Почему мы должны платить налог на землю, если купили её в собственность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zyguli2105
27.06.2019 - 15:10
1
Статус: Offline

Ярила

Коммуникации они блядь проводят.
Хуй там. 100 тыс. рублей за 15 м трубы для холодной воды вынь да положь.
Пидоры водоканальные moderator.gif

[^]
vo1and
27.06.2019 - 15:11
-2

Ярила

...Средние ежемесячные расходы на жилье в Калифорнии составляют 600 долл., во Флориде — 520, в штате Нью-Йорк — 560, в Техасе — 700. Например, содержание кооперативной квартиры на Манхэттене стоимостью 13 млн долл. обходится примерно в 13 тыс. долл. в месяц. Владельцы дома с двумя спальнями во Флориде тратят примерно 500 долл. в месяц...
Не очень новый пруф, но порядок ясен.

[^]
igorku
27.06.2019 - 15:12
1

Приколист

Обложили гады и кормятся с нас, как эти падлы уже надоели, скоро бля пернуть нельзя будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xx22xx
27.06.2019 - 15:12
2

Ярила

Вы ещё про НДС распишите. Вроде бы налог на производителей, а в итоге платят его все, когда что то покупают.

[^]
kuzmEEch90
27.06.2019 - 15:14
1

БАРОН

а в чьи карманы эти все налоги оседают???тоже ведь не известно.... cool.gif

[^]
Айболит30
27.06.2019 - 15:14
1

Ярила

Цитата (felix8001 @ 27.06.2019 - 14:35)
Цитата (CarabineR @ 27.06.2019 - 14:01)
Почему я должен платить налог на строение ,если я его построил своими руками и на свою зарплату ,которая тоже облагалась налогом?

Так же строй материал из которого построен дом,был обложен налогами и сборами.

И вся техника и работы фирм по строительству заплатили налоги. Государство же не выделило бесплатных строителей.

[^]
Tigras123
27.06.2019 - 15:15
1

Ярила

netrolto
Цитата

Все беды, абсолютно все, в нашей стране из-за воровства. Это ответ на любые вопросы о строе, о бедах, о больных и о демографии. Тупо разворовывается бюджет и все.

Поддерживаю полностью!!! Именно поэтому считаю, что чем меньше я даю государству, тем больше я молодец.
Ну и, сам факт реальной отсутствии частной собственности. т.е. чего-то такого, что у меня не отберут никто и что я имею право защищать.
А так - та же земля - забрать ее могут в любой момент, причем не заплатив нормальной компенсации, за сложности, которые у тебя изза этого возникнут, ну и до кучи, защищать ты не можешь ни себя ни других, ни свою собствественность. А на этом, как раз и строится вся нормальная свобода.

[^]
makahito
6

Пацифист и либераст

Ещё в советское время, читал фантастический роман. Будущее. Человек сидит и заполняет налоговую декларацию. Там много пунктов, он выбирает куда он хочет направить свои налоги. Может на что-то одно, а может распределить на разные цели.
Потом вся эта информация собирается и что-то финансируется больше, что-то меньше - как граждане решили. Ну а право государства, попытаться убедить граждан, куда им лучше направить свои налоги.
Я как подумаю, что моими деньгами распоряжаются валуев с матвиенко, так всё, можно смело считать - деньги пропали).

Это сообщение отредактировал makahito - 27.06.2019 - 15:29

[^]
Oldham
3

Весельчак

Цитата (makahito @ 27.06.2019 - 14:37)
Дело не в налогах. Дело в том, кто ими распоряжается. В том, что мы никак не можем повлиять на бюджетную, да любую, политику. Мы, по сути, откупаемся от властей.
Ну и само собой. доходы большинства граждан, делают любой новый налог или его повышение, непосильным.
Вот честно, уважай я свои власти и их политику, я бы радовался, что мои деньги идут на что-то полезное и хорошее. А сейчас они идут в какую-то прорву.

Очень хорошо сказано.
Снимаю шляпу.

[^]
Sav2Odin
27.06.2019 - 15:16
0
Статус: Online

Кодерианец

Цитата (Severodvinec @ 27.06.2019 - 17:06)
Так вот тоже непонятно. Купил квартиру - плати налог за собственность. Какого хера? Я приобрел на заработанные мною деньги и при этом заплатил подоходный налог. Говоря юр. термином - я поменял форму собственности, а именно деньги на метры.
Но с денег я не плачу ежегодный налог, а с метров плачу. Хуета хует!

[Но с денег я не плачу ежегодный налог]

С "денег" ежегодный налог - "инфляция денег".

Вот и ответ: нет инфляции на "землю" - нужен "налог на землю".
Короче, покупай золотые украшения и дари бабам - будешь счастливым, пьяным и весёлым!

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 27.06.2019 - 15:19

[^]
igorku
27.06.2019 - 15:16
2

Приколист

Они нас ни хера не слышат, скирдуют падлы бабосы и дети их за границей и сами по пять блят паспортов имеют гниды, зато первый канал херачит поебень что в стране всё охуенно, суки.
Пойду япну пивка.

[^]
Сигул
27.06.2019 - 15:17
4

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 27.06.2019 - 14:50)
Цитата (Сигул @ 27.06.2019 - 14:45)
А что, где-то нет налога на землю?
Будем откровенны, в России самые низкие налоги на землю и недвижимость среди развитых стран. В штатах и европах они, как бы, вас совсем не обрадовали.

Еще раз повторюсь: налог на собственность - это не логично (не земельный налог). Это все с потолка взято. И если разобраться, что деньги- это собственность, как и квартира- собственность, то почему с кучи денег в сундуке или 3х литровых банках ежегодный налог не взымается, а с метров берут.

Да хоть заповторяйся. Мало ли что не логично с твоей точки зрения. Если бы ты управлял государством, то смотрел бы на это с другой точки зрения совсем.
Это как раз логично, а понятие "частная собственность" как раз и взята с потолка. Задача государства - собирать налоги со всего, что возможно. Если отменить налоги на землю, олигархи, которые владеют огромными долями, тоже перестанут их платить, наполнение бюджета моментально снизится. НДФЛ тоже не логичен с такой точки зрения, да и вообще никакой налог, они все взяты с потолка и существуют для того, чтобы наполнять бюджет, который идёт на содержание государства (справедливо или нет распределяется - это отдельный вопрос). Право эксплуатировать отдельный участок земли облагается налогом, это принято во всём мире.
Бестолковый спор, это глобальное непонимание действия экономических процессов и популистская демагогия. Мне тоже не нравится налоги платить, но ещё больше мне не понравится, если государство не сможет выполнять свои прямые обязательства. Какой-то дурацкий подход, вы наверное из тех, кто думает, что все маленькие магазинчики гребут огромные доходы, а турфирмам неплохо было бы делать скидку для клиентов процентов в 20 (при маржинальности в 5-7, без учётов операционных затрат, но кого это волнует).
Налоги нужны для функционирования государства, это аксиома. То, что у нас разворовывается их часть, а другая используется нерационально - это другое дело, но ставить под вопрос саму необходимость земельного налога - полная херня, в противном случае уже бы вся территория Российской Федерации принадлежала нескольким субъектам, которым вы же бы и платили аренду.
Такая хрень вообще, чесслово.
Зеленский, вон, тоже болтал о справедливости, а как только избрался - сразу язык в жопу засунул и уже и газ дорогой справедливо, и налог на вывод капитала неправильный и платите, дорогие россияне украинцы. Так устроена экономика. Можете обжаловать, что соль солёная - простите, такая вот жизнь.

Это сообщение отредактировал Сигул - 27.06.2019 - 15:20

[^]
Айболит30
27.06.2019 - 15:17
1

Ярила

Цитата (holger @ 27.06.2019 - 14:59)
С постановкой вопроса в заголовке статьи не согласен. Если рассматривать этот вопрос в фундаментальном плане, то налог - это плата за то, что не вам лично приходится доказывать другим, что эта земля именно ваша.

Ладно.Земля твоя.С эти разобрались. А дом с теплицей надо тоже доказывать,что они на твоей земле и тебе принадлежат?Какой-то херовый у тебя фундаментальный план. gigi.gif

[^]
kostilevnick
27.06.2019 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 27.06.2019 - 14:01)
транспортный налог (за автомобиль) чем отличается в этой аналогии от пылесоса?

Ну транспортный налог на авто властьимущие объясняют, как использование вашим авто дорог общего пользования. Мол ездишь по общим дорогам и соразмерно характеристикам авто платишь налог.
Вопрос в другом. Налог считается по мощности авто. А как мощность может влиять на асфальт? Мощность грузовика массой 15 тонн порядка 300 лошадей. Масса легкового спортивного купе массой 1.5 тонны и мощностью также 300 лошадей. Кто из них двоих больше портит дорогу? Фура с грузов за спиной в 20 тонн или пузотерка?

Должен быть только один налог на машину включённый в стоимость бензина. Ездишь-значит заправляешься. Заправляешься-значит автоматом с каждого литра платишь.
А то доходит до абсурда. Покупая ретро спортивное авто, американское например, мощностью 400 дошадей, тупо для выставок, ты будешь платить более 50 тыс в год тупо за то, что машина ездит на выставки на эвакуаторе три раза в год.

[^]
bezimeniya
27.06.2019 - 15:18
3

Ярила

Цитата (Автомесье @ 27.06.2019 - 14:02)
Власть не принадлежит народу, а значит государству. Государство - это народ, а народ против себя не станет драть поборы. Вот и получается, что страну оккупировала какая-то власть

Хм...знамо какая.

Почему мы должны платить налог на землю, если купили её в собственность?

[^]
Tigras123
27.06.2019 - 15:19
1

Ярила

Цитата (makahito @ 27.06.2019 - 15:15)
Ещё в советское время, читал фантастический роман. Будущее. Человек сидит и заполняет налоговую декларацию. Там много пунктов, он выбирает куда он хочет направить свои налоги. Может на что-то одно, а может распределить на разные цели.
Потом вся эта информация собирается и что-то финансируется больше, что-то меньше - как граждане решили. Ну а право государства, попытаться убедить граждан, куда им лучше направить свои налоги.
Я как подумаю, что моими деньгами распоряжаются валуев с матвиенко, так всё, можно смело считать деньги пропали).

ты представляешь сколько налогов можно сожрать с мордой валуева??)))

[^]
Karabucha
27.06.2019 - 15:19
-1

Весельчак

Темка. "Налог на бездетность"

[^]
Severodvinec
27.06.2019 - 15:20
-1

Ярила

Цитата (Sav2Odin @ 27.06.2019 - 15:16)
Цитата (Severodvinec @ 27.06.2019 - 17:06)
Так вот тоже непонятно. Купил квартиру - плати налог за собственность. Какого хера? Я приобрел на заработанные мною деньги и при этом заплатил подоходный налог. Говоря юр. термином - я поменял форму собственности, а именно деньги на метры.
Но с денег я не плачу ежегодный налог, а с метров плачу. Хуета хует!

[Но с денег я не плачу ежегодный налог]

С "денег" ежегодный налог - "инфляция денег".

Вот и ответ: нет инфляции на "землю" - нужен налог на "землю".
Короче, покупай золотые украшения и дари бабам - будешь счастливым, пьяным и весёлым!

Мил человек...........я же не про ЗЕМЛЮ, а про СОБСТВЕННОСТЬ.
Вы меня не внимательно читали lol.gif .

[^]
RaulDuc
27.06.2019 - 15:20
-3

Ярила

Цитата (Anders84 @ 27.06.2019 - 14:41)
Цитата (RaulDuc @ 27.06.2019 - 14:17)
Цитата

Почему мы должны платить налог

А откуда тогда в казне появятся деньги.

Появляются из налогов, это правда. Вот только пиздить надо меньше из казны, тогда и пополнять её такими темпами не надо будет .

Еще надо не получать зарплаты в конвертах.

[^]
azaAZAaza
27.06.2019 - 15:21
0

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 27.06.2019 - 13:59)
Представьте себе ситуацию. Вы пришли в магазин и купили пылесос. Вы заплатили полную цену, но каждый месяц регулярно должны отдавать продавцу ещё по 20-30 рублей за пользование пылесосом. Пылесос принадлежит Вам по документам, все чеки и бумажки на руках....но всё равно вы должны по-прежнему платить за него, до тех пор, пока вы не продадите или не подарите его кому-то ещё.

Я так машину купил

[^]
Сигул
27.06.2019 - 15:22
-2

Ярила

Цитата (vo1and @ 27.06.2019 - 15:11)
...Средние ежемесячные расходы на жилье в Калифорнии составляют 600 долл., во Флориде — 520, в штате Нью-Йорк — 560, в Техасе — 700. Например, содержание кооперативной квартиры на Манхэттене стоимостью 13 млн долл. обходится примерно в 13 тыс. долл. в месяц. Владельцы дома с двумя спальнями во Флориде тратят примерно 500 долл. в месяц...
Не очень новый пруф, но порядок ясен.

В США есть налог на недвижимость, выплачиваемый домовладельцами.
Он вполне ощутимый, поэтому стоит и о нём упомянуть.

Например, у вас дом стоимостью в $280,000. Вы будете выплачивать налог на недвижимость, который может составить от $2,000 до $5,000 в зависимости от штата. Это означает выплаты в $200-500 каждый месяц!

Пруф - https://olegblog.com/taxes/
принципы налогообложения земельных участков в штатах можно посмотреть здесь - http://masters.donntu.org/2010/igg/kovlyas...ry/article1.htm

[^]
Димасик696
27.06.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Триангулятор @ 27.06.2019 - 15:07)
Цитата
Вы заплатили полную цену, но каждый месяц регулярно должны отдавать продавцу ещё по 20-30 рублей за пользование пылесосом.

А вы в курсе, что в Финляндии вы можете купить телевизор и после этого будете платить за него налог даже если не используете? Ну и куча ещё всяких интересных налогов. Это мой друг жалуется, который живёт в Хельсинки. Я ему - давай к нам обратно в Эстонию. Ответ - идите нахуй. Так что там в сухом остатке гораздо больше человеку остаётся. alkash.gif

Слышал про подобное. Но в Финляндии ты можешь купить часть земли в лесу , выращивать там деревья и продавать их. Вот это поворот blink.gif

Это сообщение отредактировал Димасик696 - 27.06.2019 - 15:24

[^]
Tigras123
27.06.2019 - 15:24
2

Ярила

Цитата (Сигул @ 27.06.2019 - 15:17)
Будем откровенны, в России самые низкие налоги на землю и недвижимость среди развитых стран. В штатах и европах они, как бы, вас совсем не обрадовали.

Еще раз повторюсь: налог на собственность - это не логично (не земельный налог). Это все с потолка взято. И если разобраться, что деньги- это собственность, как и квартира- собственность, то почему с кучи денег в сундуке или 3х литровых банках ежегодный налог не взымается, а с метров берут.

Да хоть заповторяйся. Мало ли что не логично с твоей точки зрения. Если бы ты управлял государством, то смотрел бы на это с другой точки зрения совсем.
Это как раз логично, а понятие "частная собственность" как раз и взята с потолка. Задача государства - собирать налоги со всего, что возможно. Если отменить налоги на землю, олигархи, которые владеют огромными долями, тоже перестанут их платить, наполнение бюджета моментально снизится. НДФЛ тоже не логичен с такой точки зрения, да и вообще никакой налог, они все взяты с потолка и существуют для того, чтобы наполнять бюджет, который идёт на содержание государства (справедливо или нет распределяется - это отдельный вопрос). Право эксплуатировать отдельный участок земли облагается налогом, это принято во всём мире.
Бестолковый спор, это глобальное непонимание действия экономических процессов и популистская демагогия. Мне тоже не нравится налоги платить, но ещё больше мне не понравится, если государство не сможет выполнять свои прямые обязательства. Какой-то дурацкий подход, вы наверное из тех, кто думает, что все маленькие магазинчики гребут огромные доходы, а турфирмам неплохо было бы делать скидку для клиентов процентов в 20 (при маржинальности в 5-7, без учётов операционных затрат, но кого это волнует).
Налоги нужны для функционирования государства, это аксиома. То, что у нас разворовывается их часть, а другая используется нерационально - это другое дело, но ставить под вопрос саму необходимость земельного налога - полная херня, в противном случае уже бы вся территория Российской Федерации принадлежала нескольким субъектам, которым вы же бы и платили аренду.
Такая хрень вообще, чесслово.
Зеленский, вон, тоже болтал о справедливости, а как только избрался - сразу язык в жопу засунул и уже и газ дорогой справедливо, и налог на вывод капитала неправильный и платите, дорогие россияне украинцы. Так устроена экономика. Можете обжаловать, что соль солёная - простите, такая вот жизнь.

ну так у нас и не делает оно для людей ничего - только для себя и для тех самых олигархов.
Притом, обратно же - частная собственность и наполняемость казны - понятные вещи.
Вот только - для наполняемости казны, вполне логичны подоходные налоги физлиц и налог на прибыль юрлиц только их бы стоило сделать прогрессивными. Вот тот же НДС - непонятен. причем в самих СШП его вроде как и нет. то есть, еще раз - если б с этой земли или дома на ней человек получал доход, то понятно за что ты платишь. А так - не понятно.
Ну и, самое главное, каждый раз повторять буду - возможности защищать все это вот свое у человека нет - ни себя, ни собственность. По крайней мере законно.
А то как именно государство выполняет свои функции - вызывает только смех, в той части когда читаешь, что кто-то говорит о том, что оно выполняет. Реально - нифига не выполняет.

Это сообщение отредактировал Tigras123 - 27.06.2019 - 15:27

[^]
Гирокомп
27.06.2019 - 15:25
-4

сарказм

Удивляюсь с вас.
Вы хотите жить в обществе и от него не зависеть?

Добро пожаловать к Агафье Лыковой. Она ваще не парится по поводу налогов.

А вам слабо?

[^]
Severodvinec
27.06.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Сигул @ 27.06.2019 - 15:17)

Да хоть заповторяйся.

И еще раз повторюсь - я не имел ввиду земельный налог.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83431
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх