Почему мы должны платить налог на землю, если купили её в собственность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СтарыйАлкаш
27.06.2019 - 14:34
7
Статус: Offline

Заслуженный мастер спорта по литрболу

Цитата (vitsem @ 27.06.2019 - 14:22)
Ага... А еще я должен платить налог га пылесос если я хожу с ним по соседям и убираюсь у них.
Исходя из Вашей логики налогов не должно быть в принципе... А на что  тогда содержать армия милицию/полицию, здравоохранение, образование и т.д. (это не сарказм). Ну и конечно всю армию чиновников и депутатов (А это сарказм)

Вы не поняли совсем: налоги это с доходов, и это законно, а это ПОБОРЫ. Значит бюджет будем строить с поборов? Великолепненько. bravo.gif

Это сообщение отредактировал СтарыйАлкаш - 27.06.2019 - 14:37

[^]
СтарыйMaus
27.06.2019 - 14:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (CarabineR @ 27.06.2019 - 14:01)
Почему я должен платить налог на строение ,если я его построил своими руками и на свою зарплату ,которая тоже облагалась налогом?

...из строительных материалов, на которые уже заплачено хренова туча налогов...

[^]
felix8001
1

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 27.06.2019 - 14:01)
Почему я должен платить налог на строение ,если я его построил своими руками и на свою зарплату ,которая тоже облагалась налогом?

Так же строй материал из которого построен дом,был обложен налогами и сборами.

[^]
Scribbler
5

Сибирский мандалорец

потому что мы живем в самой "лучшей" стране мира.

[^]
rifin
15

Ярила

Народ , то вы обсуждаете вякую шнягу! Приравниваете государство к народу...Наивные как дети! По сути ТС говорит о том что право собствености может быть предоставлно любому!!! Как и отозванно у любого! Это всего лиш вопрос эффективности. Не сможете плотить налог ? Велком накуй!!! Есть куча более эффективных крепостных из средней азии и проч. Что уже и происходит. В англии вспомните в 16 веке был процесс сходный . Когда разводить овец стало выгоднее чем сдавать землю в аренду крестьянам. И их просто гнали с земли где они поколениями жили . Еще и король за бродяжничество смертную казнь ввел. Вешали даже детей. Выбор небольшой оставался...Или во флот ,или в армию вешать таких же за пайку или осваивать новый свет.
И у нас ничего нового не придумают.
А вы все Власть это народ... Да куй там! Глаза то откройте.

[^]
DarthMalak
27.06.2019 - 14:36
2

Ярила

Цитата (ПыхтелСан @ 27.06.2019 - 14:28)
Помнится, давненько услышана была мной забавная формулировка, что то типа "государство- это самая крупная мафия, ему платят все, любого несогласного оно загонит под землю и ничего ему за это не станется". По юности смеялся на этой фигней, щас не получается.

как и церкви секты огромного масштаба

[^]
jimgreen
27.06.2019 - 14:36
-4

Ярила

CarabineR
Цитата

Потому что у тебя хватило денег это сделать, значит должен делиться с другими. Ты сможешь назвать хоть одну страну в мире, где по другому?

[^]
БатракАбрама
27.06.2019 - 14:37
0

Ярила

Пылесос если подумать взят из земли а за землю платят налог.
Значит скоро ждем налог на пылесосы

[^]
makahito
13

Пацифист и либераст

Дело не в налогах. Дело в том, кто ими распоряжается. В том, что мы никак не можем повлиять на бюджетную, да любую, политику. Мы, по сути, откупаемся от властей.
Ну и само собой. доходы большинства граждан, делают любой новый налог или его повышение, непосильным.
Вот честно, уважай я свои власти и их политику, я бы радовался, что мои деньги идут на что-то полезное и хорошее. А сейчас они идут в какую-то прорву.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.06.2019 - 14:55

[^]
BigHomerS
2

Юморист

Цитата (Severodvinec @ 27.06.2019 - 14:25)
Цитата (BigHomerS @ 27.06.2019 - 14:14)
Второй раз - меняя деньги на товар - 20%

Да, но когда я приобрел товар я же больше плачу за него налоги

Немного не правильное суждение....
Вы платите налоги постоянно.... просто большинство из них завуалировано.

Тот же пылесос - пользуетесь им потребляя электричество - платите
Рубашку носите - стираете/гладите/подшиваете - платите
Колбаску скушал - покакал колбаской - смыл - заплатил.....

И так везде и всегда..... просто "жировок" вам на каждую вещь не выставляют

[^]
Severodvinec
27.06.2019 - 14:39
0

Ярила

Цитата (point027 @ 27.06.2019 - 14:33)
Цитата (Severodvinec @ 27.06.2019 - 14:06)
Так вот тоже непонятно. Купил квартиру - плати налог за собственность. Какого хера? Я приобрел на заработанные мною деньги и при этом заплатил подоходный налог. Говоря юр. термином - я поменял форму собственности, а именно деньги на метры.
Но с денег я не плачу ежегодный налог, а с метров плачу. Хуета хует!

С денег ты платишь налог падением их покупательской способности.
Ведь деньги - это тоже собственность государства, на их печать, изобретение новых видов степеней защиты, учёт уходит куча средств. А государство, разрешив хождение по стране только собственной валюты (рубли), тоже хочет иметь копейку со своего универсального средства платежей

Да, но всего один раз, когда получаю з/п, а не ежегодно. Но только до того момента, пока не куплю жилье.

[^]
Vadim14
27.06.2019 - 14:39
4

Ярила

За "крышу". Но наше государство и это не отрабатывает.

[^]
kindwolf
27.06.2019 - 14:40
1

Юморист

Цитата (JediMasterr @ 27.06.2019 - 12:24)
Продавца пылесоса ТС ты можешь послать нах за такое предложение глядя в его бесстыжие глаза,

Во Франции есть налог на телевизор (хотя вроде собираются убрать, так как по сути ушли на интернет ТВ)

При том что ты спокойно покупаешь телевизор где нибудь в магазине, а твои данные улетают по тихому в налоговую, и вдруг внезапно приходит письмо с оплатой.

[^]
agvozd
27.06.2019 - 14:41
7

Юморист

Почему мы платим НДС 20 % с не добавленной стоимости, а с полной? Писали бы сразу налог с полной стоимости и все! Потому-что капиталист с нас может три шкуры спустить

[^]
Anders84
27.06.2019 - 14:41
3

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 27.06.2019 - 14:17)
Цитата

Почему мы должны платить налог

А откуда тогда в казне появятся деньги.

Появляются из налогов, это правда. Вот только пиздить надо меньше из казны, тогда и пополнять её такими темпами не надо будет .

[^]
Гон
27.06.2019 - 14:43
15

Ярила

вот тоже бесит налог на недвижимость.
я им допустим плачу исправно за домик на даче налоги.

значит тогда по идее, если у меня сгорел дом- какое нибудь хуйло должно мне это компенсировать? иначе за какой хуй я вообще должен им платить за дом
построенный на своей земле на свои же бабки?!

твари ебаные их казнить давно пора. В нормальной стране во время кризиса и крымшаней ослабили бы налоговую нагрузку на население, так было бы человечнее. А тут хуй- жулики сидят у власти и все им пидорам , мало

[^]
NataliSanna
27.06.2019 - 14:44
3

Шутница

Цитата (СтарыйАлкаш @ 27.06.2019 - 15:59)
Представьте себе ситуацию. Вы пришли в магазин и купили пылесос. Вы заплатили полную цену, но каждый месяц регулярно должны отдавать продавцу ещё по 20-30 рублей за пользование пылесосом.

Хватит накидывать им идеи! dead.gif

[^]
Сигул
27.06.2019 - 14:45
-3

Ярила

А что, где-то нет налога на землю?
Будем откровенны, в России самые низкие налоги на землю и недвижимость среди развитых стран. В штатах и европах они, как бы, вас совсем не обрадовали.

[^]
trezege
27.06.2019 - 14:48
0

Ярила

Вчера купил арбуз на пробу, сегодня "попой писаю" ... налоги...

[^]
AlHighlander
27.06.2019 - 14:49
9

Ярила

Я брал на землю кредит. Построил дом, выплатил двойной кредит за землю (20% на 5 лет) и государство увеличило мне налог на землю с 4 рублей (земли с/х назначения) до 4 тысяч (ИЖС).

Налог на дом вх@ярили оценив его в три миллиона рублей по кадастру. Пусть тогда государство выплачивает мне три миллиона рублей за дом, а я буду платить налог за него же, как арендную плату.

Задолбала уже эта Чиполлиния

Почему мы должны платить налог на землю, если купили её в собственность?

[^]
Айболит30
27.06.2019 - 14:50
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (leifan @ 27.06.2019 - 14:10)

Ну, смотри, твоя квартира находится в доме, а дом стоит на улице. Улицу нужно осветить, зимой почистить от снега, убрать с неё мусор, отвести сточные воды. Всё это стоит денег. В коммунальных платежах это не прописано. Плэтому на это собирают деньги в виде такого налога.

Ты дурак чтоль?Вся придомовая территория обслуживается и за неё платишь в УК или ТСЖ. Элементарно-наше рабочее здание в городе со своей территорией. Налоги платим что за здание,что за территорию. Всё сами. И дворники,и электрики,и освещение,и за каналью,и за вывоз мусора .
Бля,откуды вы такие берётесь? faceoff.gif

[^]
Severodvinec
27.06.2019 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Сигул @ 27.06.2019 - 14:45)
А что, где-то нет налога на землю?
Будем откровенны, в России самые низкие налоги на землю и недвижимость среди развитых стран. В штатах и европах они, как бы, вас совсем не обрадовали.

Еще раз повторюсь: налог на собственность - это не логично (не земельный налог). Это все с потолка взято. И если разобраться, что деньги- это собственность, как и квартира- собственность, то почему с кучи денег в сундуке или 3х литровых банках ежегодный налог не взымается, а с метров берут.

[^]
rudnitskij
27.06.2019 - 14:53
-1

Ярила

Это вы еще в Британии налог на телевизор не платили

[^]
AK79
27.06.2019 - 14:54
0

Балагур

Цитата (CarabineR @ 27.06.2019 - 15:01)

Так то, и построил его ещё из стройматериалов, с которых тоже были государством уже взяты налоги.

[^]
Italianec74
27.06.2019 - 14:54
2

Ярила

Цитата (Зауралец @ 27.06.2019 - 14:20)
Цитата (иСережатоже @ 27.06.2019 - 14:10)
Читал недавно:
Поэтому, когда в городе объявился батальон солдат с автоматами, никто не почувствовал угрозы. Кроме колдунов, которые ушли заранее. Капитан похвалил брянских и сказал, что отныне Москва их будет охранять. От кого охранять-то, удивились местные? От орловских, что ли, али от калужских? Так там, почитай, половина родичей…
– А как же дикари? - разволновался капитан.
– Дак вот, - похвалились брянские, - а арсенал-то на что? Стволов-то полно от прежних лет осталось, а патронов прикупили, потому как теперь при деньгах. Ни один дикарь не сунется.
– Патронов прикупили? - покачал головой капитан. - А кто вам разрешил незаконно приобретать и хранить? Еще с позапрошлого года президент возложил охрану вас на нас. Так что либо сдавайте всё железо добровольно, либо отберем силой! - И солдаты для убедительности пальнули из пушки. По складу с углем. Понятно, чем кончилось.
– Да, кстати, насчет уголька! - вспомнил капитан, когда общинники осознали, что от восьми вагонов конотопского топлива остались одни воспоминания. - Кто тут у вас самый главный? Извольте подписать две бумаги! Торговать с Москвой вам теперь будет намного выгоднее, радуйтесь! Во-первых, вам не придется больше развозить уголь по всяким дырам вроде Калуги, всё тащите к нам. Мы сами разберемся, кому сколько дать и почем. И насчет цен можете больше не беспокоиться, не придется думать, сколько удастся выручить. Как большой круг определит, такая оптовая цена и будет…
А второй договорчик, так тот вообще зашибись! Согласно ему наш гарнизон будет вас круглый год охранять. То есть на Украину мы с вами не поедем, там уж вы сами, и до Москвы тоже не поедем, мало ли чего в дороге может случиться… Зато тут, в Брянске, и заставы поставим, и подорожные будем собирать, чтоб не шлялись всякие. Прикиньте, удобство какое? Не надо вам больше своих преступников судить. Сами всё сделаем, по московскому закону. Не дай бог, какая сволочь от работы отлынивать будет… Ну, это я так, к слову! Так, кто главный, прошу подписать!
– Так вить… не шибко грамоте обучены! - застеснялись папы, всё еще не отошедшие от гибели плодов своего двухмесячного труда.
– Это фигня! - приободрился будущий генерал-губернатор. - Я и сам, кроме слов на заборах… Но порядок есть порядок! Да, чуть не забыл. Кто откажется подписать, тот не патриот России и враг государства. Кто хочет быть врагом государства?
Старейшины посмотрели на пушку и поставили крестики на неведомых договорах. Никто не захотел быть врагом государства.
– А теперь, - повеселел капитан, - ознакомьтесь с обязанностями по договору. Обязанностей у вас всего две, мне даже стыдно о них упоминать. Первая - это полностью кормить, поить и одевать охраняющих вас парней. Дома мы себе сами выберем. А вторая повинность - будете отдавать в казну пятую часть барышей. Делиться надо, мужики!
– Как это, как это? - пискнул кто-то шибко грамотный. - В Москве оберут, ишо и тут пятую часть отдавать? Два оброка с одного барыша? Да где ж такое видано?!
Миром дело не закончилось. Горожан собралось раз в двадцать больше, и кремлевский батальон спешно отступил, оставив на поле боя десяток убитых. Москва большая, сказали старики, на хрена платить этим выскочкам? И повезли опять уголек в столицу. Только дальше Калуги подводы не прошли, наткнулись на заставу. Пришлось заплатить, не так чтоб шибко много… Но в столице их ждал серьезный удар. Никто из прежних клиентов не хотел покупать уголь. И не только уголь, но и картоху, и свеклу, и соленья… И даже меняться, как раньше бывало, отказывались. Все торги только через кремлевский рубль да через ярмарки.

Что за книга?

Проснувшийся Демон - Виталий Сертаков

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83430
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх