И снова про дистанционное обучение. Вопль души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElderLord
23.04.2020 - 16:58
-2
Статус: Offline

Ярила

Лев Толстой что ли писал? Каким "Айтишным багажом" обладает автор, если даже мысль не может сформулировать и выразить в одном полноценном предложении?

[^]
ЛексКекс
23.04.2020 - 17:01
1

Ярила

Цитата (ElderLord @ 23.04.2020 - 16:58)
Лев Толстой что ли писал? Каким "Айтишным багажом" обладает автор, если даже мысль не может сформулировать и выразить в одном полноценном предложении?

Зато ЯП-аудиторию позабавил и на главную вышел

[^]
ДесантУрА116
23.04.2020 - 17:05
2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 16:55)
Цитата (МадамМигрень @ 23.04.2020 - 16:49)
Благое дело делаете. Требуйте со стариков оплаты за свои труды в виде таблеток успокоительного) пишите есчо!

Не. Я так не могу. Могу только пузырь самогона дедовского приговорить за компанию. :)

стесняюсь спросить - мадам вы замужем?

если нет - я первый на очереди кандидат. за мной не занимать. до Питера доберусь партизанскими тропами

[^]
INSPEKTOR
23.04.2020 - 17:06
3

Бди!

Цитата (ElderLord @ 23.04.2020 - 15:58)

А Вы, я так полагаю, обладаете "айтишным багажом" в полной мере? Коль высказываете для его обладателей столь строгие критерии.

[^]
олегт
23.04.2020 - 17:08
1

Приколист

Дочь учится в 3-м классе, сама всё делает, хотя не гений компьютерный. Мы с женой работаем...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
23.04.2020 - 17:15
2
Статус: Online

адвокат дьявола

По-моему, просто дети-дебилы, в 12 лет не уметь пользоваться компом... Да я б просто бабку, беда и тупых детей послал нахуй и игнорил. Школа тут при чем, пользоваться компом в современном мире базовое умение, на уровне включить, напечатать что-то в воде, зарегиться на сайтах, найти что-то в поисковике. Примерно как вытирать жопу. Если в 12 лет ребёнок этого не умеет, родителям надо пиздов выписать. Свою дочь буду учить этому ещё до школьного возраста. Айтишник, дома комп и 2 ноута, запрещать ребёнку сидеть за компом считаю глупостью и дикостью.

[^]
Bizels
23.04.2020 - 17:16
2

Kein Problem

нам тут прислали еще внеурочную деятельность. которая идет после уроков - кружки. типа хор, пдд, шахматы и тп. и по ним тоже задания lol.gif по физ-ре музыке изо тож естественно. и тесты.не сделал по физре учителка на г исходится и 2 лепит. вы охели оценки еще ставить?сюр.
или ретивые учителя предметники которые считают что их предмет уникален, у старшей это физика и русский.олимпиадники не иначе. 2 теста по физике с задачами.в каждом тесте по 40 задач. это на выхи дз.
они в школе стока не делают и не задают.щас нахера это все?
где моя зп?!
тк самих онлайн уроков у нас нет, есть эл.дневник в нем дз. тудаже прикреплять сделанное.якласс там проверочные и тд.там ошибки есть кстати в заданиях. на этом все. обратно тока оценочки. ну и нах это?
или учитель труда, вышивку крестиком,лентами,крючком вяжи и сшей юбку. после такой убойной физики осталось тока крестиком ночью вышивать и на скакалке прыгать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 23.04.2020 - 17:24

[^]
ackcmd
23.04.2020 - 17:28
4

Ярила

Болезнь отечественной системы образования называется "я учитель, а не компьютерщик! Я не обязана эти ваши штучки учить, придите и сделайте мне!" С учетом средней концентрации технических специалистов 1 штука на район из 30-40 школ (админ в управлении образования) - результат немного предсказуем.

[^]
INSPEKTOR
23.04.2020 - 17:38
4

Бди!

ackcmd
Цитата
Болезнь отечественной системы образования называется "я учитель, а не компьютерщик! Я не обязана эти ваши штучки учить, придите и сделайте мне!"

А почему болезнь? Подозреваю, что любой айтишник выразится примерно так же, если его сунуть в класс к трем десяткам опездолов, и потребовать их всех обучить why.gif

[^]
Ксютка
23.04.2020 - 17:51
3

Весельчак

Пока обучаемся с ребенком - первоклашкой по дистанционке ... Раза 3 обещаю ее прибить и раз 5 отвезти в детский дом ((((( когда же это уже закончится (((((( мало того, что дитятку заставить заниматься - это уже победа! Так ещё и сайты образовательные тупят так, что не вышепчешь((((

[^]
shekiller
23.04.2020 - 17:54
3

Юморист

Цитата (ЛексКекс @ 23.04.2020 - 16:57)
ТС, что надо избегать чужих детей, это понятно.
А почему своих тоже надо?
Это же блть моя генетическая информация. Пусть растет и развивается. Чё теперь, собачек выращивать? Или ихний зубной камень?
Кстати, про йоркширов обрадую : тут, на ЯПе поймал интересную фразу. Мол, человек со СПИДом живёт дольше, чем собака без СПИДа. До конца ее не понял, но впечатлился сильно.
Такое ...

Свои дети всем хороши. А вдруг и они резко деградируют после укуса одноклассника и тоже с домашкой нападут?
Камень спокойно снимаем при помощи списанного стоматологического оборудования. Йорки, кстати, к сожалению не рекордсмены по продолжительности жизни. 15-17. В два раза больше чем средний ротвейлер. Я запасливая, по этому йорков у меня два. :)))

[^]
ОсатаневшийЛ
23.04.2020 - 18:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2020 - 11:49)
Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

А если у ребенка нет двух мониторов? А если ребенку даже на одежду не хватает, что уж тогда про гаджеты говорить.... не у всех жизнь хорошо сложилась, не у всех, ваш пример тоже имеет место быть, однако чесать своей гребенкой всех, в том числе и лысых, это извините признак скудоумия и эгоизма. Раз у вас все так хорошо, то вместо того чтобы тут хвастаться, помогите тем у кого все далеко не так радужно.

[^]
Prado1
23.04.2020 - 18:47
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 23.04.2020 - 22:31)
Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

А если у ребенка нет двух мониторов? А если ребенку даже на одежду не хватает, что уж тогда про гаджеты говорить.... не у всех жизнь хорошо сложилась, не у всех, ваш пример тоже имеет место быть, однако чесать своей гребенкой всех, в том числе и лысых, это извините признак скудоумия и эгоизма. Раз у вас все так хорошо, то вместо того чтобы тут хвастаться, помогите тем у кого все далеко не так радужно.

Отвечу честно и правду.... Это не проблема ребенка, это ваша проблема. Зарабатывать нужно больше. Как? Тоже только ваша проблема.
Вы его рожали , вы думали чем и как ..... Вы за него и отвечаете.

[^]
Чеа
23.04.2020 - 19:03
5

Ярила

Цитата (Prado1 @ 23.04.2020 - 18:47)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 23.04.2020 - 22:31)

Отвечу честно и правду.... Это не проблема ребенка, это ваша проблема. Зарабатывать нужно больше. Как? Тоже только ваша проблема.
Вы его рожали , вы думали чем и как ..... Вы за него и отвечаете.

Вы - член госдумы?
Достойный продолжатель дела Чубайса.

[^]
Чеа
23.04.2020 - 19:29
5

Ярила

выдержка из ФЗ 237 Об образовании в РФ
.
Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации

Цитата
1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.

2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования

4. В Российской Федерации реализация права каждого человека на образование обеспечивается путем создания федеральными государственными органами, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления соответствующих социально-экономических условий для его получения, расширения возможностей удовлетворять потребности человека в получении образования различных уровня и направленности в течение всей жизни.
не родители должны создавать "соответствующие социально-экономические условия для получения" образования, а госорганы власти.

[^]
RegionZemlya
23.04.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата (St6por @ 23.04.2020 - 18:09)
Цитата (RegionZemlya @ 23.04.2020 - 15:05)

М-Мотивация.

У жены, когда в школе работала, постоянная проблема была каждый год где найти физика химика и прочего учителя русского языка, потому как очередь за воротами не стоит. А те что есть мигрируют между школами, декретами и болезнями, молодежь редко задерживается, потому как гемора много а денег мало. Так что тут аналогия с диспетчерами не особо работает потому как для диспетчера наличие высшего педагогического образования и санкнижки не является необходимым условием :)

Похоже в таких условиях и наличие у педагога головы перестаёт быть необходимым условием.

Весьма печально

[^]
coxie
23.04.2020 - 19:35
3

Хохмач

У меня два дистанционника 5 и 3 классы! Я первую неделю пипец как орала от всего того как не подготовленно все и почему у моего 5-ка 4 платформы для обучения, у 3-ка 5 платформ. И это везде нужно было залогиниться и почты указать, моя почта охренела, пришлось старшего ребенка почту задействовать в паре платформ!

У нас родительские чаты просто горят от количества сообщений, часть родителей по ходу вовсе отморозились, и я их понимаю.

В итоге на 3ей неделе у нас вроде все стабильно заработало и дети сами рулят все уроки, я только отправляю домашку младшего, у него пока кирпичик вместо смартфона, ибо не балую почём зря.

пысы Держитесь все родители дистанциооников, это нужно пережить)))

[^]
coxie
23.04.2020 - 19:35
3

Хохмач

видосик в тему

[^]
SteelThunder
23.04.2020 - 20:02
1

Ярила

Полностью соглашусь, знакомые вешаются

[^]
korhin
23.04.2020 - 20:10
4

Шутник

При удаленном обучении необходимо иметь в наличии оплаченное подключение к сети Интернет, техническое средство (смартфон, компьютер). Без этого минимума удаленное получение общедоступного и бесплатного дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования не может быть гарантировано. Не является ли необходимость оплаты Интернет, для получения доступа к школьным сайтам, WhatsApp и т. п. нарушением статьи 43 Конституции РФ. Интересно.

[^]
oguryan84
23.04.2020 - 20:19
4

Вунгтау

Цитата (korhin @ 23.04.2020 - 20:10)
При удаленном обучении необходимо иметь в наличии оплаченное подключение к сети Интернет, техническое средство (смартфон, компьютер). Без этого минимума удаленное получение общедоступного и бесплатного дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования не может быть гарантировано. Не является ли необходимость оплаты Интернет, для получения доступа к школьным сайтам, WhatsApp и т. п. нарушением статьи 43 Конституции РФ. Интересно.

Всё это верно. Родители должны обеспечить, а школы и учителя должна знания дать. А по факту если родители не обеспечили (тупо нет возможности!), то учителям и давать эти знания куда?
Да, можно, конечно, передавать задания на бумажных носителях и лично для меня такой вариант работы с учениками вполне приемлем и реален, но есть же начальство, требующее вовлечь ВСЕХ детей в дистанционное обучение. А как и за счёт кого - хз.
И ещё момент. Расписание - штука нужная и полезная, но загонять учеников в строгие временные рамки - это маразм. И у детей сыпятся Н, Н, Н, Н по причине того, что тне могут они войти вовремя на эти долбанные платформы(((
Короче, я на стороне детей и родителей, хотя сама являюсь действующим учителем и вроде как по другую сторону баррикад.

[^]
Stranix
23.04.2020 - 20:25
1

Ярила

Зато наше дистанционное обучение неимеетаналоговвмире.

[^]
Ditto21
23.04.2020 - 20:26
2

Ярила

А у нас как был пиздец с самого начала так и остался. То логинимся по часу, то решаем и вылетает сайт где онлайн надо делать, то пытаемся закинуть картинки со сделанным по часу полтора. И весь этот пиздец строго с 8 до 20. Как хошь так и работай. ТАк что утром вместо завтрака мы логинимся узнать что делать, вечером вместо готовки ужина мы пытаемся скинуть сделанное.

[^]
viktordienov
23.04.2020 - 20:29
1

Шутник

Цитата (ААК65 @ 23.04.2020 - 13:33)
Жена преподаёт в инязе.
Удаленно. Ведёт три группы.
Сын учится в 11 классе. Удалённо.
Средняя дочка учится на последнем курсе и работает. Удаленно.
Старшая дочка работает удаленно.

Никаких огромных проблем нет. Надо немного мозгов иметь, просто.

Кто то безмозглый обиделся?

Ещё надо немного лишних денег иметь.
По честному этим должно не "ООО ТЕОРЕМА ЗНАНИЙ" а Министерство образования заведовать и бесплатно для учеников. А пока что МинОбр много лет тратит на разработку миллионы денег из бюджета и отвечает "Пока в стадии разработки".

[^]
viktordienov
23.04.2020 - 20:52
3

Шутник

Цитата (UAUU @ 23.04.2020 - 13:41)
Цитата (oguryan84 @ 23.04.2020 - 15:27)
Работаю учителем в обычной сельской школе.
Дистанционка обнажила многие проблемы, которые тупо замалчивали и просто, как обычно, прикрывали красивой картинкой.

У меня вся семья учительская. Если нет компов-школа отдала некоторым во временное пользование. Если мало интернета есть тариф на Билайне-бесплатный образовательный.Если ребенок вообще в бедной семье-бумажный вариант печатаем и развозят + сух.пайки. Все образовательные ресурсы в интернете бесплатные-нет такого понятия учёба ребенка за деньги. От нас учителей перестали требовать всякие отчёты и не страшно испортить статистику. Из минусов -пришлось купить новый системник(давно хотел). Итого в семье на 3 учителя три ноута для работы, два стационарных и три принтера.Пы.Сы Казахстан.

Простите а зачем вам дома три принтера?
Два ещё можно понять (чёрно-белый лазерник и цветной струйник). Цветной не обязательно, распечатать в фотоателье можно.
Итого хватит одного на семью.
Надо только все компы, в доме, объединить в сеть (т.е. просто настроить), если у вас по скромному интернет один на квартиру.
Это делается элементарно, к тому же на расходниках сэкономите.
В принципе сканер добавить. А можно и МФУ, дешевле будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27132
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх