Пельменная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АГСчик
21.12.2019 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 6066
Цитата
Треск кассового аппарата. Тридцать шесть копеек — с маслом, тридцать восемь — со сметаной.

мне в детстве казалось, что энтот аппарат с названием "Ока" вот-вот развалится
 
[^]
Синтетик
21.12.2019 - 19:42
0
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (Периндоприл @ 21.12.2019 - 20:10)
Цитата (ПроходилМимо @ 21.12.2019 - 17:30)
А я только что пельменей навернул.))

А я вчера хинкали.... ))))

В очереди стоял за ними?
 
[^]
beekeeper
21.12.2019 - 19:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (Гинеколог @ 21.12.2019 - 13:04)
В моем детстве (а было это лет 40-45 тому) отец самолично делал пельмени: говядина:свинина=1:1, кусочек свиного сала (для сочности), лук рубленный (не через мясорубку), соль, перец. Тесто - обычное. С тех пор больше я такого вкуса не встречал (хоть за 200 рублей пельмени, хоть за 800).

Прямо навеяло. Только в моем случае это было лет 55 назад. В детстве двумя семьями собирались у нас. Четверо взрослых и трое детей. У нас, потому что мы первые купили телевизор, когда году в 66-67 в Сыктывкаре только появилась "Орбита". Взрослые замешивали тесто, крутили фарш на классической мясорубке. А потом все перед телевизором с двумя кажется программами, а может и вовсе одной приступали к лепке. Объемы были почти промышленными. Морозили за окном. Зимой в Сыктывкаре это не проблема.
Готовить не умею, но до сих пор обладаю навыком лепки пельменей. Получаются красивые. Самое зимнее блюдо!
 
[^]
Кактусова
21.12.2019 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1303
В студенческие времена ездили в пельменную "Ромашка", там были пельмени в горшочках с крышечкой из теста. Также брали яйцо под майонезом. Не знаю почему, но сейчас эти вкусы уже не повторить, не то. Сегодня лепила домашние пельмени, всё не так, как в раньше(
 
[^]
krylov
21.12.2019 - 20:41
4
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 15268
пельмени...

в этом слове столько всего...

но самое первое, что приходит на ум -
это я в 6-7 лет с бидоном .
да да, вы всё правильно прочитали, с бидончиком на 3 литра пиздую себе в пельменную, благо она через дорогу.
там тётенька мне бидончик наполнит и домой я как птица лечу, потому что зима и холодно, а бидончик горячий и греет меня.

бегом , бегом, 6 этаж, сестра и братик уже ждут, открыв первую дверь.
а запах...



так иной раз и ели, втроём..



жаль, нет больше пельменной, и тётеньки, наверное, нет, как нет и братика с сестрой .

а одному пельмени - ну так, пожрать просто...
 
[^]
denk20
21.12.2019 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 1894
У нас в городе до сих пор осталась одна пельменная из тех времен. Ажиотаж с 9 до 17. :)
 
[^]
Децимус
21.12.2019 - 20:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.18
Сообщений: 3003
Цитата
затесался один вегетарианский артефакт от братьевукраинцев — вареник.

Та щас... Вареники с мясом - тоже бывают. Правда, от пельменей отличаются только формой. alk.gif
 
[^]
oldmeh
21.12.2019 - 20:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 778
Был как то в Перми в командировке лет 7 назад и зашел напротив гостиницы Урал в подвальчик. Называлось заведение столовая 2 или вроде пельменная 2. Сказать что я офигел - это ничего не сказать. Приятное чистое место и очень много разных самолепных пельмешек. Если буду то обязательно еще посещу это заведение!!!
 
[^]
666
21.12.2019 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10168
У отца на заводе комбинат питания в числе прочих полуфабрикатов выпускал и пельмени, в т.ч. и замороженные на вынос, не только для столовок. Фарш делался из мяса с собственного подсобного хозяйства, фасовка - в килограммовые пачки. Пельмени были абалденные! Возили их к бабушке в соседний городок, куда ездили каждую неделю, по 10 пачек - ну типа не с пустыми же руками в гости ехать, у них там таких ведь нет. Так мой дядя их в один присест 2 пачки в одного уминал как нех делать.
 
[^]
ept8857
21.12.2019 - 20:46
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.13
Сообщений: 21
80-е годы.Пельменная на Ленина в Томске. Спасение для всех студентов и не только.Да и портвешок неплох был.А,вообще, в поселке пельмешки делали из "ассорти":свинина,говядина,лосятина и медвежатина. Да ещё сальца с лучком и чесночком добавляли.Вещь!И шурин в тайгу увозил по 200-300 штук,так сказать - сухпай.И никогда они не воняли перемороженным луком или чем-то.Ты их не таскай с мороза в тепло и назад.
 
[^]
CypOk
21.12.2019 - 20:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Alex0053 @ 21.12.2019 - 14:42)
Еще при лепке в фарш добавляют снег или колотый лед (в зависимости от времени года).

Тогда пельмени после варки получаются "с бульончиком"!

Можно просто воды ляленой,100 гр на кило фарша
 
[^]
plovman
21.12.2019 - 20:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.15
Сообщений: 1009
Мы дома мясо на пельмени через мясорубку, но на манты - только ножиком.
Помню, с сеструхой на пару, лепили пельмени. Ну и решили чуток сварить и под водочку... Немного увлеклись, из-за того, что хотели быстрее тазик фарша закончить, в какой-то момент пельмены пошли размером с мячи из под пинг-понга.
Маман потом нам разнос устроила, когда увидела этих монстров в морозилке, да...
 
[^]
CypOk
21.12.2019 - 21:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (Shanskiy @ 21.12.2019 - 16:06)
Мясо свинина+индейка или курица, в половинной пропорции, лук репка, через мясорубку, соль, перец.
Правда, покупаю готовые кругляшки из теста для пельменей. Но, они экономят время категорически.
Часа за два получается 1,5 кг пельменей. Всё здоровее и вкуснее покупных...

Почитай состав этих кругляшей для пкльменей...ахуееш от сосиава тесиа которе модно месяц не щамораживать..
Нахер такое "домашнее" лучге уж покупную заморозку жрать.
 
[^]
CypOk
21.12.2019 - 21:11
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (lovalova @ 21.12.2019 - 19:34)
Чем больше лука и сала в фарше, тем вкуснее. Один раз в гостях угостили пельменями без лука. Так вот в первый раз в жизни узнал, что мясо может быть таким невкусным. Дома всегда лепили с пельменницей. Не понимаю этой еботни, когда лепят руками - рюмкой кружки вырезают и т.д. Это сродни тому, как гречку перебирать в наше время. Видно людям нечем больше заняться.

Эстет,хули..
 
[^]
Fedor17898
21.12.2019 - 21:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 3072
На камчатке в пельменных были исключительно рыбные, пальчики оближешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CypOk
21.12.2019 - 21:17
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Цитата (666 @ 21.12.2019 - 20:44)
У отца на заводе комбинат питания в числе прочих полуфабрикатов выпускал и пельмени, в т.ч. и замороженные на вынос, не только для столовок. Фарш делался из мяса с собственного подсобного хозяйства, фасовка - в килограммовые пачки. Пельмени были абалденные! Возили их к бабушке в соседний городок, куда ездили каждую неделю, по 10 пачек - ну типа не с пустыми же руками в гости ехать, у них там таких ведь нет. Так мой дядя их в один присест 2 пачки в одного уминал как нех делать.

Бабуля его похоже не кормила вообще..2 кг сьебенить можно только с дикой голодухи..
Ее родительских прав не лешили?
 
[^]
JayG
21.12.2019 - 21:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1127
Цитата (Гинеколог @ 21.12.2019 - 05:04)
В моем детстве (а было это лет 40-45 тому) отец самолично делал пельмени: говядина:свинина=1:1, кусочек свиного сала (для сочности), лук рубленный (не через мясорубку), соль, перец. Тесто - обычное. С тех пор больше я такого вкуса не встречал (хоть за 200 рублей пельмени, хоть за 800).

Так же делали, только сало целый шмат соленого. Фарш солить не не нужно было,только черного перца. Уххх !!!
 
[^]
stim99
21.12.2019 - 21:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11384
Самые вкусные пельмени пробовал в Кирове , хотя объездил, практически все крупные и более менее крупные города родины-матушки!
 
[^]
stim99
21.12.2019 - 21:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11384
Самые вкусные пельмени пробовал в Кирове , хотя объездил, практически все крупные и более менее крупные города родины-матушки! А , самые интересные - "Уральские пельмени"
 
[^]
Horseses
21.12.2019 - 21:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.19
Сообщений: 1476
Давно живу. Совет всем. Пельмени из магазина - ГАВНО! Все , абсолютно все, даже типа элитные марки гавно, совсем не то, что домашние. Вкус другой. Так, что или сами делайте или покупайте в пельменных на развес. Не магазинные , а то, что в пельменных сами делают. Вот это уже походе на домашние пельмени. Средняя цена ~ 600 р за кило. И еще раз - в магазинах НЕТ ПЕЛЬМЕНЕЙ.

p.s. Правка. Не то, что ГАВНО, есть конечно можно. И даже может быть вкусно.
Но просто вкус совсем другой и с домашними самолеплеными сравнивать глупо. Небо и земля.

Это сообщение отредактировал Horseses - 21.12.2019 - 21:54
 
[^]
janibush
21.12.2019 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3562
В 1992-93 годах, с другом ездили в Москву на поезде, покупать там всякие запчасти и барыжить их на местном авторынке.
Наш поезд прибывал на Киевский вокзал.
До сих пор помню пельменную, возле Киевского вокзала.
Это была обычная "совкоская" общепитовсая точка в районе вокзала, где по умеренной цене, можно было прямо с дороги съесть порцайку пельмяшей и выпить 100 грамм палённой водки.)))
P.S. Пельмени там выли норм.
 
[^]
ILYXA
21.12.2019 - 22:25
3
Статус: Offline


...

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1356


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
applerock
21.12.2019 - 22:35
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.07.09
Сообщений: 624
Цитата (яЧук @ 21.12.2019 - 12:15)
Цитата (insaider @ 21.12.2019 - 17:06)
Самое главное в домашнем приготовлении пельменей — фарш. Фарш должен быть обязательно рубленным, а не провернутым через мясорубку.

Заготавливали говядину и баранину (свинину в наших краях по определенным причинам не употребляли),


не наша это история... и свининой не брезговали, и фарш на мясорубке делали... и луком обжаренным не заправляли никогда
и бабулины пельмени для меня до сих пор самые-расприсамые
а у мужа и сына - мои, по бабушкину методу

Рецептик не подгоните?

Это сообщение отредактировал applerock - 21.12.2019 - 22:35
 
[^]
Chesr
21.12.2019 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2566
Фотка к пельменям из советских пельменных никакогоотношения не имеет.
 
[^]
Chesr
21.12.2019 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2566
Цитата (Horseses @ 21.12.2019 - 21:51)
Давно живу. Совет всем. Пельмени из магазина - ГАВНО! Все , абсолютно все, даже типа элитные марки гавно, совсем не то, что домашние. Вкус другой. И еще раз - в магазинах НЕТ ПЕЛЬМЕНЕЙ.

p.s. Правка. Не то, что ГАВНО, есть конечно можно. И даже может быть вкусно.
Но просто вкус совсем другой и с домашними самолеплеными сравнивать глупо. Небо и земля.

Нормальные есть. Но ценой именно от 600 за кило.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23378
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх