И снова про дистанционное обучение. Вопль души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
23.04.2020 - 12:29
0
Статус: Offline

асечный магнит

А генеральная доверенность на ребёнка - это что?

[^]
UAUU
23.04.2020 - 12:30
2

Балагур

Фигня это. В списки журнала вносит ребенка кл. рук в день поступления. выдает логин и пароль . Даже если ребенок потеряет пароль его можно сбросить попросив кл. рук. Таких детей 10% , которые не могут войти потому, что не сохранили пароль войдя один раз. Все ученики и учителя неделю тренировались проводить и выполнять уроки. У кого не было компов завезли от школы. У детей маргиналов задания выполняются в бумажном виде и раз в неделю им развозят, также таким детям развозят сух пайки. Так, что все чётко работает. Пы.СЫ Казахстан.

[^]
lyoka1974
23.04.2020 - 12:31
3

Шутник

У коллеги младшая сестрёнка - первоклашка. Живёт в селе. Задания учитель присылает по смс. Компа нет. Вот такое дистанционное обучение.

[^]
Daykiri
23.04.2020 - 12:32
0

Ярила

Ты - герой!
И пишешь хорошо.

[^]
Sardelier
23.04.2020 - 12:32
4

Ярила

Я бы не стал, как ТС, тратить столько своего времени на чужого ребенка, у которого есть родители. Но это личное дело каждого.

[^]
shekiller
23.04.2020 - 12:36
8

Юморист

Цитата (lyoka1974 @ 23.04.2020 - 12:21)
Как я вас понимаю! Вчера учила классную сына прикреплять документы в электронной почте)))

А мне доказывала биологичка, что она фотографию домашней работы не видит. В пятом письме подряд. Угрожала двойкой. Мы дрожали.

[^]
INSPEKTOR
23.04.2020 - 12:37
13

Бди!

Liamurr
Цитата
Вообще это редкость- ребенок 12 лет не знает совсем компа, неужели такие есть еще? Я не встречала ни разу.

Главная проблема реальности в том, что она зачастую отличается от наших представлений о ней. Эти постоянные сюрпризы, ссука...

[^]
shekiller
23.04.2020 - 12:38
9

Юморист

Цитата (RUIronMan @ 23.04.2020 - 12:29)

Это как на машину, но только без права продажи.
Т.е. бабка может представлять интересы ребенка во всяких органах.

[^]
DaaN
23.04.2020 - 12:39
3

Ярила

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 12:09)
Цитата (RegionZemlya @ 23.04.2020 - 12:04)
Работаю удалённо.

Проблемы.
Подключиться распространёнными методами не получилось ввиду непонятных особенностей ПК. Айтишник в недоумении.

Извращенными методами айтишник подключил почту. Ну хотя бы так.

Я сам придумал метод с использованием ПК донора как иметь выход на программу с которой работаю. Айтишник осуществил.

Всё устаканилось: мозги плюс воля к победе минуc отсутствия в характере такого мейнстрима как нытьё.

Сколько читаю про удалённое обучение - обычно два варианта:
первый - родители и дети нормальные - всё нормально.
второй - родители и дети с некой альтернативностью в особенностях характера и интеллекта - там всё пропало.
Промежуточного варианта почему-то не встречал (здесь на ЯПе и в местном паблике). В данном посте пока что одна страница - тенденция сохраняется. Смотрим дальше

Не, ноут ребенку оживила, но ребенок им пользоваться не умеет. Банально — печатать учу. Почту отправлять. Заходить на сайты и логиниться. С пространственным мышлением очень туго. И нет у нее желания, что прискорбно, самостоятельно искать решения возникающих проблем.

А это уже психологическое. Нужно разбудить/привить интерес. А это очень сложно...очень. И никто этим не занимается.
Просто теперь это стало видно, насколько ущербна система образования нынешняя.
Педагогов до сих пор учат в рамках 20-го века. Нету тех, кто понимает как сейчас учить. И учат-то, по министерским программам. Вот вопрос, учение это творческий процесс или как на конвейере? Как можно процесс обучения загнать в какие-то рамки?
Сидит в классе 20-30 человек. Что, все одинаковые? Все одинаково понимают как учитель преподает информацию? Ведь кому-то понятнее текстом, кому-то рисунками, кому-то видео, кому-то через практику доходит быстрее, с кем-то надо несколько раз и тет-а-тет, кто-то вообще только в тишине воспринимает информацию. Как можно всех под одну гребенку?
Никогда на психофизиологические особенности не обращают внимания.
Навыку учиться должна учить школа. А не ВУЗ. (избитая тема-то: ВУЗ научил меня учиться). А ВУЗ уже должен углубленно развивать в той области в которой студенту интересно. Это же абсурд, до 3-х курсов первых считай общеобразовательная программа.
Ну вообщем писать можно долго. Но дистанционное обучение сейчас, в первую очередь, должно родителям открыть глаза на то, как учат. И только родители могут помочь своему ребенку. Ну потому что сейчас вот так...

[^]
Shadowru
23.04.2020 - 12:39
9

Транспортный цех

Официальные тесты для третьекласников из "Московской Электронной Школы"...
Лично фоткал.
И да, тут все варианты - разные. Пробовал ради интереса проходить и тыкать в разные США, в итоге возникала ошибка по ответам.

Раз:

Это сообщение отредактировал Shadowru - 23.04.2020 - 12:43

[^]
shekiller
23.04.2020 - 12:40
10

Юморист

Цитата (Sardelier @ 23.04.2020 - 12:32)
Я бы не стал, как ТС, тратить столько своего времени на чужого ребенка, у которого есть родители. Но это личное дело каждого.

Я бы тоже не стала в это ввязываться, если бы знала во что это превратится. Но раз уж ввязалась — бросать недоделанное как то не привыкла.

[^]
Shadowru
23.04.2020 - 12:40
12

Транспортный цех

два. Я хуйивознает, мож там в одном из ответов про Наташу Королёву...

Я уж молчу о том, что детям в 9 лет нахуй такие знания не нужны! Они географию России-то практически не знают.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 23.04.2020 - 12:43

[^]
RUIronMan
23.04.2020 - 12:43
1

асечный магнит

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 12:38)

Я просто почему спрашиваю - я мытался нечто подобное оформить, нотариус сказал, что это передача родительских прав, такое через суд делается, а не через нотариуса. Поэтому и интересно, что конкретно подразумевается под этой фразой и как родителям удалось.

[^]
shekiller
23.04.2020 - 12:43
9

Юморист

Цитата (DaaN @ 23.04.2020 - 12:39)
Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 12:09)
Цитата (RegionZemlya @ 23.04.2020 - 12:04)
Работаю удалённо.

Проблемы.
Подключиться распространёнными методами не получилось ввиду непонятных особенностей ПК. Айтишник в недоумении.

Извращенными методами айтишник подключил почту. Ну хотя бы так.

Я сам придумал метод с использованием ПК донора как иметь выход на программу с которой работаю. Айтишник осуществил.

Всё устаканилось: мозги плюс воля к победе минуc отсутствия в характере такого мейнстрима как нытьё.

Сколько читаю про удалённое обучение - обычно два варианта:
первый - родители и дети нормальные - всё нормально.
второй - родители и дети с некой альтернативностью в особенностях характера и интеллекта - там всё пропало.
Промежуточного варианта почему-то не встречал (здесь на ЯПе и в местном паблике). В данном посте пока что одна страница - тенденция сохраняется. Смотрим дальше

Не, ноут ребенку оживила, но ребенок им пользоваться не умеет. Банально — печатать учу. Почту отправлять. Заходить на сайты и логиниться. С пространственным мышлением очень туго. И нет у нее желания, что прискорбно, самостоятельно искать решения возникающих проблем.

А это уже психологическое. Нужно разбудить/привить интерес. А это очень сложно...очень. И никто этим не занимается.
Просто теперь это стало видно, насколько ущербна система образования нынешняя.
Педагогов до сих пор учат в рамках 20-го века. Нету тех, кто понимает как сейчас учить. И учат-то, по министерским программам. Вот вопрос, учение это творческий процесс или как на конвейере? Как можно процесс обучения загнать в какие-то рамки?
Сидит в классе 20-30 человек. Что, все одинаковые? Все одинаково понимают как учитель преподает информацию? Ведь кому-то понятнее текстом, кому-то рисунками, кому-то видео, кому-то через практику доходит быстрее, с кем-то надо несколько раз и тет-а-тет, кто-то вообще только в тишине воспринимает информацию. Как можно всех под одну гребенку?
Навыку учиться должна учить школа. А не ВУЗ. (избитая тема-то: ВУЗ научил меня учиться). А ВУЗ уже должен углубленно развивать в той области в которой студенту интересно. Это же абсурд, до 3-х курсов первых считай общеобразовательная программа.
Ну вообщем писать можно долго. Но дистанционное обучение сейчас, в первую очередь, должно родителям открыть глаза на то, как учат. И только родители могут помочь своему ребенку. Ну потому что сейчас вот так...

То что с ребенком еще и как психолог работать надо — осознала в первые 40 минут общения. Стесняется высказывать собственные мысли. Боится ошибиться в ответе, пугается и замыкается. Есть над чем подумать.

[^]
INSPEKTOR
23.04.2020 - 12:45
4

Бди!

Shadowru
Цитата
Я уж молчу о том, что детям в 9 лет нахуй такие знания не нужны! Они географию России-то практически не знают.

И что такого? Прекрасные тесты. Позволяют проверить не только знания, но и удачу. biggrin.gif

[^]
shekiller
23.04.2020 - 12:45
3

Юморист

Цитата (RUIronMan @ 23.04.2020 - 12:43)
Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 12:38)

Я просто почему спрашиваю - я мытался нечто подобное оформить, нотариус сказал, что это передача родительских прав, такое через суд делается, а не через нотариуса. Поэтому и интересно, что конкретно подразумевается под этой фразой и как родителям удалось.

Гугла молвит вот про такое "Оформление доверенности на бабушку на представление интересов ребенка."

[^]
Mnogokilo
23.04.2020 - 12:46
1

Запойный баскетболист

Цитата
зарегистрироваться на портал edu что то там скай

Я классухе старшего с ходу заявил, что на этой платформе сын ничего делать не будет по моему велению. Так как эта абсолютно коммерческая херобора требует для регистрации номера телефонов как самого ученика, так и родительский. Теперь присылают альтернативное дз.

Это сообщение отредактировал Mnogokilo - 23.04.2020 - 12:47

[^]
Тигрыч
23.04.2020 - 12:48
9

Юморист

У меня сын первоклассник. Я вешаюсь. После основной работы ещё работаю учителем у сына.

[^]
Чеа
23.04.2020 - 12:48
18

Ярила

Цитата (Liamurr @ 23.04.2020 - 12:28)

Вообще это редкость- ребенок 12 лет не знает совсем компа, неужели такие есть еще? Я не встречала ни разу. Такое наверное только по деревням где инета нет встречается и то у нас в глухой деревне у знакомых дети через телефон инет раздают или в обл. центр выезжают, там сидят.

А много ль детей Вы знаете? И что подразумеваете под "знанием компа"?

Я по роду деятельности знаю не одну сотню детей, все они старше 13 лет, и подавляющее большинство из них не владеют компьютером даже на уровне скопировать, вставить, нарисовать в пейнте точку)
Они умеют играть в игры на компе, это да. Видео смотреть, фоткать и пересылать фотки в мессенджерах с телефона. Но я это не называют "знанием компа".
А всё просто: у большинства из них компа просто нет, как нет его и в школе. В смысле, нет обучения работе с компьютером, и компьютерного класса нет, и учителя информатики нет.
Им негде научиться, не на чем.
50тысячный райцентр в 100 км от столицы

По себе мерить всех - плохая идея.

У подруги моей в Москве муж, когда началась вся эта петрушка, просто сходил и буднично купил еще два ноута домой (у них четверо детей).
Но надо ж понимать, что для бОльшей части страны такое недоступно: не те доходы.

Это сообщение отредактировал Чеа - 23.04.2020 - 13:01

[^]
anders78
23.04.2020 - 12:53
4

Ярила

Уже выкладывал, 5 класс, задание по истории. Вы все неглупые люди, как вы это представляете для себя? Мы с женой час втыкали, потом я гуглил различные варианты составления правил игры, потом час верстал в corel, в задании рекомендовано хоть от руки, хоть в ворде, 5 класс. Ребенок ессно нихера не делал, потому как тупо не понял, что от него хотят, хотя он с компом на ты.

[^]
Чеа
23.04.2020 - 12:54
3

Ярила

Цитата (DaaN @ 23.04.2020 - 12:39)

Адекватный добросовестный учитель обращает на это внимание в первую очередь.
И именно в расчете на то, что все по-разному воспринимают информацию, одно и то же старается преподнести всеми возможными способами, чтобы дети и послушали, и посмотрели, и прочитали, и написали, и проговорили, и продумали, и руками сделали.
Никаких других способов учить просто нет.
Разве что волшебная палочка)

[^]
regik
23.04.2020 - 12:54
27

Ярила

Как муж учительницы могу сказать - жена на грани нервного срыва с этой дистанционкой.
Тут выше кто то говорил, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Короче если к каждому на дистанционке подходить индивидуально, то не хватит никакого времени и сил. Родители с одним чадом бьются, а учителю приходится биться с полсотней таких чад и с полсотней их родителей.

Кроме того, насчет высказывания, что все дети разные, к каждому нужны разные методы.
Скажу так - надо взрождать советскую практику разделения классов на сильные и слабые и на классы для дебилов. А совсем дебилов отправлять в спецшколы с корректирующим обучением.
Но сейчас родители дебила считают свое чадо способным заниматься с умными учениками, в результате чадо срывает уроки, мешает заниматься умным ученикам.
Но сейчас толерантность, да и родители никогда не признают, что их чадо дебил.

[^]
Shure77
23.04.2020 - 12:58
3

Шутник

Это ты ещё пульс не считала после физры...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RUIronMan
23.04.2020 - 12:59
1

асечный магнит

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 12:36)
Цитата (lyoka1974 @ 23.04.2020 - 12:21)
Как я вас понимаю! Вчера учила классную сына прикреплять документы в электронной почте)))

А мне доказывала биологичка, что она фотографию домашней работы не видит. В пятом письме подряд. Угрожала двойкой. Мы дрожали.

Ну быват, чо. Мы учительницу учили видеоконференции проводить. Когда я ей сказал, что анархию надо прекращать, она сначала заартачилась, мол я сама лучше знаю, как надо, потом провела 2 урока и сама написала с просьбой помочь, как удобнее взаимодействие с учениками организовать.

[^]
Saranskii
23.04.2020 - 12:59
8

Балагур

Цитата (barsthebars @ 23.04.2020 - 12:24)
Мне кажется, тут разжигают ненависть к социальной группе "учителя физкультуры"....

Почему? Не только к соцгруппе "учителя физкультуры" еще:

- Учителя музыки - позавчера прислала Вордовский файл, в котором 16 ссылок на разную херабору - прослушать, общей длительностью более 4-х часов. Плюс страницу контрольных вопросом и плюсом ссылку на кроссворд. А дочка на похвальную третий год тянет, пришлось ей 5 часов только лишь на музыку тратить.

- Мордовский язык (наше, местное, региональное) - тоже та ещё херабора, если говорить о том, что мы с женой ни бельмеса по нему - ну, русские мы. Язык сложный и нахрен нам не нужный. Еле - еле нашли человека, который его более - менее понимает, помогает нам. Получается обучение на уровне: Прочитать/перевести/ответить на вопросы по - мордовски - ЧОБЛЯ????? - Юля, помоги, пожалуйста. - Переписали, отправили, ФУХ!!!

Вот нахуя это на дистанционке? Я понимаю, что учителя должны показать свою работу, за которую они получают деньги, но нам то это за что?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27131
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх