О нахлебниках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
5.07.2018 - 16:51
50
Статус: Online

Ярила

Букав много, по делу - ни одной.

Начну, пожалуй, с классики.
" Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам." В.И. Ленин, т 26 с.108.

Вы, милейший, в этой жизни заблудились. Вы забыли, что на дворе капитализм, при которой основная часть добавленного продукта (или стоимости, как угодно) присваивается ограниченной группой людей. Будучи мелким буржуа (прикинь!), Вы в настоящее время находитесь в очень щекотливом положении. Скоро Вас лично натянут по самые помидоры, ибо мелкий предприниматель нужен при капитализме строго для сдачи шерсти (и мяса) более высокого сорта тому же крупному капиталу. Вы это нутром чувствуете, но признать это не позволяет буржуазное самосознание. И Вы начинаете петь про пенсии, гречку, цены и выборы.
Не понимая ничего из Вами же перечисленного. Вы нам тут предлагаете не вякать, если мы не ходили на выборы? Вы, милейший, не в ладах с головой. Кто, по Вашему, может победить на буржуазных выборах? Коммунист? Вы меня смешите, у меня чуть ребенок не проснулся. В 1918 (!) году о победе на выборах даже Ленин не говорил, скажу больше - ему (как и любому человеку, у которого есть башка на плечах и пять минут чтобы подумать) на выборы как инструмент т.н. демократии было глубоко насрать (не удивлюсь, если он так и сказал, В.И. мог обложить не хуже любого пролетария), а выборы он рассматривал строго как платформу для агитации и пропаганды.
Поэтому будем вякать вне зависмости от явки. Кстати, явку эту будем обеспечивать постоянно, и за того кандидата, у которого будет нормальная КРУПНОБУРЖУАЗНАЯ (да-да, капслоком) программа, а в отсутствие таковой - за ныне действующего.

Теперь про острые вопросы. Таксисты вообще и Ваш родственник в частности - молодцы. Потому что первый принцип капитализма: "можешь урвать - урви". Я бы тоже так хотел, но пока и так обхожусь, хотя и переживаю.

Насчет законов и пенсии не переживайте. Пенсии не будет почти ни у кого, а законы будут соблюдаться на уровне как сейчас. Шерсть должна сдаваться исправно. А если нам повезет - то мы наконец-то построим нормальный национальный капитализм (нутром чую - коммунизм большинству населения, как и 40% населения США, живущим еще в большей жопе чем нищие у нас - в хер не уперся), при котором капитал начнет таки за наш счет возрастать. Ну а там как повезет.

Но хочу, чтобы Вы знали. Нам, пролетариям, на ваши мелкобуржуазные проблемы - насрать.

[^]
Стемм
5.07.2018 - 16:52
2
Статус: Offline

Ярила

Пи. .ец тебе-РПЦ предаст тебя анафеме biggrin.gif

[^]
KaBuBa
5.07.2018 - 16:53
4

Весельчак

Сколько у меня знакомых работают на износ без белой з\п так уже трети нет, а им до пенсии почти 35 лет пахать. Хорошо если 10часть доживет до этой пенсии....

[^]
raftman
5.07.2018 - 16:53
6

#Супернатурал

скажЕте, будЕте !

[^]
alex1506
5.07.2018 - 16:54
3

Ярила

Цитата (CadiaGuard @ 5.07.2018 - 16:38)
Я те люди которые "не платят налоги" -уже как 4 года прикрыл своё ИП ибо нахуй кормить дармоедов, мне конечно проще я не магазин держу а руками работаю да и заказчикам со мной стало проще upset.gif

Молодец! Это проблема государства - налоги из тебя выбить. Не справляются - сами себе злобные буратины, пусть совершенствуются.

[^]
124
5.07.2018 - 16:55
2

Ярила

эх..

О нахлебниках

[^]
alex1506
5.07.2018 - 16:57
8

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2018 - 16:39)
Цитата (DE23RUS @ 5.07.2018 - 16:35)
Acettonn ох и смешают тебя сейчас тут с говном. Плавали - знаем.

За что его смешивать с говном? Он дело говорит, заебали блять нахлебники, которые орут что бедненькие и денежков нет, которым НАШИ налоги дают на строительство храмов, а главнюк у них и яхточку имет и самолетик. Странная у них блять бедность. Я вот налоги плачу, я походу неибацо богатый, а он ине платят, и они неипацо бедные.

Нахлебники были при советской власти, которые ни хера не делали и подпадали под статью о тунеядстве. При буржуазном строе нахлебников нет по определению. А есть более успешные в конкурентной борьбе и менее успешные. Совершенствуйтесь!

[^]
Одинец
2

Мрачный надругатель

Цитата (VampirBFW @ 5.07.2018 - 16:33)
Да мы не обижаемся, просто люди не понимают что крупнякам ПРОЩЕ выдавить нахуй из региона всю мелочь, и после этого ставить те цены, которые хотят.
И ты ссылочку бы дал на РОИ, мы подпишем. И так везде
Выдавили гос заправки - с бензином полная жопа, а эти ублюдки уже разговаривают с позиции СИЛЫ, указывая чт оони хотят, за низкие цены
Выдавили гос АТП отдали их в частные руки - пиздец, цены на билеты скачут как хотят, автобусы выглядят так, как будто их кто то жевал, а владельцы всяких там автолайнов уже ОТКРЫТО диктуют условия государству.
У государства НЕТ мехнизмов влияния на наценку. Частники могут делать что хотят.

Государств, как таковых, уже нет. Есть группы клерков, обслуживающих интересы ТНК. И ладно бы промышленных - в основном банкирские капиталы.

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Цитата
Выдавили гос АТП отдали их в частные руки - пиздец, цены на билеты скачут как хотят, автобусы выглядят так, как будто их кто то жевал, а владельцы всяких там автолайнов уже ОТКРЫТО диктуют условия государству.
У государства НЕТ мехнизмов влияния на наценку. Частники могут делать что хотят.

Частники-монополисты я бы хотел уточнить. Вот только просто так монополистом нифига не стать. Нужна поддержка.
А вообще все это напоминает блядский цирк, то есть работу "эффективных менеджеров", которые слабо представляют себе что они делают и каковы будут последствия.
Вон ростелеком тащили от государства. И, млять, это один из худших провайдеров, со скотским отношением к клиентам, наглой ценовой политикой, техническими проблемами.. А других просто нет.
В доме где я раньше жил эти скоты вообще рубили кабеля других, более мелких провайдеров. просто тупо резали и все.
Вот те и монополист появился. И ведь на начальных этапах у этих утырков была поддержка государства.. why.gif

[^]
Танкред
5.07.2018 - 16:58
1

Огненный Змей

Цитата (Grand0909 @ 5.07.2018 - 16:41)
Цитата (Acettonn @ 5.07.2018 - 18:31)
Нам нужно работать, нам нужно помогать друг другу, нам нужно продвигать массой наших людей во власть. Мы уже не раз доказали, что ЯП – сила.

Даешь Пашкета министром культуры!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Спятил.. gigi.gif

Тогда точно совершится Первое В Мире Покушение на министра культуры!

Скрытый текст
Хотя нонешнего ЯП в вокзальном нужнике утопил бы

[^]
Jazv
5.07.2018 - 16:59
15

тут смешное надо писать, а я не...

не с того конца ты подошел... таксисты не платят? А ты в курсе какие пенсии у чиновников? И там где с ты поделишся с таксистом, на чиновника нужно будет пять таких как ты... и кто нахлебник?

А то, что кроме реальных силовиков, которые рискуют есть еще дохрена людей кто выходят на пенсию по льготе и имеют привелегии в школах, садах, и прочее...

То, что любого среднего и крупного чиновника, силовика копни- обнаружаться миллионы и сотни миллионов неучтенных доходов - это у тебя тож пофигу...

Главное чтоб мы прогрессивную шкалу налогов ввели... заипись - то есть те кто и так больше платят, будут платить еще больше ибо чегоб нет...

То есть по итогу, ты поднял тему, а решение - опять с народа побольше взять... причем именно что супербогатых это не коснется. Просто бедные в нашей стране будут платить как раньше, а средний класс в два раза больше. Ну заипись, чо...

[^]
Staryigeolog
5.07.2018 - 17:00
7

Ярила

Цитата
Один хороший усатый парень на посту президента не изменит ситуацию, нужны массовые и систематические действия. Нужна поддержка. Каждый гражданин должен участвовать в политической жизни страны.

Только массовые расстрелы проворовавшихся упырей спасут страну

[^]
Одинец
5.07.2018 - 17:01
8

Мрачный надругатель

alex1506

Цитата
А если нам повезет - то мы наконец-то построим нормальный национальный капитализм

Писал с головой. Молодец. И такой ляп...
1. Капиталистическая система англосаксов сложилась раньше. Они писали законы под себя. Новичков НЕ ВПУСТЯТ.
2. Колониализм и неоколониализм подразумевают какой-то способ эксплуатации колоний. А колонии УЖЕ ПОДЕЛЕНЫ. И не в нашу пользу.

[^]
gunstilzit
5.07.2018 - 17:03
6

05.05.2018

Acettonn
Цитата
Я работаю Индивидуальным предпринимателем уже 4 года, у меня небольшой зоомагазин в области со средним товарооборотом.

ТС,у нас на рынке есть зоомагазин частный там Вискас по 20р,а в Виктории по 16р а минифиле по 14р.
Я из чувства солидарности должен купить у тебя?

[^]
Sameman
0

Ярила

Цитата (Acettonn @ 5.07.2018 - 16:31)
я, как и Пашкет, не умею петь,

Ты про себя, а про Пашкета - не надо, он. Ого-го. Как поёт. Весь ЯП заслушивается его ариями.

[^]
НеВсеТак
1

Вперед, Локо!

дахулиблядь, всевакругпидарасы!
а, нет. просто нет абзацев.

[^]
vorobievm
5.07.2018 - 17:04
6

Шутник

Цитата (Boliwar @ 5.07.2018 - 16:40)
Таксист тоже платит немало: НДС, акцизы, ЖКХ, осаго, таможенные пошлины в запчастях. А тебя просто сильней доят. А прогрессивный налог в олигархической диктатуре невозможен по определению.

Смешали все в одно, НДС, ЖКХ, ОСАГО и Таможенные пошлины в запчастях платит каждый у кого есть свой личный автомобиль.

[^]
VampirBFW
3

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (gunstilzit @ 5.07.2018 - 17:03)
Acettonn
Цитата
Я работаю Индивидуальным предпринимателем уже 4 года, у меня небольшой зоомагазин в области со средним товарооборотом.

ТС,у нас на рынке есть зоомагазин частный там Вискас по 20р,а в Виктории по 16р а минифиле по 14р.
Я из чувства солидарности должен купить у тебя?

Как толкьо такие как ТС исчезнуть, брать ты будешь по 30-40-50-150 и ВЫБОРА у тебя не будет.

[^]
KoloTushka
1

Приколист

Если можно не платить налоги, лучше их не платить или сделать вид. Все равно их разворует свора поганых чиновников. Лучше продажным мусорам подкидывать, которых потом и сдать не западло будет
Шеф так научил, спасибо ему.
И еще в 2008 году он мне сказал, зачем тебе белая, до пенсии или ты не доживешь в рашке или рашка скопытится, а вообще помирать лучше за бугром будет. Очень умный и четкий товарищ был, большинство из-его сказанного свершилось за это десятилетие.

Это сообщение отредактировал KoloTushka - 5.07.2018 - 17:12

[^]
Amok555
5.07.2018 - 17:06
-1

Ярила

Именно так все и есть. со всем согласен и давно это пишу. Эти нахлебники сначала не платят, а потом возмущаются про возраст. Таких у нас очень, очень не мало. Близко к половине работающих. Чем дальше от Москвы, тем больше.

Может разве что прогрессивная шкала под вопросом ибо выплата и так - проценты и сумма с ростом заработка - растет. Но и это тоже возможно.

Я тут уже приводил сказку про горцев пасущих овец.

Каждому было разрешено иметь по 100 овец и травы всем хватало. Даже лишняя оставалась, запас. Тем не менее кто-то решил, что раз есть лишняя - я нарушу закон и заведу еще 100. Пока таких было мало - все еще как-то держалось, но "лишней" травы стало меньше. Когда на это дело посмотрели остальные и сказали, с какого хера у нас меньше? И завели и себе лишних овец - травы всем не хватило и начался падеж.

Так вот - те кто не платят налоги - такие-же глупые горцы. У нас таких где-то процентов 50 уже.. С серыми и черными зп. Скоро уже все это накроется пиздой. Ну собственно, из-за них же пенсионный возраст уже и повысили. Такие люди, которые стараются всех наебать просто обязаны самовыпилиться. Пока они существуют ни о каком равенстве и равномерном разделении идти не может. Это проще, да, требует меньше ресурсов, но такие люди портят любую бочку меда.

Посему - только раздельный счет. Кто платил, то должен получать пенсию. Кто не платил - пусть сидит и работает до смерти. Это справедливо. Заодно и у тех, кто платит - пенсия вырастет раза в 2.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 5.07.2018 - 17:15

[^]
Microniko
5.07.2018 - 17:07
3

Хохмач

Ну а что, можно замутить партию "Яплакалъ"!

[^]
8lol8
5.07.2018 - 17:08
20

Vade retro, Satana

Вот тут есть интересный нюанс.
Если нам создают комфортную среду для жизни - поднимают з/п, сокращают рабочий день, предоставляют нормальную медицину и образование - тогда понятно, зачем платить налоги.
А если всё вокруг за бабки, отменяют на производствах вредность, сокращают социальные расходы, проёбывают деньги из пенсионного фонда, повышают пенсионный возраст - вот тогда не понятно зачем их платить до копейки.

Вот кто, например, знает как наполняется пенсионный фонд, из каких доходов? Как там деньги крутятся, что с ними происходит? Почему в итоге многочисленных телодвижений реформаторов по их же собственному признанию платить пенсии не чем?
Тут у Соловьёва выступал Силуанов. Более невнятного и неуверенного блеенья с рассказом о том, зачем же нам повышают пенсионный возраст и повышают НДС я не слышал. Не сказал в итоге ничего, кроме "нам нужно больше золота". И это не хуй с горы, это один из заместителей председателя правительства.

Это сообщение отредактировал 8lol8 - 5.07.2018 - 17:12

[^]
Sameman
5.07.2018 - 17:11
3

Ярила

Цитата (Acettonn @ 5.07.2018 - 16:31)
Было бы логичным если бы эти люди не получали тех благ, которые получают налогоплательщики: не могли вызвать скорую, не могли вызвать милицию, не могли требовать от государства пенсию.

Ещё более логичным было бы, коли бы его в армию не призывали, его детей включительно..

[^]
tomaslee
5.07.2018 - 17:13
2

Весельчак

про "таксует - не платит в пенсионный фонд, не платит налоги" огорчу тебя.
да, в пенсионный не платит, но он как и ты как и я... платит с любых своих денег 18% государству, платит акцизы и прочую фигню за бенз и за алкоголь... и прочие налоги... на хату налог... на землю.... так что ты тут не прав...

а пенсионный фонд - это дыра.... официально мол денег нет, а по факту пенсионный фонд собрал больше бабла...

и пенсия платится не с пенсионного фонда, а с наших всех налогов... с того же ДНС... которые мы все платим, хотим или нет... а скоро будем уже 20% платить, вместо 18%... ибо свиньи нажраться не могут....

[^]
gunstilzit
5.07.2018 - 17:15
3

05.05.2018

VampirBFW
Цитата
Как толкьо такие как ТС исчезнуть, брать ты будешь по 30-40-50-150 и ВЫБОРА у тебя не будет.

Сомневаюсь.
Только не говорите что у нас самые честные в стране ремонтники телефонов,самые добрые владельцы магазинчиков у которых можно водяры ночью взять...
Убрав сети у частника вырастет аппетит .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48335
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх