«Надо стараться меньше». Психолог о том, как перестать быть для своих детей всегда и во всем виноватым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xcvbn
6.07.2019 - 10:43
12
Статус: Offline

Шутник

Помню раньше хорошо помогал шланг от стиралки Кама-8.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
маральный
6.07.2019 - 10:51
7

Ярила

Цитата (RainSoul @ 6.07.2019 - 10:42)
Цитата (zorex @ 6.07.2019 - 10:16)
Краткий вывод - детей надо пиздить и всё будет норм

Ну, вот вас пи....и? Вы великий ученый, миллионэр, известный человек...или? Вот все, что нужно знать о битье детей.

Меня в детстве отец лупил. Не часто, но неоднократно. Нет. Любви просто нет. Он много сделал для меня потом, во взрослой жизни. И я за это ему очень благодарна. Благодарна, но не люблю. Мешают воспоминаия из детства: мат и побои. Ненавидела.

А если бы он не порол то ...? Стала бы ты великим ученым ? миллионЕром ?
Или спилась бы под забором если бы не пиздил ?

И пиздил за что ? Приходил с работы , расстегивал ремень , задирал подол и давай значит пороть ?
Или была причина ?
У меня брат получил могучих пиздов за ведро яиц , щас вроде не проблема , а 90-х это начало нищеты))) .

[^]
RainSoul
6.07.2019 - 10:52
15

Ярила

Цитата (point027 @ 6.07.2019 - 10:18)
Ребенок действительно не может оценить заботу: ведь он не знает как зарабатываются родителями деньги, в каком количестве, как и на что кроме игрушек расходуются и сколько остается.
И что такое прийти после работы... и ещё дома поработать.

А что мешает родителям объяснить это? Я очень люблю своих дочерей. Но любить - это значит, в том числе, подготовить к самостоятельной жизни. Это долго, трудно и нудно: объяснять, давать задания, следить за их выполнением, выслушивать нытье и да-да, иногда, оскорбления и обвинения в свой адрес, но это стоит того! Потому что после всех трудов дети не просто станут самостоятельными, они будут любить вас.

Имхо, большая проблема в том, что родители сами оголтелые эгоисты. Проще откупиться деньгами, чем посвятить ребенку много заботы и времени. Проще пиво на диване сосать и ремнем размахивать. А к старости начинается "пачимуон(а)нехочитпамагать". Потому что он(а) видеть вас не желает. За детство достали. Но виноват, как всегда, ребенок, а не вы, любимые.

[^]
RainSoul
6.07.2019 - 10:59
20

Ярила

Цитата (маральный @ 6.07.2019 - 10:51)

И пиздил за что ? Приходил с работы , расстегивал ремень , задирал подол и давай значит пороть ?
Или была причина ?
У меня брат получил могучих пиздов за ведро яиц , щас вроде не проблема , а 90-х это начало нищеты))) .

Если б не порол, была бы высокая самооценка и да, были бы шансы большего добиться в жизни. Но смысл ведь не в этом. Даже если бы не добилась ничего большего, чем сейчас, я могла бы любить его. Ведь сейчас я вижу, как ему этого хочется, чтб любили дети...но...уже не вернуть.
За что? Пил. Пьяницы все злые в массе. И не надо врать, что это не так. Я их очень много повидала. Приходил пьяный и злой и начинал придираться: не так встала, не так села. Я психовала, отвечала и за это получала. Даже вспоминато неприятно как я тогда бесилась на него, как хотела, чтобы он ушел из семьи (это при том, что мама никогда нас с братом против него не настраивала. Она очень любит отца, не смотря на то, какой отвратительный у него характер). И, да: я не помню ни одной серьезной причины. Бил, потому что дурь и злость свою срывал. И именно поэтому и хотела бы простить и забыть, но не могу. До сих пор как вспомню детство, так на отца злость накатывает.

[^]
Papovito
6.07.2019 - 11:11
12

Балагур

Статья для Яжематерей вылизывающих попку своего РРРРРебёнка. Сказал бы я Маме, что в доме пыльно! В ближайший месяц за отсутствие пыли отвечал бы радуясь, что не ограничили гуляние на улице. Так же и у моих детей - даже в голову не приходит притензии выкатывать, при том, что мы далеко не деспотичные родители.

[^]
маральный
6.07.2019 - 11:31
7

Ярила

Цитата (RainSoul @ 6.07.2019 - 10:59)
Цитата (маральный @ 6.07.2019 - 10:51)

И пиздил за что ?  Приходил с работы , расстегивал ремень , задирал подол и давай значит пороть ?
Или была причина ?

Если б не порол, была бы высокая самооценка и да, были бы шансы большего добиться в жизни. Но смысл ведь не в этом. Даже если бы не добилась ничего большего, чем сейчас, я могла бы любить его. Ведь сейчас я вижу, как ему этого хочется, чтб любили дети...но...уже не вернуть.
За что? Пил. Пьяницы все злые в массе. И не надо врать, что это не так. Я их очень много повидала. Приходил пьяный и злой и начинал придираться: не так встала, не так села. Я психовала, отвечала и за это получала. Даже вспоминато неприятно как я тогда бесилась на него, как хотела, чтобы он ушел из семьи (это при том, что мама никогда нас с братом против него не настраивала. Она очень любит отца, не смотря на то, какой отвратительный у него характер). И, да: я не помню ни одной серьезной причины. Бил, потому что дурь и злость свою срывал. И именно поэтому и хотела бы простить и забыть, но не могу. До сих пор как вспомню детство, так на отца злость накатывает.

Ну ваш случай как раз пизженье "ни за что " , прекрасно вас понимаю , ибо тоже прошел через это , если вы не обманываете .
Я кстати тоже не простил , до сих пор через губу , разговариваю . НО ! Так как его оценка у менчя была низкая , то моя самооценка не падала . Я понимал , что на мне свое эго тешил безвольный трусливый пьяный мудак .

Вопрос то в статье в другом , там дети ведут себя как агрессивные и мерзкие твари .
Поэтому
Уроки Компота
со школы помним
хамит школота
ногами топчем wub.gif

[^]
Spiteful73
6.07.2019 - 11:45
5

Ярила

Цитата (xcvbn @ 6.07.2019 - 10:43)

Как-то в давние давние времена один мой товарищ почувствовал себя до хуя взрослым и самостоятельным. Ошибочность его мировоззрения помогла исправить обычная скакалка... А было нам тогда уже лет по двадцать... lol.gif

[^]
файда
6.07.2019 - 11:46
2

Приколист

Цитата (xcvbn @ 6.07.2019 - 10:43)

Я так хохоталась) Вы юморист, батенька)

[^]
МистерПропил
6.07.2019 - 11:49
3

Ярила

Ну это как бы давно известный факт. И нужно не просто меньше баловать, а побольше пиздюлей раздавать. С вертушки вообще гарантированный вариант. gigi.gif

«Надо стараться меньше». Психолог о том, как перестать быть для своих детей всегда и во всем виноватым

[^]
Тинта
6.07.2019 - 11:49
3

Хохмач

Знакомо, расслабься, прекрати напрягаться сам и напрягать всех вокруг. Но, проверенный веками метод: кнут и пряник, ещё никогда не подводил.

Это сообщение отредактировал Тинта - 6.07.2019 - 11:59

[^]
файда
6.07.2019 - 11:57
11

Приколист

Это статья для моей сестренки. Она -трудяга, которая живя с мужем игроманом, тянула детей. Дети были сыты одеты, обеспечены всем. Более того старшего отдали в платный институт, где он просидел 1,5 года и его выгнали. Не писал ни одного письма , или звонка из армии. Теперь не общается ни с кем из семьи несколько лет. Прчина, вроде , что ему от мамы прилетали пендели. Младшая дочка недавно , обучаясь в педколледже, решила наказать родителей , которые "ругаются и кричат на нее" и резала себе вены. Итог: выгнали из колледжа и теперь вся родня устраивает эту дуру снова куда-то учиться. В прошлом году устраивала я. Моя сестренка встает в 5 утра и крутится в своем доме до 12 вечера. Живет тем, что содержит скот, продает в тридцати км от деревни в районном центре молока и мяса. То есть туда еще нужно ездить. То есть это тяжелейший ежедневный труд без выходных. Несколько лет тому назад был инсульт, инвалидность не дали, но выгнали с работы. Она инженер-технолог. Вот такие дети и такая жизнь)

Это сообщение отредактировал файда - 6.07.2019 - 12:36

[^]
Norilsky
6.07.2019 - 12:21
7

Ярила

Проблема действительно насущная, у самого 6 летний ребёнок - девочка. Жена с детдома, радуется мелочам, вкусно готовит, есть конечно проблемы, но душы не чаю. Так вот, потребности дитя не соизмеримы с моими возможности и её возрастом. Уже хотим эксплуатировать хонор, если мама не даёт телефон, сразу закрывается в комнате и сидит в углу, как бука. Сначала начинаешь жалеть, ответная реакция даёт агрессию, жена сразу включает терминатора и дома начинается хаус, я естественно разруливаю конфликт. Однажды все начало повторяться циклично и ежедневно, по началу бежишь из дома в гараж, просто катаешься, начинаешь чаще бывать у родителей, но все равно надо идти домой, как ни крути.
Я пытаюсь выкручиваться тем, что настраиваю супругу на хороший лад, чтобы она просто научилась говорить ей нет.
Естественно, очень многое даёт общество, кому-то из её подружек купили куклу за 8900, значит и ей должны. Свои уже неинтересны, это вечная проблема.
Надо осознавать, что такое ребёнок и что такое собственно родитель. Не обращать внимание, в тот момент когда начинается истерика не давать реакцию никакую и прежде всего не давать пустых обещаний.

[^]
archiv
6.07.2019 - 13:25
21

Ярила

о живительной силе волшебных пиздюлей очень любят говорить те кто их в общем то не получал или получал за дело и понимал за что даже в том нежном возрасте. те кого действительно лупили смертным боем 3-4 раза в неделю по поводу и без так не думают. у меня приятель есть которого отец выпорол ( скажем прямо несильно) пару раз в жизни, а другого пиздили так что на физкультуру и тренировки человек носил только штаны и одежду с длинным рукавом потому что там места живого не было. у него спина была похожа на спину раба на галерах сплошные белые полосы. и у них очень разно отношение к пиздюлям.

то что родители не могут обьяснить что то детям это вина не детей а родителей. а рукоприкладство вообще последнее дело. избиение ребенка это следствие ошибок допущеных в процессе воспитания и показатель бессилия родителей.

Цитата
Знакомо, расслабься, прекрати напрягаться сам и напрягать всех вокруг. Но, проверенный веками метод: кнут и пряник, ещё никогда не подводил.

проблема в основном в том что про одно из двух постоянно забывают. а так да.

Это сообщение отредактировал archiv - 6.07.2019 - 13:28

[^]
waymark
6.07.2019 - 14:02
3

Ярила

Мне кажется, физическое наказание сразу доверие к родителям уничтожит. Евреи никогда своих детей не бьют и даже не ругают особо, только хвалят.

[^]
Norilsky
6.07.2019 - 14:11
2

Ярила

Соглашусь с теми, кто считает рукоприкладство высшей мерой наказания, например как воровство, унижение слабых детей. Чтобы в корне присекать, и то наверное это ни в коем случае не должно быть избиением, неожиданный удар в лоб, пощёчина или шлепок по шее всегда запоминается на всю жизнь. Что касается неуважение со стороны ребёнка к родителям, такие вещи, как проявление неуважения, нежелание вести конструктивно диалог, то тут нужно осознавать, что ребёнок вас просто может не понять, его мозг физически не подготовлен для анализа такой информации.
Думаю, что действительно нужно выработать для себя стоп-кран, чаще принимать таблетку "игнорина" (просто игнорировать, наверное у меня не получается остроумно шутить, ахаххаа).

[^]
xx22xx
6.07.2019 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Oneforgiven @ 6.07.2019 - 10:15)
Детей вполне достаточно любить и тогда они точно станут не хуже вас самих.

За что их любить то?

[^]
Norilsky
6.07.2019 - 14:18
0

Ярила

Психологи выделяют три стиля воспитания ребёнка, причём, как показывает практика, один из родителей ведёт свою поведеченскую линию, а другой другую, и то правильно.
Разглагольстовать не буду, приведу пример на рисунке.

[^]
batareia8822
6.07.2019 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 6.07.2019 - 11:45)
Ошибочность его мировоззрения помогла исправить обычная скакалка... А было нам тогда уже лет по двадцать... lol.gif

Тока не говори, что был он уже после армии gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Януарий
6.07.2019 - 15:27
3

Ярила

Все давно уже сказано gigi.gif

[^]
grably
6.07.2019 - 15:37
23

Анус Ректальный

Потому что опять золотую середину упускают.
Раньше как было - дети это бесправное мясо, пусть отрабатывают содержание с минимально способного на это возраста. А чуть пикнут - пиздюли вплоть до полного утиля.
Сейчас - дети это ГЛАВНОЕВЖИЗНИ, это СВЯТЫЕСУЩЕСТВА перед которыми обязано плясать всё общество, не говоря уж о собственных родителях.
А на деле - это просто ЛЮДИ. Да - маленькие, но будущие ОБЫЧНЫЕ люди. НЕ святые и НЕ домашний скот. И относиться к ним надо сообветственно и адекватно, чтоб сразу привыкали что есть и права и обязанности.

[^]
sebulba30
6.07.2019 - 16:48
1

Приколист

Драть надо.

[^]
Chameleonco
6.07.2019 - 16:56
7

Юморист

У нас с двоюродной сестрой дети погодки. Воспитание наших детей так же различно. Если моя дочь знает, что если после слова - нет, нельзя, перестань баловаться, она продолжит делать то, что запретили, прилетит по заднице и пойдёт топтать угол.

Сестрин же сын, не знает слова нет. Ему позволено практически всё, этакий неуправляемый снаряд, которого только бабушка потчует освежительным пиздюлём. Но редко, а посему наука в голове не откладыватся. Покупается всё чего не попросит, а иначе истерика обеспечена.

Так же и на улице когда гуляем вместе, моей дочке достаточно сказать стой, остановись и она послушается. Тогда же как племяш, будет продолжать тварить дичь.

Так же моя дочка знает, почему папы нет дома по трое суток, папа зарабатывает деньги, на её любимые печеньки или шоколадку. И когда я в магазине говорю, что денег не хватает, она спокойно перестаёт просить.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал Chameleonco - 6.07.2019 - 17:12

[^]
BlackHorse
6.07.2019 - 17:09
0

Хохмач

Цитата (RainSoul @ 6.07.2019 - 10:42)
Цитата (zorex @ 6.07.2019 - 10:16)
Краткий вывод - детей надо пиздить и всё будет норм

Ну, вот вас пи....и? Вы великий ученый, миллионэр, известный человек...или? Вот все, что нужно знать о битье детей.

Меня в детстве отец лупил. Не часто, но неоднократно. Нет. Любви просто нет. Он много сделал для меня потом, во взрослой жизни. И я за это ему очень благодарна. Благодарна, но не люблю. Мешают воспоминаия из детства: мат и побои. Ненавидела.

А он просто так матерился и лупил, от нечего делать или все таки была причина наказания? Такие воспоминания остались?

[^]
00eugene00
6.07.2019 - 18:33
6

Ярила

Детишки реально охуевшие сейчас. Знаю по своему и детям знакомых.

[^]
Doumat69
6.07.2019 - 18:38
0

Ярила

Цитата (mih224 @ 6.07.2019 - 10:13)
Паласатое
Цитата
Цитата
Еще одну подругу дочка, очаровательная девочка, похожая на Гермиону, обвинила, что дома пыльно и бардак. «Блин, — говорит подруга, чуть не плача, — я согласна, бардак, вторую неделю пропылесосить некогда, то отчет сдаю, то в больницу к тете Лене бегу, то на спорт — ну, может, и не надо было на спорт, я же могла пропылесосить в это время».

а нельзя было охуевшей гермионе сказать - иди, пропылесось, пока мать в бегах не сдохла как загнанная лошадь?
наверно, я из СССР

Волшебный пендаль - лечит все

Согласен с обоими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32245
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх