И снова про дистанционное обучение. Вопль души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasiliy39
23.04.2020 - 15:19
0
Статус: Offline

Юморист

Крипота. Я когда болел пару месяцев, просто проходил темы по учебнику, оттуда же решал примеры, батя проверял. Если ребенок не тупой как хлебушек, и хоть как-то замотивирован, то довольно легко сам пройдет все параграфы. А все эти сайты, энималID, и прочие унылые сайту - в топку. Школу откроют, один фиг все контрольные сдавать начнут, по всем темам за прошлые 3 месяца.

[^]
St6por
23.04.2020 - 15:21
4

НеЯрила

Цитата (oguryan84 @ 23.04.2020 - 15:13)

Орг.техника уже плотно вошла в нашу жизнь. И отмахиваться и бояться не стоит. Просто не получится.
В школах компы есть. Пусть не суперновые и последние модели. Но они есть. И надо брать и работать.

Только в школах об этом не знают что у каждого учителя в школе комп есть)))
Прям стоит дожидается, когда же учитель в рабочее время или в послерабочее вместо проверки тетрадей пойдет комп осваивать :). Ну правда надо выкинуть из за компа какого нить завуча, который отчеты строчит тоннами в деп образования, ну или упросить того кто отвечает за комп класс, чтоб тот включил центральный компутер и дал поработать на каком нибудь еще и шоб потом пришел закрыл класс, ибо он - ответственный :),а учитывая что любой женский коллектив это тот еще террариум то конечно да -бери и осваивай ))).

Это сообщение отредактировал St6por - 23.04.2020 - 15:22

[^]
Boog
23.04.2020 - 15:21
7

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2020 - 11:49)
Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

Старший у меня тоже всё делает сам, 11 класс. А младший, 5 класс, это пипец. Полноценная удалёнка это во всяких там москвах и то наверно не везде. У моих детей ни разу с начала этого б... цирка не было удалённого обучения. Под обучением я понимаю объяснения учителем темы, ответы на вопросы учителем по теме, практика. В нашей школе исключительно самообучение. Учитель выполняет функцию выкладывателя заданий и их проверки. Вебинары и т.п. это не про нас. Соответственно функция объяснения ложится на родителей. У тех кто на принудительной самоизоляции есть возможность помогать своим чадам. У меня жена медик, работает каждый день до 18, я тоже работаю (структура МО РФ). И приходя с работы мы сталкиваемся с этими же проблемами. Задания выкладывают на дневник.ру одни, в чат родителей другие. И учителям пох, что ты на работе а не рядом со своим ребёнком. Жена приходит с работы, младшего спрашивает, такое-то задание сделал? В ответ конечно же нет, его нет в дневник.ру. И такое достаточно часто. Отдельная тема по отправке выполненных заданий на кучу адресов. То не туда послал, то не то послал. Сука эпический каждый день проводит видео конференции со своими .... Почему для школ не сделали подобного? По этому говорить что не так и спросить у КР, крайне однобоко. У КР звонков и общения в чате родителей выше крыши. Иногда смотрю у жены на телефоне. Некоторым мамашам, из серии яжемать, которых везде хватает и в нашем классе тоже, да ещё и не одна, от безделья крышу сносит. Строчат в чат вопросы и предложения учителю со скоростью пулемёта. Учителя, по моему, от нас уже готовы под землю провалиться.

[^]
INSPEKTOR
23.04.2020 - 15:23
12

Бди!

Цитата (ААК65 @ 23.04.2020 - 12:33)
Жена преподаёт в инязе.
Удаленно. Ведёт три группы.
Сын учится в 11 классе. Удалённо.
Средняя дочка учится на последнем курсе и работает. Удаленно.
Старшая дочка работает удаленно.

Никаких огромных проблем нет. Надо немного мозгов иметь, просто.

Кто то безмозглый обиделся?

А папа тем временем выебывается в интернете. Хотя в 50 лет уже пора бы понимать насколько глупо и смешно это выглядит.
Папа не понимает, что выборка из четырех взрослых молодых людей не равна выборке из двух пенсионеров и одной пятиклассницы.
Папин большой мозг и жизненный опыт не позволяют ему понять, что один и тот же процесс в разных местах и разными же людьми может быть организован тоже по разному.
И еще папа забавно взвизгивает от дизлайков. cool.gif

[^]
BearRus
23.04.2020 - 15:24
12

Весельчак

Выскажусь по поводу дистанционного обучения.
Это просто лютая хрень. У нас это не дистанционной обучения, а самообучение. Нам учителя сбрасывают номера заданий которые должны сделать дети. Никто не объясняет новый материал, это обязанность теперь упала на плечи родителей. Учителя еще возмущаются, почему сделано не так как надо, т.е. не так как она представляла и хотела.
Мало того что никто не объясняет, так и еще и учителей не хватает поэтому у меня пацан на уроках труда учится вязать. При этом ставят двойки, что у пацана не получается.
Я считаю что по крайней мере наша школа не готова к данному способу обучения. Как и многие в нашем городе.

[^]
шурен
23.04.2020 - 15:26
1

Ярила

Наших сначала напугали Зумом, но на третью конференцию под видом своих проникли два придурка, обматерили учительницу и на этом история с онлайн уроками завершилась. Была создана общая почта для параллели и учителей, там раздают задания, ответы в любом виде нужно присылать на личную почту учителей, ну или на вотсап, если затык какой произошел. В вк еще математичка свой чатик создала, где панибратствует с учениками и раздает ссылки на платные сайты.

[^]
system99
23.04.2020 - 15:27
-2

Ярила

Лучше бы мужика завела

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВладfromВлад
23.04.2020 - 15:28
4

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2020 - 18:49)
Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

Вы - тупой?

[^]
semlaha
23.04.2020 - 15:28
-3

А что дает этот статус?

Старшая нормально учится. 7 класс
Отправляет все через мою почту. С некоторыми учителями через контакт. Классная у них каждое утро перекличку устраивает, кому втык, кого хвалит. Ни у кого проблем нет.
Сама зарегилась в госуслугах, через него в электронном журнале шарится.
Может все дело в классных руоводителях и детях?

[^]
ВладfromВлад
23.04.2020 - 15:29
0

Юморист

Цитата (BearRus @ 23.04.2020 - 22:24)
Я считаю что по крайней мере наша школа не готова к данному способу обучения. Как и многие в нашем городе.

Такая же херня! Бери выше

[^]
sharkssss
23.04.2020 - 15:30
1

Ярила

Тяжело в учении - легко в бою. У мну малый в 5-ом, прихуел слегка от того как он на 3х мониторах уроки делает.
пс штаты.

[^]
и7ветер
23.04.2020 - 15:34
1

Ярила

Для начала автор мощно вонзил, не догадавшись, что расписание нужно искать, внезапно, на сайте школы! Раньше то он искал расписание занятий то на сайте Пентагона, то в заказах пиццы, то на Али... Отсюда начинается несколько скептический взгляд на нерешимые трудности.
С другой стороны... У нас имеется обильно финансируемое Министерство Образования. Нет, школы финансируются не шибко, но вот Министерство... Однако, не прошло еще и трех месяцев как выяснилось, что травя учителей километрами отчетных листов каждый день, уважаемое министерство нихера эти отчеты не читает. Вообще. Было совещание у президента, и представители министерства (не говоря уж о министре) не смогли ответить вообще ни на один вопрос. Ну в самом деле - делишки мутятся, лавеха крутится, чо еще то надо?!
Это я к тому - а где единая платформа для дистанционного обучения? В которую надо проставить данные школы, вписать учителей (надо было давным давно), залить расписания, предметы... Где все это? Цифровизация, мать вашу, государства? Кто там пишет насчет "всеобщего чипирования"? Какое к херам чипирование, тут работы на неделю одним пальцем, но она никем не делана вообще!
Конечно, у школы нет айтишника. Он там небось штаткой вообще не предусмотрен. И кто будет там делать платформу на коленке? Учитель информатики? А сколько он получает за ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ? Хватит, чтоб он еще и за МО пилил-строгал?
Учителей никто не обучал дистанционной работе, да? То есть отчеты до усеру (которые никто не читает) есть, а обучение полезным вещам ограничивается чатом в вацапе? Бля...

[^]
Чеа
23.04.2020 - 15:36
1

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 23.04.2020 - 15:13)

В школах компы есть. Пусть не суперновые и последние модели. Но они есть. И надо брать и работать.

Куда учителю девать своих детей в это время? Они-то тоже на дистанте.
Мне вот не с кем было бы оставить, муж работает, бабушек нет.

Подруга-учитель, уехавшая работать в Москву, своих двух школьников прислала обратно - незамужней неработающей сестре. Потому что ноут у них один, с него мама ведет уроки онлайн. Вести уроки из школы она не может, ибо дети еще маленькие для самостоятельной изоляции дома. Но не у каждого же есть такая удобная возможность - член семьи, у которого нет своих детей и при этом есть большая квартира с ноутом, и есть педобразование (она тоже в прошлом учитель), и есть желание помочь, взяв под крыло племянников на неопределенное время, и заниматься с ними, кормить и вообще терпеть неделями.

Нет, дистант из школы - это тоже проблемы.

[^]
Stilly
23.04.2020 - 15:36
2

Ярила

Вот, кстати, больной вопрос последних дней. Наши дети каждый день собираются на видеоконференциях в этом пресловутом Зуме. И практически каждый день в чате появляются один-два пиздюка, срывающих занятия. Кто они, откуда и как их вычислить - вопросы, как я понимаю, риторические. Но ситуация становится все более напряжённой, явно назревает конфликт. Родители орут про левых хакеров, учителя же настаивают, что это всё - с подачи самих учеников, ибо злоумышленники называются именами детей, которые либо раньше учились в нашем классе, либо учатся сейчас, но не имеют доступа к Зуму (да, есть парочка и таких).

Но вот чего я не понимаю: есть же гораздо более надёжные площадки, нежели этот Зум. Да, пусть они платные, но почему из бюджета нельзя выделить средства и проплатить учителям аккаунты? И тогда, кстати, будет снят и вопрос об ограничении времени уроков, ибо бесплатный Зум позволяет только 40 минут проводить конференции. Разумеется, у меня взгляд дилетанта, но вряд ли этот вопрос сложнее введения цифровых пропусков, нет?

[^]
asteelrat
23.04.2020 - 15:37
1

Ярила

У меня старший тоже все сам - 15 лет все же. Но и он тоже бесится от следующей ситуации: каждый преподаватель со своими ДЗ - кто в лес, кто по дрова. Объясню: один публикует задания на официальном ресурсе, выбранном неизвестно кем, но 60% заданий там, там же должны быть предоставлены результаты. Продолжаем - кто-то публикует ДЗ в каких-то VK-группах, кто-то - в электронном дневнике. Кто-то принимает ДЗ на email по определенным дням недели... Т.е., первая задача "непро@би ДЗ", потому что часть была опубликована на каком-то левом ресурсе - уже столкнулись: часть задания была опубликована на "оф. сайте" - часть в ВК. Вот когда курс, который он изучает в рамках подготовки к поступлению в ВУЗ переехал в он-лайн - нет проблем у университетских преподавателей - все четко, без размазывания материала по ресурсам.
С пятиклашкой чуть сложнее - нужно еще некоторые моменты пояснять, т.к. преподаватель требует так, как он ранее объяснял, а приложенная им ссылка на видео-урок (не его) несколько по другому объясняет тему.

Как правило, у молодых преподавателей, по понятным причинам, таких проблем нет - они все четко и очень структурированно делают - молодцы.

P.S.: У меня мама преподаватель - разбирались с ней вместе. Она очень расстраивалась, что ей звонят родители и спрашивают что да как, как и чем пользоваться, а она на всякие непростые вопросы ответить не может. Про тот же Zoom. Про все остальное мы вместе руководство составили, шаблоны заготовили.

Это сообщение отредактировал asteelrat - 23.04.2020 - 15:41

[^]
RainSoul
23.04.2020 - 15:38
1

Ярила

Зависит от школы и от платформы. У меня старшая в одной школе, а младшая в другой. У младшей ЗУМ и все уроки по 40 мин. Куча заданий. От очной школы мало чем отличается.
У старшей Тимс: уроки по 20 мин. Учителей постоянно нет и хрен их знает, где они ходят. Могут зайти на первые 5 мин., дать задание и свалить. Если опоздал из-за проблем со связью, чего хочешь - то и делай. Могут одноклассники просто выкинуть из собрания. Нажать кнопку "Удалить участника", и отвечающий человек просто исчезает, а училка делает вид, что не понимает, что произошло. Это, кстати, все при мне было. Мой ребенок отвечал, когда его просто выкинули из собрания. И там много еще таких веселостей.

[^]
BaalBes
23.04.2020 - 15:41
3

Агент 0.7

А давануть на директора школы, чтобы ввела какую-то стандартизацию по выдаче и приёму заданий, что, религия не позволяет? В конце концов у директора работа такая - организовать процесс.
Допускаю что он/она тоже в плане цифровых технологий не семи пядей, но гораздо проще объяснить как всё надо сделать одному человеку, чтобы он довёл инфу до остальных, чем подстраиваться под чужие форматы когда каждый лепит кто во что горазд.
А уж вставить на сайт школы ссылки на те же гугл-доки с таблицами в которых задания и контакты учителей будут регулярно обновляться (при том самими же учителями), это любой эникей справится. Не осилит учитель информатики, пусть какого-нибудь из девятиклассников попросит.

[^]
4udoPrirodi
23.04.2020 - 15:41
0

Ярила

Ну не знаю...
Непривычно то, что так ребёнок пол дня в школе, а потом помогаем ему домашку делать, а теперь и классную работу по удаленке помогаем, и домашку... Иногда нервов не хватает. И ему непривычно. Ну никак не укладывается у него в голове, что раз он дома, то это необязательно выходной.
А что по поводу самого обучения... Посмотрели расписание, сказали ему - он делает (он во втором классе, ещё не шибко с компом дружит), посмотрели домашку, сказали - он делает. Сфоткали - отправили учителю. Всё равно все задания надо писать в тетрадях. Ничего нового. Ну контрольные по зуму училка контролирует.
В честь чего истерика - не понятно.

[^]
Espero247
23.04.2020 - 15:46
1

Весельчак

Мой также на даче. Уроки в эжд. Расписание там же штатное. Уроки скидывает мне в вацап и я отсылаю учителям. Также каждый учитель создал группу в вацапе куда они могут скидывать сами. Онлайн уроки по расписанию в зуме идут. Первые пару дней были проблемы по согласованию расписания и отправки дом зад ( незнали куда отправлять). Потом выдали все контакты. Да, согласен не очень удобно но другого варианта нет. В нашей щколе все налаженно. Мне кажется это все зависит от преподов состава и от родителей. В случпе автора темы подозреваю чтотвсе явки и пароли изначально родители проыукали или забили на эту учебу

[^]
ААК65
23.04.2020 - 15:54
-2

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 23.04.2020 - 15:23)
Цитата (ААК65 @ 23.04.2020 - 12:33)
Жена преподаёт в инязе.
Удаленно. Ведёт три группы.
Сын учится в 11 классе. Удалённо.
Средняя дочка учится на последнем курсе и работает. Удаленно.
Старшая дочка работает удаленно.

Никаких огромных проблем нет. Надо немного мозгов иметь, просто.

Кто то безмозглый обиделся?

А папа тем временем выебывается в интернете. Хотя в 50 лет уже пора бы понимать насколько глупо и смешно это выглядит.
Папа не понимает, что выборка из четырех взрослых молодых людей не равна выборке из двух пенсионеров и одной пятиклассницы.
Папин большой мозг и жизненный опыт не позволяют ему понять, что один и тот же процесс в разных местах и разными же людьми может быть организован тоже по разному.
И еще папа забавно взвизгивает от дизлайков. cool.gif

Если ты про меня, так мимо. На 99%.
Мне уже сильно побольше 50 лет.
Я и не сравнивал взрослых с пятиклассницей.
Где ты это прочитал?
Про взвизгивания это у тебя что то личное, на меня не переноси, плез.

что один и тот же процесс в разных местах и разными же людьми может быть организован тоже по разному.
Единственная разумная фраза во всём твоём пассаже.
Для меня очевидно тоже.

З.Ы. Решил плюсиков набить в струю? Тебя это сильно заботит, видимо. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.04.2020 - 15:58

[^]
ААК65
23.04.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата (RainSoul @ 23.04.2020 - 15:38)

Зависит от школы и от платформы. У меня старшая в одной школе, а младшая в другой. У младшей ЗУМ и все уроки по 40 мин. Куча заданий. От очной школы мало чем отличается.
У старшей Тимс: уроки по 20 мин...

Младший тоже в зуме.
И да от преподов и директора, в первую очередь, зависит.
Ну и от ребёнка, ессно.

[^]
mogila9096
23.04.2020 - 16:00
0

Ярила

Цитата (regik @ 23.04.2020 - 12:54)
Как муж учительницы могу сказать - жена на грани нервного срыва с этой дистанционкой.
Тут выше кто то говорил, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Короче если к каждому на дистанционке подходить индивидуально, то не хватит никакого времени и сил. Родители с одним чадом бьются, а учителю приходится биться с полсотней таких чад и с полсотней их родителей.

Кроме того, насчет высказывания, что все дети разные, к каждому нужны разные методы.
Скажу так - надо взрождать советскую практику разделения классов на сильные и слабые и на классы для дебилов. А совсем дебилов отправлять в спецшколы с корректирующим обучением.
Но сейчас родители дебила считают свое чадо способным заниматься с умными учениками, в результате чадо срывает уроки, мешает заниматься умным ученикам.
Но сейчас толерантность, да и родители никогда не признают, что их чадо дебил.

Что ты! Это ж светлые или особенные детки. И им все должны за то, что они особенные...

[^]
Happycherry
23.04.2020 - 16:01
0

Шутник

Очень сочувствую учителям.
Организовать процесс, выдать пароли-явки, номера конференций и мэйлы - пол беды.

А вот проверять работы по фото, разобрать каракули и умудриться найти ошибки - это уже подвиг!

[^]
St6por
23.04.2020 - 16:01
0

НеЯрила

Цитата (BaalBes @ 23.04.2020 - 15:41)
А давануть на директора школы, чтобы ввела какую-то стандартизацию по выдаче и приёму заданий, что, религия не позволяет? В конце концов у директора работа такая - организовать процесс.
Допускаю что он/она тоже в плане цифровых технологий не семи пядей, но гораздо проще объяснить как всё надо сделать одному человеку, чтобы он довёл инфу до остальных, чем подстраиваться под чужие форматы когда каждый лепит кто во что горазд.
А уж вставить на сайт школы ссылки на те же гугл-доки с таблицами в которых задания и контакты учителей будут регулярно обновляться (при том самими же учителями), это любой эникей справится. Не осилит учитель информатики, пусть какого-нибудь из девятиклассников попросит.

1. Давануть на директора в условиях самоизоляции и при не рабочих школах?
много из кто из родителей готов отдать 15000 руб за поездку с неизвестным результатом? :) Или у многих из родителей сотовый директора есть?
2. Девятиклассников сейчас в школах нет :)
3. Задания и контакты учителей сами обновляться не будут :) для этого нужно чтоб либо учителя сами их обновляли либо отправляли тому кто обновлять будет и тут мы возвращаемся к вопросу наличия компьютеров и умения у учителей, а там порой даже непонятно как авторизовываться в почте в браузере, не говоря уже о том чтоб эту почту завести. :)
В итоге самый работоспособный - публикация ДЗ в вибере в группе.
Но опять же публикация ДЗ и их проверка - это не обучение, а самообучение. И это само обучение аукнется в следующем году большими пробелами у многих.

[^]
ВладfromВлад
23.04.2020 - 16:11
3

Юморист

Цитата (barsthebars @ 23.04.2020 - 19:24)
Мне кажется, тут разжигают ненависть к социальной группе "учителя физкультуры"....

эту группу, как и изо, окр мир и технология, отправил бы на принудительные работы за саботаж и ничегонеделание

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27131
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх