Психология бедности, или Зачем нам "белый слон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drakonych
10.06.2018 - 12:38
9
Статус: Offline

Ярила

"яйцеварка (при взгляде на этот прибор возникает больше вопросов, чем ответов, и главный из них - а чем вам кастрюля не угодила?)"
У автора кастрюля сама варит яйца "в мешочек", пока он умывается? Или он не видит разницы между "в мешочек" и "15 минут кипели"? ))

"ломтерезка (при ее покупке мы уверены, что теперь приготовление к приходу гостей займет вдвое меньше времени, но реальность слишком жестока)"
А в магазинах, где именно ломтерезкой нарезают, знают о жестокой реальности и выкинутых деньгах? )
Собстно, так со всем списком: покупать надо то, чем действительно будете пользоваться. Если вы фанат мороженого, то мороженица будет в тему, фанат свежих соков - соковыжималка и тд

"покупая все эти товары для кухни, которые почти всю свою "жизнь" простояли мертвым грузом, женщины надеялись "купить" имидж хорошей хозяйки"
Они надеялись облегчить себе жизнь. Или посудомойка у автора ради имиджа? lol.gif

[^]
trybros
10.06.2018 - 12:38
12

Ярила

В стене нет ни одной свободной дырки, я туда кудрявых гвоздиков и гвоздей в куртках затолкал.

[^]
ChristinaAth
10.06.2018 - 12:40
-2

Хохмач

Цитата (OlanaBy @ 10.06.2018 - 12:27)
если что-то не нужно тебе, это не значит, что это не нужно всем. Вот, например, так же хлебопечка. Я ей пользуюсь каждый день, потому что она делает идеальное тесто. По весам-мерникам за минуту все закинул и ушел заниматься своими делами. Через час у тебя готовое тесто. Мы хлеб не покупаем, я лепешки пеку каждый день свежие. А хочешь- булочек быстро накрути, никаких проблем. А уж какое тесто на пельмени она месит- тугое, эластичное- я так не умею. Вообщем хлебопечка у меня каждый день пыхтит. А у кого-то стоит на шкафу, что правда, то правда. Просто надо головой думать, а не жопой. Или вот есть у меня "найсер дайсер". Я им пользуюсь только осенью, когда делаю заготовки или когда картошки на манты пол тазика надо кубиками накромсать. Вот по сути стоит 90% времени в шкафу. Но только за то, что осенью я через него пропускаю пару ведер овощей на заготовки- хай стоит, никому свою прелесть не отдам.

Есть ли у меня что-то реально бесполезное, чем я не пользуюсь? есть. Прибор для чистки лица. Похож на розовый маленький шуроповерт, только вместо биты вставляются всякие щеточки. Вот это реально хрень. Но мне ее подарили. Но тот кто подарил- пользуется и доволен. Хфиг поймешь, короче.

Приборчик Кларисоник называется? У меня есть похожий на кларисоник и мне нравится, ну не сравнить просто умывание или просто обычную зубную щётку, с электрическими девайсами, зря не пользуетесь wub.gif

[^]
ChristinaAth
10.06.2018 - 12:43
-8

Хохмач

Цитата (Asteris @ 10.06.2018 - 12:22)
Вообще мне кажется в статье немного не так раскрыта суть темы.
Обратите внимание - чем дальше захолустье, чем выше уровень коровьего говна - тем круче смартфоны.

Для владельца достаточно крупной компании в москве было нормально ходить с кнопочными телефонами, потому что похуй ваще.
Но если вы приезжаете в Залупинск с зарплатами в 7-10 тыщ рублей - вы попадаете в зону хайтек блять. Самые новые айфоны, флагманы от ведущих компаний и стойкое убеждение,что сяоми для бомжей.

Да в сапогах резиновых и с поддельным ремнем Жоржык Армянин за 300 рублей, зато с 10 айфоном в кредит.

Если бы понты могли светиться - Россия была бы похожа на Лас-Вегас.

Какой бред пользоваться стрёмным телефоном, больше времени просирается пока вы там тыкаете на медленном телефоне, а для владельца собственной компании, время это деньги wub.gif

[^]
Гнуссь
10.06.2018 - 12:43
8

Хохмач

В статье в кучу смешали уловки маркетологов, которые вынуждают жертв рекламы покупать ненужное (кухонный комбайн с мульёном функций за охренлион денег, якобы освобождающий время женщины на кухне) и зависимость от мнения окружающих - пресловутые понты ("статусная" машина, плазма или ипхон последней модели в кредит под конский процент).

ps
Соковыжималка им лишняя.. ну-ну. При наличии дачи (одиннадцать яблонь, черноплодная изгородь и ещё всяких слив по-мелочи) этот девайс у меня каждую осень жужжит ежедневно. Ибо домашнее вино явно вкуснее магазинного, а самодельный сок ещё и полезнее.
Хлебопечка. Четыре раза в неделю свежий хлебушек. А чтоб не страдать похудательными мыслями - не надо жрать всё сразу за один присест.

[^]
Жидовка
10.06.2018 - 12:44
11

Ярила

Цитата (razvodchik @ 10.06.2018 - 12:05)
...

Наверное, многие слышали об эксперименте, в ходе которого участникам предложили выбрать себе в подарок автомобиль. При этом было условие: заработать на нем (то есть продать, сдавать в аренду) будет нельзя - только пользоваться!

В результате оказалось, что в то время, как богатые люди выбрали для себя недорогие практичные машины, бедные выбирали самые броские и дорогие авто - то есть заполучали себе в хозяйство "белого слона" (подробнее см. "Кстати"). 

Парадокс? Вовсе нет.

Дело в том, что богатые люди, всегда решающие финансовые вопросы самостоятельно, прекрасно осведомлены о том, сколько стоит страховка, какова стоимость обслуживания и даже сколько топлива "ест" та или иная модель. Взвесив все эти данные и понимая, что все это будет оплачиваться из их кармана, они останавливали свой выбор на наиболее практичных машинах.

...

А если мне совсем не нужна никакая машина? Ни практичная, ни престижная - вот просто никакая не нужна. Я и не разбираюсь в них. Машины для меня подразделяются на легковые и грузовые, причем если последние я могу классифицировать по назначению, то легковые различаются только по цвету.

Живу в городе, где нормальный общественный транспорт и метро. В тяжелых случаях можно вызвать такси. Когда мне диспетчер говорит: "За вами приедет белый опель", я судорожно зыркаю на все белые машины, потому что опель от какого-нибудь жопеля ни за что не отличу.

Меня к богатым или к бедным?

Это сообщение отредактировал Жидовка - 10.06.2018 - 12:46

[^]
maxel
10.06.2018 - 12:47
5

Ярила

У меня велотренажёр уже лет 10 прекрасно работает вешалкой :)

[^]
AlHighlander
10.06.2018 - 12:50
13

Ярила

Отличная статья.
Но она не принимает во внимание главного: при капитализме иного и быть не может. Непрерывное расширение рынков и предприятий возможно только при безостановочном перепроизводстве всякой хероты, которая непременно должна ломаться, чтобы цикл покупка-использование-утилизация был непрерывным.

Грабительское отношение к природе - капитализм.
Выкачивать ресурсы, чтобы сделать холодильник с вай-фаем, который через три года отправится на помойку - это уничтожение планеты.

[^]
buduma
10.06.2018 - 12:51
0
Статус: Online

Вечно молода

Да уж. Кто-то на развитие потратится, а кто-то на золотой унитаз.

[^]
Жофрей
10.06.2018 - 12:52
4

Ярила

Вездесущие британские ученые выяснили: треть кухонных электроприборов используется на протяжении "жизни" не более 6 раз, а к каждому десятому "домашнему помощнику" после покупки так больше никто и не притронулся.

Есть и у нас такой прибор. Будь он трижды проклят!!!

Это посудомоечная машина. Единственный прибор, купленный по желанию жены. Взял ее с собой выбрать газовую плиту, а она увидела рядом это "чудо техники" и загорелась - "хочу!", хотя такое поведение для неё совершенно нетипично.

За 7 лет она пользовалась ею не более 6 раз, как написано. Может, и меньше. Но всё это время прибор стоял рядом со стиральной машиной и затруднял к ней подход. А вот сейчас, когда стиральная машина сломалась и потребовала замены, выяснилось, что не так-то просто её и отключить: посудомойка мешает.

Попытался сам, вроде бы просто. Не раз же делал. Но шланги подключаются вместе в тройник, и все это дело под мойкой, они еще и надставлены, длины не хватало, и перекручены - непонятно, где какой, перекрыть воду можно только краном на подводке, на тройнике кран не проворачивается, вернее - крутится вместе с трубой, значит и до протечки на трубе совсем немного.

Сидим сейчас с перекрытой водой и разгромленной кухней. На обед будем из ванны носить. Потому что сантехник придет только вечером.

[^]
MadCowboy
10.06.2018 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Torzevich @ 10.06.2018 - 12:12)
- Маркетологи говорят: человек покупает сверло не потому, что ему нужно сверло, а потому, что ему нужны дырки, - говорит психолог Оксана Навроцкая.

Эбать её в сраку, какая глубокая мысль!!!
Не хватает совета покупать сразу дырки...

В результате оказалось, что в то время, как богатые люди выбрали для себя недорогие практичные машины, бедные выбирали самые броские и дорогие авто

Что-то я не знаю богатых людей, которые ездят на дешевых машинах. Кто-то явно пиздит. Нищету с "айфонами" вижу часто, а вот состоятельных людей на "грантах" и "логанах" не замечал ни разу. Может, автор-пиздобол, считает, что мерседесы, тойоты-крузеры или лэнд роверы - это дешевые практичные машины, а дорогие - это бентли, роллсы, бугатти и т.д.?

как вариант этот эксперимент проводили не в РФ, а в Европе, что более вероятно. была на ЯП фотка, где на парковке правительства какого-то гос-ва одни Логаны служебные даже не на литых дисках.

я хоть и нищеброд, но выбрал бы себе тоже какой Логан или простой Форд. в хуй не тарахтело Феррари в Брянске. хе

[^]
ChristinaAth
10.06.2018 - 12:53
7

Хохмач

У меня куча неодинаковых киндер-сюрпризов дома, вот реально тысяч за 5 перевалило, хранить негде, а я всё равно покупаю. Сдвиг по фазе уже много лет, и как его лечить я не знаю wub.gif
Так бы уже кучу денег накопила bow.gif
Психиатра на меня нет
alik.gif

[^]
Семьянин
10.06.2018 - 12:55
5

Ярила

Цитата
Чот вспомнилось

Марк Твен

Похищение белого слона

Ты охренел, да?
Хорошо что Война и Мир не вспомнился! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Семьянин - 10.06.2018 - 13:01

[^]
Нася
10.06.2018 - 12:55
5

Ярила

Бывают такие бедные, что нужных вещей купить им не на что. куда там до ненужных.Заплатят ипотеку и коммуналку - и ппц, на магнитики даже не остаётся.
У меня случаются лишние вещи, бывает. Покупаешь - нравится, потом - в шкафу болтается. Из кухонных приборов не жалею о блендерах (погружной и стационарный), электромясорубке и чудопечке(она старинная).
Знаю таких людей, которые берут в кредит охрененно дорогую машину. Не понимаю этого. Или, назанимав кучу бабок, закатывают свадьбы и юбилеи. Тоже загадка - для чего?? why.gif
Был случай смешной, продавец рассказывал.У них в магазине продавался холодильник страшно дорогой. И какой-то тип со злости (видно из-за недосягаемости товара) написал на нём 3 буквы, сами знаете, какие. Ну и магазин этот холодильник уценил долларов на 100. И что думаете? Сразу забрал его один нищеброд. Ха!

[^]
MadCowboy
10.06.2018 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Drakonych @ 10.06.2018 - 12:38)

У автора кастрюля сама варит яйца "в мешочек", пока он умывается? Или он не видит разницы между "в мешочек" и "15 минут кипели"? ))

а что такое "яйца в мешочек"? бывает по-другому чтоль?

у меня оба в мешочке *пощщупал вштанах

[^]
ChristinaAth
10.06.2018 - 12:58
9

Хохмач

Цитата (Жофрей @ 10.06.2018 - 12:52)
Вездесущие британские ученые выяснили: треть кухонных электроприборов используется на протяжении "жизни" не более 6 раз, а к каждому десятому "домашнему помощнику" после покупки так больше никто и не притронулся.

Есть и у нас такой прибор. Будь он трижды проклят!!!

Это посудомоечная машина. Единственный прибор, купленный по желанию жены. Взял ее с собой выбрать газовую плиту, а она увидела рядом это "чудо техники" и загорелась - "хочу!", хотя такое поведение для неё совершенно нетипично.

За 7 лет она пользовалась ею не более 6 раз, как написано. Может, и меньше. Но всё это время прибор стоял рядом со стиральной машиной и затруднял к ней подход. А вот сейчас, когда стиральная машина сломалась и потребовала замены, выяснилось, что не так-то просто её и отключить: посудомойка мешает.

Попытался сам, вроде бы просто. Не раз же делал. Но шланги подключаются вместе в тройник, и все это дело под мойкой, они еще и надставлены, длины не хватало, и перекручены - непонятно, где какой, перекрыть воду можно только краном на подводке, на тройнике кран не проворачивается, вернее - крутится вместе с трубой, значит и до протечки на трубе совсем немного.

Сидим сейчас с перекрытой водой и разгромленной кухней. На обед будем из ванны носить. Потому что сантехник придет только вечером.

Зря так, мы 2 раза в день пользуемся, но у нас она маленькая. Жир смывается на ура с пластиковой посуды, вилки/ложки блестят после мойки, стеклянные бокалы идеально чистые и сухие brake.gif
Надо было брать меньше размером посудомойку wub.gif

[^]
Жофрей
10.06.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 10.06.2018 - 12:27)
Вот, например, так же хлебопечка.

Стоит мертвым грузом после того, как жена умудрилась куда-то прострать какую-то запчасть от неё при мойке. Вроде бы лопатки для перемешивания. Верит, что я смогу найти ее по интернету и купить. А хлебопечке этой 12 лет. Но любая аргументация за то, что не найти уже - бесполезна. Не верит. Должен!!

[^]
ganzer
10.06.2018 - 13:00
-3

Приматолог

Цитата (Torzevich @ 10.06.2018 - 18:12)
- Маркетологи говорят: человек покупает сверло не потому, что ему нужно сверло, а потому, что ему нужны дырки, - говорит психолог Оксана Навроцкая.

Эбать её в сраку, какая глубокая мысль!!!
Не хватает совета покупать сразу дырки...

В результате оказалось, что в то время, как богатые люди выбрали для себя недорогие практичные машины, бедные выбирали самые броские и дорогие авто

Что-то я не знаю богатых людей, которые ездят на дешевых машинах. Кто-то явно пиздит. Нищету с "айфонами" вижу часто, а вот состоятельных людей на "грантах" и "логанах" не замечал ни разу. Может, автор-пиздобол, считает, что мерседесы, тойоты-крузеры или лэнд роверы - это дешевые практичные машины, а дорогие - это бентли, роллсы, бугатти и т.д.?

Почему это "может"?))) Он самый и есть - пиздабол-затейник, 5 разряд кремлебота))

[^]
Жидовка
10.06.2018 - 13:01
1

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 10.06.2018 - 12:53)
Цитата (Torzevich @ 10.06.2018 - 12:12)

как вариант этот эксперимент проводили не в РФ, а в Европе, что более вероятно. была на ЯП фотка, где на парковке правительства какого-то гос-ва одни Логаны служебные даже не на литых дисках.

я хоть и нищеброд, но выбрал бы себе тоже какой Логан или простой Форд. в хуй не тарахтело Феррари в Брянске. хе

У моего начальника мерс, причем уже довольно давно. Несколько раз ездили с ним по делам в местные командировки. Я заценила, уж на что я не разбираюсь в машинах. Удобный, сука. А по экстерьеру - ничего кричащего, машина как машина.

[^]
Asteris
10.06.2018 - 13:02
-1

Д'Артаньян всея интернетов.

Цитата (Torzevich @ 10.06.2018 - 12:29)
Цитата (Asteris @ 10.06.2018 - 12:22)
Для владельца достаточно крупной компании в москве было нормально ходить с кнопочными телефонами, потому что похуй ваще.

Ты погугли, почему владельцы крупных компаний используют старые кнопочные телефоны с закрытой ОС, а потом про их простоту и близость к народу рассуждай. Я хотя не олигарх, но у меня тоже есть старый кнопочный "ксениум" с "ментовской" (неопреляемой) симкой, и вовсе не потому, что я прост, как гривенник.

Не у дядьки было два эриксона обычных, потом админ ему разрекламировал айфон и типа как это удобно, стало два айфона последних на тот момент lol.gif
А по поводу безопасности - тот,кто в принципе ведет важные переговоры по телефону или в присутствии телефона - идиот.

[^]
Hisime
10.06.2018 - 13:03
1

Ярила

Цитата (polokol @ 10.06.2018 - 15:26)
Цитата (Hisime @ 10.06.2018 - 12:20)
В целом полностью согласна со статьей - психология нищеты существует. И стремление к бесполезным понтам - это именно от этой психологии.

Не согласна только с тем, что кухонный комбайн - это бесполезная вещь  biggrin.gif Лично для меня она шибко полезная  hz.gif

Дырку в стене загораживает? sm_biggrin.gif

Да ладно lol.gif

Мясорубка - постоянно (фарш никогда не покупаю, только сама делаю).
Соковыжималка - практически каждый день, плюс заготовки в сезон.
Шинковка - каждый раз при готовке плюс заготовки.
Также тесто замешиваю только на комбайне.
Так что комбайн у меня редкий день без дела простаивает rulez.gif

[^]
Жофрей
10.06.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата (ChristinaAth @ 10.06.2018 - 12:58)
Зря так, мы 2 раза в день пользуемся, но у нас она маленькая. Жир смывается на ура с пластиковой посуды, вилки/ложки блестят после мойки, стеклянные бокалы идеально чистые и сухие brake.gif
Надо было брать меньше размером посудомойку wub.gif

Ну, вы-то цыгане с белокурым ребёнком, а мы два пенса. Нам руками сподручнее. Да она и так маленькая. Стоит на полу, к ней наклоняться надо. Наверное, поэтому и не пользовалась. На столах места нет. Всё заставлено приборами и прочим. Для готовки небольшой островок рядом с плитой. Кухня 12м2

[^]
Stan79
10.06.2018 - 13:05
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Настоящие бедные потратят деньги на необходимые для жизни вещи и продукты.

Трамп, ты хоть посмотри, что в регионах творится, какие нахуй айфоны, людям жрать нечего, в детском саду собирают вещи нуждающимся, потому что тем ходить не в чем.

Цитата (DTrump @ 10.06.2018 - 12:08)
Бедность это не проблема экономики, это проблема психологии. Если человек по своей натуре бедняк, он им и будет всегда, хоть миллиард ему дай.

Бедняк всегда найдёт разумное применение деньгам, а мот — никогда.

Цитата (DTrump @ 10.06.2018 - 12:08)
Политическая элита должна сосредоточится на общем развитии государства, совершенствовании обороноспособности, развитии промышленности, бизнесе, туризме.

Что касается нашей страны, политическая элита должна дружно повеситься. Иначе когда-нибудь мечта большевиков осуществится с развешиванием буржуев по столбам.
Тогда заживём. Какой толк стране от упырей, которые её не могут поддерживать и вообще развалили?
Зачем чиновнику мерседес или майбах? Пусть на автопроме ездит.

[^]
Limda
10.06.2018 - 13:06
4

Снегурочка ЯПа

Цитата
Бедные люди мыслят совершенно другими категориями. Они живут сегодняшним днем и совершенно не задумываются над тем, где возьмут деньги на страховку своего "Бентли" и чем будут его заправлять. Главное - заполучить этот недосягаемый атрибут богатой жизни, а там - хоть трава не расти!

Цитата
То есть, резюмировали авторы исследования, бедные люди не готовы к финансовому благополучию.

Неувязочка: благополучие - это как раз, когда не надо думать, где взять деньги на страховку "Бентли" и чем его заправлять.

[^]
ganzer
10.06.2018 - 13:06
0

Приматолог

Доброй прорвой вещей мы не умеем пользоваться, если по-честному!)) Эксперимент был проведён с обычными тётками, которые не могли подобрать нужный аксессуар, нужный цвет или фактуру. В подавляющем большинстве не хватало элементарных знаний про сочетание цветов. Та же участь постигла и большинство кухонных девайсов, которые пылились, просто потому, что не было знаний по эксплуатации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30939
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх