И снова про дистанционное обучение. Вопль души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Loki3D
23.04.2020 - 13:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 11:47)
Попросили помочь посмотреть расписание и завести ребенку email.[/b] Ок, тырнетом не обижена, время есть... ээээ. А где смотреть? Никто не знает, но расписание и ДЗ точно есть. В интернете. Где-то в недрах о которых не ведает гугла.
Из истерящих бабушки и внучки выскребаю телефон классного руководителя. Очень странноватой Физручки. Через ее громкий голос и мой зубовный скрежет выясняю, что расписание выкладывают на сайте школы.

Как удивительно. Расписание почему-то находится на сайте школы. Никто бы не догадался.

[^]
ААК65
23.04.2020 - 13:54
3

Ярила

Цитата (atmicandr @ 23.04.2020 - 13:36)
Я 2 недели со своим дома сидел. Пришлось регистрироваться на гугле, вконтакте. Вся работа идёт в зуме по математике и географии. Без вацапа вообще ничего сделать невозможно. Ребёнок делает ДЗ на одном компе, на втором сижу я и сканирую чтоб успеть отправить вовремя преподу... Чёта подзае...ся я за эти две недели. ладно хоть при этом мелкого удалось в садик пристроить, а иначе бы вообще был шиндец полный. До кучи ещё отчим помер 11 апреля, аставив нам в нагрузку ещё и мою сестру- инвалида... БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ... Я просто в ахуе от суммы всего вот этого. Но сегодня я наконец-то послал всех нахер и вышел на работу... Какое же счастье быть на работе и решать рабочие вопросы.

Если ты свалил, то как они решают вопросы без тебя?
Или не решают?
ДЗ ребёнку не отменили, сестра-инвалид не выздоровеет, кто то же должен об этом думать?
Есть кому заниматься?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.04.2020 - 13:55

[^]
shekiller
23.04.2020 - 13:55
6

Юморист

Цитата (atmicandr @ 23.04.2020 - 13:48)
Вообще сложнее всего, как я понял, всем заниматься русским и литературой. У нас препод только успевает шлёпать задания. И как я понял онлайн занятия это вообще не её прерогатива. По остальным предметам задания даже делать интересно бывает. Даже по физкультуре нам тесты задаёт. Старший с удовольствием смотрит все видеоуроки и тесты решает. опять же благодаря дистанционке удалось наполучать много хороших оценок и по географии и по биологии. это я к тому, что в чём-то плюсы конечно есть...

Моя ДемоКид с удовольствием фигачит сочинения, морф. разборы, просит проверить на ошибки. Если нахожу ошибки или помарки -- добровольно переписывает. Но, блин, комп ей не дается. :( гуманитарий под боком зреет. Надо девку спасать. :)))

[^]
Loki3D
23.04.2020 - 13:56
-4

Ярила

Цитата (Mnogokilo @ 23.04.2020 - 12:46)
Цитата
зарегистрироваться на портал edu что то там скай

Я классухе старшего с ходу заявил, что на этой платформе сын ничего делать не будет по моему велению. Так как эта абсолютно коммерческая херобора требует для регистрации номера телефонов как самого ученика, так и родительский. Теперь присылают альтернативное дз.

Для альтернативно одаренных - альтернативное дз. Все логично.

[^]
ААК65
23.04.2020 - 13:57
-3

Ярила

Цитата (Loki3D @ 23.04.2020 - 13:53)
Попросили помочь посмотреть расписание и завести ребенку email.[/b]  Ок, тырнетом не обижена, время есть... ээээ. А где смотреть? Никто не знает, но расписание и ДЗ точно есть. В интернете. Где-то в недрах о которых не ведает гугла.
Из  истерящих бабушки и внучки  выскребаю телефон классного руководителя. Очень странноватой Физручки. Через ее громкий голос и мой зубовный скрежет выясняю, что расписание выкладывают на сайте школы.

Как удивительно. Расписание почему-то находится на сайте школы. Никто бы не догадался.

Ты неправильно реагируешь.
Тут зеленят посты в стиле "какой ужас!"
Я выше написал, что у нас в семье особых проблем нет, хотя все на удаленке, так тут же зашпалили.

[^]
МорДоДыр
23.04.2020 - 13:58
9

Ярила

Моей матери 68. Учитель математики- физики. Некому работать в деревне. Человек ни разу не сидел в чатах, в соцсетях и т.д. Благо с компьютером на ты, печатает не глядя. Сказывается 30-ти летний опыт работы директором. С верху никаких указиловок не было, как и что - ебитесь, как хотите. По хуй на какой платформе, хоть почтой голубиной! Неделю пришлось обучать Ватсаппу, Вайберу и прочим мессенджерам. С Видео, как понимаете, в сельской местности совсем плохо. Устает гораздо больше, чем в обычном режиме. Постоянно с ноутбуком. До поздней ночи.

[^]
shekiller
23.04.2020 - 13:59
7

Юморист

Попросили помочь посмотреть расписание и завести ребенку email.[/b]  Ок, тырнетом не обижена, время есть... ээээ. А где смотреть? Никто не знает, но расписание и ДЗ точно есть. В интернете. Где-то в недрах о которых не ведает гугла.
Из  истерящих бабушки и внучки  выскребаю телефон классного руководителя. Очень странноватой Физручки. Через ее громкий голос и мой зубовный скрежет выясняю, что расписание выкладывают на сайте школы.

Для меня -- удивительно. Я детей не имею. Все вот это вот школьное для меня в новинку, а некоторые решения ввергают в ступор.
Делитесь опытом, если есть... с меня живой, как я поняла, не слезут.

[^]
ААК65
23.04.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 13:59)

Для меня -- удивительно. Я детей не имею. Все вот это вот школьное для меня в новинку, а некоторые решения ввергают в ступор.
Делитесь опытом, если есть... с меня живой, как я поняла, не слезут.

Ну вот и потренируешься.
"Демокид" - прелестно.

Видимо и с госорганами дела не имела. Тоже могут .. в ступор.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.04.2020 - 14:03

[^]
atmicandr
23.04.2020 - 14:02
3

Ярила

ААК65 старший уже приспособился и сам начал заниматься. Сестра ходячая, только нихрена ничего делать не умеет. Ну не научили её родители. Теперь она у нас учится стирать и даже готовить, ибо нехер в овоща превращаться.

shekiller самый лютый 3,14здец это фонетика. Её наверное враги придумали. С сочинениями что у меня в детстве, что у моего парня вечные проблемы, поэтому вечерами к таким творческим заданиям подключается жена. Она любит словоблюдить

[^]
ivasy
23.04.2020 - 14:15
4

Ярила

А что делают дети, у которых дома нет компьютера? Или через смарфон все это обучение тоже можно проходить?

А сельская местность, где нет инета, и мобильная связь бывает вооон на том холме в хорошую погоду?

Малоимущие, дети из неблагополучных семей, как они?

Просто интересно.

[^]
ААК65
23.04.2020 - 14:15
1

Ярила

Цитата (atmicandr @ 23.04.2020 - 14:02)
ААК65 старший уже приспособился и сам начал заниматься. Сестра ходячая, только нихрена ничего делать не умеет. Ну не научили её родители. Теперь она у нас учится стирать и даже готовить, ибо нехер в овоща превращаться.

shekiller самый лютый 3,14здец это фонетика. Её наверное враги придумали. С сочинениями что у меня в детстве, что у моего парня вечные проблемы, поэтому вечерами к таким творческим заданиям подключается жена. Она любит словоблюдить

Ну т.е. твоё отсутствие пошло даже на пользу.
Пока был ты, делал за них ты, а теперь сами.
Имхо, хоть какой то плюс

[^]
ААК65
23.04.2020 - 14:17
2

Ярила

Цитата (ivasy @ 23.04.2020 - 14:15)
А что делают дети, у которых дома нет компьютера? Или через смарфон все это обучение тоже можно проходить?

А сельская местность, где нет инета, и мобильная связь бывает вооон на том холме в хорошую погоду?

Просто интересно.

Я думаю, ты сам знаешь ответ.
Всем наплевать, увы.

Через смартфон оч.тяжело.
Даже через планшет.

Сама, сорри.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.04.2020 - 14:17

[^]
Saranskii
23.04.2020 - 14:18
4

Балагур

Цитата (ААК65 @ 23.04.2020 - 13:54)
Если ты свалил, то как они решают вопросы без тебя?
Или не решают?
ДЗ ребёнку не отменили, сестра-инвалид не выздоровеет, кто то же должен об этом думать?
Есть кому заниматься?

Я тоже со вторника свалил на работу, перед этим 3 недели дома этой дистанционкой мучался. Но я сразу знал, что свалю и с первого дня неделю ребёнок смотрел что я и как делаю, со второй недели я сказал "Делай сама, если чего я подскажу". Итог - ребенок понял что такое эл. почта, как составлять, отправлять письма, как переносить фотки с телефона, как ужимать их средствами паинта, прикреплять к письму и т.д... Разобрался с организацией директорий, поддиректорий, привык упорядочивать всё.

Так, что, нет, таки, худа без добра.

[^]
shekiller
23.04.2020 - 14:19
4

Юморист

Цитата (ААК65 @ 23.04.2020 - 14:02)
Ну вот и потренируешься.
"Демокид" - прелестно.

Не, госорганы мне с колыбели знакомы, в семье все в форме. Одна я -- урод. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oguryan84
23.04.2020 - 14:20
7

Вунгтау

Просто интересно.

У нас в школе очень много таких детей, но господа в министерстве образования не хочет видеть такую картину, поэтому требуют от директоров и учителей организовать присутствие всех детей на этих долбанных платформах и получать задания именно через интернет.
Многие учителя не хотят давать задания по учебникам. Им так не удобно!
Ну, даже и при наличии смартфона....Ну, сколько ребёнок способен высидеть в нём? 10-15 мин. Но у них по 5 уроков мин. и соответственно, сидеть надо часами(((

[^]
ААК65
23.04.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 14:19)
Цитата (ААК65 @ 23.04.2020 - 14:02)
Ну вот и потренируешься.
"Демокид" - прелестно.

Не, госорганы мне с колыбели знакомы, в семье все в форме. Одна я -- урод. :)

Самокритично и с юмором.
А может таки как раз...наоборот? cool.gif

[^]
motya
23.04.2020 - 14:31
6

почётный сруль

А что делают дети, у которых дома нет компьютера? Или через смартфон все это обучение тоже можно проходить?

у нас, например, вообще онлайн уроков нет. В принципе бОльшая часть обучения проходит по учебнику с отсылкой фото учителю, то есть смарт в целом справится. Но к этому варианту мы шли две недели через кучу матюков и четыре платформы, из которых осталось две и не постоянно. МО.
Онлайн идет только курсовой английский через планшет.
А так в каждой школе свои приколы, где-то заботятся об удобстве, а где-то делают как им хочется и ниибет.

ЗЫ: автор, слог прикольный, но, умоляю, прогоняй хотя бы через ворд, у меня кровь из глазаусей blink.gif

Это сообщение отредактировал motya - 23.04.2020 - 14:32

[^]
St6por
23.04.2020 - 14:37
1

НеЯрила

Цитата (BruceMinus @ 23.04.2020 - 12:14)

Для работы Anydesk в помощь. У меня те, кто сидит за двойным натом и не могут подключиться в офисную сеть через vpn спасаются им. Еще вариант с пробросом портов до rdp сервера.
Поверь, удаленку к работе настроить в разы проще, чем удаленное обучение тех, у кого дома и компов то нету ( А таких реально много, им раньше и смартфонов с планшетами хватало)

А если еще и компов нет у тех кто обучать должен... вот тогда вообще труба :) ну или учителя за этими компами в лучшем случае только ютуб видели, куда одним пальцем название мультика для внука вбивали:)

[^]
St6por
23.04.2020 - 14:39
2

НеЯрила

Цитата (motya @ 23.04.2020 - 14:31)
у нас, например, вообще онлайн уроков нет. В принципе бОльшая часть обучения проходит по учебнику с отсылкой фото учителю, то есть смарт в целом справится. Но к этому варианту мы шли две недели через кучу матюков и четыре платформы, из которых осталось две и не постоянно.

После мытарств остался вибер и вконтакте куда сбрасываются задания и туда же высылаются ответы.
За качество такого обучения можно не говорить но хоть так.

[^]
Михаил45
23.04.2020 - 14:39
3

Ярила

Что делать тем у кого ничего нет?
Брать и покупать компьютер, оплачивать интернет и учить ребенка.
Разбираться во всех этих новых примочках.
Раньше вот в школу надо было ребенка возить за 8 км, а что делать тем у кого лошади нету?
Сидеть дома и быть неучем...

[^]
Unzor
23.04.2020 - 14:40
1

Весельчак

Всё так и есть) Трэш, угар с бардак со слезами и нервами детей и родителей.

[^]
Михаил45
23.04.2020 - 14:41
1

Ярила

Цитата (Saranskii @ 23.04.2020 - 14:18)
Цитата (ААК65 @ 23.04.2020 - 13:54)
Если ты свалил, то  как они решают вопросы без тебя?
Или не решают?
Есть кому заниматься?

Я тоже со вторника свалил на работу, перед этим 3 недели дома этой дистанционкой мучался. Но я сразу знал, что свалю и с первого дня неделю ребёнок смотрел что я и как делаю, со второй недели я сказал "Делай сама, если чего я подскажу". Итог - ребенок понял что такое эл. почта, как составлять, отправлять письма, как переносить фотки с телефона, как ужимать их средствами паинта, прикреплять к письму и т.д... Разобрался с организацией директорий, поддиректорий, привык упорядочивать всё.

Так, что, нет, таки, худа без добра.

Вот видите сколько сразу ребенок выучил.
А это реально практическая польза.
Сейчас все уходит в сеть, да же машину на учет не поставишь без гос.услуг (в теории можно, но на практике в ГИБДД отправляют там регистрироваться и записываться, помогают только старым людям).

[^]
Чеа
23.04.2020 - 14:45
10

Ярила

Цитата (ААК65 @ 23.04.2020 - 13:57)

Ты неправильно реагируешь.
Тут зеленят посты в стиле "какой ужас!"
Я выше написал, что у нас в семье особых проблем нет, хотя все на удаленке, так тут же зашпалили.

Один из минусов - мой. За то,что назвали оппонентов безмозглыми.

Понятно, что есть самостоятельные, мотивированные, способные и при этом достаточно обеспеченные и имеющие очень образованных родителей дети, но далеко не все такие.
Вы, видимо, очень хороший папа, Вы хорошо воспитали своего сына, Вы - молодец.

Но нельзя мерить по себе всех. И нельзя осуждать и осмеивать тех, кто не укладывается в вашу мерку.

У людей разные обстоятельства. Многие из них объективные.

А Вы этого понять не желаете или не можете, а просто записываете в дураки всех, кто не вписался в ваш шаблон.

[^]
Михаил45
23.04.2020 - 14:47
2

Ярила

Просто интересно.

Как и во все времена.
Толком ничего не знают. Имеют корочки о среднем образовании в 9 классов.
Хочешь что бы твой ребенок был образованным под суетись сам, не надо ждать, что кто то придет и все сделает за тебя.

[^]
МПвХ
23.04.2020 - 14:49
9

Бомжик на передержке

Вы себе не представляете какой пиздец творится со другой стороны баррикад, со стороны учителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27312
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх