Психология бедности, или Зачем нам "белый слон"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limda
10.06.2018 - 13:08
4
Статус: Offline

Снегурочка ЯПа

Цитата (Torzevich @ 10.06.2018 - 12:12)
Цитата (razvodchik @ 10.06.2018 - 12:05)
- Маркетологи говорят: человек покупает сверло не потому, что ему нужно сверло, а потому, что ему нужны дырки, - говорит психолог Оксана Навроцкая.

Эбать её в сраку, какая глубокая мысль!!!
Не хватает совета покупать сразу дырки...

Ой, зря ты подкинул эту идею, зря gigi.gif

[^]
Ягишна
10.06.2018 - 13:13
4

Хохмач

Цитата (enLL @ 10.06.2018 - 13:23)
насколько я наблюдал, богатые люди отличаются исключительной жадностью cool.gif

Все правильно. По этому поводу есть старая голландская пословица. "Богатый человек не тот, у кого высокий доход, а тот , у кого низкий расход".

[^]
ВладиМуррр
10.06.2018 - 13:15
4

Моя Родина - СССР

Ну не со всем согласен.
Магнитики, вещь классная, маленькая, дешевая и душу греет воспоминаниями.
Хлебопечка: у меня несколько знакомых постоянно свой хлеб пекут, почему нет?
Соковыжималка: у друзей в частном доме в период сбора урожая используется и в хвост и в гриву. потом правда убирается далеко, но соки и сиропы заготовленные потом весь год пьются.
Просто нужно технику использовать по назначению, и головой думать перед покупкой.

[^]
maxel
10.06.2018 - 13:16
2

Ярила

Цитата (Нася @ 10.06.2018 - 12:55)
Был случай смешной, продавец рассказывал.У них в магазине продавался холодильник страшно дорогой. И какой-то тип со злости (видно из-за недосягаемости товара) написал на нём 3 буквы, сами знаете, какие. Ну и магазин этот холодильник уценил долларов на 100. И что думаете? Сразу забрал его один нищеброд. Ха!

Ничего ты не понимаешь. Это теперь дизайнерский холодильник!

[^]
Жофрей
10.06.2018 - 13:20
1

Ярила

Цитата (ganzer @ 10.06.2018 - 13:06)
Та же участь постигла и большинство кухонных девайсов, которые пылились, просто потому, что не было знаний по эксплуатации.

Ваши тетки еще и малограмотные. У меня жена хоть инструкцию в состоянии прочесть и выполнить. Горжусь ею.

[^]
FRAKSlovkach
10.06.2018 - 13:21
11

Юморист

Че за хрень по поводу того, что богатые прям такие экономные. А кто покупает охренительно дорогую недвижимость, яхты, самолеты и прочие атрибуты сладкой жизни? А проявление скромности в запросах среди богачей скорее самопиар - смотрите мол как я скромен! А вот то что они скряги по мелочам - факт довольно частый. Ибо могут отвалить кучу бабла за ужин в ресторане и при этом запарковав свой суперкар заклеить бумажкой номер, чтобы парковку не оплачивать.

Это сообщение отредактировал FRAKSlovkach - 10.06.2018 - 13:21

[^]
rustamen
10.06.2018 - 13:22
5

Балагур

Понты наше всё,как на уровне отдельного гражданина,так и на уровне государства.

[^]
Юджи
10.06.2018 - 13:23
9

Ярила

Поскольку я человек крайне ленивый, то любые бабки всегда перевожу в работо-часы. И когда у меня возникает мысль купить какую-то приблуду, я сразу думаю, а стоит ли она того, чтоб пахать за неё часов сто? И вот сразу как-то желание пропадает, и понимаешь, что не так уж сильно оно надо и вполне можно обойтись.

[^]
Котнеплакал
10.06.2018 - 13:25
1

Балагур

Цитата (enLL @ 10.06.2018 - 12:23)
насколько я наблюдал, богатые люди отличаются исключительной жадностью cool.gif

это да, может быть, поэтому они и богатые.

[^]
Котнеплакал
10.06.2018 - 13:33
2

Балагур

Тема то про что? Про отличительные характеристики нищебродов? Или про то, как живя в нищете не поддаваться на удовольствие делать покупки ? Ну хотят люди купить соковыжималку. Может быть ,она у них ассоциируется с жизнью в красивом домике на берегу средиземного моря. Раньше вообще не было такого удовольствия, как просто прийти в магазин и купить. Надо было к товароведу ходить в каморку и дружить с мясником.Лично я не стану ничего выжимать и тереть на миксере, потому что у меня нет прислуги,которая будет целый день потом отмывать эти дивайсы. Но это чувство -зайти в магазин и купить все что хочется -оно приятное.

[^]
Котнеплакал
10.06.2018 - 13:36
2

Балагур

Цитата (FRAKSlovkach @ 10.06.2018 - 13:21)
Че за хрень по поводу того, что богатые прям такие экономные. А кто покупает охренительно дорогую недвижимость, яхты, самолеты и прочие атрибуты сладкой жизни? А проявление скромности в запросах среди богачей скорее самопиар - смотрите мол как я скромен! А вот то что они скряги по мелочам - факт довольно частый. Ибо могут отвалить кучу бабла за ужин в ресторане и при этом запарковав свой суперкар заклеить бумажкой номер, чтобы парковку не оплачивать.

Это да, часто наблюдаю, как владельцы суперкаров загрызут досмерти за 3 копейки.

[^]
parkinnr
10.06.2018 - 13:38
1

Ярила

Кстати да. Обслуга разного рода утверждает: богачи самые тугие на чаевые - они считают за счастье для обслуги им прислуживать.

[^]
Котнеплакал
10.06.2018 - 13:41
-2

Балагур

Цитата (OlanaBy @ 10.06.2018 - 12:27)
если что-то не нужно тебе, это не значит, что это не нужно всем. Вот, например, так же хлебопечка. Я ей пользуюсь каждый день, потому что она делает идеальное тесто. По весам-мерникам за минуту все закинул и ушел заниматься своими делами. Через час у тебя готовое тесто. Мы хлеб не покупаем, я лепешки пеку каждый день свежие. А хочешь- булочек быстро накрути, никаких проблем. А уж какое тесто на пельмени она месит- тугое, эластичное- я так не умею. Вообщем хлебопечка у меня каждый день пыхтит. А у кого-то стоит на шкафу, что правда, то правда. Просто надо головой думать, а не жопой. Или вот есть у меня "найсер дайсер". Я им пользуюсь только осенью, когда делаю заготовки или когда картошки на манты пол тазика надо кубиками накромсать. Вот по сути стоит 90% времени в шкафу. Но только за то, что осенью я через него пропускаю пару ведер овощей на заготовки- хай стоит, никому свою прелесть не отдам.

Есть ли у меня что-то реально бесполезное, чем я не пользуюсь? есть. Прибор для чистки лица. Похож на розовый маленький шуроповерт, только вместо биты вставляются всякие щеточки. Вот это реально хрень. Но мне ее подарили. Но тот кто подарил- пользуется и доволен. Хфиг поймешь, короче.

манты,лепешки,хлебопечка.И все это каждый день.Ты в ауле живешь?

[^]
foxх
10.06.2018 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Жофрей @ 10.06.2018 - 13:00)
Вот, например, так же хлебопечка.

Стоит мертвым грузом после того, как жена умудрилась куда-то прострать какую-то запчасть от неё при мойке. Вроде бы лопатки для перемешивания. Верит, что я смогу найти ее по интернету и купить. А хлебопечке этой 12 лет. Но любая аргументация за то, что не найти уже - бесполезна. Не верит. Должен!!

Я так понимаю, нож (лопатка) от хлебопечки потерян.
Выбирай:
http://zapbyt.ru/catalog/lopatki-k-khlebopecham
https://moskva.tiu.ru/Zapchasti-i-prinadlez...lya-hlebopechek

Или зайди в какой нибудь сервисный центр с ведром от твоей хлебопечки и попроси подобрать.

[^]
Иван64
10.06.2018 - 13:43
3

Балагур

Люди в своем большинстве глупы. При покупке вещей, не только переплачивают за бренд, но и носят рекламу фирмы. Конченым лохам впедюривают сумки челноков и ободранное тряпье из мусорных баков за бешеные бабки, но от "фирмы".

[^]
Бойцоваямышь
10.06.2018 - 13:43
2

Ярила

Цитата (лепшы @ 10.06.2018 - 12:10)
Неправда! Магнитики на холодильнике - греют душу и бередят воспоминания.
У меня, по крайней мере.

А ещё они удерживают записки и фото себя в купальнике.

[^]
Котнеплакал
10.06.2018 - 13:45
0

Балагур

Цитата (parkinnr @ 10.06.2018 - 13:38)

Кстати да. Обслуга разного рода утверждает: богачи самые тугие на чаевые - они считают за счастье для обслуги им прислуживать.

А вообще богатые считают, что тем,кто что то реально делает вообще платить не надо. Когда я работал в строительной компании, то все подрядчики в количестве, не имеющем конца ,что то имели, а тем,кого привозили на вахту,чтобы строить вообще никогда не платили.Начисленные им деньги сразу считались спизженными куратором объекта.

[^]
quickpower
10.06.2018 - 13:46
1

Ярила

Цитата (BiAst @ 10.06.2018 - 12:11)
Цитата
Бедные люди мыслят совершенно другими категориями. Они живут сегодняшним днем и совершенно не задумываются над тем, где возьмут деньги на страховку своего "Бентли" и чем будут его заправлять. Главное - заполучить этот недосягаемый атрибут богатой жизни, а там - хоть трава не расти!

скорее, это речь про бедных умом...
сколько вокруг таких офисных хомячков, живущих на съемных квартирах, но катающихся на крутых тачках. взятых в кредит

Это что. Я одного типикуса знаю, так он только в этом году понабрал кредитов и купил акустику себе в тачку на 300 тыр. Дооо, стоимость старенькой бэхи пятерки сразу возросла ))) и живёт практически в машине. Ибо со съёмных хат выгоняют через два три месяца. И его рыжие кудри уже примелькались и его скоро начнут бить. Хотя подкатить к 20 летней дурочке и её потрахать, получается в 100 случаев из 100 )))
Ну не маразм ли, а ?

[^]
4WezDe
10.06.2018 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Hisime @ 10.06.2018 - 13:03)
Цитата (polokol @ 10.06.2018 - 15:26)
Цитата (Hisime @ 10.06.2018 - 12:20)
В целом полностью согласна со статьей - психология нищеты существует. И стремление к бесполезным понтам - это именно от этой психологии.

Не согласна только с тем, что кухонный комбайн - это бесполезная вещь  biggrin.gif Лично для меня она шибко полезная  hz.gif

Дырку в стене загораживает? sm_biggrin.gif

Да ладно lol.gif

Мясорубка - постоянно (фарш никогда не покупаю, только сама делаю).
Соковыжималка - практически каждый день, плюс заготовки в сезон.
Шинковка - каждый раз при готовке плюс заготовки.
Также тесто замешиваю только на комбайне.
Так что комбайн у меня редкий день без дела простаивает rulez.gif

Правильно. У меня аналогично.. Придешь к большинству друзей в гараж- куча разного инструмента, в чемоданчиках по полочкам разложена, ключики на стене висят, у одного, токарный станок стоит. Вроде и зависть зарождаться начинает.. А присмотришься, станок пылью многолетней уже прикрыт, и чемоданчики открывались пару раз только. А тут круги для болгарки/сверла/электроды только успеваешь упаковками покупать, ключи развешивать даже не пытаюсь, все равно завтра все кучей нужны на верстаке, под руками. И счета за электричество в гараже, превышают домашние. И при этом, гараж- это хобби у меня, не работа..

[^]
4WezDe
10.06.2018 - 13:54
2

Ярила

Цитата (Котнеплакал @ 10.06.2018 - 13:41)
если что-то не нужно тебе, это не значит, что это не нужно всем. Вот, например, так же хлебопечка. Я ей пользуюсь каждый день, потому что она делает идеальное тесто. По весам-мерникам за минуту все закинул и ушел заниматься своими делами. Через час у тебя готовое тесто. Мы хлеб не покупаем, я лепешки пеку каждый день свежие. А хочешь- булочек быстро накрути, никаких проблем. А уж какое тесто на пельмени она месит- тугое, эластичное- я так не умею. Вообщем хлебопечка у меня каждый день пыхтит. А у кого-то стоит на шкафу, что правда, то правда. Просто надо головой думать, а не жопой. Или вот есть у меня "найсер дайсер". Я им пользуюсь только осенью, когда делаю заготовки или когда картошки на манты пол тазика надо кубиками накромсать. Вот по сути стоит 90% времени в шкафу. Но только за то, что осенью я через него пропускаю пару ведер овощей на заготовки- хай стоит, никому свою прелесть не отдам.

Есть ли у меня что-то реально бесполезное, чем я не пользуюсь? есть. Прибор для чистки лица. Похож на розовый маленький шуроповерт, только вместо биты вставляются всякие щеточки. Вот это реально хрень. Но мне ее подарили. Но тот кто подарил- пользуется и доволен. Хфиг поймешь, короче.

манты,лепешки,хлебопечка.И все это каждый день.Ты в ауле живешь?

Нет, бля, он(а) готовое в супермаркете каждый день, после работы покупает.. Город, хуле...

[^]
4WezDe
10.06.2018 - 13:59
2

Ярила

А еще, да,... после оказанной 100рублевой услуги, бабулька сует 500р со словами бесконечной благодарности желания здоровья. А "бохатые" начинают искать "блох" и поводы срезать, заранее обговоренную сумму... Знакомо..

[^]
sergeantGY
10.06.2018 - 14:04
0

Пистолеро

Цитата (Жофрей @ 10.06.2018 - 13:00)
Вот, например, так же хлебопечка.

Стоит мертвым грузом после того, как жена умудрилась куда-то прострать какую-то запчасть от неё при мойке. Вроде бы лопатки для перемешивания. Верит, что я смогу найти ее по интернету и купить. А хлебопечке этой 12 лет. Но любая аргументация за то, что не найти уже - бесполезна. Не верит. Должен!!

3D ПЕЧАТЬ на заказ этой лопатки рулит cool.gif

[^]
Эдзичка
10.06.2018 - 14:07
2

Вуглускр

Ну не скажите. У меня фондюшница- вполне обиходный предмет, я в ней яйца варю

[^]
ivan112233
10.06.2018 - 14:09
1

Шутник

Честно говоря у меня самого кухня оснащена не хуже дорогого ресторана. И я могу приготовить все, что угодно - восточная, арабская, итальянская кухня. Ни один девай не стоит мертвым грузом, а часть используется в моем микробизнесе

[^]
MadCowboy
10.06.2018 - 14:11
4

Ярила

Цитата (Юджи @ 10.06.2018 - 13:23)
Поскольку я человек крайне ленивый, то любые бабки всегда перевожу в работо-часы. И когда у меня возникает мысль купить какую-то приблуду, я сразу думаю, а стоит ли она того, чтоб пахать за неё часов сто? И вот сразу как-то желание пропадает, и понимаешь, что не так уж сильно оно надо и вполне можно обойтись.

ВОООООООТ вотана мысль, вокруг которой я долго ходил, которую пытался сформулировать. и ведь мыслил то я всегда в верном направлении, да только вокруг да около. а тут ННА-тебе - квинтэссенция на ладони.

СПАСИБО! правда. теперь так и только так буду расценивать покупки. а то как-то призрачно всё это - ну типа 15 тыс за шкаф. ну пятнашка и пятнашка. через год она уже и не пятнашка. а вот человека-часы - так сразу ясно мне становится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30939
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх