И снова про дистанционное обучение. Вопль души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shekiller
23.04.2020 - 11:47
Статус: Offline

Юморист

194
В an.vitae пятиклашка, которой никто не может объяснить что же от нее требуют учителя. бабушка после инсульта и дедушка "за 65", к которым мать сослала чадо навсегда и снабдив генеральной доверенностью.

Я, с айтишным багажом, йорками и кумкватом, случайно купившая соседнюю квартиру и не чующая подвоха.

An.morbi: Попросили помочь посмотреть расписание и завести ребенку email. Ок, тырнетом не обижена, время есть... ээээ. А где смотреть? Никто не знает, но расписание и ДЗ точно есть. В интернете. Где-то в недрах о которых не ведает гугла.

Из истерящих бабушки и внучки выскребаю телефон классного руководителя. Очень странноватой Физручки. Через ее громкий голос и мой зубовный скрежет выясняю, что расписание выкладывают на сайте школы. Там по ссылке до гуглодока, выбрать класс, а дальше на меня повесили трубку.

За 30 минут изучения гуглодока выяснено что обучение ведется на пяти разных платформах, пересылкой фотокарточек готовых работ на почту учителям, переходам по неработающим ссылкам из гуглодока на, к примеру, якласс и все густо сдобрено полной компьютерной энцефалопатией учителей, родителей, детей и даже меня зацепило. 4 часа пытаться победить капчу и зарегистрироваться на портал edu что то там скай — выше моего понимания.

Вишенка на торте — для регистрации на некоторых порталах надо указывать ID ученика и родителя или ждать пока сервак изволит справиться с "внезапной нагрузкой". Айдишников нет. Ребенок вообще не мой, спрашивать не у кого. Я в состоянии близком к виски, а у меня даже медицинский спирт весь вышел.
Через смутные угрозы и язвительные подколы, я крысой Шушарой проскреблась в родительский вацапный чат. Стало легче. Выдали россыпью каких-то логинов и ID, ссылок на параграфы и задачи. Нарыла контакты главного по родителям. После телефонного разговора я, с удивлением, обнаружила себя членом родительского комитета. Прикидываюсь ветошью.

St.Praesens:
Первая неделя: Расписание на сайте школы не соответствует реальным заданиям. О существовании других заданий узнаешь постфактум от гневной Физручки и спешно начинаешь одной рукой успокаивать плачущую двоечницу, а второй гуглить умножение дробей, проценты от иксов и попутно объяснить это ребенку, чтобы сдать проверочную по математике. Учителя, давая новую тему, не утруждаются себя теорией, ссылками на параграфы учебников и делают вид что их тут не стояло.

Вторая неделя: Удалось зарегистрироваться на сайте с английским. Франкоговорящего дитятку переучиваем на аглицкую мову. Срок сдачи 6 проверочных — два часа назад. Пренебрегаем и вальсируем на портал с дистанционными занятиями физкультурой. Так, чисто поржать.
Третья неделя: Порталы виснуть перестали. Волевым решением забили на обществознание, физру, и какой-то ОДКНР. Английский переезжает на новую платформу. У меня паника. Снимаем видео как ребенок поет «Орленок». Не понимаем куда слать, потому что в почте три ошибки, а ваццапу музычка не дает. Хитрая.

St.Localis: Это треш, угар, содомия и гуси с немцами. Вот скажите, посоны, как можно было хорошую идею так отлично похерить на корню? А как предполагается обучать детей, у которых нет компа, интернета, смартфона и вот этих вот благ городов-миллионников? А сколько по стране таких семей, где компьютерная грамотность заканчивается стиранием пыли монитора и завести электрическую почту большая проблема? Везде разброд и шатание. Никаких стандартов с верхов не спущено, спрашивать не у кого, достоверной информации нет, пунктами приказа угрожать бессмысленно, потому что приказ не известен, спорные пункты не разъяснены, алгоритмы не разработаны
Все, блядь, выговорилась. Накипело.

Ds: Для тех кто ниасилил — дистанционное обучение зло, люди, через одного, тупое злобное зло, дети — исчадия сотоны. Место бабы на кухне с борщом, но с пампушками. Свистопляска с дистанционкой продлится до конца учебного года. Запасайтесь узбагоительным. Избегайте чужих соседских детей. Своих, от греха, тоже избегайте.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
VampirBFW
23.04.2020 - 11:49
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 23.04.2020 - 11:50

[^]
Bashorc
23.04.2020 - 11:50
37

Ярила

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 11:47)
Я, с айтишным багажом

если вы на багаж две буквы прилепили то это еще не значит что вы айтишник.

[^]
kazyava25
23.04.2020 - 11:51
12

Ярила

Какое счастие, что мои сами справляются со всеми зумами, мэшами и прочей чебурдой. Хотя с заведением электронного дневника я поплясала знатно неделю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lnx
23.04.2020 - 11:54
69

православный атеист

Цитата
Вот скажите, посоны, как можно было хорошую идею так отлично похерить на корню?

это наш особенный путь: круглое несем, квадратное катаем. и неча тут лодку раскачивать.

Это сообщение отредактировал lnx - 23.04.2020 - 11:54

[^]
shekiller
23.04.2020 - 11:54
85

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2020 - 11:49)
Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

Если бы это был МОЙ ребенок таких вопросов бы не всплыло. Мне demo версию 12 лет подбросили, по соседски. :)

[^]
shekiller
23.04.2020 - 11:57
78

Юморист

Цитата (Bashorc @ 23.04.2020 - 11:50)
Я, с айтишным багажом

если вы на багаж две буквы прилепили то это еще не значит что вы айтишник.

Хорошо, я именно так и скажу на работе. И диплом сожгу. Вотпрямщас.

[^]
BruceMinus
23.04.2020 - 11:59
79

Дедушка всея Руси.

Ох ТС... Тебе еще просто. А у меня жена препод, и средняя в начальной школе. Хорошо что я админ, и у нас на семью два компа и три ноута. Дык я вот тебе скажу. что со стороны препода -все родители и дети дебилы, и две трети коллег тоже. Я скажу, что у меня юзеры в конторе и наполовину не так тупы, как студенты моей жены :)

[^]
shekiller
23.04.2020 - 11:59
16

Юморист

Цитата (kazyava25 @ 23.04.2020 - 11:51)
Хотя с заведением электронного дневника я поплясала знатно неделю.

Мне это предстоит с бабушкой-соседкой, по доверенности и, чую я, будет очень увлекательно.

[^]
kвакозябра
23.04.2020 - 12:01
18

Шутник

И снова про дистанционное обучение. Вопль души

[^]
shekiller
23.04.2020 - 12:02
26

Юморист

Цитата (BruceMinus @ 23.04.2020 - 11:59)
Ох ТС... Тебе еще просто. А у меня жена препод, и средняя в начальной школе. Хорошо что я админ, и у нас на семью два компа и три ноута. Дык я вот тебе скажу. что со стороны препода -все родители и дети дебилы, и две трети коллег тоже. Я скажу, что у меня юзеры в конторе и наполовину не так тупы, как студенты моей жены :)

Я соболезную и понимаю твою боль, бро. 6 компов на 52 квадрата. Мои медики, оказывается, просто умняхи и знают как открывать вложенные файлы. faceoff.gif

[^]
RegionZemlya
23.04.2020 - 12:04
17

Ярила

Работаю удалённо.

Проблемы.
Подключиться распространёнными методами не получилось ввиду непонятных особенностей ПК. Айтишник в недоумении.

Извращенными методами айтишник подключил почту. Ну хотя бы так.

Я сам придумал метод с использованием ПК донора как иметь выход на программу с которой работаю. Айтишник осуществил.

Всё устаканилось: мозги плюс воля к победе минуc отсутствия в характере такого мейнстрима как нытьё.

Сколько читаю про удалённое обучение - обычно два варианта:
первый - родители и дети нормальные - всё нормально.
второй - родители и дети с некой альтернативностью в особенностях характера и интеллекта - там всё пропало.
Промежуточного варианта почему-то не встречал (здесь на ЯПе и в местном паблике). В данном посте пока что одна страница - тенденция сохраняется. Смотрим дальше

[^]
shekiller
23.04.2020 - 12:09
28

Юморист

Цитата (RegionZemlya @ 23.04.2020 - 12:04)
Работаю удалённо.

Проблемы.
Подключиться распространёнными методами не получилось ввиду непонятных особенностей ПК. Айтишник в недоумении.

Я сам придумал метод с использованием ПК донора как иметь выход на программу с которой работаю. Айтишник осуществил.

Всё устаканилось: мозги плюс воля к победе минуc отсутствия в характере такого мейнстрима как нытьё.

второй - родители и дети с некой альтернативностью в особенностях характера и интеллекта - там всё пропало.
Промежуточного варианта почему-то не встречал (здесь на ЯПе и в местном паблике). В данном посте пока что одна страница - тенденция сохраняется. Смотрим дальше

Не, ноут ребенку оживила, но ребенок им пользоваться не умеет. Банально — печатать учу. Почту отправлять. Заходить на сайты и логиниться. С пространственным мышлением очень туго. И нет у нее желания, что прискорбно, самостоятельно искать решения возникающих проблем.

[^]
monolitKBF
23.04.2020 - 12:09
3

Ярила

Избегайте чужих соседских детей. Своих, от греха, тоже избегайте.

Воистину. Что то подобное прочувствовал на себе. lol.gif

[^]
BruceMinus
23.04.2020 - 12:14
12

Дедушка всея Руси.

Работаю удалённо.

Проблемы.

Для работы Anydesk в помощь. У меня те, кто сидит за двойным натом и не могут подключиться в офисную сеть через vpn спасаются им. Еще вариант с пробросом портов до rdp сервера.
Поверь, удаленку к работе настроить в разы проще, чем удаленное обучение тех, у кого дома и компов то нету ( А таких реально много, им раньше и смартфонов с планшетами хватало)

[^]
2662
23.04.2020 - 12:14
10

скептик-зануда

поржал, хорошо пишешь, ТС! cheesy.gif

[^]
INSPEKTOR
23.04.2020 - 12:16
28

Бди!

shekiller
bravo.gif У Вас отличный слог и потрясающее чувство юмора. Прочел с удовольствием.
З.Ы. Вы медик или айтишник? Если я не ошибаюсь всяческие an.vitae и St.Localis это из медицины...

[^]
shekiller
23.04.2020 - 12:17
27

Юморист

Цитата (monolitKBF @ 23.04.2020 - 12:09)
Избегайте чужих соседских детей. Своих, от греха, тоже избегайте.

Воистину. Что то подобное прочувствовал на себе. lol.gif

Они только с виду на людей похожи. А потом, глядь, ты уже про III Пуническую войну рассказываешь, левой пяткой учишь гуглить, а правой кроишь туловище для куклы, потому что "Бабушка мне помочь не может, дед вообще шить не умеет"
faceoff.gif

[^]
Чеа
23.04.2020 - 12:18
36

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2020 - 11:49)

не мерьте всех по себе
И родители все - разные, и дети. И это не значит, что они дураки, а просто - не такие, как Вы. Подавляющему большинству детей нужна помощь в учебе. И львиная доля родителей не смогут её ребенку оказать. Просто потому, что они другому учились.

[^]
shekiller
23.04.2020 - 12:18
38

Юморист

Цитата (INSPEKTOR @ 23.04.2020 - 12:16)
shekiller
bravo.gif У Вас отличный слог и потрясающее чувство юмора. Прочел с удовольствием.
З.Ы. Вы медик или айтишник? Если я не ошибаюсь всяческие an.vitae и St.Localis это из медицины...

Я мучитель медиков айтишными приблудами. :) Свободно перевожу с врачебного на айтишный и обратно. :)

[^]
shekiller
23.04.2020 - 12:19
9

Юморист

Цитата (2662 @ 23.04.2020 - 12:14)
поржал, хорошо пишешь, ТС! cheesy.gif

Да всегда пожалуйста. Обращайтесь. :)))

[^]
lyoka1974
23.04.2020 - 12:21
7

Шутник

Как я вас понимаю! Вчера учила классную сына прикреплять документы в электронной почте)))

[^]
Чеа
23.04.2020 - 12:23
22

Ярила

Я не со всем, что она говорит, согласна (по-моему, заочное обучение - это те же яйца, только в профиль), но почитайте комменты под этим роликом.

Из-за пандемии (эпидемии) коронавируса мы все вынужденно сидим дома. Дети в школу не ходят и вся ответственность за их обучение легла на плечи родителей. Теоретически, детей перевели на дистанционное обучение, но на практике получается совершенно другая картина в которой дистанционным обучением и близко не пахнет. В реальности мы имеем полную абсурда картину: обучение детей в школе это услуга (по закону), которую мы, родители, сами себе оказываем и отчитываемся о результатах тем, кто нам должен эту услугу оказывать. Это как заплатить за стрижку, при этом постричься самостоятельно, и выслать фото получившейся стрижки парикмахеру, чтобы он оценил результат! Ну не бред ли?! Так и живем...
Кстати, стоит заметить, что в законе об образовании такого понятия как "дистанционное обучение" не существует!
Что делать в этой ситуации? Какие есть варианты действий? Что говорит об этом закон об образовании? Об этом и не только рассказывает бывший директор школы (№44 г. Владивостока)

[^]
barsthebars
23.04.2020 - 12:24
25

Хохмач

Мне кажется, тут разжигают ненависть к социальной группе "учителя физкультуры"....

[^]
Liamurr
23.04.2020 - 12:28
1

Ярила

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 12:09)
Работаю удалённо.

Проблемы.

Не, ноут ребенку оживила, но ребенок им пользоваться не умеет. Банально — печатать учу. Почту отправлять. Заходить на сайты и логиниться. С пространственным мышлением очень туго. И нет у нее желания, что прискорбно, самостоятельно искать решения возникающих проблем.

Вообще это редкость- ребенок 12 лет не знает совсем компа, неужели такие есть еще? Я не встречала ни разу. Такое наверное только по деревням где инета нет встречается и то у нас в глухой деревне у знакомых дети через телефон инет раздают или в обл. центр выезжают, там сидят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27129
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх