Почему мы должны платить налог на землю, если купили её в собственность?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leifan
27.06.2019 - 14:10 [ показать ]
-21
Sashok
27.06.2019 - 14:10
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 27.06.2019 - 14:01)
транспортный налог (за автомобиль) чем отличается в этой аналогии от пылесоса?

Чувак тут ты платишь за использование дорог. Вопрос в том, что ты платишь его два раза. Первый раз в ФНС второй на заправке. И на заправке платить это более логично, сколько проехал столько заплатил. Если ты купил машину и ездишь на ней 2 раза в год, то и платить меньше должен. На сколько я знаю в Европе этот налог входит в стоимость топлива. При чем для всех машин он разный.

[^]
Lexx1982
27.06.2019 - 14:11
40

Приколист

Цитата (CarabineR @ 27.06.2019 - 14:01)
Почему я должен платить налог на строение ,если я его построил своими руками и на свою зарплату ,которая тоже облагалась налогом?

Причём построил из стройматериалов, в стоимость которых был заложен НДС! dont.gif

[^]
StiplChez
27.06.2019 - 14:12
2

Ярила

Если на какой либо отмели в нейтральных водах намыть островок и объявить его как-нибудь типа Суходрищ-и-Тобаго, то вполне можно не платить налоги на Волгу Газ-24, которая будет стоять на песке возле хижины.

[^]
BigHomerS
27.06.2019 - 14:14
16

Юморист

Цитата (Severodvinec @ 27.06.2019 - 14:06)

Но с денег я не плачу ежегодный налог,

Спешу вас огорчить.....

Деньги величина изменяемая - в отличии от дома квартиры и машины.....
Поэтому вы не только платите годовой налог частично с каждой операции ..... но е щё и дважды dont.gif

Первый раз получая ЗП - 13%
Второй раз - меняя деньги на товар - 20%

[^]
Italianec74
2

Ярила

Цитата (WERDEN @ 27.06.2019 - 14:03)
Цитата (Italianec74 @ 27.06.2019 - 16:01)
транспортный налог (за автомобиль) чем отличается в этой аналогии от пылесоса?

вы на пылесосе по дорогам общего пользования не ездиете.вот ездили бы......тогда налог!!!! gigi.gif

согласен.
ведь если автомобиль снять с учета, то и налог на него приходить не будет вовсе. это все правильно. но вот если я просто коллекционер автомобилей, на которых не езжу, или он мне просто дорог как память и не будет ездить по дорогам общего пользования, он сейчас не может быть незарегистрированным, например при продаже регистрация прекращается одновременно с регистрацией на нового собственника

[^]
KamikaDZe38
34

Ярила

А что вы хотели от оккупационной власти? То ли ещё будет...

[^]
RaulDuc
27.06.2019 - 14:17
0

Ярила

Цитата

Почему мы должны платить налог

А откуда тогда в казне появятся деньги.

[^]
Зауралец
27.06.2019 - 14:20
5

Юморист

Цитата (иСережатоже @ 27.06.2019 - 14:10)
Читал недавно:
Поэтому, когда в городе объявился батальон солдат с автоматами, никто не почувствовал угрозы. Кроме колдунов, которые ушли заранее. Капитан похвалил брянских и сказал, что отныне Москва их будет охранять. От кого охранять-то, удивились местные? От орловских, что ли, али от калужских? Так там, почитай, половина родичей…
– А как же дикари? - разволновался капитан.
– Дак вот, - похвалились брянские, - а арсенал-то на что? Стволов-то полно от прежних лет осталось, а патронов прикупили, потому как теперь при деньгах. Ни один дикарь не сунется.
– Патронов прикупили? - покачал головой капитан. - А кто вам разрешил незаконно приобретать и хранить? Еще с позапрошлого года президент возложил охрану вас на нас. Так что либо сдавайте всё железо добровольно, либо отберем силой! - И солдаты для убедительности пальнули из пушки. По складу с углем. Понятно, чем кончилось.
– Да, кстати, насчет уголька! - вспомнил капитан, когда общинники осознали, что от восьми вагонов конотопского топлива остались одни воспоминания. - Кто тут у вас самый главный? Извольте подписать две бумаги! Торговать с Москвой вам теперь будет намного выгоднее, радуйтесь! Во-первых, вам не придется больше развозить уголь по всяким дырам вроде Калуги, всё тащите к нам. Мы сами разберемся, кому сколько дать и почем. И насчет цен можете больше не беспокоиться, не придется думать, сколько удастся выручить. Как большой круг определит, такая оптовая цена и будет…
А второй договорчик, так тот вообще зашибись! Согласно ему наш гарнизон будет вас круглый год охранять. То есть на Украину мы с вами не поедем, там уж вы сами, и до Москвы тоже не поедем, мало ли чего в дороге может случиться… Зато тут, в Брянске, и заставы поставим, и подорожные будем собирать, чтоб не шлялись всякие. Прикиньте, удобство какое? Не надо вам больше своих преступников судить. Сами всё сделаем, по московскому закону. Не дай бог, какая сволочь от работы отлынивать будет… Ну, это я так, к слову! Так, кто главный, прошу подписать!
– Так вить… не шибко грамоте обучены! - застеснялись папы, всё еще не отошедшие от гибели плодов своего двухмесячного труда.
– Это фигня! - приободрился будущий генерал-губернатор. - Я и сам, кроме слов на заборах… Но порядок есть порядок! Да, чуть не забыл. Кто откажется подписать, тот не патриот России и враг государства. Кто хочет быть врагом государства?
Старейшины посмотрели на пушку и поставили крестики на неведомых договорах. Никто не захотел быть врагом государства.
– А теперь, - повеселел капитан, - ознакомьтесь с обязанностями по договору. Обязанностей у вас всего две, мне даже стыдно о них упоминать. Первая - это полностью кормить, поить и одевать охраняющих вас парней. Дома мы себе сами выберем. А вторая повинность - будете отдавать в казну пятую часть барышей. Делиться надо, мужики!
– Как это, как это? - пискнул кто-то шибко грамотный. - В Москве оберут, ишо и тут пятую часть отдавать? Два оброка с одного барыша? Да где ж такое видано?!
Миром дело не закончилось. Горожан собралось раз в двадцать больше, и кремлевский батальон спешно отступил, оставив на поле боя десяток убитых. Москва большая, сказали старики, на хрена платить этим выскочкам? И повезли опять уголек в столицу. Только дальше Калуги подводы не прошли, наткнулись на заставу. Пришлось заплатить, не так чтоб шибко много… Но в столице их ждал серьезный удар. Никто из прежних клиентов не хотел покупать уголь. И не только уголь, но и картоху, и свеклу, и соленья… И даже меняться, как раньше бывало, отказывались. Все торги только через кремлевский рубль да через ярмарки.

Что за книга?

[^]
Tigras123
27.06.2019 - 14:20
6

Ярила

Цитата (CarabineR @ 27.06.2019 - 14:01)
Почему я должен платить налог на строение ,если я его построил своими руками и на свою зарплату ,которая тоже облагалась налогом?

ну так тебе написали, что по сути, у нас ничего своего нет. Отсюда, возможно, и растет идея, что людям запрещают убивать воров, например. Пусть даже методом установки в доме ловушек.
Ну и законы, позволяющие "по рыночной стоимости" выкупить в случае государственной надобности(типа строительства дороги или нефтепровода) любой участок как раз относятся к арендной ситуации больше, чем все остальные примеры.

[^]
basurmanin
27.06.2019 - 14:21
10

Весельчак и балагур

Цитата
Почему мы должны платить налог на землю, если купили её в собственность?

Потому что раньше у господ была земля и крепостные, которые платили за то, что пользуются землей барина, теперь эту "почетную" обязанность переложили на плечи новых крепостных "свободных" граждан. По сути государство тебе говорит, хочешь жить боле менее в комфорте, заплати мне. Не хочешь платить? Wелкам в Сибирь, в шалаш, там пока бесплатно. Проблема в том, что денежек катастрофически не хватает на хотелки государевы, штат большой, чиновничьих ртов много, хотелок ещё больше. А у тебя есть дом, машина, дача. Ты же не хочешь этого всего лишиться? Ну так заплати за это. Ну и что, что ты дом на свои кровно заработанные построил? Ты же построил на земле которая принадлежит "государству". Таковы реалии капитализма. В 90-ые зря они что-ли приватизацию делали? Теперь у государства ни чего нет, только население...

[^]
Severodvinec
27.06.2019 - 14:22
17

Ярила

Цитата (leifan @ 27.06.2019 - 14:10)
Так вот тоже непонятно. Купил квартиру - плати налог за собственность. Какого хера? Я приобрел на заработанные мною деньги и при этом заплатил подоходный налог. Говоря юр. термином - я поменял форму собственности, а именно деньги на метры.
Но с денег я не плачу ежегодный налог, а с метров плачу. Хуета хует!

Ну, смотри, твоя квартира находится в доме, а дом стоит на улице. Улицу нужно осветить, зимой почистить от снега, убрать с неё мусор, отвести сточные воды. Всё это стоит денег. В коммунальных платежах это не прописано. Плэтому на это собирают деньги в виде такого налога.

Хорошо. Я согласен, что налог за землю -это оправдано. Но! Уборку территории, вывоз ТБО, сточка, КАПРЕМОНТ (мать его)- плата взымается ежемесячно. Причем со своей з/п я тоже уже отстегнул налог.
В итоге вопрос - почему я плачу налог за собственность?
И вот мне что еще не понятнее: почему, если я сдаю жилье в найм, опять таки, должен платить ебаной налоговой? Я содержу жилье, оплачиваю все налоги-ипотеки. И все равно плати.

Это сообщение отредактировал Severodvinec - 27.06.2019 - 14:26

[^]
vitsem
27.06.2019 - 14:22
0

Весельчак

Ага... А еще я должен платить налог га пылесос если я хожу с ним по соседям и убираюсь у них.
Исходя из Вашей логики налогов не должно быть в принципе... А на что тогда содержать армия милицию/полицию, здравоохранение, образование и т.д. (это не сарказм). Ну и конечно всю армию чиновников и депутатов (А это сарказм)

[^]
Tigras123
27.06.2019 - 14:24
5

Ярила

Цитата (Зауралец @ 27.06.2019 - 14:20)
Цитата (иСережатоже @ 27.06.2019 - 14:10)
Читал недавно:
Поэтому, когда в городе объявился батальон солдат с автоматами, никто не почувствовал угрозы. Кроме колдунов, которые ушли заранее. Капитан похвалил брянских и сказал, что отныне Москва их будет охранять. От кого охранять-то, удивились местные? От орловских, что ли, али от калужских? Так там, почитай, половина родичей…
– А как же дикари? - разволновался капитан.
– Дак вот, - похвалились брянские, - а арсенал-то на что? Стволов-то полно от прежних лет осталось, а патронов прикупили, потому как теперь при деньгах. Ни один дикарь не сунется.
– Патронов прикупили? - покачал головой капитан. - А кто вам разрешил незаконно приобретать и хранить? Еще с позапрошлого года президент возложил охрану вас на нас. Так что либо сдавайте всё железо добровольно, либо отберем силой! - И солдаты для убедительности пальнули из пушки. По складу с углем. Понятно, чем кончилось.
– Да, кстати, насчет уголька! - вспомнил капитан, когда общинники осознали, что от восьми вагонов конотопского топлива остались одни воспоминания. - Кто тут у вас самый главный? Извольте подписать две бумаги! Торговать с Москвой вам теперь будет намного выгоднее, радуйтесь! Во-первых, вам не придется больше развозить уголь по всяким дырам вроде Калуги, всё тащите к нам. Мы сами разберемся, кому сколько дать и почем. И насчет цен можете больше не беспокоиться, не придется думать, сколько удастся выручить. Как большой круг определит, такая оптовая цена и будет…
А второй договорчик, так тот вообще зашибись! Согласно ему наш гарнизон будет вас круглый год охранять. То есть на Украину мы с вами не поедем, там уж вы сами, и до Москвы тоже не поедем, мало ли чего в дороге может случиться… Зато тут, в Брянске, и заставы поставим, и подорожные будем собирать, чтоб не шлялись всякие. Прикиньте, удобство какое? Не надо вам больше своих преступников судить. Сами всё сделаем, по московскому закону. Не дай бог, какая сволочь от работы отлынивать будет… Ну, это я так, к слову! Так, кто главный, прошу подписать!
– Так вить… не шибко грамоте обучены! - застеснялись папы, всё еще не отошедшие от гибели плодов своего двухмесячного труда.
– Это фигня! - приободрился будущий генерал-губернатор. - Я и сам, кроме слов на заборах… Но порядок есть порядок! Да, чуть не забыл. Кто откажется подписать, тот не патриот России и враг государства. Кто хочет быть врагом государства?
Старейшины посмотрели на пушку и поставили крестики на неведомых договорах. Никто не захотел быть врагом государства.
– А теперь, - повеселел капитан, - ознакомьтесь с обязанностями по договору. Обязанностей у вас всего две, мне даже стыдно о них упоминать. Первая - это полностью кормить, поить и одевать охраняющих вас парней. Дома мы себе сами выберем. А вторая повинность - будете отдавать в казну пятую часть барышей. Делиться надо, мужики!
– Как это, как это? - пискнул кто-то шибко грамотный. - В Москве оберут, ишо и тут пятую часть отдавать? Два оброка с одного барыша? Да где ж такое видано?!
Миром дело не закончилось. Горожан собралось раз в двадцать больше, и кремлевский батальон спешно отступил, оставив на поле боя десяток убитых. Москва большая, сказали старики, на хрена платить этим выскочкам? И повезли опять уголек в столицу. Только дальше Калуги подводы не прошли, наткнулись на заставу. Пришлось заплатить, не так чтоб шибко много… Но в столице их ждал серьезный удар. Никто из прежних клиентов не хотел покупать уголь. И не только уголь, но и картоху, и свеклу, и соленья… И даже меняться, как раньше бывало, отказывались. Все торги только через кремлевский рубль да через ярмарки.

Что за книга?

и я заинтересовался!!!

[^]
JediMasterr
27.06.2019 - 14:24
8

Ярила

Продавца пылесоса ТС ты можешь послать нах за такое предложение глядя в его бесстыжие глаза, а с государством так не получится. Если пошлешь нах государство, оно тебя поставит на колени, заставит отсосать, проглотить и сказать ему за это спасибо.

[^]
leshan2
27.06.2019 - 14:25
2

Ярила

Цитата (СтарыйАлкаш @ 27.06.2019 - 13:59)
Попробуйте что нибудь построить без разрешения,без СНИПов и т.д.

Да уж... когда строят с соблюдением СНиПов и получив разрешения от соответствующих служб - это ужасно. Я, как столяр негодую. Как представлю... Деревня. СП 53.13330.2011 не соблюдет (про СП 42.133330.2011 я вообще молчу). Дома стоят плотненько. Один полыхнул - сразу вся улица сгорела. И куда все погорельцы? Ко мне же: новые домики им отстроить. А кто не успел повыпрыгивать из горящих хат в одних трусах - опять же им гробики сварганить надо.
А если отменить согласование строительства в городах... Да это же клондайк!

[^]
Severodvinec
27.06.2019 - 14:25
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 27.06.2019 - 14:14)
Второй раз - меняя деньги на товар - 20%

Да, но когда я приобрел товар я же больше плачу за него налоги

[^]
basurmanin
27.06.2019 - 14:28
8

Весельчак и балагур

Цитата (leifan @ 27.06.2019 - 14:10)
Так вот тоже непонятно. Купил квартиру - плати налог за собственность. Какого хера? Я приобрел на заработанные мною деньги и при этом заплатил подоходный налог. Говоря юр. термином - я поменял форму собственности, а именно деньги на метры.

Ну, смотри, твоя квартира находится в доме, а дом стоит на улице. Улицу нужно осветить, зимой почистить от снега, убрать с неё мусор, отвести сточные воды. Всё это стоит денег. В коммунальных платежах это не прописано. Плэтому на это собирают деньги в виде такого налога.

Для уборки и освещения они придумали "за услуги ЖКХ и капремонт в 3024 году". Вопрос про другое. Купил квартиру за свои, а потом ещё и платишь "государству" налог на собственность. То есть ты платишь за то, что тебе разрешают иметь в собственности. А если ещё и раньше 5 лет эту собственность продашь, заплатишь налог на "обогащение".

[^]
ПыхтелСан
17

Ярила

Помнится, давненько услышана была мной забавная формулировка, что то типа "государство- это самая крупная мафия, ему платят все, любого несогласного оно загонит под землю и ничего ему за это не станется". По юности смеялся на этой фигней, щас не получается.

[^]
Egorusleft
4

Хохмач

Цитата (bombzinski @ 27.06.2019 - 14:04)
Налог на доход оставшийся после уплаты налогов был бы великолепным дополнением к существующей системе.

Сука, молчи! Не дай Бог, твари из думы прочтут этот пост!

[^]
Олег7979
27.06.2019 - 14:30
21

Ярила

Вот купили вы землю, но платите налог. Построили на ней сами дом и сарай, но по прежнему платите налог и за них, а потом решили провести к участку газ и электричество, мало того что вы оплатите все материалы, проектные и строительные работы, так они вам еще и не будут принадлежать никогда, в собственности они будут у местной газовой и электрической компании, а вам еще и платить за используемый газ и электричество. И самое смешное, если перестанете платить вас же от построенной вами трубы и кинутых вами проводов и отключат. И так почти во всём. Глупость, но какая уж есть и закреплена в законах.

Это сообщение отредактировал Олег7979 - 27.06.2019 - 14:32

[^]
Severodvinec
27.06.2019 - 14:31
5

Ярила

Цитата (basurmanin @ 27.06.2019 - 14:28)
То есть ты платишь за то, что тебе разрешают иметь в собственности. А если ещё и раньше 5 лет эту собственность продашь, заплатишь налог на "обогащение".

Вот я и говорю -пидарасы!

[^]
Bob54
27.06.2019 - 14:33
0

Дуболом

Майкрософт со своими продуктами так же хочет...

[^]
Severodvinec
1

Ярила

Цитата (Олег7979 @ 27.06.2019 - 14:30)
Вот купили вы землю, но платите налог. Построили на ней сами дом и сарай, но по прежнему платите налог и за них, а потом решили провести к участку газ и электричество, мало того что вы оплатите все материалы, проектные и строительные работы, так он вам еще и не будет принадлежать никогда, в собственности он будет у местной газовой и электрической компании, а вам еще и платить за используемый газ и электричество. И так почти во всём. Глупость, но какая уж есть и закреплена в законах.

А еще разрешение нужно получить у того, у кого землю "купил"

[^]
point027
0

Ябрила

С денег ты платишь налог падением их покупательской способности.
Ведь деньги - это тоже собственность государства, на их печать, изобретение новых видов степеней защиты, учёт уходит куча средств. А государство, разрешив хождение по стране только собственной валюты (рубли), тоже хочет иметь копейку со своего универсального средства платежей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83430
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх