О нахлебниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acettonn
5.07.2018 - 16:31
Статус: Offline

Юморист

399
Добрый день друзья. Я мог бы представить вам свою новую песню, но я, как и Пашкет, не умею петь, за сим хочу поделиться с вами наболевшим и даже призвать к действию.
Я работаю Индивидуальным предпринимателем уже 4 года, у меня небольшой зоомагазин в области со средним товарооборотом. Я плачу налоги и пенсионные взносы, работаю сам, без привлечения работников. Но это преамбула – фабула дальше.

О нахлебниках

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Acettonn

Юморист

Очень часто слышу разговоры про пенсионную реформу, о том, что это плохо и я с вами согласен, а знаете, что меня бесит сильнее всего? Те люди, которые не платят эти налоги? Таксисты, продавцы, дворники. Сейчас они получают зарплату не оформленными, а потом пойдут просить пенсию, и будут ее получать. А платить, получается, за них будем мы. У меня есть родственник, который занимается перевозками людей, он таксист. Возит между городами узбеков на работу, и получает столько в сезон, что может позволить купить своей жене цепь за 80 тысяч рублей. У него хороший дом, при этом он делает 1-2 рейса в день, и к 15:00 он уже дома. Он тоже не платит налоги, он не платит пенсионный, но в старости он будет требовать пенсию. И знаете он ее получит. Минималку, но получит. Было бы логичным если бы эти люди не получали тех благ, которые получают налогоплательщики: не могли вызвать скорую, не могли вызвать милицию, не могли требовать от государства пенсию. Вы скажите обеспечьте этих людей работой, и они будут платить, но дело обстоит так, что они работают, и они нашли работу, так же, как и я они организовали себе место. Они, как и я, своим трудом зарабатывают, но при этом они имеют те же права что и я, но не платят налогов. Вот из-за таких как они и проводят пенсионную реформу. Я не оправдываю государственную политику в этом вопросе, но я понимаю кто виноват в том, что приходится ее проводить.
И тут я подхожу к другому вопросу: почему религиозные организации в России не платят налоги?
Раньше эти организации были центрами просвещения, там работали те, кто не мог получить место в миру, каторжники, больные и инвалиды. Незащищенные слои населения могли найти помощь, гарантированную им верой. А сейчас церковь превратилась в поставщика услуг и товаров по завышенным ценам. Почему они не платят налогов и не выполняют своих функций? Опять мы должны заплатить свои деньги, которые государство не получит от тех, кто работает в тени и от церкви, которая превратилась в рынок при храме. На ЯПЕ уже была тема, где видны целые кварталы с религиозной атрибутикой, которую закупают религиозные организации по всему миру и потом продают с гигантской наценкой. Куда идет эта прибыль? Либо вновь организовывайте производство в России и давайте работу людям внутри страны, либо платите налоги, как и все остальные. Я создал инициативу на сайте РОИ по поводу принятия закона по которому религиозные организации будут обязаны платить налоги, но она будет рассмотрена только через месяц. Я выложу ссылку на нее как ее одобрят.

[^]
Acettonn

Юморист

Я за прогрессивную шкалу налогообложения. Почему торговые сети с миллиардными прибылями платят так же, как и я? Им под силу проводить акции и торговать товаром ниже себестоимости, выдавливая в сезон мелких предпринимателей. Им под силу получать бонусы от производителей за заказ продукции и дарить ее покупателям. Вы скажите, что низкая цена — это хорошо и будите правы. Это хорошо, но пока есть конкуренция. Со временем на рынке не останется ее и будет так же, как и с сотовой связью, когда куда не кинься везде одинаковые тарифы и нет смысла менять шило на мыло. А значит и цену вы выбрать не сможете, вам будут продавать товары по той цене, которую захочет продавец, и вы никуда не денетесь. Вы еще помните, как поднялись цены на гречку? Они были везде одинаковыми, и выбирать не приходилось. А ведь не было ни голода, ни засухи, ни других чрезвычайных бедствий. Просто производители решили, что им мало и подняли цены в 3 -5 раз. И нас это ждет не один раз. Государственное регулирование цен не работает. Вы внутри страны обязаны платить за роуминг, хотя в Европе его отменяют уже между странами. Я даже не буду начинать раскручивать шарманку по поводу цен на бензин, и то сколько там не доливают.
Вы меня спросите: что ты предлагаешь? Бойкотировать заправки? Выходить на митинги? Свергать власть? – нет, отвечу я. Нам нужно работать, нам нужно помогать друг другу, нам нужно продвигать массой наших людей во власть. Мы уже не раз доказали, что ЯП – сила. И уже не раз доказано что массовое мнение может заставить власть действовать в интересах людей. Один хороший усатый парень на посту президента не изменит ситуацию, нужны массовые и систематические действия. Нужна поддержка. Каждый гражданин должен участвовать в политической жизни страны. Отсидеться дома – непозволительная роскошь для нас. Если вы не ходите на выборы, то и не вздумайте открывать рот по поводу плохой власти, ведь именно вы помогли ей такой стать. Различные митинги не принесут пользы, они только отвлекают внимание от важных проблем и действий. Главным правилом должно быть безоговорочное соблюдение законов, какими бы они не были. Нам достаточно тех, кто готов наплевать на закон, мы не должны им уподобляться. Очень важно поставить закон выше, научить наших детей жить по закону, а не по заветам АУЕ. Наши недра так и будут продаваться зарубежье, а мы будем смотреть на этот удаляющийся поток состояния, который принадлежит нам. Нас обяжут платить за то, что по праву принадлежит нам и мы будем это делать. Мы превратимся в двуногий скот, который будут доить всю жизнь, а по наступлению старости нас скормят нашим же внукам под веселое мычание толпы. Вы думали матрица — это выдумка? Мы уже находимся в ней.

[^]
Acettonn
5.07.2018 - 16:32

Юморист

простите за многобуков.

[^]
VVoldemar
5.07.2018 - 16:33
81

Сам такой!

Ну наконец то хоть какой то конструктив. Правда сейчас налетят "дахулиблядь, всевакругпидарасы" и прочее..

[^]
VampirBFW
5.07.2018 - 16:33
80

Главный Сапиосексуал Япа.

Да мы не обижаемся, просто люди не понимают что крупнякам ПРОЩЕ выдавить нахуй из региона всю мелочь, и после этого ставить те цены, которые хотят.
И ты ссылочку бы дал на РОИ, мы подпишем. И так везде
Выдавили гос заправки - с бензином полная жопа, а эти ублюдки уже разговаривают с позиции СИЛЫ, указывая чт оони хотят, за низкие цены
Выдавили гос АТП отдали их в частные руки - пиздец, цены на билеты скачут как хотят, автобусы выглядят так, как будто их кто то жевал, а владельцы всяких там автолайнов уже ОТКРЫТО диктуют условия государству.
У государства НЕТ мехнизмов влияния на наценку. Частники могут делать что хотят.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 5.07.2018 - 16:38

[^]
DE23RUS
5.07.2018 - 16:35
-6

Ярила

Acettonn ох и смешают тебя сейчас тут с говном. Плавали - знаем.

[^]
Acettonn
5.07.2018 - 16:36
8

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2018 - 16:33)
Да мы не обижаемся, просто люди не понимают что крупнякам ПРОЩЕ выдавить нахуй из региона всю мелочь, и после этого ставить те цены, которые хотят.
И ты ссылочку бы дал на РОИ, мы подпишем.

да инициатива на утверждении или на рассмотрении. как одобрят обязательно новой темой вышлю.

[^]
CadiaGuard
5.07.2018 - 16:38
93

Победитель Хаоситов

Я те люди которые "не платят налоги" -уже как 4 года прикрыл своё ИП ибо нахуй кормить дармоедов, мне конечно проще я не магазин держу а руками работаю да и заказчикам со мной стало проще upset.gif

[^]
RMaks
5.07.2018 - 16:39
21

Ученик слесаря

Цитата (Acettonn @ 5.07.2018 - 16:31)
Почему торговые сети с миллиардными прибылями платят так же, как и я?

Ты сильно ошибся
Торговые сети, платят меньше чем ты
Потому что у них есть юристы и бухгалтера
Эти люди для того там и сидят, чтобы на вполне законных основаниях, сделать выплату налогов меньше
Например, у обычных работников Магнита, подоходный - 7%

[^]
VampirBFW
5.07.2018 - 16:39
48

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (DE23RUS @ 5.07.2018 - 16:35)
Acettonn ох и смешают тебя сейчас тут с говном. Плавали - знаем.

За что его смешивать с говном? Он дело говорит, заебали блять нахлебники, которые орут что бедненькие и денежков нет, которым НАШИ налоги дают на строительство храмов, а главнюк у них и яхточку имет и самолетик. Странная у них блять бедность. Я вот налоги плачу, я походу неибацо богатый, а он ине платят, и они неипацо бедные.

[^]
Acettonn
5.07.2018 - 16:40
23

Юморист

Цитата (CadiaGuard @ 5.07.2018 - 16:38)
Я те люди которые "не платят налоги" -уже как 4 года прикрыл своё ИП ибо нахуй кормить дармоедов, мне конечно проще я не магазин держу а руками работаю да и заказчикам со мной стало проще upset.gif

это выбор каждого. я считаю, что каждый имеет право делать как он хочет, но и нести за это ответственность. тебе проще, а расплачиваемся все мы, и твои дети в том числе. это и есть плата за поступок.

[^]
Fakk
3

Хохмач

Так пашкет тоже петь не умеет, однако творчеством своим «радует» периодически

[^]
Boliwar
88

Ярила

Таксист тоже платит немало: НДС, акцизы, ЖКХ, осаго, таможенные пошлины в запчастях. А тебя просто сильней доят. А прогрессивный налог в олигархической диктатуре невозможен по определению.

[^]
Grand0909
5.07.2018 - 16:41
6

Ярила

Цитата (Acettonn @ 5.07.2018 - 18:31)
Нам нужно работать, нам нужно помогать друг другу, нам нужно продвигать массой наших людей во власть. Мы уже не раз доказали, что ЯП – сила.

Даешь Пашкета министром культуры!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
МихаилЬ
21

Strangers in the Ку…

Чой-то сам себе противоречишь. И соблюдать законы, на митинги не ходить и участвовать в политической жизни страны. На выборы что ли ходить? И каких "наших" (или "ваших") людей ты во власть будешь продвигать? И как?

Жжёт тебя не по-детски. Вывод из опуса какой? Чего конкретно сказать хотел? Давай как Ленин в апреле, тезисами конкретными. Хотя у нас тут не политклуб вроде...

[^]
Rikvest
44

Ярила

Молодец,ТС ! Особенно хорош вывод:

Выходить на митинги? Свергать власть? – нет, отвечу я.
Нам нужно работать, нам нужно помогать друг другу...

Забыл написать, что всем нужно сплотиться вокруг президента.
Жди проверки от РосЗооветНалогПожНадзора

[^]
МихаилЬ
5.07.2018 - 16:42
17

Strangers in the Ку…

Цитата (VVoldemar @ 5.07.2018 - 16:33)
Ну наконец то хоть какой то конструктив. Правда сейчас налетят "дахулиблядь, всевакругпидарасы" и прочее..

В чём конструктив? Не увидел.

[^]
Acettonn
5.07.2018 - 16:43
30

Юморист

Цитата (Boliwar @ 5.07.2018 - 16:40)
Таксист тоже платит немало: НДС, акцизы, ЖКХ, осаго, таможенные пошлины в запчастях. А тебя просто сильней доят. А прогрессивный налог в олигархической диктатуре невозможен по определению.

так же как и обычный водитель. только таксист зарабатывает и по закону обязан платить, а если он не платит то платят все остальные. почему я должен платить за него? ведь мы оба в одинаковом положении. и он работает на себя, и я.

[^]
Pravdоrub
5.07.2018 - 16:43
17

Весельчакчак

Здесь большинство против уплаты чего-либо государству если имеется возможность этого не делать. Так что большой поддержки не получишь.
А еще наверняка придут те кто скажут "таксист же бензин покупает а значит платит акцизы а это тоже налоги".

[^]
DE23RUS
5.07.2018 - 16:44
19

Ярила

Цитата
За что его смешивать с говном? Он дело говорит, заебали блять нахлебники, которые орут что бедненькие и денежков нет, которым НАШИ налоги дают на строительство храмов, а главнюк у них и яхточку имет и самолетик. Странная у них блять бедность. Я вот налоги плачу, я походу неибацо богатый, а он ине платят, и они неипацо бедные.

Вот за это и смешают. А по факту конечно дело говорит. Просто я как-то ляпнул такое же дело - утонул в шпалах. Не любят здесь вот этого "начать с себя".

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 5.07.2018 - 16:44

[^]
CadiaGuard
2

Победитель Хаоситов

Цитата (Acettonn @ 5.07.2018 - 16:40)
Цитата (CadiaGuard @ 5.07.2018 - 16:38)

это выбор каждого. я считаю, что каждый имеет право делать как он хочет, но и нести за это ответственность. тебе проще, а расплачиваемся все мы, и твои дети в том числе. это и есть плата за поступок.

За что вы будете расплачиваться? Я и так плачу налоги на собственность, на машину, на продукты в магазине, на акцизные сборы всякие deal.gif

[^]
pustot
2

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата (Rikvest @ 5.07.2018 - 17:41)
Молодец,ТС ! Особенно хорош вывод:

Выходить на митинги? Свергать власть? – нет, отвечу я.
Нам нужно работать, нам нужно помогать друг другу...

Забыл написать, что всем нужно сплотиться вокруг президента.
Жди проверки от РосЗооветНалогПожНадзора

Не, а есть ещё, чтоб без революций, предложения?

[^]
Polisales
5.07.2018 - 16:46
18

Приколист

Я тоже не плачу дармоедам и на кую вертел пенсию.
Я вместо налогов вкладывал в детей своих.
И откладываю в кубышку на старость.
Жить долго не собираюсь,но пожить в свое удовольствие успею.

[^]
Arhagemnon
5.07.2018 - 16:48
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Цитата (Acettonn @ 5.07.2018 - 18:36)
Цитата (VampirBFW @ 5.07.2018 - 16:33)
И ты ссылочку бы дал на РОИ, мы подпишем.

да инициатива на утверждении или на рассмотрении. как одобрят обязательно новой темой вышлю.

Тогда и оповещение кинь, ибо не мониторю ЯП постоянно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48334
0 Пользователей:
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх