И снова про дистанционное обучение. Вопль души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hibras
24.04.2020 - 00:47
12
Статус: Offline

Шутник

Позволю себе, как человек-учитель, к которому обращена большая часть гневных выпадов, написать комментарий.
Когда дистанционка только маячила на горизонте, нас собрали на совещание и спросили "Как вы будете это делать?". Уточню - нам не сказали "Вот вам инструкция и платформа - пользуйтесь", а вот ,конкретно, если перефразировать вольно "Как вы будете выкручиваться? - дайте ответ до 15.00 сегодняшнего дня".
Теперь небольшое отступление. В школе интернет (вот этот доступный) - в благоприятные дни 2мб/с, плюс куча глушилок - со школы не выйдешь Вконтакт (в группу сообщение скинуть), YouTube (пресловутый ролик с объяснением нового материала выложить). Берем ZOOM (который, кстати, только 40 мин бесплатно) или Skype. Можно организовать 1 урок он-лайн и все - больше в школе в интернете в этот момент ничего работать не будет. Ладно - хотя бы 1 урок в день - самый важный с объяснением нового материала - для одного класса - решили, сделаем.
А потом - режим самоизоляции. Никто не думает, что учителя также сидят дома. И все что нужно делать - это со своего домашнего интернета. Не знаю, как у всех - я ZOOMом выбрала свои 30 гигов (лично мною оплаченных) из мтсовского тарифа на месяц (ну вот нет у меня ни ростелекома ни опто - я в частном доме в райцентре живу) за 2 недели.
По поводу платформ - нам каждый день Министерство скидывает - "Вот пользуйтесь этим". Теперь смотрите - я веду английский. На всех платформах есть - но беда, не по моему учебнику. Это не раньше, для тех кто помнит - Старков с 5 по 11 - и все ОК, с Камчатки переехал в Смоленск - максимум 2 урока отставания. Теперь - нет, на РЭШ - по одному учебнику (не мой), на новой министерской on-line школе ура! - мой. Даем ссылку. А я ещё веду (спасибо ФГОС) второй иностранный, которого вообще нет нигде. Чего делать - делаю отдельный урок статьёй ВКонтакте. А это один и тот же 5А класс. Конечно, недовольство родителей, эта училка за английским отправляет в одно место, а за французским - в другое.
Поэтому я веду уроки онлайн в ZOOMe, 14 долларов в месяц (напомню моих личных) не так уж дорого, наверное, для меньшего трепалова нервов. Однако, и тут недовольные - и я их понимаю - нет интернета, нет компьютера, звук не подключается. ОК - как кто-то выше советовал - у нас есть Гугл-таблица (это я уже в третье место посылаю), где для всех дублируются задания. И да, для тех у кого ничего нет - мы реально собираем в бумажном варианте.
Теперь другое. Я ведь не только учитель, я ж ещё и администрация (зам. директора), который "не организовала, не выбрала единую платформу и т.д".
Про учителей физ.ры, ИЗО, технологии и вообще "почему не оставить только самое главное". Мы (образование в смысле) живем по законам ФГОС. А там написано - возьмем к примеру основную школу "за 5 лет не может составлять менее 5267 часов и более 6020 часов". То есть девятиклассник не получит аттестат, если за 5 лет не выберет это количество часов. Поэтому мы не можем "закончить этот учебный год сейчас", мы не можем выкинуть физкультуру - потому что в этих 5000 часов 510 часов физкультуры. И мы, как люди, все прекрасно понимаем. А как организация, которую проверяет Рособрнадзор, не имеем права. Эти ребята приходят (а особенно они любят проверять именно физ-ру, ИЗО и технологию с музыкой) и назначают штрафы, что тоже смешно - мы бюджетники и штрафы за нас платит бюджет в бюджет же, однако, при этом всяческие кары из вышестоящих органов. При этом, если вы прочтете ФГОС, что вряд ли, то вы поймете, сколько всякой теории по вышеозначенным предметам там прописано. Нас в прошлом году Рособрнадзор проверял - основные претензии были - нет у детей учебников по физкультуре, и по ИЗО оценка ставится за рисунок (а ведь не все дети умеют рисовать) - надо тестированием по теории оценивать. Да, кажется, перегибы - но дура лекс и т.д.
Поэтому - не ругайтесь сильно на учителей физ-ры - хоть так дистанционно могут выбрать свой теоретический минимум.
Вернемся в начало моего повествования. Нас собрали - и на этом собрании я рассказала про Австралию. Там традициооно много людей живет удаленно, овцефермы или что там ещё - короче, у них изначально был 1 канал телевидения, который был заточен именно на уроки: дети смотрели, потом по почте (обычной, в конверте) отправляли домашку. Мне месяц назад сказали, что я дура совсем. Позавчера Минпросвещения запустило телеуроки, правда для выпускников только , и то не на общедоступных каналах. Но это уже вопросы не к нам.
Никого не оправдываю, правда, есть такие (это я как человек непосредственно всю это ... дистанционку ... в своей школе организующий), которые просто "скидывают задание" и более того "его потом даже не проверяют". Но вот у нас один учитель живет в деревне, там не то что Интернета для проведения он-лайн занятий нету, там вообще сотовая связь отсутствует - она приезжает в город (нарушая режим самоизоляции заметьте, чтобы просто у подруги "скинуть задания") У меня в школе - 40 учителей. Про поправки в Конституцию не знаю, а вот за возвращение в школу учителей и учеников точно 100%.
И что б было веселее, нам сегодня запретили "использовать в процессе обучения мессенджеры, как то viber, whatsapp и т.п. " .
И что б было ещё веселее - у нас в учебном плане есть танцы. И этому учителю тоже "зарплата идет", поэтому он тоже дистанционно скидывает ролик "разучите эти движения"
К чему я все это. Весь смысл этой простыни: не во всем учителя виноваты, но они ближе - их обвинить проще.

[^]
МарусяSuslik
24.04.2020 - 00:48
1

Каза

Цитата (shekiller @ 24.04.2020 - 00:40)

А в этом и заключается коварный план. Либо дети, либо корм.

Выкусят и в попу себе засунут дистанционное обучение cool.gif это сейчас большинство родителей дома и могут заниматься с детьми, но самоизоляция закончится, все выйдут на работу и вот тогда и начнётся революция wub.gif при условии сохранения дистанционного обучения. Я буду в первых рядах.

[^]
sdloop
24.04.2020 - 00:55
1

Ярила

Цитата (МарусяSuslik @ 24.04.2020 - 00:37)
Цитата (4udoPrirodi @ 23.04.2020 - 21:13)
А мне вот сейчас подумалось...
Ещё с давних советских времен существовал дистанционный метод обучения. Только назывался он чуть иначе - заочный. Так там не давали задание на каждый день. Там не давали ссылок на видео урок с разжевыванием материала. Там сам пиздовал в библиотеку, сам искал, учил, сдавал....
А сейчас столько претензий и неудовлетворенностей к дистанционному обучению...
Может просто это мы отупели?... А вынужденная (пусть даже искусственно созданная) ситуация с дистанционным обучением вполне обычная?

Вот они первые, сука, ласточки приближающегося писдеца. Заочная форма обучения для первоклашек?! Кто их будет водить по библиотекам?! Сделать домашку с первоклашкой это треш, они хотят играть, гулять, а не учиться. А нам предлагают их учить, делать домашнее задание и при этом работать bravo.gif

Выдавайте кроме задания - "пряник" и "ремень".
Не поддавайтесь на "слезы".

Все они могут самостоятельно.

Не делайте за них.

Со второго класса дети понимают, что такое счет за коммуналку. Покажите, как оплачивать.

[^]
МарусяSuslik
24.04.2020 - 00:55
3

Каза

hibras вообще к учителям никаких претензий нет и не было. Они такие же пострадавшие, как и родители и ученики. Если этот бред собираются ввести на постоянной основе плохо будет всем.

[^]
shekiller
24.04.2020 - 00:59
1

Юморист

Цитата (hibras @ 24.04.2020 - 00:47)
Позволю себе, как человек-учитель, к которому обращена большая часть гневных выпадов, написать комментарий.
Когда дистанционка только маячила на горизонте, нас собрали на совещание и спросили "Как вы будете это делать?". Уточню - нам не сказали "Вот вам инструкция и платформа - пользуйтесь", а вот ,конкретно, если перефразировать вольно "Как вы будете выкручиваться? - дайте ответ до 15.00 сегодняшнего дня".
Теперь небольшое отступление. В школе интернет (вот этот доступный) - в благоприятные дни 2мб/с, плюс куча глушилок - со школы не выйдешь Вконтакт (в группу сообщение скинуть), YouTube (пресловутый ролик с объяснением нового материала выложить). Берем ZOOM (который, кстати, только 40 мин бесплатно) или Skype. Можно организовать 1 урок он-лайн и все - больше в школе в интернете в этот момент ничего работать не будет. Ладно - хотя бы 1 урок в день - самый важный с объяснением нового материала - для одного класса - решили, сделаем.
А потом - режим самоизоляции. Никто не думает, что учителя также сидят дома. И все что нужно делать - это со своего домашнего интернета. Не знаю, как у всех - я ZOOMом выбрала свои 30 гигов (лично мною оплаченных) из мтсовского тарифа на месяц (ну вот нет у меня ни ростелекома ни опто - я в частном доме в райцентре живу) за 2 недели.
По поводу платформ - нам каждый день Министерство скидывает - "Вот пользуйтесь этим". Теперь смотрите - я веду английский. На всех платформах есть - но беда, не по моему учебнику. Это не раньше, для тех кто помнит - Старков с 5 по 11 - и все ОК, с Камчатки переехал в Смоленск - максимум 2 урока отставания. Теперь - нет, на РЭШ - по одному учебнику (не мой), на новой министерской on-line школе ура! - мой. Даем ссылку. А я ещё веду (спасибо ФГОС) второй иностранный, которого вообще нет нигде. Чего делать - делаю отдельный урок статьёй ВКонтакте. А это один и тот же 5А класс. Конечно, недовольство родителей, эта училка за английским отправляет в одно место, а за французским - в другое.
Поэтому я веду уроки онлайн в ZOOMe, 14 долларов в месяц (напомню моих личных) не так уж дорого, наверное, для меньшего трепалова нервов. Однако, и тут недовольные - и я их понимаю - нет интернета, нет компьютера, звук не подключается. ОК - как кто-то выше советовал - у нас есть Гугл-таблица (это я уже в третье место посылаю), где для всех дублируются задания. И да, для тех у кого ничего нет - мы реально собираем в бумажном варианте.
Теперь другое. Я ведь не только учитель, я ж ещё и администрация (зам. директора), который "не организовала, не выбрала единую платформу и т.д".
Про учителей физ.ры, ИЗО, технологии и вообще "почему не оставить только самое главное". Мы (образование в смысле) живем по законам ФГОС. А там написано - возьмем к примеру основную школу "за 5 лет не может составлять менее 5267 часов и более 6020 часов". То есть девятиклассник не получит аттестат, если за 5 лет не выберет это количество часов. Поэтому мы не можем "закончить этот учебный год сейчас", мы не можем выкинуть физкультуру - потому что в этих 5000 часов 510 часов физкультуры. И мы, как люди, все прекрасно понимаем. А как организация, которую проверяет Рособрнадзор, не имеем права. Эти ребята приходят (а особенно они любят проверять именно физ-ру, ИЗО и технологию с музыкой) и назначают штрафы, что тоже смешно - мы бюджетники и штрафы за нас платит бюджет в бюджет же, однако, при этом всяческие кары из вышестоящих органов. При этом, если вы прочтете ФГОС, что вряд ли, то вы поймете, сколько всякой теории по вышеозначенным предметам там прописано. Нас в прошлом году Рособрнадзор проверял - основные претензии были - нет у детей учебников по физкультуре, и по ИЗО оценка ставится за рисунок (а ведь не все дети умеют рисовать) - надо тестированием по теории оценивать. Да, кажется, перегибы - но дура лекс и т.д.
Поэтому - не ругайтесь сильно на учителей физ-ры - хоть так дистанционно могут выбрать свой теоретический минимум.
Вернемся в начало моего повествования. Нас собрали - и на этом собрании я рассказала про Австралию. Там традициооно много людей живет удаленно, овцефермы или что там ещё - короче, у них изначально был 1 канал телевидения, который был заточен именно на уроки: дети смотрели, потом по почте (обычной, в конверте) отправляли домашку. Мне месяц назад сказали, что я дура совсем. Позавчера Минпросвещения запустило телеуроки, правда для выпускников только , и то не на общедоступных каналах. Но это уже вопросы не к нам.
Никого не оправдываю, правда, есть такие (это я как человек непосредственно всю это ... дистанционку ... в своей школе организующий), которые просто "скидывают задание" и более того "его потом даже не проверяют". Но вот у нас один учитель живет в деревне, там не то что Интернета для проведения он-лайн занятий нету, там вообще сотовая связь отсутствует - она приезжает в город (нарушая режим самоизоляции заметьте, чтобы просто у подруги "скинуть задания") У меня в школе - 40 учителей. Про поправки в Конституцию не знаю, а вот за возвращение в школу учителей и учеников точно 100%.
И что б было веселее, нам сегодня запретили "использовать в процессе обучения мессенджеры, как то viber, whatsapp и т.п. " .
И что б было ещё веселее - у нас в учебном плане есть танцы. И этому учителю тоже "зарплата идет", поэтому он тоже дистанционно скидывает ролик "разучите эти движения"
К чему я все это. Весь смысл этой простыни: не во всем учителя виноваты, но они ближе - их обвинить проще.

А я вас прекрасно понимаю. И искренне соболезную. Проблемы есть и у нашей стороны и у вашей стороны. Меня только удивляет нежелание обеих сторон эти проблемы решать сообща, а не переваливая с больной головы на еще более больную.

[^]
shekiller
24.04.2020 - 01:01
1

Юморист

Цитата (МарусяSuslik @ 24.04.2020 - 00:48)
Цитата (shekiller @ 24.04.2020 - 00:40)

А в этом и заключается коварный план. Либо дети, либо корм.

Выкусят и в попу себе засунут дистанционное обучение cool.gif это сейчас большинство родителей дома и могут заниматься с детьми, но самоизоляция закончится, все выйдут на работу и вот тогда и начнётся революция wub.gif при условии сохранения дистанционного обучения. Я буду в первых рядах.

Я очень хочу отдохнуть от ребенка. Хотя бы пару суток.
Как вы, блин, со своими то справляетесь? pray.gif

[^]
МарусяSuslik
24.04.2020 - 01:03
1

Каза

Цитата (sdloop @ 24.04.2020 - 00:55)

Выдавайте кроме задания - "пряник" и "ремень".
Не поддавайтесь на "слезы".

Все они могут самостоятельно.

Не делайте за них.

Со второго класса дети понимают, что такое счет за коммуналку. Покажите, как оплачивать.

Всё сам делает, но пока заставишь cry.gif а оставить ему на откуп будет до ночи сидеть. Дисциплина должна быть и её даёт школа.

[^]
НеВсеТак
24.04.2020 - 01:13
1

Вперед, Локо!

hibras все это понятно. Министерство ничего не дало, но задачу поставило.
Как мне это напоминает армию.
Но когда намучавшись в первую неделю предлагаешь установить все на мой сервер, с трансляциями, документами и блекджеком, а не весь этот цирк со скайпами и другими хер знает как и кем настроенными перделками в телефонах,
то это в министерстве или на уровне директора зарубают.
Давайте, грызите кактус. Я не в претензии конкретно к учителям, мне просто стало насрать как учителя будут эти часы к носу подтягивать.
А я все удаляю с этого телефона. Все эти утомившие меня шарады с уроками в разных меседжерах.

[^]
dimon1000238
24.04.2020 - 01:17
2

Ярила

Горите в аду горе айтишники, которые гнули понты, а сейчас жидко обосрались по всем фронтам.
Когда вы обсирались в обычное время, перекладывая часть своей работы на родителей было терпимо, но сейчас вы решили что вы самые крутые и обосрались. Причём вместе с администрацией школы...
А теперь по порядку:
Электронный дневник? Это супер когда он один. А не разный у ученика и родителя.
Расписание уроков? Не не слышали, каждый день разное. Когда начнётся урок загадка...
Платформа обучения... Это просто дно.
Из приколов: дети писали контрольную, под надзором всевидящего ока веб камеры. Но итоги почему то нужно было скидывать скриншотом учителю... Скриншотом Карл!!! В итоге через 2 дня выяснилось что 10 из 25 одарённых детей отфотошопили результат и учитель зачел эти результаты...
Учитель не должен вникать в тонкости кибер безопасности и настраивать процесс, он должен получить готовую платформу пароль для входа и сапорт как с этим жить коль научить не успели.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Нокапель
24.04.2020 - 01:18
-1

Приколист

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 12:09)
Не, ноут ребенку оживила, но ребенок им пользоваться не умеет. Банально — печатать учу. Почту отправлять. Заходить на сайты и логиниться. С пространственным мышлением очень туго. И нет у нее желания, что прискорбно, самостоятельно искать решения возникающих проблем.

А может, пространственное мышление и прочее вообще не ее, нас в 3 ем классе пытались научить вышивать, так я училке готов был иголки под ногти вогнать, ну чо спасибо конечно что не губы красить учила.

[^]
GoldyVixen
24.04.2020 - 01:29
2

Лисица

Первый класс, учимся на 4 интернет-площадках. Мой (как оказалось при ближайшем рассмотрении) жуткий лентяй. Но! У него есть пипец какая настырная мама, у которой фиг сачканешь предмет. Если карантин затянется, имею шансы стать мамой самого подготовленного ученика в классе. gigi.gif
З.Ы. С платформами разобралась сама и с ходу. Видать, они для обычных мам, а не для гражданок с 'айтишным багажом'. hz.gif

[^]
shekiller
24.04.2020 - 01:57
0

Юморист

Цитата (Нокапель @ 24.04.2020 - 01:18)
А может, пространственное мышление и прочее вообще не ее, нас в 3 ем классе пытались научить вышивать, так я училке готов был иголки под ногти вогнать, ну чо спасибо конечно что не губы красить учила.

Как только вебморду ватсапа увидела -- сразу печатать начала. Знакомая среда, ориентируется, а, значит, не потеряно.

[^]
shekiller
24.04.2020 - 02:05
2

Юморист

Цитата (GoldyVixen @ 24.04.2020 - 01:29)
Первый класс, учимся на 4 интернет-площадках. Мой (как оказалось при ближайшем рассмотрении) жуткий лентяй. Но! У него есть пипец какая настырная мама, у которой фиг сачканешь предмет. Если карантин затянется, имею шансы стать мамой самого подготовленного ученика в классе.
З.Ы. С платформами разобралась сама и с ходу. Видать, они для обычных мам, а не для гражданок с 'айтишным багажом'.

Мой айтишный багаж мне только мешал. Нехватка вводных данных, отсутствие какой-либо информации о, прости-госпади, номере школы и телефона классного, как то, знаете, слегка обескураживает. Вы, несомненно, молодец. Имея готовые ответы на все вопросы про школу, ребенка, явки и пароли справились самостоятельно. Все бы так.

[^]
KlinKeMe
24.04.2020 - 03:34
3

Ярила

Цитата (regik @ 23.04.2020 - 12:54)
Как муж учительницы могу сказать - жена на грани нервного срыва с этой дистанционкой.
Тут выше кто то говорил, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Короче если к каждому на дистанционке подходить индивидуально, то не хватит никакого времени и сил. Родители с одним чадом бьются, а учителю приходится биться с полсотней таких чад и с полсотней их родителей.

Кроме того, насчет высказывания, что все дети разные, к каждому нужны разные методы.
Скажу так - надо взрождать советскую практику разделения классов на сильные и слабые и на классы для дебилов. А совсем дебилов отправлять в спецшколы с корректирующим обучением.
Но сейчас родители дебила считают свое чадо способным заниматься с умными учениками, в результате чадо срывает уроки, мешает заниматься умным ученикам.
Но сейчас толерантность, да и родители никогда не признают, что их чадо дебил.

Золотые слова про разделение на разноуровневое обучение.
Кстати, в Германии, Швейцарии это внедрено в жизнь.
До 7-го класса всех школьников обучают по одной программе, а уж после или 10-тилетняя профессиональная школа, или 13-тилетняя гимназия с подготовкой в университет.
В первую бодрым шагом отправляются 80% школьников, во вторую без гарантии, что удержатся, соответственно 20%.
Цивилизованные, высокоразвитые, богатые страны. Равенство детей по интеллекту? - не, не слышали.

[^]
DoG70
24.04.2020 - 04:59
2

Весельчак

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 11:47)
люди, через одного, тупое злобное зло

Очень правильно сказал bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Кст, очень часто доводилось слышать, что дети сегодня пошли очень умные и с интернетом и гаджетами справляются на раз. Родители слюни пускали: какая умная у них дитятка, когда эта дитятка игрушку на смарте/компе проходила. Вот сейчас я хочу спросить у этих родителей: мнение не изменилось? И ваше золотко так же на раз справляется с дистанционным обучением? Или тупит безбожно, ибо кроме игр (вконтакта, тик-тока и пр. поебени) больше ничего не может в инете?

[^]
shekiller
24.04.2020 - 05:22
2

Юморист

Цитата (DoG70 @ 24.04.2020 - 04:59)
Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 11:47)
люди, через одного, тупое злобное зло

Очень правильно сказал bravo.gif bravo.gif bravo.gif
И ваше золотко так же на раз справляется с дистанционным обучением? Или тупит безбожно, ибо кроме игр (вконтакта, тик-тока и пр. поебени) больше ничего не может в инете?

1. Я девушка
2. Ребенок не мой, но мне приходится с ним возиться.

[^]
dimon1000238
24.04.2020 - 09:01
1

Ярила

Цитата (KlinKeMe @ 24.04.2020 - 03:34)
Золотые слова про разделение на разноуровневое обучение.
Кстати, в Германии, Швейцарии это внедрено в жизнь.
До 7-го класса всех школьников обучают по одной программе, а уж после или 10-тилетняя профессиональная школа, или 13-тилетняя гимназия с подготовкой в университет.
В первую бодрым шагом отправляются 80% школьников, во вторую без гарантии, что удержатся, соответственно 20%.
Цивилизованные, высокоразвитые, богатые страны. Равенство детей по интеллекту? - не, не слышали.

Вы просто не в курсе, но в школах это есть и сейчас, просто не так афишируется...

[^]
imengineer
24.04.2020 - 09:39
2

Юморист

Я работаю в школе с сентября 2019-го. Какие фантазии меня туда привели - отдельный разговор. Я квалифицированный IT специалист.
То что Вы написали - мягкий вариант! Бывает и побольше суеты.
Проблема в том, что никакой единой системы или методик работы учителям не дали.
Каждый "варился в своём котле" и придумывал как выйти из положения сам.
У некоторых фантазии оказлось мало - создали группы в Whatsapp с названием своего предмета для каждого класса. Там общаются, там дают задания и туда же прнимают ответы.
Представили как это выглядит? У некоторых учителей до 600 учащихся!
Но, учителя герои! Не сдаются! Упорно продолжают "жрать кактус".
Есть "продвинутый" вариант. Связь через Whatsapp, видеоконференции в Zoom, материалы уроков по ссылкам на разных сайтах.
Из 70 штатных учителей, лишь пара человек имеет представление о системах управления обучением (LMS).
Для детей тоже радости мало. Младшие классы проще живут. У них мало учителей.
А, начиная с пятого, только и успевай следить - куда очередной учитель пошлёт. На какой сайт и в какую видеоконференцию.
Департамент образования старается помогать из всех сил! Каждый день придумывают что-то важное. То новый ежедневный отчёт начнут требовать, то совещание соберут, то новые требования придумают. Проверки, опять же. Работы невпроворот!

[^]
imengineer
24.04.2020 - 09:53
5

Юморист

Цитата (dimon1000238 @ 24.04.2020 - 01:17)
Горите в аду горе айтишники, которые гнули понты, а сейчас жидко обосрались по всем фронтам.
Когда вы обсирались в обычное время, перекладывая часть своей работы на родителей было терпимо, но сейчас вы решили что вы самые крутые и обосрались. Причём вместе с администрацией школы...
А теперь по порядку:
Электронный дневник? Это супер когда он один. А не разный у ученика и родителя.
Расписание уроков? Не не слышали, каждый день разное. Когда начнётся урок загадка...
Платформа обучения... Это просто дно.
Из приколов: дети писали контрольную, под надзором всевидящего ока веб камеры. Но итоги почему то нужно было скидывать скриншотом учителю... Скриншотом Карл!!! В итоге через 2 дня выяснилось что 10 из 25 одарённых детей отфотошопили результат и учитель зачел эти результаты...
Учитель не должен вникать в тонкости кибер безопасности и настраивать процесс, он должен получить готовую платформу пароль для входа и сапорт как с этим жить коль научить не успели.

Я по профессии - программист. В школе - трудовик.
Когда наступил карантин. Я не сразу понял, что никто - ни школа, ни департамент образования, ни региональное министерство ничего делать не планируют.
За 4 дня до окончания каникул картина сложилась окончательно - учителей бросили одних. Каждый должен был справляться как может.
Я "зарубился" и за трое суток сделал для школы систему обучения на базе Moodle (Мудл) и запустил приватный сервер видеоконференций, интегрированный с этой системой.
Импортировал все классы, предметы, учителей и учеников из электронного дневника.
Сгенерил каждому логин и пароль.
Гордый собой, презетовал свой подвиг коллективу школы.
Как Вы думаете сколько учителей прислушались к моему опыту и стали пользоваться готовой системой?
Два из 70!
Я не опустил руки. Продолжаю показывать, объяснять, записываю видеоуроки для учителей.
Прогресс минимальный.
По большому счёту, всем безразлично. Уже сложилась такая система, при которой инициатива снизу умерла. Все привыкли, "остыли". Делают что умеют.

[^]
Happycherry
24.04.2020 - 09:54
0

Шутник

Цитата (Чеа @ 23.04.2020 - 20:55)
Цитата (oguryan84 @ 23.04.2020 - 20:19)

Короче, я на стороне детей и родителей, хотя сама являюсь действующим учителем и вроде как по другую сторону баррикад.

Я не в своё дело лезу, извините, но мне кажется, у Вас нет ещё своего ребенка, да? Иначе бы Вы рассуждали, возможно, более категорично)
Учителя - в основном, женщины. У нас, по большей части, есть дети. И мы можем отдать своё время и силы на обучение чужих детей только потому, что наших детей учат и за ними присматривают другие учителя и воспитатели. У нас высвобождается время для работы благодаря этому.
Если же нам придется учить самим своих детей на дистанте, то времени, сил, желания учить чужих станет либо меньше, либо вовсе не захочется.

Другое дело, что это вряд волнует тех, кто решает, как будет устроена система образования. Им, возможно, как раз на руку, что учителей станет ещё меньше, так как бОльшую часть населения переведут на дистант насовсем.
А настоящие школы, классы с живыми учителями, живым общением и человеческим способом обучения лицом к лицу оставят лишь для небольшой горстки богатых. Тогда и учителей понадобится самая малость.

Вот эти все онлайн-платформы для дистанционки ведь стоят, наверняка, больших денег. Вряд ли они вкладываются, не имея гарантии, что вложения окупятся. Вряд ли создают и развивают такие мощные ресурсы в сети только для использования по желанию.
А значит, это планируется использовать на всю катушку. Значит, всё уже предрешено.
Надеюсь, что ошибаюсь, но боюсь. что нет.

Боюсь, что вы не ошибаетесь.

Уже заговорили о дистанционка на постоянной основе.
Уже появились петиции и сбор подписей "ПРОТИВ".

Не уверена, что это хоть как-то может повлиять.

[^]
ПРИМа25
24.04.2020 - 09:58
0

Дед-пердед

Цитата
а ваццапу музычка не дает. Хитрая.

Нормально дает пересылать, прикреплять нужно как ДОКУМЕНТ (web.whatsapp.com)
Я холостяк, поэтому знакомых женщин с детьми очень много wub.gif (втч сестра lol.gif ) поэтому в курсе насчет плясок с бубнами rulez.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 24.04.2020 - 10:02

[^]
LaurEiKravec
24.04.2020 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 23.04.2020 - 15:48)

А много ль детей Вы знаете? И что подразумеваете под "знанием компа"?

Я по роду деятельности знаю не одну сотню детей, все они старше 13 лет, и подавляющее большинство из них не владеют компьютером даже на уровне скопировать, вставить, нарисовать в пейнте точку)
Они умеют играть в игры на компе, это да. Видео смотреть, фоткать и пересылать фотки в мессенджерах с телефона. Но я это не называют "знанием компа".
А всё просто: у большинства из них компа просто нет, как нет его и в школе. В смысле, нет обучения работе с компьютером, и компьютерного класса нет, и учителя информатики нет.
Им негде научиться, не на чем.
50тысячный райцентр в 100 км от столицы

По себе мерить всех - плохая идея.

У подруги моей в Москве муж, когда началась вся эта петрушка, просто сходил и буднично купил еще два ноута домой (у них четверо детей).
Но надо ж понимать, что для бОльшей части страны такое недоступно: не те доходы.

в какой дыре ты живешь????? у меня в сельской школе за 1700 км от столицы был класс информатики, а у тебя нет?????????????????????????

я закончил школу в 2011 году с классом информатики, а в твоей дыре до сих пор нет информатики в 100км от столицы lol.gif вы плоду не люди, а животные! gigi.gif gigi.gif

[^]
LaurEiKravec
24.04.2020 - 10:07
1

Ярила

Цитата (regik @ 23.04.2020 - 15:54)
Как муж учительницы могу сказать - жена на грани нервного срыва с этой дистанционкой.
Тут выше кто то говорил, что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход. Короче если к каждому на дистанционке подходить индивидуально, то не хватит никакого времени и сил. Родители с одним чадом бьются, а учителю приходится биться с полсотней таких чад и с полсотней их родителей.

Кроме того, насчет высказывания, что все дети разные, к каждому нужны разные методы.
Скажу так - надо взрождать советскую практику разделения классов на сильные и слабые и на классы для дебилов. А совсем дебилов отправлять в спецшколы с корректирующим обучением.
Но сейчас родители дебила считают свое чадо способным заниматься с умными учениками, в результате чадо срывает уроки, мешает заниматься умным ученикам.
Но сейчас толерантность, да и родители никогда не признают, что их чадо дебил.

ну твоё чадо умное и талантливое cool.gif

[^]
LaurEiKravec
24.04.2020 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 23.04.2020 - 16:27)
Работаю учителем в обычной сельской школе.
Дистанционка обнажила многие проблемы, которые тупо замалчивали и просто, как обычно, прикрывали красивой картинкой.
Школа самая обычная. Дети в большинстве своём из многодетных небогатых семей, много курдов, цыган, армян.
Директор принудительно загнала всех на дебильную платформу ЯКласс. Верещала тогда, чтоб там ещё и родители регистрировались! Звонила каждому учителю, проверяла, работает ли он там. Пытались объяснять, что платформа платная и в дальнейшем придётся платить и ученикам, и учителям, и родителя, чтоб работать там полноценно (через месяц после регистрации включается какой-то ограниченный режим). И вот итог.... Прошёл месяц и точно! надо платить... Платить никто не хочет. Директор теперь на связь не выходит.
Изначально ориентироваться надо на большинство (задания по книгам + если есть возможность какие-то задания в интернете).
Все эти долбанные платформы ни фига не бесплатны. Это чей-то продукт, а значит, за него надо платить. Но во-первых, платить все не смогут (не те возможности у людей), во-вторых, не все дети изначально сидели на этих сайтах, а только умные, заинтересованные, увлечённые каким-то предметом (таких сколько??аж 1.5% в школе).
Надо жить реальностью.... Но в очередной раз у нас всё прикрыто красивой картинкой: Дистанционное обучение идёт, всё по плану.
Простите. Подгорает от этого дурдома.

с такими идиотами-учителями у детей нет будущего. и не надо косить стрелки на третьих лиц и обстоятельства. ты учитель (и человек) гавно cry.gif

[^]
LaurEiKravec
24.04.2020 - 10:13
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 23.04.2020 - 16:33)
Жена преподаёт в инязе.
Удаленно. Ведёт три группы.
Сын учится в 11 классе. Удалённо.
Средняя дочка учится на последнем курсе и работает. Удаленно.
Старшая дочка работает удаленно.

Никаких огромных проблем нет. Надо немного мозгов иметь, просто.

Кто то безмозглый обиделся?

да, вся проблема в тупых учителях, тупых родителях, тупых детях dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27132
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх