"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДинГиор
21.05.2018 - 14:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 13:14)
То есть лечатся и здесь, оказывается. А в иностранные клиники ездят в случае какого-то конкретного заболевания - в специализированную. Собственно, это логично. Лечить рак груди я бы советовал ехать в Израиль. Легких - на Кубу. Разрыв крестообразных связок вся РФПЛ ездит в одну клинику в Германии к одному врачу. Ну вот он лучший спец.

Цитата
Но вы видели депутата серьезного в коридоре бесплатной клиники? Я ни разу. Если это не пиар, конечно или не открытие торжественное.

Вы серьезно  считаете, что сильные мира сего столуются в бесплатных поликлиниках? Ждут в очередях и прочие радости?
Более того - я ЗНАЮ что они ПОСТОЯННО лечатся в этих бесплатных клиниках. Официально. В дневном стационаре поликлиники №1 моего города все местное руководство давно на иглу посадили lol.gif - вплоть до премьера республики. И все довольны, кстати.

Цитата

Но вот серьезные вмешательства едут из РФ делать. Это как бы известный факт. Да и не серьезные делают в приличных частных клиниках, или же, если брать Москву\Питер, могут в государственных для своих делать.
Вообще не факт. Дело не в серьезности, а в специализации конкретной клиники. Конкретно пример - специализация тех же израильских врачей - рак груди и кишечника. У них он часто встречается, они набили руку и огромный опыт. В итоге у них выживает примерно на 5% больше чем в остальном мире. Поэтому когда у мамы нашли это - мы решили что 5% это аргумент и поехали в Израиль (чиновников и депутатов в родне нет, олигархов тоже) Слава богу, пока все хорошо.

У нас делают? Делают. Сейчас, кстати, ОЧЕНЬ сильно прибавили онкологи, фактически разница между Израилем и специально построенными региональными комплексами в РФ (в каждом федеральном округе строят, точнее уже почти все построили, крупный онкологический центр на несколько соседних регионов с новейшим оборудованием) в деталях - когда мы ехали в России было похуже. Результаты по лечению ничуть не хуже, а где-то и получше чем в Германии, например. Но -сильно зависит от специализации. Потому и едут в каждом конкретном случае туда, где есть специализированные клиники по конкретному заболеванию.

Именно. Конкретно едут. И лечат там. Серьезное. Мелочи я и тут пролечу, это не требует квалификации.
Сердце я тут лечить не очень хочу, да.

О, видимо ваша администрация так вот бесплатно обслуживается?
Скрытый текст
https://opennov.ru/news/59482-v-nizhegorodskoy-bolnice-pacienty-v-tyazhelom-sostoyanii-spyat-na-stulyah

Или платные палаты, лекарства свои и конверты врачам лечащим? Не?

Насчет онкологии, качественно. Но что то лекарств нехватка. Врут наверное.
А результаты не хуже. Правда кто может лечиться где то в Германии или Израиле.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 13:16)
Человек по ОМС бесплатно лечит те же самые зубы. Я вам страшную тайну открою - по ОМС даже ЭКО делают.

Только бесплатно.

А вот если бесплатное отменить, а 5,1% от зарплаты оставить человеку - это в год 23 160 рублей. Что вы там по ДМС получите за эти деньги?

В США,кстати, так и получается. Денег людям не хватает на страховку, и сидят без медицины.

И прямо все бесплатно?
Протезирование там, коронки может ставят?
И как лечат я лично рассказать могу, за Ебург.
Одна пломба на воспаление.
Другой зуб сказали удалять, помочь нечем, в Москве сделали.
Лечат, лечат.
Ну и молчу, что у моих стариков, лет 5 назад, пломбы валились, так сделали в Москве платно, да отдали за все про все прилично, там коронки и протезы дорогие очень. Но вот уже 5 лет проблем нет.
А бесплатно все отваливалось и крошилось. Но это просто невезение.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 14:24
0

Ярила

Цитата (pArTbIzAn @ 21.05.2018 - 13:47)
По поводу вакансий и обещанных зарплат могу сказать: если где-то что-то написано, это не значит что так оно и есть. В моей больнице на мою должность была вакансия с обещанной зарплатой больше, чем я когда-либо получал. Так что не все так однозначно.
Вот сидели и думали: то ли не там работаешь, то ли не тем...
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А вы не думали, что так часто бывает? Знакомых полно, кто получает больше коллег на одной должности при одних задачах.
Вопрос к тому, как ты с эйчаром договоришься. Если срочно кто то нужен, могут предложить больше, чем платят вам. Существенно.
Случай был у знакомой, она устроилась в одну фармацевтическую фирму, начала общаться. Оказалось что все ее коллеги получают по 25-30 тысяч, а она 45 и квартиру оплачивает работодатель. Так что не показатель ваша зарплата.

Опять же если врут, сразу выяснится, можете позвонить, если в Москве предложат 15 тысяч и не больше реаниматологу, я признаю свою неправоту.

[^]
enLL
21.05.2018 - 14:38
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 14:11)
Что там у кого другого я считать не хочу и не буду. Не интересно. Пусть пользуются бесплатной, если на большее не заработали.
Или давайте я буду и за себя и за того парня платить? Типично.

ну так с этого надо и начинать, что вам наплевать что у других, тогда не надо говорить и за всю отрасль и за всеобщее народное щастье. вы просто тупо и крайне алчно хотите возмещения удержанного, голосите так будто вас обобрали и отняли последнее. четко сказано что это налог, налог на общественную медицину, распределяемый через страховые компании, никто вам его возвращать не будет, уже сказал сходите и потребуйте выделения своей доли от продажи сырьевых ресурсов - это аналогично. А что вы хотите лично сами лично платите и лично получайте -ваше право, то ли ДМС то ли наличный расчет, никого это не.. бет..

[^]
enLL
21.05.2018 - 14:41
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 14:24)
А вы не думали, что так часто бывает? Знакомых полно, кто получает больше коллег на одной должности при одних задачах.
Вопрос к тому, как ты с эйчаром договоришься. Если срочно кто то нужен, могут предложить больше, чем платят вам. Существенно.
Случай был у знакомой, она устроилась в одну фармацевтическую фирму, начала общаться. Оказалось что все ее коллеги получают по 25-30 тысяч, а она 45 и квартиру оплачивает работодатель. Так что не показатель ваша зарплата.

это уже в принципе называется дискриминация и по большому это серьезнейший повод для трудовых волнений, споров, работы профкомитетов и инспекций вплоть до забастовки.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 16:27
0

Ярила

Цитата (enLL @ 21.05.2018 - 14:38)
ну так с этого надо и начинать, что вам наплевать что у других, тогда не надо говорить и за всю отрасль и за всеобщее народное щастье. вы просто тупо и крайне алчно хотите возмещения удержанного, голосите так будто вас обобрали и отняли последнее. четко сказано что это налог, налог на общественную медицину, распределяемый через страховые компании, никто вам его возвращать не будет, уже сказал сходите и потребуйте выделения своей доли от продажи сырьевых ресурсов - это аналогично. А что вы хотите лично сами лично платите и лично получайте -ваше право, то ли ДМС то ли наличный расчет, никого это не.. бет..

Не, в том и дело, что сказано не четко. Ни разу не четко.
При этом голосят то врачи.
Я бы не возмущался, сиди они тихо и не кричи, мол мало платят.
На деле платят ровно столько, сколько заслужили.
Меня возмущает что в ситуации, когда лично я плачу немало, а получаю ничего, кто то считает вправе возмущаться тем, что платят мало.

А вы хотите сохранить систему, которая изначально порочна.

Недовольны врачи.
Недовольны пациенты.
Довольна только кучка людей, вроде вас. Зайдите в поликлинику, поговорите с пожилыми. Как им отношение, очереди и обслуживание. Много услышите. По большей части негатив.
Поговорите с молодыми, что думают, аналогично больше будет негатива.

Но давайте будем дальше поддерживать эту систему. Чего уж.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 16:33
0

Ярила

Цитата (enLL @ 21.05.2018 - 14:41)
это уже в принципе называется дискриминация и по большому это серьезнейший повод для трудовых волнений, споров, работы профкомитетов и инспекций вплоть до забастовки.

Да не сказал бы. Это называется рынок. Если ты умеешь себя подать, умеешь общаться с эйчаром, востребован, то зарплата будет выше.
Это сплошь и рядом, когда люди на одной должности получают разные деньги, при равной загрузке.

[^]
Venetum
21.05.2018 - 16:59
0

Весельчак

Да, это призвание. Призвание учить, призвание лечить, призвание спасать от пожара, призвание спасать от ЧС, НО почему мои, твои, его дети должны страдать от того, что у меня, у тебя, у него то или иное "призвание"? Почему кто-то может позволит себе хорошее питание + содержание пары детей + отдых на юге, а кто-то вынужден считать копейки, чтобы хватило на квартиру, семью и себе поесть, лишь потому что у него "призвание"?
П.С. Я задаю риторические вопросы. На них нет ответов. Рабство у нас отменено, но врач, пожарный, учитель, МЧС-ник априори раб, раб системы и раб стереотипов.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 14:09)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 13:05)
Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 12:43)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 10:50)

К спецу в день записи попадаешь всегда - если нет какого-то форс-мажора.

Цитата
Выгодно? А на кой вы им со своей ангиной? Это копейки, а карточку заводить, бегать, суетится. Лично главврачу не жарко и не холодно.
Операций каких то мне не требуется, пока.
А это от незнания. КАЖДЫЙ вылеченный - это ДЕНЬГИ. Которые получает учреждение.

Цитата
И да, еще раз, именно потому, что медицина в США говно, там живут на 8 лет, в среднем, дольше нашего? Или они подорожник прикладывают и проходит?

А в Коста-Рике и Чили живут дольше чем США. А на Кавказе дольше чем в центральной России. Хотя уровень жизни и качество здравоохранения пониже. Вывод?

Подсказываю - на длительность жизни влияет целая куча разных факторов.

Цитата
Чего же наши туда на протезирование ездят? Или в Германию. К Японцам, слышал, тоже не гнушаются. В Израиль вот любят.
Да ладно? То-то вся сборная США на олимпиаде в Сочи кинулась зубы лечить и коронки ставить :) Это потому что медицина в России плохая а они там у себя все это ну влет сделают. По страховке, ага, ну все равно ж оплачено :D

Таки справка - только за 2017 год только по официальным каналам лечиться в Россию приехало более 150 тысяч человек, более половины - из стран Западной Европы и США.

Цитата
Вы не поленитесь, обратите внимание на оборудование где нибудь в Перми, я даже в Ебурге встречал старинный рентген аппарат, по снимкам которого нихера определить врачи не брались. А дозу свою я получал, снимки делали. Бесплатно.
На МРТ там очередь кстати была.... 2 месяца. Но платно хоть завтра. Знакомо?

Опять это у вас от незнания. Любой аппарат, если он работает, покажет все что надо.
Но при этом обеспечение аппаратурой в РФ очень сильно выросло и находится на очень хорошем уровне. МРТ доступен почти для любого.

Кстати, если такая фигня с доступом к аппарату МРТ - вероятно это статья УК. Проверка нужна. Опять же - бывает. И опять же - вы пытаетесь выдавать исключения за правило.

Цитата
Поймите я лучше в эти деньги куплю ДМС и буду столоваться там, где мне рады, чем пробиваться за те же деньги куда то.
За какие "эти" деньги? За 1930 рублей, который платит работодатель за работника в ОМС при средней зарплате в 38 000? Ни фига вы в ДМС а эти деньги не купите, к тому же ДМС у нас - это дополнительные услуги сверх ОМС. Обычно.

Цитата
Да, нынче хоть решить можно, но через страховую и ругань. Как вас будут лечить, после негатива, вопрос. Могут что то и "случайно не увидеть, бывает, это же медицина".
Нынче можно спокойно записаться в интернете, зайти в чистенькую, отремонтированную поликлинику, там - в кабинет к врачу, вас осмотрят, поставят диагноз и либо пропишут лечение, либо направят к специалисту. Еще и лекарствами обеспечат бесплатно. Без ругани и без негатива. У меня почему-то так.

Цитата
Я реально не понимаю, неужели врачи не видят недостатков системы, вот в упор. Лично вы. Вы видите улыбки в регистратуре, если что пояснение на каком этаже что находится, как удобнее подняться, сколько ждать и прочее?
Да банально вежливо пригласить и осмотреть нормально не могут. Все сквозь зубы, будто ты обязан. Улыбки появляются исключительно после того, как ты их намеки поймешь, да бутылку вискаря\вина\конфет притаранишь. От тогда еще можно жить. Но тут уже получается не бесплатно.

Не, вы просто не видите систему. Которая очень неплохо работает, лечит. Мне почему-то улыбаются в регистратуре, вежливо и весело рассказывают что и как, куда пойти - не знаю, в чем дело, может потому что я тоже улыбаюсь в регистратуре?

Я как-о говорил. Пошла эпидемия очередного звериного гриппа, дочка 2 годика трижды, раз за разом попадала в детскую больницу, с перерывами в 2 недели - грипп, потом рецидив, потом осложнения. Лежали с мамой, КАЖДЫЙ РАЗ, несмотря на эпидемию и наплыв народа, нашли место (два раза из трех палаты на 2 человек, третий раз на 4 - был самый пик заболеваемости, перегрузка огромная). Палаты отремонтированные, чистые, удобные кровати, телевизор, холодильник, лечение, питание, капельницы, медикаменты - ВСЕ БЕСПЛАТНО. На мои предложения - скажите что надо, какие лекарства мне раз за разом вежливо отвечали: "У нас все есть". Вплоть до дорогих цефалоспоринов 4 поколения. Даже еду запретили приносить - все свое. И дочка с супругой довольные - кормили неплохо.

Бегал, бегал - все кончилось тем что по своей инициативе сказал спасибо в конвертике врачу и медсестрам.

Что вы там о системе говорили?

Он просто прием вел один на поликлинику. Второго не было-отпуск.
И такое было там пока отпуск не кончился у простого хирурга.
Ну и потом когда главврач ушел в отпуск, думаю первый тоже не справлялся.
Мне по сути не интересно почему, мне важен факт.

Ну то есть мне попадались сплошь незнающие. Что в Ебурге, что в Москве. Пусть так.

Коста-Рика? Так там в медицину прилично вкладывают. Напомните на сто тысяч населения сколько там врачей? А у нас сколько? Там медицина США в некоторых областях превосходит. В том числе технологически.
Они не самая бедная страна, 11 824,64 USD (2016 г.) ВВП на душу населения.
У нас 8 748,36 USD (2016 г.)
Так что вы видимо не понимаете, что в пример привели. Успешную и развивающуюся страну, где медицина на уровне. Или для вас Коста-Рика отсталая страна?

По уровню здравоохранения Коста-Рика не входит даже в первые 50. Куба, кстати, входит. И находится выше США, то есть медицина на Кубе лучше чем в США. А продолжительность жизни - чуть ниже. Чудеса :)

Статистика от ВОЗ - всемирной организации здравоохранения.

Вы ведь понимаете, что когда привязываете продолжительность жизни в стране исключительно к уровню здравоохранения,несете заведомую чушь? Ну и зачем?

Цитата
Насчет разницы в климате и прочее. Неужели в США больше двигаются? Вроде только ленивый не сказал о их ожирении.
Или экология там сильно лучше? Да нет, машин на душу населения в 2+ раза больше. А автомобили это выхлоп, какой бы Евро не был, тем более там любят объемные двигатели. Это не Европа.
Насчет климата, там свои недостатки, у нас свои. Но можно сравнить похожие, кинематически, регионы. Разница будет такой же +-.
Сравнивайте наш Кавказ с их Колорадо, где 87 лет средняя продолжительность жизни. Где там Ингушетия? 80 лет вроде?
А зачем? Я сравниваю наш Кавказ с нашим же нечерноземьем. Почему-то медицина на Кавказе похуже, а живут дольше. :)

В общем, завязывайте с глупостями. Факторов влияющих на продолжительность жизни чуть более чем дофига - их десятки. Медицина только один из них, и заявлять "где медицина лучше, там живут дольше" - глупо.

Цитата

Это потому, что там дорого. Но про это не слышал, можно ссылку на сборную США, которая лечила массово зубы в Сочи? Я не говорил что там дешево, я говорил что качественно.

Как это дорого? Вы же тут только что доказывали что в США запросто американцы покупают страховку и лечатся в чудесных условиях. Причем за страховку УЖЕ УПЛАЧЕНО - чего ж они тратят деньги на стоматологию в России, если в США могут все сделать по страховке? :D

Цитата

Окей, но из РФ в год на лечение едет около 70 тыс человек. В другие страны.

Ну и прекрасно, если есть специализированная клиника - надо ехать в нее, и в общем пофиг где она, внутри России или за границей. И что?

Цитата
А теперь скажите, только честно, без уверток, будь у них неограниченный лимит, где бы они предпочли лечиться в США или у нас?
Как видим - американцы предпочли лечиться у нас.

Если серьезно - США в качестве места лечения я бы рассматривал в последнюю очередь. Уж лучше Куба, реально. И лечился бы там, где лучшие специалисты по конкретному профилю. Скажем, операции на глазах - у нас, безоговорочно. Ну и так далее и так далее.

Цитата

И где предпочли бы лечиться наши люди, если бы им дали выбор США или Россия, без ограничений по чеку и выбору клиник. Просто голый выбор.
Россию бы выбрали?
КОНЕЧНО! В зависимости от конкретной ситуации - и это я говорю как человек, который хорошо знает систему здравоохранения разных стран как исследователь и одновременно - как человек который был вынужден с системой здравоохранения нескольких стран, включая Германию и Израиль иметь дело лично.

Цитата

Наверное мне ваши коллеги врали, но по их словам на снимке нихера было непонятно что у меня там. Тоже от незнания. Не умели читать снимки, вот и прикрывались чем могли. Правда когда я привез им с Москвы снимок, сделанный на новом аппарате, все прочли и были крайне довольны.
Почти для каждого сразу как потребуется, или очереди?

Значит это был не рентген. В общем, что-то у вас не сходится. Хотя возможно что вот именно вам ну вот попал неисправный аппарат. НУ вот прямо как до вас доходит - 33 несчастья :)

И да, сразу по необходимости не бывает практически никогда и нигде. На такие вещи как какой-нибудь навороченный МРТ в ведущих мировых клиниках ВСЕГДА расписана очередь на несколько дней вперед как минимум.
Цитата

Сколько плачу я. Мне все равно сколько платит кто то там. Пусть они юзают бесплатную, если хотят. Я хочу выбор. И не только я.
Вам никто ен мешает. Покупайте ДМС.

Цитата

Даже за 15к\год можно купить базовый полис.
И за 40 уже вполне нормальный, там даже кое что из зубов будет.
Да, на 15 дороже, зато без издевательств и нытья врачей.
Ага, щас :) Покупайте, попробуйте. Через год будете тут же на форуме ныть что вот вы по ДМС, за бабки пришли - а вас опять обидели :)

Цитата
Вы киваете на мой опыт, на мнение в сети, как несущественный. Но ваш опыт, почему то, истина в последней инстанции, а мой всего лишь частный случай.
Не не так. Ваш опыт, так же как и мой - частные случаи. И делать их них выводы - глупо. Надо смотреть на систему и как она действует.

Чего вы не делаете категорически - сводя все к странным примерам, когда ну вот именно на вас сыплются несчастья :)

Цитата
Не ну а чего, причем сами врачи рассказывают что все под запись и в крайнем случае, а так нихера нет. Врут. Или просто редкий случай.
Нет. Они просто реально часто перегружены. Особенно последние пару лет с медведевскими сокращениями. Проблемы есть и будут. В любой системе.

Цитата
Ну вот, вы и признались, что дали взятку, вас пролечили нормально. Ожидая взятку, зная что вы ее дадите. Ведь не первый же день вы знакомы.
Так то да, мне тоже за вискарик улыбались, рассказывали как все будет хорошо. Правда даже за односолодовый хороший виски поставили неверный диагноз. Две бутылки. Более 10к рублей. Мало конечно. Надо было выдать сотку в конверте, может тогда...""
Не, вы опять пытаетесь переврать. Без всяких взяток и прочего полностью от начала до конца. Причем у окружающих ТО ЖЕ САМОЕ - мы, как вы понимаете, были не одни. Мог вообще ничего не давать, но совесть замучила gigi.gif

В общем, у вас все та же проблема - вы пытаетесь растягивать какие-то косяки на всю систему, натягиваете сову на глобус. А общей, объективной картины, ен видите и видеть не хотите.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 14:11)
Цитата (enLL @ 21.05.2018 - 13:25)
240тыс это как уже было сказано получаются в течение 10лет, причем тут год.
это расходы на страхование в течение 10 лет!!! десяти.  ну если вы так хотите конечно можете поставить себе зубы на эту сумму, они в гробу будут очень красиво смотреться.

Еще раз для тугих.
Нормальный полис с покрытием 3 ляма в год стоит... 70 тысяч.

Какие 240?

Зарплата у меня минимум сто тысяч.

Считать умеете?

Что там у кого другого я считать не хочу и не буду. Не интересно. Пусть пользуются бесплатной, если на большее не заработали.
Или давайте я буду и за себя и за того парня платить? Типично.

5,1% от вашей зарплаты - это 5100 в месяц, 61 200 в год.

Вы не покроете полис ДМС. Плюс к тому - вы не получите по нему и половины того, что имеете в ОМС. А если пропишете то же что было в ОМС - цена вырастет впятеро.

Но это ваше дело. Покупайте :) Буду ждать как вы будете жаловаться :)

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 20:27
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 14:15)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 13:14)
То есть лечатся и здесь, оказывается. А в иностранные клиники ездят в случае какого-то конкретного заболевания - в специализированную. Собственно, это логично. Лечить рак груди я бы советовал ехать в Израиль. Легких - на Кубу. Разрыв крестообразных связок вся РФПЛ ездит в одну клинику в Германии к одному врачу. Ну вот он лучший спец.

Цитата
Но вы видели депутата серьезного в коридоре бесплатной клиники? Я ни разу. Если это не пиар, конечно или не открытие торжественное.

Вы серьезно  считаете, что сильные мира сего столуются в бесплатных поликлиниках? Ждут в очередях и прочие радости?
Более того - я ЗНАЮ что они ПОСТОЯННО лечатся в этих бесплатных клиниках. Официально. В дневном стационаре поликлиники №1 моего города все местное руководство давно на иглу посадили lol.gif - вплоть до премьера республики. И все довольны, кстати.

Цитата

Но вот серьезные вмешательства едут из РФ делать. Это как бы известный факт. Да и не серьезные делают в приличных частных клиниках, или же, если брать Москву\Питер, могут в государственных для своих делать.
Вообще не факт. Дело не в серьезности, а в специализации конкретной клиники. Конкретно пример - специализация тех же израильских врачей - рак груди и кишечника. У них он часто встречается, они набили руку и огромный опыт. В итоге у них выживает примерно на 5% больше чем в остальном мире. Поэтому когда у мамы нашли это - мы решили что 5% это аргумент и поехали в Израиль (чиновников и депутатов в родне нет, олигархов тоже) Слава богу, пока все хорошо.

У нас делают? Делают. Сейчас, кстати, ОЧЕНЬ сильно прибавили онкологи, фактически разница между Израилем и специально построенными региональными комплексами в РФ (в каждом федеральном округе строят, точнее уже почти все построили, крупный онкологический центр на несколько соседних регионов с новейшим оборудованием) в деталях - когда мы ехали в России было похуже. Результаты по лечению ничуть не хуже, а где-то и получше чем в Германии, например. Но -сильно зависит от специализации. Потому и едут в каждом конкретном случае туда, где есть специализированные клиники по конкретному заболеванию.

Именно. Конкретно едут. И лечат там. Серьезное. Мелочи я и тут пролечу, это не требует квалификации.
Сердце я тут лечить не очень хочу, да.

Странно, а иностранцы едут к нам. Лечиться, всерьез. Сердце, позвоночник, глаза.

Цитата
Или платные палаты, лекарства свои и конверты врачам лечащим? Не?
Не. Обычные палаты, обычный ДС, никаких конвертов и доплат. Как-то так.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 20:28
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 14:20)
Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 13:16)
Человек по ОМС бесплатно лечит те же самые зубы. Я вам страшную тайну открою - по ОМС даже ЭКО делают.

Только бесплатно.

А вот если бесплатное отменить, а 5,1% от зарплаты оставить человеку - это в год 23 160 рублей. Что вы там по ДМС получите за эти деньги?

В США,кстати, так и получается. Денег людям не хватает на страховку, и сидят без медицины.

И прямо все бесплатно?
Протезирование там, коронки может ставят?
И как лечат я лично рассказать могу, за Ебург.
Одна пломба на воспаление.
Другой зуб сказали удалять, помочь нечем, в Москве сделали.
Лечат, лечат.
Ну и молчу, что у моих стариков, лет 5 назад, пломбы валились, так сделали в Москве платно, да отдали за все про все прилично, там коронки и протезы дорогие очень. Но вот уже 5 лет проблем нет.
А бесплатно все отваливалось и крошилось. Но это просто невезение.

Честно говоря чем больше я вас слушаю, тем сильнее кажется что это просто сказки.

Все что вы назвали делается по ОМС. И делается неплохо. У моей супруги коронка, стоит лет 5. Отличная коронка.

А до вас как дойдет - ну прямо чудеса начинаются.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 20:35
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 16:27)
А вы хотите сохранить систему, которая изначально порочна.

Недовольны врачи.
Недовольны пациенты.
Довольна только кучка людей, вроде вас. Зайдите в поликлинику, поговорите с пожилыми. Как им отношение, очереди и обслуживание. Много услышите. По большей части негатив.
Поговорите с молодыми, что думают, аналогично больше будет негатива.

Но давайте будем дальше поддерживать эту систему. Чего уж.

Вот, вот это заведомая глупость.

Вы совершенно некомпетентны и понятия не имеете о системе здравоохранения. Ваши знания о ней сводятся к страшным сказкам и рассказам о том что ну вот как именно до вас дойдет - так сразу оптом все несчастья в мире случаются. Пломбы крошатся, рентген ломается, регистратура хамит, главврач - единственный хирург... ну и так далее и так далее и так далее. Ну плюс к журналистам, ищущим жареные факты.

А о системе - вы вообще представления не имеете.

Таки если коротко - система здравоохранения в России одна из лучших. При небольшом финансировании обеспечивает результаты, явно превосходящие здравоохранение США, например. Недостатки есть, но - не более того, как и в любой иной системе. ЗАявлять что такая система "порочна" - расписаться в полнейшей безграмотности.

Особено если учесть что взамен вы предлагаете систему, аналогичную США - есть деньги - покупай страховку (не факт что она покроет что-то серьезно), нет денег - ползи на кладбище. Или еще хуже - неси на кладбище своего ребенка. Вот это вы предлагаете и эту систему пропагандируете.

А причина простая. Социальные обязательства - главная причина истерики наших недавно народившихся капиталистов. Которые до истерики не хотят оплачивать лечение рабочих. И под любым соусом пропагандируют отказ от социальных обязательств.

[^]
ДинГиор
22.05.2018 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 20:35)
Вы совершенно некомпетентны и понятия не имеете о системе здравоохранения. Ваши знания о ней сводятся к страшным сказкам и рассказам о том что ну вот как именно до вас дойдет - так сразу оптом все несчастья в мире случаются. Пломбы крошатся, рентген ломается, регистратура хамит, главврач - единственный хирург... ну и так далее и так далее и так далее. Ну плюс к журналистам, ищущим жареные факты.

А о системе - вы вообще представления не имеете.

Таки если коротко - система здравоохранения в России одна из лучших. При небольшом финансировании обеспечивает результаты, явно превосходящие здравоохранение США, например. Недостатки есть, но - не более того, как и в любой иной системе. ЗАявлять что такая система "порочна" - расписаться в полнейшей безграмотности.

Особено если учесть что взамен вы предлагаете систему, аналогичную США - есть деньги - покупай страховку (не факт что она покроет что-то серьезно), нет денег - ползи на кладбище. Или еще хуже - неси на кладбище своего ребенка. Вот это вы предлагаете и эту систему пропагандируете.

А причина простая. Социальные обязательства - главная причина истерики наших недавно народившихся капиталистов. Которые до истерики не хотят оплачивать лечение рабочих. И под любым соусом пропагандируют отказ от социальных обязательств.

Скрытый текст
http://peopleandcountries.com/article-480-1.html
про Коста-Рику.
Врут конечно же.
Расходы на здравоохранение:
Скрытый текст
http://www.who.int/countries/cri/ru/
Насчет туризма полечиться:
Скрытый текст
https://ru.health-tourism.com/medical-tourism-costa-rica/

Можно ссылку на статистику ВОЗ. И выше просил ссылки на ваши утверждения. Не получил. Не сочтите за труд.

Мое понятие о системе строится на личных впечатлениях и на том, что вижу я.
Окей, если она столь хороша, чего же врачи кричат на каждом углу о ее недостатках?
Чего же ваши коллеги вопят о нехватке лекарств в регионах и о том, что оборудование некому обслуживать?

Назовите заболевание, где затраты выше 6 миллионов в год на лечение в РФ.
Где бесплатно на вас потратят сильно больше?
Да даже реанимационные мероприятия в миллион от силы обойдутся, дня на два.
А уколы за 50к\шт нужны не столь часто.
Так что хватит. Не выдумывайте.

Я оплачиваю. Моя контора практически ЕДИНСТВЕННАЯ! в строительно-отделочном бизнесе, где вся зарплата БЕЛАЯ! Спросите знакомых отделочников кто так работает. Да почти никто! У всех 1-2 МРОТ и все.
А почему? Да просто потому, что поборы непомерны.
У меня есть заказы круглый год, есть стабильность, но редко так сложится, в силу ряда причин.
Обойти все это не вопрос, если что.
И пока такая система, большинство обходить будет.

Насчет продолжительности жизни, влияет куча других факторов. Но можно взять похожую по климату и экологии зону, правда же?
Можно взять лучшие показатели у нас и в США.
Почему при такой медицине кривой, плохом питании, хреновой экологии, они живут дольше нас, у которых просто чудесная медицина?
Климат?
Так и у нас есть Крым или Краснодарский край.
И да, взять Канаду. Климат не слишком отличается. Но живут то дольше, причем не 2-3 года разница. Как ни вертите, медицина влияет изрядно. Будь у нас она передовая везде, жили бы дольше.
Хрен с ним, берите Россию.
Москва и Ярославль. Климат один и тот же. А кака разница. Экологическая обстановка хуже в Москве, кстати, особливо в центре.
Отчего так, если не от того, что в Ярославле хуже с медициной? Что еще там так влияет?
Скрытый текст
http://www.statdata.ru/spg_reg_rf

6! лет разницы.

По страховкам в США. Я давал вам ссылку, почитать, какие бывают, средние цены, видимо не читали. В принципе проблем нет, они могут себе это позволить, однако экономят, как все, где это можно сделать. Все стремятся экономить, это нормально.
Но не значит, что недоступна медицина.

Насчет предпочли, дадите ссылки? Или так, на словах? Кто то во время олимпиады в Сочи полечил зубы, все, массово предпочли делать сложнейшие операции у нас. Такие выводы что ли? И да, я все еще не вижу ссылки, где бы было ясно сколько, когда, где, почем. Поделитесь?

Я уже давно оформил себе ДМС.
И знаете, устраивает все. Список клиник широкий. Обслуживание на уровне. Нет очередей. Нет хамства. Это уже немало.
Отбиваю полис только лечением зубов, кстати.

Насчет системы. Вы внутри системы. И логично ее защищаете. Вам комфортно и удобно. Хотя постойте, не ваши ли коллеги так ругают зарплаты? Почему же они их ругают, если система хорошая?
Все же проблемы то есть. Но вы предпочитаете считать их частными случаями.

Система, где берут взятки-гнилая. Это для меня факт. Для вас иначе. Бывает.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 22.05.2018 - 00:41

[^]
ДинГиор
22.05.2018 - 00:45
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 20:24)
5,1% от вашей зарплаты - это 5100 в месяц, 61 200 в год.

Вы не покроете полис ДМС. Плюс к тому - вы не получите по нему и половины того, что имеете в ОМС. А если пропишете то же что было в ОМС - цена вырастет впятеро.

Но это ваше дело. Покупайте :) Буду ждать как вы будете жаловаться :)

Да ну? Вы посчитали минимально что у меня люди получают. Во первых.
Но пусть так.
60к рублей.
Нет ДМС полисов за эти деньги? Серьезно? Вы сейчас шутите? Интернета нет?
Скрытый текст
https://www.happypeople.su/dms/dms-cena.php

или
Скрытый текст
https://www.ingos.ru/health_life/dms/

За 60к я вменяемый ДМС оформлю. Очень неплохой.
За 90к я оформил просто чудесный ДМС полис со ВСЕМИ фенечками и личным врачом.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 22.05.2018 - 00:45

[^]
ДинГиор
22.05.2018 - 00:58
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 20:28)
Честно говоря чем больше я вас слушаю, тем сильнее кажется что это просто сказки.

Все что вы назвали делается по ОМС. И делается неплохо. У моей супруги коронка, стоит лет 5. Отличная коронка.

А до вас как дойдет - ну прямо чудеса начинаются.

Коронки по ОМС делают?! Где? Зуб вам нарастят, но коронка это протезирование.
Вы еще скажите импланты ставят. Угу угу. Не малоимущим пенсионерам, уточню.

Скрытый текст
https://insur-portal.ru/oms/stomatologiya-po-oms

Тут врут.
Готовы на эксперимент, я найду мужчину или женщину, вы с ней\с ним, по ОМС, сделаете зубы. Найду именно с жесткими проблемами. И сделаете качественно.
Имплантация, лечение кариеса сложного, где штифты нужны, установка коронок и прочие прелести.
Если бесплатно все сделают, проставлюсь я. Если в чем то откажут и пошлют-вы.
Готовы?
Условия простые-все должно быть бесплатно, все должно быть сделано, причем не так, что коронки откажутся устанавливать, зуб сделают, а коронки предложат платно. И не так, что имплантацию откажутся делать.
Сразу скажу что человек будет иметь нормальный официальный доход. Не малоимущий.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 22.05.2018 - 01:00

[^]
enLL
22.05.2018 - 07:56
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 16:33)
Цитата (enLL @ 21.05.2018 - 14:41)
это уже в принципе называется дискриминация  и по большому это серьезнейший повод для трудовых волнений, споров, работы профкомитетов и  инспекций вплоть до забастовки.

Да не сказал бы. Это называется рынок. Если ты умеешь себя подать, умеешь общаться с эйчаром, востребован, то зарплата будет выше.
Это сплошь и рядом, когда люди на одной должности получают разные деньги, при равной загрузке.

это называется дикие джунгли cool.gif прежде чем говорить надо немного думать и чуть-чуть знать действующее законодательство а именно трудовой кодекс.
ст.22 Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
а уж вопли о том, верните обратно мне мой налог это из области крайне выраженного эгоизма до идиотизма, при всем том конечно что можно критиковать систему как она действует, а в конкретном же случае при тех деньгах которая она (медицина) получает, она действует больше чем хорошо, но это осуществляется путем нещадной эксплуатации ее работников.

[^]
ДинГиор
22.05.2018 - 12:59
0

Ярила

Цитата (enLL @ 22.05.2018 - 07:56)
это называется дикие джунгли cool.gif  прежде чем говорить надо немного думать и чуть-чуть знать действующее законодательство а именно трудовой кодекс.
ст.22 Работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором;
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда;
обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей;
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
а уж вопли о том, верните обратно мне мой налог это из области крайне выраженного эгоизма до идиотизма, при всем том конечно что можно критиковать  систему как она действует, а в конкретном же случае при тех деньгах которая она (медицина) получает, она действует больше чем хорошо, но это осуществляется путем нещадной эксплуатации ее работников.

И чем же нарушает ТК разный уровень заработной платы? Труд не равной ценности.
Один вышка голая и все.
Второй курсы повышения, две вышки, знание английского подтвержденное сертификатом, да мало ли.
Труд по итогу то будет один. Только за одним глаз да глаз, а второй приглядит и за собой и за тем парнем.
Я не могу за медицину говорить, может там иначе. Но где работал, там всегда так было. Умеешь себя подать работодателю, есть у работодателя нужда в кадрах, спокойно просишь выше рынка и получаешь. А оправдать это можно чем угодно, было бы желание, в случае возбуждения трудовой инспекции.

Ну окей. А эгоистом быть плохо? По мне здоровый эгоизм-основа общества.
Налогов платим мы (предприниматели), очень много.
И это не налог. Это навязанная страховка. Без права выбора.
Но что получаю лично я, в мед секторе, за неплохие, честно неплохие, вливания?
При этом сами врачи ругают систему. Зайдите в любой паблик, посвященный медицине, или на форум. Все медики клянут систему.

И вы тоже, кстати.
При этом за ее сохранение и пестование. Не видите нестыковок?

Получается для вас вопрос лишь в деньгах.
Система хорошая, только дайте больше денег.
А что люди умирают от врачебных ошибок, так случайность.
Ответственность то где в гос клиниках? Частную хоть пробить можно, уставной приличный, есть имущество, лечишься, проблемы-иск вчинить. Попробуйте вчинить иск муниципальной больнице. Вы или вообще ничего не получите, круговая порука, либо копейки.

Почитайте
Скрытый текст
https://pravo.ru/review/view/14897/

Там же судебная практика.
Если благодаря моим ребятам кто то погибнет, скорее всего сядут ребята и вполне возможно я, если будет моя вина. И сядем мы надолго.
Вон дело "Зимней Вишни". Там монтажник точно сядет, надолго. Владелец бизнеса по сути его лишился. И тоже может присесть.
Тут делая крышу в садике, можно по итогам сесть, просто по мошенничеству.
Подтянуть врача за что либо попробуйте. Никак.
Это, кстати, тоже коробит.

Молчу про взятки. Врачи и учителя в топе. Мелких взяток, разумеется.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 22.05.2018 - 13:12

[^]
Марракс
22.05.2018 - 14:49
0

Свиборг

А я всегда считал, что призвание - это когда у тебя получается что-то хорошо и ты смог обратить это себе на благо. Себе заметьте в первую очередь, а другие дело вторичное.
Я сам частенько осуждаю и врачей и учителей и всех остальных представителей "гуманных" профессий. За халатность или наоборот за "сование носа" куда не надо, но не за возможность улучшить материальное состояние. Надо быть реалистом, почти всегда деньги имеют значение.
Бывает что и за большие деньги отдачи нет и на тебя смотрят как на говно. Вот это точно не призвание. В остальном - все субъективно, дело стороны как говорится.

А что до людей..люди вообще безжалостны и эгоистичны, когда касается их интересов, хотя считают иначе. Уверен, сдохни этот "бесплатно по призванию обучающий" учитель от голода у них на пороге, все подумали что так и надо, мол, в порядке вещей, а теперь давайте нам нового долбоеба бесплатного активиста.
Слово "призвание" для многих это манипулятивный момент, не более.
Сейчас модно использовать слова "призвание", "честь", "порядочность", "храбрость", "щедрость", "настоящий мужчина" или женщина" там, где нужно заставить кого-то что-то сделать, давя на внутренне желание понравиться людям и оправдать ожидания.

[^]
enLL
22.05.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 22.05.2018 - 12:59)
Труд по итогу то будет один. Только за одним глаз да глаз, а второй приглядит и за собой и за тем парнем.

Ну окей. А эгоистом быть плохо? По мне здоровый эгоизм-основа общества.
Налогов платим мы (предприниматели), очень много.
И это не налог. Это навязанная страховка. Без права выбора.
Но что получаю лично я, в мед секторе, за неплохие, честно неплохие, вливания?
Система хорошая, только дайте больше денег.
А что люди умирают от врачебных ошибок, так случайность.
Молчу про взятки. Врачи и учителя в топе. Мелких взяток, разумеется.

1. ну когда один дополнительно еще должен присматривать за другим это уже неравный труд. а вот когда другого зарплата больше как говорится за красивые глаза или иное место - это другое.
2. когда желаение заграбастать всё это нездоровой эгоизм. если вам не нравятся отчисления на работников -работайте без работников, только собственными ручками.
3. страховкой это можно было бы назвать если отчисления шли лично вам на ваш лицевой счет, но отчисления на фонд, а не на лично-какого-то человека, поэтому это по существу налог. вот в пенсионный фонд отчисления идут по другой схеме.
4. вливания как уже выяснили там шиш и маленько. чтобы купить полис ДМС на 60кр необходимо иметь стабильную зарплату в 100кр - у вас много таких работников?
5. люди умирают от врачебных ошибок, потому что врач не смог справиться с болезнью, которая развилась не благодаря усилиям врача и это кардинальное отличие от ошибок других профессий. в других профессиях можно подойти посмотреть и уйти, сказав тут я ничего не понимаю, а врач так сделать не может.
6. чаевые официантов по вашей трактовке это тоже взятка??

[^]
ДинГиор
22.05.2018 - 18:17
0

Ярила

Цитата (enLL @ 22.05.2018 - 16:20)
1. ну когда один дополнительно еще должен присматривать за другим это уже неравный труд. а вот когда другого зарплата больше как говорится за красивые глаза или иное место - это другое.
2. когда желаение заграбастать всё это нездоровой эгоизм. если вам не нравятся отчисления на работников -работайте без работников, только собственными ручками.
3. страховкой это можно было бы назвать если отчисления шли лично вам на ваш лицевой счет, но отчисления на фонд, а не на лично-какого-то человека, поэтому это по существу налог. вот в пенсионный фонд отчисления идут по другой схеме.
4. вливания как уже выяснили там шиш и маленько. чтобы купить полис ДМС на 60кр необходимо иметь стабильную зарплату в 100кр - у вас много таких работников?
5. люди умирают от врачебных ошибок, потому что врач не смог справиться с болезнью, которая развилась не благодаря усилиям врача и это кардинальное отличие от ошибок других профессий. в других профессиях можно подойти посмотреть и уйти, сказав тут я ничего не понимаю, а врач так сделать не может.
6. чаевые официантов по вашей трактовке это тоже взятка??

Должность одна!
Делают одно и то же!
Зарплата разная. Потому что один эйчару рассказал что закончил ВУЗ и опыт работы 4 года, к примеру. А второй добавил свои публикации, рассказал про знание английского и второе высшее, плюс добавил пару сертификатов.
Работодатель в случае чего может рассчитывать на опыт второго сотрудника.
Но по факту они могут выполнять одну и ту же работу, получая по разному. Просто не случится оказии показать свой опыт второму сотруднику.

2. Все? Типа я предлагаю отдавать эти деньги своим сотрудникам-это все себе? Я вообще за то, что бы каждому платили некую сумму, с которой человек бы сам, раз в год, делал все отчисления. Если что.

3. Это называется договор обязательного медицинского страхования. За страховку по кредиту деньги тоже, в случае наступления страхового случая, идут на счет банка, а не лично вам, вы ими так же не распоряжаетесь. И тут неважно что вы не можете распоряжаться деньгами, важно что вам оказывают услуги, в рамках страхового случая. Деньгами, или услугой, не суть.
ДМС я тоже покупаю и отчисляю деньги страховой. Не понял разницы между ДМС, где я сам плачу. И ОМС, где я так же плачу сам, просто отчисления обязательны.

4. У меня все такие. Меньше ста НИКТО НЕ ПОЛУЧАЕТ! Больше-запросто!
Например сантехник может получить в месяц 140-150, конечно загрузка у него будет 6 из 7 с 8 до 8. Но он эти деньги получает.

5. Ну конечно, вечная песня, отличается. А какое отличие от монтажника пожарной сигнализации, который не просчитал, что сигнал будут игнорировать, вытяжки не работают толком и все вокруг из горючих материалов?
Или в чем вина пожарного, который не послушал очевидцев в аффекте и пошел в другую сторону? Не рассчитал так же.
Или скажем я, при монтаже каркасной крыши, не рассчитал что снега навалит совершенно аномальное количество, а чистить не будут. Но отвечу, если что именно я. А если погибнет человек, отвечу именно свободой.
Водитель не рассчитал скоростной режим-сел.
Понимаете что должна быть ответственность, а не то, что сейчас?
Покрывают друг друга. Посмотрите на резонансные дела, сколько там вскрывается. И это то, что удалось вытащить наружу.

И да, куча профессий, где тоже уйти нереально. Точнее можно, но в теории.
Врач тоже может теоретически написать заявление об уходе. Я могу отказаться от объекта. Но если я откажусь, мне чем платить ребятам? И репутационные риски нести придется. То есть это всего лишь иллюзия возможности.

Вам про разницу нужно объяснять? Окей. Одно дело, чаевые официанту, от которого ничего не зависит. Другое должностному лицу. В этом основное отличие.

[^]
enLL
22.05.2018 - 19:20
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 22.05.2018 - 18:17)

Работодатель в случае чего может рассчитывать на опыт второго сотрудника.
Но по факту они могут выполнять одну и ту же работу, получая по разному. Просто не случится оказии показать свой опыт второму сотруднику.

2. Все? Типа я предлагаю отдавать эти деньги своим сотрудникам-это все себе? Я вообще за то, что бы каждому платили некую сумму, с которой человек бы сам, раз в год, делал все отчисления. Если что.

3. Это называется договор обязательного медицинского страхования. За страховку по кредиту деньги тоже, в случае наступления страхового случая, идут на счет банка, а не лично вам, вы ими так же не распоряжаетесь. И тут неважно что вы не можете распоряжаться деньгами, важно что вам оказывают услуги, в рамках страхового случая. Деньгами, или услугой, не суть.
ДМС я тоже покупаю и отчисляю деньги страховой. Не понял разницы между ДМС, где я сам плачу. И ОМС, где я так же плачу сам, просто отчисления обязательны.

4. У меня все такие. Меньше ста НИКТО НЕ ПОЛУЧАЕТ! Больше-запросто!
Например сантехник может получить в месяц 140-150, конечно загрузка у него будет 6 из 7 с 8 до 8. Но он эти деньги получает.

5. Ну конечно, вечная песня, отличается. А какое отличие от монтажника пожарной сигнализации, который не просчитал, что сигнал будут игнорировать, вытяжки не работают толком и все вокруг из горючих материалов?
Или в чем вина пожарного, который не послушал очевидцев в аффекте и пошел в другую сторону? Не рассчитал так же.
Или скажем я, при монтаже каркасной крыши, не рассчитал что снега навалит совершенно аномальное количество, а чистить не будут. Но отвечу, если что именно я. А если погибнет человек, отвечу именно свободой.
Водитель не рассчитал скоростной режим-сел.
Понимаете что должна быть ответственность, а не то, что сейчас?
Покрывают друг друга. Посмотрите на резонансные дела, сколько там вскрывается. И это то, что удалось вытащить наружу.

И да, куча профессий, где тоже уйти нереально. Точнее можно, но в теории.
Врач тоже может теоретически написать заявление об уходе. Я могу отказаться от объекта. Но если я откажусь, мне чем платить ребятам? И репутационные риски нести придется. То есть это всего лишь иллюзия возможности.

Вам про разницу нужно объяснять? Окей. Одно дело, чаевые официанту, от которого ничего не зависит. Другое должностному лицу. В этом основное отличие.

1. "расчет на в случае чего" это уже разный труд, в случае чего работодатель будет загружать одного работника, а не другого, если разная квалификация такая же ситуация - поручат работу одному а не другому, это разный труд.
2. конечно, все эти вопли только способ минимизировать свои выплаты на социалку при полном произволе в плане формирования фонда заработной платы.
3. кредит вы оформляете лично себя, поэтому и страховка записывается лично на вас и соответственно размеры страховки будут зависеть от суммы кредита, в случае же ОМС размеры предоставляемой помощи никак не зависят от сумм выплаченных вами.
4.я рад за вас и ваших работников, но по россии ситуация другая, не надо предлагать им ползти на кладбище в случае заболевания.
5.в отличие от монтажников врач не начинает с нуля, он имеет дело с уже испорченным механизмом,то бишь организмом, при этом он не может отказаться от ремонта, методы диагностики крайне ненадежны, допускают многочисленные трактовки и результат вмешательств плохо прогнозируем в принципе, ибо силы природы пока еще сильней всех сил человеческих, поэтому медики не покрывают друг друга, они просто в курсе этих сложностей, если попадает откровенный халтурщик само медсообщество его изгоняет из своих рядов.
6. врач и учитель, также как и официант не должностные лица, они не осуществляют административно-распорядительных функций.

[^]
ДинГиор
22.05.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (enLL @ 22.05.2018 - 19:20)
1. "расчет на в случае чего" это уже разный труд, в случае чего работодатель будет загружать одного работника, а не другого, если разная квалификация такая же ситуация - поручат работу одному а не другому, это разный труд.
2. конечно, все эти вопли только способ минимизировать свои выплаты на социалку при полном произволе в плане формирования фонда заработной платы.
3. кредит вы оформляете лично себя, поэтому и страховка записывается лично на вас и соответственно размеры страховки будут зависеть от суммы кредита, в случае же ОМС размеры предоставляемой помощи никак не зависят от сумм выплаченных вами.
4.я рад за вас и ваших работников, но по россии ситуация другая, не надо предлагать им ползти на кладбище в случае заболевания.
5.в отличие от монтажников врач не начинает с нуля, он имеет дело с уже испорченным механизмом,то бишь организмом, при этом он не может отказаться от ремонта, методы диагностики крайне ненадежны, допускают многочисленные трактовки и результат вмешательств плохо прогнозируем в принципе, ибо силы природы пока еще сильней всех сил человеческих, поэтому медики не покрывают друг друга, они просто в курсе этих сложностей, если попадает откровенный халтурщик само медсообщество его изгоняет из своих рядов.
6. врач и учитель, также как и официант не должностные лица, они не осуществляют административно-распорядительных функций.

По факту делать могут одно и то же. С одинаковым качеством. Просто переплата за функции и бренд)))

А зачем мне такая социалка:
Скрытый текст
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1789747.html

Кредит оформляю лично. ОМС тоже. В полисе написан не Вася Пупкин.
Есть разные страховки по кредитам, удивлю, имеются не привязанные к телу кредита.
Вот и плохо, что не зависит. И я плачу за себя и того парня.

По Москве не знаю никого, включая девчонок, кто бы, при желании, меньше 60 получал.
Средняя по МСК под 70к. На минуточку самый большой город РФ.
Я предлагаю им работать. 60к за полис ДМС это не неподъемные деньги, учитывая, что полис включает стоматолога (имплантацию). В год.
Это 5 в месяц. При средней зарплате, которая вырастет на 2-3 тысячи (убираем ОМС и денежку напрямую людям), это от 2 до 3 тысяч из кармана, в месяц. Не столь большая плата за качественные услуги, за которые при этом, можно спросить.

Почему? У меня много было объектов из долгостроя. И замена проводки и прочие прелести. С нуля почти никогда.
Отказаться может-уйти из профессии. Или передать другому врачу, признав что не в состоянии поставить диагноз. И советуются врачи с коллегами только так.
Скажите норма смерть в больнице от шока, с аппендицитом острым, просто потому, что операцию делать решили утром?
Или выше случай норма? Главврач ушел по собственному, если что. 4я степень рака. И не диагностировали.
Кто ответит? Как там можно ошибиться? Я не говорю за реально сложные случаи. Но в данном нужны сроки лет по 5 общего. И их не будет. Вряд ли даже условно дадут кому то.
Изгоняет? Мой друг изгнать коллегу не может 5й год. Как пришел бухает на смене и косяки оставляет. Но главный с его мамой учился когда то. ЗБС?

ЧТО?! Врач должностное лицо. То есть больничный\рецепт\направление, это не административно-распорядительная функция?

[^]
плезанс
22.05.2018 - 20:43
0

Ярила

Цитата
Опять же если врут, сразу выяснится, можете позвонить, если в Москве предложат 15 тысяч и не больше реаниматологу, я признаю свою неправоту.

Насчет реаниматолога хуй его знает
Но у нас таки в ЦРБ висят вакансии не первый год может и мертвые для статистики хуй их знает
Там черным по белому написано 8 тысяч 360 рублей
Ах да ну и частичная компенсация жилья - но как там на месте хер знает
Молодые приезжают периодически но удержатся ли Бог ведает

ЦРБ раскрывать не буду не просите
Вопрос в том что вы с какого то потолка лепите цифры 40 000 в Москве... А потом орете что это дикие миллионы
Вот моя цифра которую я назову. 8 тысяч не хочешь?

Это сообщение отредактировал плезанс - 22.05.2018 - 20:44

[^]
enLL
22.05.2018 - 20:53
0

Ярила

нет такой формулировки в ТК "бренд" это называется красивые глаза и дискриминация. а если функции разные то и труд разный, соответственно и оплата. а если вы решили платить вашей трудоустроенной дочке больше, чем другие рядом с ней на конвейере, то ждите проблем в коллективе.
москва это не только самый большой город РФ, это и самый особый город РФ, мкад и замкадье. на 60кр оклада вы уже не можете купить ДМС на 60кр, а только на 36кр по имеющему процентному соотношению.
Если вам предложат смонтировать крышу на объекте с разваливающимися стенами, гнилом фундаменте, такой что даже войти туда страшно - вы что уйдете из бизнеса? а с какого перепуга это сделать врачу? у него каждый день такие объекты, иных нет. Консилиумы в медицине в отличие от строительства это обыденность и все равно ошибаются, потому что сложно, это самое сложное занятие в мире, человеческих знаний для него мало. что касается "того" случая, опуская предисторию - по которой пациентка просто дура, если вдруг вы придете с улицы к врачу с жалобами на боли в спине и вам 28 лет, то рак на последнем месте в его мыслях будет.
выписка рецепта, больничного и направлений это тоже самое что выписка официантом счета и принятие у вас денег - он что изза этого становится должностным лицом??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22122
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх