Психология бедности, или Зачем нам "белый слон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pasmo80
11.06.2018 - 08:26
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (лепшы @ 10.06.2018 - 12:10)
Неправда! Магнитики на холодильнике - греют душу и бередят воспоминания.
У меня, по крайней мере.

Ну да ,чет шел мимо остановился,и завис на мин.5)))Вспомнил как здесь хорошо было,а туда больше не поеду....

[^]
enLL
11.06.2018 - 08:58
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 10.06.2018 - 23:51)
Цитата (Ultus @ 10.06.2018 - 12:13)
Если все научатся наёбывать систему и потребление упадёт в разы, то все мигом обеднеют, т.к. именно потребление двигает экономики.

А зачем наёбывать систему? Может быть, этой самой системе самой надо задуматься? Чтобы вернуться к истокам и делать товары не одноразовые, а нормальные?
Пример. От "Мерседеса" осталась лишь легенда о его надёжности. То же самое относится и к пылесосам и телевизорам других фирм. Вы ещё не поняли? Так я объясню. Нам всем навязываются одноразовые товары, независимо от их стоимости и статуса.
Это потребление, которое Вы описываете, не двигает экономику, а приводит к зависимости от "моды". И приводит к зависимости от существования в долг. Утрирую. Нужен новый смартфон? Да, пожалуйста. Берите в кредит. И неважно, что старый пашет. Он не моден, он — отстой. То же самое с автомобилями и т.д.

мне кажется любая вещь в итоге приходит к какой-то оптимальной конфигурации, наилучшим способом соответствующим ее функциям. ну например рояль или скрипка - их вроде как менять никто не собирается cool.gif

[^]
rus2205
11.06.2018 - 09:53
1

Ярила

Соковыжималка - на даче ежегодно заготовки. Но она не маленькая, а большая мощная Российского производства.
Электромясорубка - раньше я сам крутил мясо, теперь жена меня к этому делу не привлекает, справляется сама
Автомобиль - новый, самая дешёвая иномарка, но максимальной комплектации, исключительно из-за систем безопасности (абс, ест, 6 подушек, акпп), т.к. жена детей возит часто.

[^]
OlanaBy
11.06.2018 - 10:04
0

Рыжая Бу

Цитата (enLL @ 10.06.2018 - 14:46)
Цитата (OlanaBy @ 10.06.2018 - 14:41)
вот, сейчас только в личку про это писала. Хлеб из хлебопечки он не похож на хлеб из магазина, он больше на большую булку похож. А мука сейчас всякая продается, только деньги доставай.

это абсурдно и явно неэкономно rulez.gif покупать муку низшего сорта по заоблачным ценам, превосходящих высший сорт cool.gif

если хлеб дома печется каждый день, то вопрос решается никак не покупкой маленьких пакетиков в магазине. Ищется ближайшая пекарня и там за "спасибо" в любом эквиваленте решается вопрос с мукой. 50 кг мешок, меньше не имеет смысла. rulez.gif а если в магазине, в отделе "здорового питания" брать за дорого, то да, это понты и хлебопечку поставь на шкаф, не нужна она тебе lol.gif

[^]
Serg435
11.06.2018 - 11:16
1

Ярила

какой-то кретин написан. как обычно полуправда. т.е. действительно если человек глуп, то шансов стать богатым намного меньше и потерять богатство намного выше. но ряд предметов вполне себе полезны.

для большой семьи (5-8 человек) хлебопечка полезный агрегат, а если живут от хлебного дальше обычного, то даже необходимый.

соковыжималку хорошо брать на 3-4 семьи одну и очень хорошую, например профессиональную и использовать только во время сезонов, а хранить у того, кого больше всего места.

мясорубка агрегат на раз в две недели обязательно, т.к. в магазинный фарш могут добавить хрен знает что (и просрочку, и сиськи-письки, и жилы, и даже хрящи - знаю это от работающих там людей). с ней котлеты и пельмени делать одно удовольствие - но только не на 3-4 котлетки или полкило-полтора пельмешек, а так, чтоб заморозить 3-5 кг готового продукта - т.е. на семью, - самое то, что надо. кроме того с правильной мясорубкой и на салат и на борщ овощи потереть проще.

блендер очень полезная вещь, уже лет 10 майонез не покупаю. да и его ем только по праздникам.

и т.д. и т.п.

а вот яйцеварка, комбайн (при наличии мультинструментальной мясорубки и блендера), вафельница и тостер для меня как минимум странные предметы. ну ещё для мультиварки места нету.

[^]
Ellery
11.06.2018 - 11:41
4

Ярила

Цитата (Жофрей @ 10.06.2018 - 12:52)
Цитата (razvodchik @ 10.06.2018 - 12:05)
Вездесущие британские ученые выяснили: треть кухонных электроприборов используется на протяжении "жизни" не более 6 раз, а к каждому десятому "домашнему помощнику" после покупки так больше никто и не притронулся.

Есть и у нас такой прибор. Будь он трижды проклят!!!

Это посудомоечная машина. Единственный прибор, купленный по желанию жены. Взял ее с собой выбрать газовую плиту, а она увидела рядом это "чудо техники" и загорелась - "хочу!", хотя такое поведение для неё совершенно нетипично.

За 7 лет она пользовалась ею не более 6 раз, как написано. Может, и меньше. Но всё это время прибор стоял рядом со стиральной машиной и затруднял к ней подход. А вот сейчас, когда стиральная машина сломалась и потребовала замены, выяснилось, что не так-то просто её и отключить: посудомойка мешает.

Попытался сам, вроде бы просто. Не раз же делал. Но шланги подключаются вместе в тройник, и все это дело под мойкой, они еще и надставлены, длины не хватало, и перекручены - непонятно, где какой, перекрыть воду можно только краном на подводке, на тройнике кран не проворачивается, вернее - крутится вместе с трубой, значит и до протечки на трубе совсем немного.

Сидим сейчас с перекрытой водой и разгромленной кухней. На обед будем из ванны носить. Потому что сантехник придет только вечером.

Вообще вас не понимаю. Т. Е. вы моете посуду ручками по три раза в день, когда рядом стоит посудомойка? Ну даёте.
Я мою посуду когда либо её мало и мне не в лом, либо когда я замёрзла, а посудомойка стабильно работает, очень выручает.

[^]
hccdn
11.06.2018 - 11:46
2

_____

Вообще-то от айфона есть какая-никакая польза.

Это сообщение отредактировал hccdn - 11.06.2018 - 11:46

[^]
АняВасилек
11.06.2018 - 12:26
4

Весельчак

Цитата (Жофрей @ 10.06.2018 - 12:52)
Вездесущие британские ученые выяснили: треть кухонных электроприборов используется на протяжении "жизни" не более 6 раз, а к каждому десятому "домашнему помощнику" после покупки так больше никто и не притронулся.

Есть и у нас такой прибор. Будь он трижды проклят!!!

Это посудомоечная машина. Единственный прибор, купленный по желанию жены. Взял ее с собой выбрать газовую плиту, а она увидела рядом это "чудо техники" и загорелась - "хочу!", хотя такое поведение для неё совершенно нетипично.

За 7 лет она пользовалась ею не более 6 раз, как написано. Может, и меньше. Но всё это время прибор стоял рядом со стиральной машиной и затруднял к ней подход. А вот сейчас, когда стиральная машина сломалась и потребовала замены, выяснилось, что не так-то просто её и отключить: посудомойка мешает.

Попытался сам, вроде бы просто. Не раз же делал. Но шланги подключаются вместе в тройник, и все это дело под мойкой, они еще и надставлены, длины не хватало, и перекручены - непонятно, где какой, перекрыть воду можно только краном на подводке, на тройнике кран не проворачивается, вернее - крутится вместе с трубой, значит и до протечки на трубе совсем немного.

Сидим сейчас с перекрытой водой и разгромленной кухней. На обед будем из ванны носить. Потому что сантехник придет только вечером.

Для меня посудомойка - это окно в рай. Два года постоянного использования, я уже и не помню как это - стоять и мыть в раковине посуду. Только сковородки с антипригарным покрытием вручную мою, потому что в первый год две загубила, отмыв все покрытие в посудомойке. Это блаженство, как и стиральная машина!

[^]
leonyd
11.06.2018 - 12:38
2

великий читатель

Цитата (DTrump @ 10.06.2018 - 12:08)
Согласен с учеными, повышение благосостояния бедных это путь в никуда, они все равно потратят всё на айфоны или дорогие украшения.
Политическая элита должна сосредоточится на общем развитии государства, совершенствовании обороноспособности, развитии промышленности, бизнесе, туризме.
Бедность это не проблема экономики, это проблема психологии. Если человек по своей натуре бедняк, он им и будет всегда, хоть миллиард ему дай.

расскажи это жителям депрессивных городов в которых монопредприятия издохли

[^]
4WezDe
11.06.2018 - 12:39
4

Ярила

В вопросе посудомойки- мой пример, наверно, классический. И многое обьясняет. Я- плохой муж, не гурман, и легко обхожусь подножным кормом. Посуду мыть не люблю, и не мою. Мне, для счастья, необходима одна тарелка, одна ложка, одна чашка. И это я в состоянии обмыть под краном, непосредственно перед приемом пищи. А жена любит готовить. у нее миллион пузырьков/баночек/бутылочек.. В выходные часто на кухню не зайти, там деятельность происходит, как в заводской столовой... Естественно, она любит разную посуду, и чтобы выставить на стол, результаты своей деятельности, ей необходима гора ее.. А вот мыть посуду она тоже не любит, для нее это "неинтересный" процесс. В результате, либо бестолковая ругань (бестолковая, потому что все равно мыть ей), либо горы посуды несколько дней, после той же ругани.. Пришлось купить посудомойку, и в семье воцарилось взаимопонимание.
Аналогичная ситуация в моей мастерской. Есть возможность в своем доме, выделить комнату под эти нужды. Естественно, для женщины мужская мастерская- это помойка, на которой свалены горы хуйпоймичего.. И это ее очень раздражает. Предпринимались неоднократные попытки навести там порядок или заставить меня это сделать.. Доходило до скандалов... Но она знает, что если ей что-нибудь понадобится сделать/починить/приспособить/упростить/улучшить, то для этого у меня есть какая-нибудь приспособа, с помощью которой задача сильно облегчается..

[^]
leonyd
11.06.2018 - 12:40
2

великий читатель

Цитата (hccdn @ 11.06.2018 - 11:46)
Вообще-то от айфона есть какая-никакая польза.

подробнее пжлст

[^]
XraiDoc
11.06.2018 - 13:15
1

Енот потаскун

Ломаю систему. Сегодня сок будем гнать. Через 3 года после покупки соковыжималка пригодилась.

[^]
NeBot1965
11.06.2018 - 13:25
0

Балагур

Цитата (XraiDoc @ 11.06.2018 - 14:15)
Ломаю систему. Сегодня сок будем гнать. Через 3 года после покупки соковыжималка пригодилась.

из чего? что поспело уже?

[^]
AlkoRukLove
11.06.2018 - 13:42
0

Ярила

некоторые вещи и впрямь используются редко, про кухню где территория жены говорить не буду, скажу за свой гараж есть у меня старый перфоратор , когда то он был нужен (занимался слаботочным монтажем), сейчас уже 5 лет в гараже лежит и продать жалко и пристроить не куда)))

[^]
Кырр
11.06.2018 - 13:47
3

Ярила

...

Психология бедности, или Зачем нам "белый слон"

[^]
ПРИМа25
11.06.2018 - 13:50
1

Дед-пердед

Цитата (sniper1976 @ 10.06.2018 - 19:18)
Имею кухонный комбайн и именно он помогает мне делать заготовки на зиму...ибо бюджетной зарплаты почему то не хватает на еду! (айфона нет. он мне в хер не вперся...ест самсунг обычный)

Я так понял, самсунг все заготовки сьедает gigi.gif lol.gif

[^]
Revanche
11.06.2018 - 17:55
1

Адвентист Седьмой Буквы

Внимательно ознакомился с текстом, примерил на себя- всё ровно.
Живу правильно. Как богач.
Куда приходить за богатством?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
coolgate
11.06.2018 - 21:23
0

Ярила

очередное окно Ортона
для привлечения покуателя
ибо МБА не умеет работать на падающем и стагнирующем рынке, нужен рост продаж.
желательно не в рублях и даже не баксах, а в процентах...
ибо ими проще манипултировать.

[^]
Chudoveka
12.06.2018 - 07:37
0

Балагур

Цитата (enLL @ 10.06.2018 - 14:29)
Цитата (Drakonych @ 10.06.2018 - 14:20)
Цитата (MadCowboy @ 10.06.2018 - 12:56)
а что такое "яйца в мешочек"? бывает по-другому чтоль?

rulez.gif

это всмятку.. в мешочек когда свернулись наружные слои желтка, а в центре еще жидко

Или по крайней мере белок полностью сварился, а желток не полностью

Это сообщение отредактировал Chudoveka - 12.06.2018 - 07:38

[^]
Chudoveka
12.06.2018 - 08:48
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 10.06.2018 - 14:34)
Цитата (laternelife @ 10.06.2018 - 14:20)
Вообще, есть правда в этом. Иногда приятно просто купить какую-нибудь приблуду, не потому что очень надо, а потому что вот захотелось.

Мне подобного настроения не понять...

Как может "захотеться" вещь, которая не нужна ? Если я хочу вещь - то она мне нужна, чтобы удовлетворять какие-то потребности. А если вещь не удовлетворяет никаких потребностей - то нафига она, зачем ее покупать ?

Видимо, именно поэтому мне моей пенсии хватает на жизнь.

А сколько Ваша пенсия и сколько из неё идёт на коммуналку?

[^]
Chudoveka
12.06.2018 - 08:55
0

Балагур

Цитата (ChristinaAth @ 10.06.2018 - 14:37)
Цитата (laternelife @ 10.06.2018 - 14:20)

А вот мясорубка с насадками-терками - вполне полезная штука, особенно, когда нужно настрогать много. Хлебопечка - сам хлеб пеку не часто, а вот когда тесто надо сделать - лучше ничего нет, все закинула, а она сама перемешает лучше меня. И варенье свежее - засыпала два стакана ягод из морозилки, сахар, поставила программу "джем", потом подошла и забрала отличное варенье, за которым не надо следить и помешивать. Чаша небольшая, много сразу не сваришь, да и не годится такое для консервации, но вот чтоб сейчас поесть - самое милое дело.

Про посудомойку тут писали... Я пока посудомойку не купила, плиту на кухню не покупала, и вообще не готовила. Если б надо было выбирать, что поставить, духовку или посудомойку - выбрала бы последнюю.

С этого места поподробнее пожалуйста, про мясорубку-тёрку.
Меня интересует рубка/тёрка для салатов, стоит покупать?

Насадки в мясорубка действительно имеются, но они не столь эффективны с моей точки зрения. Кубики делает только для мягких овощей, типа вареного картофеля и вареной свеклы.
А вот построгать капусту или сырую морковь вполне удобно., особенно когда необходимое количество их более, чем на суп

[^]
dekokt
12.06.2018 - 09:04
0

Ярила

Я о#енный богач - у меня нет ненужных вещей!

Еет, сп&$дил... есть паяльник для труб.... отопление на даче отложил на необозримое время, ибо еще и утеплять надо, а денег чето вообще ...

[^]
ZloyCoyot
12.06.2018 - 10:32
0

Ярила

Всегда любил яйца всмятку и всегда испытывал трудности с их приготовлением, всегда трудно угадать время, получались то недоваренные, то переваренные. К тому же, в кастрюле они любят лопаться. Ещё и электроплита дома. Так что яйцеварка недорогая и удобная вещь оказалась, яйца получаются такими, какими должны быть, очень чётко регулируется степень проварки количеством воды.

[^]
KEX84
12.06.2018 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Asteris @ 10.06.2018 - 12:13)
Соковыжималка - это да, вещь, уже лет семь на балконе стоит.

когда-то у родителей была центрифужного типа, и тоже валялась постоянно в коробке, так как отжимала так себе, а чистить потом все эти сеточки и фильтры охренеешь.
Тут 2 года назад купили мы себе с женой шнекового типа, и неожиданно для себя пользуем стабильно раз-два в неделю, жмёт на ура, а моется не сложнее мясорубки.
Надавил яблочного сока и потягиваешь потом не спеша, расслабон, а яблоки-то так бы жевать пришлось, челюсть напрягать! sm_biggrin.gif

[^]
Frogg
12.06.2018 - 18:18
0

Балагур

Если монарх дарил кому-нибудь белого слона, это считалось благословением и говорило о благосклонности монарха. Вместе с тем подарок становился проклятьем, ведь ни подарить, ни продать, ни использовать в хозяйстве белого слона было нельзя, а уход за ним обходился в баснословные суммы!

Слона можно было потихоньку завалить ноченькой,типа сам помёр, накрутить из него тушёнки, и решить продовольственную проблему на ближайшие несколько лет....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30940
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх