"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
20.05.2018 - 12:51
0
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (Komatoznik81 @ 20.05.2018 - 12:44)
...
Т.е. если я правильно понял вы 3 года отслужили стройбатовцем, строили дома, а после дембеля устроились на серую зарплату?

Да если бы. Какие там дома. Для службы я был непригоден, просто сидел в штабе тыла, готовил вместе с начальником документы. Всю документацию скинули в архив и сказали прямым текстом - "Денег нет!".

А насчёт зарплаты сейчас - я хз, серая она или нет. Не спрашивал. В трудовую год идёт и ладно.

[^]
Jamazaka
20.05.2018 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.05.2018 - 11:15)
P.S. Зашёл на сайт ПФР, у них там калькулятор есть. http://www.pfrf.ru/eservices/calc/

Забавненько, зашёл пробил русскую пенсию вышло около 33 ТыР, следом нашёл наш немецкий калькулятор при том же раскладе он мне показывает около 1700 евро пенсии и это без дополнительной страховки, которую работодатель добровольно бонусом добавляет. Я конечно понимаю, что на пенсии расходы сокращаются, но не на 90% же как в русской версии, отстой lupa.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 20.05.2018 - 13:21

[^]
Jamazaka
20.05.2018 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.05.2018 - 12:51)
Цитата (Komatoznik81 @ 20.05.2018 - 12:44)
...
Т.е. если я правильно понял вы 3 года отслужили стройбатовцем, строили дома, а после дембеля устроились на серую зарплату?

Да если бы. Какие там дома. Для службы я был непригоден, просто сидел в штабе тыла, готовил вместе с начальником документы. Всю документацию скинули в архив и сказали прямым текстом - "Денег нет!".

А насчёт зарплаты сейчас - я хз, серая она или нет. Не спрашивал. В трудовую год идёт и ладно.

А что там спрашивать, деньги в конвертике получаешь?)

[^]
enLL
20.05.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (LoveXtraiL @ 20.05.2018 - 07:13)
Сейчас учителей один на сотню,остальные больше тупоголовые болонки протиравшие штаны в педе ,либо еще клавы с совка ,которые считают что дети это инструмент для подавления своих комплексов.
Там профессионалов ,как и в любой другой сфере, ноль целых - хрен десятых процента.
Да и зарабатывают они сейчас нормально ,с голоду не пухнут. Забирал сестру из школы еще 7-9 лет назад ,возле школы парковка из учительских машин и не фига не отечественного производства.Так что не надо ля-ля...

т.е они если бы они пухли с голоду то это было бы норм? cool.gif

[^]
enLL
20.05.2018 - 13:29
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 09:52)
Цитата
А кто говорит о бесплатности? Куда уходит невъебенная куча денег буквально с каждого угла? Пошлины, налоги, штрафы... Один НДС чего стоит.

А НДФЛ?
Почему добропорядочный налогоплательщик должен платить за паразита?

а кто эти паразиты? в вашем понимании?

[^]
RaulDuc
20.05.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата

Паразит — человек, живущий на чужие средства, за счёт чужого труда, тунеядец (социальный паразит).

[^]
enLL
20.05.2018 - 13:38
2

Ярила

Цитата (HAARP @ 20.05.2018 - 08:12)
Где тут про обязанности бесплатно работать?

ну во времена гиппократа такое безумие даже в голову придти не могло и ему не грозило преследование от СК "а почему у вас умирающий не выздоровел"

[^]
enLL
20.05.2018 - 13:42
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 13:38)
Цитата

Паразит — человек, живущий на чужие средства, за счёт чужого труда, тунеядец (социальный паразит).

а конкретней.. может вы как раз и паразит - банковский работник, рекламщик, фитнес-тренер, торговый посредник и т.п.

[^]
Dron66
20.05.2018 - 13:46
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Jamazaka @ 20.05.2018 - 13:26)
...
А что там спрашивать, деньги в конвертике получаешь?)

Да нет, везде в бухгалтерии.

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 13:38)
Цитата

Инвалидов всех скопом в тунеядцы пишем, да?

Это сообщение отредактировал Dron66 - 20.05.2018 - 13:47

[^]
zanzi
20.05.2018 - 14:03
1

Хохмач

Цитата (Clavikk @ 20.05.2018 - 09:56)
Вот у меня вопрос к тем, кто говорит "в пед идут те, кто в другой ВУЗ не поступил"....
А вы хоть раз видели КТО поступает в пед ВУЗы? Абсолютно такие же кто и востальные.
Просто остальных не видно после выпуска. Их косяки в их документах. У нас судебный отдел не выиграл ни одного дела за год!!!!
А учителя - на виду.
Абитуриенты пед ВУЗов не прилетают с Марса, их не подсылает госдеп США.
Они из НАШЕГО общества. и полностью отражают его суть.
А что касательно "призвания"... Хуже учителя без призвания тот, который выполняет свою работу в полном соответсвии с законами и инструкцией.
А после уроков он занимается с теми, кто его ценит материально - репетиторством.
И мало кто думает, что у учителя рабочий день не заканчивается в школе: тетради, родители, собрания, подготовка.

Да сейчас в пед поступают в основном те, кто ни куда больше не смог поступить.
В пединституты сейчас недоборы и берут всех подряд, что бы места наполнить.

Почему я так думаю? Да потому, что учителям нихрена толком не платят, а значит профессия не престижная, а для здоровья еще и вредная (нервы горят только ну!).

Вот и идут в пед кто угодно, что бы хоть какую то корку о высшем образовании получить.

А девочка потом куда нибудь в недобанк, типа Русского Стандарта, кредитики оформлять устроится. Высшее образование то есть, как ни крутись, а значит приоритет перед "необразованными" при трудоустройстве gigi.gif

У нас уже во всю общество расслоено на касты.
Вот и создали в стране условия, что бы простых "морлоков"ни учить не надо было ни лечить.

[^]
VasyaDV
20.05.2018 - 14:10
1

Отчалил

Главное царь хороший и 76% населения этой страны в этом уверены. В том числе и те, кто по "призванию". И вообще после этих фактов тогда какой может быть вопрос о хуях доедаемых без соли, а?

[^]
enLL
20.05.2018 - 14:11
0

Ярила

сейчас вспомнилось - "любовь придумали чтобы денег не платить" cool.gif
все-таки призвание призванием, а табачок врозь в современных условиях. cool.gif

[^]
Kessel
20.05.2018 - 14:26
0

Ярила

В моем сугубо личном понимании, призвание это как бы талант к определенному роду деятельности. Никакого отношения к оплате этого труда или иной благодарности это ПОНЯТИЕ не имеет отношения. Зачем вы валите все в одну кучу? Человек может работать сверхурочно по каким то личным соображениям, но вовсе не обязан это делать бесплатно. Удовлетворение от хорошо выполненной работы это одно, понимание необходимости идти в ногу со временем и саморазвития как специалиста это другое, деньги - третье.
Я сам всегда работал именно так. Любовь к своей профессии, желание выполнить работу предельно качественно с одной стороны. И оплата труда с другой. Попытки перемешать это все и как то увязать ни к чему хорошему не приводят.

[^]
liss69
20.05.2018 - 14:32
0

хоккей в жопу

призвание - это то что интересно и хочется

[^]
puma88ss
20.05.2018 - 14:43
2

Ярила

Как-то подозрительно в теме переводятся стрелки на простых (хоть и охамевших) граждан. Медведев (путинский выдвиженец) прямо сказал, что простым бюджетникам государство нормально платить не собирается. Сейчас не 19 век, с современной производительностью труда можно обеспечить достаточное количество товаров и услуг (не надо забывать, что деньги - эквивалент обмена и напрямую не потребляются). Кто-то выше правильно сказал, что люди превратились в клейстер. Если люди хотят чего-то реально добиться, то они объединяются. На западе нормальные (не продажные) профсоюзы и целая отрасль может бастовать. У нас есть всяческие союзы страховщиков и предпринимателей. А вот граждане, к сожалению - биомасса.

[^]
Гарасим
20.05.2018 - 14:53
2

Юморист

Цитата (CtrlX @ 20.05.2018 - 08:02)
На самом деле, как и в любой профессии, у вышеперечисленных есть статисты, а есть специалисты.
Статисты ничего не стоят, так, заполняют пространство. Балласт.
А вот специалисты на вес золота. Они постоянно учатся, они стремятся повысить свою квалификацию, они развивают свою область, в конце-концов.
И вот к специалистам всегда очередь и зарплаты там далеки от обычных. К примеру, хороший учитель репетиторством легко может поднимать до 300 тыс. в месяц (в Москве, в регионах поменьше, но тоже нормально ), про врачей вообще молчу, к некоторым за два месяца записываться надо, да еще хрен попадешь, а уж про доходы там и говорить не приходится.
И когда я слышу очередной вой о низких зарплатах очередного статиста, мне смешно. Хочется всегда спросить, мол, а что ты, мил человек, сделал для того, чтобы тебе зарплату вообще платить? На работу ходишь? Ну так и ходи дальше и скажи спасибо, что вообще хоть что-то платят. А вот если ты развиваешься, то и плача о деньгах не будет, они сами придут.

Курсы повышения квалификации в льготный медицинский стаж ПФР не засчитывает.На вопрос "почему ?" ответ-Ну вы же врачом в это время не работали.Занавес.

[^]
Saurgan
20.05.2018 - 15:03
-1

Ярила

Как не любят вырожденцы-либерасты слова "долг"! И как они любят по поводу и без повода голосить "Мы вам ничего не должны!" faceoff.gif

Идите в жопу, кретины!
Не может быть устойчивым общество и государство, устроенное на таких принципах. Разве армия, полиция, ФСБ и проч. могут нормально работать без чувства долга?
Врачи и учителя - аналогично. Если врач тебя лечит только за деньги, это опасный врач. Анекдот: встречаются двое врачей в больничном коридоре.
-"Ты что такой грустный сегодня?"- говорит один.
- "Да вот, совершил самую ужасную врачебную ошибку в своей жизни..."
- "А что случилось?"
- "Представляешь, вылечил больного за 3 дня, а он оказался миллионером.." sad.gif

В эти профессии должны идти люди, для которых слова "долг","мораль","служение людям" не пустой звук. И никогда, ни в РИ, ни в СССР они много не получали, но это компенсировалось высоким статусом этих профессий и уважением общества.

[^]
chavin
20.05.2018 - 15:05
2

Балагур

По теме, ТС не прав. Дело не в призвании, а в особой атмосфере школы: тюрьма, казарма и еще нечто неощущаемое что-то, типа радости от передачи знаний и воспитания, мне уже не понять. Дети приносят не только геморрой и проблемы, как многим кажется, но и искреннюю радость и желание познавать новое. Атмосферность школе придает и особый статус учителя, когда идешь по улице и с тобой здороваются незнакомые тебе люди уголовной наружности, наверное родители))), выросшие ученики или просто вежливые люди ))). Или тот момент, когда сидишь в кафе с друзьями, туда заваливается целая толпа пьяных подростков и постояв немного в проходе внезапно разворачиваются и сваливают в неизвестном направлении, делая большие глаза и оглядываясь на твой столик)))

Трудно это объяснить словами, но старые учителя обычно говорят "затягивает". Из школы можно спокойно и без нервов уйти только через сравнительно недолгое время, пока тебя не "затянуло". Уверен, что указанный для примера учитель отработавший 10 лет сам был не рад уходя из школы.

А так да, денег мало платят, поэтому мужикам и трудно прижиться в школе, все таки у многих к тому времени появляется семья, которую надо содержать. Поэтому в школах всегда доминируют женщины. А призвание? Какое к черту призвание, это больше сродни нахождению в тоталитарной секте.

Сам ушел из школы через год, на новом месте было много работы и чуть больше денег, но был тогда счастлив, потому что там не ипали мозги все эти методисты, завучи и пр. на долбанных педсоветах до позднего вечера. Но иногда, иногда, очень редко я сожалею о своем выборе.

Это сообщение отредактировал chavin - 20.05.2018 - 15:11

[^]
wws
20.05.2018 - 15:23
0

Ярила

Юрист это призвание.

[^]
Ангерона
20.05.2018 - 15:35
2

Шутник

Цитата
Сейчас учителей один на сотню,остальные больше тупоголовые болонки протиравшие штаны в педе ,либо еще клавы с совка ,которые считают что дети это инструмент для подавления своих комплексов.
Там профессионалов ,как и в любой другой сфере, ноль целых - хрен десятых процента.
Да и зарабатывают они сейчас нормально ,с голоду не пухнут. Забирал сестру из школы еще 7-9 лет назад ,возле школы парковка из учительских машин и не фига не отечественного производства.Так что не надо ля-ля...

Что же Вы так обижены на учителей?
А еще многие учителя замужем за неплохими парнями, которые покупают своим женам машину. Знаю несколько таких учителей.

[^]
Берлага
20.05.2018 - 15:47
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 20.05.2018 - 08:06)
Меня в 86-м отправили по распределению на 3 года в деревню. Вместо трёх проработал 11. Квартиру получил только на 9-м году. До этого жил на съемной, потом в малосемейке. Переоперировал чуть не половину жителей района. Практически, не было ни одной семьи в районе, которой я бы не помог. Пропадал в больнице, по призванию, сутками.  В 97-м, когда уже полтора года не платили зарплату, а дочери нужно было идти в школу, плюнули с женой на все и уехали в Нижний, где предложили заведование и хорошую зарплату. Через две недели друзья в письме прислали вырезку из газеты. А в ней - "благодарность" за 11 лет безвозмездного труда под названием "Погнался за длинным рублем", в которой меня одаривали именно за эту "клятву гиппопотаму", отсутствие чувства долга и самоотверженности.

Такого рвачугу,нужно было вообще выпороть на последок, что бы запомнил благодарность человеческую.

Это сообщение отредактировал Берлага - 20.05.2018 - 15:51

[^]
JottozGram
20.05.2018 - 15:55
1

Шутник

Цитата (Saurgan @ 20.05.2018 - 15:03)
Разве армия, полиция, ФСБ и проч. могут нормально работать без чувства долга?

Не путайте, эти - служат. dont.gif А врачи и учителя - работают.

[^]
sles
20.05.2018 - 15:59
0

Сызрань рядом

Цитата (LoveXtraiL @ 20.05.2018 - 08:13)

купил китайца, на что хватило
с топиком согласен
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1608186.html?hl=
приходится бегать по "полям" ремонтировать компы вечерами

[^]
ЧеловекБожий
20.05.2018 - 16:01
0

Ярила

Призвание-это талант,способности для определённого творчества или работы.Один может играючи управляться с толпой малолетних обмороков которые кого другого пошлют нахуй,а этого обожают и слушают.Другой может с закрытыми глазами на слух определить причину поломки движка авто и легко отремонтировать хотя сам хозяин машины только бензин еле-еле заправить в состоянии.

ТС,ты пишешь о долбоёбах,о психически нестабильных людях."Он должен-у него призвание,.....он должен -я клиент.....он должен-яжемать"-так могут говорить только ёбнутые.Вообще практически всегда все все кто заикается про "он должен" идут нахуй.Есть папа с мамой которые человеку жизнь дали-им человек и обязан.Всё остальное регулируется гражданским кодексом.

Призвание-это прежде всего способность к чему либо.Но важно и желание этим заниматься.Нет желания-человек меняет род занятий.Потому что он свободен.

[^]
lanalane
20.05.2018 - 16:09
1

Балагур

Всем говорю: не надо обожествлять учителей.

Я сама закончила пединститут, и поступала я туда осознанно, на филфак, и только по одной причине - я хорошо знала русский язык и абсолютно не знала математику (в школе кое-как сдала экзамен на трояк). Я понимала, что, поступи я на любой другой факультет кроме филфака, рано или поздно в расписании окажется высшая математика, а это будет означать для меня конец обучению в вузе. И филфак именно в пединституте, а не в универе, потому что там была "вышка".

В институте я училась хорошо, чуть не дотянула до красного диплома. Замечу сразу, это было начало девяностых, то есть еще практически советская система образования. Никакого платного обучения еще не было, взятки за экзамены еще никто не брал, по крайней мере у нас.

А многие мои одногруппницы даже к пятому курсу плохо отличали сложносочинённое предложение от сложноподчиненного, наречия от союзов, а причастие от отглагольного прилагательного, но почти все работали уже в школе учителями.

И я работала, потому как в 90-е найти другую работу было нереально, а в школе хоть что-то платили, правда с задержками.

Я понимала, что быть учителем - это не моё, проработала с грехом пополам 3 года и при первой же возможности сбежала из школы, "переквалифицировалась" сначала в журналиста, потом в редактора.

Мои девчонки-одногруппницы многие так и работают в школах, проклиная всё и вся, до сих пор не отличая предлога от союза. "Просто сейчас уже и категория, и зарплата вроде ничего, и пенсия "на носу" по выслуге лет."©

Так вот, общаясь с учителями (бывшими одногруппницами) и будущими учителями (преподавала на своем же филфаке спецкурс по издательскому делу и редактированию), да и судя по себе (проблемы с математикой), я поняла, что в пединститут В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЁМ, идут те, кто не смог поступить в другой, более престижный вуз, и работать в школу потом идут те, кто не смог найти другую, более престижную работу.

Говорю конкретно про филологов - учителей русского языка и литературы, про других не знаю, честно.

И про врачей не знаю. Там, конечно, другая ситуация, в мед. не идет кто попало, там учиться сложно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22123
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх