Психология бедности, или Зачем нам "белый слон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ушка
10.06.2018 - 18:05
3
Статус: Offline

Хохмач

У меня есть черта характера, плохая или хорошая, сама еще не поняла, это постоянство. Привыкаю к вещам, людям. Поэтому покупать что-то новое, когда старое работает, это не про меня. Придется еще разбираться, как работает, привыкать, если со старыми агрегатами с закрытыми глазами справляюсь. Если что, у меня до сих пор советский миксер! Телефоны меняю только когда ломаются, поэтому очень долго ходила с кнопочным. Так вот, по логике ТСа я должна быть уже миллионершой, но что-то такого не наблюдаю. Отчасти правда есть в статье, но со множествои оговорок и не с доходами нашего населения.

[^]
enLL
10.06.2018 - 18:07
1

Ярила

Цитата (fulln @ 10.06.2018 - 17:45)
Эм... А если у меня нет яйцеварки
мороженицы
фритюрницы
фондюшницы
ломтерезки
соковыжималки
йогуртницы
хлебопечки, вафельницы, блинницы
и кухонного комбайна?

Йа нищеброд, да?

может у вас личный повар cool.gif

[^]
NorthernG
10.06.2018 - 18:27
5

Ярила

Не знаю, я лично заметила, что чем больше себя балуешь (не житьём в кредит и не крутыми тачками), а также чем больше поток исходящих денег, тем больше тебе их прибывает.

Деньги не должны застаиваться. Это не значит, что их нужно бездумно тратить, но работать на тебя и приносить радость они обязаны. Психология бедняка - это когда ты не можешь себе позволить или позволяешь, но всё время боишься, что не потянешь.

А, еще такая штука. Давно, еще в бытность фрилансером, заметила: думаю, что деньги заканчиваются, где бы раздобыть, как на следующий день сваливается сразу с пяток заказов, часть - с предоплатой. Это к вопросу взаимодействия со Вселенной. beer.gif

ЗЫ А магнитики свои ни на что не променяю, они у меня из каждой страны, и все одного вида, никакой пестроты. И не падают. rulez.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 10.06.2018 - 18:29

[^]
maxel
10.06.2018 - 18:37
0

Ярила

Цитата (NorthernG @ 10.06.2018 - 18:27)
А магнитики свои ни на что не променяю, они у меня из каждой страны, и все одного вида, никакой пестроты. И не падают. rulez.gif

Это как это?)

[^]
Адельфан
10.06.2018 - 18:44
4

Ярила

Цитата
хлебопечка, вафельница, блинница (радость от покупки каждого их этих приборов очень быстро заменяет желание срочно сбросить лишние килограммы)

Хлебопечка трудится у нас как пчелка, через день, это точно. Хлеб уже четыре года не покупаем, тесто жена не месит, хлебопечка в помощь, не дай Бог сломается, куплю новую незамедлительно.
О качестве домашнего хлеба можно даже не говорить, а уж сколько сортов хлеба...
Соковыжималка не только делает сок, но и служит овощерезкой, при домашних закрутках , особенно если есть свой огород и семья, где есть дети, родители и родители родителей, незаменимый помощник.

[^]
NorthernG
10.06.2018 - 18:49
1

Ярила

Цитата (maxel @ 10.06.2018 - 18:37)
Цитата (NorthernG @ 10.06.2018 - 18:27)
А магнитики свои ни на что не променяю, они у меня из каждой страны, и все одного вида, никакой пестроты. И не падают. rulez.gif

Это как это?)

Так. Они плоские и даже не отколупываются. shum_lol.gif

[^]
Lomamaisty
10.06.2018 - 18:59
0
Статус: Online

Дед Ломыч

мороженицы
фритюрницы
фондюшницы
ломтерезки
соковыжималки
йогуртницы
и кухонного комбайна?

Йа нищеброд, да?

Да.

У меня тоже всего этого нет. Я даже таких слов не знаю

Это сообщение отредактировал Lomamaisty - 10.06.2018 - 19:01

[^]
yugrid
10.06.2018 - 19:11
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 10.06.2018 - 12:08)
Согласен с учеными, повышение благосостояния бедных это путь в никуда, они все равно потратят всё на айфоны или дорогие украшения.
Политическая элита должна сосредоточится на общем развитии государства, совершенствовании обороноспособности, развитии промышленности, бизнесе, туризме.
Бедность это не проблема экономики, это проблема психологии. Если человек по своей натуре бедняк, он им и будет всегда, хоть миллиард ему дай.

ДТрамп! Каждое твоё выражение надо отлить из золота. Ну, или по крайней мере из железа! И всё это вывалить с самолёта на крыши Кремля! rulez.gif

[^]
Brodinski
10.06.2018 - 19:11
0

Приколист

У товарища жена: "не ебет будет посудомойка!", костян "нахуй тебе посудомойка? Поели кинули в раковину тарелки, помыли, и норм!" "Нет не ебет! У меня маникюр, да и вода жесткая"

Причем эта посудомойка им не нужна. совсем, вообще, никак. Он её убеждает в этом а она ни в какую, мол нужна и всё. Образцовая жена вообщем....

Это сообщение отредактировал Brodinski - 10.06.2018 - 19:15

[^]
Blatero
10.06.2018 - 19:17
7

Blatero

статья интересная.
только есть один неочевидный момент - она переводная. при этом переводчик присвоил авторство, поскольку даже фамилии «специализдоф» тоже адаптированы на русский. в реале мы не найдем ни одного из перечисленных автором корифеев.
в итоге мысль вроде верная, а примеры не в наших реалиях. и все примеры спорные.
я отношусь к категории пиздец-нищебродов. у меня есть ойфон (много разных эплов в семье), я чуть не ежедневно использую яйцеваркуи даже йогуртницу. и хочу хлебопечь, потому что качество покупного хлеба меня не устраивает категорически. но и суть не в этом.
наши богатеи относятся к второму поколению всего, их папочки еще вчера резали друг другу бошки и вывозили друг друга в лесок прикопать. отсюда у нас овердохуя богатеев в бентлях и с яхтами, с бесполезными усадьбами на лазурных берегах и счетами в иностранных банках, которыми никогда не будут пользоваться, потому что тупо руки не дойдут. они нахватали намного больше чем могут сожрать. и лишь через много лет их выродки достигнут уровня наглосаксонских выродков морганов и рокфеллеров.
в общем и целом чушь.
просто кто-то набивает контентом какой-то ресурсик типа космополитена с претензией на умные рассуждения.

[^]
Mavrikkk
10.06.2018 - 19:19
3

Ярила

Интересно, только я постоянно пользуюсь и посудомойкой, и мультиваркой, и микроволновкой и мясорубка электрическая периодически нужна?

[^]
yugrid
10.06.2018 - 19:20
0

Ярила

Я нищеброд и "интелихент проклятый, шляпу ношу!"

Меня по-прежнему, не радует ничего кроме хорошей книги.

Недавно приобрёл давно лелееемое. Прочитал. Перечитал. И ещё раз перечитал. И... счастлив!
Правда, иная книжечка в наше время, стоимостью чуть ли не в тот же комбайн. Иногда даже сельскохозяйственый! lol.gif

Обладатель кухонного комбайна и пароварки. Комбайном изредко пользуюсь. Когда нужны "промышленные" размеры изготавливаемого. Пароварка...никак... Что-то подобное покупать зарёкся.

[^]
bunny3247
10.06.2018 - 19:22
2

Ярила

Цитата
Психологи и экономисты уверяют: богатый человек от бедного отличается в первую очередь мышлением.

В нашей стране богатый человек от бедного отличается вороватостью и горбоносостью.

[^]
bunny3247
10.06.2018 - 19:24
0

Ярила

Цитата
У товарища жена: "не ебет будет посудомойка!", костян "нахуй тебе посудомойка? Поели кинули в раковину тарелки, помыли, и норм!" "Нет не ебет! У меня маникюр, да и вода жесткая"

У твоего товарища скоро будет посудомойка с названием "Костян".

[^]
dandarach
10.06.2018 - 19:32
0

Шутник

Цитата (Lomamaisty @ 10.06.2018 - 21:59)
мороженицы
фритюрницы
фондюшницы
ломтерезки
соковыжималки
йогуртницы
и кухонного комбайна?

Йа нищеброд, да?

Да.

У меня тоже всего этого нет. Я даже таких слов не знаю

вы пост читали? наоборт, у вас психология богачей.
у кого эти девайсы есть, тот нищеброд, так ТС считает.

[^]
dandarach
10.06.2018 - 19:33
0

Шутник

Цитата (Brodinski @ 10.06.2018 - 22:11)

Причем эта посудомойка им не нужна. совсем, вообще, никак. Он её убеждает в этом а она ни в какую, мол нужна и всё. Образцовая жена вообщем....

жену, случайно, не Галина зовут?

[^]
Zhivcheg
10.06.2018 - 19:37
2

Приколист

цитато: " участникам предложили выбрать себе в подарок автомобиль. При этом было условие: заработать на нем (то есть продать, сдавать в аренду) будет нельзя - только пользоваться!"
ну я бы выбрал роллс-ройс или еще че подороже. застраховал бы в каско и начал попадать в дтп ))))) на вырученные деньги, если говорить о автомобильном направлении, купил бы тех же логанов и отправил их в такси.
а подаренное машино по отработке кармы разобрал бы и продал агрегатами - ведь по условиям эксперимента нельзя продавать или сдавать в аренду машину, а про разбор и продажу кусками ничего не сказано )))

[^]
Dron66
10.06.2018 - 19:41
0

Старомодный хрыч.

Цитата (dandarach @ 10.06.2018 - 19:32)
...
вы пост читали? наоборт, у вас психология богачей.
у кого эти девайсы есть, тот нищеброд, так ТС считает.

О! У меня одна хуйня со старых времён осталась - косточки из вишен выбивать. Кто ж я тогда? shum_lol.gif

[^]
nikkkolo
10.06.2018 - 19:57
1

Приколист

Руки прочь от хлебопечки!!!! Это во - первых, а во - вторых есть вещи, которыми пользуюсь редко. Например мотокультиватор. Да он нужен только на три ,четыре часа в году, но в противном случае продам дачу. Поскольку десять соток перекапывать вручную...... увольте. И таки да, к хорошим мозгам в придачу необходимо отсутствие лени.

[^]
Vivivdarium
10.06.2018 - 20:27
5

Ярила

Бедность и долбоебизм это разные вещи. Бедность, это когда хочется всякой хуйни, но не на что её купить. А когда ты скупил все что видел и при этом говоришь "а зачем оно мне" - это долбоебизм. Никакого отношения к бедности это не имеет.

[^]
ПочЕтатель
10.06.2018 - 21:05
0

Ярила

дома нет ниодной не нужной вещи

[^]
enLL
10.06.2018 - 21:05
-1

Ярила

Цитата (Brodinski @ 10.06.2018 - 19:11)

утверждают что посудомойка даже более необходимая вещь чем стиральная машина, потому что слишком много семейных ссор из-за того, кому мыть посуду cool.gif

[^]
GoldyVixen
10.06.2018 - 21:10
0

Лисица

А я вот все чаще ловлю себя на смысле, что "хочу купить то, это и вон то тоже", но непотраченные денюжки мне больше радости принесут. rolleyes.gif

[^]
Януарий
10.06.2018 - 21:13
1

Ярила

Цитата (DTrump @ 10.06.2018 - 15:08)
Согласен с учеными, повышение благосостояния бедных это путь в никуда, они все равно потратят всё на айфоны или дорогие украшения.
Политическая элита должна сосредоточится на общем развитии государства, совершенствовании обороноспособности, развитии промышленности, бизнесе, туризме.
Бедность это не проблема экономики, это проблема психологии. Если человек по своей натуре бедняк, он им и будет всегда, хоть миллиард ему дай.

Дерипаске хоть и дали подержать миллиарды, а трахать он все равно хочет третьесортных шлюх

[^]
lopus73
10.06.2018 - 21:13
2

Ярила

Читать не стал после первых строк.
И скажу тебе иди на Хуй ТС вместе со своими психологами. Если у меня нет денег, то я и нужное купить не могу не говоря уже о бесполезном.
Это видимо уже из другой плоскости, тут не психологи нужны а врачи из псих больницы.
Ну что за херню вы пишите. Ну нет у меня бесполезных вещей нет.
А вот выкинуть старый хлам не могу, по вышеуказанной причине.

Это сообщение отредактировал lopus73 - 10.06.2018 - 21:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30942
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх