О нахлебниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
5.07.2018 - 17:35
10
Статус: Offline

Ярила

ТС, ставлю минус.
Обоснование:

Для начала одно из определений государства:

"Государство - это машина по защите интересов правящего класса"

Пока был СССР, то правящим классом были рабочие и крестьяне (это в в поздних 70-х вектор чуток сместился - в сторону спокойствия и отсутствия бурления масс и технологий - застой и так хорошо в теплом болоте)

а сейчас у нас власть капитала. Чуешь куда веду?

Итак, ты - мелкий ИПшник, который хочет кушать и честно платить налоги. Без базара - тут всё правильно. и таких ИПшников много.

Вопрос: они сила?
Ответ: Нет. Они заебаны вопросом выживания, уплаты штрафов, внедрением онлайн касс, 152-ФЗ и кучи других.

Вопрос: А если они объединяться, ведь это сила - миллионы ИПшников!
Ответ: Чтобы направить эту силу в нужное русло, нужно бросить свои магазинчики и бизнесочки (особенно тем, кто без сотрудников) и качать свои права.

Вывод: а кушать они что будут? у многих нет финансовой подушки. ТС, у тебя есть?
Вывод 2: часто получается так, что ты работаешь как белка в колесе - перестал бежать - колесо остановилось, ручеек рублей иссяк

Далее.
Выборы. По идее, весь народ выбирает менеджеров. которые должны заботиться о росте благосостояния выбравшего их народа.

Реальность: под видом выборов нам дают кандидатов, одобренных истинно правящим классом (капиталом)

и, Ву-аля! эти менеджеры, защищают интересы кого?, правильно, капитала, который их одобрил,

А чтобы ты не мог думать о протестных настроениях - тебя ебут вполне предсказуемо, начиная с самого простого и закнчивая более технологическими методами:
от банальных заказных проверок (100500% у тебя есть нарушения пожбезопасности)
до блокировки счета по 152-ФЗ и дистанционному отключению онлайн кассы - и бегай, доказывай, что ты не верблюд

Теперь, что касается таксистов и иже с ними. Но зайду с другой стороны

При выходе на пенсию, ты, ТС, со своим доходом от магазинчика будешь получать пенсию приближенной к средней по стране.

Но как так - возмутишься ты! Ты же въебываешь, а пенсию будешь получать как все!
Сам посчитай.

Вот если бы твои пенсионные деньги капали тебе на счет, то ты бы их считал, а сейчас они растворяются в недрах пенсионного фонда.

Таксисты и иже с ними это знают, Но они также знают, что никто (и государство в персую очередь) не даст им альтернативы. Сначала выкинули людей за борт системы, а теперь хотят доить их (кстати, тебя, ТС, да и меня тоже, именно доят, но делают это так. чтобы у тебя оставалось ощущение свободы, но без жирка).

ну и последнее

Почему ты, мы, я, они, должны защищать свои права? Ведь наши права защищает конституция и государство!

Мне кажется, что права защищать не нужно, их получают

Заметь, у капитала прав больше (даже пресловутое телефонное право) и капитал их именно получает, в отличие от тебя.

Олигархам дают финансовую подушку, а у тебя отнимают.

Ну и резюме этого опуса:
Ты со своим магазинчиком и таксисты находятся в одной лодке. только ты пытаешься работать честно (иначе тебя выебут), а таксист не платит налогов (его пока поймать не могут).
Но если вы об начнете качать лодку, то на вас упадет вся мощь государственной машины - сначала безобидными проверками и штрафами за нелегальный перевоз, до подавления нацгвардией (да, да, именно для этого она создавалась - для защиты правящего класса внутри государства.

Заметь, создавалась для защиты от тебя

сорян за многабукоф

[^]
Amok555
5.07.2018 - 17:35
-3

Ярила

Цитата (tomaslee @ 5.07.2018 - 17:27)
Цитата (Amok555 @ 5.07.2018 - 21:17)
Цитата (tomaslee @ 5.07.2018 - 17:13)
про "таксует - не платит в пенсионный фонд, не платит налоги" огорчу тебя.
да, в пенсионный не платит, но он как и ты как и я... платит с любых своих денег 18% государству, платит акцизы и прочую фигню за бенз и за алкоголь... и прочие налоги... на хату налог... на землю.... так что ты тут не прав...

а пенсионный фонд - это дыра.... официально мол денег нет, а по факту пенсионный фонд собрал больше бабла...

и пенсия платится не с пенсионного фонда, а с наших всех налогов... с того же ДНС... которые мы все платим, хотим или нет... а скоро будем уже 20% платить, вместо 18%... ибо свиньи нажраться не могут....

18% платит не он. Это раз, два - все эти деньги не идут в пенсионный фонд. Государство занимается не только пенсионным фондом и медициной. Например тот-же жилой фонд - на государстве. Тебя тут куда-то переселять в случае чего пытаются. За бугром просрал жилье? Все, никто тебе ничего не возместит. Ну и т.д.

все... бля... все платят 18%... ты, я, он... ДНС... это то что ты сверх цены за товар или услугу платишь за то что купил этот товар или получил эту услугу...
не путай...

и жилфонд... гнилой, старый и убитый в говнище - государство давно уже скинуло на нас со мной, тобой и всех остальных... да ещё с нас за ремонт непонятно когда бабло с нас тянет за ремонт нашего жилья...
гле вы бля лятаете? не платите капремонт что ли?

и хуй тебя когда куда переселят.... либо сам купишь, либо гноись там где живёшь пока не рухнет или не сгорит.... а сгорит - так на тебе ещё бабла сделают.... получат лям, а поставят палатку.

Бля, с добрым утром!))

Во первых НДС платят не все, а только производители))) НДС закладывают и выплачивают они. Во вторых не всегда 18%. Учите матчасть уже наконец! Сколько вам одно и то-же писать можно?

В третьих в мск прекрасно переселяют и ремонтируют. Я не знаю кто там чего на кого скинул. Мало платите, наверное.

Возьми бюджет, короче, и посмотри траты. Все остальные собираемые налоги - 15 трлн.р. примерно, когда собираемые на пфр - 8. Вот на все про все платят 15, а на пенсии уходят - 8.

В те-же 15 входят и НДПИ всех нефтяных, и прочих, гигантов. Трат же на эти 15 - дохренища. Разберитесь в вопросе.

[^]
GLUC
5.07.2018 - 17:36
1

Ярила

очередной онанизм мозга, ни к чему не приведет и каждый останется на своем диване

[^]
VampirBFW
5.07.2018 - 17:37
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Amok555 @ 5.07.2018 - 17:35)
В третьих в мск прекрасно переселяют и ремонтируют. Я не знаю кто там чего на кого скинул. Мало платите, наверное.

МСК ужек очень очень давно нихуя не Россия. Другая страна, у нас тут ветхое жилье люди за свой счет ремонтируют.

[^]
NikolayLis
5.07.2018 - 17:38
4

Ярила

Цитата (Acettonn @ 5.07.2018 - 16:31)
у меня небольшой зоомагазин в области со средним товарооборотом.

ты спекулянт, и живёшь за счёт людей покупающих у тебя. и налоги платят они а не ты cool.gif ты просто купи- продай, ничего не производишь.. просто паразит.

[^]
RaulDuc
5.07.2018 - 17:39
-2

Ярила

Уже который раз я подобное пишу,что не платящие налоги-паразиты,которые живут за чужой счет.Многие мне отвечают,что это нормально,потому как чиновники воруют,значит и мне можно воровать.При этом эти люди больше всех орут,что им государство должно.Давно пора уже вводить уголовную ответственность и конфискацию имущества за уклонение от налогов.
Цитата
Я за прогрессивную шкалу налогообложения.

А я нет.Петя получает 100 рублей и платит в месяц по НДФЛ 13 рублей,а Вася получает 1000 рублей и платит 130 рублей.Вася платит государству как 10 Петь.

[^]
ibi
5.07.2018 - 17:40
1

Ярила

Прочёл какую то хуиту. Фрагментами вроде да, но в целом - говно на лопате.

[^]
VampirBFW
5.07.2018 - 17:41
4

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (RaulDuc @ 5.07.2018 - 17:39)
Уже который раз я подобное пишу,что не платящие налоги-паразиты,которые живут за чужой счет.Многие мне отвечают,что это нормально,потому как чиновники воруют,значит и мне можно воровать.При этом эти люди больше всех орут,что им государство должно.Давно пора уже вводить уголовную ответственность и конфискацию имущества за уклонение от налогов.
Цитата
Я за прогрессивную шкалу налогообложения.

А я нет.Петя получает 100 рублей и платит в месяц по НДФЛ 13 рублей,а Вася получает 1000 рублей и платит 130 рублей.Вася платит государству как 10 Петь.

И что же здесь не так? Вася один хуй получает больше Пети. Правда если Петя трудится инженером на автовазе, и получает за эт окопейки, а вася работает депутадолм госдумы, и получает миллионы, т окак то нихукя не равные разделения труда правда?

[^]
Amok555
5.07.2018 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2018 - 17:37)
Цитата (Amok555 @ 5.07.2018 - 17:35)

МСК ужек очень очень давно нихуя не Россия. Другая страна, у нас тут ветхое жилье люди за свой счет ремонтируют.

Именно! Знаешь почему?) Потому что в Москве белых зарплат - больше! Просто в разы больше. Стоит отъехать подальше то и слышно - ты что, олигарх белую зарплату получать? Столько денег государству отдавать!

Но ведь государство с этими деньгами и наполняет бюджеты! В том числе и местный.

На какие шиши обновлять дома, если за это никто не платят или платят с минималки? Как их обновлять? Денег-то не собрано. Ну мож на 1-2 самых жопных дома и хватит, да и то... Потому, раз жители не платят - они их восстанавливают за свой счет.

Вот почувствуйте разницу, как говорится. Где черное, а где белое.

[^]
NikolayLis
5.07.2018 - 17:43
5

Ярила

Те люди, которые не платят эти налоги? Таксисты, продавцы, дворники.

все платят, ндс кучу акцизов сборов и прочей поебени, а потом с этих денег вексельбергу-миллиардеру помогают.. здорово правда? gigi.gif
вот людям то мозги засрали про "налоги" а ниче бля что все богатства страны, всё что создавали рабочие и крестьяне захватили какие-то мутные личности к себе в собственность и бабло выкачивают? как и армия чинуш всяких там законотворцев и прочего.. как так то у одного зарплата 20 000 а у другого яхта за лярды баксов? это тебя не смущает не? или у миллиардера ИП и он сам заработал? хусим, сам РЖД с нуля построил? shum_lol.gif нашли бля беду всей страны- таксистов shum_lol.gif

[^]
prohor77
5.07.2018 - 17:44
7

Юморист

Если вы не ходите на выборы, то и не вздумайте открывать рот по поводу плохой власти, ведь именно вы помогли ей такой стать. Различные митинги не принесут пользы, они только отвлекают внимание от важных проблем и действий. Главным правилом должно быть безоговорочное соблюдение законов, какими бы они не были.

Ну что сказать, печально, что есть еще дурачки, которые верят, что поставив галочку в бумажке, подсунутой Кремлем, они что могут поменять) Ничего, что все перечисленные в бумажке якобы оппоненты Великого Руководителя на подсосе у Администрации так называемого президента?

Как учил товарищ Ульянов, только организованным насилием угнетенные классы могут добиться изменения своей тяжкой участи.

"Нисколько не отрицая в принципе насилия и террора, мы требовали работы над подготовкой таких форм насилия, которые бы рассчитывали на непосредственное участие массы и обеспечивали бы это участие"

(Ленин, ПСС, т. 6, с. 386).

А закон, как учил товарищ Ульянов, есть всего лишь инструмент господства правящего класса. Они, сука, не выбиты на скрижалях и не спущены с неба. 450 высооплачиваемых пидорасов проголосуют за что угодно, лишь бы не стать отлученными от кормушки.

[^]
Анестезиолог
5.07.2018 - 17:45
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Acettonn @ 5.07.2018 - 16:32)
простите за многобуков.

Это ниче. Так проект налога "на тунеядство" менее года назад на ЯПе порвали в клочья...

[^]
NikolayLis
5.07.2018 - 17:45
3

Ярила

Возит между городами узбеков на работу, и получает столько в сезон, что может позволить купить своей жене цепь за 80 тысяч рублей. У него хороший дом, при этом он делает 1-2 рейса в день, и к 15:00 он уже дома.

shum_lol.gif не верю.. но вот нихуя не верю.. и да он дохуя налогов платит даже без налога на прибыль, они- везде в бензине, запчастях, вообще ВЕЗДЕ

[^]
Amok555
5.07.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 5.07.2018 - 17:38)
у меня небольшой зоомагазин в области со средним товарооборотом.

ты спекулянт, и живёшь за счёт людей покупающих у тебя. и налоги платят они а не ты cool.gif ты просто купи- продай, ничего не производишь.. просто паразит.

Лол))

Это вообще жесть))

Даже спекулянты - очень нужны. У них тоже есть своя очень важная функция в создании ликвидности, хоть к зоомагазину это и не относиться. Но это слишком для тебя сложно.

Пока просто подумай над тем, что в СССР не было колбасы в городах, но зато на заводе ее можно было купить за копейки и зарплату выдавали колбасой. А все потому, что отсутствовал ритейл. Магазин, хоть продукты, хоть зоо, хоть интим - из этой цепочки.

[^]
GNEV
5.07.2018 - 17:46
-3

праведный

Цитата (Polisales @ 5.07.2018 - 16:46)
Я тоже не плачу дармоедам и на кую вертел пенсию.
Я вместо налогов вкладывал в детей своих.
И откладываю в кубышку на старость.
Жить долго не собираюсь,но пожить в свое удовольствие успею.

ну судя по спортбайку... у тебя есть немалые шанс получить травму и выйти на инвалидность. но ты же этого не сделаешь, поскольку на хую вертел гос-во, которое выплачивает социальные выплаты по инвалидности и дает социальные гарантии. я все правильно понял?

апд - и в больицу ты не пойдешь, только в частную. и за реабилитацию сам башлять будешь. протез в случе чего за свои купишь, хуле там, вертел ты всех на хую.

к слову самый дешевый протез бедра 100к. силиконовый культеприемник - 30к и менять нужно каждые год-два. но тебе все похуй.

Это сообщение отредактировал GNEV - 5.07.2018 - 17:49

[^]
NikolayLis
5.07.2018 - 17:47
-1

Ярила

товаров по завышенным ценам.

именно этим ты и занимаешься.

[^]
Grand0909
5.07.2018 - 17:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 5.07.2018 - 19:38)
ты спекулянт, и живёшь за счёт людей покупающих у тебя. и налоги платят они а не ты  cool.gif  ты просто купи- продай, ничего не производишь.. просто паразит.

И где бы ты тогда покупал зоотовары или другие товары народного потребления?
К производителю бы пошел? Так он в Китае находится. И ладно, если это нескоропорт, его и заказать можно по почте. А за скоропортом бы тоже по каждому производителю бегал? За молоком на один конец города, за хлебом на другой, за колбасой в пригород за 30 км, так?
Здесь же, у розничного продавца эти товары аккумулируются и находятся от тебя в шаговой доступности. Он продает даже не товар по-большому счету, но сервис - "купи здесь, а не едь за тридевять земель".

А вообще, очень оригинально получается: NikolayLis считает розничных продавцов паразитами, но почему-то в магазин идет именно к ним. Т.е сам своими же действиями и поощряет этот "паразитизм". Поэтому, если NikolayLis считает розницу паразитами и вредным для общества явлением, предлагаю ему с завтрашнего дня закупаться напрямую у производителей.
Или, если он все-таки передумает и пойдет в обычный сетевой магазин, не нести чушь про "ты ничего не производишь".

P.S. Amok, сказали об одном и том же, но разными словами agree.gif

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 5.07.2018 - 17:51

[^]
Amok555
5.07.2018 - 17:49
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 5.07.2018 - 17:47)
товаров по завышенным ценам.

именно этим ты и занимаешься.

Нет. Он занимается доставкой. Розницей. Просто ты не понимаешь, что работа у людей бывает денег стоит. В том числе, что бы тебе не пришлось ехать на большой склад хомячков, например.

Grand0909, agree.gif

Это сообщение отредактировал Amok555 - 5.07.2018 - 17:49

[^]
kofeimoloko
5

Ярила

Цитата (Amok555 @ 5.07.2018 - 18:17)

18% платит не он. Это раз, два - все эти деньги не идут в пенсионный фонд. Государство занимается не только пенсионным фондом и медициной. Например тот-же жилой фонд - на государстве. Тебя тут куда-то переселять в случае чего пытаются. За бугром просрал жилье? Все, никто тебе ничего не возместит. Ну и т.д.

Дарагой!

ты нверна не в курсе, что НДС в конечном итоге оплачивает последний потреьбитель, т.е. ты.

произвел молока на 10, + НДС 1,8 = 11,8

произвел сыр 20 + НДс на 3,6, цена уже 23,6.
Но в сыре уже уплачен НДС, поэтому сыродельня в бюджет уплачивает разницу между конечным НДС и НДс с молока.

Но, блять! цена сыра 23,6! который ты оплачиваешь в магазине!

почитай, про историю НДс и его природу, откроется тебе тайное знание cheer.gif

Про заблуждение о жилом фонде: ты оплачиваешь проживание в твоей приватизированной квартире не только его содержание, но и содержание шефской секретарши на мальдивах. государство тут ни причем. Оно только регулирует законы, по которым ты платишь!

Ты еще не сталкивался с судебными приставами? они враз снимают розовые очки о твоих правах

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 5.07.2018 - 17:50

[^]
RaulDuc
-2

Ярила

Цитата
И что же здесь не так? Вася один хуй получает больше Пети. Правда если Петя трудится инженером на автовазе, и получает за эт окопейки, а вася работает депутадолм госдумы, и получает миллионы, т окак то нихукя не равные разделения труда правда?

Только один приносит 13 рублей,а другой 130.

[^]
вася1985
5.07.2018 - 17:50
0

Приколист

Тут можно было бы ранее сделать опрос кто пойдет голосовать, за кого, и кто не пойдет. Тогда можно было бы примерно прикинуть на сколько возможно что-то сделать, я наивная... Наверно как сказал М.Твен, нам не дадут голосовать взаправду

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Amok555
5.07.2018 - 17:54
-2

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 5.07.2018 - 17:49)
Цитата (Amok555 @ 5.07.2018 - 18:17)
да, в пенсионный не платит, но он как и ты как и я... платит с любых своих денег 18% государству, платит акцизы и прочую фигню за бенз и за алкоголь... и прочие налоги... на хату налог... на землю.... так что ты тут не прав...

а пенсионный фонд - это дыра.... официально мол денег нет, а по факту пенсионный фонд собрал больше бабла...

и пенсия платится не с пенсионного фонда, а с наших всех налогов... с того же ДНС... которые мы все платим, хотим или нет... а скоро будем уже 20% платить, вместо 18%... ибо свиньи нажраться не могут....

Дарагой!

ты нверна не в курсе, что НДС в конечном итоге оплачивает последний потреьбитель, т.е. ты.

произвел молока на 10, + НДС 1,8 = 11,8

произвел сыр 20 + НДс на 3,6, цена уже 23,6.
Но в сыре уже уплачен НДС, поэтому сыродельня в бюджет уплачивает разницу между конечным НДС и НДс с сыра.

Но, блять! цена сыра 23,6! который ты оплачиваешь в магазине!

почитай, про историю НДс и его природу, откроется тебе тайное знание cheer.gif

Про заблуждение о жилом фонде: ты оплачиваешь проживание в твоей приватизированной квартире не только его содержание, но и содержание шефской секретарши на мальдивах. государство тут ни причем. Оно только регулирует законы, по которым ты платишь!

Ты еще не сталкивался с судебными приставами? они враз снимают розовые очки о твоих правах

Ты видимо не в курсе, что НДС на сыр 10%)))

НДС входит в стоимость товара на прилавке. Его в цену включает продавец. ритейлер. Он же в своих отчетах указывает конечную цену товара.

Никто не спорит с тем, что товар становиться дороже на размер НДС. Учите матчасть короче. А то цифр не знаете, а впаривать свое неверное мнение уже пытаетесь.

И посчитай выплаты в ПФР. Потом и посмотрим дыра это или все-таки выплаты соизмеримы со сборами.

[^]
macgugo
5.07.2018 - 17:55
4

АФРИКА

Цитата (Pravdоrub @ 5.07.2018 - 16:43)
Здесь большинство против уплаты чего-либо государству если имеется возможность этого не делать. Так что большой поддержки не получишь.
А еще наверняка придут те кто скажут "таксист же бензин покупает а значит платит акцизы а это тоже налоги".

Я. Я против уплаты государству чего-либо. Но не из за "таксиста с его бензином".

Пока есть руководители государственных предприятий с ЗП 5 000 000 в день я нихуя этому государству не дам!
Пока это государство меня наебывает - я нихуя этому государству не дам!
Пока чиновники хамят и издеваются - я нихуя этому государству не дам!
Пока "слуга" диктует "хозяину" в этой стране - я нихуя этому государству не дам!

Россию спасет Революция!

Это сообщение отредактировал macgugo - 5.07.2018 - 17:57

[^]
tomaslee
5.07.2018 - 17:56
2

Весельчак

Цитата (Amok555 @ 5.07.2018 - 21:35)
Цитата (tomaslee @ 5.07.2018 - 17:27)
Цитата (Amok555 @ 5.07.2018 - 21:17)

все... бля... все платят 18%... ты, я, он... ДНС... это то что ты сверх цены за товар или услугу платишь за то что купил этот товар или получил эту услугу...
не путай...

и жилфонд... гнилой, старый и убитый в говнище - государство давно уже скинуло на нас со мной, тобой и всех остальных... да ещё с нас за ремонт непонятно когда бабло с нас тянет за ремонт нашего жилья...
гле вы бля лятаете? не платите капремонт что ли?

и хуй тебя когда куда переселят.... либо сам купишь, либо гноись там где живёшь пока не рухнет или не сгорит.... а сгорит - так на тебе ещё бабла сделают.... получат лям, а поставят палатку.

Бля, с добрым утром!))

Во первых НДС платят не все, а только производители))) НДС закладывают и выплачивают они. Во вторых не всегда 18%. Учите матчасть уже наконец! Сколько вам одно и то-же писать можно?

Возьми бюджет, короче, и посмотри траты. Все остальные собираемые налоги - 15 трлн.р. примерно, когда собираемые на пфр - 8. Вот на все про все платят 15, а на пенсии уходят - 8.

В те-же 15 входят и НДПИ всех нефтяных, и прочих, гигантов. Трат же на эти 15 - дохренища. Разберитесь в вопросе.

во первых.... НДС ложится на тебя и меня.....
это ты учи матчасть....

во вторых знаю что для некоторых есть и 10%

в третих... в замкадъе тоже жизнь есть, не знал?

и то что ты дырой назвал - это да... дыра.. куда бабло уходит и где оно - никому не известно

[^]
naivnost
5.07.2018 - 17:57
1

Балагур

Как это не платит налоги???
Если человек не платит налоги, то за авто он 100% платит, НДС при покупке любого товара - 20% это такой же налог он его так же платит. За землю за квартиру - за всё он платит. из 50% общей суммы налогов он не платит всего лишь 13% и согласись он имеет право на минимальную пенсию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48411
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх