И снова про дистанционное обучение. Вопль души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6bobr9
23.04.2020 - 14:49
5
Статус: Offline

Ярила

У коллеги по работе, сын пиздюк из начального класса, ему учитель дал задание выучить па танца чачача и выслать видос, коллега охуел, сказал, что ему столько не выпить и послал всех нахуй в прямом эфире.

[^]
RegionZemlya
23.04.2020 - 14:50
2

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 23.04.2020 - 15:14)
Цитата (RegionZemlya @ 23.04.2020 - 12:04)
Работаю удалённо.

Проблемы.
Подключиться распространёнными методами не получилось ввиду непонятных особенностей ПК. Айтишник в недоумении.

Извращенными методами айтишник подключил почту. Ну хотя бы так.

Я сам придумал метод с использованием ПК донора как иметь выход на программу с которой работаю. Айтишник осуществил.

Всё устаканилось: мозги плюс воля к победе минуc отсутствия в характере такого мейнстрима как нытьё.

Для работы Anydesk в помощь. У меня те, кто сидит за двойным натом и не могут подключиться в офисную сеть через vpn спасаются им. Еще вариант с пробросом портов до rdp сервера.
Поверь, удаленку к работе настроить в разы проще, чем удаленное обучение тех, у кого дома и компов то нету ( А таких реально много, им раньше и смартфонов с планшетами хватало)

Поверь не всё так просто.

Я не айтишник чтобы объяснить.

Проблема в потрохах моего домашнего ПК и менять его ради удалёнки интереса нет.

А на работе на моём ПК стоит через корпоративный ВПН одной из компаний на которую работаем - доступ к программе учёта с которой работаем. Доступ через ключ/свисток в юсб порту.

Получить от компании разрешение на использование свистка в домашнем ПК не реально. Установить на рабочий ПК программы не реально.

Поэтому и пришлось придумывать восход солнца вручную.

Но смысл коммента был в том, что при наличии воли к победе проблемы решаются.

[^]
RedMoon123
23.04.2020 - 14:51
2
Статус: Online

Ваш хозяин

какая то сука в родительском чате ляпнула, что я - ИТшник.
Заебали звонками. Вежливо написал в родительском чате что бы шли все на хуй и никому помогать я не собираюсь. Компьютерные идиоты. В чем сами виноваты. Компьютерная грамотность уже 15 лет у нас доступна. чуть ли не с начала 2000х.

[^]
oguryan84
23.04.2020 - 14:51
4

Вунгтау

Цитата (St6por @ 23.04.2020 - 14:37)
Цитата (BruceMinus @ 23.04.2020 - 12:14)

Для работы Anydesk в помощь. У меня те, кто сидит за двойным натом и не могут подключиться в офисную сеть через vpn спасаются им. Еще вариант с пробросом портов до rdp сервера.
Поверь, удаленку к работе настроить в разы проще, чем удаленное обучение тех, у кого дома и компов то нету ( А таких реально много, им раньше и смартфонов с планшетами хватало)

А если еще и компов нет у тех кто обучать должен... вот тогда вообще труба :) ну или учителя за этими компами в лучшем случае только ютуб видели, куда одним пальцем название мультика для внука вбивали:)

А знаете, вот надо брать и осваивать.
Почему, работая в коммерческих структурах, люди берут и осваивают новые программы, технику и пр., а в школе типа и так пойдёт?
На меня накинули ответственность за курирование олимпиад в школе. Я получала информацию, отправляла её другим учителям и ждала, что они мне также её будут присылать. Нет же! Начали таскать какие-то огрызки-записульки. Причём не старые учителя, а довольно такие средних лет. Просто впадлу им сесть и забить информацию в эксель, отправить по электронке. Максимум - сфоткать при хреновом освещении и кинуть фотку в вотсап.
Жизнь меняется и надо осваивать технологии. Жизнь заставляет.
И возраст тут не главное. Потому и воспринимают наших учителей часто как диназавров из-за их же лени и нежелании стать умнее.

[^]
Happycherry
23.04.2020 - 14:53
4

Шутник

Сколько читаю про удалённое обучение - обычно два варианта:
первый - родители и дети нормальные - всё нормально.
второй - родители и дети с некой альтернативностью в особенностях характера и интеллекта - там всё пропало.
Промежуточного варианта почему-то не встречал (здесь на ЯПе и в местном паблике). В данном посте пока что одна страница - тенденция сохраняется. Смотрим дальше

Соглашусь.

Хотя для того, чтоб дети самостоятельно попали на все обучающие порталы я пару дней билась и доказывала учителю, что и где она должна поправить в профиле ученика, чтоб сын сам мог зайти в ЭД.

Но больше всего в дистанционном обучении добивают тесты в МЭШ.
И то, что это тесты - пол беды.
А вот ошибки в задания в этих тестах - это уже напряг и сниженная отметка.

[^]
NXTNАHDP
23.04.2020 - 14:56
5

Балагур

Осваивать соцсети и срать туда контентом, включая видео, у них отлично получается самостоятельно.

А как для дела, так сразу не получается. Айтишник нужен.

Это сообщение отредактировал NXTNАHDP - 23.04.2020 - 14:56

[^]
Forene
23.04.2020 - 14:56
2

Весельчак

Вопрос от чайника бездетного: а почему когда пошла эта пьянка с удаленным обучением нельзя было написать заявление о переводе ребёнка на обучение домашнее и не иметь себя в мозг ежедневными заданиями? Просто в конце четверти проверочные работы принести и всё.

[^]
oguryan84
23.04.2020 - 14:57
4

Вунгтау

Цитата (Михаил45 @ 23.04.2020 - 14:47)
Цитата (ivasy @ 23.04.2020 - 14:15)
А что делают дети, у которых дома нет компьютера? Или через смарфон все это обучение тоже можно проходить?

А сельская местность, где нет инета, и мобильная связь бывает вооон на том холме в хорошую погоду?

Малоимущие, дети из неблагополучных семей, как они?

Просто интересно.

Как и во все времена.
Толком ничего не знают. Имеют корочки о среднем образовании в 9 классов.
Хочешь что бы твой ребенок был образованным под суетись сам, не надо ждать, что кто то придет и все сделает за тебя.

А образование всегда было по большей части для богатых.
А сейчас так тем более...
Есть деньги на репетиторов, комп, поступление в вуз и проживание в городе + желание ребёнка - вполне себе выйдет толк. Другой вопрос если дети откровенно тупые. Но если ребёнок тянется к знаниям и это подкреплено финансами, то вполне себе можно достичь успехов.
Родителям не на пособии надо сидеть, а работать и обеспечивать условия. Тогда и толк будет.

[^]
RegionZemlya
23.04.2020 - 14:58
0

Ярила

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 15:09)
Работаю удалённо.

Проблемы.
Подключиться распространёнными методами не получилось ввиду непонятных особенностей ПК. Айтишник в недоумении.

Извращенными методами айтишник подключил почту. Ну хотя бы так.

Я сам придумал метод с использованием ПК донора как иметь выход на программу с которой работаю. Айтишник осуществил.

Всё устаканилось: мозги плюс воля к победе минуc отсутствия в характере такого мейнстрима как нытьё.

Сколько читаю про удалённое обучение - обычно два варианта:
первый - родители и дети нормальные - всё нормально.
второй - родители и дети с некой альтернативностью в особенностях характера и интеллекта - там всё пропало.
Промежуточного варианта почему-то не встречал (здесь на ЯПе и в местном паблике). В данном посте пока что одна страница - тенденция сохраняется. Смотрим дальше

Не, ноут ребенку оживила, но ребенок им пользоваться не умеет. Банально — печатать учу. Почту отправлять. Заходить на сайты и логиниться. С пространственным мышлением очень туго. И нет у нее желания, что прискорбно, самостоятельно искать решения возникающих проблем.

Значит если я правильно понимаю - первый вариант на этапе преодоления трудностей.

"Так закаляется сталь"

В результате будет новый опыт для обоих, укрепится содружество родов войск.

И именно это так-то и называется воспитанием.

Вот например - у младшего были проблемы с математическими задачами. Он к маме. Как только мама не справляется с решением - ко мне.

А вот тут приехали. Я не решал за него. Я помогал находить решения самостоятельно. Конечно были сопливопли пискивизги. Но я не мама - не прошибить.

Терпеливо объяснял - ныть бесполезно, надо делать. Бери листок и рисуй задачу. Вот города А и Б, вот дорога, вот велосипедист едет. Ну и так далее.

В результате всех воспитаний - окончил школу, окончил Университет (2018 год) - сам нашел временную никакую работу, нашел нормальную работу (по специальности диплома - привет нытикам про макдональдс с дипломом). Сейчас уже в том же направлении повышение.
Ибо воля к победе есть

[^]
Заебаст
23.04.2020 - 14:58
1

Ярила

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 11:54)
Мне demo версию 12 лет подбросили, по соседски. :)

тс, это прям по божески, через 2 года уже на работу можно отправить)

[^]
oguryan84
23.04.2020 - 14:59
3

Вунгтау

Цитата (Forene @ 23.04.2020 - 14:56)
Вопрос от чайника бездетного: а почему когда пошла эта пьянка с удаленным обучением нельзя было написать заявление о переводе ребёнка на обучение домашнее и не иметь себя в мозг ежедневными заданиями? Просто в конце четверти проверочные работы принести и всё.

От директоров требуют, чтоб ВСЕ дети были задействованы в обучении онлайн. С оооооооочень большим недовольством у вас такое заявление примут.
Конечно, если добиваться, то всё реально. Но сверху чины рисуют красивую картинку: у всех есть интернет, компы\смартфоны и всё идёт по плану.

[^]
St6por
23.04.2020 - 15:00
4

НеЯрила

Цитата (oguryan84 @ 23.04.2020 - 14:51)

Почему, работая в коммерческих структурах, люди берут и осваивают новые программы, технику и пр., а в школе типа и так пойдёт?

Наверное потому что они эти структуры постепенно вводили эти программы и компутеры туда, в эти структуры, работники свои не носят, и осваивают они их в процессе выполнения своих непосредственных обязанностей а не в режиме "шоб к завтраму отчитался о проведенных уроках на компутере которого у тебя нет". И берут в эти структуры уже со знанием компутера, а не переучивают в приказном порядке бабушку вахтершу в компьютерного гуру :).
Есть учебный процесс, есть учебный план, есть утвержденная методика, собственно на выполнение чего и берется на работу учитель. И я вам открою секрет, но во многих методиках ни слова про компьютер :).
И есть учителя которые старой школы, которые и без знания компутера гуру в своем деле, а есть со знанием компутера но тупые как пробки, работающие тупо на отчетность. Так вот лучше пусть моих детей учат первые чем вторые.

Это сообщение отредактировал St6por - 23.04.2020 - 15:04

[^]
Happycherry
23.04.2020 - 15:02
3

Шутник

Цитата (INSPEKTOR @ 23.04.2020 - 12:45)
Shadowru
Цитата
Я уж молчу о том, что детям в 9 лет нахуй такие знания не нужны! Они географию России-то практически не знают.

И что такого? Прекрасные тесты. Позволяют проверить не только знания, но и удачу. biggrin.gif

Пытливый детский ум методом тыка находит решение всех мэшовских тестов.

Но на качестве знаний это отражается не лучшим образом.

И учителя, к сожалению, далеко не всегда проверяют задания в тестах. А стоило бы....

[^]
zgum
23.04.2020 - 15:02
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2020 - 11:49)
Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

У всех всё по разному.

У моего "удалёнка" выглядит так: классуха раз в день на страничке класса на сайте школы выкладывает *.rar архив с заданиями по урокам за сегодняшний день (некоторые учителя умудряются в этот архив задания за всю неделю впихнуть).

Нужно поймать момент, когда появится этот архив, скачать, распаковать, прочитать или распечатать файлы с заданиями по каждому предмету и делать. Самостоятельно.

Естественно, никаких пояснений нет. Во всём нужно разбираться самостоятельно. Есть задача - "изучить параграфы такие-то, по итогам изучения решить задачи такие-то, решение задач распечатать на принтере или записать в тетради, сфотографировать и отправить на Ватсапп, на е-майл или ещё куда-нибудь".

В общем, наша школа полностью переложила на родителей и учеников освоение предметов. За собой оставила только составление заданий и их проверку.

Это сообщение отредактировал zgum - 23.04.2020 - 15:04

[^]
NXTNАHDP
23.04.2020 - 15:03
3

Балагур

Цитата (ivasy @ 23.04.2020 - 14:15)
А что делают дети, у которых дома нет компьютера? Или через смарфон все это обучение тоже можно проходить?

А сельская местность, где нет инета, и мобильная связь бывает вооон на том холме в хорошую погоду?

Малоимущие, дети из неблагополучных семей, как они?

Просто интересно.

А как школы выкручивались, когда в конце нулевых объявили: "Даешь интернет в каждую школу!"
Мы приезжаем в село, всего 70 км от трассы, а там даже телефона нет.

Спутниковый проводили. Не было хлеба, кормили пирожными.

[^]
19JOKER75
23.04.2020 - 15:04
3

Ярила

Цитата
Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

видимо был вопрос, раз
Цитата
Из истерящих бабушки и внучки выскребаю телефон классного руководителя. Очень странноватой Физручки. Через ее громкий голос и мой зубовный скрежет выясняю, что расписание выкладывают на сайте школы. Там по ссылке до гуглодока, выбрать класс, а дальше на меня повесили трубку.

А у меня дома и ученик и училка, самое смешное, что жена учителем стала только в прошлом году, в ноябре.
Система дистанционного образования не обработана, не тестирована толком, вешаются и учителя и ученики. Но Греф введет всем ее на постоянку еще, у него такие мечты...

[^]
D1MA1000
23.04.2020 - 15:04
3

Ярила

О каком дистанционном обучении идёт речь. У меня двое (1 и 11 класс), сам на удалёнке, всё что происходит называется САМООБУЧЕНИЕ. Педагоги просто скидывают ДЗ и всё. Старшая всё сдувает в ГДЗ (мне так кажется, я особо не лезу ибо не пойму уже, да и контролировать 18-летнюю особу это глупость) младшему объяснить не проблема. На что жалуются педагоги - не понятно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RegionZemlya
23.04.2020 - 15:05
3

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 23.04.2020 - 17:51)
Цитата (St6por @ 23.04.2020 - 14:37)
Цитата (BruceMinus @ 23.04.2020 - 12:14)

А если еще и компов нет у тех кто обучать должен... вот тогда вообще труба :) ну или учителя за этими компами в лучшем случае только ютуб видели, куда одним пальцем название мультика для внука вбивали:)

На меня накинули ответственность за курирование олимпиад в школе. Я получала информацию, отправляла её другим учителям и ждала, что они мне также её будут присылать. Нет же! Начали таскать какие-то огрызки-записульки. Причём не старые учителя, а довольно такие средних лет. Просто впадлу им сесть и забить информацию в эксель, отправить по электронке. Максимум - сфоткать при хреновом освещении и кинуть фотку в вотсап.
Жизнь меняется и надо осваивать технологии. Жизнь заставляет.
И возраст тут не главное. Потому и воспринимают наших учителей часто как диназавров из-за их же лени и нежелании стать умнее.

Давным давно в далёкой галактике.

В 1997 году (примерно) у меня в отделе диспетчерская служба была с бабушками диспетчерами (наследие СССР). С ведением информации на бумажке и заполнением сводок и отчётов по концу дня.

Появились ПК. Сделал файл в Экселе. На первом листе вбивание информации о текущей ситуации - на остальных листах автоматическое формирование всех нужных справок и отчётов.

Установил. Работайте (конечно обучение и в соседнем кабинете инженер для помощи). Началось нытьё - мы не знаем, мы не умеем (перевожу - мы не хочим).

Собрал всех пенсионерок и сказал - через месяц все диспетчера у меня будут работать на ПК - Обратите внимание - я не сказал, что вы будете работать на ПК. На всё воля ваша. Колхоз дело добровольное.

Гораздо раньшее месяца все пенсионерки без проблем работали на ПК.

М-Мотивация.

А возраст это состояние души.

[^]
Чеа
23.04.2020 - 15:06
6

Ярила

Цитата (МПвХ @ 23.04.2020 - 14:49)
Вы себе не представляете какой пиздец творится со другой стороны баррикад, со стороны учителей.

да... к сожалению, родители весь свой негатив обрушивают на учителей, не желая понять, что мы и наши дети - такие же заложники системы, как они.
Мы ничего не можем сделать, нас не спрашивают и не слушают.
Как мама школьника, я жалуюсь в городской и областной отделы образования.
Как учитель, я вчера подала заявление об увольнении. Не хочу участвовать в этом идиотизме. Больше ничего сделать не могу.

Это сообщение отредактировал Чеа - 23.04.2020 - 15:06

[^]
St6por
23.04.2020 - 15:06
3

НеЯрила

Цитата (D1MA1000 @ 23.04.2020 - 15:04)
О каком дистанционном обучении идёт речь. У меня двое (1 и 11 класс), сам на удалёнке, всё что происходит называется САМООБУЧЕНИЕ. Педагоги просто скидывают ДЗ и всё. Старшая всё сдувает в ГДЗ (мне так кажется, я особо не лезу ибо не пойму уже, да и контролировать 18-летнюю особу это глупость) младшему объяснить не проблема. На что жалуются педагоги - не понятно...

ну дык у нас сейчас все САМО :) Самообразование, Самоизоляция :). Хотя в младшем и среднем звене скорей не САМО а МамоПапообразование

[^]
St6por
23.04.2020 - 15:09
2

НеЯрила

Цитата (RegionZemlya @ 23.04.2020 - 15:05)

М-Мотивация.

У жены, когда в школе работала, постоянная проблема была каждый год где найти физика химика и прочего учителя русского языка, потому как очередь за воротами не стоит. А те что есть мигрируют между школами, декретами и болезнями, молодежь редко задерживается, потому как гемора много а денег мало. Так что тут аналогия с диспетчерами не особо работает потому как для диспетчера наличие высшего педагогического образования и санкнижки не является необходимым условием :)

Это сообщение отредактировал St6por - 23.04.2020 - 15:11

[^]
NXTNАHDP
23.04.2020 - 15:13
2

Балагур

Ну, у младшего классная в zoom каждый день собирает на 40 мин.
Не все приходят, но многие. Объясняет какие-то сложные моменты.

А у старшего в колледже вообще все уроки проходят как положено по расписанию в online. Препод выходит и вещает.

[^]
oguryan84
23.04.2020 - 15:13
0

Вунгтау

Цитата (St6por @ 23.04.2020 - 15:00)
Цитата (oguryan84 @ 23.04.2020 - 14:51)

Наверное потому что они эти структуры постепенно вводили эти программы и компутеры туда, в эти структуры, работники свои не носят, и осваивают они их в процессе выполнения своих непосредственных обязанностей а не в режиме "шоб к завтраму отчитался о проведенных уроках на компутере которого у тебя нет". И берут в эти структуры уже со знанием компутера, а не переучивают в приказном порядке бабушку вахтершу в компьютерного гуру :).
Есть учебный процесс, есть учебный план, есть утвержденная методика, собственно на выполнение чего и берется на работу учитель. И я вам открою секрет, но во многих методиках ни слова про компьютер :).
И есть учителя которые старой школы, которые и без знания компутера гуру в своем деле, а есть со знанием компутера но тупые как пробки, работающие тупо на отчетность. Так вот лучше пусть моих детей учат первые чем вторые.

Орг.техника уже плотно вошла в нашу жизнь. И отмахиваться и бояться не стоит. Просто не получится.
В школах компы есть. Пусть не суперновые и последние модели. Но они есть. И надо брать и работать.

[^]
regik
23.04.2020 - 15:16
4

Ярила

Это ты такой индивидуум. У учителя 30 человек в классе, таких классов несколько.
сообщения от родителей идут не переставая. Задание размещено и закреплено в шапке чата, все равно каждый звонит, пишет сообщение и спрашивает какое задание. Все это продолжается ВЕСЬ ДЕНЬ до вечера. Вообще-то вечером не рабочее время.
Например каждый присылает перессказ. Каждого надо прослушать, поставить оценку. Если бы это было в классе - вызвала бы одного-двух. Тетради проверить, фото присылают снятое на вертикалку, хотя просьба присылать фото нормально.

Да и вообще непонятна тяга родителей не к знаниям, а к хорошим оценкам. Вы их солить что ли собираетесь?
Может лучше плохие оценки, чтобы беспокоиться о том, какие моменты надо подтянуть?
Как потом ЕГЭ то сдавать будете?

[^]
Happycherry
23.04.2020 - 15:17
1

Шутник

Цитата (NXTNАHDP @ 23.04.2020 - 15:13)

Ну, у младшего классная в zoom каждый день собирает на 40 мин.
Не все приходят, но многие. Объясняет какие-то сложные моменты.

А у старшего в колледже вообще все уроки проходят как положено по расписанию в online. Препод выходит и вещает.

Мои так же учатся уже 2 недели.

А вот две недели до этого были сложности.
То микрофон у учителя не работает, то ссылки не могут отправить, то сайты висят наглухо.

Дети врубились в процесс гораздо быстрее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27131
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх