"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДинГиор
21.05.2018 - 03:10
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 02:02)

Опять статистика из головы? На каком основании вы опять заявляете о 90%?

Цитата
Например очереди. А это НЕ норма ждать 20-30 минут приема, ради 5 минут беглого осмотра.

Это норма, а по европейским меркам 30 минут очереди к бесплатному врачу - это НЕДОСТУПНОЕ СЧАСТЬЕ. Уж не вспоминаю про США.

Цитата
Поймите я сталкивался, много где жил, везде в гос учреждениях такое.
Приходится ждать. Частые ошибки. И прочее.
Может мне так везло.
Может быть, кто ж спорит. Хотя стоит повнимательнее посмотреть на такого невезучего пациента - вдруг оказывается что в большинстве случаев он сам виноват. Либо раздувает из мухи слона.

Свой личный опыт. Не более.
Бесплатному?! Я его оплачиваю, если что.
По страховке в США надо ждать полчаса\час, записавшись на прием? Серьезно?

Речи нет, я сам виноват что меня лечили не так.
Я сам виноват, что ждал по 2 часа врача, сделать ЭКГ или снимок.
Я сам виноват, что в регистратуре мне нахамили и отказались записывать на прием ибо "не по месту жительства идите к главврачу".

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 03:20
3

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 03:06)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 01:59)
В ЛЮБОМ случае. Таких хирургов не бывает в принципе, вообще.

Я уже сказал - в любой государственной клинике реаниматолог не заработает больше 15 тысяч. Варианты возможно только за счет дополнительного финансирования - коммерческих операций, услуг, заказов, возможно - дополнительного финансирования из местного бюджета, но это очень редко. В любом случае это исключения, а не правило

Йопнутся, вы такой авторитетный источник.
Ссылки на вакансии в ГОС учреждениях я дал.
Не нравится Москва, нате регионы:
https://arxangelsk.trud.com/search/item/ite...gory/82913.html
Архангельск.
ОТ! 40к рублей.
Свежая вакансия.
И вы, надеюсь, понимаете, что вакансия это самое дно. Нормальный спец на свое резюме получает обратную связь и спокойно диктует условия.
По зарплатам вы неправы. Признайте.

Ага, вот, уже ближе к истине. Там еще Анапа есть :)

Уже ближе к истине. Порядка 30 тысяч - это грязными и по максимуму, с учетом всевозможных доплат за стаж и премий. Кое-как можно натянуть, при желании и если очень нужен специалист. Реально на руки в среднем будет получать тысяч 20-24, между этим, молодой меньше, заслуженный - чуть больше, и все это при условии что он очень, очень нужен.

И да, гос учреждение не означает только гос финансирование.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 21.05.2018 - 03:22

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 03:28
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 03:10)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 02:02)

Опять статистика из головы? На каком основании вы опять заявляете о 90%?

Цитата
Например очереди. А это НЕ норма ждать 20-30 минут приема, ради 5 минут беглого осмотра.

Это норма, а по европейским меркам 30 минут очереди к бесплатному врачу - это НЕДОСТУПНОЕ СЧАСТЬЕ. Уж не вспоминаю про США.

Цитата
Поймите я сталкивался, много где жил, везде в гос учреждениях такое.
Приходится ждать. Частые ошибки. И прочее.
Может мне так везло.
Может быть, кто ж спорит. Хотя стоит повнимательнее посмотреть на такого невезучего пациента - вдруг оказывается что в большинстве случаев он сам виноват. Либо раздувает из мухи слона.

Свой личный опыт. Не более.
Бесплатному?! Я его оплачиваю, если что.
По страховке в США надо ждать полчаса\час, записавшись на прием? Серьезно?

В США ВООБЩЕ нет всеобщей страховки. В итоге медицина очень дорогая и очень паршивая. ДАже очень задорого запросто можно получить врача с квалификацией, по российским меркам, коновала-ветеринара из Зажопинска - но в красивом кабинете с дорогим оборудованием, ага. И ждать придется - а куда вы денетесь? Персонального врача только для вас не существует.

А уж средний класс... в общем задница полнейшая.

Повторяю - каждый шестой ВООБЩЕ без медицины, каждый второй - с ОЧЕНЬ сильно ограниченной страховкой. Медицина в США не просто омерзительная - она ОЧЕНЬ дорогая и омерзительная одновременно.

В Англии просто омерзительная. Но относительно недорогая.

В Германии - Примерно как в России, но дорого.

Если хотите посмотреть где медицина лучше чем в России - смотрите Францию и Израиль.

Цитата
Я сам виноват, что в регистратуре мне нахамили и отказались записывать на прием ибо "не по месту жительства идите к главврачу".

Что вас лечили "не так" вы сами решили? Хотя - ошибки возможны.

2 часа ждали ЭКГ? Бывает, неприятно, но 1) нетипично 2) сравнительно быстро

А вот что скажу точно - если пациенту вдруг нахамили в регистратуре в 99% случаев скандал начал он сам.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 03:36
0

Ярила

Цитата (Aspeed09,)

Это для работодателя обдираловка. Потому работодатели и воют - что их заставляют платить за лечение работников.

А вот для работников ОМС - отличная вещь. Потому что если ОМС не будет - то работник РАЗОРИТСЯ на первой же серьезной болезни.

Почему не честные 5%, а 1930? У меня ниже 100 никто не получает.
А это пятера в месяц, минимум. И 60 за год. В эти деньги они легко застрахуются по ДМС. Не?
СК Ингосстрах предлагает оформить полис с полным перечнем медицинских сервисов в одной больнице за 15 000 рублей в год ©.
Но это база.
А за 70-80 оформляется полноценный полис ДМС, со скоряком, стационаром, лекарствами, ЗУБНЫМ! и прочими фенечками.
Они ток рады будут. Доплатят 15-20 и горя не будут знать. Страховое покрытие там до 3 лямов на год.
Конечно есть более дорогие операции, где и 10 лямов не предел. Но как часто их проводят?
Опять же ни разу в жизни не сталкивался сам или родные не сталкивались, с лечением за гос счет, даже ценой в миллион. Не говоря уже о трех. Тут палату оплати из своего кармана. Лекарства нормальные тоже сам.
Знаю ценники на лекарства для онкобольных, например, там да, можно выйти за лимит. Хотя слышал о таких случаях:

Скрытый текст
https://www.newkaliningrad.ru/news/community/17088128-dumayut-nado-umirat-uzhe-kaliningradskie-onkobolnye-ostalis-bez-lekarstv.html
https://www.change.org/p/помогите-?...?карство
https://takiedela.ru/2016/11/izvinite-lekarstv-net/

И вот вопрос что лучше, 3 миллиона, которые ты точно получишь, или бесплатные лекарства, которые получишь с неким шансом.

Лимиты увеличить можно. И до 5, правда за отдельную плату.
Но блин, даже 3 миллиона в год неплохо.

Койка это так:
Скрытый текст
http://www.the-village.ru/village/city/news-city/306107-bolnitsaПалата all inclusive?

Лекарства выше дал примеры. И таких много.

От то то же там продолжительность жизни, при всех недостатках, на 8 лет выше, нежели в России. От того, что без медицины живут оказывается.
Почитайте, что ли, по страховкам в США:
Скрытый текст
https://silent-hussar.livejournal.com/15374.html

Вообще неплохое. Ощутил на себе. Пол года наблюдения и лечения... От несуществующей болезни. Круто. И НИКТО! не ответил.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 21.05.2018 - 03:44

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 03:50
-2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 03:20)
Ага, вот, уже ближе к истине. Там еще Анапа есть :)

Уже ближе к истине.  Порядка 30 тысяч - это грязными и по максимуму, с учетом всевозможных доплат за стаж и премий. Кое-как можно натянуть, при желании и если очень нужен специалист. Реально на руки в среднем будет получать тысяч 20-24, между этим, молодой меньше, заслуженный - чуть больше, и все это при условии что он очень, очень нужен.

И да, гос учреждение не означает только гос финансирование.

Даже 30 грязными это не 15 чистыми.
Какая Анапа?
Новосиб хотите?
Скрытый текст
https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/25851214?utm_source=jooble&utm_medium=meta&utm_campaign=RU

От 50.
Понимаете в чем дело, в такого рода вакансиях пишут минималку обычно. Это опять же личный опыт. Если вы реально шарите и спец, то договорится можно и повыше.
Знакомая девочка так с 70 в вакансии до 110 подняла, правда Москва и там фарм производство.

А типа нужно найти только на гос финансировании? Так извините, эт трудно будет, отчетность в открытом доступе нарыть.

Скажите нахера спецу работать за 15, если куча вакансий за 50 и выше? Вот НАХЕРА!? Значит или он как спец уныл, или еще какие проблемы.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 21.05.2018 - 03:51

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 03:54
3

Ярила

Вот по этой причине. Все сразу становится очевидным, если не выдергивать отдельные вакансии, а посмотреть на статистику по стране.

И не пишут там минималку, как правило наоборот - максимум при соблюдении кучи условий. Реальная зарплата - раза в 2 меньше, если, повторяю, это не частная клиника или не особый способ финансирования.

И ведь мы и начинали с того, что при такой оплате остаются как ра унылые спецы - те что получше бегут со всех ног в редкие меса, где могут зарабатывать больше.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 21.05.2018 - 03:59

"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 04:00
-1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 03:28)
В США ВООБЩЕ нет всеобщей страховки. В итоге медицина очень дорогая и очень паршивая. ДАже очень задорого запросто можно получить врача с квалификацией, по российским меркам, коновала-ветеринара из Зажопинска - но в красивом кабинете с дорогим оборудованием, ага. И ждать придется - а куда вы денетесь? Персонального врача только для вас не существует.

Повторяю - каждый шестой ВООБЩЕ без медицины, каждый второй - с ОЧЕНЬ сильно ограниченной страховкой. Медицина в США не просто омерзительная - она ОЧЕНЬ дорогая и омерзительная одновременно.

Если хотите посмотреть где медицина лучше чем в России - смотрите Францию и Израиль.

Цитата

А вот что скажу точно - если пациенту вдруг нахамили в регистратуре в 99% случаев скандал начал он сам.

Угу дорогая, но вполне подъемная.
Если что не так реально вчинить иск. На много зеленых бумажек.

Что лечили не так это факт. Сперва мне сие объяснили в платной клинике, глянув анализы и осмотрев, буквально в течении получаса.
После ошибку подтвердили в поликлинике. Мол бывает.
Классно, правда? Бывает.

Да, ждал 2 часа.
А помню приема у хирурга ждал.... Внимание.... Пол дня. Не успел принять. На следующий день я уже в платную нагрянул. Приняли в течении 15 минут с учетом оформления на ресепшине.
А прием вел... главврач. Он половину приема бегал из кабинета решать свои вопросы, если что. Ну и к нему пару раз заходили решить что то свои, часа на пол.
Нетипично и вообще я вру.

Смотрите я пришел, дал полис и паспорт. Мне сказали мужчина вы зачем пришли не по месту жительства, идите по месту, у нас и без вас хватает пациентов. Сказали сильно невежливым тоном. Я спокойно возразил, что их желание вовсе не аргумент, есть закон, обязаны принять. Последовал грубый отказ, на мой вопрос с какой стати так со мной общаются, ответ-все вопросы к главврачу.
Главврач через полчаса меня принял. И за 5 минут отказал с той же аргументацией. Загружены мы.
В итоге только подключив страховую и написав две жалобы я смог добиться приема. Круто?
И таких историй в сети полно. Наверное все врут.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 04:08
-1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 03:54)
Вот по этой причине. Все сразу становится очевидным, если не выдергивать отдельные вакансии, а посмотреть на статистику по стране.

И не пишут там минималку, как правило наоборот - максимум при соблюдении кучи условий. Реальная зарплата - раза в 2 меньше, если, повторяю, это не частная клиника или не особый способ финансирования.

И ведь мы и начинали с того, что при такой оплате остаются как ра унылые спецы - те что получше бегут со всех ног в редкие меса, где могут зарабатывать больше.

По стране от 40 большинство вакансий, если что. Считать же умеете?
И часть от 25.
Что сильно не вяжется с вашими цифрами в любом случае.
Вы неправы были. Я это наглядно доказал. Примите.

Как и я могу быть неправ, но это моя личная статистика, основанная на личном опыте, разумеется оно не слишком репрезентативно, о чем сразу упомянул, вроде.

Ага, пишут максималку с ОТ. Это вы уже натягиваете под свое мнение истину.
Незачем.
Мой дружище работает в гос учреждении, в Москве. И получает вполне нормально. Им, кстати, нужны люди, дерзайте.

Так я вроде в Московские больницы обращался, не самые, кстати, хреновые, судя по отзывам. Где зарплаты вполне на уровне. Ан нет, все равно печать бесплатной медицины.
Повторяю, может я такой невезучий.
Это не рассказывал как в Ебурге мне зуб залечили бесплатно. Поставили пломбу на воспаление. Чуть не крякнул.

Оплата средняя по региону, если что, у врачей и учителей. Не дно рынка труда.
Но и не топ. Хотя... в частных приличные деньги, согласны? Так вперед, если хватает навыков и опыта.

Редких мест, судя по статистике, больше половина. Вакансий полно, кадров нехватка.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 21.05.2018 - 04:09

[^]
enLL
21.05.2018 - 07:10
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 01:18)
Мои ребята не в восторге от ОМС как и я.
Разорится? Это как? Назовите болезнь.
А если 120-150 зарплата? Официальная.

2к\месяц это 24 в год. Или 240 за 10 лет.
Эм, а что у нас таблетки выдают бесплатно? А я и не слышал. Надо будет потребовать. А то последний раз кагоцел выписали, но чет не бесплатно ни разу.
В США все окей, если ты работаешь.
И все плохо, если трутень.
Сказки оставьте себе. Вы там жили? Или хотя бы проживали хотя бы пару месяцев, что бы говорить? Там есть куча вариантов по страховкам, в том числе малообеспеченным. Причем если клиника напортачит, то суммы выплат за косяк внушают уважение.

и что эти 240 тыс?? это тьфу тьфу при любой сурьезной ситуации, как то тяжелая травма, онкология, сердечно-сосудистые заболевания.. поинтересуйтесь ценами на операции, реанимации и фармации при таких состояниях.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 10:50
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 04:00)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 03:28)

Цитата

Угу дорогая, но вполне подъемная.
Если что не так реально вчинить иск. На много зеленых бумажек.

Ага, подъемная :) Именно поэтому каждый шестой американец не в состоянии оплатить, а каждый второй не имеет полноценного обслуживания

Цитата
Что лечили не так это факт. Сперва мне сие объяснили в платной клинике, глянув анализы и осмотрев, буквально в течении получаса.
После ошибку подтвердили в поликлинике. Мол бывает.
Классно, правда? Бывает.
Именно так. Бывает. В платных клиниках, кстати, так же как и в бесплатных.

Цитата
Да, ждал 2 часа.
А помню приема у хирурга ждал.... Внимание.... Пол дня. Не успел принять. На следующий день я уже в платную нагрянул. Приняли в течении 15 минут с учетом оформления на ресепшине.

Хирург - специалист. Здесь возможно ожидание, это факт. Но опять же - даже тут на голову лучше чем в странах где нет ОМС.
Цитата
Смотрите я пришел, дал полис и паспорт. Мне сказали мужчина вы зачем пришли не по месту жительства, идите по месту, у нас и без вас хватает пациентов. Сказали сильно невежливым тоном. Я спокойно возразил, что их желание вовсе не аргумент, есть закон, обязаны принять. Последовал грубый отказ, на мой вопрос с какой стати так со мной общаются, ответ-все вопросы к главврачу.
Главврач через полчаса меня принял. И за 5 минут отказал с той же аргументацией. Загружены мы.
В итоге только подключив страховую и написав две жалобы я смог добиться приема. Круто?
Дело в том что таких проблем полно именно в сети. А вот в жизни - ну не встречаю я, хоть тресни.

Более того - у нас тут у медиков были разборки с соседним регионом по одной специальности. У нас получилось так что 1 из 3 спецов откровенно неквалифицирован, второй принимает в отдаленном районе - не доберешься, оставшийся третий - жутко перегружен. В итоге все понеслись делать операции к соседям. А если они там делают операции - наш местный ОМС им ОПЛАЧИВАЕТ эти операции, то есть свои деньги переводит туда. Так что возникла обратная ситуация - наши начали требовать чтобы они там не принимали больных по этому профилю от нас без специального обращения от наших медиков.

Это я к чему. 1) Бардак бывает везде 2) Принимать больных из других регионов ВЫГОДНО. Хотя опять же - исключения возможны.

[^]
Ragrik22
21.05.2018 - 11:02
0

Приколист

Основной вывод этой темы уже 10 раз был.
Те кто принимают решения о развитии социальной сферы в нашей стране лечатся за рубежом. Их дети учатся либо с частными преподавателями, либо тоже заграницей.
Само собой все работает по остаточному принципу

[^]
БратецЛис
21.05.2018 - 11:20
0

Ярила

Цитата
А вы хоть раз видели КТО поступает в пед ВУЗы? Абсолютно такие же кто и востальные.
Просто остальных не видно после выпуска. Их косяки в их документах. У нас судебный отдел не выиграл ни одного дела за год!!!!

Ой да ладно! В мое время кто в мед не поступил - идет на биологию. Кто в IT тот - в мат-информат, физмат. И видно тех кто ушел и тех кто остался. Я же не против педагогов! Просто обидно за то,что не важно на кого учишься - самое главное отчеты заполнять.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 12:19
0

Ярила

Цитата (Ragrik22 @ 21.05.2018 - 11:02)
Основной вывод этой темы уже 10 раз был.
Те кто принимают решения о развитии социальной сферы в нашей стране лечатся за рубежом. Их дети учатся либо с частными преподавателями, либо тоже заграницей.
Само собой все работает по остаточному принципу

Да ладно? Так и вижу, как какой-нибудь начальник отдела в министерстве лечить ангину летит в Лондон.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (enLL @ 21.05.2018 - 07:10)
и что эти 240 тыс?? это тьфу тьфу при любой сурьезной ситуации, как то тяжелая травма, онкология, сердечно-сосудистые заболевания.. поинтересуйтесь ценами на операции, реанимации и фармации при таких состояниях.

Эм? На них я куплю ВИП полис ДМС с лимитом в 6 лямов\год.
Или куплю за 70-80 обычный, с лимитом 3 ляма\год.
Вы правда прикидываетесь?

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 10:50)
Хирург - специалист. Здесь возможно ожидание, это факт. Но опять же - даже тут на голову лучше чем в странах где нет ОМС.
Цитата
Дело в том что таких проблем полно именно в сети. А вот в жизни - ну не встречаю я, хоть тресни.

Более того - у нас тут у медиков были разборки с соседним регионом по одной специальности. У нас получилось так что 1 из 3 спецов откровенно неквалифицирован, второй принимает в отдаленном районе - не доберешься, оставшийся третий - жутко перегружен. В итоге все понеслись делать операции к соседям. А если они там делают операции - наш местный ОМС им ОПЛАЧИВАЕТ эти операции, то есть свои деньги переводит туда. Так что возникла обратная ситуация - наши начали требовать чтобы они там не принимали больных по этому профилю от нас без специального обращения от наших медиков.

Это я к чему. 1) Бардак бывает везде 2) Принимать больных из других регионов ВЫГОДНО. Хотя опять же - исключения возможны.

И ждать, когда ты записался на прием в определенное время пол дня, не дождаться-норма? Спец же? Окей.

Выгодно? А на кой вы им со своей ангиной? Это копейки, а карточку заводить, бегать, суетится. Лично главврачу не жарко и не холодно.
Операций каких то мне не требуется, пока.

И да, еще раз, именно потому, что медицина в США говно, там живут на 8 лет, в среднем, дольше нашего? Или они подорожник прикладывают и проходит?

Чего же наши туда на протезирование ездят? Или в Германию. К Японцам, слышал, тоже не гнушаются. В Израиль вот любят.

Вы не поленитесь, обратите внимание на оборудование где нибудь в Перми, я даже в Ебурге встречал старинный рентген аппарат, по снимкам которого нихера определить врачи не брались. А дозу свою я получал, снимки делали. Бесплатно.
На МРТ там очередь кстати была.... 2 месяца. Но платно хоть завтра. Знакомо?

Поймите я лучше в эти деньги куплю ДМС и буду столоваться там, где мне рады, чем пробиваться за те же деньги куда то.
Да, нынче хоть решить можно, но через страховую и ругань. Как вас будут лечить, после негатива, вопрос. Могут что то и "случайно не увидеть, бывает, это же медицина".

Я реально не понимаю, неужели врачи не видят недостатков системы, вот в упор. Лично вы. Вы видите улыбки в регистратуре, если что пояснение на каком этаже что находится, как удобнее подняться, сколько ждать и прочее?
Да банально вежливо пригласить и осмотреть нормально не могут. Все сквозь зубы, будто ты обязан. Улыбки появляются исключительно после того, как ты их намеки поймешь, да бутылку вискаря\вина\конфет притаранишь. От тогда еще можно жить. Но тут уже получается не бесплатно.

Я вам примеры палат в коридоре дал.
Примеры, когда важные лекарства не выдают дал.
Вам все мало, медицина норм, бардак везде. Только живем меньше любой вменяемой страны на 8-10 лет, а так медицина отличная.
Вы понимаете, что будь у нас медики норм, средняя продолжительность жизни была бы выше? В любом случае. Ведь бесплатно же. Не влияет соц статус по идее. Ан нет. Если ты без денег нынче заболел, бесплатно можешь только умереть. Квоты выбраны, лекарств нехватка, то что есть-по сути дешевые дженерики, эффективность которых сомнительна, на операции очередь. Тут скоряк едет куда нибудь в деревню пару часов, в лучшем случае.
Но это я выдумываю, от природной говнистости.

Поймите столкнулся бы с хорошим обслуживанием, без косяков, писал бы позитивно, хоть и критически. А так, я видел только негатив. Понимаете? Я не могу вспомнить что то хорошее. Бесплатно лечили зуб, ОДИН ЧЕРТОВ РАЗ! бахнули пломбу на воспаление, постоянную пломбу, если что, не времянку с лекарством. Я это осложнение лечил, отдал 37 тысяч еще тогда. А зайди платно сразу, думаю в 15 уложился.
Дальше решил обратиться, сердце шалит, пол года лечили не так. И еще бы год лечили, не обратись я платно к знающим людям по совету друга. Там мигом разобрались. По их же словам-на меня просто класть хотели или кардиолог реально дебил.
Что еще, мне так же опухоль диагностировали. Лимфоузел восполнился. Опухоль. Пункцию брать надо. Профи.
Щитовидку посчитали не в норме. Пришлось пройти прилично анализов, в итоге все в норме. Круто.
И это то, что запомнилось.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 21.05.2018 - 13:00

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 12:19)
Да ладно? Так и вижу, как какой-нибудь начальник отдела в министерстве лечить ангину летит в Лондон.

Ангину надо лечить с помощью высококлассных спецов? Нет, с этим местные клиники справятся.
Но вы видели депутата серьезного в коридоре бесплатной клиники? Я ни разу. Если это не пиар, конечно или не открытие торжественное.
Вы серьезно считаете, что сильные мира сего столуются в бесплатных поликлиниках? Ждут в очередях и прочие радости?

Но вот серьезные вмешательства едут из РФ делать. Это как бы известный факт. Да и не серьезные делают в приличных частных клиниках, или же, если брать Москву\Питер, могут в государственных для своих делать.

Никто не ходит по месту жительства имея на кармане миллиарды. И не ждет по 2 месяца МРТ.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 21.05.2018 - 12:51

[^]
enLL
21.05.2018 - 13:00
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 12:31)

Вы правда прикидываетесь?

сроком действия в 10 лет??

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 12:43)
Цитата

И ждать, когда ты записался на прием в определенное время пол дня, не дождаться-норма? Спец же? Окей.

К спецу в день записи попадаешь всегда - если нет какого-то форс-мажора.

Цитата
Выгодно? А на кой вы им со своей ангиной? Это копейки, а карточку заводить, бегать, суетится. Лично главврачу не жарко и не холодно.
А это от незнания. КАЖДЫЙ вылеченный - это ДЕНЬГИ. Которые получает учреждение.

Цитата
И да, еще раз, именно потому, что медицина в США говно, там живут на 8 лет, в среднем, дольше нашего? Или они подорожник прикладывают и проходит?

А в Коста-Рике и Чили живут дольше чем США. А на Кавказе дольше чем в центральной России. Хотя уровень жизни и качество здравоохранения пониже. Вывод?

Подсказываю - на длительность жизни влияет целая куча разных факторов.

Цитата
Чего же наши туда на протезирование ездят? Или в Германию. К Японцам, слышал, тоже не гнушаются. В Израиль вот любят.
Да ладно? То-то вся сборная США на олимпиаде в Сочи кинулась зубы лечить и коронки ставить :) Это потому что медицина в России плохая а они там у себя все это ну влет сделают. По страховке, ага, ну все равно ж оплачено :D

Таки справка - только за 2017 год только по официальным каналам лечиться в Россию приехало более 150 тысяч человек, более половины - из стран Западной Европы и США.

Цитата
Вы не поленитесь, обратите внимание на оборудование где нибудь в Перми, я даже в Ебурге встречал старинный рентген аппарат, по снимкам которого нихера определить врачи не брались. А дозу свою я получал, снимки делали. Бесплатно.

Опять это у вас от незнания. Любой аппарат, если он работает, покажет все что надо.
Но при этом обеспечение аппаратурой в РФ очень сильно выросло и находится на очень хорошем уровне. МРТ доступен почти для любого.

Кстати, если такая фигня с доступом к аппарату МРТ - вероятно это статья УК. Проверка нужна. Опять же - бывает. И опять же - вы пытаетесь выдавать исключения за правило.

Цитата
Поймите я лучше в эти деньги куплю ДМС и буду столоваться там, где мне рады, чем пробиваться за те же деньги куда то.
За какие "эти" деньги? За 1930 рублей, который платит работодатель за работника в ОМС при средней зарплате в 38 000? Ни фига вы в ДМС а эти деньги не купите, к тому же ДМС у нас - это дополнительные услуги сверх ОМС. Обычно.

Цитата
Да, нынче хоть решить можно, но через страховую и ругань. Как вас будут лечить, после негатива, вопрос. Могут что то и "случайно не увидеть, бывает, это же медицина".
Нынче можно спокойно записаться в интернете, зайти в чистенькую, отремонтированную поликлинику, там - в кабинет к врачу, вас осмотрят, поставят диагноз и либо пропишут лечение, либо направят к специалисту. Еще и лекарствами обеспечат бесплатно. Без ругани и без негатива. У меня почему-то так.

Цитата
Я реально не понимаю, неужели врачи не видят недостатков системы, вот в упор. Лично вы. Вы видите улыбки в регистратуре, если что пояснение на каком этаже что находится, как удобнее подняться, сколько ждать и прочее?
Да банально вежливо пригласить и осмотреть нормально не могут. Все сквозь зубы, будто ты обязан. Улыбки появляются исключительно после того, как ты их намеки поймешь, да бутылку вискаря\вина\конфет притаранишь. От тогда еще можно жить. Но тут уже получается не бесплатно.

Не, вы просто не видите систему. Которая очень неплохо работает, лечит. Мне почему-то улыбаются в регистратуре, вежливо и весело рассказывают что и как, куда пойти - не знаю, в чем дело, может потому что я тоже улыбаюсь в регистратуре?

Я как-о говорил. Пошла эпидемия очередного звериного гриппа, дочка 2 годика трижды, раз за разом попадала в детскую больницу, с перерывами в 2 недели - грипп, потом рецидив, потом осложнения. Лежали с мамой, КАЖДЫЙ РАЗ, несмотря на эпидемию и наплыв народа, нашли место (два раза из трех палаты на 2 человек, третий раз на 4 - был самый пик заболеваемости, перегрузка огромная). Палаты отремонтированные, чистые, удобные кровати, телевизор, холодильник, лечение, питание, капельницы, медикаменты - ВСЕ БЕСПЛАТНО. На мои предложения - скажите что надо, какие лекарства мне раз за разом вежливо отвечали: "У нас все есть". Вплоть до дорогих цефалоспоринов 4 поколения. Даже еду запретили приносить - все свое. И дочка с супругой довольные - кормили неплохо.

Бегал, бегал - все кончилось тем что по своей инициативе сказал спасибо в конвертике врачу и медсестрам.

Что вы там о системе говорили?

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата (enLL @ 21.05.2018 - 13:00)
Вы правда прикидываетесь? [/QUOTE]
сроком действия в 10 лет??

Сроком действия ГОД!

Нормальный полис стоит от 70 до 100.\
Покрытие 3 миллиона.

Элитный от 200.С покрытием 5-6 лямов и личным терапевтом.

Человек сможет лечить зубы.
Сможет кучу других, по ОМС платных, услуг, получать.
ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, а то и дешевле.

А зубы это расходы, в среднем, в год, думаю 25-30 я лично трачу. Тут эти затраты возьмет на себя страховая.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 13:14
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 12:49)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 12:19)

Ангину надо лечить с помощью высококлассных спецов? Нет, с этим местные клиники справятся.

То есть лечатся и здесь, оказывается. А в иностранные клиники ездят в случае какого-то конкретного заболевания - в специализированную. Собственно, это логично. Лечить рак груди я бы советовал ехать в Израиль. Легких - на Кубу. Разрыв крестообразных связок вся РФПЛ ездит в одну клинику в Германии к одному врачу. Ну вот он лучший спец.

Цитата
Но вы видели депутата серьезного в коридоре бесплатной клиники? Я ни разу. Если это не пиар, конечно или не открытие торжественное.

Вы серьезно  считаете, что сильные мира сего столуются в бесплатных поликлиниках? Ждут в очередях и прочие радости?
Более того - я ЗНАЮ что они ПОСТОЯННО лечатся в этих бесплатных клиниках. Официально. В дневном стационаре поликлиники №1 моего города все местное руководство давно на иглу посадили lol.gif - вплоть до премьера республики. И все довольны, кстати.

Цитата

Но вот серьезные вмешательства едут из РФ делать. Это как бы известный факт. Да и не серьезные делают в приличных частных клиниках, или же, если брать Москву\Питер, могут в государственных для своих делать.
Вообще не факт. Дело не в серьезности, а в специализации конкретной клиники. Конкретно пример - специализация тех же израильских врачей - рак груди и кишечника. У них он часто встречается, они набили руку и огромный опыт. В итоге у них выживает примерно на 5% больше чем в остальном мире. Поэтому когда у мамы нашли это - мы решили что 5% это аргумент и поехали в Израиль (чиновников и депутатов в родне нет, олигархов тоже) Слава богу, пока все хорошо.

У нас делают? Делают. Сейчас, кстати, ОЧЕНЬ сильно прибавили онкологи, фактически разница между Израилем и специально построенными региональными комплексами в РФ (в каждом федеральном округе строят, точнее уже почти все построили, крупный онкологический центр на несколько соседних регионов с новейшим оборудованием) в деталях - когда мы ехали в России было похуже. Результаты по лечению ничуть не хуже, а где-то и получше чем в Германии, например. Но -сильно зависит от специализации. Потому и едут в каждом конкретном случае туда, где есть специализированные клиники по конкретному заболеванию.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 13:10)
[QUOTE=enLL,21.05.2018 - 13:00] Эм? На них я куплю ВИП полис ДМС с лимитом в 6 лямов\год.
сроком действия в 10 лет?? [/QUOTE]
Сроком действия ГОД!

Покрытие 3 миллиона.

А зубы это расходы, в среднем, в год, думаю 25-30 я лично трачу. Тут эти затраты возьмет на себя страховая.

Человек по ОМС бесплатно лечит те же самые зубы. Я вам страшную тайну открою - по ОМС даже ЭКО делают.

Только бесплатно.

А вот если бесплатное отменить, а 5,1% от зарплаты оставить человеку - это в год 23 160 рублей. Что вы там по ДМС получите за эти деньги?

В США,кстати, так и получается. Денег людям не хватает на страховку, и сидят без медицины.

[^]
enLL
21.05.2018 - 13:25
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 13:10)
[QUOTE=enLL,21.05.2018 - 13:00] Эм? На них я куплю ВИП полис ДМС с лимитом в 6 лямов\год.
сроком действия в 10 лет?? [/QUOTE]
Сроком действия ГОД!

Покрытие 3 миллиона.

240тыс это как уже было сказано получаются в течение 10лет, причем тут год.
это расходы на страхование в течение 10 лет!!! десяти. ну если вы так хотите конечно можете поставить себе зубы на эту сумму, они в гробу будут очень красиво смотреться.

[^]
pArTbIzAn
21.05.2018 - 13:47
0

Шутник

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 01:18)
Мои ребята не в восторге от ОМС как и я.
Разорится? Это как? Назовите болезнь.
А если 120-150 зарплата? Официальная.

2к\месяц это 24 в год. Или 240 за 10 лет.
Эм, а что у нас таблетки выдают бесплатно? А я и не слышал. Надо будет потребовать. А то последний раз кагоцел выписали, но чет не бесплатно ни разу.
В США все окей, если ты работаешь.
И все плохо, если трутень.
Сказки оставьте себе. Вы там жили? Или хотя бы проживали хотя бы пару месяцев, что бы говорить? Там есть куча вариантов по страховкам, в том числе малообеспеченным. Причем если клиника напортачит, то суммы выплат за косяк внушают уважение.

По поводу вакансий и обещанных зарплат могу сказать: если где-то что-то написано, это не значит что так оно и есть. В моей больнице на мою должность была вакансия с обещанной зарплатой больше, чем я когда-либо получал. Так что не все так однозначно.
Вот сидели и думали: то ли не там работаешь, то ли не тем...
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал pArTbIzAn - 21.05.2018 - 13:49

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 13:05)
Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 12:43)

К спецу в день записи попадаешь всегда - если нет какого-то форс-мажора.

Цитата
А это от незнания. КАЖДЫЙ вылеченный - это ДЕНЬГИ. Которые получает учреждение.

Цитата

А в Коста-Рике и Чили живут дольше чем США. А на Кавказе дольше чем в центральной России. Хотя уровень жизни и качество здравоохранения пониже. Вывод?

Подсказываю - на длительность жизни влияет целая куча разных факторов.

Цитата
Да ладно? То-то вся сборная США на олимпиаде в Сочи кинулась зубы лечить и коронки ставить :) Это потому что медицина в России плохая а они там у себя все это ну влет сделают. По страховке, ага, ну все равно ж оплачено :D

Таки справка - только за 2017 год только по официальным каналам лечиться в Россию приехало более 150 тысяч человек, более половины - из стран Западной Европы и США.

Цитата

Опять это у вас от незнания. Любой аппарат, если он работает, покажет все что надо.
Но при этом обеспечение аппаратурой в РФ очень сильно выросло и находится на очень хорошем уровне. МРТ доступен почти для любого.

Кстати, если такая фигня с доступом к аппарату МРТ - вероятно это статья УК. Проверка нужна. Опять же - бывает. И опять же - вы пытаетесь выдавать исключения за правило.

Цитата
За какие "эти" деньги? За 1930 рублей, который платит работодатель за работника в ОМС при средней зарплате в 38 000? Ни фига вы в ДМС а эти деньги не купите, к тому же ДМС у нас - это дополнительные услуги сверх ОМС. Обычно.

Цитата
Нынче можно спокойно записаться в интернете, зайти в чистенькую, отремонтированную поликлинику, там - в кабинет к врачу, вас осмотрят, поставят диагноз и либо пропишут лечение, либо направят к специалисту. Еще и лекарствами обеспечат бесплатно. Без ругани и без негатива. У меня почему-то так.

Цитата

Не, вы просто не видите систему. Которая очень неплохо работает, лечит. Мне почему-то улыбаются в регистратуре, вежливо и весело рассказывают что и как, куда пойти - не знаю, в чем дело, может потому что я тоже улыбаюсь в регистратуре?

Я как-о говорил. Пошла эпидемия очередного звериного гриппа, дочка 2 годика трижды, раз за разом попадала в детскую больницу, с перерывами в 2 недели - грипп, потом рецидив, потом осложнения. Лежали с мамой, КАЖДЫЙ РАЗ, несмотря на эпидемию и наплыв народа, нашли место (два раза из трех палаты на 2 человек, третий раз на 4 - был самый пик заболеваемости, перегрузка огромная). Палаты отремонтированные, чистые, удобные кровати, телевизор, холодильник, лечение, питание, капельницы, медикаменты - ВСЕ БЕСПЛАТНО. На мои предложения - скажите что надо, какие лекарства мне раз за разом вежливо отвечали: "У нас все есть". Вплоть до дорогих цефалоспоринов 4 поколения. Даже еду запретили приносить - все свое. И дочка с супругой довольные - кормили неплохо.

Бегал, бегал - все кончилось тем что по своей инициативе сказал спасибо в конвертике врачу и медсестрам.

Что вы там о системе говорили?

Он просто прием вел один на поликлинику. Второго не было-отпуск.
И такое было там пока отпуск не кончился у простого хирурга.
Ну и потом когда главврач ушел в отпуск, думаю первый тоже не справлялся.
Мне по сути не интересно почему, мне важен факт.

Ну то есть мне попадались сплошь незнающие. Что в Ебурге, что в Москве. Пусть так.

Коста-Рика? Так там в медицину прилично вкладывают. Напомните на сто тысяч населения сколько там врачей? А у нас сколько? Там медицина США в некоторых областях превосходит. В том числе технологически.
Они не самая бедная страна, 11 824,64 USD (2016 г.) ВВП на душу населения.
У нас 8 748,36 USD (2016 г.)
Так что вы видимо не понимаете, что в пример привели. Успешную и развивающуюся страну, где медицина на уровне. Или для вас Коста-Рика отсталая страна?

Насчет разницы в климате и прочее. Неужели в США больше двигаются? Вроде только ленивый не сказал о их ожирении.
Или экология там сильно лучше? Да нет, машин на душу населения в 2+ раза больше. А автомобили это выхлоп, какой бы Евро не был, тем более там любят объемные двигатели. Это не Европа.
Насчет климата, там свои недостатки, у нас свои. Но можно сравнить похожие, кинематически, регионы. Разница будет такой же +-.
Сравнивайте наш Кавказ с их Колорадо, где 87 лет средняя продолжительность жизни. Где там Ингушетия? 80 лет вроде?

Влияет, медицина в том числе. Иначе как объяснить резкий рост продолжительности жизни? Ведь питание стало менее рациональным, более вредным, экология ухудьшается, а климат особо не меняется. Тем не менее показатель растет. Отчего, как ни от развития фармацевтики и медицины?

Это потому, что там дорого. Но про это не слышал, можно ссылку на сборную США, которая лечила массово зубы в Сочи? Я не говорил что там дешево, я говорил что качественно.

Окей, но из РФ в год на лечение едет около 70 тыс человек. В другие страны.
При этом нужно понимать, что лечиться к нам едут не в Пермскую ОКБ, правда? А подчас в частные клиники с новейшим оборудованием и хорошими специалистами. Или в приличные больницы Москвы.
А теперь скажите, только честно, без уверток, будь у них неограниченный лимит, где бы они предпочли лечиться в США или у нас?
И где предпочли бы лечиться наши люди, если бы им дали выбор США или Россия, без ограничений по чеку и выбору клиник. Просто голый выбор.
Россию бы выбрали?
Понятно что там дорого, вот и едут к нам. Но едут тоже не за бесплатной медициной.

Наверное мне ваши коллеги врали, но по их словам на снимке нихера было непонятно что у меня там. Тоже от незнания. Не умели читать снимки, вот и прикрывались чем могли. Правда когда я привез им с Москвы снимок, сделанный на новом аппарате, все прочли и были крайне довольны.
Почти для каждого сразу как потребуется, или очереди?

Ага, статья, но вы НИЧЕГО! не докажете.
Мало того, на КТ или МРТ могут просто не выписывать направлений, типа у них закончились бесплатные. И ждут когда ты пойдешь платно. Вы говорите этого нет или редкость. Пусть на вашей совести будет!
У меня старики с этим лично столкнулись. Никто старых лечить не хочет. Направляют со скрипом.
Исключение тоже.

Сколько плачу я. Мне все равно сколько платит кто то там. Пусть они юзают бесплатную, если хотят. Я хочу выбор. И не только я.
Даже за 15к\год можно купить базовый полис.
И за 40 уже вполне нормальный, там даже кое что из зубов будет.
Да, на 15 дороже, зато без издевательств и нытья врачей.

Полиса ДМС могут заменять ОМС чуть более чем полностью, моей работодатель обеспечил такой ДМС, что она полис ОМС вообще не использует. Ей не требуется.
Там все включено, стационар, скорая, зубной, в том числе протезирование!
При этом они за нее еще и в ОМС немало отчислений делают.

За сотку в год у вас будет личный врач, бесплатные лекарства, скорая, зубы и прочие ништяки.
Так дайте мне выбор.

Был в Перми как то, запись не работала. Но года три назад было. Нынче может и лучше с этим.
Хотя... Года пол назад был случай, мне нужен был кардиолог, я записался, по старинке, регистратура. В общем пришел заранее чуть чуть, так ладно очередь, я привык, повторно половина, вне очереди типа, по приглашению.
Но имел место казус. Девочка с бабулей не поделили время. У них обеих стояло одно и тоже. Девочка, как вы понимаете, регистрировалась через сеть, бабушка по старике. Бабушка пошла веред)

Вы киваете на мой опыт, на мнение в сети, как несущественный. Но ваш опыт, почему то, истина в последней инстанции, а мой всего лишь частный случай.
Ну так может вам везло, тем более вы в структуре видимо, связи в России дело полезное и избавляют от многих проблем.

То есть в платной мне улыбаются и рассказывают без проблем, а в бесплатной торопят, потому что за мной очередь человек 10 и вообще сам найдешь, не маленький. И виноват в этом я.

О про детских, нате:
Скрытый текст
https://russian.rt.com/russia/article/507486-vrach-oryol-konflikt

Мужик в системе и в общем то не видит ее плюсов.

А ну и про наполненность больниц:
Скрытый текст
https://www.5-tv.ru/news/202951/

Не ну а чего, причем сами врачи рассказывают что все под запись и в крайнем случае, а так нихера нет. Врут. Или просто редкий случай.

Правда таких накидать могу прилично. А у вас все замечательно.

Ну вот, вы и признались, что дали взятку, вас пролечили нормально. Ожидая взятку, зная что вы ее дадите. Ведь не первый же день вы знакомы.
Так то да, мне тоже за вискарик улыбались, рассказывали как все будет хорошо. Правда даже за односолодовый хороший виски поставили неверный диагноз. Две бутылки. Более 10к рублей. Мало конечно. Надо было выдать сотку в конверте, может тогда...

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (enLL @ 21.05.2018 - 13:25)
240тыс это как уже было сказано получаются в течение 10лет, причем тут год.
это расходы на страхование в течение 10 лет!!! десяти. ну если вы так хотите конечно можете поставить себе зубы на эту сумму, они в гробу будут очень красиво смотреться.

Еще раз для тугих.
Нормальный полис с покрытием 3 ляма в год стоит... 70 тысяч.

Какие 240?

Зарплата у меня минимум сто тысяч.

Считать умеете?

Что там у кого другого я считать не хочу и не буду. Не интересно. Пусть пользуются бесплатной, если на большее не заработали.
Или давайте я буду и за себя и за того парня платить? Типично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22267
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх