Пельменная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
25.12.2019 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28787
Цитата (Берданка @ 24.12.2019 - 17:58)

И как ты говоришь: сметанка, перчик, горчица, уксус - хоть попой жуй. Бесплатно.

Ну, насчёт бесплатной сметанки впихуемой в попу - это ложная память ( тем более в 89-м году ), ну а уксус с горчицей и солью-перцем - эт да.
))))))
 
[^]
Периндоприл
25.12.2019 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28787
Цитата (АгаУгу @ 24.12.2019 - 18:37)
Я не знаю, что клали в начинку в советских пельменных, но до сих пор такого вкуса не встречал. Там не только мясо, а какой-то еще ингредиент или специя. Домашние пельмени тоже хороши, но вкус тех советских пельменей из детства у меня как эталон запомнился. Хотя понимаю, что это суррогат, с домашними не корректно сравнивать, но вот так в памяти отложилось.

Дык глутамат же!!!!
 
[^]
VVA71
26.12.2019 - 11:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.19
Сообщений: 306
Цитата (Faermen2011 @ 21.12.2019 - 12:24)
Цитата
Однако такая пельменная, как в снятом в 1982 году фильме Юлия Райзмана «Частная жизнь», существовала лишь в кино. В той «виртуальной» пельменной герой Михаила Ульянова, отставной директор большого завода, случайно встречается с уволенным им когда-то инженером. Неторопливая беседа. Покрытый скатертью стол, салфетки, приборы, официантка в кокошнике и фартучке, после просьбы бывшего инженера принесшая по сто грамм.

Врешь! Димитровград год эдак 1988.. Именно такая пельменная и была.. И горчица полный прибор стояла, и сметана жирная-настоящая.. Как же надоело это бессовестное обосрание всего советское...

Плюсую! В Бресте тоже была такая "киношная" пельмешка rulez.gif
 
[^]
НикМих
26.12.2019 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.11
Сообщений: 1829
Цитата (oldmeh @ 21.12.2019 - 20:44)
Был как то в Перми в командировке лет 7 назад и зашел напротив гостиницы Урал в подвальчик. Называлось заведение столовая 2 или вроде пельменная 2. Сказать что я офигел - это ничего не сказать. Приятное чистое место и очень много разных самолепных пельмешек. Если буду то обязательно еще посещу это заведение!!!

Учился с нами Василий, сам он из какого-то села под Пермью. Жили в общаге, все с разных концов СССР. Поэтому процессом лепки именно он руководил. Лепили перед НГ и перед 23 февраля. Короче перед пьянками. Так вот Вася рассказывал что как у них устойчивые морозы устанавливались, то садились за стол всей семьёй и лепили. Лепили сразу несколько мешков на всю зиму и забрасывали на крышу подальше от мышей и собак.
Но не в этом дело. В несколько пельмешек вместо мяса тесто вкладывалось. И кому потом в тарелке такой пельмень попадался, то поверье такое было что пельмень этот счастье принесёт. Ну хотя бы школьнику неожиданную пятёрку по нелюбимой математике. smile.gif
А процессом действительно надо было управлять. Сервет у нас родом из Ташкента так начал огромные лепить. Ну что поделаешь? Он к "родственникам" пельменей мантам привык. smile.gif Те размером побольше.
Сестра как-то перед НГ прислала посылочку из Мурманска с палтусом копчёным.
И вот решили небольшую кастрюльку с пельменями с палтусом. Отдельно от "классики". Василий одобрил такое "кощунство" над пельменями. Разделали одну из палтусин и сварганили. И я вам скажу это была просто сказка. Необычно конечно, но как первая закусь пошла на ура. Никакого масла или сметаны в тарелки добавлять не пришлось.
 
[^]
АгаУгу
27.12.2019 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Цитата (Периндоприл @ 25.12.2019 - 10:28)
Цитата (АгаУгу @ 24.12.2019 - 18:37)
Я не знаю, что клали в начинку в советских пельменных, но до сих пор такого вкуса не встречал. Там не только мясо, а какой-то еще ингредиент или специя. Домашние пельмени тоже хороши, но вкус тех советских пельменей из детства у меня как эталон запомнился. Хотя понимаю, что это суррогат, с домашними не корректно сравнивать, но вот так в памяти отложилось.

Дык глутамат же!!!!

Я думаю, в те годы глутамат был диковинкой. Там или соя, или какая-то специя, нежная на вкус.
 
[^]
ramvivat
4.12.2020 - 22:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 3485
Цитата (valerka1 @ 21.12.2019 - 12:42)
Хорошо помню как в 80-е студентом при покупке бумажной пачки пельменей ее надо было потрясти и убедиться, что они гремят внутри.
Значит еще мороженные и не слиплись

петросянство это.
неприкрытое.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23378
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх