Почему мы должны платить налог на землю, если купили её в собственность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fotoded
27.06.2019 - 15:45
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (slax13 @ 27.06.2019 - 15:41)
а зачем деды воевали? чтобы мы платили налог на землю кучке жидов? так же могли немцам платить. всеравно что те что нащи полицае тябя могу пьяным на мерседесе збить и им не чего не будет

Ага, в СССР всё было бесплатно, всё было в кайф. Обожаю читать подобные бредни.

В СССР ты бы сейчас налог и на тунеядство платил и на бездетность. Это не считая, что и подоходный был и на землю тоже.

[^]
olegatron
27.06.2019 - 15:47
0

Ярила

На самом деле, налог сегодня (пока) не так страшен, в виду того, что деньги сырьевые, легкие распределяются!!! А вот теперь вопрос, если убрать халяву и налоги оставить или даже поднять будет гражданская в России или сразу мировая)))

[^]
panas31
27.06.2019 - 15:47
0

Балагур

Цитата (Italianec74 @ 27.06.2019 - 14:01)
транспортный налог (за автомобиль) чем отличается в этой аналогии от пылесоса?

Ну там ты хотя бы типа за дороги платишь (хотя этот налог уже заложен в акцизах на бензин). А вот в налоге на недвижимость я всё-таки не вижу логики.

[^]
plotnick
27.06.2019 - 15:48
5

Ярила

Цитата (CarabineR @ 27.06.2019 - 14:01)
Почему я должен платить налог на строение ,если я его построил своими руками и на свою зарплату ,которая тоже облагалась налогом?

Вот первый же коммент очень в точку. Про землю я понимаю, она принадлежит действительно государству. Её вроде как нельзя купить или продать. Государству - то есть, всем. Отсюда налог. За квартиру тоже в принципе налог понятен, ведь она расположена тоже на какой-то там земле. Но почему я должен платить за дом, который построил сам на арендуемой земле, это совершенно непонятно. Государство доски мне не подвозило, не снабжало меня гвоздями, не помогало ничем. С какого?

[^]
Айболит30
27.06.2019 - 15:48
0

Ярила

Цитата (JediMasterr @ 27.06.2019 - 15:33)
Цитата (kindwolf @ 27.06.2019 - 14:40)
Цитата (JediMasterr @ 27.06.2019 - 12:24)
Продавца пылесоса ТС ты можешь послать нах за такое предложение глядя в его бесстыжие глаза,

Во Франции есть налог на телевизор (хотя вроде собираются убрать, так как по сути ушли на интернет ТВ)

При том что ты спокойно покупаешь телевизор где нибудь в магазине, а твои данные улетают по тихому в налоговую, и вдруг внезапно приходит письмо с оплатой.

А почему минус за такое сообщение? В Швеции то же самое, одноклассник там живет, такая же ситуация с налогом на телевизор. Пришло письмо от налоговой с требованием заплатить налог за купленный телевизор, отмазался тем что ответил, что телевизор купил в подарок родственнику.

Это просто налог на телевидение. Государственные каналы без рекламы, а не как у нас через каждые 2 минуты по 2 минуты gigi.gif
Там гос каналы делятся на детские,подростковые и обычные . Море фильмов,передач,развлекательных шоу и т.д.
Ну а нашим надо ссать в глаза и уши,что всё прекрасно..Только вот проклятые пиндосы мешают gigi.gif
Как же электорат puke.gif будет голосовать за спасителя?

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 27.06.2019 - 15:50

[^]
ARBATskiy
27.06.2019 - 15:49
4

Ярила

Не за горами, "очковые датчики", пернул со счета списался "налог на пердеж или эко налог'...дай только волю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gebs
27.06.2019 - 15:49
3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 27.06.2019 - 14:01)
Почему я должен платить налог на строение ,если я его построил своими руками и на свою зарплату ,которая тоже облагалась налогом?

Ты ты же не на своей земле живёшь с 1991 года.

[^]
pruginkad
27.06.2019 - 15:51
3

Ярила

Поэтому цыгане срут на оформление домов в собственность и занимаются самостроем.

[^]
olegatron
27.06.2019 - 15:52
0

Ярила

Цитата (Fotoded @ 27.06.2019 - 15:45)
а зачем деды воевали? чтобы мы платили налог на землю кучке жидов? так же могли немцам платить. всеравно что те что нащи полицае тябя могу пьяным на мерседесе збить и им не чего не будет

В СССР ты бы сейчас налог и на тунеядство платил и на бездетность. Это не считая, что и подоходный был и на землю тоже.

Ну да, в принципе ничего не изменилось, только налогов стало больше и элита стала обособленная за рамками общества и недосягаемая, возникло государство в государстве, где одних дерут, а другие живут на всю катушку, успешные блядь люди) Менеджеры высшего звена блеать) А если чуть что, так это пендосы, хохляки виноваты)))

Это сообщение отредактировал olegatron - 27.06.2019 - 15:53

[^]
Сигул
27.06.2019 - 15:55
2

Ярила

Цитата (olegatron @ 27.06.2019 - 15:42)
Поржал, оказывается налоги в России уходят на пенсии, социальные выплаты)))) А то, что 65 процентов до пенсии не доживают вас не смущает нахер???

Я уже сказал, что ни один механизм не имеет КПД 100%.
Ок, давайте не платить.
Пропустим, что содержать больницы, школы, армию, правоохранительные органы и прочее станет не на что. Мы же сами себя вылечим, выучим и отобьёмся от гопников, которые разведутся в масштабах вселенной на каждый отдельно взятый двор. Дороги построим и всё такое, хер с ним.
Зачем платить налоги? Пусть несколько толстосумов купят всю землю и продают тебе право дышать на ней. А чё? Один раз вложился и всё.
Зачем платить пенсионные, если до неё, якобы, не доживаешь (то-то все жалуются на бабок в автобусах и поликлиниках, да на вредных дедов-соседей в каждой второй теме, то-то ни у кого мамы-папы не дожили до пенсии), правильно, оставим возможность выжившим зарабатывать себе самим, это поддержит их честь и достоинство.
Зачем вообще поддерживать это государство, если оно не идеально? Да ну, в пизду, поехали отсюда в Финляндию, устроим там всё то говно, которое у нас здесь (не надо мне тут рассказывать, как не давали взятки заведующим в магазинах, чтобы товар на полку поставить, как наличку в карман не складываете, как никогда не пытаетесь ничего спиздить). А эта земля останется китайцам, они возражать против налогов не будут.
Пиздец какой-то, даже не верится, что реально спор на эту тему идёт.
Контроль за налогами, естественно, надо усиливать, но отказываться от перераспределения материальных благ внутри государства? Да вы реально враг народа, это не шутка даже. При отсутствии налогов выиграют не бедные, выиграют как раз богатые и власть имущие. Непонимание этого - просто отсутствие образования и логики.
Мы живём в нищей стране не только потому, что у нас воруют в верхах. Что, в штатах тех же не воруют, что ли? В Европе не воруют? В Китае? Да ещё как!
Мы живём в нищей стране, потому что каждый пытается не поделиться, каждый пытается наебать государство и сограждан, украсть всё, что можно и спрятать под подушку, потому что "все же так делают". И каждый возмущается, что так поступает не только он.
Это так не работает.

Это сообщение отредактировал Сигул - 27.06.2019 - 16:00

[^]
Severodvinec
27.06.2019 - 15:56
7

Ярила

Сигул
Это идеальная модель, но она не работает. А почему и возмущает большую часть населения. Люди платят, зачастую, последние деньги и при этом ничего не меняется в лучшую сторону. Возьми, хотя бы, налог на капремонт. Абсурд, ебала, наебалово. Взять хотя бы, что в этот "капремонт" никогда не войдет работа по укреплению фундамента, обследования перекрытий и т.д. Рухнет дом - вы собственники вот и решайте. И государству похуй, что налоги платили.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 27.06.2019 - 16:04

[^]
Кадавр
27.06.2019 - 15:56
0
Статус: Online

Ярила

Мда... осталось ввести налог на осадки, и налог на воздух! © Чиполлино © Незнайка на луне
Ну и налог на налог блять!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drunik23
27.06.2019 - 15:57
1

Ярила

Что изменилось за два века?
Стихотворение Кондратия Рылеева - Ах, тошно мне...

-Ах, тошно мне
И в родной стороне:
Всё в неволе,
В тяжкой доле,
Видно, век вековать.

Долго ль русский народ
Будет рухлядью господ,
И людями,
Как скотами,
Долго ль будут торговать?

Кто же нас кабалил,
Кто им барство присудил,
И над нами,
Бедняками,
Будто с плетью посадил?

По две шкуры с нас дерут,
Мы посеем — они жнут,
И свобода
У народа
Силой бар задушена.

А что силой отнято,
Силой выручим мы то,
И в привольи,
На раздольи
Стариною заживем.

А теперь господа
Грабят нас без стыда,
И обманом
Их карманом
Стала наша мошна.

Бара с земским судом
И с приходским попом
Нас морочат
И волочат
По дорогам да судам.

А уж правды нигде
Не ищи, мужик, в суде,
Без синюхи
Судьи глухи,
Без вины ты виноват.

Чтоб в палату дойти,
Прежде сторожу плати,
За бумагу,
За отвагу —
Ты за все про все давай!

Там же каждая душа
Покривится из гроша:
Заседатель,
Председатель,
Заодно с секретарем.

Нас поборами царь
Иссушил, как сухарь:
То дороги,
То налоги,
Разорили нас вконец.

А под царским орлом
Ядом потчуют с вином,
И народу
Лишь за воду
Велят вчетверо платить.

Уж так худо на Руси,
Что и боже упаси!
Всех затеев
Аракчеев
И всему тому виной.

Он царя подстрекнет,
Царь указ подмахнет,
Ему шутка,
А нам жутко,
Тошно так, что ой, ой, ой!

А до бога высоко,
До царя далеко,
Да мы сами
Ведь с усами,
Так мотай себе на ус.
<1824>

Это сообщение отредактировал drunik23 - 27.06.2019 - 15:59

[^]
Айболит30
27.06.2019 - 15:58
-1

Ярила

Цитата (Fotoded @ 27.06.2019 - 15:45)

Не пизди! Насчёт тунеядства-
Цитата
всё же допускалась регулируемая государством индивидуальная трудовая деятельность в сфере кустарно-ремесленных промыслов, сельского хозяйства, бытового обслуживания населения, а также другие виды деятельности, основанные исключительно на личном труде граждан и членов их семей.

А так логично всё-не можешь доказать доходы,значит уклоняешься от налогов. Вы же сами тут слюни разбрызгиваете насчёт "безработных" на бентли.
Насчёт налога на бездетность, то сейчас тоже аналог есть. Завуалированный.Если есть дети, то ты платишь меньше налогов. Если детей нет,то полная сумма. Кури налоговый вычет.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 27.06.2019 - 16:04

[^]
makahito
27.06.2019 - 16:02
6

Пацифист и либераст

Я понимаю плату за воду, или газ. Я могу быть недовольным размером, но я знаю, за что я плачу.
А вот всеми налогами, начиная от подоходного, заканчивая НДС, распоряжаются люди, которых я не выбирал, которых я уже ненавижу, они распоряжаются ими, ну я так считаю, не в моих интересах. Я никак не могу повлиять на их решения. Но я вынужден им платить. Просто когда-то над моим предком стоял татарин-баскак с нагайкой, а сейчас у меня над душой стоит сказочный вместе с судебными приставами и налоговой инспекцией.
А уменьшающиеся расходы на медицину и образование, и их разложение, делают все разговоры о том, что их надо содержать, бессмысленными. Это не приоритетные области для наших властей. Про полицию даже писать не хочу.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.06.2019 - 16:03

[^]
Jeckas
27.06.2019 - 16:02
0

Приколист

все верно кроме одного лишнего слова. "частной собственности у НАС нет" у нас это у кого? и у кого у НИХ есть?

[^]
Aspire70
27.06.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 27.06.2019 - 14:01)
транспортный налог (за автомобиль) чем отличается в этой аналогии от пылесоса?

Тем более что их два - в явном виде и в цене бензина

[^]
БабаКлава
27.06.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Тривиум @ 27.06.2019 - 14:08)
В 2007 году администрация меня убеждала, что я должен оформить землю в собственность, типа мне это выгодно, т.к. земельный налог был ниже арендной платы. Кто-то поддался, мне в то время это было не выгодно, т.к. есть спор по границам участка с соседями и межевание обходилось в 15 тыс.руб., что было примерно на 40 лет переплаты разницы между а/п и з/н. Сейчас налог в 2 раза выше аренды и я вообще не парюсь по поводу права собственности.

Аналогично землю не стал оформлять, не плачу этим уродам и не парюсь. cheer.gif

[^]
and777555
27.06.2019 - 16:09
3

яповец

Есть со времен образования первых государств, так называемый, общественный договор. Это уговор между государством и обществом. Человеки балшляют бабки государству в виде различных налогов и сборов (вплоть до бороды и конских хвостов), а государство обеспечивает права и свободы, защиту собственности и т.п.. В СССР государство взвалило всю заботу о человеке на себя ииии.... не шмогло. Вот после СССР и прихода воровской власти некоторые, как автор, недоумевают: нафуя я плачу (плачУ и плАчу)?

[^]
Severodvinec
27.06.2019 - 16:10
1

Ярила

Цитата (БабаКлава @ 27.06.2019 - 16:06)
Цитата (Тривиум @ 27.06.2019 - 14:08)
В 2007 году администрация меня убеждала, что я должен оформить землю в собственность, типа мне это выгодно, т.к. земельный налог был ниже арендной платы. Кто-то поддался, мне в то время это было не выгодно, т.к. есть спор по границам участка с соседями и межевание обходилось в 15 тыс.руб., что было примерно на 40 лет переплаты разницы между а/п и з/н. Сейчас налог в 2 раза выше аренды и я вообще не парюсь по поводу права собственности.

Аналогично землю не стал оформлять, не плачу этим уродам и не парюсь. cheer.gif

Да блин в свое время всех загнали в приватизацию. Сейчас думаю, а нахрена она мне нужна была. Жил бы в муниципальной квартире. Платил бы за найм. Дети прописаны. Никаких налогов. Дом развалится - обязаны предоставить др жилье.

[^]
Scorpius123
27.06.2019 - 16:14
0

Весельчак

Цитата (Tigras123 @ 27.06.2019 - 14:24)
Цитата (Зауралец @ 27.06.2019 - 14:20)
Цитата (иСережатоже @ 27.06.2019 - 14:10)
Читал недавно:
Поэтому, когда в городе объявился батальон солдат с автоматами, никто не почувствовал угрозы. Кроме колдунов, которые ушли заранее. Капитан похвалил брянских и сказал, что отныне Москва их будет охранять. От кого охранять-то, удивились местные? От орловских, что ли, али от калужских? Так там, почитай, половина родичей…
– А как же дикари? - разволновался капитан.
– Дак вот, - похвалились брянские, - а арсенал-то на что? Стволов-то полно от прежних лет осталось, а патронов прикупили, потому как теперь при деньгах. Ни один дикарь не сунется.
– Патронов прикупили? - покачал головой капитан. - А кто вам разрешил незаконно приобретать и хранить? Еще с позапрошлого года президент возложил охрану вас на нас. Так что либо сдавайте всё железо добровольно, либо отберем силой! - И солдаты для убедительности пальнули из пушки. По складу с углем. Понятно, чем кончилось.
– Да, кстати, насчет уголька! - вспомнил капитан, когда общинники осознали, что от восьми вагонов конотопского топлива остались одни воспоминания. - Кто тут у вас самый главный? Извольте подписать две бумаги! Торговать с Москвой вам теперь будет намного выгоднее, радуйтесь! Во-первых, вам не придется больше развозить уголь по всяким дырам вроде Калуги, всё тащите к нам. Мы сами разберемся, кому сколько дать и почем. И насчет цен можете больше не беспокоиться, не придется думать, сколько удастся выручить. Как большой круг определит, такая оптовая цена и будет…
А второй договорчик, так тот вообще зашибись! Согласно ему наш гарнизон будет вас круглый год охранять. То есть на Украину мы с вами не поедем, там уж вы сами, и до Москвы тоже не поедем, мало ли чего в дороге может случиться… Зато тут, в Брянске, и заставы поставим, и подорожные будем собирать, чтоб не шлялись всякие. Прикиньте, удобство какое? Не надо вам больше своих преступников судить. Сами всё сделаем, по московскому закону. Не дай бог, какая сволочь от работы отлынивать будет… Ну, это я так, к слову! Так, кто главный, прошу подписать!
– Так вить… не шибко грамоте обучены! - застеснялись папы, всё еще не отошедшие от гибели плодов своего двухмесячного труда.
– Это фигня! - приободрился будущий генерал-губернатор. - Я и сам, кроме слов на заборах… Но порядок есть порядок! Да, чуть не забыл. Кто откажется подписать, тот не патриот России и враг государства. Кто хочет быть врагом государства?
Старейшины посмотрели на пушку и поставили крестики на неведомых договорах. Никто не захотел быть врагом государства.
– А теперь, - повеселел капитан, - ознакомьтесь с обязанностями по договору. Обязанностей у вас всего две, мне даже стыдно о них упоминать. Первая - это полностью кормить, поить и одевать охраняющих вас парней. Дома мы себе сами выберем. А вторая повинность - будете отдавать в казну пятую часть барышей. Делиться надо, мужики!
– Как это, как это? - пискнул кто-то шибко грамотный. - В Москве оберут, ишо и тут пятую часть отдавать? Два оброка с одного барыша? Да где ж такое видано?!
Миром дело не закончилось. Горожан собралось раз в двадцать больше, и кремлевский батальон спешно отступил, оставив на поле боя десяток убитых. Москва большая, сказали старики, на хрена платить этим выскочкам? И повезли опять уголек в столицу. Только дальше Калуги подводы не прошли, наткнулись на заставу. Пришлось заплатить, не так чтоб шибко много… Но в столице их ждал серьезный удар. Никто из прежних клиентов не хотел покупать уголь. И не только уголь, но и картоху, и свеклу, и соленья… И даже меняться, как раньше бывало, отказывались. Все торги только через кремлевский рубль да через ярмарки.

Что за книга?

и я заинтересовался!!!

Виталий Сертаков

Проснувшийся Демон

[^]
Scorpius123
27.06.2019 - 16:14
1

Весельчак

Цитата (Зауралец @ 27.06.2019 - 14:20)
Цитата (иСережатоже @ 27.06.2019 - 14:10)
Читал недавно:
Поэтому, когда в городе объявился батальон солдат с автоматами, никто не почувствовал угрозы. Кроме колдунов, которые ушли заранее. Капитан похвалил брянских и сказал, что отныне Москва их будет охранять. От кого охранять-то, удивились местные? От орловских, что ли, али от калужских? Так там, почитай, половина родичей…
– А как же дикари? - разволновался капитан.
– Дак вот, - похвалились брянские, - а арсенал-то на что? Стволов-то полно от прежних лет осталось, а патронов прикупили, потому как теперь при деньгах. Ни один дикарь не сунется.
– Патронов прикупили? - покачал головой капитан. - А кто вам разрешил незаконно приобретать и хранить? Еще с позапрошлого года президент возложил охрану вас на нас. Так что либо сдавайте всё железо добровольно, либо отберем силой! - И солдаты для убедительности пальнули из пушки. По складу с углем. Понятно, чем кончилось.
– Да, кстати, насчет уголька! - вспомнил капитан, когда общинники осознали, что от восьми вагонов конотопского топлива остались одни воспоминания. - Кто тут у вас самый главный? Извольте подписать две бумаги! Торговать с Москвой вам теперь будет намного выгоднее, радуйтесь! Во-первых, вам не придется больше развозить уголь по всяким дырам вроде Калуги, всё тащите к нам. Мы сами разберемся, кому сколько дать и почем. И насчет цен можете больше не беспокоиться, не придется думать, сколько удастся выручить. Как большой круг определит, такая оптовая цена и будет…
А второй договорчик, так тот вообще зашибись! Согласно ему наш гарнизон будет вас круглый год охранять. То есть на Украину мы с вами не поедем, там уж вы сами, и до Москвы тоже не поедем, мало ли чего в дороге может случиться… Зато тут, в Брянске, и заставы поставим, и подорожные будем собирать, чтоб не шлялись всякие. Прикиньте, удобство какое? Не надо вам больше своих преступников судить. Сами всё сделаем, по московскому закону. Не дай бог, какая сволочь от работы отлынивать будет… Ну, это я так, к слову! Так, кто главный, прошу подписать!
– Так вить… не шибко грамоте обучены! - застеснялись папы, всё еще не отошедшие от гибели плодов своего двухмесячного труда.
– Это фигня! - приободрился будущий генерал-губернатор. - Я и сам, кроме слов на заборах… Но порядок есть порядок! Да, чуть не забыл. Кто откажется подписать, тот не патриот России и враг государства. Кто хочет быть врагом государства?
Старейшины посмотрели на пушку и поставили крестики на неведомых договорах. Никто не захотел быть врагом государства.
– А теперь, - повеселел капитан, - ознакомьтесь с обязанностями по договору. Обязанностей у вас всего две, мне даже стыдно о них упоминать. Первая - это полностью кормить, поить и одевать охраняющих вас парней. Дома мы себе сами выберем. А вторая повинность - будете отдавать в казну пятую часть барышей. Делиться надо, мужики!
– Как это, как это? - пискнул кто-то шибко грамотный. - В Москве оберут, ишо и тут пятую часть отдавать? Два оброка с одного барыша? Да где ж такое видано?!
Миром дело не закончилось. Горожан собралось раз в двадцать больше, и кремлевский батальон спешно отступил, оставив на поле боя десяток убитых. Москва большая, сказали старики, на хрена платить этим выскочкам? И повезли опять уголек в столицу. Только дальше Калуги подводы не прошли, наткнулись на заставу. Пришлось заплатить, не так чтоб шибко много… Но в столице их ждал серьезный удар. Никто из прежних клиентов не хотел покупать уголь. И не только уголь, но и картоху, и свеклу, и соленья… И даже меняться, как раньше бывало, отказывались. Все торги только через кремлевский рубль да через ярмарки.

Что за книга?

Виталий Сертаков

Проснувшийся Демон

[^]
brigadirsar
27.06.2019 - 16:15
0

Весельчак

Декрет о земле Ленина 1917 года -"Землю крестьянам" отменён?

[^]
Непокорный
27.06.2019 - 16:15
0

Смехотворец

Если есть в теме толковые юристы, они могут пояснить отличие между правом собственности и самой собственностью.

[^]
sniper1976
27.06.2019 - 16:16
-2

Ярила

Ха,ха..рабы начали что то подозревать..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83431
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх