19

18 лет назад примерно (может и больше) припёр его к родителям в квартиру. У них тогда сам жил. Шли с сокурсником из пивнухи вечерком, зимой, по проспекту Ленина. Навстречу парень молодой прошёл высоченный. На загривке у него стоял чёрно-белый котёнок и орал: "Мяяяу!!!". Рядом девчушка невысокого роста, пыталась котейку с шеи парня снять, подпрыгивала, не доставала. Они мимо проходили, котёнок прямо мне в душу заглянул глязищщщями своими и орал мне:"Мяяяяу!". Метров через 20 я сказал товарищу - "Всё, кранты! “, догнал парочку и отжал у них котёнка. Как оказалось - его с одной передержки на другую переносили. Маленький совсем был. Родителям ещё зачем то соврал, что на помойке нашёл. Потом рассказал.
Масяню маманька ему притаранила лет через пять. До появления кошки он и не знал, что можно чего-то требовать голосом. Молчал всегда. Да и позже, только если на хвостик кто ступит - мог орнуть. Последние года только уже начал орать по поводу и без и по ночам.
Давно я уже съехал от них. Приезжаю иногда погостить. Болел он сильно последние месяцы. Ночью маманьке спать не давал: орал, блевал и срал где ни попадя. Врачи и корма были все перепробованы. Собирался в марте поехать к ним, отвезти и усыпить старичка. Но вчера вечером он сам тихонько ушёл на радугу в коридоре квартиры родителей. Это был самый ласковый и нежный котейко, которого я встречал в своей жизни. Если видите, что болеет и старенький - усыпляйте. Они не могут сказать, где им больно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ