Пельменная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
21.12.2019 - 15:25
2
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3118
Блин.... я окончательно испорчен ЯПом.... ибо совсем не про те пельмени думал...
 
[^]
Периндоприл
21.12.2019 - 15:41
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28788
У меня возле дома открылся , года четыре назад, небольшой павильончик. Пельмени, вареники, хинкали. Прям тут, на месте, лепят и продают. Пельмени-вареники - хошь мороженые бери, хошь свежевылепленные.
Хинкали - только свежеслепленные.
Потом, как допуслугу стали продавать и варёные - в термотаре.
Закажешь, минут 10-15 потусишь вокруг, и тебе сварят.
Потом они отжали соседний павильон у компьютерщиков, разобрали стенку и сделали пельменную. Небольшую, столиков на шесть.
На днях обратил внимание - на улице стояла очередь!!!!! )))

Да. Ещё у них есть доставка на дом. Готовых и сырых - как хошь.

При всём при том, на расстоянии шагов имеются: пиццерия ( неплохая пицца - пробовал ), сушарня" ( х.з. - не моё ), пакистанская кебабная ( очень даже хорошо ).

Кстати, посетители пельменной не ностальгирующие старпёры, а самая что ни на есть молодёжь.

Так что пельмени живы и готовы завоёвывать мир.
 
[^]
Shanskiy
21.12.2019 - 16:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.18
Сообщений: 718
Мясо свинина+индейка или курица, в половинной пропорции, лук репка, через мясорубку, соль, перец.
Правда, покупаю готовые кругляшки из теста для пельменей. Но, они экономят время категорически.
Часа за два получается 1,5 кг пельменей. Всё здоровее и вкуснее покупных...
 
[^]
Гаррет
21.12.2019 - 16:33
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8485
Цитата (Led @ 21.12.2019 - 12:19)
Цитата
Самое главное в домашнем приготовлении пельменей — фарш. Фарш должен быть обязательно рубленным, а не провернутым через мясорубку. Заготавливали говядину и баранину (свинину в наших краях по определенным причинам не употребляли), затем долго точили ножи, и на этот призывный скрежет сбегались все кошки с округи. Затем долгодолго, мелко-мелко рубили мясо.

Лук для пельменей — важнейшая составляющая. И не только для них, но и для всех их «родственников». В фарш добавляли много лука, это придавало мясу сочность.


Хуета редкостная. Кто то из любителей корана перепутал манты и пельмени.

Да там вообще реферат на заданную тему. Такое ощущение, что тут-там информации понадёргали и объединили в один текст.
 
[^]
Гаррет
21.12.2019 - 16:34
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8485
Цитата (Shanskiy @ 21.12.2019 - 16:06)
Мясо свинина+индейка или курица, в половинной пропорции, лук репка, через мясорубку, соль, перец.
Правда, покупаю готовые кругляшки из теста для пельменей. Но, они экономят время категорически.
Часа за два получается 1,5 кг пельменей. Всё здоровее и вкуснее покупных...

Это где такие кругляши встречаются? Ни разу не видел
 
[^]
TheBrick
21.12.2019 - 16:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 45
Цитата (mister007 @ 21.12.2019 - 14:04)
Цитата (OneginForte @ 21.12.2019 - 12:37)
Украинские вареники с сладким творогом и домашней сметаной. Как в нас столько влезало?

с вишней, настоящей - косточки сам выбивал "выбивалкой"
пальцы навсегда запомнили, ее жестокий нрав shum_lol.gif

Какой там... Только булавка! rulez.gif

 
[^]
VZ123
21.12.2019 - 16:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 132
Цитата (Периндоприл @ 21.12.2019 - 15:41)
У меня возле дома открылся , года четыре назад, небольшой павильончик. Пельмени, вареники, хинкали. Прям тут, на месте, лепят и продают. Пельмени-вареники - хошь мороженые бери, хошь свежевылепленные.
Хинкали - только свежеслепленные.
Потом, как допуслугу стали продавать и варёные - в термотаре.
Закажешь, минут 10-15 потусишь вокруг, и тебе сварят.
Потом они отжали соседний павильон у компьютерщиков, разобрали стенку и сделали пельменную. Небольшую, столиков на шесть.
На днях обратил внимание - на улице стояла очередь!!!!! )))

Да. Ещё у них есть доставка на дом. Готовых и сырых - как хошь.

При всём при том, на расстоянии шагов имеются: пиццерия ( неплохая пицца - пробовал ), сушарня" ( х.з. - не моё ), пакистанская кебабная ( очень даже хорошо ).

Кстати, посетители пельменной не ностальгирующие старпёры, а самая что ни на есть молодёжь.

Так что пельмени живы и готовы завоёвывать мир.

стесняюсь спросить,

это где такое счастье?
 
[^]
VZ123
21.12.2019 - 16:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 132
Цитата (Гаррет @ 21.12.2019 - 16:34)
Цитата (Shanskiy @ 21.12.2019 - 16:06)
Мясо свинина+индейка или курица, в половинной пропорции, лук репка, через мясорубку, соль, перец.
Правда, покупаю готовые кругляшки из теста для пельменей. Но, они экономят время категорически.
Часа за два получается 1,5 кг пельменей. Всё здоровее и вкуснее покупных...

Это где такие кругляши встречаются? Ни разу не видел

в Ашане точно есть
и для пельменей и для вареников с мантами и для чебуреков
 
[^]
sales102
21.12.2019 - 16:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.18
Сообщений: 2363
Цитата (vwp1976 @ 21.12.2019 - 13:07)
Моя грустная пельменная история. Год 93. Хотелось мяса, а денег не было. Родители купили слипшихся пельменей в картонной пачке. Они мне тогда казались дико вкусными. Сварили, поели. Вкусно, но мало. И тут раздаётся голос младшей сестры: а где мои пельмени?. Оказывается, ей забыли положить.
До сих пор сердце обливается.

Охуеть!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BETEP
21.12.2019 - 17:13
3
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
Цитата (sales102 @ 21.12.2019 - 16:47)
Цитата (vwp1976 @ 21.12.2019 - 13:07)
Моя грустная пельменная история. Год 93. Хотелось мяса, а денег не было. Родители купили слипшихся пельменей в картонной пачке. Они мне тогда казались дико вкусными. Сварили, поели. Вкусно, но мало. И тут раздаётся голос младшей сестры: а где мои пельмени?. Оказывается, ей забыли положить.
До сих пор сердце обливается.

Охуеть!

Вспомнилось :))


Слепой девочке казалось, что ее объедают родители с братом. На день рождения родители решили искупить свою вину, сварили ей 2 кг пельменей, поставили перед ней этот таз, дали в руки вилку, девочка тыкает вилкой в пельмени, и говорит:
- Представляю, сколько вы себе нахреначили!!!
 
[^]
кортес17
21.12.2019 - 17:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2378
Попробовали как то с женой пельмени лепить. Как раньше. Как в наших семьях заведено было.
Ничего не получилось. Невкусно. А статью прочитал и понял. Тесто правильное, вкусней чем в магазинных. Дело в фарше. Вязкое г.... Соотношение (говядина, свинина, лук) соблюдено, но черти прячутся в мелочах, вернее в лени. Мясо пропущено через эл.мясорубку. Котлеты с такого фарша идеальные, а вот фарш для пельменей требует ручного труда. Сравнил решетки ручной и электрической. Отверстия одинаковые. Дело видать в скорости пропуска сырья.
Спорно конечно.
 
[^]
stas1981
21.12.2019 - 17:23
1
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
как не крути - пельменные в СССР реально справлялись со своей задачей
1 - возможность перекусить
2 - некое место,где можно культурно распить алкоголь
 
[^]
BETEP
21.12.2019 - 17:38
7
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
Цитата (кортес17 @ 21.12.2019 - 17:17)
Попробовали как то с женой пельмени лепить. Как раньше. Как в наших семьях заведено было.
Ничего не получилось. Невкусно. А статью прочитал и понял. Тесто правильное, вкусней чем в магазинных. Дело в фарше. Вязкое г.... Соотношение (говядина, свинина, лук) соблюдено, но черти прячутся в мелочах, вернее в лени. Мясо пропущено через эл.мясорубку. Котлеты с такого фарша идеальные, а вот фарш для пельменей требует ручного труда. Сравнил решетки ручной и электрической. Отверстия одинаковые. Дело видать в скорости пропуска сырья.
Спорно конечно.

Ну ты уж совсем люто развернул. Нет разницы от ручной мясорубки и электрической. А вот свиней раньше хлебом кормили, а нынче говносмесями, что они растут за год до 300кг. Может в этом причина плохих пельменей?
 
[^]
кортес17
21.12.2019 - 17:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2378
Может и так. Я же сказал - спорно.
А как хочется таких как в детстве... Стол с мукой обсыпанной столешницей, тазик фарша, деревянная ступка для раскатки теста, дедов стопарь для опечатков кружков раскатанного теста, на экране черно белого телевизора очередная новость из цикла "Битва за урожай"...

Глянуть... и назад от греха подальше.

Это сообщение отредактировал кортес17 - 21.12.2019 - 17:49
 
[^]
andrew021429
21.12.2019 - 18:07
3
Статус: Offline


мизантропствующий прокрастинатор

Регистрация: 29.12.14
Сообщений: 321

Вот пельменная моего детства. Меня пацаном туда водил отец. Она жива до сих пор. Обратите внимание на зелёную вывеску на стене дома - её не меняли со времен открытия. Подробно можно прочитать тут - http://volgafoto.ru/photo/27-february-2015...maya-pelmennaya

Это сообщение отредактировал andrew021429 - 21.12.2019 - 18:08

Пельменная история
 
[^]
insaider
21.12.2019 - 18:21
0
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Уходя сказала мужу: Будешь варить пельмени, кидай их в кастрюлю по одному чтобы не слиплись! Когда вернулась, злой муж варил шестой пельмень

***

- Дорогой, что тебе приготовить на ужин?
- Устриц в нормандском соусе.
- Ну пельмени, так пельмени...

***

Если варить пельмени 20 м., то это всё еще пельмени, если 40 м., то это макароны по флотски, а если 60 м. и посыпать сыром, то лазанья




Пельменная история
 
[^]
ПроходилМимо
21.12.2019 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
А я только что пельменей навернул.))
 
[^]
VerD
21.12.2019 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 3016
Пельмени без водки - Тесто с мясом
 
[^]
Периндоприл
21.12.2019 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28788
Цитата (VZ123 @ 21.12.2019 - 15:43)
Цитата (Периндоприл @ 21.12.2019 - 15:41)
У меня возле дома открылся , года четыре назад, небольшой павильончик. Пельмени, вареники, хинкали. Прям тут, на месте, лепят и продают. Пельмени-вареники - хошь мороженые бери, хошь свежевылепленные.
Хинкали - только свежеслепленные.
Потом, как допуслугу стали продавать и варёные - в термотаре.
Закажешь, минут 10-15 потусишь вокруг, и тебе сварят.
Потом они отжали соседний павильон у компьютерщиков, разобрали стенку и сделали пельменную. Небольшую, столиков на шесть.
На днях обратил внимание - на улице стояла очередь!!!!! )))

Да. Ещё у них есть доставка на дом. Готовых и сырых - как хошь.

При всём при том, на расстоянии шагов имеются: пиццерия ( неплохая пицца - пробовал ), сушарня" ( х.з. - не моё ), пакистанская кебабная ( очень даже хорошо ).

Кстати, посетители пельменной не ностальгирующие старпёры, а самая что ни на есть молодёжь.

Так что пельмени живы и готовы завоёвывать мир.

стесняюсь спросить,

это где такое счастье?

Рига, Валдекю Сета.
 
[^]
kaktuso
21.12.2019 - 19:02
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.17
Сообщений: 789
пошел снова пельмени жрать....
 
[^]
Периндоприл
21.12.2019 - 19:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28788
Цитата (ПроходилМимо @ 21.12.2019 - 17:30)
А я только что пельменей навернул.))

А я вчера хинкали.... ))))
 
[^]
BETEP
21.12.2019 - 19:22
0
Статус: Offline


Скромный гений

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 913
Цитата (andrew021429 @ 21.12.2019 - 18:07)
Вот пельменная моего детства. Меня пацаном туда водил отец. Она жива до сих пор. Обратите внимание на зелёную вывеску на стене дома - её не меняли со времен открытия. Подробно можно прочитать тут - http://volgafoto.ru/photo/27-february-2015...maya-pelmennaya

Почитал, место знатное было.

 
[^]
SESHOK
21.12.2019 - 19:23
6
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 367073
Цитата (Синтетик @ 21.12.2019 - 14:07)
А ленивые (независимо от нации) придумали шестиугольные пельмени.

Кстати, очень удобно и практично.

Когда вся семья в сборе, то у нас такой колхоз: жена раскатывает тесто. Дочка со снохой специальной рюмкой режут кружочки.
Я - "гну". По русский это наверно "лепить", по татарский - бэгергэ - гнуть, загибать. В этом я если не бог то наверно его первый зам по лепке пельменей.

Этому меня научила моя тетя, много лет проработавшая в пельменной нашего поселка. 4 секунды - три пельменя. Вдвоем не успевают накладывать на кружочки порции мяса а сын не успевает укладывать готовые пельмени в ряды на большом противне...

Сегодня дети не приехали и мы с женой обошлись этой алюминькой. 260 пельменей загрузили в морозильник за какой то час... bravo.gif cheer.gif brake.gif
 
[^]
Shelest2000
21.12.2019 - 19:24
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 14720
Курсантом в увольнении обязательно в пельмешку заглядывали. На рупь - двойная порция пельменей с маслом,полстакана(или стакан,уже не помню) сметаны,стакан какао или чая с коржиком. А потом по бабам! rulez.gif
Эх,мля,молодость...
 
[^]
lovalova
21.12.2019 - 19:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.12.19
Сообщений: 121
Чем больше лука и сала в фарше, тем вкуснее. Один раз в гостях угостили пельменями без лука. Так вот в первый раз в жизни узнал, что мясо может быть таким невкусным. Дома всегда лепили с пельменницей. Не понимаю этой еботни, когда лепят руками - рюмкой кружки вырезают и т.д. Это сродни тому, как гречку перебирать в наше время. Видно людям нечем больше заняться.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23378
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх