Пельменная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CypOk
22.12.2019 - 17:36
-4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.14
Сообщений: 628
Всех ратубших за лук в мороденых пельменях.. сделайте проще..заморозте луковицу и сварите ее потом,запомните вкус,когда захотите положить лук в фарш-вспомните тот вкус..отложите луковицу.
 
[^]
Кактусова
22.12.2019 - 19:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1303
Пельменная Ромашка, пельмени, горшочек, лепешка сверху - Екатеринбург, угол Восточная и Первомайская. Два этажа. Первый гардероб, второй сама пельменная - стекляшка с видом на Транссиб [/QUOTE]
..да, про эту пельменную и писала. Если не ошибаюсь, лестница на 2 этаж была металлическая или чугунная, бывало, что очередь занимали еще на лестнице.

Это сообщение отредактировал Кактусова - 22.12.2019 - 19:29
 
[^]
Кактусова
22.12.2019 - 19:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1303
Цитата (леший6575 @ 22.12.2019 - 17:18)
Эх блин.... И никто тут не сказал про рыбные пельмени.
Если делать знаючи да умеючи, охуенное получается блюдо.

Мама меня взяла в отпуск в санаторий "Приморье", что под Владивостоком. До того, как меня устроили в лагерь, жила зайцем в санатории. Питалась в кафе, помню, что там был каждый день - четверг, т.е. рыбный день. Вот там впервые и попробовала рыбные пельмени, это было большое удивление.
 
[^]
vulcano
22.12.2019 - 20:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 2153
Цитата (Megatron2017 @ 21.12.2019 - 12:11)
Водили меня в детстве родители в пельменную, году этак в 86-м, в центре Москвы, ох и гадость была редкостная эти пельмени

Году эдак в 86-м была в центре на проезде Серова пельменная "Зелёный огонёк". Почему так называлась? А потому, что работала она и ночью. И ели там в основном таксисты. И я там бывал, пельмени едал. Вкууусно rulez.gif Особенно ночью.

Пельменная история
 
[^]
Периндоприл
22.12.2019 - 21:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28788
Цитата (CypOk @ 22.12.2019 - 16:36)
Всех ратубших за лук в мороденых пельменях.. сделайте проще..заморозте луковицу и сварите ее потом,запомните вкус,когда захотите положить лук в фарш-вспомните тот вкус..отложите луковицу.

Хуевознаеттоварищмайор.
Злые языки говорят, что если лук заморозить, а потом сварить, не размораживая - похрендым. Никаких изменений вкуса.
 
[^]
Wickerman
22.12.2019 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8776
Цитата (ILYXA @ 21.12.2019 - 21:25)

Ну ё... Только ссыль скопировал.. а ты с Толиком тут как тут.
Ну чо уж, давай дважды по двести!
 
[^]
странныйник
22.12.2019 - 22:17
0
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
А у нас пельмени завтра! Жена запрещает, а у детей каникулы и ниибёт! Завтра с утра в магаз за мясом.

Как же я люблю пельмени!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZapaSutraпЯН
22.12.2019 - 22:43
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 63
Цитата (vwp1976 @ 21.12.2019 - 13:07)
Родители купили слипшихся пельменей в картонной пачке. Они мне тогда казались дико вкусными.

Мы такие слипшиеся пельмени в студенческие годы по полцены у знакомой продавщицы брали. Как время к степухе, деньги обычно к концу подходили.
Доставали все пивные бутылки и несли сдавать, а на вырученные деньги брали слипшихся пельменей и картошки, морковки и луку.
Лук с морковкой жарили прямо в кастрюле, заливали кипятком из чайника, кидали картошку и нарубленные топориком прямо от куска пельмени, а пельмени это тебе и мясо и тебе лапша. И лист лаврушки. Супец получался за уши не оттянешь.
И в пельменных Питерских много где бывали, но особенно нравилась нам пельменная около ТЮЗа на Загородном проспекте.
Там в Казачьем переулке баня была и мы по субботам туда ходили, а после бани один из нас заходил за пивом со стороны Казачьего, а мы со стороны Гороховой в пельменную.
Встречались за стоячими столиками в общем между пивняком и пельменной зале.
По паре кружечек Жигулёвского и по двойной порции пельменей с маслом.... эх были времена.... beer.gif
 
[^]
Schultz
23.12.2019 - 02:39
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.06
Сообщений: 344
Цитата
Самые вкусные пельмени пробовал в Кирове

А я в Кирово-Чепеке.
Есть там заведение на проспекте Мира, "Малахит" называется.
Там 2 зала. Один пельменная, другой столовая.
Пельмени делают сами.
Кроме пельменей в пельменной 2-3 вида салатов и бутербродов.
И главное, любое спиртное в рОзлив! От портвейнчика, через несколько видов водки (я Уржумку уважал) до коньяка.
Анатураж почти советский, в т.ч алюминиевые вилки и ложки.
Вкууусно!!!
 
[^]
ЧыхПых
23.12.2019 - 02:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.07
Сообщений: 7718
А для меня самые вкусные пельмени из детства это рыбные, мурманские, жаренные на сливочном масле. Эх и вкуснотища же была. Вскроешь картонную коробку, высыпаешь всё на сковородку, масла туда, накроешь крышкой и стоишь ждёшь, слюнями захлёбываешься

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Schultz
23.12.2019 - 03:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.06
Сообщений: 344
Цитата (vulcano @ 22.12.2019 - 20:44)
Цитата (Megatron2017 @ 21.12.2019 - 12:11)
Водили меня в детстве родители в пельменную, году этак в 86-м, в центре Москвы, ох и гадость была редкостная эти пельмени

Году эдак в 86-м была в центре на проезде Серова пельменная "Зелёный огонёк". Почему так называлась? А потому, что работала она и ночью. И ели там в основном таксисты. И я там бывал, пельмени едал. Вкууусно rulez.gif Особенно ночью.

Была еще "Красный мак" на углу Столешникова и Петровки.
Теперь там отель "Мариотт"((((((((((((((

Это сообщение отредактировал Schultz - 23.12.2019 - 03:07
 
[^]
ganimede
23.12.2019 - 06:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 2855
Цитата (CypOk @ 22.12.2019 - 21:36)
Всех ратубших за лук в мороденых пельменях.. сделайте проще..заморозте луковицу и сварите ее потом,запомните вкус,когда захотите положить лук в фарш-вспомните тот вкус..отложите луковицу.

Ты наверное из тех кому курица потом воняет?
 
[^]
sedmoy
23.12.2019 - 06:19
2
Статус: Offline


‪‪‪

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 981
Цитата (леший6575 @ 22.12.2019 - 07:18)
Эх блин.... И никто тут не сказал про рыбные пельмени.
Если делать знаючи да умеючи, охуенное получается блюдо.

Я из кеты делал, очень вкусно. Ничуть не хуже мяса.
 
[^]
SESHOK
23.12.2019 - 06:25
-1
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 367073
Цитата (Schultz @ 23.12.2019 - 03:05)
Цитата (vulcano @ 22.12.2019 - 20:44)
Цитата (Megatron2017 @ 21.12.2019 - 12:11)
Водили меня в детстве родители в пельменную, году этак в 86-м, в центре Москвы, ох и гадость была редкостная эти пельмени

Году эдак в 86-м была в центре на проезде Серова пельменная "Зелёный огонёк". Почему так называлась? А потому, что работала она и ночью. И ели там в основном таксисты. И я там бывал, пельмени едал. Вкууусно rulez.gif Особенно ночью.

Была еще "Красный мак" на углу Столешникова и Петровки.
Теперь там отель "Мариотт"((((((((((((((

Так там вроде не пельменная а равильонная была? dont.gif
 
[^]
АН2
23.12.2019 - 06:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 981
В Магнитогорске до сих пор сохранилась пельменная №1, в простонародье "Три пескаря". Там до сих пор работает бабулька за 70 лет , помню её уже лет сорок.
Там ничего не изменилось с 80-ых годов, Все по-прежнему вкусно.
А какие там чебуреки с томатным соком!
 
[^]
Simracer
23.12.2019 - 07:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 1081
Цитата (Trunkru @ 22.12.2019 - 08:41)
Кстати Ромашки уже давно нет. Были унылые "Три пескаря" которые тоже в небытие ушли. Сейчас "Заравшан" все тоже самое уныло, убого и очень долго.
Ресторан "Уральские пельмени" где были как классические самолемные пельмени, так и с грибами, осетриной, капустой, редькой... Тоже уничтожен, заместо него какая то рыгаловка.

"Заравшан" тоже не взлетел, закрылся пару лет назад. Сейчас там вообще обувной и химчистка.

"Уральские пельмени" вполне удачно были трансформированы в "Фабрику-кухню", с закосом под столовые СССР 30-х годов. Пельмени там были великолепные и в ассортименте. Причём на раздаче ты их заказывал, а приносили тебе их прямо за стол уже в тарелке, накрытой колпаком, чтоб не остыли. Хотя небюджетная была "столовка", бизнес-ланч с пельмешками рублей в 300-350 обходился, но было вкусно.

Сейчас там итальянский ресторан открылся.

А с хорошими и недорогими рюмочными - перекусочными у нас и правда беда.

Если бы не "Время Ч" так и вообще негде было бы поностальгировать....
 
[^]
леший6575
23.12.2019 - 09:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2636
Цитата (sedmoy @ 23.12.2019 - 14:19)
Цитата (леший6575 @ 22.12.2019 - 07:18)
Эх блин.... И никто тут не сказал про рыбные пельмени.
Если делать знаючи да умеючи, охуенное получается блюдо.

Я из кеты делал, очень вкусно. Ничуть не хуже мяса.

Я о том же. Можно просто с красной рыбы, а лучше сборную солянку, самый вкусный рыбный фарш, это когда несколько видов рыбы. Я брал кету"""Ну или горбушу"""",красноперку, мелкую корюшку, сушить мелкую стремная, жарить тоже не очень,нашелся терпуг в морозилке, тоже в кучу. Делал фарш из всего этого, потом капуста, картошка, чеснок, лук. Получается половина фарша рыбного половина овощи через мясорубку. Фифти -Фифти. Котлеты с такого фарша воздушные просто. Подбирал сам рецептУру. Может кто и делает так. В командировке накормил ревизора из Владивостока так он спрашивает -у тебя денег на рыбу не хватило, зачем овощи добавил?? smile.gifbiggrin.gifsmile.gifsmile.gifкогда попробовал, записал рецепт. Говорит кроме лука и соли ни че никогда не добавлял. Короче всю жизнь ел молотую рыбу smile.gif
 
[^]
Виконт
23.12.2019 - 09:33
1
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 26007
Как человек выросший на урале, я не представлял что пельмени могут быть с чем то еще кроме мяса, и вот служба, североморск, попросили ребята прикупить пельмешков, раз в город поехал, ну я на радостях что увидел дешевые пельмени, хапнул аж 4 пачки) ой сколько добрых слов я в свой адрес услышал, когда выяснилось что пельмени рыбные) но кое кто схряпал за милую душу
 
[^]
Периндоприл
23.12.2019 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28788
Цитата (sedmoy @ 23.12.2019 - 05:19)
Цитата (леший6575 @ 22.12.2019 - 07:18)
Эх блин.... И никто тут не сказал про рыбные пельмени.
Если делать знаючи да умеючи, охуенное получается блюдо.

Я из кеты делал, очень вкусно. Ничуть не хуже мяса.

Вообще конечно сравнивая рыбу и мясо говорить "лучше-хуже" - неправильно.
Поскольку продукты несравнимые и несопоставимые.
Ну, примерно как : "А что вкуснее - конфетка "Белочка" или сто грамм коньяка?"
)))))
 
[^]
Schultz
23.12.2019 - 10:45
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.05.06
Сообщений: 344
Какие равиоли в 1991 году? biggrin.gif
 
[^]
vulcano
23.12.2019 - 21:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 2153
Цитата (SESHOK @ 23.12.2019 - 06:25)
Цитата (Schultz @ 23.12.2019 - 03:05)
Цитата (vulcano @ 22.12.2019 - 20:44)
Цитата (Megatron2017 @ 21.12.2019 - 12:11)
Водили меня в детстве родители в пельменную, году этак в 86-м, в центре Москвы, ох и гадость была редкостная эти пельмени

Году эдак в 86-м была в центре на проезде Серова пельменная "Зелёный огонёк". Почему так называлась? А потому, что работала она и ночью. И ели там в основном таксисты. И я там бывал, пельмени едал. Вкууусно rulez.gif Особенно ночью.

Была еще "Красный мак" на углу Столешникова и Петровки.
Теперь там отель "Мариотт"((((((((((((((

Так там вроде не пельменная а равильонная была? dont.gif

Там пельменную не помню, а вот пив-бар Яма посещал beer.gif
Помню как-то раз с бывшим студентом-медиком сидели несколько часов, за жизнь трещали(ну как обычно). А потом он повёл меня в анатомический музей Первомеда. Попугать типа. Объекты, достойные кунст-камеры помню плохо, а вот мумию профессора, подарившего своё тело музею и висевшего за верёвочку на темечке, помню как вчера. zombie.gif
 
[^]
гаврюша
23.12.2019 - 22:17
0
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 2316
А вся фишка в мясе, имхо, даже магазинные "ластики" в картоне, были вкуснее нынешнего мяса, продаваемого сейчас в гамазинах, горячим ещё можно есть, а вот остывшее да ещё и подогретое- disgust.gif

Лосятинка, кабанятинка, козлятинка(косуля), барсучатина, бобрятина- вот это Мясо!
Особо мне нравились пельмени из смеси лосятины,козлятины и барсука, в примерно равных пропорциях. Лепили всей семьей и по очень много.

Те, кто считают дичь не вкусной- просто не умеют её готовить, чаще всего переваривают или пережаривают.

Но пост о пельменях, как говорил дед - С пельменями и нищий выпьет!
 
[^]
sedmoy
24.12.2019 - 00:19
1
Статус: Offline


‪‪‪

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 981
Я магазинные обжариваю до золотистой корочки, потом чуток кипятка и выпариваю. Получаются хрустящие снаружи и сочные внутри. Делаю к ним соус из сметаны, зелени и чеснока, и ем как хрустяшки обмакивая в соус.
 
[^]
Берданка
24.12.2019 - 18:58
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.18
Сообщений: 528
Цитата (Faermen2011 @ 21.12.2019 - 12:24)
Цитата
Однако такая пельменная, как в снятом в 1982 году фильме Юлия Райзмана «Частная жизнь», существовала лишь в кино. В той «виртуальной» пельменной герой Михаила Ульянова, отставной директор большого завода, случайно встречается с уволенным им когда-то инженером. Неторопливая беседа. Покрытый скатертью стол, салфетки, приборы, официантка в кокошнике и фартучке, после просьбы бывшего инженера принесшая по сто грамм.

Врешь! Димитровград год эдак 1988.. Именно такая пельменная и была.. И горчица полный прибор стояла, и сметана жирная-настоящая.. Как же надоело это бессовестное обосрание всего советское...

Меня трехлетней в году эдак 89м водила мама в пельменную. Не из-за того, что сама лепить не умела, а просто там вкус какой-то особенный был. И запах от этой пельменной был на всю улицу.
Профти мимо невозможно было.

И как ты говоришь: сметанка, перчик, горчица, уксус - хоть попой жуй. Бесплатно.
 
[^]
АгаУгу
24.12.2019 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Я не знаю, что клали в начинку в советских пельменных, но до сих пор такого вкуса не встречал. Там не только мясо, а какой-то еще ингредиент или специя. Домашние пельмени тоже хороши, но вкус тех советских пельменей из детства у меня как эталон запомнился. Хотя понимаю, что это суррогат, с домашними не корректно сравнивать, но вот так в памяти отложилось.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23378
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх