
19.07.2020 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1297
Цитата
Если честно назрел вопрос - почему в колбасе по 900 рублей в составе соевый белок и мясо птицы?

По той же причине почему, в упаковках разных товаров, не обычные 1 кг; 0,5 кг, а 0,9 кг; 0,45 кг; девяток яиц. Производители хотят потратить поменьше, а получить побольше. Обычная жадность.
 
[^]
EVM
19.07.2020 - 11:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 6088
Цитата (persey4ik @ 19.07.2020 - 10:48)
Я вот уверен что советская "Докторская" колбаса на прядок лучше нынешней. Ибо ел и ту и эту.

А как вы сравниваете колбасу, которую ели в 1990 году и колбасу, которую едите в 2020 году? У вас остался кусок той, советской, ароматной, из настоящего мяса, которое приносили из дома технологи и докладывали, чтобы вкус был ещё насыщеннее?
 
[^]
Supervisor
19.07.2020 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 7393
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 11:00)
Цитата (mooir @ 19.07.2020 - 10:45)

Тоже самое с импортными колбасами, надеяться на то, что какой-то итальянских фермер будет кормить россиян колбасой за три копейки сравнимо маразму.

тем не менее в Италии сыр и мясная гастрономия стоит дешевле, чем в РФ.

это за счет отсутствия скреп, нам нескрепная в рот не полезет
 
[^]
amkarnaf
19.07.2020 - 11:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 4685
Я так думаю, что ежели здеся на ЯПе пошарить в разделе "кулинария" на предмет найти как изготовить колбасу самому, то найдётся что-то. Ну, или на крайний случай спросить тамошних специалистов. Думаю, что объяснят.

Впрочем, достаточно через поиск набрать "как изготовить колбасу дома" и можно увидеть результаты

 
[^]
RONIN2
19.07.2020 - 11:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.19
Сообщений: 1327
колбасу вообще есть перестал..кореечка сыро-вяленная, рулет из индейки...сейчас и пельмени из курицы, нормального ни чего нет.
 
[^]
westdm
19.07.2020 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 6263
Цитата (Dio575 @ 19.07.2020 - 10:56)
Поэтому уже несколько лет в качестве хобби делаю сам колбасу, сосиски сордельки.
Изредка покупаю магазинную убеждаюсь, что она гораздо хуже, и возвращаюсь к своей.

Это как сравнивать хорошую домашнюю еду, с макдачко или бургер Кингом, вроде сначала все вкусно, но потом организм намекает что накормили его хренью.

Цитата
Колбасу вполне можно делать в домашних условиях, Ютуб в помощь..


Лучше профильные сайты, да и тут на Япе есть, а то на ютубе тоже такие спецы есть, они там свекольным соком красят, и варят ее по настоящему))

ничего организм не намекает - в макдаке и подобных жральнях - абсолютно все вкусно для любого, благодаря подобранным добавкам и усилителям вкуса, и организм очень быстро привыкает к такой еде, зайди с голодухи в макдак, да там слюной истечешь глядя на их фастфуд. Единственная фишка которую не все знаю - макдачная жратва с жирами и углеводами дает долгое чувство насыщения только с горячими чаями, а не с предлагаемой ими колой с кучей льда, запивая жирную еду холодным напитком ты не наедаешься , жиры не растворяются - чувство голода возвращается очень быстро.
 
[^]
WilliamHunt
19.07.2020 - 11:07
1
Статус: Offline


Агент Кремля*

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1630
Цитата (saurak @ 19.07.2020 - 09:01)
Цитата (WilliamHunt @ 19.07.2020 - 10:19)
Брать фабричную колбасу за 1к может только лох. А я сейчас объясню.
1к стоит домашняя\фермерская т.е. маленький семейный цех. От фабричной очень сильно отличается как вкусом так и ценой.

Объяснение, то, где?

У них место на рынке и в супермаркеты им вход заказан. Поэтому следят за качеством.
У фабричной место в супермаркете куплено. Даже если качество будет говно, то представлены они там будут.

Так понятней?
 
[^]
usr80
19.07.2020 - 11:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21213
Цитата (aaronsergik @ 19.07.2020 - 09:15)
Ты еще спроси, почему яблоки или помидоры которые выращивают в твоем городе стоят в два раза дороже чем привозные турецкие или польские

Потому что, кто то пашет весь год и выращивает, а кто то на перепродаже, сидя в офисе навар с этого получает 300-500%.

Это сообщение отредактировал usr80 - 19.07.2020 - 11:09
 
[^]
korsabas
19.07.2020 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 1610
Цитата (SantaLittle @ 19.07.2020 - 09:10)
Ребят, скажу честно, я колбасу ем довольно мало.
Изредка покупаю палочку сырокопченой, мне ее хватает на 2 дня.

И если честно - у меня давно назрел вопрос - а насколько простирается жадность наших производителей?
Сырокопченая колбаса вещь недешевая. Сейчас ее ценник уже давно перевалил за 800 рублей, и составляет около 900-1000.

А читаешь состав, и что мы видим - вот для примера "Кремлевская Премиум" Дубки, которую всегда можно встретить в магазинах.

Состав:
говядина, шпик хребтовый, свинина, мясо птицы, растительный белок, посолочная смесь, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата, регулятор кислотности, красители, сахар, перец черный молотый, орех мускатный молотый, перец красный молотый.

Вот у меня вопрос - ну какую еще вам нужно дать цену,что бы вы не клали в колбасу соевый белок и мясо птицы? Свинина если что, стоит от 220 рублей за килограмм, говядина от 350, вы же берете по 900 - 1000 рублей за килограмм, и то не можете сделать колбасу из чистого мяса.

Извините, накипело уже.

Когда президент говорит, что средний класс в стране получает 17 тыщ. О какой колбасе за 1000+ рублей может вообще идти речь. Смешно))
 
[^]
Айболит30
19.07.2020 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 6936
Цитата (РудольфРаспэ @ 19.07.2020 - 09:13)

Колбасу из мяса ты есть не будешь, она не будет вкусной, а будет как мясо.

Ты ебанутый?))Почитай составы нормальных колбас,а не того дерьма,чем ты питаешься gigi.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 19.07.2020 - 11:12
 
[^]
trez0r
19.07.2020 - 11:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.19
Сообщений: 391
Я православный, но с некоторых пор предпочитаю халяль, вот как раз из-за подобных соображений. Задолбали уже бизнесвыродки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gren00
19.07.2020 - 11:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9388
Цитата (comanche71 @ 19.07.2020 - 09:11)
В России - никакую. Кушайте что дают

хотите нормальной - покупайте импортную. Ессно серым ввозом, так-то она запрещена.

Если ты так думаешь и не видел хорошую колбасу, то мне тебя икренне жаль.
Есть куча колбасы, где только мясо со специями. В основном, ценник в районе 1300-1500 от "бренда". Но есть и небольшие предприятия, где ценник 800-1000.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
persey4ik
19.07.2020 - 11:10
0
Статус: Offline


Правдоруб.

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 10227
EVM
Цитата
А как вы сравниваете колбасу, которую ели в 1990 году и колбасу, которую едите в 2020 году? У вас остался кусок той, советской, ароматной, из настоящего мяса, которое приносили из дома технологи и докладывали, чтобы вкус был ещё насыщеннее?


Ну когда годами что-то потребляешь, память таки остается? И вы считаете, что нынешний "мясной продукт категории Д" невьбенное достижение путинизма? )))
 
[^]
Grenz
19.07.2020 - 11:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Норм состав для российского производства. Соя не запрещена для производства колбас в отличии от той же Германии
Цена низкая. Созревание сырокопченых колбас может длиться до двух недель. Не забывайте что специи а особенно бакто культуры для ферментации на 90% импортные. В основном Германия и Австрия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gods02
19.07.2020 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.08.18
Сообщений: 3474
Цитата (Jammardu @ 19.07.2020 - 09:15)
Хорошая сырокопчёная колбаса не может стоить меньше 1500-1700 за кг. Делайте вывод.

ps' у меня знакомая - технолог в небольшой компании по производству колбасных и мясных изделий, только недавно с ней подобную тему обсуждали ...

У нас ИП продает колбасу и пр. Сырокопченое мясо/колбаски - 850 руб/кг. Говядина/свинина.
Когда-то давно, был такой мясокомбинат "Партизанский" Калининград. Относительно дешевая продукция была. Сырокопченое мясо свинина/говядина в вакуумной упаковке. Интересно, что с ним стало.
 
[^]
Matar
19.07.2020 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 5691
Цитата (dv04 @ 19.07.2020 - 09:15)
А ты попробуй и организуй колбасное производство!
И тогда ты придешь к выводу, что колбаса из МЯСА не может стоить дешевле 2000 рублей.
Просто посчитай, что 30% забирает розница + налоги + з/п + логистика + прямые затраты + косвенные+ чиновничкам и проверяющим.

Короче, то что там есть мясо - этому радоваться надо!

Сдается мне кто то пиздит!

У нас на Сахалине фермерская колбаса - 100% мяса - 1000р кг.

Открыли недавно магазин Белорусские продукты (реально нормальные продукты из Белоруссии) - колбасы 900-1000 р - мясо, реальное рубленное мясо без всякого говна. И это из Белоруссии надо еще привезти на Сахалин!

P.S. Всё зависит от жадности производителя, а дальше поставщика и прочих посредников.

Это сообщение отредактировал Matar - 19.07.2020 - 11:12
 
[^]
Grenz
19.07.2020 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (ginngreen @ 19.07.2020 - 09:14)
А усушка процентов 40-50?

Некоторые сорта колбасы теряют до 50% веса при производстве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сомалиец
19.07.2020 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.16
Сообщений: 2258
Да им похуй, люди жрут и такую, голосуйте рублём, я года три назад за тыщу кг купил сырокопченую на днюху, такое говно было, более не эксперементирую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57068
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх