Почему мы должны платить налог на землю, если купили её в собственность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
27.06.2019 - 14:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WERDEN @ 27.06.2019 - 15:03)
Цитата (Italianec74 @ 27.06.2019 - 16:01)
транспортный налог (за автомобиль) чем отличается в этой аналогии от пылесоса?

вы на пылесосе по дорогам общего пользования не ездиете.вот ездили бы......тогда налог!!!! gigi.gif

Это че мне платить налог,люблю с горки на нем спуститься lol.gif

[^]
Fedor1978
27.06.2019 - 14:55
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 27.06.2019 - 14:01)
Почему я должен платить налог на строение ,если я его построил своими руками и на свою зарплату ,которая тоже облагалась налогом?

вот только седня про это думал. Ну я могу понять наебалово с транспортным налогом, да типа загрязняю окруж среду. Но епн рот, имею я квартиру епт в трущобах, плачу блять за комуналку и т.д. Схуяли еще налог то ??

[^]
BigHomerS
27.06.2019 - 14:56
1

Юморист

Цитата (Severodvinec @ 27.06.2019 - 14:50)
почему с кучи денег в сундуке или 3х литровых банках ежегодный налог не взымается, а с метров берут.

Ещё как взымается - и называется данный налог ИНФЛЯЦИЯ gigi.gif
Положил денег в банку в эквиваленте автомобиля - через 3 года купил на них пылесос - вот тебе и налог dont.gif

[^]
evil48
0

Ярила

вопрос в другом .. хуле делать то чего ?? я за дом плАчу 17 за что ?? потому что так решил губер подняв ставку пидор .. решение убить 50 губеров и сказать за то то и тот остальные чутка задумаются

ваши предложения как решить ?? .. ps или оформить дом на доверное льготное лицо

[^]
rudnitskij
0

Ярила

Налоги на наследство не хочется? В дополнение ко всему?

[^]
Автолюбитель
27.06.2019 - 14:57
0

Ярила

8

[^]
Димасик696
0

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 27.06.2019 - 14:02)
Цитата
Вы пришли в магазин и купили пылесос. Вы заплатили полную цену, но каждый месяц регулярно должны отдавать продавцу ещё по 20-30 рублей за пользование пылесосом. Пылесос принадлежит Вам по документам, все чеки и бумажки на руках....но всё равно вы должны по-прежнему платить за него, до тех пор, пока вы не продадите или не подарите его кому-то ещё. Даже если он перестанет работать.

Вот нахера ты им идеи подкидываешь?

А чего там подкидывать ?
Кредиты с ебунячей ставкой давно уже есть. Пока васяныч выплачивает, техника стареет и ломается. И вот пора покупать новую муйню иии ... все начинается заново.

По теме, давно задался таким вопросом на одной из прошлых работ и задал его вслух при тупой бабище начальнице.
Ну ответ очевидный для тупорылых совков - управленцев. Звучал он примерно так, что твоего тут ничего нет. Деньги тебе дает государство на то, что ты получаешь право жить и вариться в этой замечательной системе и следовательно должен платить тут ЗА ВСЕ ! Жалко что нельзя просто взять и уебать таким moderator.gif

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 27.06.2019 - 15:01

[^]
netrolto
9

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 27.06.2019 - 14:06)
Так вот тоже непонятно. Купил квартиру - плати налог за собственность. Какого хера? Я приобрел на заработанные мною деньги и при этом заплатил подоходный налог. Говоря юр. термином - я поменял форму собственности, а именно деньги на метры.
Но с денег я не плачу ежегодный налог, а с метров плачу. Хуета хует!

В этом самое веселое. С денег ты платишь налог, прямой в виде отчислений, которые делают работодатели, косвенный, который заложен в любом товаре, приобретаемом за эти деньги.

Налоги - давно уже практически единственная крупная доходная статья бюджетов всех уровней, государство не умеет и не хочет зарабатывать само, а тратить любит. Вот и результат, налог на налог и сверху еще один.

Тот же транспортный налог, мы платим налоги при покупке автомобиля - косвенно в виде налогов продавца, потом платим ежегодно за "право владения", платим каждый раз, когда заправляемся, платим "утилизационный сбор" и тд.

Раньше крестьяне платили лорду за защиту от разбойников и других "князьков", потом пришла церковь и крестьяне начали платить уже просто так, десятину, на церковь. Что бы за них словечко на том свете замолвили. Не стало лордов, появились атеисты, а мы так и платим за все, по старинке. Почему? Хрен его знает.

Кто-то сейчас начнет говорить про дороги, детские дома, образование и медицину - и хрен бы с ним, что бесплатных услуг все меньше и меньше остается.

Другой вопрос - у нас же не средневековье, дайте мне возможность самому решать, куда пойдут мои деньги. Государство собирает суммы, перекрывающие все возможные расходы на социалку с лихвой, а пользы,лично я, не вижу вообще.

Тут была статья недавно, что акцизы сигаретные в год перекрывают расходы федерального бюджета на медицину и образование. А если алкоголь добавить? Взносы фомса. Почему мы не ходим все поголовно с имплантами швейцарскими во рту и из всех регионов стон идет по поводу сокращения медработников? Вы знаете? Я нет.

Имхо, проблема не в отсутствии денег, или малой налоговой нагрузке. Имхо, опять же, проблема в воровстве и все. Когда из бюджета выделяют сумму на что-то, а на это что-то после серии суб подрядов доходит десятая часть это говорит о том, что 1. У нас много воруют 2. Что важнее, на деньги, выделенные из бюджета, этого самого что-то можно было бы сделать/построить/заказать не одно, а десять, ну или, ладно, минимум пять этого самого чего-то.

Т.е. изначально проблема бюджета и нехватки налогов, что приводит к их постоянному росту - завышенные в десятки/сотни раз траты из него. Т.е. банальное воровство. Вот и вся проблема. Когда у нас покупают оборудование за десять рыночных цен, перекладывают асфальт по два раза в год, это все воровство. Воровство, которое приводит к истощению бюджета и к вводу новых налогов/повышению старых.

Все беды, абсолютно все, в нашей стране из-за воровства. Это ответ на любые вопросы о строе, о бедах, о больных и о демографии. Тупо разворовывается бюджет и все.

Зарплаты госкорпораций - воровство, бюджет сколково - воровство, переименование милиции в полицию - воровство, смена размера дорожных знаков - воровство, мусорная реформа- воровство, все, что происходит у нас и не дает должного результата в краткосрочной либо долгосрочной перспективе - воровство. Все для того, что бы своровать деньги из бюджетов разных уровней.

Пока будут воровать - мы будем жить так, как живем, не благодаря, а вопреки. И никак иначе. Имхо.

Это сообщение отредактировал netrolto - 27.06.2019 - 14:59

[^]
caxap666
27.06.2019 - 14:58
7

Ярила

Налог на землю и особенно на строения, а теперь строения - это даже сартиры и теплицы - это просто форма дани и нет тут никакой базы или скрытого смысла.
Население - это дойные коровы, и правительство сегодня - это особенно активно использует.
За что? Да не за что, просто так.
Если бы мы жили в средневековье, то можно было бы говорить - за защиту от набегов варваров.
А то что государство или муниципалитет обеспечивает мне дороги, коммуникации - в моем случае, как и многих - это пиздеш.
Либо вообще не обеспечивают, либо ты так и так платишь из своего кармана за это все отдельно из своего же кармана.
На любой мелочи, бумажке и т.д. уже введено ни один, а три и более налога только в разных формах.

[^]
holger
27.06.2019 - 14:59
0

Ярила

С постановкой вопроса в заголовке статьи не согласен. Если рассматривать этот вопрос в фундаментальном плане, то налог - это плата за то, что не вам лично приходится доказывать другим, что эта земля именно ваша.

[^]
and777555
27.06.2019 - 15:00
6

яповец

Цитата (Zlodey339 @ 27.06.2019 - 14:05)
какие предложения?

Землю крестьянам, фабрики рабочим! rulez.gif

[^]
Айболит30
27.06.2019 - 15:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (adalagor @ 27.06.2019 - 14:09)
С автомобилем тоже самое, купил, пользуешься, продал - всегда заплати.
Налог на налог на налог - суки.

Что за пиздобольство?))Если ты продашь дороже,чем купил.И то не со всей суммы. Если ты продал дешевле или одинаково, чем купил,то платить налог не надо И то до 3 лет владения. После 3-х лет владения можно и дороже продавать,налога нет..

[^]
WBuza
27.06.2019 - 15:04
4

Балагур

Почему я должен платить налог на строение ,если я его построил своими руками и на свою зарплату ,которая тоже облагалась налогом?

за стройматериалы ты тоже НДС 20% заплатил
А что б было видно, сколько у тебя еще забрать можно
они кричали "Заведи карту! Это так удобно!!"

[^]
xx22xx
-4

Ярила

Вы так договоритесь до того, что "зачем я должен платить подоходный налог, ведь это мои деньги, заработанные честным трудом!"
И ещё - "пусть барыги платят, которые меня эксплуатируют"

Это сообщение отредактировал xx22xx - 27.06.2019 - 15:05

[^]
Айболит30
4
Статус: Online

Ярила

Кстати,интересный вопрос насчёт налога на недвижимость.Как некоторые тут говорят..Типа охрана от внешних врагов твоей земли и имущества. Но нам же не отменяли срочную службу. Это разве не налог?

[^]
Italianec74
-4

Ярила

Цитата (Fedor1978 @ 27.06.2019 - 14:55)

вот только седня про это думал. Ну я могу понять наебалово с транспортным налогом, да типа загрязняю окруж среду. Но епн рот, имею я квартиру епт в трущобах, плачу блять за комуналку и т.д. Схуяли еще налог то ??

вроде взрослый же человек, судя по нику, и всё туда же. ну нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.

Налог — обязательный, индивидуально безвозмездный платёж, принудительно взимаемый органами государственной власти различных уровней с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения деятельности государства и (или) муниципальных образований.

вы же не агафья лыкова, живущая в тайге. вы пользуетесь защитой армии, полиции, к вам приедет скорая если что-то случится, и пр. и пр.

[^]
qnoize
27.06.2019 - 15:05
1

Ярила

причем налоги на недвигу ни на что не влияют, в той же США с налогов на собственность спонсируется школы местные, если налоги высокие, соответственно больше денег идет га местные школы. А у нас что - а просто стригут бабло, а во дворах даже асфальта нет, и парковок!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tigras123
4

Ярила

Цитата (vitsem @ 27.06.2019 - 14:22)
Ага... А еще я должен платить налог га пылесос если я хожу с ним по соседям и убираюсь у них.
Исходя из Вашей логики налогов не должно быть в принципе... А на что тогда содержать армия милицию/полицию, здравоохранение, образование и т.д. (это не сарказм). Ну и конечно всю армию чиновников и депутатов (А это сарказм)

налог должен быть, но!!! Он должен быть на то, что каждый раз используешь, чтобы денег заработать. ну, или на сами деньги.
Т.е. например. если ты продаешь с земли своей овощи, тогда платишь, так же и если ее сдаешь. То же самое как и с зарплаты, с прибыли итд.
Государство, например, не продает месторождение, а отдает его в аренду. Правда очень надолго. Да еще и налог на ископаемые берет. И это правильно.
Но, если уж продали человеку в собсвенность землю, где он СЕБЕ и семье дом построил, то уж глупо брать налог за это. По сути, для этого государство больше ничего не делает - на дороги идет транспортный налог, на ментов и прочее с доходов, так что тут уже более чем достаточно налогов.
Ну, и, тот факт что неудобный участок могут в любой момент выкупить "по рыночной стоимости", не коменсируя нихуя, это ваще лютый пиздец.
Как и запрет на защиту содержимого этого участка. Ведь себя нормально нельзя никак защитить. НИКАК. ни себя ни имущество.

[^]
Italianec74
-3

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 27.06.2019 - 15:04)
Кстати,интересный вопрос насчёт налога на недвижимость.Как некоторые тут говорят..Типа охрана от внешних врагов твоей земли и имущества. Но нам же не отменяли срочную службу. Это разве не налог?

а ваша дочь, сестра или супруга, или любой плоскостопник, как будет платить?

[^]
AlexanderCR
27.06.2019 - 15:06
5

Балагур

Цитата (Автомесье @ 27.06.2019 - 14:02)
Власть не принадлежит народу, а значит государству. Государство - это народ, а народ против себя не станет драть поборы. Вот и получается, что страну оккупировала какая-то власть

Очень верное высказывание! bravo.gif Народ не будет с себя драть налоги.
Это делают оккупанты.
Достаточно вспомнить как англичане вели себя в Индии, что делали с населением этой страны.

[^]
Bonar
27.06.2019 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 27.06.2019 - 14:01)
транспортный налог (за автомобиль) чем отличается в этой аналогии от пылесоса?

На доход с этого налога для тебя строят дороги, ну и, типа, экология.

[^]
Триангулятор
27.06.2019 - 15:07
0

Юморист

Цитата
Вы заплатили полную цену, но каждый месяц регулярно должны отдавать продавцу ещё по 20-30 рублей за пользование пылесосом.

А вы в курсе, что в Финляндии вы можете купить телевизор и после этого будете платить за него налог даже если не используете? Ну и куча ещё всяких интересных налогов. Это мой друг жалуется, который живёт в Хельсинки. Я ему - давай к нам обратно в Эстонию. Ответ - идите нахуй. Так что там в сухом остатке гораздо больше человеку остаётся. alkash.gif

[^]
Severodvinec
27.06.2019 - 15:08
2

Ярила

Цитата (netrolto @ 27.06.2019 - 14:57)
Другой вопрос - у нас же не средневековье, дайте мне возможность самому решать, куда пойдут мои деньги. Государство собирает суммы, перекрывающие все возможные расходы на социалку с лихвой, а пользы,лично я, не вижу вообще.

bravo.gif

[^]
Bonar
27.06.2019 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 27.06.2019 - 14:06)
Так вот тоже непонятно. Купил квартиру - плати налог за собственность. Какого хера? Я приобрел на заработанные мною деньги и при этом заплатил подоходный налог. Говоря юр. термином - я поменял форму собственности, а именно деньги на метры.
Но с денег я не плачу ежегодный налог, а с метров плачу. Хуета хует!

С денег тоже платишь, когда тебе их начисляют на работе.

[^]
lobs8808
27.06.2019 - 15:09
0

Ярила

Никак не отожруться твари залупутинские.тьфу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83430
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх