И снова про дистанционное обучение. Вопль души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
23.04.2020 - 16:13
2
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (6bobr9 @ 23.04.2020 - 14:49)
У коллеги по работе, сын пиздюк из начального класса, ему учитель дал задание выучить па танца чачача и выслать видос, коллега охуел, сказал, что ему столько не выпить и послал всех нахуй в прямом эфире.

Сразу видно образованного человека, не то что быдло всякое. faceoff.gif

[^]
ВладfromВлад
23.04.2020 - 16:14
0

Юморист

Цитата (BaalBes @ 23.04.2020 - 22:41)
А давануть на директора школы, чтобы ввела какую-то стандартизацию по выдаче и приёму заданий, что, религия не позволяет? В конце концов у директора работа такая - организовать процесс.
Допускаю что он/она тоже в плане цифровых технологий не семи пядей, но гораздо проще объяснить как всё надо сделать одному человеку, чтобы он довёл инфу до остальных, чем подстраиваться под чужие форматы когда каждый лепит кто во что горазд.
А уж вставить на сайт школы ссылки на те же гугл-доки с таблицами в которых задания и контакты учителей будут регулярно обновляться (при том самими же учителями), это любой эникей справится. Не осилит учитель информатики, пусть какого-нибудь из девятиклассников попросит.

директор нашей школы вообще самодистанцировался от организации учебного процесса

[^]
Mistelroy
23.04.2020 - 16:15
5

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2020 - 11:49)
Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

Вы знаете, мы тут с родственницей чуть не спились нахуй разбираясь в дебрях московской удаленки. Вместо единого ресурса натуральная помойка из различного говна от Яндекса и прочих. Тому кто это придумал надо памятник при жизни ставить. В смысле он должен быть ещё жив когда на его могилу ставят памятник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВладfromВлад
23.04.2020 - 16:17
3

Юморист

Если все сказанное обобщить: кризис в медицине выявил кризисы в остальных сферах жизни, пока мы столкнулись только с некоторыми, скоро будет очень весело

[^]
EddieKorps
23.04.2020 - 16:23
2

Юморист

Я нихуя не понял.

[^]
BaalBes
23.04.2020 - 16:26
-1

Агент 0.7

Цитата (St6por @ 23.04.2020 - 16:01)
Цитата (BaalBes @ 23.04.2020 - 15:41)
А давануть на директора школы, чтобы ввела какую-то стандартизацию по выдаче и приёму заданий, что, религия не позволяет? В конце концов у директора работа такая - организовать процесс.
Допускаю что он/она тоже в плане цифровых технологий не семи пядей, но гораздо проще объяснить как всё надо сделать одному человеку, чтобы он довёл инфу до остальных, чем подстраиваться под чужие форматы когда каждый лепит кто во что горазд.
А уж вставить на сайт школы ссылки на те же гугл-доки с таблицами в которых задания и контакты учителей будут регулярно обновляться (при том самими же учителями), это любой эникей справится. Не осилит учитель информатики, пусть какого-нибудь из девятиклассников попросит.

1. Давануть на директора в условиях самоизоляции и при не рабочих школах?
много из кто из родителей готов отдать 15000 руб за поездку с неизвестным результатом? :) Или у многих из родителей сотовый директора есть?
2. Девятиклассников сейчас в школах нет :)
3. Задания и контакты учителей сами обновляться не будут :) для этого нужно чтоб либо учителя сами их обновляли либо отправляли тому кто обновлять будет и тут мы возвращаемся к вопросу наличия компьютеров и умения у учителей, а там порой даже непонятно как авторизовываться в почте в браузере, не говоря уже о том чтоб эту почту завести. :)
В итоге самый работоспособный - публикация ДЗ в вибере в группе.
Но опять же публикация ДЗ и их проверка - это не обучение, а самообучение. И это само обучение аукнется в следующем году большими пробелами у многих.

1) Контакты директора обязательно размещены на сайте школы. В рабочее время он должен быть доступен. Если ответа нет, стучать в районный отдел минобразования, чтобы директору прописали пистон.
2) В школах нет, дома есть. Контакты их тоже есть. Сервак с сайтом школы, думаю, тоже не в самой школе стоит, но отредактировать на нём пару строчек с HTML кода это не мешает.
3) Читай внимательно. Задания и должны обновлять сами учителя. Но централизовано, структурировано и единообразно. Самый простой вариант те же гуглодокомуенты, ибо учитывая популярность андроида и хрома гугловской учётки нет только у пенсионеров, ленивых, тупых или поклонников яблока.

Самый простой и бюджетный вариант, без необходимости привлекать сторонний софт: Учитель у себя на компе в гуглодиске расшаривает, в режиме "только чтение" папку, в которой будут выкладываться задания. В папке чёткая структура, где задание для каждого класса в своём файле формата .ods, который прекрасно открывается гуглодокументами прямиком через браузер. Там же для каждого класса подпапки с учебными материалами, рекомендациями и примерами. Материалы в форматах .odt и .odp, которые тоже прекрасно открываются в гуглдоках прямо через браузер.
Ссылка на расшаренную папку для каждого учителя выкладывается на сайте школы и привязывается к расписанию.
Затрат - никаких. LibreOffice - бесплатный. Гугл-диск, для такого маленького объёма, тоже бесплатный.
А уж бесплатных инструментов для онлайн занятий в режиме видеоконференции целая куча. Выбирай наиболее простой - точно не ошибёшься.
Что же до разговоров в пользу бедных на тему "не у всех есть компы" то это чушь и бред. Ученику для учёбы вполне сходится и телефон, и планшет, если нужно что-то почитать или загуглить. Да, не так удобно, но сойдёт, если уж у родителей действтиельно нет денег чтобы купить простенький моноблок или ноут. А вот учитель обязан иметь комп. И уметь им пользоваться хотя бы на базовом уровне. Ибо сейчас в любом случае и отчёты сдаются, и материал готовится, и повышение квалификации идёт через сеть, и от этого никуда не уйдёшь.

Это сообщение отредактировал BaalBes - 23.04.2020 - 16:31

[^]
INSPEKTOR
23.04.2020 - 16:28
4

Бди!

ААК65
Цитата
Если ты про меня, так мимо. На 99%

Почему "если"? Я тебя даже процитировал. Какие еще могут быть варианты?
Цитата
Мне уже сильно побольше 50 лет.

Что это меняет в контексте?
Цитата
Я и не сравнивал взрослых с пятиклассницей.
Где ты это прочитал?

Да неужели? Тогда непонятно зачем ты привел в пример свою охуенную семью, выставив ее антагонистами кого-то не имеющего мозгов.

Цитата
Единственная разумная фраза во всём твоём пассаже.
Для меня очевидно тоже.

Было бы очевидно, не было бы этого пассажа:
Цитата
Надо немного мозгов иметь, просто.

Так что не надо так безудержно пиздеть.

Цитата
Про взвизгивания это у тебя что то личное, на меня не переноси, плез.

Слово не понравилось? Всплакнул, пожаловался, разнылся, возмутился - выбирай что хочешь.Но факт есть факт.
Цитата
З.Ы. Решил плюсиков набить в струю? Тебя это сильно заботит, видимо.

ИЧСХ эта ебанутая идея пришла в голову не какой-нибудь школьнице, а до хуя мозговитому музчине сильно старше 50-ти lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 23.04.2020 - 16:29

[^]
ДесантУрА116
23.04.2020 - 16:32
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Тигрыч @ 23.04.2020 - 12:48)
У меня сын первоклассник. Я вешаюсь. После основной работы ещё работаю учителем у сына.

рановато чет. первый класс - это так, разминка lol.gif

[^]
ААК65
23.04.2020 - 16:34
-5

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 23.04.2020 - 16:28)
ААК65
Цитата
Если ты про меня, так мимо. На 99%

Почему "если"? Я тебя даже процитировал. Какие еще могут быть варианты?
Цитата
Мне уже сильно побольше 50 лет.

Что это меняет в контексте?
Цитата
Я и не сравнивал взрослых с пятиклассницей.
Где ты это прочитал?

Да неужели? Тогда непонятно зачем ты привел в пример свою охуенную семью, выставив ее антагонистами кого-то не имеющего мозгов.

Цитата
Единственная разумная фраза во всём твоём пассаже.
Для меня очевидно тоже.

Было бы очевидно, не было бы этого пассажа:
Цитата
Надо немного мозгов иметь, просто.

Так что не надо так безудержно пиздеть.

Цитата
Про взвизгивания это у тебя что то личное, на меня не переноси, плез.

Слово не понравилось? Всплакнул, пожаловался, разнылся, возмутился - выбирай что хочешь.Но факт есть факт.
Цитата
З.Ы. Решил плюсиков набить в струю? Тебя это сильно заботит, видимо.

ИЧСХ эта ебанутая идея пришла в голову не какой-нибудь школьнице, а до хуя мозговитому музчине сильно старше 50-ти lol.gif

Хуясебе ты портянку накатал. blink.gif
Жалко, что пиждёжь всё.
Даже разбирать лень.

Цитировать выборочно ты молодец, чёуж.
Продолжай шпалить дальше... не стесняйся

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.04.2020 - 16:43

[^]
Alevpi
23.04.2020 - 16:34
4

Ярила

Цитата
Для тех кто ниасилил — дистанционное обучение зло, люди, через одного, тупое злобное зло

Дистанционное обучение не зло, а все наши учителя которые стали чиновниками от образования оказались имбицилами и тупыми дегенератами, которые умудрились просрать все и вся, и за месяц так и не придумали и не организовали дистанционное обучение!

А пидораса Чубайса надо было посадить на кол с его планшетами для школ, вместе с мудаком которому он ахинею про планшеты втирал и кто ему на эту хуйню давал деньги!

[^]
adzver
23.04.2020 - 16:37
1

Равнодушный циник.

Хых, что вижу я, когда приезжаю ставить оборудование для подключения к инету - взгляд родителей под спидами, дети которые не только ходят на голове но и уже катаются на нервах родителей как на фуникулёре популярного альпийского курорта, и крик души: дайте нам интернет, нас так заебал карантин. Самара и пригород.

[^]
INSPEKTOR
23.04.2020 - 16:41
3

Бди!

ААК65
Цитата
Хуясебе ты портянку накатал.
Жалко, что пиждёжь всё.
Даже разбирать лень.

Какая банальщина... Любой обосравшийся пиздобол, сразу делает "фи" и демонстрирует крайнюю занятость, когда его ткнешь харей в его же выебоны. Скучно.
Цитата

Выборочно? И что же я пропустил? Я ведь выше уже говорил - не надо столь безудержно пиздеть.

Цитата
Продолжай шпалить дальше... не стесняйся

И опять оно за дизлайки lol.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 23.04.2020 - 16:45

[^]
shekiller
23.04.2020 - 16:41
2

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 23.04.2020 - 14:51)
какая то сука в родительском чате ляпнула, что я - ИТшник.
Заебали звонками. Вежливо написал в родительском чате что бы шли все на хуй и никому помогать я не собираюсь. Компьютерные идиоты. В чем сами виноваты. Компьютерная грамотность уже 15 лет у нас доступна. чуть ли не с начала 2000х.

Я стараюсь не палиццо. И сейчас не палюсь. Мне ДемоКида хватает с объяснениями почему и что в этих ваших инторнетах.

[^]
ААК65
23.04.2020 - 16:45
-6

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 23.04.2020 - 16:41)
ААК65
Цитата
Хуясебе ты портянку накатал.
Жалко, что пиждёжь всё.
Даже разбирать лень.

Какая банальщина... Любой обосравшийся пиздобол, сразу делает "фи" и демонстрирует крайнюю занятость, когда его ткнешь харей в его же выебоны. Скучно.
Цитата

Выборочно? И что же я пропустил?

Ну что тебе ответить? От пиздобола слышу, больше нечего, да и не поймешь по другому.
И всё пошел я, а то опять нарвусь на пред.
Можешь ответить мне, ты же считаешь, что прав тот кто последний. я не буду.

Ну да, про дизлайки. Ты же радуешься, в процессе, продолжай. cool.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 23.04.2020 - 16:46

[^]
fordshelby
23.04.2020 - 16:46
0

Ярила

если я напишу, что вы-подопытные крысы. вы обидитесь или согласитесь?

[^]
ААК65
23.04.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (fordshelby @ 23.04.2020 - 16:46)
если я напишу, что вы-подопытные крысы. вы обидитесь или согласитесь?

Ты же вроде тоже, не?

[^]
KVV66
23.04.2020 - 16:49
0

Ярила

Цитата (barsthebars @ 23.04.2020 - 12:24)
Мне кажется, тут разжигают ненависть к социальной группе "учителя физкультуры"....

А трудовиков вообще игнорят, гады lol.gif cry.gif

[^]
МадамМигрень
0

Приколист

Благое дело делаете. Требуйте со стариков оплаты за свои труды в виде таблеток успокоительного) пишите есчо!

[^]
revol
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 23.04.2020 - 11:49)
Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

Не у всех дети накоротке с компом с двумя мониторами ! Они и не обязаны быть накоротке с ними !

[^]
St6por
-1

НеЯрила

Цитата (BaalBes @ 23.04.2020 - 16:26)
Самый простой вариант те же гуглодокомуенты, ибо учитывая популярность андроида и хрома гугловской учётки нет только у пенсионеров, ленивых, тупых или поклонников яблока.

Самый простой и бюджетный вариант, без необходимости привлекать сторонний софт: Учитель у себя на компе в гуглодиске расшаривает, в режиме "только чтение" папку, в которой будут выкладываться задания.

Можно было дальше не продолжать. Вы не совсем понимаете возможности учителей в школах УстьЗамкадья )))
а по пунктам:
1. Это с каких пор сотовый директора на сайте школы? :)Еще раз напомню: САМОИЗОЛЯЦИЯ. Самоизоляция она не только для школьников :)

Про учитель "обязан иметь комп" тоже посмешили ))) Я вам по секрету скажу что отчеты сдаются во многих школах усть замкадья на распечатанных заранее администрацией "рыбах" или вообще в тетрадочках , а вот потом уже отчеты эти систематизируются и отправляются другими людьми на ПК. И делается это все в основном в школе а не дома :).

Это сообщение отредактировал St6por - 23.04.2020 - 16:59

[^]
НовичOK
23.04.2020 - 16:50
1

Ярила

Идут они нахуй эти ебучие учителя с их пиздоблядской манерой задавать три тонны заданий каждый день!!! У меня двое школьников, у каждого два вотсапных сообщества, два вайберных, а ещё школьный портал, электронки и ёбаный фоксфорд с троехуйным яклассом. Это, блядь, АД и ИЗРАИЛЬ! Даже охуепупленный трудовик шлёт задания - разгадать кроссворд на тему семейного бюджета, сука. Чуть не забыл, ещё ведь конференции по Зуму каждый день и приблизительно в одно и тоже время у обоих учеников. С наличием двухмесячного малыша квартира превращается... Ну в общем я не выдерживаю и пиздую на работу, так что всё достаётся бедной супруге. Но вечером папа ебашит сочинения или ответы на письменные вопросы, рисуем всякую труебень. И вот сегодня будет первый раз физкультура онлайн. Вечером спрошу, как всё прошло.

[^]
shekiller
23.04.2020 - 16:52
8

Юморист

Цитата (и7ветер @ 23.04.2020 - 15:34)
Для начала автор мощно вонзил, не догадавшись, что расписание нужно искать, внезапно, на сайте школы! Раньше то он искал расписание занятий то на сайте Пентагона, то в заказах пиццы, то на Али... Отсюда начинается несколько скептический взгляд на нерешимые трудности.

Ну, для начала, я вообще не интересовалась сайтами школ и что там вообще есть. Я не знаю какому одаренному человеку пришло в голову воткнуть расписание в меню ""Информация", и зарыть под пунктом № 12. между коронавирусом и продуктовыми наборами. А я, дура. искала на главной странице.
Прости засранку глупую.

[^]
shekiller
23.04.2020 - 16:55
1

Юморист

Цитата (МадамМигрень @ 23.04.2020 - 16:49)
Благое дело делаете. Требуйте со стариков оплаты за свои труды в виде таблеток успокоительного) пишите есчо!

Не. Я так не могу. Могу только пузырь самогона дедовского приговорить за компанию. :)

[^]
INSPEKTOR
23.04.2020 - 16:55
3

Бди!

ААК65
Цитата
Ну что тебе ответить? От пиздобола слышу, больше нечего, да и не поймешь по другому.
И всё пошел я, а то опять нарвусь на пред.
Можешь ответить мне, ты же считаешь, что прав тот кто последний. я не буду.

Ну да, про дизлайки. Ты же радуешься, в процессе, продолжай.

Ага. "Сам дурак" и буйные фантазии. Как я считаю, чему радуюсь и что пойму.
Даже странно, что у таких одаренных детей, столь недалекий папаша. Очень странно я бы сказал.

[^]
ЛексКекс
23.04.2020 - 16:57
0

Ярила

ТС, что надо избегать чужих детей, это понятно.
А почему своих тоже надо?
Это же блть моя генетическая информация. Пусть растет и развивается. Чё теперь, собачек выращивать? Или ихний зубной камень?
Кстати, про йоркширов обрадую : тут, на ЯПе поймал интересную фразу. Мол, человек со СПИДом живёт дольше, чем собака без СПИДа. До конца ее не понял, но впечатлился сильно.
Такое ...

Это сообщение отредактировал ЛексКекс - 23.04.2020 - 17:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27131
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх