"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
20.05.2018 - 23:44
6
Статус: Offline

праведный

Цитата (Aux44 @ 20.05.2018 - 20:05)
Никогда не считал эти профессии чем то особенным. Я-обычный клиент, а они оказывают мне услуги, за которые получают деньги. Без нас, как клиентов, им не будут платить. И я, как клиент, требую подобающего отношения. Если все понравилось, по благодарю и оставлю чаевые (денежку в конверте). Если нет-могу и послать. Если не нравится зарплата-уходи-тебя никто не держит. Им платят столько из за того, что они позволяют им столько платить, раз там работают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да похуй, родной. я один из тех, кто тебе шпалу въебал. я уйду, только участок человек в 50 тыщ останется без хирурга, травматолога, онколога в одном лице. и за совместительство хуй платят. ну ты не болей там

[^]
enLL
20.05.2018 - 23:45
2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 23:37)
Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 23:08)
рыбка моя глуповатая, вы не хотите поработать по 32 часа подряд причем не обои клеить. а тупо решать вопросы жить кому или нет, при этом физически еще потея, как хирурги.

Уважаемый, нас бывало забрасывали в такие ебеня, что тебе не снилось, мы шли и выполняли поставленную задачу. И не выебывались что спать 2 часа приходится без удобств на сырой земле. А задачи были очень разные и жизнь там тоже на карте стояла.
Это сейчас я обои клею. Хотя не скажу что сильно просто, если объемы большие. Чуть криво сделал, все, переделывай. И все за свой счет. Да.
Цена ошибки, разумеется, не жизнь (хотя электрику не так смонтируй, пожар и таки может быть жопа, или сигнализацию пожарную, да и лестницы делать надо правильно, ой тоже хватает нюансов). В общем не стоит так уж превозносить профессию врача, хуля другие, не менее важные.

ну выполняли и выполняли, после выполнения отрывались и забывали, а это постоянная работа, в штатном режиме причем там стрессы бывают ойейей, и угроза жизни тоже, знам докторов, которые погибли из-за этого, знам. и работу тут обратно не переделаешь, ни за какие деньги.

[^]
enLL
20.05.2018 - 23:51
0

Ярила

Цитата (WhosJohnGalt @ 20.05.2018 - 23:37)
Да ни при чём тут минфин с углеводородами. Всё проще.
Есть государственная страховая медицина, которая при страховом случае навязывает монопольного исполнителя (гос. поликлиники). Если мне исполнитель не нравится, мои деньги сгорают целиком, я вынужден оплачивать полную стоимость в частной клинике. Почему я не могу взять сумму, которую ОМС оплатило бы гос. клинике, добавить своих сверху и пойти в ту клинику, которую выбрал сам?

потому что вы лично, лично в этой страховой медицине не страхованы, вы получаете полис в рамках группового страхования. ну если вам работодатель обеспечил сотовой связью которой вы можете пользоваться где угодно, но пользуетесь редко, или вам не нравится оператор, вы же не пойдете к нему и скажите, что мол я хочу получить часть этих денег обратно потому что я редко звоню или я не хочу теле2 а хочу мтс. нет там ваших лично денег, нет, деньги там обезличены. если частная клиника заключит договор с ОМС то да вот вы там получить сможете то, о чем они между собой договорились

Это сообщение отредактировал enLL - 21.05.2018 - 00:04

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 23:55
0

Ярила

Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 23:39)
все на этом свете лично работают и со всех лично берут налоги. а если вам лично не нравятся как они тратятся это лично ваше дело. Ребята ваши не оплачивали никаких услуг, с них просто взяли целевой налог, т.е налог с целепоступлением, а не с целеоказанием, вы еще сбором на милицию возмущались в свое время, мол хочу от участкового оказания услуг а он не так их оказывает.

Для начала налог таки целевой. Идет именно в ФФОМС.
Далее налог берется с конкретного гражданина, причем это даже не налог, это сука страхование! СТРАХОВАНИЕ!
И страхование это навязывается. Причем странное дело, сумма отчисления в процентах. Не конкретно в рублях, что было бы честно, а в процентах.
Зарабатываешь много-много отчисляешь. Л-логика. Пределы есть, но они космические. За эти деньги я в любой платной клинике ребят готов за свой счет лечить. Хватит.

Мало того, что в 90% поликлиник нарушают закон и банально неэтично ведут себя, так еще и кадры там неквалифицированны. А получать они хотят как квалифицированные. Вопрос за что? За то, что ставят неправильные диагнозы и пол года лечат потом не задавая вопросов?
Или может за то, что аппендицит банальный не в состоянии прооперировать вовремя и диагностировать? В 21 веке.

Мне радоваться, что мне навязали услугу, о которой я не просил? При этом те, кто призван оказать эту услугу, кому я, через посредников, плачу за нее, только ноют, а работать не хотят.

Знаете, вот был случай недавно, мне по КАСКО насчитали маловато, я спокойно пошел в суд и выиграл. И получил свои деньги, плюс еще и компенсировал юриста, который сопровождал дело и небольшой моральный вред даже.
Поликлинику за неправильный диагноз у меня нагнуть не вышло.
Делаю вывод, в сфере автострахования, в том числе и обязательного, можно найти правду, в сфере мед страхования правды не найти. Это мой житейский опыт. И попробуйте опровергнуть.
Врачи в каждом посте рассказывают как им туго. А как туго пациентам забывают.

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 20.05.2018 - 23:58

[^]
Aspeed09
20.05.2018 - 23:58
2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 23:01)
Поймите бесплатная медицина-атавизм. Не нужна она в таком виде, как сейчас.

Да ладно? А вот при коммунистах считалось что бесплатная медицина - это право гражданина.
Цитата

Хамство, тотальное неуважение к пациенту, наплевательское отношение к нему, безответственность.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Главное тут - возвести исключение в правило.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 00:00
3

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 23:06)
Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 22:49)
ну а кто виноват тааа??? он ж не всегда был больным, был здоровым, но на состояние медицины было насрать.. я ж здоров., а когда приспичит то уже поздно.. басня стрекоза и муравей знаете.. а что ты делал когда здоровым был - не думал что заболеешь..
ну а насчет хорошего врача и благодарности к нему - вы шо предлагаете ему взятки брать?? тык потом сами первые и посадите и дерьмом обльете мол берет.

Вы упоролись, простите?
Пока был здоров честно отчислял денежку, в частности и в ОМС. Правда?
Или типа денежку отчисляешь, но требовать не моги, мы тут искусством занимаемся, тонкие натуры, устаем и вообще шел бы ты. Так что ли?
Хороший врач зарабатывает хорошо. Это факт.
У меня друг реаниматологом работает. Вполне обеспечивает себя, жену, родителей и отдыхать катается каждый год. И рассказывает за всякое. Видосики показывает. Не прибедняйтесь. Право слово.

УК РФ, Статья 290. Получение взятки. До 3 лет лишения свободы.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 20.05.2018 - 23:58)

Да ладно? А вот при коммунистах считалось что бесплатная медицина - это право гражданина.
Цитата

Хамство, тотальное неуважение к пациенту, наплевательское отношение к нему, безответственность.

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Главное тут - возвести исключение в правило.

Рассказать как при коммунистах было?
Окей. Были "хорошие" и "плохие" врачи. И за мзду, со связями, можно было попасть к "хорошим". А иначе попадал к ребятам с 70-80% неудачных операций.
ЗБС было, чего уж там.

Единственное, что в СССР было реально хорошо и чего хер ты сейчас получишь-диспансеризация населения.
Обязательная. И реальная.
А нынче тебе даже не сообщат, если сам не придешь. Всем плевать.
Вот и вся разница.

В чем сказки? Я рассказываю свой опыт. У вас иной? Замечательно. Назовите эту чудесную поликлинику, желательно в Москве, но можно и в любом другом городе.

[^]
yur1x
21.05.2018 - 00:06
1

Ярила

если даже на выборы не сходить, жопу не оторвать. то о единственном методе воздействия на капиталистов - забастовках\стачках и говорить нечего. а другого метода требовать от капиталиста улучшений жизни, в природе не существует.
а сам капиталист добровольно ничего и никогда не отдаст, это противно самой его природе. может продать, может одолжить под проценты, но делать народу хорошо в убыток себе никогда не будет. иначе он сразу перестанет быть капиталистом :)

"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 00:07
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 00:00)

Да нет, просто зарплата хорошая.
Анестезиолог-реаниматолог, вроде так, Москва. По его словам имеет около 140 в месяц уже после всех вычетов.
Ему хватает.
Плюс по его словам есть какие то калымы в частных клиниках, тут не вникал.

[^]
WhosJohnGalt
21.05.2018 - 00:10
1

Шутник

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 00:03)
Единственное, что в СССР было реально хорошо и чего хер ты сейчас получишь-диспансеризация населения.
Вот и вся разница.

Извините, что вклиниваюсь. Только вчера позвонили на сотовый из поликлиники - сказали, пришла ваша очередь на диспансеризацию. Спросил, что это такое и зачем оно нужно? Оказалось, ЭКГ, анализ крови и флюшка. Отказался.
Так что иногда всё-таки сообщают)

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 00:12
1

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 23:55)
Мало того, что в 90% поликлиник нарушают закон и банально неэтично ведут себя, так еще и кадры там неквалифицированны.

Статистика у вас из головы, видимо?

Всегда мечтаю, чтобы вот такие вот рассказчики о плохом российском здравоохранении пожили годика 3-4 в США или Англии - и поболели, полечились там.

Так, для сравнения.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 00:13
2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 00:07)

Анестезиолог-реаниматолог, вроде так, Москва. По его словам имеет около 140 в месяц уже после всех вычетов.

В госучреждении он столько зарабатывать не может в принципе. 14 тысяч может.

Дорогая частная клиника? Тогда при чем тут вы с вашими взносами ОМС?

[^]
enLL
21.05.2018 - 00:14
1

Ярила

Цитата (WhosJohnGalt @ 21.05.2018 - 00:10)
Вот и вся разница.

Извините, что вклиниваюсь. Только вчера позвонили на сотовый из поликлиники - сказали, пришла ваша очередь на диспансеризацию. Спросил, что это такое и зачем оно нужно? Оказалось, ЭКГ, анализ крови и флюшка. Отказался.

зря, сходили бы не помешает, и вам польза и им отчетность, позвоните, скажите что передумали.

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 00:16
2

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 20.05.2018 - 23:58)

Цитата

Рассказать как при коммунистах было?
Окей. Были "хорошие" и "плохие" врачи. И за мзду, со связями, можно было попасть к "хорошим". А иначе попадал к ребятам с 70-80% неудачных операций.
ЗБС было, чего уж там.

Вот и вся разница.

В чем сказки? Я рассказываю свой опыт. У вас иной? Замечательно. Назовите эту чудесную поликлинику, желательно в Москве, но можно и в любом другом городе.

Сказки - конкретно в называемых цифрах. 80-70 процентов неудачных операций - таких хирургов не бывает,то есть вы рассказываете сказки.

Сказки в том, что вы исключения возводите в правило - то что встречалось иногда выставляете как правило. Сплошные сказки.

[^]
enLL
21.05.2018 - 00:17
0

Ярила

Цитата (yur1x @ 21.05.2018 - 00:06)
если даже на выборы не сходить, жопу не оторвать. то о единственном методе воздействия на капиталистов - забастовках\стачках и говорить нечего. а другого метода требовать от капиталиста улучшений жизни, в природе не существует.
а сам капиталист добровольно ничего и никогда не отдаст, это противно самой его природе. может продать, может одолжить под проценты, но делать народу хорошо в убыток себе никогда не будет. иначе он сразу перестанет быть капиталистом :)

забастовка это экстремизьмь вас прихлопнут быстрее чем навального cool.gif

[^]
Aspeed09
21.05.2018 - 00:17
2

Ярила

Вот и вся разница.

А по ЭКГ и анализу крови могли бы предостересь от надвигающегося инфаркта, например. Или заподозрить раннюю стадию опухоли или диабета.

Но вы не ходите, не ходите. Не забудьте потом медицину во всем обвинить.

[^]
enLL
21.05.2018 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 00:16)
Сказки в том, что вы исключения возводите в правило - то что встречалось иногда выставляете как правило. Сплошные сказки.

это тролль просто тролль

[^]
WhosJohnGalt
21.05.2018 - 00:18
0

Шутник

Цитата (enLL @ 20.05.2018 - 23:51)
Цитата (WhosJohnGalt @ 20.05.2018 - 23:37)
Да ни при чём тут минфин с углеводородами. Всё проще.
Есть государственная страховая медицина, которая при страховом случае навязывает монопольного исполнителя (гос. поликлиники). Если мне исполнитель не нравится, мои деньги сгорают целиком, я вынужден оплачивать полную стоимость в частной клинике. Почему я не могу взять сумму, которую ОМС оплатило бы гос. клинике, добавить своих сверху и пойти в ту клинику, которую выбрал сам?

потому что вы лично, лично в этой страховой медицине не страхованы, вы получаете полис в рамках группового страхования. ну если вам работодатель обеспечил сотовой связью которой вы можете пользоваться где угодно, но пользуетесь редко, или вам не нравится оператор, вы же не пойдете к нему и скажите, что мол я хочу получить часть этих денег обратно потому что я редко звоню или я не хочу теле2 а хочу мтс. нет там ваших лично денег, нет, деньги там обезличены. если частная клиника заключит договор с ОМС то да вот вы там получить сможете то, о чем они между собой договорились

В случае с сотовой связью за счёт работодателя договор мне не навязан и я за него ничего не плачу. Это можно считать бесплатным бонусом. Хотя даже тут, не поверите, мне предлагали или выбрать оператора или перерегистрировать мою собственную симку на компанию cool.gif

А страхование в ОМС - это навязанный мне договор. Согласен, что деньги там не мои личные, а в общем котле. Но у меня возникает право на свою долю при возникновении страхового случая, т.е. когда я заболел. Но воспользоваться я этой долей могу опять же только в навязанном мне учреждении. Ещё веселый момент, если работодатель покупает работнику ДМС, он опять же не освобождается от уплаты взносов в ОМС. И тут двойное налогообложение.

[^]
WhosJohnGalt
21.05.2018 - 00:20
1

Шутник

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 00:17)
Вот и вся разница.

А по ЭКГ и анализу крови могли бы предостересь от надвигающегося инфаркта, например. Или заподозрить раннюю стадию опухоли или диабета.

Но вы не ходите, не ходите. Не забудьте потом медицину во всем обвинить.

Да я это всё делал просто не так давно. А флюшку вообще на работе регулярно прохожу. Если бы не делал, конечно сходил бы.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 00:23
0

Ярила

Это хорошо. Мне никогда не сообщали, но как то список печалит.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 00:25
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 00:13)
Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 00:07)

В госучреждении он столько зарабатывать не может в принципе. 14 тысяч может.

Дорогая частная клиника? Тогда при чем тут вы с вашими взносами ОМС?

15 тысяч. Ну ну.
https://www.superjob.ru/vakansii/vrach-anes...g-30913081.html
Можете засылать резюме. Кадров нехватка.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 00:27
0

Ярила

Сказки - конкретно в называемых цифрах. 80-70 процентов неудачных операций - таких хирургов не бывает,то есть вы рассказываете сказки.

За что купил. Операции на сердце, г. Москва, начало 70х.
Информация от родственников, которым врать незачем и которые работали в сфере. Не верить ваше право.

[^]
ДинГиор
21.05.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 21.05.2018 - 00:12)
Статистика у вас из головы, видимо?

Всегда мечтаю, чтобы вот такие вот рассказчики о плохом российском здравоохранении пожили годика 3-4 в США или Англии - и поболели, полечились там.

Так, для сравнения.

Из личного опыта. Но назовите поликлинику, где этого нет.
Просто город и поликлиника.
Знаете как трудно без регистрации просто записаться на прием? Хотя ОБЯЗАНЫ принять! Знаете ведь.

[^]
enLL
21.05.2018 - 00:29
0

Ярила

Цитата (WhosJohnGalt @ 21.05.2018 - 00:18)
В случае с сотовой связью за счёт работодателя договор мне не навязан и я за него ничего не плачу. Это можно считать бесплатным бонусом. Хотя даже тут, не поверите, мне предлагали или выбрать оператора или перерегистрировать мою собственную симку на компанию cool.gif

А страхование в ОМС - это навязанный мне договор. Согласен, что деньги там не мои личные, а в общем котле. Но у меня возникает право на свою долю при возникновении страхового случая, т.е. когда я заболел. Но воспользоваться я этой долей могу опять же только в навязанном мне учреждении. Ещё веселый момент, если работодатель покупает работнику ДМС, он опять же не освобождается от уплаты взносов в ОМС. И тут двойное налогообложение.

вы хочете сказать что этот бонус он вам платит из собственных средств, а не за счет удержаний или недовыплат к вашим зарплатам cool.gif вас определенно путает слово страхование cool.gif вы можете хоть слоном назвать верблюда, он им не станет. это целевой налог на медицину, если бы не было его, то ваааще денег медицина бы не получала. ДМС это чисто ваше личное дело, и вот это уже страхование как и страхование вашей квартиры или жизни.

[^]
enLL
21.05.2018 - 00:32
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 21.05.2018 - 00:27)

За что купил. Операции на сердце, г. Москва, начало 70х.
Информация от родственников, которым врать незачем и которые работали в сфере. Не верить ваше право.

тык там может случаи смертельные lol.gif брали неизлечимых cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22122
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх