Почему мы должны платить налог на землю, если купили её в собственность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malex78
28.06.2019 - 14:24
0
Статус: Offline

Мастер

блять..

я не знаю как сейчас и что преподают в школах-институтах...
но основы государства и права, в т.ч. и налоги я еще в начале 90-х годов в школе учил..

ЗЫ. ТС ты разве поколение ЕГЭ?

[^]
malex78
28.06.2019 - 14:27
0

Мастер

Цитата (Fedot7295 @ 28.06.2019 - 10:39)
Тема в золоте и 15 страницах бурного обсуждения того, что проходит в 9 классе любой школьник на уроке обществознания. Не перестаю удивляться этому прекрасному сайту. lol.gif

потому что - "НАХУЙ ЗНАТЬ, давайте все поделим.."
жертвы ЕГЭ, хуле

ЗЫ. они же и о "сейчас бы пили баварское" рассказывают

[^]
БесПроблем
28.06.2019 - 14:35
1

Юморист

Цитата (Severodvinec @ 27.06.2019 - 14:06)
Так вот тоже непонятно. Купил квартиру - плати налог за собственность. Какого хера? Я приобрел на заработанные мною деньги и при этом заплатил подоходный налог. Говоря юр. термином - я поменял форму собственности, а именно деньги на метры.
Но с денег я не плачу ежегодный налог, а с метров плачу. Хуета хует!

С денег ты тоже платишь, только не налог, а маржу некоторым кругам общества.

Инфляция называется.

[^]
генелон
28.06.2019 - 14:52
2

Ярила

Цитата (malex78 @ 28.06.2019 - 14:27)
Тема в золоте и 15 страницах бурного обсуждения того, что проходит в 9 классе любой школьник на уроке обществознания. Не перестаю удивляться этому прекрасному сайту. lol.gif

жертвы ЕГЭ, хуле

а что в топе есть дебилы, которые говорят, что налогов быть не должно (кроме ТСа, конечно)? тем более имущественных налогов? ага, дерирыбка спасибо скажет.
спор разговор, как я вижу о том, что
а) налоги расходуются неэффективно в принципе (ну и с низким кпд), денег хочется больше, ставки налогов растут и появляются новые налоги, что, мягко говоря, достало.
б) система налогообложения несправедлива, неэффективна и не способствует росту, никакому - ни экономическому, ни социальному, более того, ведет к деградации (ну, об это я, как минимум).

[^]
патрикей
28.06.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (генелон @ 28.06.2019 - 14:52)
Цитата (malex78 @ 28.06.2019 - 14:27)

жертвы ЕГЭ, хуле

а что в топе есть дебилы, которые говорят, что налогов быть не должно (кроме ТСа, конечно)? тем более имущественных налогов? ага, дерирыбка спасибо скажет.
спор разговор, как я вижу о том, что
а) налоги расходуются неэффективно в принципе (ну и с низким кпд), денег хочется больше, ставки налогов растут и появляются новые налоги, что, мягко говоря, достало.
б) система налогообложения несправедлива, неэффективна и не способствует росту, никакому - ни экономическому, ни социальному, более того, ведет к деградации (ну, об это я, как минимум).

С языка снял.
От налогов не уйти, но их начисление должно соответствовать принципам разумности, например, с какого фига налог привязан к рыночной стоимости дома и земли? Одно дело, если я землёй и домами торгую и совсем другое если живу.
Какого фига налог привязан к мощности авто? пятнадцати летний крузак разрушает дороги больше чем новый уаз патриот?
Вторая часть, это их распределение, сумма в квитанции увеличилась в 4 раза, а я как испытывал подвеску на прочность, так и испытываю, а весну и осень по грязи шлепаю.

Качаем ЯП для Android!

[^]
googloompy
28.06.2019 - 16:22
2

Весельчак

Цитата
Представьте себе ситуацию. Вы пришли в магазин и купили пылесос. Вы заплатили полную цену, но каждый месяц регулярно должны отдавать продавцу ещё по 20-30 рублей за пользование пылесосом. Пылесос принадлежит Вам по документам, все чеки и бумажки на руках....но всё равно вы должны по-прежнему платить за него, до тех пор, пока вы не продадите или не подарите его кому-то ещё. Даже если он перестанет работать. Точно так же мы платим налог на землю или квартиру, которую честно приобрели на свои деньги.

Согласитесь, ведь это странно?

Ничего странного. Все в соответствии с капитализмом. Средства производства должны быть в собственности капиталиста. Пролетарии не имеют права владеть средствами производства.

[^]
генелон
28.06.2019 - 16:55
0

Ярила

Цитата (googloompy @ 28.06.2019 - 16:22)
Цитата
Представьте себе ситуацию. Вы пришли в магазин и купили пылесос. Вы заплатили полную цену, но каждый месяц регулярно должны отдавать продавцу ещё по 20-30 рублей за пользование пылесосом. Пылесос принадлежит Вам по документам, все чеки и бумажки на руках....но всё равно вы должны по-прежнему платить за него, до тех пор, пока вы не продадите или не подарите его кому-то ещё. Даже если он перестанет работать. Точно так же мы платим налог на землю или квартиру, которую честно приобрели на свои деньги.

Ничего странного. Все в соответствии с капитализмом. Средства производства должны быть в собственности капиталиста. Пролетарии не имеют права владеть средствами производства.

хм... пролетарии не имют ВОЗМОЖНОСТИ владеть средствами производства. у резуна есть прекраный пример с железной дорогой, лень искать. резун вообще во многом не прав (особено, в частностях), но суть социализма описывает прекрасно.
при социализме средствами производства владеет бюрократ. вместо капиталиста. к чему это приводит (понятно, после миллионов трупов несогласных жить в рабстве и прочих концлагерей) - бешенному росту налогового бремени и полному уничтожению экономики и самого понятия денег (да-да, тысячи процентов инфляции в 92-93 - это не, точнее не только не, чубайс с гайдаром пидорасы) - мы уже прохавали на собственной шкуре.
если не играть понятиями, то в современной россии феодальное государство (оно же - колониализм, направленный внутрь). что и естественно с фашистским общественным устройством.

Это сообщение отредактировал генелон - 28.06.2019 - 16:56

[^]
exoricst
28.06.2019 - 19:49
0

Ярила

Цитата (генелон @ 28.06.2019 - 13:15)
Цитата (exoricst @ 28.06.2019 - 12:33)
Цитата (генелон @ 28.06.2019 - 12:16)
свою семью я буду защищать с оружием в руках, чтобы кто из моих родственников объективно не совершил. в том числе - убивая ментов, которые за ними придут.

расскажи мне сказку cool.gif

а ты из тех терпильцев, которые жену отдадут операм, типа эээ "ну, там (в следствии, прокуратуре, суде) же разберутся", "она не виновата" и так далее, чем вы там обычно себя убеждаете?..
я ж не спорю, мужчина должен быть умнее, я ж не обезьян. понятно, я задействую свои знания и оперативно-служебный, как принято выражаться, опыт. но если придут домой - не отдам. в том числе путем совершения преступления, предусмотренного ст. 318 ук рф. в том числе с применением оружия.
я имел в виду именно это - я готов обороняться, в том числе убивать на мой взгляд не сильно (не сильнее общества) виноватых слуг режима. но в рамках защиты от их посягательства на мои и членов моей семьи права, а не просто выйдя на улицу по факту профессиональной принадлежности.

Даже если ты реально псих как ты тут пишешь. Тебя просто упакуют за 5 минут, хорошо вооруженный отряд, в черный мешочек для трупов.
А в СМИ расскажут как какой псих, обстрелял полицейских. По ТВ покажут твоих коллег, которые "всегда знали" что "ты именно такой". Найдут 10500 справок и судимостей. И все будут думать, как хорошо что освободили общество от этого деклассированного элемента.

А теперь другой вариант, ты выходишь на митинг законно, и без оружия. Но ты конечно же скажешь, что всё это херня и Навальный, Грудинкин и прочие предатели родины.

[^]
mrPitkin
28.06.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата (griffus @ 28.06.2019 - 15:22)

Как это ты не платишь налог с денег????

Все банковские операции под процентами.

[^]
mouse282
28.06.2019 - 19:58
0

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 27.06.2019 - 13:59)

Понятно, что обязанность россиян платить любые налоги и сборы, которые установит государство, прописана в 57 статье Конституции. Поэтому даже, если введут налог за прыжки с закрытыми глазами на одной ноге, его тоже придётся платить.

Но хотелось бы остановиться на экономической природе уплаты налога на недвижимость. Существует несколько любопытных аспектов, на которые стоит обратить внимание.

3 пикчи

rulez.gif

Почему мы должны платить налог на землю, если купили её в собственность?

[^]
slawomir
28.06.2019 - 20:01
0
Статус: Online

Ярила

277?

[^]
Mark1322
28.06.2019 - 20:08
1

Ярила

Так вот тоже непонятно. Купил квартиру - плати налог за собственность. Какого хера? Я приобрел на заработанные мною деньги и при этом заплатил подоходный налог. Говоря юр. термином - я поменял форму собственности, а именно деньги на метры.

"Юрист" ты думаешь, ты купил квартиру? НЕТ, ты купил ПРАВО НА ПРОЖИВАНИЕ в ней, а это две разные вещи.

[^]
evil48
29.06.2019 - 09:53
-1

Ярила

короче вот как я и гворил попиздили в тырнэте пар спустили и власть спокойна и овцы отписались . нету буйных вожаков . делать ни кто ни чего .. всё просто потому и ментов на улице меньше что пар спускаем тут .. власть в профите гейропе на яхте

[^]
stim99
29.06.2019 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 27.06.2019 - 14:01)
транспортный налог (за автомобиль) чем отличается в этой аналогии от пылесоса?

Транспортный налог подразумевает, что будут строиться и ремонтироваться дороги... в случае пылесоса , что мне будут делать минет?

[^]
Santim
29.06.2019 - 10:44
1

Весельчак

Не должно быть налога на единственное жилье,дом,или квартиру. Доводы юристом мне пох ,не должно и все!

[^]
Sel4
29.06.2019 - 15:42
0

Ярила

Цитата (lex1210 @ 28.06.2019 - 05:48)
Налог это плата ментам, пожарным, скорой, мчс  ,военным и самая маленькая копеечку нашим слугам (чиновникам). Можно конечно полемику развести, что от бандитов ты сам защитишься, воевать никто на тебя не пойдёт, а чиновники тебе нах не нужны,
Тогда давайте поднимем вопрос о актуальности института государства как такового.

РФ - не государство! Это управляющая компания по управлению федерацией юридических лиц. Потому как все органы, которые ты почитаешь за госорганы - это не госорганы, а юридические лица. Именно поэтому родители первоклассников заключают договор со школой.. Никогда такого не было в государстве СССР, например. Просто заявление - прошу принять моего ребенка...
Школа - не государственное учреждение.
Еще пример. Федеральный конституционный закон от 25.12.2000 N 2-ФКЗ (ред. от 20.12.2017) "О Государственном гербе Российской Федерации"
однозначно описывает герб РФ. Если РФ это государство, то госорганы, ее представляющие обязаны иметь символику РФ, чтобы выступать именно как госорган. Но у полицаев в удостоверении напечатан герб, который тоже в виде пернатого мутанта, только крылья вниз(а в указанном выше законе написано "...с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья..." ).
Печать по ГОСТ Р51511-2001 должна быть мин ф40мм, макс ф50мм, у них 22-23 мм, обязательно наличие в печати указание ИНН и ОГРН владельца печати, но там нет этого.
В паспортах так называемых граждан РФ так же не соблюдены требования этого ГОСТа - ф 32-33мм, нет ОГРН и нет ИНН.
Значит, паспорта выдает не государственный орган, а какая-то компания, а правильно - юридическое лицо , в виде ОМВД по городу Такому-то. Идем на egrul.nalog.ru , вводим ИНН местного ОМВД и получаем пдф- выписку об этой конторе. Там видно, что это не госструктура. Да и юрлиц реестр, значит иную оргформу вряд ли разместят в нём. Номер ОГРН начинается на "1", что относит их по классификации именно к юрлицам. Указано, что без доверенности имеет право действовать только указанное лицо, как правило это руководитель этого юрлица и как правило один.
Потому что многие граждане просто спят в мороке, потому и бандиты есть в так называемом правительстве, да и на улицах. Когда самосознание нашего народа проснется, то сами же мы и будем пресекать нарушения устроя жизни, который мы сами и изберем, а это жить по совести и с зубами.
И тогда будет государство. А то, что сейчас это чё-попало, основанное на правовой безграмотности коренного населения РСФСР.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 29.06.2019 - 15:46

[^]
HugoS
29.06.2019 - 16:16
0

Ярила

Слово "спасибо" наверно придумал какой-то весьма жосткий еврей. Почему такая мысль? Нууу... Вот например, ты сделал человеку доброе дело, помог там чем-нибудь, или иное что сделал, а тебе в ответ - спасибо. И все. Ты как бы ожидаешь (в мыслях или еще хз как) нечто большее, чисто психологически что-то равноценное. В душЕ. Ты же потрудился, вспотел, напряг мыслительные и иные процессы, а в ответ - спасибо. И все. И при этом ты еще начинаешь себя неловко чувствовать, да ну чо там. И так далее... При слове - спасибо. Не так ли?
Вот про налоги - из той же оперы. Я так думаю

[^]
skyline0502
1.07.2019 - 18:55
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 27.06.2019 - 14:01)
Почему я должен платить налог на строение ,если я его построил своими руками и на свою зарплату ,которая тоже облагалась налогом?

[^]
ArtNite
24.07.2019 - 20:54
0

Ярила

У кого что есть должен платить. Не может - пошел вон. Как в старом анекдоте, где дела подчинённых гендир вытаскивает наугад и говорит уволить. На вопро за что отвечает: не люблю неудачников. У нас и наебизнес так работает. Лет через 300 может что изменится. Но после того, как всю эту шваль декапутируют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Awers17
24.07.2019 - 20:59
1

Ярила

Цитата
Налоги вообще вещь несправедливая, особенно учитывая местные традиции распоряжения полученными средствами!

У тебя сосед бычара, подходит и говорит, за проход по улице -1000 рублей в месяц иначе твоей семье и тебе плохо будет.А ты с ним явно в разных весовых категориях и у него все вокруг схвачено. И ты платишь, не получая взамен никакой выгоды. Так и наше государство действует, один в один.

[^]
MarkGray
24.07.2019 - 22:27
1

---

Цитата (CarabineR @ 27.06.2019 - 14:01)
Почему я должен платить налог на строение ,если я его построил своими руками и на свою зарплату ,которая тоже облагалась налогом?

Если зреть в корень... то приходит 2 ответа:
А) Потому что его можно с вас сорвать. И никуда не денетесь, с собой не заберете...
Б) Потому что общий интеллектуальный уровень нации крайне низок.
И из-за того люди не видят ничего дальше собственного носа.
Голосуя много раз подряд не за тех...

А казалось бы у каждого второго вышка и не одна... gigi.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 24.07.2019 - 22:28

[^]
MarkGray
24.07.2019 - 22:34
1

---

Цитата (генелон @ 28.06.2019 - 14:52)
налоги расходуются неэффективно в принципе

Смотря что считать эффективностью...
Функционеры режима проработали каналы так что распилят любые суммы.
Не будет такого как у мавродика что деньги, при аресте, будут считать комнатами gigi.gif

[^]
ElektrikSPb
24.07.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 27.06.2019 - 14:01)
транспортный налог (за автомобиль) чем отличается в этой аналогии от пылесоса?

Отличается тем что автомобиль ездит по дорогам, строительство и содержание которых стоит денег. И говорить о том что "я итак плачу дохуя каких налогов" неправильно - на вас обидятся пешиходы и велосипедисты.
Но есть нюанс: дедушка, каторый, раз в неделю, шесть месяцев в год, возит свою бабушку на дачу и обратно, по одной и той же дороге на своей старенькой "шестёрке" с движком 1,6, заплотит за использование этих дорог столько же, сколько и пацан, пару лет назад получивший права и гоняющий по 300 км в день в Яндекс-такси на кредитном Солярисе из Левашово с таким же объёмом.

[^]
Polezny
24.07.2019 - 23:19
1

Отвратительный либерал

Цитата
я не знаю как сейчас и что преподают в школах-институтах...
но основы государства и права, в т.ч. и налоги я еще в начале 90-х годов в школе учил..

Я не знаю где ты вообще учился, но в РФ двойное налогообложение запрещено. Что само по себе многие налоги делает незаконными. НДС вот вообще сразу же. Его же включают в цену товара, не? Значит налогоплательщик-покупатель платит налог 2 раза, за себя и за "того парня", фактически оплачивая право на покупку товара за деньги, с которых уже был оплачен налог. Вот тебе и двойное налогообложение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83430
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх