И снова про дистанционное обучение. Вопль души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238
24.04.2020 - 10:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (imengineer @ 24.04.2020 - 09:53)
Я по профессии - программист. В школе - трудовик.
Когда наступил карантин. Я не сразу понял, что никто - ни школа, ни департамент образования, ни региональное министерство ничего делать не планируют.
За 4 дня до окончания каникул картина сложилась окончательно - учителей бросили одних. Каждый должен был справляться как может.
Я "зарубился" и за трое суток сделал для школы систему обучения на базе Moodle (Мудл) и запустил приватный сервер видеоконференций, интегрированный с этой системой.
Импортировал все классы, предметы, учителей и учеников из электронного дневника.
Сгенерил каждому логин и пароль.
Гордый собой, презетовал свой подвиг коллективу школы.
Как Вы думаете сколько учителей прислушались к моему опыту и стали пользоваться готовой системой?
Два из 70!
Я не опустил руки. Продолжаю показывать, объяснять, записываю видеоуроки для учителей.
Прогресс минимальный.
По большому счёту, всем безразлично. Уже сложилась такая система, при которой инициатива снизу умерла. Все привыкли, "остыли". Делают что умеют.

Можно долго говорить о причинах, проблемах и тд.
По факту пока пиздюлей не раздашь ничего не сдвинется с места.
И повторю основной посыл что люди которые обязаны этим заниматься на данный момент сидят и бамбук курят. (в зону ответственности трудовика не входит создание площадок для дистанционного обучения).
Учитель и ученик(родитель) простой потребитель.
Подобные вещи в утрированом понимании равны столу, стулу, учебной доске и тд. Ну не должен учитель придя в класс начинать собирать себе стул и стол, это предоставляет администрация.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LaurEiKravec
24.04.2020 - 10:17
0

Ярила

Цитата (oguryan84 @ 23.04.2020 - 16:52)
Цитата (UAUU @ 23.04.2020 - 13:41)
Цитата (oguryan84 @ 23.04.2020 - 15:27)
Работаю учителем в обычной сельской школе.
Дистанционка обнажила многие проблемы, которые тупо замалчивали и просто, как обычно, прикрывали красивой картинкой.

У меня вся семья учительская. Если нет компов-школа отдала некоторым во временное пользование. Если мало интернета есть тариф на Билайне-бесплатный образовательный.Если ребенок вообще в бедной семье-бумажный вариант печатаем и развозят + сух.пайки. Все образовательные ресурсы в интернете бесплатные-нет такого понятия учёба ребенка за деньги. От нас учителей перестали требовать всякие отчёты и не страшно испортить статистику. Из минусов -пришлось купить новый системник(давно хотел). Итого в семье на 3 учителя три ноута для работы, два стационарных и три принтера.Пы.Сы Казахстан.

Лично у меня как у учителя есть все условия для работы дома: ноут, телефон, мощный интернет, МФУ. Но у детей-то не у всех это есть.... И требовать от них мы не имеем право.
Лично я всему своему классу ноуты не куплю, и мощный интернет не проведу.
Нечего было загонять принудительно на эти платформы!!! Как выяснилось, не по Сеньке шапка... Про ЯКласс тут уже писали, он через месяц платный. И директор могла бы это изначально учесть. Не девочка уже.

их родители-кускидерма! не могут обеспечить нормальный уровень для ребёнка, а виноват кто-то другой? ещё и тупорылые училки лезут со своим "важным" мнением gigi.gif

[^]
4udoPrirodi
24.04.2020 - 10:45
0

Ярила

Блин... Нормальный ребёнок, пусть даже не задрот-отличник, а просто старательный, он и в школе нормально учиться будет, и на дистанционке (ему дать задание - он будет решать).
Ребёнок распиздяй, у которого в голове один майнкрафт, будет распиздяем и в школе, и дома. Ему включи, разложи, объясни - один хер сплошная мука. Просто мало кто признает, что его чадо распиздяй, вот и начинаем винить учителей, директоров, зум и ватсап.
Вот сейчас делаю классную работу со своим второклассником. Дабы сохранить его жизнедеятельность, сейчас будет пересменка с женой (потом опять я продолжу).

[^]
motya
24.04.2020 - 10:49
1

почётный сруль

Цитата (4udoPrirodi @ 24.04.2020 - 10:45)
Просто мало кто признает, что его чадо распиздяй, вот и начинаем винить учителей, директоров, зум и ватсап.
Вот сейчас делаю классную работу со своим второклассником.

исходя из твоего же сообщения, он у тебя распиздяй?
Ну просто он же не сам делает why.gif

[^]
4udoPrirodi
24.04.2020 - 12:30
1

Ярила

Цитата (motya @ 24.04.2020 - 10:49)
исходя из твоего же сообщения, он у тебя распиздяй?
Ну просто он же не сам делает

Да, я и не отрицаю, что он распиздяй. Обыкновенный восьми летний распиздяй, которых из пяти четыре. Приходится сидеть рядом и напоминать, что нужно работать, нужно писать, нужно думать. Он-то в принципе не дурной, может сам решить и написать. Только приходится контролировать. Ну и если он не хочет, то находится 100500 причин, по которым он вдруг отвлёкся, не знает, не умеет или просто ручка не пишет (ни одна из десяти).

[^]
motya
24.04.2020 - 13:36
1

почётный сруль

Цитата (4udoPrirodi @ 24.04.2020 - 12:30)
Да, я и не отрицаю, что он распиздяй. Обыкновенный восьми летний распиздяй, которых из пяти четыре.

то есть 4 из 5 детей ненормальные
понятненько ©

[^]
skyline0502
24.04.2020 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 23.04.2020 - 12:18)
Цитата (VampirBFW @ 23.04.2020 - 11:49)
Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

не мерьте всех по себе
И родители все - разные, и дети. И это не значит, что они дураки, а просто - не такие, как Вы. Подавляющему большинству детей нужна помощь в учебе. И львиная доля родителей не смогут её ребенку оказать. Просто потому, что они другому учились.

Ага, по другому учились)

[^]
TEEN
24.04.2020 - 13:51
1

пламенный привет икспердам!

Ну, хз. Мой айтишный багаж понадобился только тогда, когда edu.kaluga.ru перестал открываться. Выяснил лишь, что edu.kaluga.ru цепляет сертификат от edu.admoblkaluga.ru и должен редиректить уже на него. Нахуа? - не знаю. Понял лишь то, что страница edu.kaluga.ru, находящаяся на том же серваке не может https по этомум сертифу сейчас и потому никого никуда не редиректит. HTTP пытается редиректить на себя же по HTTPS уже.
Вердикт - на хуй эти смежные урлы, если можно напрямую зайти через госуслуги без гемора??

А в остальных случаях - жена агроном легко справляется с этими удаленками. Классный руководитель на нас все тестировала, а жена была консультантом-тестером. Потом уже весь класс туда запустили.
Хули там сложного?))) сарказм

ПыСы. Кстати, косяк так и не поправили за две недели.

Это сообщение отредактировал TEEN - 24.04.2020 - 13:53

[^]
Виконт
24.04.2020 - 13:57
0
Статус: Online

Ищем пуговицу

домашние задания блять, я за прошедшую неделю 4 раза к компам в москве подключался, чтоб помочь людям наладить удаленный доступ к работе, я не знаю каким надо быть долбоебом чтоб давать людям пароль на удаленку zxcvbn123456

[^]
oguryan84
24.04.2020 - 14:10
3

Вунгтау

Цитата (LaurEiKravec @ 24.04.2020 - 10:12)
Цитата (oguryan84 @ 23.04.2020 - 16:27)
Работаю учителем в обычной сельской школе.
Дистанционка обнажила многие проблемы, которые тупо замалчивали и просто, как обычно, прикрывали красивой картинкой.
Школа самая обычная. Дети в большинстве своём из многодетных небогатых семей, много курдов, цыган, армян.
Директор принудительно загнала всех на дебильную платформу ЯКласс. Верещала тогда, чтоб там ещё и родители регистрировались! Звонила каждому учителю, проверяла, работает ли он там. Пытались объяснять, что платформа платная и в дальнейшем придётся платить и ученикам, и учителям, и родителя, чтоб работать там полноценно (через месяц после регистрации включается какой-то ограниченный режим). И вот итог.... Прошёл месяц и точно! надо платить... Платить никто не хочет. Директор теперь на связь не выходит.
Изначально ориентироваться надо на большинство (задания по книгам + если есть возможность какие-то задания в интернете).
Все эти долбанные платформы ни фига не бесплатны. Это чей-то продукт, а значит, за него надо платить. Но во-первых, платить все не смогут (не те возможности у людей), во-вторых, не все дети изначально сидели на этих сайтах, а только умные, заинтересованные, увлечённые каким-то предметом (таких сколько??аж 1.5% в школе).
Надо жить реальностью.... Но в очередной раз у нас всё прикрыто красивой картинкой: Дистанционное обучение идёт, всё по плану.
Простите. Подгорает от этого дурдома.

с такими идиотами-учителями у детей нет будущего. и не надо косить стрелки на третьих лиц и обстоятельства. ты учитель (и человек) гавно cry.gif

Я-то почему гавно??? Аргументируйте, если хватит интеллекта.

[^]
Prado1
24.04.2020 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Чеа @ 23.04.2020 - 23:03)
Цитата (Prado1 @ 23.04.2020 - 18:47)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 23.04.2020 - 22:31)
Цитата (VampirBFW @ 23.04.2020 - 11:49)
Млять мой сидит дома на удаленке, у него 2 монитора, он сам входит на занятия, сам занимается, сам все делает, че млять не так то? У КР спросить вам религия не позволила?

А если у ребенка нет двух мониторов? А если ребенку даже на одежду не хватает, что уж тогда про гаджеты говорить.... не у всех жизнь хорошо сложилась, не у всех, ваш пример тоже имеет место быть, однако чесать своей гребенкой всех, в том числе и лысых, это извините признак скудоумия и эгоизма. Раз у вас все так хорошо, то вместо того чтобы тут хвастаться, помогите тем у кого все далеко не так радужно.

Отвечу честно и правду.... Это не проблема ребенка, это ваша проблема. Зарабатывать нужно больше. Как? Тоже только ваша проблема.
Вы его рожали , вы думали чем и как ..... Вы за него и отвечаете.

Вы - член госдумы?
Достойный продолжатель дела Чубайса.

Блин, терпеть не могу Чубайса и всех уродов кто с ним разворовал Россию.

Я просто привык сам и приучаю своего сына прежде чем что то делать ДУМАТЬ на 50 шагов вперед.
Я говорю ему, что каждый поступок сегодня будет иметь последствия завтра и зачастую "ногами и по голове".

[^]
ЛексКекс
24.04.2020 - 15:32
0

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 24.04.2020 - 01:29)
Первый класс, учимся на 4 интернет-площадках. Мой (как оказалось при ближайшем рассмотрении) жуткий лентяй. Но! У него есть пипец какая настырная мама, у которой фиг сачканешь предмет. Если карантин затянется, имею шансы стать мамой самого подготовленного ученика в классе. gigi.gif
З.Ы. С платформами разобралась сама и с ходу. Видать, они для обычных мам, а не для гражданок с 'айтишным багажом'. hz.gif

bravo.gif

[^]
4udoPrirodi
24.04.2020 - 15:36
3

Ярила

Цитата (motya @ 24.04.2020 - 13:36)
понятненько ©

Почему ненормальные? Как раз самые нормальные Сыроежкины. ("над нами солнце светит. Не жизнь, а благодать. Мы маленькие дети - нам хочется гулять..." ).
Вот так понятненько?
Младшие классы - это дети. Перед тем, как начать учиться, им надо сначала научиться учиться.

[^]
motya
24.04.2020 - 15:50
1

почётный сруль

Цитата (4udoPrirodi @ 24.04.2020 - 15:36)
Цитата (motya @ 24.04.2020 - 13:36)
понятненько ©

Почему ненормальные?

потому что ты это написал why.gif

[^]
4udoPrirodi
24.04.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.04.2020 - 15:50)
потому что ты это написал

Я так не писал. Это вы за меня додумали.

[^]
junsnew
25.04.2020 - 07:09
1

Ярила

Цитата (shekiller @ 23.04.2020 - 11:47)

St.Localis:  Это треш, угар, содомия и гуси с немцами. Вот скажите, посоны, как можно было хорошую идею так отлично похерить на корню? А как предполагается обучать детей, у которых нет компа, интернета, смартфона и вот этих вот благ городов-миллионников? А сколько по стране таких семей, где компьютерная грамотность заканчивается стиранием пыли монитора и завести электрическую почту большая проблема? Везде разброд и шатание. Никаких стандартов с верхов не спущено, спрашивать не у кого, достоверной информации нет, пунктами приказа угрожать бессмысленно, потому что приказ не известен, спорные пункты не разъяснены, алгоритмы не разработаны
Все, блядь, выговорилась. Накипело.

Ds: Для тех кто ниасилил — дистанционное обучение зло, люди, через одного, тупое злобное зло, дети — исчадия сотоны. Место бабы на кухне с борщом, но с пампушками. Свистопляска с дистанционкой продлится до конца учебного года. Запасайтесь узбагоительным. Избегайте чужих соседских детей. Своих, от греха, тоже избегайте.

Вот реально все было бы ничего если бы не разброд в исполнении .
Учителя и родители просто оказались брошены перед фактом как хотите так и крутитесь dont.gif
Никакой толковой системы нету.

Одни предметы сын делает на одном сайте , другие на другом, третьи на третьем! Так же про онлайн уроки по 3-м сайтам проводят faceoff.gif .

Одним дз на сайт загрузить который висит, другим на емайл cry.gif
скидывают дз в разное время. не до 14 дня как было бы если он в школе уился а могут и вечером написать..

у них было 2 недели каникул !как-то придумать систему, но никто не рыпнулся! все оставили на учителей! sad.gif
А они такие же люди как и родители и в упор не бум бум во сех этих конференциях и онлайн уроках brake.gif
3-я неделя прошла вроде немного устаканилось все...

Это сообщение отредактировал junsnew - 25.04.2020 - 07:34

[^]
junsnew
25.04.2020 - 07:27
0

Ярила

Цитата (hibras @ 24.04.2020 - 00:47)
Позволю себе, как человек-учитель, к которому обращена большая часть гневных выпадов, написать комментарий.
Когда дистанционка только маячила на горизонте, нас собрали на совещание и спросили "Как вы будете это делать?". Уточню - нам не сказали "Вот вам инструкция и платформа - пользуйтесь", а вот ,конкретно, если перефразировать вольно "Как вы будете выкручиваться? - дайте ответ до 15.00 сегодняшнего дня".
Теперь небольшое отступление. В школе интернет (вот этот доступный) - в благоприятные дни 2мб/с, плюс куча глушилок - со школы не выйдешь Вконтакт (в группу сообщение скинуть), YouTube (пресловутый ролик с объяснением нового материала выложить). Берем ZOOM (который, кстати, только 40 мин бесплатно) или Skype. Можно организовать 1 урок он-лайн и все - больше в школе в интернете в этот момент ничего работать не будет. Ладно - хотя бы 1 урок в день - самый важный с объяснением нового материала - для одного класса - решили, сделаем.
А потом - режим самоизоляции. Никто не думает, что учителя также сидят дома. И все что нужно делать - это со своего домашнего интернета. Не знаю, как у всех - я ZOOMом выбрала свои 30 гигов (лично мною оплаченных) из мтсовского тарифа на месяц (ну вот нет у меня ни ростелекома ни опто - я в частном доме в райцентре живу) за 2 недели.
По поводу платформ - нам каждый день Министерство скидывает - "Вот пользуйтесь этим". Теперь смотрите - я веду английский. На всех платформах есть - но беда, не по моему учебнику. Это не раньше, для тех кто помнит - Старков с 5 по 11 - и все ОК, с Камчатки переехал в Смоленск - максимум 2 урока отставания. Теперь - нет, на РЭШ - по одному учебнику (не мой), на новой министерской on-line школе ура! - мой. Даем ссылку. А я ещё веду (спасибо ФГОС) второй иностранный, которого вообще нет нигде. Чего делать - делаю отдельный урок статьёй ВКонтакте. А это один и тот же 5А класс. Конечно, недовольство родителей, эта училка за английским отправляет в одно место, а за французским - в другое.
Поэтому я веду уроки онлайн в ZOOMe, 14 долларов в месяц (напомню моих личных) не так уж дорого, наверное, для меньшего трепалова нервов. Однако, и тут недовольные - и я их понимаю - нет интернета, нет компьютера, звук не подключается. ОК - как кто-то выше советовал - у нас есть Гугл-таблица (это я уже в третье место посылаю), где для всех дублируются задания. И да, для тех у кого ничего нет - мы реально собираем в бумажном варианте.
Теперь другое. Я ведь не только учитель, я ж ещё и администрация (зам. директора), который "не организовала, не выбрала единую платформу и т.д".
Про учителей физ.ры, ИЗО, технологии и вообще "почему не оставить только самое главное". Мы (образование в смысле) живем по законам ФГОС. А там написано - возьмем к примеру основную школу "за 5 лет не может составлять менее 5267 часов и более 6020 часов". То есть девятиклассник не получит аттестат, если за 5 лет не выберет это количество часов. Поэтому мы не можем "закончить этот учебный год сейчас", мы не можем выкинуть физкультуру - потому что в этих 5000 часов 510 часов физкультуры. И мы, как люди, все прекрасно понимаем. А как организация, которую проверяет Рособрнадзор, не имеем права. Эти ребята приходят (а особенно они любят проверять именно физ-ру, ИЗО и технологию с музыкой) и назначают штрафы, что тоже смешно - мы бюджетники и штрафы за нас платит бюджет в бюджет же, однако, при этом всяческие кары из вышестоящих органов. При этом, если вы прочтете ФГОС, что вряд ли, то вы поймете, сколько всякой теории по вышеозначенным предметам там прописано. Нас в прошлом году Рособрнадзор проверял - основные претензии были - нет у детей учебников по физкультуре, и по ИЗО оценка ставится за рисунок (а ведь не все дети умеют рисовать) - надо тестированием по теории оценивать. Да, кажется, перегибы - но дура лекс и т.д.
Поэтому - не ругайтесь сильно на учителей физ-ры - хоть так дистанционно могут выбрать свой теоретический минимум.
Вернемся в начало моего повествования. Нас собрали - и на этом собрании я рассказала про Австралию. Там традициооно много людей живет удаленно, овцефермы или что там ещё - короче, у них изначально был 1 канал телевидения, который был заточен именно на уроки: дети смотрели, потом по почте (обычной, в конверте) отправляли домашку. Мне месяц назад сказали, что я дура совсем. Позавчера Минпросвещения запустило телеуроки, правда для выпускников только , и то не на общедоступных каналах. Но это уже вопросы не к нам.
Никого не оправдываю, правда, есть такие (это я как человек непосредственно всю это ... дистанционку ... в своей школе организующий), которые просто "скидывают задание" и более того "его потом даже не проверяют". Но вот у нас один учитель живет в деревне, там не то что Интернета для проведения он-лайн занятий нету, там вообще сотовая связь отсутствует - она приезжает в город (нарушая режим самоизоляции заметьте, чтобы просто у подруги "скинуть задания") У меня в школе - 40 учителей. Про поправки в Конституцию не знаю, а вот за возвращение в школу учителей и учеников точно 100%.
И что б было веселее, нам сегодня запретили "использовать в процессе обучения мессенджеры, как то viber, whatsapp и т.п. " .
И что б было ещё веселее - у нас в учебном плане есть танцы. И этому учителю тоже "зарплата идет", поэтому он тоже дистанционно скидывает ролик "разучите эти движения"
К чему я все это. Весь смысл этой простыни: не во всем учителя виноваты, но они ближе - их обвинить проще.

мы все 2 недели каникул спрашивали класснуху- ну как что там с дистанционокй , пока каникулы может полазим разберемся чтоб потом не тупить. Но она говорит что вообще ничего не ясно и нет никакого даже приказа что будет эта дистанционка. и просто все были в подвешенном состоянии.

А потом 6 апреля - резко вынь да положь эту дистанционку. Первую неделю у всех крыш реально сносило dead.gif

бардак полный.

[^]
junsnew
25.04.2020 - 07:32
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 23.04.2020 - 22:07)
Цитата
Я просто почему спрашиваю - я мытался нечто подобное оформить, нотариус сказал, что это передача родительских прав, такое через суд делается, а не через нотариуса. Поэтому и интересно, что конкретно подразумевается под этой фразой и как родителям удалось.

Видимо ты что-то не то от нотариуса хотел, или он тебя не понял. У меня, например, есть доверка от дочки и зятя на перевозку внучки в/из любую страну Шенгена. А как иначе бабушка, не являющаяся внучке законным представителем, может её через границу перевозить?Проблем никаких у нотариуса не возникло.

при чем ее можно сделать хоть до совершеннолетия хоть до до окончания срока действия паспорта brake.gif а не как наши нотариусы делают на каждую поездку. и упорно твердят можно только так. просто ради того чтоб каждый раз бабло снимать

[^]
oguryan84
25.04.2020 - 07:55
3

Вунгтау

Наша директор школы вчера собрала онлайн совещание и заявила, что многие родители жалуются, что детям дают слишком много заданий через интернет и поэтому их надо оттуда вытягивать.
Капец!!! Когда только началась вся эта заваруха с дистанционкой, я говорила учителям, что надо давать больше заданий по книгам. Так никто ж не слушал! Сама же директор и дрюкала всех учителей, загоняла учителей на платформы и заставляла давать задания именно там.
Ребят, ну, образование в жопе. Какие-то галимые эксперименты над детьми и их родителями(((

[^]
zsound
25.04.2020 - 08:15
-1

Ярила

Какую то хуйню ТС запостил.... У меня первый класс, со всеми прелестями: электронный дневник, зум, всякие ID .... Все работает. Да непривычно, но работает и никаких траблов нет...пиздит ТС.....
PS: впрочем и школа у нас не самая обычная....Одна из лучших в городе...

[^]
НеВсеТак
25.04.2020 - 09:35
1

Вперед, Локо!

Цитата (zsound @ 25.04.2020 - 08:15)
Какую то хуйню ТС запостил.... У меня первый класс, со всеми прелестями: электронный дневник, зум, всякие ID .... Все работает. Да непривычно, но работает и никаких траблов нет...пиздит ТС.....

А при чем тут события у ТС и твоя школа лучшая в городе?
Как ты с такой причинно-следственной связью то ребенка сделал. За деньги?

[^]
zsound
25.04.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 25.04.2020 - 11:35)
Какую то хуйню ТС запостил....  У меня первый класс, со всеми прелестями: электронный дневник, зум, всякие ID .... Все работает. Да непривычно, но работает и никаких траблов нет...пиздит ТС.....

Нет связи, и нехуй придумывать то чего нет. ТС пишет о неведомой сложности дистанта у себя. Я пишу, что у меня все зашибись.....
Странно, что заговорил о "деланьи" детей lol.gif ...С чего бы? Больной вопрос? Отсутствие образования? Неужто вправду хочешь ТАКОЕ знать???? Или ты , как заднеприводной интересуешься? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал zsound - 25.04.2020 - 10:08

[^]
НеВсеТак
25.04.2020 - 10:04
2

Вперед, Локо!

Цитата (zsound @ 25.04.2020 - 09:54)
Какую то хуйню ТС запостил....  У меня первый класс, со всеми прелестями: электронный дневник, зум, всякие ID .... Все работает. Да непривычно, но работает и никаких траблов нет...пиздит ТС.....

Нет связи, и нехуй придумывать то чего нет. ТС пише о неведомой сложности дистанта у себя. Я пишу, что у меня все зашибись.....
Странно, что заговорил о "деланьи" детей lol.gif ...С чего бы? Больной вопрос? Отсутствие образования? Неужто вправду хочешь ТАКОЕ знать???? Или ты , как заднеприводной интересуешься? shum_lol.gif

Ты утверждаешь что ТС пиздит, потому что у тебя все нормально.
Ты бухаешь сейчас или всегда такой ебнутый?

[^]
zsound
25.04.2020 - 10:07
-1

Ярила

Цитата (НеВсеТак @ 25.04.2020 - 12:04)
Цитата (zsound @ 25.04.2020 - 09:54)

Нет связи, и нехуй придумывать то чего нет. ТС пише о неведомой сложности дистанта у себя. Я пишу, что у меня все зашибись.....

Ты утверждаешь что ТС пиздит, потому что у тебя все нормально.
Ты бухаешь сейчас или всегда такой ебнутый?

Я уж думал, что не доедет твоя дрезина.... lol.gif
Я утверждаю. что пост ТСа всего лишь тупое нежелание разобраться в простом деле. Но желдо находит еще один смысл... Поздравляю.... глубоко копаете и кладете рельсы...но поезда там не ходят...

[^]
Бедросович
25.04.2020 - 10:11
0

да, ник никудышний :facepalm:

зато школа выделит тебе деньги на шторы и парты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27132
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх