«Надо стараться меньше». Психолог о том, как перестать быть для своих детей всегда и во всем виноватым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxxWeed
6.07.2019 - 21:49
-1
Статус: Offline

Ярила

хуй вас всех знает, с детства родители не баловали и особо вниманием не радовали, нехуя мне такое детство не понравилось и чет совсем нет желания что бы мои дети провели его так же. помогло ли мне жесткий родительский контроль и как тут пишут "Надо стараться меньше"? чет нехуя я в этом не уверен.
Не говорю что детей в жопу целовать надо, но как советуется в статье хуй на них класть как то тоже неоч.
А всякие родители которые считают что каждый день кормить ребенка это уже невьебаться подвиг, и когда ребенок хнычет, что хочет есть это он просто балованный, прочтя эту статью могут послать его вместо садика бутылки собирать дабы не разбаловать....
P.S. И если на ребенка нету денег то нехуй его заводить.

Это сообщение отредактировал xxxWeed - 6.07.2019 - 21:56

[^]
Ламинария
6.07.2019 - 22:14
1

Мурчаукяс

Цитата (xx22xx @ 6.07.2019 - 14:16)
Цитата (Oneforgiven @ 6.07.2019 - 10:15)
Детей вполне достаточно любить и тогда они точно станут не хуже вас самих.

За что их любить то?

За то, что ты их на свет произвел, хоть они этого и не просили why.gif

[^]
Nero59
6.07.2019 - 22:15
2

Ярила

Цитата (xxxWeed @ 6.07.2019 - 21:49)
хуй вас всех знает, с детства родители не баловали и особо вниманием не радовали, нехуя мне такое детство не понравилось и чет совсем нет желания что бы мои дети провели его так же. помогло ли мне жесткий родительский контроль и как тут пишут "Надо стараться меньше"? чет нехуя я в этом не уверен.
Не говорю что детей в жопу целовать надо, но как советуется в статье хуй на них класть как то тоже неоч.
А всякие родители которые считают что каждый день кормить ребенка это уже невьебаться подвиг, и когда ребет хнычет что хочет есть это о просто балованый прочтя эту статью могут послать его вместо садика бутылки собирать дабы не разбаловать....
P.S. И если на ребенка нету денег то нехуй его заводить.

Все крайности вредны. Полностью забивать на своего ребёнка тоже нельзя. Важен правильный баланс. На один "да" должно быть два "нет". Ребёнок должен понимать, что он не пуп земли, что его слово не закон, и уметь принимать отказ без скандалов и истерик. Ребёнок не должен конечно играть деревянными игрушками, приколоченными к полу. Но и любой его запрос не должен исполняться. Нужно приучать ребёнка к тому, что в любой момент он может получить отказ.
Любой ребёнок в какой то момент пытается взять родителей на излом, добиться своего истерикой, ультиматумом, шантажом. И вот именно тут нужно проявить твёрдость.
Как это было у меня.
Сын, как и все дети, в какой то момент закатил скандал на тему - хочу. Я не ругался, не успокаивал, я тупо игнорировал. И уже позже, когда он успокоился, мы поговорили на эту тему: смотри, сын - я уже думал тебе купить эту хрень, но ты не просто спросил, можно ли купить, ты начал клянчить и истерить. И именно из за этого ты это НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИШЬ. Ни завтра, ни через год. Никогда. Посмотри на это, и забудь. И только потому, что ты начал это выпрашивать, клянчить, и истерить. И так будет всегда.
Хватило пары раз. Больше никаких скандалов. Что то захотел - попросил, спросил, отказали - расстроился конечно, но никаких истерик. Нет так нет.
Как то так...

Это сообщение отредактировал Nero59 - 6.07.2019 - 22:34

[^]
Pypec
6.07.2019 - 22:44
0

нахуй ЯП

[^]
Bormoglotik
6.07.2019 - 22:50
5

Весельчак

Цитата (RainSoul @ 6.07.2019 - 10:59)
Цитата (маральный @ 6.07.2019 - 10:51)

А если бы он не порол то ...? Стала бы ты великим ученым ? миллионЕром ?
Или спилась бы под забором если бы не пиздил ?

И пиздил за что ?  Приходил с работы , расстегивал ремень , задирал подол и давай значит пороть ?
Или была причина ?
У меня брат получил могучих пиздов за ведро яиц , щас вроде не проблема , а 90-х это начало нищеты))) .

Если б не порол, была бы высокая самооценка и да, были бы шансы большего добиться в жизни. Но смысл ведь не в этом. Даже если бы не добилась ничего большего, чем сейчас, я могла бы любить его. Ведь сейчас я вижу, как ему этого хочется, чтб любили дети...но...уже не вернуть.
За что? Пил. Пьяницы все злые в массе. И не надо врать, что это не так. Я их очень много повидала. Приходил пьяный и злой и начинал придираться: не так встала, не так села. Я психовала, отвечала и за это получала. Даже вспоминато неприятно как я тогда бесилась на него, как хотела, чтобы он ушел из семьи (это при том, что мама никогда нас с братом против него не настраивала. Она очень любит отца, не смотря на то, какой отвратительный у него характер). И, да: я не помню ни одной серьезной причины. Бил, потому что дурь и злость свою срывал. И именно поэтому и хотела бы простить и забыть, но не могу. До сих пор как вспомню детство, так на отца злость накатывает.

Так ты не путай божий дар с яичницей.
В смысле, воспитание и наказание за проступки и тупо пьяную домашнюю тиранию.
Это разные вещи, вообще-то, и странно объяснять это взрослой вроде бы женщине. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 6.07.2019 - 22:50

[^]
sh1nRen
6.07.2019 - 23:34
4

Шутник

Бля, при первой такой выходке леща бы всандалил.
Нажаловался бы в полицию - сдал бы в детдом. Лучше вообще без детей, чем неблагодарное уебище воспитывать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
6.07.2019 - 23:39
0
Статус: Online

Ярила

Из серии "Богатые тоже плачут" ? Гм...не у всех детей вывозят за границу , вряд ли ребенок которого приучают всегда убираться будет возникать что в доме грязно...вобщем я автора не понял, взял какие то примеры с неадекватами и ?

[^]
Mopnex
6.07.2019 - 23:41
4

Балагур

Вообще интересно было все почитать, и тс-а и комментарии, спасибо.
У самого дочка полтора месяца назад родилась))

[^]
RegionZemlya
6.07.2019 - 23:48
2

Ярила

Пост про родителей идиотов - сначала они дуют в попу детям до пенсии - а потом удивляются, что избалованным инфантилам всё мало.

Лет с пяти уже можно подгружать работой по дому - той что могут делать согласно возрасту.
Вот тогда и не будет принцесса жаловаться на пыть

[^]
CMH
7.07.2019 - 00:00
3

Ярила

Узнав, что в рыбе много фосфора, отец дал сыну леща ©

[^]
Эдикян
7.07.2019 - 00:21
1

Гость

Цитата (Nameloss @ 6.07.2019 - 20:52)
Цитата (Dio575 @ 06.07.2019 - 10:26)
Можно еще в лагерь отправить детиночку,  такой полуспартнанский,  где на хотелкми и закидоны будет пофиг.

Хорошо приводит в чувство.

Так государство об этом позаботилось-ВС РФ лагерь называется.

Узбагойся!
Если раньше армия была школой, где с нормальным комротой тебя могли чему-то научить, то сейчас это ясельная группа, где ты максимум- сможешь попку безболезненно вытереть.

[^]
Эдикян
7.07.2019 - 00:25
0

Гость

Цитата (RegionZemlya @ 6.07.2019 - 23:48)
Пост про родителей идиотов - сначала они дуют в попу детям до пенсии - а потом удивляются, что избалованным инфантилам всё мало.

Лет с пяти уже можно подгружать работой по дому - той что могут делать согласно возрасту.
Вот тогда и не будет принцесса жаловаться на пыть

Ну, с пяти лет ставить самостоятельные задачи рановато.
А вот помогать участвовать в процессе очень позволительно. agree.gif

[^]
RainSoul
7.07.2019 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 6.07.2019 - 22:50)

Так ты не путай божий дар с яичницей.
В смысле, воспитание и наказание за проступки и тупо пьяную домашнюю тиранию.
Это разные вещи, вообще-то, и странно объяснять это взрослой вроде бы женщине. faceoff.gif

Я ничего не путаю. Топик не о том, что надо наказывать за серьезные проступки, а о том, что не надо потакать детям в их чрезмерных хотелках (с этим я, кстати, полностью согласна).

Но! куча комментаторов (скорее всего, даже не читавших топ) отписались в духе "детей надо бить - это решит все проблемы". Вот им я и отвечала, что бить надо себя и только себя. У тебя невоспитанный ребенок? Это ты его не воспитал! Тресни себя кулаком в лоб и начинай воспитывать. А бить того, кто не может ответить, - это подлость!

Это сообщение отредактировал RainSoul - 7.07.2019 - 00:34

[^]
RainSoul
7.07.2019 - 00:36
1

Ярила

Цитата (sh1nRen @ 6.07.2019 - 23:34)
Бля, при первой такой выходке леща бы всандалил.
Нажаловался бы в полицию - сдал бы в детдом. Лучше вообще без детей, чем неблагодарное уебище воспитывать.

Вам не надо иметь детей. Вы о воспитании в принципе никакого понятия не имеете.

[^]
DwarfRKA
7.07.2019 - 00:36
0

Хохмач

Я бы, психологов, вообще не допускал к работе... они ж дебилы.
Есть же - психоневролог.
Какое-никакое, высшее образование - диплом, а не трехмесячные курсы.. для дебилов и желающих, и врачебная ответственность.. хоть какая-нито...

[^]
djaga83
7.07.2019 - 00:52
1

Юморист

Начал читать. Не дочитал. И охуел. Че такие дети существуют? Какая ж блядь так детей воспитывает?! Мои радуються всему. Прогулкам, с собакой поиграть, к бабушке съездить. А это полный пиздец.

[^]
АйфонФеррари
7.07.2019 - 01:04
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 6.07.2019 - 10:18)
Цитата (Паласатое @ 6.07.2019 - 13:12)
Цитата
Еще одну подругу дочка, очаровательная девочка, похожая на Гермиону, обвинила, что дома пыльно и бардак. «Блин, — говорит подруга, чуть не плача, — я согласна, бардак, вторую неделю пропылесосить некогда, то отчет сдаю, то в больницу к тете Лене бегу, то на спорт — ну, может, и не надо было на спорт, я же могла пропылесосить в это время».

а нельзя было охуевшей гермионе сказать - иди, пропылесось, пока мать в бегах не сдохла как загнанная лошадь?
наверно, я из СССР

ты что? не для того она кровиночку растила на 3 работах впахивала чтобы ее принцесса мерзкий пылесос в ручках держала!
она вырастет и за миллионера выйдет замуж а уборкой прислуга будет заниматься!

Бля, чувак ты только что один-в-один мою соседку по лестничной площадке описал!

[^]
basuka5547
7.07.2019 - 01:57
2

Приколист

Это было очень давно. Все, чему обучил отец нас с братом - кататься на только что купленном велике и стрелять из ружья и водить грузовик. Еще полоть картошку :) Остальное - плавать, драться, ломать деревья, взрывать лягушек и прочее, список очень длинный - мы постигали сами.
Я к чему это веду - нехрен своих детей слишком опекать, иначе из них вырастут сюсюкалки, как из мальчиков, так и из девочек.
У меня три сестры, тоже получили "уличное" воспитание, они смогут за себя постоять, и они уже состоялись, медсестра, врач, машинист турбин на электростанции.

[^]
GoldyVixen
7.07.2019 - 02:04
3

Лисица

Цитата (waymark @ 6.07.2019 - 14:02)
Мне кажется, физическое наказание сразу доверие к родителям уничтожит. Евреи никогда своих детей не бьют и даже не ругают особо, только хвалят.

Не знаю, как там у евреев. Но вот мой третьего дня на самокате рванул через дорогу, хотя русским языком было неоднократно сказано "через дорогу переходить, самокат катить рядом". Догнала, дала леща. Вроде проникся.

[^]
mosimoto
7.07.2019 - 02:11
0

Балагур

Цитата
Можно еще в лагерь отправить детиночку, такой полуспартнанский, где на хотелкми и закидоны будет пофиг.

Хорошо приводит в чувство.

Точно. Армия называется))

[^]
Аюшки
7.07.2019 - 06:04
0

Ярила

Согласна.

[^]
nikudator
7.07.2019 - 06:13
2

Трахаю, тибидохаю...

В 18 лет пинка под жопу и лети чадо, само.

[^]
AcliptikA
7.07.2019 - 06:15
2

Ибо вопреки!

Воспитывать надо детей с детсва. Мне даже блять в кошмарном сне не приснится что бы моя дочь например что то мне по поводу денег предъявила или шмоток, или туризма.... Поэтому и стараюсь всегда ей все покупать без излишеств.

[^]
Xrennatam
7.07.2019 - 06:21
2

Ярила

Помню как въебал раскрытой ладонью.
И мне не стыдно.
Да.
Ремень и пюздели - это святое воспитание для неокрепшего, но быстро худеющего детского ума.
И да, тему не читал.

[^]
Виконт
7.07.2019 - 06:37
3

Ищем пуговицу

про дома грязно,
когда у одного деточки лет 15 наебнулся комп, перегрев от пыли, я популярно объяснил что надо раз в день пылесосить, если не хочет еще раз на неделю без компа остаться.
дошло, так как концу недели была натуральная ломка, а друзья не особо его в гости к себе звали , после того как он у одного до 5 утра просидел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32245
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх