"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
20.05.2018 - 16:12
2
Статус: Offline

Ярила

ну да, осталось платными школы сделать, и больницы ( все ) и тогда блядь точно заживём! охуенно будет!

[^]
Fonzy
20.05.2018 - 16:14
0

Ярила

Цитата (SofMaks @ 20.05.2018 - 07:05)
Мы их так любим и уважаем (правда, ни черта не платим), а они...! Они же клятву давали!

"Мы" - это кто? Вроде-ж распределением бюджета по разным сфреам у нас не граждане занимаются, а государство, которое регулярно увеличивает затраты на полицию и оборонку (то есть на охрану себя любимых) за счет снижения затрат в социальной сфере.

[^]
NikolayLis
20.05.2018 - 16:15
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.05.2018 - 07:39)
Идите в бизнес, штоле, не? Медвед так же завещал, или я ошибаюсь? Призвание ёпта. Война в Сирии важнее зарплат врачей, вы чего, не знали? gigi.gif

ты врач?

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 16:23
2

Ярила

С одной стороны хочется посочувствовать врачам\учителям.
С другой...

Племяшка нынче в начальной, поборы там конечно я вам скажу, мое почтение.
Есть комитет родительский, там главная тетя собирает со всех денежку. В месяц около 500р. В классе у них 23 человека. То есть 11.5. В месяц!
Там на все про все. На охрану (это какая должна у школы охрана быть, что такие бабки берут за деда на входе, который бесполезно протирает там штаны), в фонд класса, типа купить что то. При этом на новые шторы и проектор скидывались отдельно. Я просто прикинул сколько это выходит со всех. Вышло очень вкусно.

Причем сеструха попробовала выяснить куда идут деньги. Ребенок резко начал жаловаться на давление со стороны классной и некоторых детишек.
О как.
Причем подтянуть по закону хрен подтянешь, впрочем, как и врачей. Порука круговая. Всех прикрывают.
Если у нас в старших классах брали бабки за оценки нужные. Знали все.
Помню как постоянно несколько двоечников, занимались с учителями, дополнительно, причем в кабинете школы, причем учитель мог отпустить на час раньше, что бы позаниматься. Не думаю что нынче изменилось чего.
Требовать зарплат можно, но только когда будет порядок, когда за эти поборы сажать начнут. А пока извините.

С врачами. Как я обращался по ОМС можно писать рассказы на ЯПе.
Очереди, хамство, быдловатость, как будто ты должен, ну и разумеется полная некомпетентность. И зачем скажите мне лично такая медицина?
Я лично хотел бы платную медицину, где хотя бы в теории я могу что то взыскать. Например мне поставили неправильный диагноз и я ПОЛ ГОДА! пил таблетки, ходил на процедуры, которые были НЕ нужны. По итогам врач сказала "извините, бывает". Ладно там ничего особо страшного для здоровья не произошло, но мать его, а будь что то серьезное? Так главврач не хотела вообще меры никакие по началу принимать, пока жалоб не накидал. Это нормально?!
Сколько случаев халатности врачей, когда отвечать никто не спешит? Когда прикрывают. Когда пьяный на работе, на ночной-норма. И не надо рассказывать сказки, благодаря другу-реаниматологу, многое знаю, видосы регулярно скидывает в ВК разные, как у них бухают. Докладные писать бесполезно, заставляют забрать, объяснив что и так некомплект, пусть хоть такие будут, бухарики. А будешь барагозить и на тебя найдем управу.
Я не против врачей, которые в системе и пытаются что то поменять, но таких мало, таких система выплевывает переживав. Большинство берут взятки, воруют, профнепригодны. И когда мне говорят, а давайте кормить эту систему еще больше, я протестую. Уж извините.

И да, к минусам готов.

[^]
vitaly1111
20.05.2018 - 16:31
5

Ярила

Черепах
Цитата
Призвание - оно от слова "призыв". Призывают на службу. И как должно быть, видно на примере армии и полиции даже сегодня. У них ведь не даже не зарплата, у них довольствие. И потому я очень даже за, если сантехник будет находиться на таком довольствии, что не будет нуждаться ни он сам, ни его семья. А он сам будет чинить у меня трубы по призванию, отдаваясь этому делу полностью.

Цитата
К этому мы когда-то шли, лет 70. Достигли немалых успехов.

Родной, дай обниму.
Сантехник, хрен бы с ним. Тут пару лет обучения под стопарик - и готов реальный спец.

Но врач. Почти семь лет универа. Потом почти три года ординатуры.
Дальше лет десять только инструменты подавай. Это я, конечно, не про поликлинику. Естественно врач - это призвание. Как музыкант или художник.

И учитель, это призвание.
Но никто не говорит, что этим людям платить не надо, хотя многие из них готовы и за три копейки работать.

[^]
NikolayLis
20.05.2018 - 16:58
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 16:23)

Я лично хотел бы платную медицину, где хотя бы в теории я могу что то взыскать.

а что тебя останавливает? платных клиник полно, или вообще вон в Израиль или там Германию летай лечиться.. олигарх же да? деньги не проблема? gigi.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 20.05.2018 - 16:59

[^]
NikolayLis
20.05.2018 - 17:02
0

Ярила

объяснив что и так некомплект, пусть хоть такие будут

вот именно, так с государства и спрашивайте, они-то причём? кто там у нас гарант конституции? чё там про медицину в этой книжице? тебя бы заставить круглосуточно ебошить, я бы посмотрел gigi.gif

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 17:05
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 16:58)

а что тебя останавливает? платных клиник полно, или вообще вон в Израиль или там Германию летай лечиться.. олигарх же да? деньги не проблема? gigi.gif

Меня ничего, пользуюсь.
Но во первых часть моих налогов, как ИП уходит в медицину, которая бесполезна для меня, то есть по сути я оплачиваю услуги, но ими не пользуюсь.
Отсюда мое желание их не оплачивать.
Более того, у меня все официально и отчисления за своих работяг я плачу в полном объеме. И эти деньги я мог бы платить им напрямую.

Понимаете, системой недовольны врачи. Системой недовольны пациенты. Так может не стоит ее содержать? В том числе за мой счет.

Или, хотя бы, дать вариант отказаться от бесплатной медицины. Я бы тут же пошел и написал заявление.

Ах да, в год на себя, включая зубного, затрачиваю около 60 тысяч. Не так и много. Учитывая суммы моих отчислений, так вообще смешная сумма.

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 17:08
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 17:02)

вот именно, так с государства и спрашивайте, они-то причём? кто там у нас гарант конституции? чё там про медицину в этой книжице? тебя бы заставить круглосуточно ебошить, я бы посмотрел gigi.gif

Государство это понятно, но и сами врачи, употребляющие на дежурстве, тоже не самые позитивные кадры, не так ли? Или они совсемневиноватыжертвыобстоятельств?

Бывает по 4-5 часов сплю, и что? Причем в течении пары недель. И руками не боюсь поработать, когда заказов много, на этаж материал поднять, двери, окна, резьбу накрутить, бетонные работы провести и многое другое. При этом я не говорю, что мне мало. Я работаю.

[^]
Daykiri
20.05.2018 - 17:15
2

Ярила

Не надо путать призвание (особый склад ума, характера, большое желание учить/лечить - потребность, от которой данный человек получает эмоциональный ништяк, и другого он не хочет) с банальным выбором профессии.
Тем более, не надо путать призвание с размером оплаты труда. Призвание не появится, если зп поднять. Но его можно подвинуть, ради большей зп. Выбрать другую работу, которая, сама по себе, будет приносить деньги, но не удовольствие.
Вот и делают люди выбор.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 20.05.2018 - 17:17

[^]
gost13797
20.05.2018 - 17:19
2

Хохмач

Скажу без тени сомнения: я рад, что ушёл из системы образования, из этого цирка. Хотя должен признать, что первые пару-тройку месяцев было непривычно, как будто чего-то не хватает. Последние годы - это просто клоунада и театр абсурдов. Правда попал в другую не менее "зрелищную" государственную структуру. Так сказать, хуй на хуй сменил ) Но это уже совсем другая история.

Честному человеку действительно очень тяжело работать.

[^]
Daykiri
20.05.2018 - 17:23
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 17:08)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 17:02)

Государство это понятно, но и сами врачи, употребляющие на дежурстве, тоже не самые позитивные кадры, не так ли? Или они совсемневиноватыжертвыобстоятельств?

Бывает по 4-5 часов сплю, и что? Причем в течении пары недель. И руками не боюсь поработать, когда заказов много, на этаж материал поднять, двери, окна, резьбу накрутить, бетонные работы провести и многое другое. При этом я не говорю, что мне мало. Я работаю.

Да чё ты объясняешь, представители именно этих двух профессий, почему-то, считают, што больше никто не работает. Стандартно. И только у них переработки и дежурства. И зарпалата только у них маленькая.
А то, што родители большинства учеников ебашат не видя сна и отдыха, зачастую, штоб хотелки родительских комитетов удовлетворить, а потом ребенка штоб полечили, не дай бог, а не выпиздили из ПК даже без диагноза, им насрать. Им надо! А другие живут у черты бедности, но на них похуй.

Это сообщение отредактировал Daykiri - 20.05.2018 - 17:24

[^]
Stasjan1986
20.05.2018 - 17:29
0

Весельчак

это в СССР было призвание, а сейчас просто выживание на нищенскую зарплату

[^]
gorwell
20.05.2018 - 17:36
-1

Приколист

Цитата
Ничего себе нет разницы,это триллионы,которые не поступили в бюджет страны,а потом те кто не платит возмущается,просто смешно.

В чей чей бюджет?
Потрудитесь излагать ваши мысли яснее.

[^]
123asd321
20.05.2018 - 17:37
3

Ярила

Цитата (Шкодная @ 20.05.2018 - 10:41)
56 дней основного трудового отпуска. Количество часов в неделю за 1 ставку - 18.
Это в Беларуси. http://pravoved.by/vopros/7940-kak-raspred...rabotnikov.html отдельным категориям устанавливается сокращенное рабочее время, стобы они успевали заняться бумажной работой. В среднем 20 уроков в неделю - по 4 в день.
Везде есть свои плюсы и минусы. Учителю не надо выстраивать отношения с учениками и подстраиваться под них- он главный, не надо терпеть капризных клиентов, массивный поток информации как в офисе,, находиться на работе 8 часов. Чем его работа тяжелее работы менеджера по продажам или логиста. Действительно, учить детей это призвание и не каждый на это способен. Должно быть серьезное психологическое и психиатрическое обследование при приеме в педагогические вузы на пригодность и мотивацию.
Платить должны больше, факт, творческой свободы тоже больше надо, но вот тон статьи кликушеский

Да, и у учителей абсолютное отсутствие ответственности за результат своей работы. По большому счету

А теперь про Россию (Москву в расчет не беру).

Одна ставка (18 уроков) оплачивается по минимуму, поэтому учителя берут 1,5 - 2 ставки, а это уже около 27-36 уроков в неделю.

Возьмём 30 уроков. Урок + перемена = 60 минут = 1 час, т.е. в среднем уже по 6 часов в день только уроков, которые могут стоят с "окнами". Не забываем, еженедельные часовые педсоветы, 1-2 часа в день на проверку тетрадей, час в день (как минимум) на подготовку к следующему учебному дню. И рабочий день очень быстро увеличивается до 8-10 часов. Если добавить классное руководство (как минимум час в день), общение с родителями, подготовку к конкурсам, проверкам, праздникам, экскурсиям... А ещё есть платные услуги или репетиторство.

Во время нахождения ученика в школе, последняя несёт за него ответственность (законодательство РФ). Классный руководитель будет виноват, даже если ученик совершит правонарушение или преступление вне школы, на каникулах, в присутствии родителей.

Курсы повышения квалификации не входят в стаж.

За регалии и достижения доплачивают, но фот (фонд оплаты труда) ОУ (образовательного учреждения) от этого не изменится, а просто перераспределяется внутри школы. Короче, чем больше работаешь, тем он дешевле.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 20.05.2018 - 17:40

[^]
maxas33
20.05.2018 - 17:41
4

Ярила

Цитата (CtrlX @ 20.05.2018 - 08:02)
про врачей вообще молчу, к некоторым за два месяца записываться надо, да еще хрен попадешь, а уж про доходы там и говорить не приходится.
И когда я слышу очередной вой о низких зарплатах очередного статиста, мне смешно. Хочется всегда спросить, мол, а что ты, мил человек, сделал для того, чтобы тебе зарплату вообще платить? На работу ходишь? Ну так и ходи дальше и скажи спасибо, что вообще хоть что-то платят. А вот если ты развиваешься, то и плача о деньгах не будет, они сами придут.

Не совсем так. Вернее совсем не так...
Врачебные специальности бывают разные. Да, к хорошему урологу или гинекологу " за два месяца записываться надо" , а остальные, типа, плохие и правильно, что зарплата у них никакая. Ну, допустим...
А как быть с реаниматологами или врачами скорой, например?
Записаться " за два месяца" к реаниматологу на плановую реанимацию?:)))

Это миф, что хорошие врачи хорошо зарабатывают, а плохие плохо.

Это сообщение отредактировал maxas33 - 20.05.2018 - 17:41

[^]
gorwell
20.05.2018 - 17:45
2

Приколист

Цитата
А вот граждане, к сожалению - биомасса.

Чего стесняемся, гражданин.
Говно вы, граждане. Ну и гражданки. Не лучше. rulez.gif

Это сообщение отредактировал gorwell - 20.05.2018 - 17:46

[^]
hlang27
20.05.2018 - 17:48
-2

Весельчак

Не знаю как в Московии, но у нас в провинции средняя зарплата простого врача терапевта после института около 40000 рублей. Если это какой-нибудь хирург или узкоспециализированный специалист, то зарплата от 50000. Глядя на это Я бы не сказал что врачи побираются, т.к. средняя зарплата по региону около 20000, а в самом городе (не региональном центре) зарплаты 15000-20000. Вот учителя да, у них зп даже ниже средней. Так что про врачей не пиздите. Это призвание, и которое сейчас начинает хорошо оплачиваться. И ещё знаю что некоторые толковые врачи и учителя подрабатывают в частных центрах, там тоже неплохая копеечка капает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
плезанс
20.05.2018 - 18:00
1

Ярила

Цитата
В пединституты сейчас недоборы и берут всех подряд, что бы места наполнить.

Да нет конкурсы как раз есть. Не как в МГУ конечно но есть

[^]
печник99
20.05.2018 - 18:15
0

Ярила

Цитата (ТэКа @ 20.05.2018 - 08:29)
Цитата (печник99 @ 20.05.2018 - 07:38)
Если пришел в поликлинику лечить людей- лечи! Всех- одинаково хорошо, как умеешь! Как только понял, что больные заебали- увольняйся, и на базар семечками торговать!

Так, и уходят. Неукомплектованность в некоторых учреждениях достигает 60%, а на селе и до 90. Вы же все стонете - долго едут, большие очереди, врачей нет, укол сделать некому, надень бахилы. Привыкли к тому, что здоровье больного - проблема врача, а не самого больного.

Если я иду к врачу в поликлинику, то- за помощью, и об этой помощи я прошу! Очень вежливо! А когда в ответ я слышу хамство и жалобы на маленькую зарплату и " ...Вас таких по сто в день приходится лечить!" ПРИХОДИТСЯ, блять! Ты когда в врачи шел думал, что целыми днями будешь сестричек за сиськи дергать?
Еще раз повторяю: Заебали больные- Вон из профессии!

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (123asd321 @ 20.05.2018 - 17:37)
А теперь про Россию (Москву в расчет не беру).

Одна ставка (18 уроков) оплачивается по минимуму, поэтому учителя берут 1,5 - 2 ставки, а это уже около 27-36 уроков в неделю.

Возьмём 30 уроков. Урок + перемена = 60 минут = 1 час, т.е. в среднем уже по 6 часов в день только уроков, которые могут стоят с "окнами". Не забываем, еженедельные часовые педсоветы, 1-2 часа в день на проверку тетрадей, час в день (как минимум) на подготовку к следующему учебному дню. И рабочий день очень быстро увеличивается до 8-10 часов. Если добавить классное руководство (как минимум час в день), общение с родителями, подготовку к конкурсам, проверкам, праздникам, экскурсиям... А ещё есть платные услуги или репетиторство.

Во время нахождения ученика в школе, последняя несёт за него ответственность (законодательство РФ). Классный руководитель будет виноват, даже если ученик совершит правонарушение или преступление вне школы, на каникулах, в присутствии родителей.

Курсы повышения квалификации не входят в стаж.

За регалии и достижения доплачивают, но фот (фонд оплаты труда) ОУ (образовательного учреждения) от этого не изменится, а просто перераспределяется внутри школы. Короче, чем больше работаешь, тем он дешевле.

Примеры, когда жестко был наказан классный руководитель. А вот случаев, когда скрывать пытались, замять, полно. Ребенок с сотрясом отправляется классной домой, например.

До 8-10 часов? Серьезно?
Откуда столько?

Во первых во время перемены можно проверять тетради, ну так, к слову.
Часовой педсовет? Это где чай с печеньками пьют? Очень напрягающая штука.
Час в день на тетради? Я поверю еще, если разговор про 5-7 класс. Но в старших тетради вообще редко проверяют, вы же учитель, должны в курсе быть.

Теперь посчитаем что вышло.
6 часов уроками+тетради час. Это 7 часов.
Час в день классное? Шутка?! Нас собирали в случаях поборов или событий, 3-4 раза в месяц. От силы. У сеструхи на племяшку вообще никто время не тратит вне уроков, прямо на уроке могут что то вне предмета обсудить. Но там начальная.
С родителями классная сильно не любит встречи. Раз в месяц по часу. Так что каждый день на классное руководство по часу это фантазии. В лучшем случае 2-3 в неделю.
Но пусть.
Выйдет 8 часов. Где 10?!

И кстати, за все это платят. Ага?
Две ставки, классное руководство, всякие конкурсы, тетради... Учитель высшей категории уже бедствовать не будет.
При 8и часовом рабочем дне. Пять дней в неделю. С 2 выходными.
Скажите честно, сколько в этом случае учитель высшей категории будет получать? Скажем в Архангельске.

[^]
ГадФальшивый
20.05.2018 - 18:33
1

Шутник

Много все пишут о воровстве чиновников, о том что платить налоги- это идиотизм и нае...лово. Будьте последовательны, не лечитесь и не учите своих детей бесплатно- ведь вы же за это осознано и аргументировано не платите! Иначе выходит, что вы лечитесь и учитесь за счет тех, кто эти самые налоги все таки платит. Тоже походит на нае...лово, господа.

[^]
NikolayLis
20.05.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 17:05)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 16:58)

Меня ничего, пользуюсь.
Но во первых часть моих налогов, как ИП уходит в медицину, которая бесполезна для меня, то есть по сути я оплачиваю услуги, но ими не пользуюсь.
Отсюда мое желание их не оплачивать.
Более того, у меня все официально и отчисления за своих работяг я плачу в полном объеме. И эти деньги я мог бы платить им напрямую.

Понимаете, системой недовольны врачи. Системой недовольны пациенты. Так может не стоит ее содержать? В том числе за мой счет.

Или, хотя бы, дать вариант отказаться от бесплатной медицины. Я бы тут же пошел и написал заявление.

Ах да, в год на себя, включая зубного, затрачиваю около 60 тысяч. Не так и много. Учитывая суммы моих отчислений, так вообще смешная сумма.

ага.. а потом и образования.. и будет медицина и образование за бабки в кредит.. плюсом к ипотеке.. gigi.gif
кстати.. презабавная тема http://www.yaplakal.com/forum1/topic1788614.html

[^]
NikolayLis
20.05.2018 - 18:36
1

Ярила

Цитата (hlang27 @ 20.05.2018 - 17:48)
Не знаю как в Московии, но у нас в провинции средняя зарплата простого врача терапевта после института около 40000 рублей. Если это какой-нибудь хирург или узкоспециализированный специалист, то зарплата от 50000. Глядя на это Я бы не сказал что врачи побираются, т.к. средняя зарплата по региону около 20000, а в самом городе (не региональном центре) зарплаты 15000-20000. Вот учителя да, у них зп даже ниже средней. Так что про врачей не пиздите. Это призвание, и которое сейчас начинает хорошо оплачиваться. И ещё знаю что некоторые толковые врачи и учителя подрабатывают в частных центрах, там тоже неплохая копеечка капает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а нагрузка? 1 хирург на весь райцентр?

[^]
ГадФальшивый
20.05.2018 - 18:38
0

Шутник

NikolayLis
Точно, 2 ставки+ круглосуточный доступ к телу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22263
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх