"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SofMaks
20.05.2018 - 22:41
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (WhosJohnGalt @ 20.05.2018 - 22:16)
Цитата (SofMaks @ 20.05.2018 - 22:08)
Цитата (WhosJohnGalt @ 20.05.2018 - 21:51)
Короткий ответ: государству-бензоколонке не нужно много умных.

Разговоры о том, кто сколько "должен" получать, ничем не заканчиваются - договориться невозможно. Мне кажется, лучше рассуждать о спросе/предложении, целеполагании, стимулах. Если рассуждать в таком ключе, то выходит, что никто не заинтересован в повышении ЗП учителям, кроме самих учителей, а они действуют против своих интересов.

Смотрите, у правительства есть ползунок "финансирование образования", который влияет на параметр "качество образования". Вопрос - нужно ли правительству увеличивать качество образования? Ответ далеко не очевиден.

Допустим, выкрутили ползунок финансирования на максимум, привлекли талантливых педагогов, на выходе получили много образованной молодёжи.

Дальше эта молодёжь понимает, что рабочих мест на всех не хватает, с созданием своего бизнеса тоже немало сложностей и делится на две части:
1) уезжает за бугор в кремниевую долину и т.д. - вроде не то, чего хотели.
2) Выходит на площади с требованиями каких-то свобод, независимых судов, сменяемости власти и т.д. - такой результат нас тоже как-то не устраивает.

У нас 80% госбюджета наполняется за счёт нефтянки - для неё кадров хватает. Для того, чтобы повысить спрос на образованную молодёжь, нужно менять структуру экономики, повышать инвест. привлекательность, делать всякие неприятные реформы. А зачем, если и так 76%?
Тем более, что инвестиции в образование долгие и результаты принесут лет через 10-15 минимум, а деньги откуда-то вынимать нужно уже сейчас.

Что самое печальное, большинство учителей, не только не протестуют против такой системы, в которой они не нужны, а наоборот, маршируют в первых рядах 76%. Что ж, верной дорогой идёте, товарищи)

Доходы бюджета:  2016 год

Нефте-газовые : 4778 триллиона рублей

Не нефте-газовые : 8591 триллиона рублей

Источник: http://zakony2017.ru/byudzhet-rossii-na-2017-god-v-cifrax/

и где 80% бюджета нефтяных денег???

Там всё зависит от того, как считаем и что включаем в состав нефтегазовых доходов. В узком смысле - НДПИ + пошлины + дивиденды гос. нефтянки - выходит около 35%. А если взять ещё НДС с импорта, который приходит только из-за дорогой нефти, НДФЛ нефтяников, налоги всяких смежных с нефтянкой отраслей и т.д., то доходит до 90%.

Самая интересная цифра - корреляция доходов бюджета с ценой на нефть - 98%.
Т.е. формально какие-то доходы считаются не нефтегазовыми, но по факту как-только цена на нефть падает, экономика схлопывается и за ней доходы бюджета.

Доходы бюджета:  2016 год

Нефте-газовые : 4778 триллиона рублей

из них:

НДП:2819 триллиона рублей

вывозные пошлины:1959 триллиона рублей

Не нефте-газовые : 8591 триллиона рублей

из них:

налог на прибыль организаций:465 миллиардов рублей

НДС на товары, реализуемые на территории РФ:2637 триллиона рублей

НДС на товары, ввозимые на территорию РФ:1910 триллиона рублей

акцизы на товары, производимые на территории РФ:623 миллиардов рублей

акцизы на товары, ввозимые на территорию РФ:57 миллиардов рублей

ввозные пошлины:542 миллиардов рублей

80% ???

Это сообщение отредактировал SofMaks - 20.05.2018 - 22:43

[^]
enLL
20.05.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Daykiri @ 20.05.2018 - 17:23)
Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 17:08)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 17:02)
Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 16:23)
объяснив что и так некомплект, пусть хоть такие будут

вот именно, так с государства и спрашивайте, они-то причём? кто там у нас гарант конституции? чё там про медицину в этой книжице? тебя бы заставить круглосуточно ебошить, я бы посмотрел gigi.gif

Государство это понятно, но и сами врачи, употребляющие на дежурстве, тоже не самые позитивные кадры, не так ли? Или они совсемневиноватыжертвыобстоятельств?

Бывает по 4-5 часов сплю, и что? Причем в течении пары недель. И руками не боюсь поработать, когда заказов много, на этаж материал поднять, двери, окна, резьбу накрутить, бетонные работы провести и многое другое. При этом я не говорю, что мне мало. Я работаю.

Да чё ты объясняешь, представители именно этих двух профессий, почему-то, считают, што больше никто не работает. Стандартно. И только у них переработки и дежурства. И зарпалата только у них маленькая.
А то, што родители большинства учеников ебашат не видя сна и отдыха, зачастую, штоб хотелки родительских комитетов удовлетворить, а потом ребенка штоб полечили, не дай бог, а не выпиздили из ПК даже без диагноза, им насрать. Им надо! А другие живут у черты бедности, но на них похуй.

вы знаете не надо говорить что ебашите без сна и отдыха, потому таких диких переработок как у медиков нигде нет.. они могут вообще не вылезать с работы, поэтому на работе начинают делать, что с большим удовольствием делали бы дома.

[^]
enLL
20.05.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (печник99 @ 20.05.2018 - 19:42)
Больной не виноват, что врачу мало платят! Это раз! До тех пор, пока работаешь кем то, делай это добросовестно! Это два!
Из всего, что мне тут накидали в ответ, можно сделать вывод, что больные от врачей требуют больше, чем врачу платят. Хороший врач, как и хороший Педагог, будет пользоваться спросом всегда и всегда будет чувствовать благодарность пациентов/учеников.

ну а кто виноват тааа??? он ж не всегда был больным, был здоровым, но на состояние медицины было насрать.. я ж здоров., а когда приспичит то уже поздно.. басня стрекоза и муравей знаете.. а что ты делал когда здоровым был - не думал что заболеешь..
ну а насчет хорошего врача и благодарности к нему - вы шо предлагаете ему взятки брать?? тык потом сами первые и посадите и дерьмом обльете мол берет.

[^]
WhosJohnGalt
20.05.2018 - 22:50
2

Шутник

Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 22:38)
Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 17:05)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 16:58)
Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 16:23)

Я лично хотел бы платную медицину, где хотя бы в теории я могу что то взыскать.

а что тебя останавливает? платных клиник полно, или вообще вон в Израиль или там Германию летай лечиться.. олигарх же да? деньги не проблема? gigi.gif

Меня ничего, пользуюсь.
Но во первых часть моих налогов, как ИП уходит в медицину, которая бесполезна для меня, то есть по сути я оплачиваю услуги, но ими не пользуюсь.
Отсюда мое желание их не оплачивать.
Более того, у меня все официально и отчисления за своих работяг я плачу в полном объеме. И эти деньги я мог бы платить им напрямую.

Понимаете, системой недовольны врачи. Системой недовольны пациенты. Так может не стоит ее содержать? В том числе за мой счет.

Или, хотя бы, дать вариант отказаться от бесплатной медицины. Я бы тут же пошел и написал заявление.

Ах да, в год на себя, включая зубного, затрачиваю около 60 тысяч. Не так и много. Учитывая суммы моих отчислений, так вообще смешная сумма.

ну а какие там у вас суммы отчислений dead.gif ну у вас лично может быть и хорошие, а в целом. это же налог, вы шо, хотите закричать верните мне мой налог.. если посчитать сколько вы отчисляете это бинт и зеленка. а так на эти лечатся серьезно больные люди, которых если не лечить, это по вам ударит типа больных туберкулезом. вы много хотите за бесплатно, проблема только именно в этом, хочу эклер за 3 коп.

Тут проблема, что у многих возникает двойная оплата - они платят взносы государству в ОМС, но по факту ходят в частные клиники и платят во второй раз. Кстати, у одного из кандидатов в президенты в программе было предложение по этому вопросу - допустим в системе ОМС процедура стоит 1000 рублей, а в частной клинике - 3000р. Гражданин идёт в частную клинику и доплачивает только разницу между частной ценой и тарифом ОМС - т.е. 2000р платит сам, а 1000р платит фонд ОМС. Тогда двойная оплата исчезает + у частных клиник увеличивается кол-во пациентов => снижаются цены, государственные тоже вынуждены как-то подтягивать качество, чтобы совсем не потерять финансирование.

Это сообщение отредактировал WhosJohnGalt - 20.05.2018 - 22:51

[^]
vitaly1111
20.05.2018 - 22:55
0

Ярила

WhosJohnGalt
Цитата
тати, у одного из кандидатов в президенты в программе было предложение по этому вопросу

Это и сейчас работает. Просто никто не заморачиватся.
Любая стоматология не напрягаясь, сделает вам комплект доков на налоговый вычет. И даже бесплатно полечит, что там по ОМС положено.
Там немного, конечно, но можете хоть в элитной клинике делать - в ОМС указаны услуги, а не стоимость.

[^]
enLL
20.05.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата (WhosJohnGalt @ 20.05.2018 - 22:50)
Тут проблема, что у многих возникает двойная оплата - они платят взносы государству в ОМС, но по факту ходят в частные клиники и платят во второй раз. Кстати, у одного из кандидатов в президенты в программе было предложение по этому вопросу - допустим в системе ОМС процедура стоит 1000 рублей, а в частной клинике - 3000р. Гражданин идёт в частную клинику и доплачивает только разницу между частной ценой и тарифом ОМС - т.е. 2000р платит сам, а 1000р платит фонд ОМС. Тогда двойная оплата исчезает + у частных клиник увеличивается кол-во пациентов => снижаются цены, государственные тоже вынуждены как-то подтягивать качество, чтобы совсем не потерять финансирование.

вы с чего взяли что в ОМС вы платите лично себе, это что пенсионные взносы??? это налог!! требовать чтобы вам возвращали даже часть налога это абсурдная дикость с мочой в голове. этот налог пойдет на лечение тех, кому не по карману платные клиники, ну и на содержание самого аппарата ОМС, как пенсионного фонда. Поэтому не надо лить крокодиловы слезы, при капитализьме медпомощь дорогая ибо услуга. а уж представление о том госклиники будут подтягиваться к платным это шизофрения в чистом виде

[^]
enLL
20.05.2018 - 23:00
0

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 20.05.2018 - 22:55)
WhosJohnGalt
Цитата
тати, у одного из кандидатов в президенты в программе было предложение по этому вопросу

Любая стоматология не напрягаясь, сделает вам комплект доков на налоговый вычет. И даже бесплатно полечит, что там по ОМС положено.
Там немного, конечно, но можете хоть в элитной клинике делать - в ОМС указаны услуги, а не стоимость.

но это же не то что вам бы возвращали из ваших взносов по омс. cool.gif

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 23:01
0

Ярила

Цитата (ПаПуЛеНтИй @ 20.05.2018 - 22:36)
Обслуга не подразумевает наличия обязательного высшего образования, на которое пришлось потратить десяток лет. Обслугу можно вышвырнуть на улицу и в тот же день нанять другого, второго, третьего. С учителем и врачём так не получится, тк их выпускают раз в год и они в дефиците всегда. Врачевание с древнейших времён считалось искусством. Назовите пожалуйста хоть одну профессию сферы обслуживания, которую можно назвать искусством, кроме врача. Уровень и объем знаний, которые врач получает в институте соответствует владению в совершенстве 12 ( двенадцати) иностранных языков. Очень так нехреново для обслуги. Отношение к учителю-врачу как к обслуге, а в прошлом это слово означало быть в услужении или слугой, рабом, оскорбляет и унижает, и никак не ставит Вас выше или хотя бы на уровень " продавец-клиент". Может сумбурно, но это чтобы сразу в рожу не плюнуть.

Кроме врача?
Пилот боинга тоже не лаптем щи хлебать должен.
В сфере IT, в РФ, дефицит кадров так же очень серьезный. А это, своего рода, сфера обслуживания. Правда не вся.

Ладно врачи, там таки да, хотя и смежные есть, та же фарма испытывает нехватку кадров лютую, а обучение так же, мед, в основном. Но учителя, там блин или пед (ума нет-иди в пед), или вообще колледж, какие уж 10 лет обучения.
Дай Бог пять лет.

Насчет объема знаний, откуда информация? Как подсчитали? Просто интересно стало.
И для сравнения сколько обычный, простой сельский биотехнолог по вашему знаний получает? Сильно меньше?

Насчет отношения, сфера обслуживания никак не унижает. Нормальная тема.
Я, например, занимаюсь отделкой, ремонты, строительство (редко). По сути сфера обслуживания. И нормально отношусь, не напрягаюсь. У вас комплексы какие то по этому поводу?
Ну пусть будет сфера услуг. Так предоставляйте качественную услугу.
А то ведь вот учитесь вы так много, знания получаете в приличном объеме. Ток чего то не держатся они, что ли. Иначе как объяснить, что в платной клинике за день разбираются с диагнозом и лечением, а в бесплатной поликлинике не могли решить вопрос пол года, причем назначая неверное лечение. Наверное кадры все же не те.

Поймите бесплатная медицина-атавизм. Не нужна она в таком виде, как сейчас.
Хамство, тотальное неуважение к пациенту, наплевательское отношение к нему, безответственность.
Скажите за что уважать? За постоянные скандалы, где ловят бухающих на смене? Которые лыка не вяжут. Или за вечные чаи и очереди? Может за намеки на взятки, лично я два вискарика ставил не из дешевых, оказалось зря.

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 23:03
1

Ярила

Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 22:42)
вы знаете не надо говорить что ебашите без сна и отдыха, потому таких диких переработок как у медиков нигде нет.. они могут вообще не вылезать с работы, поэтому на работе начинают делать, что с большим удовольствием делали бы дома.

Хочешь поработать по схеме 6 дней в неделю с 8 до 8? У меня так люди работают. Особенно в сезон. А то и 7 из 7.
Ниче, не нудят, даже радуются, что работа есть.

[^]
Aspeed09
20.05.2018 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 20.05.2018 - 19:18)
Цитата (печник99 @ 20.05.2018 - 07:38)
Если пришел в поликлинику лечить людей- лечи! Всех- одинаково хорошо, как умеешь! Как только понял, что больные заебали- увольняйся, и на базар семечками торговать!
С учителями так же!

Открываю секрет. Врачи и учителя так и делают. Когда их окончательно задалбывает безднежье - уходят туда где платят больше.

Но кто-то должен лечить? Вот и приходит следующий. И так далее и так далее... пока не придет дебил, которого никуда больше не берут. И постепенно таких становится подавляющее большинство.

Больной не виноват, что врачу мало платят! Это раз! До тех пор, пока работаешь кем то, делай это добросовестно! Это два!
Из всего, что мне тут накидали в ответ, можно сделать вывод, что больные от врачей требуют больше, чем врачу платят. Хороший врач, как и хороший Педагог, будет пользоваться спросом всегда и всегда будет чувствовать благодарность пациентов/учеников.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Врач ну вообще не виноват в том, что больной болеет. Лечит как умеет. Кто умеет хорошо - тот в итоге куда-нибудь уходит, где ему платят. Он пользуется спросом - и уходит на другую работу.

Остаются те, кто умеет плохо, потому что их никуда больше не берут.

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 23:06
0

Ярила

Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 22:49)
ну а кто виноват тааа??? он ж не всегда был больным, был здоровым, но на состояние медицины было насрать.. я ж здоров., а когда приспичит то уже поздно.. басня стрекоза и муравей знаете.. а что ты делал когда здоровым был - не думал что заболеешь..
ну а насчет хорошего врача и благодарности к нему - вы шо предлагаете ему взятки брать?? тык потом сами первые и посадите и дерьмом обльете мол берет.

Вы упоролись, простите?
Пока был здоров честно отчислял денежку, в частности и в ОМС. Правда?
Или типа денежку отчисляешь, но требовать не моги, мы тут искусством занимаемся, тонкие натуры, устаем и вообще шел бы ты. Так что ли?
Хороший врач зарабатывает хорошо. Это факт.
У меня друг реаниматологом работает. Вполне обеспечивает себя, жену, родителей и отдыхать катается каждый год. И рассказывает за всякое. Видосики показывает. Не прибедняйтесь. Право слово.

[^]
WhosJohnGalt
1

Шутник

Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 22:58)

вы с чего взяли что в ОМС вы платите лично себе, это что пенсионные взносы??? это налог!! требовать чтобы вам возвращали даже часть налога это абсурдная дикость с мочой в голове. этот налог пойдет на лечение тех, кому не по карману платные клиники, ну и на содержание самого аппарата ОМС, как пенсионного фонда. Поэтому не надо лить крокодиловы слезы, при капитализьме медпомощь дорогая ибо услуга. а уж представление о том госклиники будут подтягиваться к платным это шизофрения в чистом виде

Дык я не утверждаю, что в ОМС я плачу себе лично. Я понимаю, что это такая страховая копилка - платят все, пользуются кому нужно. Но, в случае, если меня не устраивает качество гос. поликлиник и я иду в частную, почему я не могу взять из ОМС хотя бы ту сумму, которую ОМС оплатило бы гос. поликлинике за ту же самую услугу. Мне это кажется справедливым.

Это сообщение отредактировал WhosJohnGalt - 20.05.2018 - 23:06

[^]
Aspeed09
2

Ярила

Цитата (hlang27 @ 20.05.2018 - 20:37)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 18:36)
Цитата (hlang27 @ 20.05.2018 - 17:48)
Не знаю как в Московии, но у нас в провинции средняя зарплата простого врача терапевта после института около 40000 рублей. Если это какой-нибудь хирург или узкоспециализированный специалист, то зарплата от 50000. Глядя на это Я бы не сказал что врачи побираются, т.к. средняя зарплата по региону около 20000, а в самом городе (не региональном центре) зарплаты 15000-20000. Вот учителя да, у них зп даже ниже средней. Так что про врачей не пиздите. Это призвание, и которое сейчас начинает хорошо оплачиваться. И ещё знаю что некоторые толковые врачи и учителя подрабатывают в частных центрах, там тоже неплохая копеечка капает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а нагрузка? 1 хирург на весь райцентр?

Про хирурга не скажу, но терапевт (мой одноклассник) имеет стандартный график в основном либо с 8 до 13, либо с 13 до 18. Как-то так. 5 дней в неделю. ЗП - 40000. И это в провинции, в городе где средняя ЗП 15000-20000. И после этого в свободное время подрабатывает в частном центре, где за 1 прием 400 руб ему платят. За 3-4 часа поучается 10-12 человек, итого 4000-4800 руб в день.

Ну и чего мне минусят.

Не сходится. Зарплаты в госучреждениях по стране примерно одинаковые. НЕ может терапевт получать 40 000 на полставки. Будет получать порядка 15-20 тысяч в зависимости от дополнительных показателей.

Единственная возможность - если поликлиника пробила себе какой-то коммерческий прием или допфинансирование по каким-то причинам.

[^]
enLL
20.05.2018 - 23:08
5

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 23:03)
Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 22:42)

Хочешь поработать по схеме 6 дней в неделю с 8 до 8? У меня так люди работают. Особенно в сезон. А то и 7 из 7.
Ниче, не нудят, даже радуются, что работа есть.

рыбка моя глуповатая, вы не хотите поработать по 32 часа подряд причем не обои клеить. а тупо решать вопросы жить кому или нет, при этом физически еще потея, как хирурги.

[^]
WhosJohnGalt
20.05.2018 - 23:09
0

Шутник

Цитата (vitaly1111 @ 20.05.2018 - 22:55)
WhosJohnGalt
Цитата

Про налоговый вычет знаю и иногда пользуюсь. А вот про "полечит что по ОМС положено" первый раз слышу. Т.е. если я приду, скажем, удалять зуб в платную стоматологию, то они хотя бы какую-то часть работы должны бесплатно мне сделать? А имплантация, например?

[^]
enLL
20.05.2018 - 23:14
0

Ярила

Цитата (WhosJohnGalt @ 20.05.2018 - 23:06)

Дык я не утверждаю, что в ОМС я плачу себе лично. Я понимаю, что это такая страховая копилка - платят все, пользуются кому нужно. Но, в случае, если меня не устраивает качество гос. поликлиник и я иду в частную, почему я не могу взять из ОМС хотя бы ту сумму, которую ОМС оплатило бы гос. поликлинике за ту же самую услугу. Мне это кажется справедливым.

ну подите в минфин и скажите вы считаете справедливым и хотите получать лично хотя бы часть доходов от продажи углевородов за рубеж. это приблизительно одинаково. госмедучреждения оказывают помощь не лично вам, они оказывают помощь всему населению, причем и такому которому никто кроме них не будет оказывать помощь. причем если эту помощь не оказывать, то всем выйдет еще дороже, типа обилия больных всякими разными инфекционными заболеваниями.

[^]
enLL
20.05.2018 - 23:18
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 23:06)

Вы упоролись, простите?
Пока был здоров честно отчислял денежку, в частности и в ОМС. Правда?
Или типа денежку отчисляешь, но требовать не моги, мы тут искусством занимаемся, тонкие натуры, устаем и вообще шел бы ты. Так что ли?
Хороший врач зарабатывает хорошо. Это факт.
У меня друг реаниматологом работает. Вполне обеспечивает себя, жену, родителей и отдыхать катается каждый год. И рассказывает за всякое. Видосики показывает. Не прибедняйтесь. Право слово.

мы уже сказали об отчислениях в омс, повторяться не буду они не лично ваши и завидовать вашему другу не надо, подите да поработайте с его. там они не искусством занимаются с розами а копаются в гною, моче и кале.

[^]
enLL
20.05.2018 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 20.05.2018 - 07:52)
Да ладно бы врачи, учителя... Их давно в унитаз спускают. У нас про моральный долг и призвание каждый третий работодатель пиздеть будет.

а капиталисты очень жадные люди, просто исключительно, поэтому они и стали капиталистами.. не каждый сможет к примеру целенаправленно задержать зарплату рабочим, чтобы себе открутить проценты. а они смогли, и другое смогут. по моим наблюдением тот кто явно уж может заплатить и не обеднеет, побежит пробивать себе за бесплатно.

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 23:27
0

Ярила

Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 23:18)
мы уже сказали об отчислениях в омс, повторяться не буду они не лично ваши и завидовать вашему другу не надо, подите да поработайте с его. там они не искусством занимаются с розами а копаются в гною, моче и кале.

Они лично мои( Кровные. Заработанные лично мною и моими сотрудниками. Ребята пашут от зари. А вот пользоваться оплаченной услугой не могут толком. Непорядок.
Вы говорили красиво, если бы не учитывали, что есть куча иных отчислений, помимо ФФОМС.
Я ему не завидую. Зачем? Он свое заработал.
Его работу я видел, правда на фото и видео. Согласен, не айс, хотя в армии навидался всякого, но тут на постоянной основе обязательно привезут кого то латать, тяжело, не спорю.
Однако он то не нудит, что денег мало. И не рассказывает за себя, какой он важный, а остальные так, остальным проще.

[^]
enLL
20.05.2018 - 23:32
1

Ярила

Цитата (печник99 @ 20.05.2018 - 07:38)
Если пришел в поликлинику лечить людей- лечи! Всех- одинаково хорошо, как умеешь! Как только понял, что больные заебали- увольняйся, и на базар семечками торговать!
Но не прошло, она отказалась, я так понимаю, по морально-этическим соображениям. А увольнялась тоже как и тот учитель из стартпоста, только наоборот: развод с мужем, осталась одна с двумя детьми, бывший не помогал финансово.

ну так вы определитесь для начала кто вам нужен лекарь или торговец семечками, а то окажетесь в ситуации когда лекарей не будет а семок на каждом углу, как сейчас пятерочек cool.gif

а учительница та с ума не сошла еще соглашаться на ваши предложения, потому что если бы села то вы детей бы ее к себе не взяли. cool.gif

[^]
WhosJohnGalt
20.05.2018 - 23:37
2

Шутник

Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 23:14)
Цитата (WhosJohnGalt @ 20.05.2018 - 23:06)

ну подите в минфин и скажите вы считаете справедливым и хотите получать лично хотя бы часть доходов от продажи углевородов за рубеж. это приблизительно одинаково. госмедучреждения оказывают помощь не лично вам, они оказывают помощь всему населению, причем и такому которому никто кроме них не будет оказывать помощь. причем если эту помощь не оказывать, то всем выйдет еще дороже, типа обилия больных всякими разными инфекционными заболеваниями.

Да ни при чём тут минфин с углеводородами. Всё проще.
Есть государственная страховая медицина, которая при страховом случае навязывает монопольного исполнителя (гос. поликлиники). Если мне исполнитель не нравится, мои деньги сгорают целиком, я вынужден оплачивать полную стоимость в частной клинике. Почему я не могу взять сумму, которую ОМС оплатило бы гос. клинике, добавить своих сверху и пойти в ту клинику, которую выбрал сам?

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 23:37
0

Ярила

Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 23:08)
рыбка моя глуповатая, вы не хотите поработать по 32 часа подряд причем не обои клеить. а тупо решать вопросы жить кому или нет, при этом физически еще потея, как хирурги.

Уважаемый, нас бывало забрасывали в такие ебеня, что тебе не снилось, мы шли и выполняли поставленную задачу. И не выебывались что спать 2 часа приходится без удобств на сырой земле. А задачи были очень разные и жизнь там тоже на карте стояла.
Это сейчас я обои клею. Хотя не скажу что сильно просто, если объемы большие. Чуть криво сделал, все, переделывай. И все за свой счет. Да.
Цена ошибки, разумеется, не жизнь (хотя электрику не так смонтируй, пожар и таки может быть жопа, или сигнализацию пожарную, да и лестницы делать надо правильно, ой тоже хватает нюансов). В общем не стоит так уж превозносить профессию врача, хуля другие, не менее важные.

[^]
GNEV
20.05.2018 - 23:38
0

праведный

Цитата (mrzorg @ 20.05.2018 - 07:39)
Идите в бизнес, штоле, не? Медвед так же завещал, или я ошибаюсь? Призвание ёпта. Война в Сирии важнее зарплат врачей, вы чего, не знали? gigi.gif

сколько палестинцев сегодня убил, израилитянин?

по сабжу у нас - да ебалось оно все в рот, за 5 тыр в месяц хуярить за хирурга и травматолога на приеме. примут гражданский кодекс - уйду к ебеням обратно в юриспруденцию

[^]
enLL
20.05.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 23:27)
Они лично мои( Кровные. Заработанные лично мною и моими сотрудниками. Ребята пашут от зари. А вот пользоваться оплаченной услугой не могут толком. Непорядок.
Вы говорили красиво, если бы не учитывали, что есть куча иных отчислений, помимо ФФОМС.
Я ему не завидую. Зачем? Он свое заработал.

все на этом свете лично работают и со всех лично берут налоги. а если вам лично не нравятся как они тратятся это лично ваше дело. Ребята ваши не оплачивали никаких услуг, с них просто взяли целевой налог, т.е налог с целепоступлением, а не с целеоказанием, вы еще сбором на милицию возмущались в свое время, мол хочу от участкового оказания услуг а он не так их оказывает.

[^]
печник99
20.05.2018 - 23:40
0

Ярила

Вы хотите сказать, что состояние медицинских услуг зависит от больных, вернее: от их количества, а не от Министерства Здравоохранения?
Мой взгляд на положение вещей ( я думаю- взгляд большинства!): МинЗдраву на состоянеие медицины в стране- насрать!(Вашим языком!). Ведь все министры и их родственники лечатся за бугром! Так нахуя развивать медицину внутри, когда для нас, избранных, снаружи все уже придумали! А бабло, выделяемое на развитие медицины внутри России мы разложим по карманам! А ну ка аргументируй, что я - не прав!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22122
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх