"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДинГиор
21.05.2018 - 00:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (enLL @ 21.05.2018 - 00:32)
тык там может случаи смертельные lol.gif брали неизлечимых cool.gif

Знаете, там было два хирурга. У одного сплошь неизлечимые. У второго так не мерли. И попасть ко второму можно было через блат исключительно.
Может случайность, но люди ведь не дураки, платили немалые деньги, только бы попасть к "правильному" врачу.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 00:42
0

Ярила

Цитата (enLL @ 21.05.2018 - 00:29)
вы хочете сказать что этот бонус он вам платит из собственных средств, а не за счет удержаний или недовыплат к вашим зарплатам cool.gif вас определенно путает слово страхование cool.gif вы можете хоть слоном назвать верблюда, он им не станет. это целевой налог на медицину, если бы не было его, то ваааще денег медицина бы не получала. ДМС это чисто ваше личное дело, и вот это уже страхование как и страхование вашей квартиры или жизни.

Чушь и дичь.
Медицина вполне может получать часть денег из доходов государства, нет?
С бюджета, кстати, отдельно, таки финансируют же.

ОМС это такая же обдираловка, как и ОСАГО.
Только в случае с ОСАГО я хотя бы могу выбрать сколько и кому платить, могу получить выплаты гарантированно.
А в случае с ОМС гарантий вообще никаких.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 01:00
2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 00:27)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 00:16)
Сказки - конкретно в называемых цифрах. 80-70 процентов неудачных операций - таких хирургов не бывает,то есть вы рассказываете сказки.

Сказки в том, что вы исключения возводите в правило - то что встречалось иногда выставляете как правило. Сплошные сказки.

За что купил. Операции на сердце, г. Москва, начало 70х.
Информация от родственников, которым врать незачем и которые работали в сфере. Не верить ваше право.

Вопрос не в вере или неверии. Вопрос в том что хирургов с 70% неудачных операций НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 01:02
2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 00:29)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 00:12)
Статистика у вас из головы, видимо?

Всегда мечтаю, чтобы вот такие вот рассказчики о плохом российском здравоохранении пожили годика 3-4 в США или Англии - и поболели, полечились там.

Так, для сравнения.

Из личного опыта. Но назовите поликлинику, где этого нет.
Просто город и поликлиника.
Знаете как трудно без регистрации просто записаться на прием? Хотя ОБЯЗАНЫ принять! Знаете ведь.

ЛЮБАЯ поликлиника в России не укомплектована на 90% неквалифицированными кадрами.

И не в 90% поликлиник сплошь хамы.

Записаться на прием к терапевту - дело 5 минут, не отходя от компьютера. С ВРАЧОМ НА ВЫБОР. Скриншот показать?

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 01:08
-1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 01:02)
ЛЮБАЯ поликлиника в России не укомплектована на 90% неквалифицированными кадрами.

Записаться на прием к терапевту - дело 5 минут, не отходя от компьютера. С ВРАЧОМ НА ВЫБОР. Скриншот показать?

Я вам говорил что практически в любой что то из этого имеется.
Хамство в регистратуре частое явление.
Отказ в прикреплении не по месту жительства-еще чаще.
Я не говорил про то, что 90% персонала непригодны, я говорил, что в 90% случаев кто то из персонала будет непригоден.
Да вы что? Ага, 5 минут. Я записался, пришел, сижу, жду. Прием повторно, ничего не говорит?
И да, записаться на прием не будучи прикрепленным, давайте скрин. Как прикрепиться и записаться на прием онлайн, причем не по месту жительства.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 01:08
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 00:42)
Цитата (enLL @ 21.05.2018 - 00:29)
вы хочете сказать что этот бонус он вам платит из собственных средств, а не за счет удержаний или недовыплат к вашим зарплатам cool.gif  вас определенно путает слово страхование cool.gif  вы можете хоть слоном назвать верблюда, он им не станет. это целевой налог на медицину, если бы не было его, то ваааще денег медицина бы не получала. ДМС это чисто ваше личное дело, и вот это уже страхование как и страхование вашей квартиры или жизни.

Чушь и дичь.
Медицина вполне может получать часть денег из доходов государства, нет?
С бюджета, кстати, отдельно, таки финансируют же.

ОМС это такая же обдираловка, как и ОСАГО.
Только в случае с ОСАГО я хотя бы могу выбрать сколько и кому платить, могу получить выплаты гарантированно.
А в случае с ОМС гарантий вообще никаких.

Это для работодателя обдираловка. Потому работодатели и воют - что их заставляют платить за лечение работников.

А вот для работников ОМС - отличная вещь. Потому что если ОМС не будет - то работник РАЗОРИТСЯ на первой же серьезной болезни.

Сейчас отчисления в ОМС - 5,1% от зарплаты. Если у работника средняя зарплата в России - 38 тысяч - то при отмене ОМС ем доплатят 1938 рублей. Меньше 2 тысяч.

Вот и попробую полечиться на эти 2000 - за деньги. Тебе на ангину еле хватит - прием врача обойдется рублей в 600 (минимум), на оставшиеся 1400 попробуй накупить нужные таблетки.

А уж не дай бог минимально серьезное заболевание... из нищих в США, где ОМС нет, каждый третий разорился потому что заболел он или кто-то из семьи. Отдали за лечение все, теперь нищенствуют. Хорошо жить без ОМС, правда?

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 01:10
-1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 01:00)
Вопрос не в вере или неверии. Вопрос в том что хирургов с 70% неудачных операций НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

В общем, или в частном случае конкретных операций?

Постараюсь нарыть статистики на эту тему, может чего и выяснится.

Но что скажите на кучу вакансий по Москве и области, где далеко не 15 тысяч реаниматологу предлагают? Вы вроде говорили больше 15 не заработать.
Я могу регионы нарыть, нужно? Там тоже больше 15. Сильно больше.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 01:11
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 01:08)

Я не говорил про то, что 90% персонала непригодны, я говорил, что в 90% случаев кто то из персонала будет непригоден.
Да вы что? Ага, 5 минут. Я записался, пришел, сижу, жду. Прием повторно, ничего не говорит?
И да, записаться на прием не будучи прикрепленным, давайте скрин. Как прикрепиться и записаться на прием онлайн, причем не по месту жительства.

А, то есть если прийти и целенаправленно искать хамов - то в 90% поликлиник можно найти?

Только вот звучит это ну совсем не так как ваша изначальная фраза, о на 90% некомпетентных и хамливых поликлиниках.

Да, о приеме - вы не ждете. Вы приходите в поликлинику повремени. Обычно заходите, но бывает приходится подождать если перед вами были сложные случаи. Но заходите сразу же, в тот же день.

Для сравнения - в Англии средний срок попадания к терапевту от 3 до 7 дней.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 01:08)
Это для работодателя обдираловка. Потому работодатели и воют - что их заставляют платить за лечение работников.

А вот для работников ОМС - отличная вещь. Потому что если ОМС не будет - то работник РАЗОРИТСЯ на первой же серьезной болезни.

Сейчас отчисления в ОМС - 5,1% от зарплаты. Если у работника средняя зарплата в России - 38 тысяч - то при отмене ОМС ем доплатят 1938 рублей. Меньше 2 тысяч.

Вот и попробую полечиться на эти 2000 - за деньги. Тебе на ангину еле хватит - прием врача обойдется рублей в 600 (минимум), на оставшиеся 1400 попробуй накупить нужные таблетки.

А уж не дай бог минимально серьезное заболевание... из нищих в США, где ОМС нет, каждый третий разорился потому что заболел он или кто-то из семьи. Отдали за лечение все, теперь нищенствуют. Хорошо жить без ОМС, правда?

Вы не понимаете, что эти деньги я мог бы отдавать напрямую ребятам?
Вообще считаю, что платить налоги и прочие отчисления, нужно каждому лично. Дабы люди знали, сколько с их зарплат идет государству. Полезно было бы.

Мои ребята не в восторге от ОМС как и я.
Разорится? Это как? Назовите болезнь.
А если 120-150 зарплата? Официальная.

2к\месяц это 24 в год. Или 240 за 10 лет.
Эм, а что у нас таблетки выдают бесплатно? А я и не слышал. Надо будет потребовать. А то последний раз кагоцел выписали, но чет не бесплатно ни разу.
В США все окей, если ты работаешь.
И все плохо, если трутень.
Сказки оставьте себе. Вы там жили? Или хотя бы проживали хотя бы пару месяцев, что бы говорить? Там есть куча вариантов по страховкам, в том числе малообеспеченным. Причем если клиника напортачит, то суммы выплат за косяк внушают уважение.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 01:11)
А, то есть если прийти и целенаправленно искать хамов - то в 90% поликлиник можно найти?

Только вот звучит это ну совсем не так как ваша изначальная фраза, о на 90% некомпетентных и хамливых поликлиниках.

Да, о приеме - вы не ждете. Вы приходите в поликлинику повремени. Обычно заходите, но бывает приходится подождать если перед вами были сложные случаи. Но заходите сразу же, в тот же день.

Их не надо искать. Сами найдут.
В 90% поликлиник, после обращения, ты испытаешь все это в той, или иной степени.
Например очереди. А это НЕ норма ждать 20-30 минут приема, ради 5 минут беглого осмотра.
Поймите я сталкивался, много где жил, везде в гос учреждениях такое.
Приходится ждать. Частые ошибки. И прочее.
Может мне так везло.
Вон вы про ЭКГ говорили. Так как то делал бесплатно в покое.
Что думаете? Врач подгоняла результат, потому, что по ее мнению, мне 40 нет, проблем таких быть не может и я спецом нервничаю. О как.
А у меня проблемы. В карте отражено. Жаль что она забыла туда заглянуть.

[^]
bunny3247
21.05.2018 - 01:48
0

Ярила

Цитата
Любая попытка представителей этих профессий требовать нормальных условий и оплаты труда вызывает искреннее недоумение на всех уровнях - вплоть до первых лиц государства, как мы имели возможность наблюдать.

У меня вызывает недоумение попытки представителей этих профессий что-то требовать от пациентов, а не от работодателя. У меня также вызывают негодование попытки представителей этих профессий положить на пациентов. И, как по мне, лучше бы такие деятели ушли куда угодно и не занимали чужое место.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 01:59
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 01:10)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 01:00)

В общем, или в частном случае конкретных операций?

Постараюсь нарыть статистики на эту тему, может чего и выяснится.

Но что скажите на кучу вакансий по Москве и области, где далеко не 15 тысяч реаниматологу предлагают? Вы вроде говорили больше 15 не заработать.
Я могу регионы нарыть, нужно? Там тоже больше 15. Сильно больше.

В ЛЮБОМ случае. Таких хирургов не бывает в принципе, вообще.

Я уже сказал - в любой государственной клинике реаниматолог не заработает больше 15 тысяч. Варианты возможно только за счет дополнительного финансирования - коммерческих операций, услуг, заказов, возможно - дополнительного финансирования из местного бюджета, но это очень редко. В любом случае это исключения, а не правило

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 02:02
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 01:22)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 01:11)

Их не надо искать. Сами найдут.
В 90% поликлиник, после обращения, ты испытаешь все это в той, или иной степени.

Опять статистика из головы? На каком основании вы опять заявляете о 90%?

Цитата
Например очереди. А это НЕ норма ждать 20-30 минут приема, ради 5 минут беглого осмотра.

Это норма, а по европейским меркам 30 минут очереди к бесплатному врачу - это НЕДОСТУПНОЕ СЧАСТЬЕ. Уж не вспоминаю про США.

Цитата
Поймите я сталкивался, много где жил, везде в гос учреждениях такое.
Приходится ждать. Частые ошибки. И прочее.
Может мне так везло.
Может быть, кто ж спорит. Хотя стоит повнимательнее посмотреть на такого невезучего пациента - вдруг оказывается что в большинстве случаев он сам виноват. Либо раздувает из мухи слона.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 02:10
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 01:18)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 01:08)

Вы не понимаете, что эти деньги я мог бы отдавать напрямую ребятам?
Вообще считаю, что платить налоги и прочие отчисления, нужно каждому лично. Дабы люди знали, сколько с их зарплат идет государству. Полезно было бы.

Вот для вас я и посчитал, сколько конкретно вы отдавали бы на руки "ребятам". Вот предложите им - я вам 1930 рублей доплачиваю, а вы будете лечиться в платных клиниках. Посмотрите на их реакцию.

Цитата
Мои ребята не в восторге от ОМС как и я.
Разорится? Это как? Назовите болезнь.
Гастрит. Элементарнейший. Попробуйте за 1930 рублей вылечиться - без ОМС

[code]А если 120-150 зарплата? Официальная.
Цитата
Тогда аж 7500 будет доплата. Вместо бесплатного лечения.

Эм, а что у нас таблетки выдают бесплатно? А я и не слышал. Надо будет потребовать.
Цитата
Опа, сюрприз! :) Представляете, а в случае госпитализации - еще и койка бесплатно, и кормят бесплатно, и кучу процедур делают бесплатно... вы предложите своим ребятам вместо всего этого доплату в 1930 рублей :)

В США все окей, если ты работаешь.
И все плохо, если трутень.
Цитата

Нет, не все ОК. Каждый шестой американец ВООБЩЕ не имеет доступа к медицине. Пока помирать не начнет.

Более половины домохозяйств в США не зарабатывают достаточно для того, чтобы оплатить все необходимые платежи. В результате начинают экономить, и первой под урезание идет медицинская страховка.

А уж если нестраховой случай... ну вы поняли, привет, банкротство, бомжевание  и нищета.

Сказки оставьте себе. Вы там жили? Или хотя бы проживали хотя бы пару месяцев, что бы говорить? [quote]Тема моего диссера. Как-то так.

У нас ОЧЕНЬ неплохое здравоохранение. Не лучшее в мире, но ОЧЕНЬ неплохое. А учитывая какое оно дешевое и как мало на него выделяют - и ДИКО удивлен тому, на каком высоком уровне оно находится.

[^]
плезанс
21.05.2018 - 02:12
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 04:08)

Почему мне никто тьфу тьфу не хамит?
Хамит как раз очередь семидесятников совкоебов
Молодежь и старики как то больше собой заняты
А к персоналу подойти проще без выебонов - и объяснят и покажут и расскажут
Хуево относятся в основном к хамам, чисто в ответку

[^]
bunny3247
21.05.2018 - 02:12
-4

Ярила

Знаете, что меня возмущает? Каждый специалист считает себя невъебенным и незаменимым. Я ВРАЧ, я 6 лет учился - на колени, твари. Недавно читала высер военного пенсионера. Его величество упрекнула уборщица в необоснованно большом размере пенсии. Дядя обиделся. И разразился обвинительной речью. Господа военные, учителя и, бл*дь, врачи! Вам не приходило в головы, что инженер-атомщик или строитель электростанций учится всю жизнь. Вам не приходило в голову, что инженеры по ТБ, бухгалтеры и зав.складом финансово отвечают за результаты своего труда и идут под суд, а вам все сходит с рук -смерти, искалеченные судьбы. Вам не приходило в голову, что вы можете отсыпаться во время своих дежурств, забив на пациентов, набирать по 2 ставки, а вот шахтеры в забое и люди на конвейере приходят со смены и валятся от усталости. Сейчас трудно практически всем русским, но только отдельные экземпляры бьют себя копытом в грудь и причитают. При этом не забывая агитировать бабушек-пациенток правильно голосовать за дополнительную денежку.

[^]
плезанс
21.05.2018 - 02:21
1

Ярила

Цитата
что инженеры по ТБ, бухгалтеры и зав.складом финансово отвечают за результаты своего труда и идут под суд, а вам все сходит с рук -смерти, искалеченные судьбы

Во первых: все профессии несут за собой ответственность. Уголовную или материальную... Ни одной профессии в списке исключений нет...
Ни одной
Зарубите это себе на носу... Это только в вашем эфемерном мире кто то другой продавец допустим работает на отъебись и ничего ему за это не будет, какой нибудь водитель грузовика работает на отъебись и ему ничего за это не будет
Безнаказанная каста это только всякие академики у которых звания протухли в 70 -е вот и сидят в маразме. Звание то не аннулируешь
Цитата
а вот шахтеры в забое

Вы этими шахтерами уже не первое десятилетие всех попрекаете. Как срач = так кто то вспомнит рабочие профессии и обязательно шахтеров. Хотя сам там ни разу не был

Цитата

Через гос услуги не канает что ли? Там обычно адреса ЛПУ сами выходят... Три клика епта и будет тебе счастье

[^]
bunny3247
21.05.2018 - 02:32
0

Ярила

Цитата
Во первых: все профессии несут за собой ответственность.

В Уфе русский язык не учат?

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 02:32
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 01:08)

Вот, сей секунд зашел. 30 врачей на приеме,

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 02:33
0

Ярила

И при этом уже с 7-30 на завтра есть свободные врачи

Таки для сравнения напоминаю - попасть к обычному терапевту в Англии - это очередь от 3 до 7 дней.

[^]
плезанс
21.05.2018 - 02:38
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 21.05.2018 - 05:32)
Цитата
Во первых: все профессии несут за собой ответственность.

В Уфе русский язык не учат?

Что тебе не нравится
Водитель такси несет ответственность за пассажиров и исправность ТС
Врач несет уголовную ответственность за халатность
Почтовик причем любой - под материальной ответственностью
Продавцы любого лобаза даже дешманского - под материальной ответственностью, вкупе с правилами торговли
Педагоги вообще поголовно все под уголовкой ходят если что
Нельзя в этом мире получить профессию и не получит в нагрузку за это материальную или же уголовную ответственность
Нет таких профессий в мире вообще
Все за что то отвечают. Прошу это всех совкодрочеров уяснить. Потому что подобное деление внедрялось в массы только в СССР. Что какой нибудь пролетарьят будучи даже последним забулдыгой априори круче тех кто образование получил...
На самом деле такое деление неправомерно, что я и написал выше

[^]
bunny3247
21.05.2018 - 02:41
-1

Ярила

Цитата

Если бы ходили, твой учитель русского языка получил бы пожизненный срок.

[^]
плезанс
21.05.2018 - 02:44
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 21.05.2018 - 05:41)
Цитата

Если бы ходили, твой учитель русского языка получил бы пожизненный срок.

Знаешь в чем беда то?
Нечего сказать доебись до орфографии правда?
Пока вы будете считать всех говном от дворника до почтальона и врача - вам и будут хамить на законных основаниях.
Те кто быкует САМ в присутственном месте обычно хамство и получают. В ответочку
Так что увы - исправляйся shum_lol.gif

[^]
kombrig68
21.05.2018 - 02:56
0

Ярила

Цитата (БратецЛис @ 20.05.2018 - 07:44)
И не только учитель или там врач. Что за дискриминация? Я с 5 лет грезил компьютерами - сейчас в айти - это что - не призвание? Это что хуже чем "педагог" который никуда не поступил - и поэтому пошел в пед потому что туда взяли? Да есть Педагоги - я своей учительнице по математике по сути обязан всем, но вот такая учительница мне встретилась одна за всю жизнь.

Больше одной такой и не надо, раз благодаря этой учительнице выбрал профессию и преуспел в ней )

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 03:06
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 01:59)
В ЛЮБОМ случае. Таких хирургов не бывает в принципе, вообще.

Я уже сказал - в любой государственной клинике реаниматолог не заработает больше 15 тысяч. Варианты возможно только за счет дополнительного финансирования - коммерческих операций, услуг, заказов, возможно - дополнительного финансирования из местного бюджета, но это очень редко. В любом случае это исключения, а не правило

Йопнутся, вы такой авторитетный источник.
Ссылки на вакансии в ГОС учреждениях я дал.
Не нравится Москва, нате регионы:
https://arxangelsk.trud.com/search/item/ite...gory/82913.html
Архангельск.
ОТ! 40к рублей.
Свежая вакансия.
И вы, надеюсь, понимаете, что вакансия это самое дно. Нормальный спец на свое резюме получает обратную связь и спокойно диктует условия.
По зарплатам вы неправы. Признайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22122
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх