«Надо стараться меньше». Психолог о том, как перестать быть для своих детей всегда и во всем виноватым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эдикян
6.07.2019 - 18:41
3
Статус: Offline

Гость

Что мешает показать кто главный в доме?

Без злобы, мимоходом дать леща.

Это сообщение отредактировал Эдикян - 6.07.2019 - 18:44

[^]
batareia8822
6.07.2019 - 19:02
1

Ярила

Цитата (Эдикян @ 6.07.2019 - 18:41)

Без злобы, мимоходом дать леща.

gigi.gif что бы челюсть свело))

[^]
greyserge
6.07.2019 - 19:24
10

Ярила

на месте мальчика я бы тоже охуел если бы меня после Дубая привезли на наши "курорты"

[^]
Elmindreda
6.07.2019 - 19:40
11

Шутник

Достаточно перестать с детьми вставать в позицию жертвы и ущемлять себя ради ребенка. Тогда и дети, и родители счастливы. Можно отдать ребенку последний кусок хлеба, если реально есть нечего... Но не нужно подстилать себя под ребенка в нормальных условиях. Такие дети потом вырастают с ощущением, что им все должны. А мир не так сладок и уступчив. В итоге повзрослевший деть не может нормально жить, проблемы по всем сферам. Жертвенность - это не любовь, а наказание в итоге...

[^]
baltic1980
6.07.2019 - 19:44
3

Весельчак

Нет детей, нет проблем)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Messner
6.07.2019 - 19:47
6

Ярила

Цитата (Elmindreda @ 6.07.2019 - 19:40)
Достаточно перестать с детьми вставать в позицию жертвы и ущемлять себя ради ребенка. Тогда и дети, и родители счастливы. Можно отдать ребенку последний кусок хлеба, если реально есть нечего... Но не нужно подстилать себя под ребенка в нормальных условиях. Такие дети потом вырастают с ощущением, что им все должны. А мир не так сладок и уступчив. В итоге повзрослевший деть не может нормально жить, проблемы по всем сферам. Жертвенность - это не любовь, а наказание в итоге...

Скажем так, из за этого с женой во взглядах и разошлись. Семьи больше нет.

[^]
CartmanR
6.07.2019 - 20:08
0

Шутник

Возьмём на вооружение)

[^]
fedori4
6.07.2019 - 20:34
2

Хохмач

Спасибо, призадумался, плюсанул

[^]
Baalbeckhan
6.07.2019 - 20:37
5

Ярила

Совет не плохой, в общем-то. Только у меня он не к детям в основном относится, а к жене и теще с мамой.
Я с вахты приехал, я там 2 месяца загоняюсь без выходных по 12-15 часов в день, а потом еще дома месяц накопившиеся дела решаешь.
Это и какой-то мелкий ремонт, и с детьми соскучившимися занимаешься, маме с тещей чем-то помочь, с женой чем-то заняться. Щас еще третий родился - ваащще попадалово.
А работа и дома не отпускает, раз в неделю обязательно с вахты что-нить подкинут - "ты ж эту тему ведешь, у нас инфы мало, ты с ними контакты наводил, а вот полгода назад ты с ними работал и они тебя требуют". С работы хоть премии за это платят.
А дома "ты с нами мало времени проводишь, ну помоги, ну я устала (щас с грудничком хоть и правда устает)...
Дети на меня меньше всех давят, если честно. С ними и отдыхаю больше всего.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 6.07.2019 - 20:39

[^]
MHi
6.07.2019 - 20:47
3

Ярила

Это какие то охуевшие дети. Когда я был ребёнком, а осмысленно помню я себя с начала 80-х, наша семья жила бедно. Шоколад был роскошью, а цветной телевизор несбыточной мечтой. Но когда родители говорили, что на что то не хватает денег, я это воспринимал нормально, как данность. Хотя как бы было с чем сравнивать.
Наверно это мне в жизни помогло. Нет сейчас, значит сам заработаю и куплю, потом. В подростковый период были конечно закидоны, обычно по одежде, родители никак не хотели принимать модные тенденции, хотя, я не настаивал на чём то дорогом, просто не хотел одеваться как взрослые, а родители соответственно не хотели покупать что то необычное, но остро модное в молодёжной среде.

[^]
Сливочка
6.07.2019 - 20:48
13

Ярила

Ахахаххаха, мои если что-то такое пизданут, быстро узнают откуда деньги, силы и что я бы сейчас с радостью тусила с друзьями, а не вытирала грязные жопы. Малая как-то сказала а почему это я должна кровать убирать, если мы спали на ней с папой? Говорю, ок. Папа у нас один зарабатывает зарплату, значит он застелит кровать сам, но фиг тебе, а не еда, вода, одежда и тем более подарки и развлечения. Он тоже не должен делиться.

Вопросов больше не возникало.

[^]
Nameloss
6.07.2019 - 20:52
4

Ярила

Цитата (Dio575 @ 06.07.2019 - 10:26)
Можно еще в лагерь отправить детиночку, такой полуспартнанский, где на хотелкми и закидоны будет пофиг.

Хорошо приводит в чувство.

Так государство об этом позаботилось-ВС РФ лагерь называется.

[^]
GeorgeSKP
2

Ярила

Цитата (Паласатое @ 06.07.2019 - 10:12)
[QUOTE]
Еще одну подругу дочка, очаровательная девочка, похожая на Гермиону, обвинила, что дома пыльно и бардак. «Блин, — говорит подруга, чуть не плача, — я согласна, бардак, вторую неделю пропылесосить некогда, то отчет сдаю, то в больницу к тете Лене бегу, то на спорт — ну, может, и не надо было на спорт, я же могла пропылесосить в это время».

а нельзя было охуевшей гермионе сказать - иди, пропылесось, пока мать в бегах не сдохла как загнанная лошадь?
наверно, я из СССР[/quote]
В пионерском лагере палаты и коридор убирали сами. Отряда наверное с 6-7 (возраст 10+ лет). Висел график и все хуячили только в путь

[^]
Бэгби
0

Юморист

alk.gif

[^]
Laryx
6.07.2019 - 20:53
3

Ярила

А по мне - надо согласиться, что ты не можешь обеспечить все хотелки отпрыска.

Да, ты не так много зарабатываешь. Увы, это жизнь, в ней далеко не все получается так, как бы хотелось.

Вот, сын сам вырастет - и обеспечить себя всем, что ему надо. Я, к сожалению, могу обеспечить только самые базовые его потребности. Только самое необходимое. Излишнее - увы...

И на все обвинения следует согласиться, ведь, и правда, не обеспечиваешь, хотя хотел бы, чтобы у твоего ребенка все было... Очень печально, но это так.

Не надо пытаться "оправдываться". А именно согласиться со всеми наездами. И конфликт будет исчерпан, а заодно - ребенку будет преподан важный жизненный урок - не всегда в жизни будет все, что хочешь.

[^]
GeorgeSKP
6.07.2019 - 20:54
10

Ярила

Цитата (Сливочка @ 06.07.2019 - 20:48)
Ахахаххаха, мои если что-то такое пизданут, быстро узнают откуда деньги, силы и что я бы сейчас с радостью тусила с друзьями, а не вытирала грязные жопы. Малая как-то сказала а почему это я должна кровать убирать, если мы спали на ней с папой? Говорю, ок. Папа у нас один зарабатывает зарплату, значит он застелит кровать сам, но фиг тебе, а не еда, вода, одежда и тем более подарки и развлечения. Он тоже не должен делиться.

Вопросов больше не возникало.

Я лет в 5 тоже сказал маме: «я свою посуду помыл». Она говорит-ок, я вечером готовлю ужин только на себя. А уж ты сам как-нибудь». Как отрезало блять

[^]
ramualt
6.07.2019 - 20:56
0

Не ссусь навстречу ветрам!

А пинка?

[^]
Бэгби
6.07.2019 - 20:57
7

Юморист

Цитата (xcvbn @ 6.07.2019 - 10:43)
Помню раньше хорошо помогал шланг от стиралки Кама-8.

Хлопушка для ковров и паласов тоже норм помогала alk.gif

«Надо стараться меньше». Психолог о том, как перестать быть для своих детей всегда и во всем виноватым

[^]
valievih
6.07.2019 - 20:58
8

Хохмач

Где вы таких родителей берёте? Нахуй послать вежливо своих детей не пробовали? На меня тоже пытался наехать сын подросток. Я ответил, да сынок, я не рассчитал свои силы. Давай я тебя убью и закопаю. На что были вытаращены глаза и больше никаких вопросов.

[^]
Cryptor
6.07.2019 - 21:26
2

Антисептичен

Ибо нехуй "мимозы" в горшке выращивать изначально. Потом не будет заламывания рук "памагити, чадушко от рук отбилось!". Ростят потребленцев и потом сами ноют. На поджопниках, да на лещах вырос, дураком не стал и бате спасибо за это!

[^]
hamsters
6.07.2019 - 21:26
-1

Приколист

Пиздюлей ввалить от души.
И все пройдет.
Не пройдет - зовите меня.
Я ввалю вашим пиздюкам. За коньяк и печеньки.

[^]
Nero59
6.07.2019 - 21:28
11

Ярила

Всё правильно написано.
Я знаком с обоими вариантами воспитания.
Есть сын. Всё, что я делал для него - это просто всегда был где то рядом, наблюдал, контролировал ситуацию. Если возникала необходимость - помогал. Но чаще давал волшебного пенделя в нужном направлении. Я жестко осаживал его маму, когда она пыталась баловать сына. К ее чести - это было крайне редко.
Сейчас сын уже взрослый.
Итог - я могу им только гордиться.
Противоположная сторона - падчерица во втором браке. Ее постоянно баловали и облизывали бабушки. Мама, имея довольно твёрдый характер, в отношении доченьки растекается как мороженое на жаре.
Итог - мама всегда во всём виновата, она всегда плохая, всегда ничего не делает для родной дочери, то ли дело у других детей - и айфоны и всё, что захотят. А она сама - ну прям золушка, с ее слов. Я, так как мешаю постоянно помыкать мамой - враг номер один. Обложить нас матом для нее, это обычное дело. Сделали замечание - чё доебались, и пятиэтажный мат... А мама никак не может научиться давать отпор оборзевшей доченьке - это же родная кровиночка.
Бля. ((
Типичная ситуация:
Жена вернулась с одиннадцатичасовой смены, только присела отдохнуть - является дочура с гулянки от своего очередного ёбфренда. С порога бросает короткое - мама! И я не успеваю остановить, как мама рысью кидается к доченьке, узнать, зачем звала.
Доченька оказывается трапезничать изволили.
Сука!
17летяняя кобыла не хочет даже просто открыть холодильник, и разогреть уже готовую еду! Мама должна. Пойти, и накормить дочурку. Мама ей должна всегда и во всём! И она ей говорит об этом прямым текстом!
Я десять лет пытаюсь отучить жену быть прислугой для своей дочери, но похоже это неистребимо.
Господа, если вы будете посвящать всю всю жизнь своим детям, жить только ради них, делать всё во благо их - вас ждёт огромное разочарование. Вы получите примерно то, что я описал.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 6.07.2019 - 21:30

[^]
2662
6.07.2019 - 21:33
5

скептик-зануда

Цитата (Oneforgiven @ 6.07.2019 - 10:15)
Детей вполне достаточно любить и тогда они точно станут не хуже вас самих.

цитатки из ВК не работают biggrin.gif

[^]
Savarowh
6.07.2019 - 21:38
7

Ярила

Nero59 пральна, сам охуеваю от племяхи 15 лет, папки нету, мамка лишена. Бабуля и дед зализали всю жопу, сиротинка ни папки ни мамки, в итоге сиротинка кроет их хуями постоянно требуя денег, айфонов и прочей ебани, и да учителя уроды, школа херь, вырасту и все будет, но сука посуду даже со стола хрен уберет...
Так что ремень и дисциплина с малых лет, если не доходит по хорошему, иначе финиш

[^]
BIIIG
6.07.2019 - 21:46
2

Балагур

Мой родственичек в детстве, ел бутерброд с красной икрой и говорил-
тут икринки разного размера.Скаааа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32245
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх