Психология бедности, или Зачем нам "белый слон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
enLL
10.06.2018 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Limda @ 10.06.2018 - 13:08)
Цитата (Torzevich @ 10.06.2018 - 12:12)
Цитата (razvodchik @ 10.06.2018 - 12:05)
- Маркетологи говорят: человек покупает сверло не потому, что ему нужно сверло, а потому, что ему нужны дырки, - говорит психолог Оксана Навроцкая.

Эбать её в сраку, какая глубокая мысль!!!
Не хватает совета покупать сразу дырки...

Ой, зря ты подкинул эту идею, зря gigi.gif

н-да ввести лицензирование на производство дырок, и вызывать человека с лицензией когда эта дырка потребуется. тут вроде бы жаловались что с\х машинами в сша так, поломался - вызывай мастера. cool.gif а покупку сверл без лицензии запретить, они травмоопасны

Это сообщение отредактировал enLL - 10.06.2018 - 14:13

[^]
Липски
10.06.2018 - 14:18
2

Гость

Цитата
Обладать белым слоном было очень почетно: это означало, что его владелец процветает, имеет огромное состояние и его дела идут хорошо.

"Хочешь разорить небольшую страну-подари ей крейсер"© У.Черчилль

[^]
laternelife
10.06.2018 - 14:20
2

Ярила

Вообще, есть правда в этом. Иногда приятно просто купить какую-нибудь приблуду, не потому что очень надо, а потому что вот захотелось. Только что себя ругать, хочется - почему б нет-то (если, конечно, это позволительные для бюджета траты). Тут главное вовремя избавиться потом от того, что не пригодилось.

Самые никчемные оказались вафельница и пельменница. С пельменницей вообще труба, вообще ни разу не получилось ничего путного. С вафельницей вафли получаются, но делала их ровно раз - вафельный торт на новый год делала. Еще и обожглась в процессе. Отдала ее знакомой потом (а знакомая мне кофеварку))).
И соковыжималка стоит, пользовалась ею дважды. Но не теряю надежды, что еще заморочусь. Вот йогуртницу никогда желания покупать не возникало. Эти мелкие стаканчики - ну нафиг, я сразу в мультиварке на два-три литра йогурт ставлю.

А вот мясорубка с насадками-терками - вполне полезная штука, особенно, когда нужно настрогать много. Хлебопечка - сам хлеб пеку не часто, а вот когда тесто надо сделать - лучше ничего нет, все закинула, а она сама перемешает лучше меня. И варенье свежее - засыпала два стакана ягод из морозилки, сахар, поставила программу "джем", потом подошла и забрала отличное варенье, за которым не надо следить и помешивать. Чаша небольшая, много сразу не сваришь, да и не годится такое для консервации, но вот чтоб сейчас поесть - самое милое дело.

Про посудомойку тут писали... Я пока посудомойку не купила, плиту на кухню не покупала, и вообще не готовила. Если б надо было выбирать, что поставить, духовку или посудомойку - выбрала бы последнюю.

[^]
Drakonych
10.06.2018 - 14:20
3

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 10.06.2018 - 12:56)
а что такое "яйца в мешочек"? бывает по-другому чтоль?

rulez.gif

[^]
Сергеевич74
10.06.2018 - 14:21
0

Ярила

Про айфон и доширак было уже?

[^]
enLL
10.06.2018 - 14:27
0

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 10.06.2018 - 12:27)
если что-то не нужно тебе, это не значит, что это не нужно всем. Вот, например, так же хлебопечка. Я ей пользуюсь каждый день, потому что она делает идеальное тесто. По весам-мерникам за минуту все закинул и ушел заниматься своими делами. Через час у тебя готовое тесто. Мы хлеб не покупаем, я лепешки пеку каждый день свежие. А хочешь- булочек быстро накрути, никаких проблем. А уж какое тесто на пельмени она месит- тугое, эластичное- я так не умею. Вообщем хлебопечка у меня каждый день пыхтит. А у кого-то стоит на шкафу, что правда, то правда. Просто надо головой думать, а не жопой. Или вот есть у меня "найсер дайсер". Я им пользуюсь только осенью, когда делаю заготовки или когда картошки на манты пол тазика надо кубиками накромсать. Вот по сути стоит 90% времени в шкафу. Но только за то, что осенью я через него пропускаю пару ведер овощей на заготовки- хай стоит, никому свою прелесть не отдам.

Есть ли у меня что-то реально бесполезное, чем я не пользуюсь? есть. Прибор для чистки лица. Похож на розовый маленький шуроповерт, только вместо биты вставляются всякие щеточки. Вот это реально хрень. Но мне ее подарили. Но тот кто подарил- пользуется и доволен. Хфиг поймешь, короче.

с хлебопечкой есть одна маленькая проблема с большими последствиями - в продаже нет муки грубых сортов, даже 1 сорт редко бывает, не говоря о 2-от его вааще в рознице нет, а для хорошего именно хлеба нужны они, высший сорт чересчур нежный это для сдобных булочек.

[^]
Shark13
10.06.2018 - 14:28
1

Ярила

Ну, тогда вот прошареный чувак - ничего лишнего!

[^]
enLL
10.06.2018 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Drakonych @ 10.06.2018 - 14:20)
Цитата (MadCowboy @ 10.06.2018 - 12:56)
а что такое "яйца в мешочек"? бывает по-другому чтоль?

rulez.gif

это всмятку.. в мешочек когда свернулись наружные слои желтка, а в центре еще жидко

[^]
Sochelnik06
10.06.2018 - 14:29
1

В конце все умрут.

Про кухонные приблуды: "Не попробуешь, как узнаешь?"
Кстати, самые ненужные приблуды обычно дарят: тостеры, вафельницы и т.п. Черти. gigi.gif

[^]
enLL
10.06.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Shark13 @ 10.06.2018 - 14:28)
Ну, тогда вот прошареный чувак - ничего лишнего!

больно хорошо одет и подстрижен cool.gif

[^]
Laryx
10.06.2018 - 14:32
2

Ярила

Херня написана.

У меня - нет вещей, о покупке которых бы я жалел.
Даже наоборот - у меня много вещей, которые давно уже отслужили свой срок, и надо бы выкинуть, но рука не поднимается.

[^]
Laryx
10.06.2018 - 14:34
3

Ярила

Цитата (laternelife @ 10.06.2018 - 14:20)
Вообще, есть правда в этом. Иногда приятно просто купить какую-нибудь приблуду, не потому что очень надо, а потому что вот захотелось.

Мне подобного настроения не понять...

Как может "захотеться" вещь, которая не нужна ? Если я хочу вещь - то она мне нужна, чтобы удовлетворять какие-то потребности. А если вещь не удовлетворяет никаких потребностей - то нафига она, зачем ее покупать ?

Видимо, именно поэтому мне моей пенсии хватает на жизнь.

[^]
ChristinaAth
10.06.2018 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (laternelife @ 10.06.2018 - 14:20)

А вот мясорубка с насадками-терками - вполне полезная штука, особенно, когда нужно настрогать много. Хлебопечка - сам хлеб пеку не часто, а вот когда тесто надо сделать - лучше ничего нет, все закинула, а она сама перемешает лучше меня. И варенье свежее - засыпала два стакана ягод из морозилки, сахар, поставила программу "джем", потом подошла и забрала отличное варенье, за которым не надо следить и помешивать. Чаша небольшая, много сразу не сваришь, да и не годится такое для консервации, но вот чтоб сейчас поесть - самое милое дело.

Про посудомойку тут писали... Я пока посудомойку не купила, плиту на кухню не покупала, и вообще не готовила. Если б надо было выбирать, что поставить, духовку или посудомойку - выбрала бы последнюю.

С этого места поподробнее пожалуйста, про мясорубку-тёрку.
Меня интересует рубка/тёрка для салатов, стоит покупать?

[^]
Зингельпупер
10.06.2018 - 14:39
2

Винтажный газогенератор

Цитата (Torzevich @ 10.06.2018 - 19:29)
Я хотя не олигарх, но у меня тоже есть старый кнопочный "ксениум" с "ментовской" (неопреляемой) симкой, и вовсе не потому, что я прост, как гривенник.

Торзевич, признайтесь, Вы - иностранный щпиЁн? А как Вы устанавливаете Телеграм на кнопочный телефон?

[^]
OlanaBy
10.06.2018 - 14:41
0

Рыжая Бу

Цитата (enLL @ 10.06.2018 - 14:27)
Цитата (OlanaBy @ 10.06.2018 - 12:27)
если что-то не нужно тебе, это не значит, что это не нужно всем. Вот, например, так же хлебопечка. Я ей пользуюсь каждый день, потому что она делает идеальное тесто. По весам-мерникам за минуту все закинул и ушел заниматься своими делами. Через час у тебя готовое тесто. Мы хлеб не покупаем, я лепешки пеку каждый день свежие. А хочешь- булочек быстро накрути, никаких проблем. А уж какое тесто на пельмени она месит- тугое, эластичное- я так не умею. Вообщем хлебопечка у меня каждый день пыхтит. А у кого-то стоит на шкафу, что правда, то правда. Просто надо головой думать, а не жопой. Или вот есть у меня "найсер дайсер". Я им пользуюсь только осенью, когда делаю заготовки или когда картошки на манты пол тазика надо кубиками накромсать. Вот по сути стоит 90% времени в шкафу. Но только за то, что осенью я через него пропускаю пару ведер овощей на заготовки- хай стоит, никому свою прелесть не отдам.

Есть ли у меня что-то реально бесполезное, чем я не пользуюсь? есть. Прибор для чистки лица. Похож на розовый маленький шуроповерт, только вместо биты вставляются всякие щеточки. Вот это реально хрень. Но мне ее подарили. Но тот кто подарил- пользуется и доволен. Хфиг поймешь, короче.

с хлебопечкой есть одна маленькая проблема с большими последствиями - в продаже нет муки грубых сортов, даже 1 сорт редко бывает, не говоря о 2-от его вааще в рознице нет, а для хорошего именно хлеба нужны они, высший сорт чересчур нежный это для сдобных булочек.

вот, сейчас только в личку про это писала. Хлеб из хлебопечки он не похож на хлеб из магазина, он больше на большую булку похож. А мука сейчас всякая продается, только деньги доставай.

[^]
grably
10.06.2018 - 14:43
7

Анус Ректальный

Ну да. Сидите и копите, нищета. Не покупайте нихуя кроме самого смертно необходимого и дешёвого, чтоб совсем не сдохнуть.
И копите.
Пусть оно потом обесценится нахуй, но всё равно НЕ СМЕЙТЕ ТРАТИТЬСЯ!!!1!
И авось накопите миллиард.

Ага, уже lol.gif

[^]
ChristinaAth
10.06.2018 - 14:45
2

Хохмач

Цитата (grably @ 10.06.2018 - 14:43)
Ну да. Сидите и копите, нищета. Не покупайте нихуя кроме самого смертно необходимого и дешёвого, чтоб совсем не сдохнуть.
И копите.
Пусть оно потом обесценится нахуй, но всё равно НЕ СМЕЙТЕ ТРАТИТЬСЯ!!!1!
И авось накопите миллиард.

Ага, уже lol.gif

У меня бабушка на похороны копила pray.gif

[^]
Зингельпупер
10.06.2018 - 14:45
2

Винтажный газогенератор

Цитата (Ягишна @ 10.06.2018 - 20:13)
Цитата (enLL @ 10.06.2018 - 13:23)
насколько я наблюдал, богатые люди отличаются исключительной жадностью cool.gif

Все правильно. По этому поводу есть старая голландская пословица. "Богатый человек не тот, у кого высокий доход, а тот , у кого низкий расход".

Вот оно как, оказывается, то есть богач - не тот, что отгрохал замок с шубохранилищем, а отдыхать ездит в Куршавель, а тот, что выживает на минимальный доход и не тратится на глупости типа мерседесов и черной икры, а экономно копает картошку на огороде dont.gif

[^]
enLL
10.06.2018 - 14:46
1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 10.06.2018 - 14:41)
вот, сейчас только в личку про это писала. Хлеб из хлебопечки он не похож на хлеб из магазина, он больше на большую булку похож. А мука сейчас всякая продается, только деньги доставай.

это абсурдно и явно неэкономно rulez.gif покупать муку низшего сорта по заоблачным ценам, превосходящих высший сорт cool.gif

[^]
Зингельпупер
10.06.2018 - 14:48
1

Винтажный газогенератор

Цитата (OlanaBy @ 10.06.2018 - 21:41)
Хлеб из хлебопечки он не похож на хлеб из магазина, он больше на большую булку похож. А мука сейчас всякая продается, только деньги доставай.

Хлеб из хлебопечки у нас слишком хорошим получался, поэтому сжирался немедленно. Из-за военных действий против углеводов и обжорства хлебопечку пришлось запереть в шкафу. Так она стала из ежедневно используемого прибора лишним... cry.gif

[^]
MamaLays
10.06.2018 - 14:51
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 10.06.2018 - 12:15)
Мама при пенсии 7000 может купить в телемагазине "чудо-сковороду-гриль" за 2800 и ни разу ею не воспользоваться  faceoff.gif

люди в возрасте почему-то ведутся на эту хероту - мне отец там же купил солнцезащитный козырек в машину (хрень), контейнер который нагревает еду от прикуривателя (стоит в упаковке - пользуясь случаем продам), щетку с моторчиком для мытья машины - лежит в упаковке (продам) и дофига чего еще.

Просила, уговаривала, показывала ровно ту же самую хероту на джуме по ценам в 2-3 ниже - бесполезно. Казалось бы, при чем здесь советское техническое образование? а вот поди ж ты! умеют современные пиздоболы мозги им отключать faceoff.gif

Хлебопечка, посудомойка и ломтерезка - помощницы, не надо наговаривать. В большой семье, где все любят салатик и выпечку - самое то.

Это сообщение отредактировал MamaLays - 10.06.2018 - 14:55

[^]
MamaLays
10.06.2018 - 15:02
8

Ярила

Цитата (Юджи @ 10.06.2018 - 13:23)
Поскольку я человек крайне ленивый, то любые бабки всегда перевожу в работо-часы. И когда у меня возникает мысль купить какую-то приблуду, я сразу думаю, а стоит ли она того, чтоб пахать за неё часов сто? И вот сразу как-то желание пропадает, и понимаешь, что не так уж сильно оно надо и вполне можно обойтись.

я посудомойку водой считала - одно и тоже количество посуды она моет 10 литрами холодной воды, я руками и 60 литрами горячей. Стоимость моющих средств по истечении времени показала примерно одинаковую стоимость. Плюс фейри не смывается с посуды полностью, а в посудомойке другой процесс идет, посуда стерильна и я не стою ежевечерне по часу и не порчу маникюр - который тоже денег стоит и мое время тоже.
Давно отбилась ее стоимость pray.gif

[^]
laternelife
10.06.2018 - 15:04
5

Ярила

Laryx
Цитата
Как может "захотеться" вещь, которая не нужна ? Если я хочу вещь - то она мне нужна, чтобы удовлетворять какие-то потребности. А если вещь не удовлетворяет никаких потребностей - то нафига она, зачем ее покупать ?

Что значит "не нужна"? Можно обойтись, но не хочется обходиться - это нужна или нет? Захотелось попробовать, но не знаешь, понадобится ли в будущем - это нужна или нет? Не было хлебопечки, я тесто руками месила, и хлеб в формочке пекла в духовке. Так посмотреть, вроде и не нужна была хлебопечка, но вот с ней оказалось удобнее, да еще и варенье варит (об этой функции я не знала). А купила потому что подумала - о, прикольная штука, хочу попробовать. Но могло и оказаться, что нафиг она мне - тогда бы отдала кому-нибудь или продала в полцены на авито. (И так с очень многими вещами поступаю).

Имхо, психология нищеты бедности это не когда покупают ненужные вещи - а когда после этого не могут решиться от них избавиться, потому что ведь денег стоило.

[^]
Ultus
10.06.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Asteris @ 10.06.2018 - 12:22)
Вообще мне кажется в статье немного не так раскрыта суть темы.
Обратите внимание - чем дальше захолустье, чем выше уровень коровьего говна - тем круче смартфоны.

Для владельца достаточно крупной компании в москве было нормально ходить с кнопочными телефонами, потому что похуй ваще.
Но если вы приезжаете в Залупинск с зарплатами в 7-10 тыщ рублей - вы попадаете в зону хайтек блять. Самые новые айфоны, флагманы от ведущих компаний и стойкое убеждение,что сяоми для бомжей.

Да в сапогах резиновых и с поддельным ремнем Жоржык Армянин за 300 рублей, зато с 10 айфоном в кредит.

Если бы понты могли светиться - Россия была бы похожа на Лас-Вегас.

Фантазии, подогнанные под свое мировоззрение из раковинки.
Во-первых, РФ по количеству понтов далеко не на первом месте.
Ну и по-поводу айфонов: на что человеку хватает, тем . и понтуется. Президенты компаний - яхтами и виллами, продавцы магнита - айфонами, бездельники - показным пренебрежением комфортом и благами цивилизации и вынужденным умением очень экономно жить.

[^]
Чатланен
10.06.2018 - 15:10
0

Ярила

hz.gif Жене с блошиного рынка слона подарил 33 см Royal Dux в идеальном состоянии, подфартило, за червонец сторговался - дурак был бы если бы прошел мимо, lol.gif а шел-то за шлифмашинкой Макита

Это сообщение отредактировал Чатланен - 10.06.2018 - 15:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30941
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх