"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
20.05.2018 - 18:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 17:05)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 16:58)
Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 16:23)

Я лично хотел бы платную медицину, где хотя бы в теории я могу что то взыскать.

а что тебя останавливает? платных клиник полно, или вообще вон в Израиль или там Германию летай лечиться.. олигарх же да? деньги не проблема? gigi.gif

Меня ничего, пользуюсь.
Но во первых часть моих налогов, как ИП уходит в медицину, которая бесполезна для меня, то есть по сути я оплачиваю услуги, но ими не пользуюсь.
Отсюда мое желание их не оплачивать.
Более того, у меня все официально и отчисления за своих работяг я плачу в полном объеме. И эти деньги я мог бы платить им напрямую.

Понимаете, системой недовольны врачи. Системой недовольны пациенты. Так может не стоит ее содержать? В том числе за мой счет.

Или, хотя бы, дать вариант отказаться от бесплатной медицины. Я бы тут же пошел и написал заявление.

Ах да, в год на себя, включая зубного, затрачиваю около 60 тысяч. Не так и много. Учитывая суммы моих отчислений, так вообще смешная сумма.

аа.. так ты буржуй gigi.gif вам да.. лишь бы ничего не платить :)
для вас полно всего платного- пользуйтесь, и таки да, платите за работников.. а то ишь.. размечтались

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 18:59
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 18:34)
ага.. а потом и образования.. и будет медицина и образование за бабки в кредит.. плюсом к ипотеке..  gigi.gif
кстати.. презабавная тема http://www.yaplakal.com/forum1/topic1788614.html

А что в этом плохого? Лично моя сестра уже задумывается о платном учебном заведении для дочери. Я же вообще не рассматриваю бесплатную школу как место, где можно получить образование.
По медицине. Сам столкнулся. ПОЛ ГОДА! лечения от заболевания, которого у меня НЕТ! Что диагностировали буквально за несколько минут, глядя на мои анализы, в платной клинике. И без всяких кредитов, я заплатил 7 тысяч+анализы еще 5 где то. Срочно нужен кредит?
Или как делают зубы бесплатно, рассказать? Думаю вы сами в курсе?
И понимаете, что те деньги, что идут на отчисления в систему, вы можете получать себе на карман, тратить там, где хотите!
Вообще вы отличную подборку аргументов любителей бесплатных, но хреновых, услуг, предоставили. Респект!

Это сообщение отредактировал ДинГиор - 20.05.2018 - 19:28

[^]
ВладиМуррр
20.05.2018 - 19:04
2

Моя Родина - СССР

Цитата (HAARP @ 20.05.2018 - 08:24)
Цитата (Геворгор @ 20.05.2018 - 08:17)
Цитата (печник99 @ 20.05.2018 - 07:38)
Если пришел в поликлинику лечить людей- лечи! Всех- одинаково хорошо, как умеешь! Как только понял, что больные заебали- увольняйся, и на базар семечками торговать!

+100
Давно заметил, что в интернете на 1 "злого пациента" штук 100 "злых медиков".
Все-то их заебали, болеют(!), дергают "по пустякам" и вообще идиоты, которые нихуя не понимают в медицине(!). Да, блять, я не понимаю в медицине, поэтому обращаюсь к вам.
И весь этот негатив с таким видом, как будто они действительно работают БЕСПЛАТНО и как бы "снисходят" до помощи. Причем, самый лютый апломб чуть ли не от интернов.

Угум. Почему бы не вызвать скорую если 5 дней пальчик болит? Или подождать с загрудинной болью до 4 утра, хотя заболело в обед? Эффективность современных методов лечения инфаркта миокарда напрямую зависит от времени от начала развития клинической картины ИМ до момента начала лечения. Так, к примеру, введение стрептокиназы позднее 2 часов безсмысленна с точки зрения патогенеза.

Пиздец.
У меня отец схватил второй инфаркт так схватил. В первой половине дня. Причем боль была очень сильная и двигаться толком не мог.
Сидел дома до вечера, зачем врачи, зачем скорая, пока родственник в гости случайно не зашел.
Итог: инвалидность, 2 года вообще не мог работать, да и сейчас гораздо слабее, чем до инфаркта.
И нахера было терпеть? Типа мужЫк должен терпеть? А потом сидеть на шее у родных, потому-что инвалид.
Ллогика!!!

[^]
501ver
20.05.2018 - 19:09
4

Ярила

На днях проходил конкурс между мной и мной на мою должность доцента. Претендентов прям аж ноль штук. Но дело не в этом. Дело в том, что я гад оказывается не хочу работать. За истекший период всего одно пособие и две статьи. Правда на эти нужные донельзя статьи государство не дало ни копейки. Но я оказывается "должен". Когда и как я этим кремлядям успел так задолжать - непонятно. Но то, что имею вторую работу, (чтоб не мараться взятками) - за это нашим кремлядям большое спасибо. Дочка уже покинула страну, живет в Лос-Анжелесе. И говорит - папа, я не хочу всю жизнь разрывать на две работы и кормить этих московских жирных лгунов. Что ей ответить? Крым наш?

В общем, денег нам нет, но мы держитесь тут...

[^]
Forsaje
20.05.2018 - 19:12
0

Приколист

Как тут не вспомнить фильм Константина Сёмина "Последний звонок" о текущем состоянии образовательной системы: там много гнойников показано, в том числе социальная сегрегация - на школы для "элиты" и школы для "быдла".

[^]
Aspeed09
20.05.2018 - 19:18
2

Ярила

Если пришел в поликлинику лечить людей- лечи! Всех- одинаково хорошо, как умеешь! Как только понял, что больные заебали- увольняйся, и на базар семечками торговать!
С учителями так же!

Открываю секрет. Врачи и учителя так и делают. Когда их окончательно задалбывает безднежье - уходят туда где платят больше.

Но кто-то должен лечить? Вот и приходит следующий. И так далее и так далее... пока не придет дебил, которого никуда больше не берут. И постепенно таких становится подавляющее большинство.

[^]
печник99
20.05.2018 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 20.05.2018 - 19:18)
С учителями так же!

Открываю секрет. Врачи и учителя так и делают. Когда их окончательно задалбывает безднежье - уходят туда где платят больше.

Но кто-то должен лечить? Вот и приходит следующий. И так далее и так далее... пока не придет дебил, которого никуда больше не берут. И постепенно таких становится подавляющее большинство.

Больной не виноват, что врачу мало платят! Это раз! До тех пор, пока работаешь кем то, делай это добросовестно! Это два!
Из всего, что мне тут накидали в ответ, можно сделать вывод, что больные от врачей требуют больше, чем врачу платят. Хороший врач, как и хороший Педагог, будет пользоваться спросом всегда и всегда будет чувствовать благодарность пациентов/учеников.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Aux44
20.05.2018 - 20:05
-4

Весельчак

Никогда не считал эти профессии чем то особенным. Я-обычный клиент, а они оказывают мне услуги, за которые получают деньги. Без нас, как клиентов, им не будут платить. И я, как клиент, требую подобающего отношения. Если все понравилось, по благодарю и оставлю чаевые (денежку в конверте). Если нет-могу и послать. Если не нравится зарплата-уходи-тебя никто не держит. Им платят столько из за того, что они позволяют им столько платить, раз там работают.

[^]
aleheo
20.05.2018 - 20:12
5

Ярила

Цитата (zloybomj @ 20.05.2018 - 09:24)
Цитата
"призвание" на поверку оказывается чем-то вроде психического расстройства, которое заставляет человека работать много, хорошо и при этом бесплатно.

Да ладно тебе.
Работают из рук вон плохо и те и те.

Призвание это когда никуда устроиться не можешь, ничерта не умеешь, никому не нужен. И поэтому идёшь в учителя или врачи. Там и остаёшься.
Да, мало платят. Зато непомерное ЧСВ! Можно унижать подопечных и не работать!

Хуйню ты говоришь. Поверь мне. Я 8 лет учился на психолога и не стал им работать только потому, что честно помогать людям- это поставить крест на своём благополучии. А вот вести ебучие тренинги , нихуя не дающие людям, зато приносящие деньги - это не для меня. Не смогу себе простить наживание на людских проблемах.
Поэтому я работаю на себя. Изготавливаю мебель на заказ. Тут многие любят рассуждать по поводу налогов. Но гос-во хуй наебёшь. Если работы много то я закупаю много материалов, с которых 18 % виде ндс идёт государству. И суммы эти много больше отчислений с черной з/п среднестатистического работяги. А если я буду работать чисто в белую то моя работа вобще потеряет смысл. Ибо платить налогов я буду больше чем сам зарабатываю.

Это сообщение отредактировал aleheo - 20.05.2018 - 20:33

[^]
pArTbIzAn
20.05.2018 - 20:16
4

Шутник

Цитата (hlang27 @ 20.05.2018 - 17:48)
Не знаю как в Московии, но у нас в провинции средняя зарплата простого врача терапевта после института около 40000 рублей. Если это какой-нибудь хирург или узкоспециализированный специалист, то зарплата от 50000. Глядя на это Я бы не сказал что врачи побираются, т.к. средняя зарплата по региону около 20000, а в самом городе (не региональном центре) зарплаты 15000-20000. Вот учителя да, у них зп даже ниже средней. Так что про врачей не пиздите. Это призвание, и которое сейчас начинает хорошо оплачиваться. И ещё знаю что некоторые толковые врачи и учителя подрабатывают в частных центрах, там тоже неплохая копеечка капает.

Простите, а вы из какого региона? Очень даже странно видеть такие цифры. Я вот из провинции, но чтобы мне заработать 50000, так это надо в сумме часов 380-400 отработать в месяц, при том что на ставку около 170

[^]
Crash71
20.05.2018 - 20:17
2

Ярила

Цитата (SofMaks @ 20.05.2018 - 07:05)
Никто в здравом уме не будет, например, заявлять сантехнику, что у него должно быть "призвание" к замене ржавых труб и поэтому ему можно не платить.

"Борщёв А эН денег не берет, Борщев А эН альтруист" ©

"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[^]
aleheo
20.05.2018 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Crash71 @ 20.05.2018 - 20:17)
Цитата (SofMaks @ 20.05.2018 - 07:05)
Никто в здравом уме не будет, например, заявлять сантехнику, что у него должно быть "призвание" к замене ржавых труб и поэтому ему можно не платить.

"Борщёв А эН денег не берет, Борщев А эН альтруист" ©

Альтруистам тоже деньги нужны. (С)

[^]
hlang27
20.05.2018 - 20:37
-2

Весельчак

Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 18:36)
Цитата (hlang27 @ 20.05.2018 - 17:48)
Не знаю как в Московии, но у нас в провинции средняя зарплата простого врача терапевта после института около 40000 рублей. Если это какой-нибудь хирург или узкоспециализированный специалист, то зарплата от 50000. Глядя на это Я бы не сказал что врачи побираются, т.к. средняя зарплата по региону около 20000, а в самом городе (не региональном центре) зарплаты 15000-20000. Вот учителя да, у них зп даже ниже средней. Так что про врачей не пиздите. Это призвание, и которое сейчас начинает хорошо оплачиваться. И ещё знаю что некоторые толковые врачи и учителя подрабатывают в частных центрах, там тоже неплохая копеечка капает.

а нагрузка? 1 хирург на весь райцентр?

Про хирурга не скажу, но терапевт (мой одноклассник) имеет стандартный график в основном либо с 8 до 13, либо с 13 до 18. Как-то так. 5 дней в неделю. ЗП - 40000. И это в провинции, в городе где средняя ЗП 15000-20000. И после этого в свободное время подрабатывает в частном центре, где за 1 прием 400 руб ему платят. За 3-4 часа поучается 10-12 человек, итого 4000-4800 руб в день.

Ну и чего мне минусят.

[^]
rolic1969
20.05.2018 - 21:06
1

Ярила

Я когда то думал что священники это точно по призванию

[^]
Dron66
20.05.2018 - 21:09
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Aux44 @ 20.05.2018 - 20:05)
Никогда не считал эти профессии чем то особенным. Я-обычный клиент, а они оказывают мне услуги, за которые получают деньги. Без нас, как клиентов, им не будут платить. И я, как клиент, требую подобающего отношения. Если все понравилось, по благодарю и оставлю чаевые (денежку в конверте). Если нет-могу и послать. Если не нравится зарплата-уходи-тебя никто не держит. Им платят столько из за того, что они позволяют им столько платить, раз там работают.
...

А реанимация - это услуга? Смотрите, а то допроситесь.

[^]
Yava77
20.05.2018 - 21:14
3

Ярила

Воспитатели ДС тоже работники образования, только дошкольного, учитель репетиторством может заняться, а у них с этим голяк. И с зарплатой жопа. Но вот в частных ДС зарплата гораздо больше. Но с вакансиями не очень.

[^]
123asd321
20.05.2018 - 21:35
2

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 18:33)
Цитата (123asd321 @ 20.05.2018 - 17:37)
А теперь про Россию (Москву в расчет не беру).

Одна ставка (18 уроков) оплачивается по минимуму, поэтому учителя берут 1,5 - 2 ставки, а это уже около 27-36 уроков в неделю.

Возьмём 30 уроков. Урок + перемена = 60 минут = 1 час, т.е. в среднем уже по 6 часов в день только уроков, которые могут стоят с "окнами". Не забываем, еженедельные часовые педсоветы, 1-2 часа в день на проверку тетрадей, час в день (как минимум) на подготовку к следующему учебному дню. И рабочий день очень быстро увеличивается до 8-10 часов. Если добавить классное руководство (как минимум час в день), общение с родителями, подготовку к конкурсам, проверкам, праздникам, экскурсиям... А ещё есть платные услуги или репетиторство.

Во время нахождения ученика в школе, последняя несёт за него ответственность (законодательство РФ). Классный руководитель будет виноват, даже если ученик совершит правонарушение или преступление вне школы, на каникулах, в присутствии родителей.

Курсы повышения квалификации не входят в стаж.

За регалии и достижения доплачивают, но фот (фонд оплаты труда) ОУ (образовательного учреждения) от этого не изменится, а просто перераспределяется внутри школы. Короче, чем больше работаешь, тем он дешевле.

Примеры, когда жестко был наказан классный руководитель. А вот случаев, когда скрывать пытались, замять, полно. Ребенок с сотрясом отправляется классной домой, например.

До 8-10 часов? Серьезно?
Откуда столько?

Во первых во время перемены можно проверять тетради, ну так, к слову.
Часовой педсовет? Это где чай с печеньками пьют? Очень напрягающая штука.
Час в день на тетради? Я поверю еще, если разговор про 5-7 класс. Но в старших тетради вообще редко проверяют, вы же учитель, должны в курсе быть.

Теперь посчитаем что вышло.
6 часов уроками+тетради час. Это 7 часов.
Час в день классное? Шутка?! Нас собирали в случаях поборов или событий, 3-4 раза в месяц. От силы. У сеструхи на племяшку вообще никто время не тратит вне уроков, прямо на уроке могут что то вне предмета обсудить. Но там начальная.
С родителями классная сильно не любит встречи. Раз в месяц по часу. Так что каждый день на классное руководство по часу это фантазии. В лучшем случае 2-3 в неделю.
Но пусть.
Выйдет 8 часов. Где 10?!

И кстати, за все это платят. Ага?
Две ставки, классное руководство, всякие конкурсы, тетради... Учитель высшей категории уже бедствовать не будет.
При 8и часовом рабочем дне. Пять дней в неделю. С 2 выходными.
Скажите честно, сколько в этом случае учитель высшей категории будет получать? Скажем в Архангельске.

Про наказание.
Зайдите в любую школу, обязательно найдется педагог, которому "влетело" за ученика. Или еще проще, после любого происшествия (преступления, несчастного случая) всегда следует наказание школы.

На перемене учитель может быть дежурным, чтобы "дети" лбы в коридоре не порасшибали, решать вопросы с классом (как предмету или классный руководитель), готовить кабинет к уроку (стереть с доски, написать задание, разложить пособия, принести тетради), сходить покушать (отдельный обеденный перерыв не предусмотрен), сходить в туалет (все мы люди), провести пятиминутку с коллегами.

Хочу педсовет с чаем и печеньками. Вы серьезно думаете, что так проходят совещания.

Проверка тетрадей. Вы однако гений, способный проверять тетради на перемене, может на Ютубе пример выложите, и кто Вам сказал, что в старших классах работы учеников проверяются?

Классное руководство заключается не только в проведении родительского собрания. Посещение и "кормление" - каждый день, оценки в журнал-дневник раз в неделю, классный час - раз в неделю, подготовка и участие в мероприятиях школы, инструктажи - раз в 2 недели, вопросы по дисциплине и успеваемости - по факту. Очень плохо, что учитель в Вашем примере решала вопросы во время уроков, а не до и после.

Про оплату. За нахождение в школе не платят. Есть оплата непосредственно проведенных уроков и доплаты, например, за проверку тетрадей (0-1000 руб/ мес), классное руководство (от 500-2000 руб/мес в регионах).

Сколько получают в Архангельске? Я живу в другом регионе, но поисковик выдает: "учитель математики на полный день от 25 т.р." httpsrudvsem.ru/vacancy/card/1032900003388/780f0382-2cb6-11e8-8475-bf2cfe8c828d?_openstat=m.rabota.yandex.ru%3B%3B7077134397528083275%3Borganic

Меня устраивает моя работа учителем, но про того, как работает и сколько получает учитель, больше всего знают те, кто ни дня не работали в школе.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 20.05.2018 - 21:39

[^]
WhosJohnGalt
20.05.2018 - 21:51
0

Шутник

Короткий ответ: государству-бензоколонке не нужно много умных.

Разговоры о том, кто сколько "должен" получать, ничем не заканчиваются - договориться невозможно. Мне кажется, лучше рассуждать о спросе/предложении, целеполагании, стимулах. Если рассуждать в таком ключе, то выходит, что никто не заинтересован в повышении ЗП учителям, кроме самих учителей, а они действуют против своих интересов.

Смотрите, у правительства есть ползунок "финансирование образования", который влияет на параметр "качество образования". Вопрос - нужно ли правительству увеличивать качество образования? Ответ далеко не очевиден.

Допустим, выкрутили ползунок финансирования на максимум, привлекли талантливых педагогов, на выходе получили много образованной молодёжи.

Дальше эта молодёжь понимает, что рабочих мест на всех не хватает, с созданием своего бизнеса тоже немало сложностей и делится на две части:
1) уезжает за бугор в кремниевую долину и т.д. - вроде не то, чего хотели.
2) Выходит на площади с требованиями каких-то свобод, независимых судов, сменяемости власти и т.д. - такой результат нас тоже как-то не устраивает.

У нас 80% госбюджета наполняется за счёт нефтянки - для неё кадров хватает. Для того, чтобы повысить спрос на образованную молодёжь, нужно менять структуру экономики, повышать инвест. привлекательность, делать всякие неприятные реформы. А зачем, если и так 76%?
Тем более, что инвестиции в образование долгие и результаты принесут лет через 10-15 минимум, а деньги откуда-то вынимать нужно уже сейчас.

Что самое печальное, большинство учителей, не только не протестуют против такой системы, в которой они не нужны, а наоборот, маршируют в первых рядах 76%. Что ж, верной дорогой идёте, товарищи)

[^]
SofMaks
20.05.2018 - 21:53
2

Приколист

а самое ужасное, что учитель - абсолютно бесправное существо. и в ответ на травлю учеников он ничего не может сделать, он никак не может защититься. когда 17-летний лоб громогласно посылает пятиэтажным матом молодую учительницу прямо на уроке - виновата учительница, по мнению директора, мамы и ученика.

""70% опрошенных учителей рассказали, что подвергаются травле со стороны учеников.
В исследовании участвовали 2800 учителей из 75 регионов. Они рассказали, что чаще всего ученики дразнят учителя, придумывают ему клички и прозвища или игнорируют его. Также школьники обсуждают личную жизнь учителей, специально нарушают дисциплину в классе и отказываются выполнять требования педагогов.

51,1% опрошенных учителей получали угрозы от учеников, 28,6% — комментарии интимного характера, ещё 42,4% стали жертвами кибербуллинга.""

Это сообщение отредактировал SofMaks - 20.05.2018 - 21:55

[^]
SofMaks
20.05.2018 - 22:08
0

Приколист

Цитата (WhosJohnGalt @ 20.05.2018 - 21:51)

Разговоры о том, кто сколько "должен" получать, ничем не заканчиваются - договориться невозможно. Мне кажется, лучше рассуждать о спросе/предложении, целеполагании, стимулах. Если рассуждать в таком ключе, то выходит, что никто не заинтересован в повышении ЗП учителям, кроме самих учителей, а они действуют против своих интересов.

Смотрите, у правительства есть ползунок "финансирование образования", который влияет на параметр "качество образования". Вопрос - нужно ли правительству увеличивать качество образования? Ответ далеко не очевиден.

Допустим, выкрутили ползунок финансирования на максимум, привлекли талантливых педагогов, на выходе получили много образованной молодёжи.

Дальше эта молодёжь понимает, что рабочих мест на всех не хватает, с созданием своего бизнеса тоже немало сложностей и делится на две части:
2) Выходит на площади с требованиями каких-то свобод, независимых судов, сменяемости власти и т.д. - такой результат нас тоже как-то не устраивает.

У нас 80% госбюджета наполняется за счёт нефтянки - для неё кадров хватает. Для того, чтобы повысить спрос на образованную молодёжь, нужно менять структуру экономики, повышать инвест. привлекательность, делать всякие неприятные реформы. А зачем, если и так 76%?
Тем более, что инвестиции в образование долгие и результаты принесут лет через 10-15 минимум, а деньги откуда-то вынимать нужно уже сейчас.

Что самое печальное, большинство учителей, не только не протестуют против такой системы, в которой они не нужны, а наоборот, маршируют в первых рядах 76%. Что ж, верной дорогой идёте, товарищи)

Доходы бюджета:  2016 год

Нефте-газовые : 4778 триллиона рублей

Не нефте-газовые : 8591 триллиона рублей

Источник: http://zakony2017.ru/byudzhet-rossii-na-2017-god-v-cifrax/

и где 80% бюджета нефтяных денег???

Это сообщение отредактировал SofMaks - 20.05.2018 - 22:10

[^]
WhosJohnGalt
20.05.2018 - 22:16
-1

Шутник

Цитата (SofMaks @ 20.05.2018 - 22:08)
Цитата (WhosJohnGalt @ 20.05.2018 - 21:51)

Доходы бюджета:  2016 год

Нефте-газовые : 4778 триллиона рублей

Не нефте-газовые : 8591 триллиона рублей

Источник: http://zakony2017.ru/byudzhet-rossii-na-2017-god-v-cifrax/

и где 80% бюджета нефтяных денег???

Там всё зависит от того, как считаем и что включаем в состав нефтегазовых доходов. В узком смысле - НДПИ + пошлины + дивиденды гос. нефтянки - выходит около 35%. А если взять ещё НДС с импорта, который приходит только из-за дорогой нефти, НДФЛ нефтяников, налоги всяких смежных с нефтянкой отраслей и т.д., то доходит до 90%.

Самая интересная цифра - корреляция доходов бюджета с ценой на нефть - 98%.
Т.е. формально какие-то доходы считаются не нефтегазовыми, но по факту как-только цена на нефть падает, экономика схлопывается и за ней доходы бюджета.

Это сообщение отредактировал WhosJohnGalt - 20.05.2018 - 22:19

[^]
WhosJohnGalt
20.05.2018 - 22:22
0

Шутник

Цитата (SofMaks @ 20.05.2018 - 21:53)
а самое ужасное, что учитель - абсолютно бесправное существо. и в ответ на травлю учеников он ничего не может сделать, он никак не может защититься. когда 17-летний лоб громогласно посылает пятиэтажным матом молодую учительницу прямо на уроке - виновата учительница, по мнению директора, мамы и ученика.

""70% опрошенных учителей рассказали, что подвергаются травле со стороны учеников.
В исследовании участвовали 2800 учителей из 75 регионов. Они рассказали, что чаще всего ученики дразнят учителя, придумывают ему клички и прозвища или игнорируют его. Также школьники обсуждают личную жизнь учителей, специально нарушают дисциплину в классе и отказываются выполнять требования педагогов.

51,1% опрошенных учителей получали угрозы от учеников, 28,6% — комментарии интимного характера, ещё 42,4% стали жертвами кибербуллинга.""

Кстати, вот есть же, казалось бы, очевидное решение таких проблем - поставить в классах камеры со звуком, типа видеорегистраторов. Масса плюсов - и конфликтные ситуации можно отсматривать с директором/родителями, и открытых уроков больше не нужно проводить - любой урок может быть открытым, причём не учитель ни ученики об этом не будут знать. Почему так не делают? Дорого?

Это сообщение отредактировал WhosJohnGalt - 20.05.2018 - 22:23

[^]
ДинГиор
20.05.2018 - 22:33
0

Ярила

Цитата (123asd321 @ 20.05.2018 - 21:35)
Про наказание.
Зайдите в любую школу, обязательно найдется педагог, которому "влетело" за ученика. Или еще проще, после любого происшествия (преступления, несчастного случая) всегда следует наказание школы.

На перемене учитель может быть дежурным, чтобы "дети" лбы в коридоре не порасшибали, решать вопросы с классом (как предмету или классный руководитель), готовить кабинет к уроку (стереть с доски, написать задание, разложить пособия, принести тетради), сходить покушать (отдельный обеденный перерыв не предусмотрен), сходить в туалет (все мы люди), провести пятиминутку с коллегами.

Хочу педсовет с чаем и печеньками. Вы серьезно думаете, что так проходят совещания.

Проверка тетрадей. Вы однако гений, способный проверять тетради на перемене, может на Ютубе пример выложите, и кто Вам сказал, что в старших классах работы учеников проверяются?

Классное руководство заключается не только в проведении родительского собрания. Посещение и "кормление" - каждый день, оценки в журнал-дневник раз в неделю, классный час - раз в неделю, подготовка и участие в мероприятиях школы, инструктажи - раз в 2 недели, вопросы по дисциплине и успеваемости - по факту. Очень плохо, что учитель в Вашем примере решала вопросы во время уроков, а не до и после.

Про оплату. За нахождение в школе не платят. Есть оплата непосредственно проведенных уроков и доплаты, например, за проверку тетрадей (0-1000 руб/ мес), классное руководство (от 500-2000 руб/мес в регионах).

Сколько получают в Архангельске? Я живу в другом регионе, но поисковик выдает: "учитель математики на полный день от 25 т.р." httpsrudvsem.ru/vacancy/card/1032900003388/780f0382-2cb6-11e8-8475-bf2cfe8c828d?_openstat=m.rabota.yandex.ru%3B%3B7077134397528083275%3Borganic

Меня устраивает моя работа учителем, но про того, как работает и сколько получает учитель, больше всего знают те, кто ни дня не работали в школе.

То есть человек преподает, хотя за ним косяк? Это значит, что не наказывают. Лишить премии или взыскание это не наказание-это курам на смех.
Я про уголовное наказание с реальным сроком, много таких случаев?
Это где школу наказали? Тут блин резонансные случаи, где детей классные отправляют домой, когда нужно вызвать скорую и замалчивают, обходятся без наказания школы. Директор как сидел(а) так и сидит. Максимум что-уволят учителя. Иски к школе редко удовлетворяют.
Где ответственность то?

Вы так рассказываете, будто я не учился в школе. Какие дежурные, блин. Учителям строго похер было, когда в туалете щемили кого. За школой разборки каждый день были, хоть бы один вышел. Ага ну. Сам участие принимал, дрались люто, был случай когда в драке пареньку пробили голову, сотряс, инвалидом стал. Кого наказали думаете? Никого.
Сейчас интернет. Такие случаи, если выходит, тиражируют, раскручивают, кого то изредка наказывают. Хотя и нынче замалчивают и покрывают.

С доски, даже в классе моей племяшки, стирают все ученики, представляете? Не учитель. Может где то этим и учитель занимается.
С коллегами пятиминутку? Ни разу не встречал. Но может такое бывает.
Я лично видел в свое время, как завуч таскала со столовки пироги в учительскую. Да и сейчас этих историй в сети полно. Но может у вас иначе.

По тетрадям: учителя живые пишут в этих ваших интернетах что можно.
Вот один из примеров по ссылке:
Скрытый текст
https://vk.com/topic-5433270_21616698?offset=0

Цитата одного учителя: "Невозможно качественно преподавать русский, не будучи литератором. И по литературе проверять сочинение, не ведя постоянно русский. Это очень тесно связано.
А я вот тетради проверяю, как метеор. У меня иногда ощущение в это время, что я компьютер. Проверяю в "окна", на переменах, после уроков не более получаса. Только в исключительных ситуациях, крайне редко, беру проверку домой. И тяжело, и дома не соберешься на это. Но ведь не проверяя, можно потерять обратную связь." ©
Значит таки у кого то получается?

Чье посещение? Чье кормление? Старших? Или малых?
Очень плохо, но я других не встречал. Как и моя сестра с ее племянницей.

Смотрите от 25к рублей. По факту при 8и часовой пятидневке 30 заработать можно. А теперь смотрим среднюю зарплату. Она так же около 30.
Вывод? Учителя зарабатывают среднюю зарплату по региону.
Далеко не дно, ага?

И это я не учел разного рода подработки в виде нелегального обучения нерадивых учеников, за доп плату, скажете не происходит такое?
Поборов нет, от которых только ленивые родители не воют уже?
И попробуй отказаться платить. Твоего ребенка гнобить начнут.

Я вам открою чудесную тайну, есть в родне преподаватели, нормально живут. Правда как то (судя по вашим выкладкам сие нереально), успевают еще и в ВУЗе лекции читать и в школе работать и репетиторством на дому заниматься. Знаете, не бедствуют.

[^]
ПаПуЛеНтИй
20.05.2018 - 22:36
1

Шутник

Цитата (Aux44 @ 20.05.2018 - 20:05)

Обслуга не подразумевает наличия обязательного высшего образования, на которое пришлось потратить десяток лет. Обслугу можно вышвырнуть на улицу и в тот же день нанять другого, второго, третьего. С учителем и врачём так не получится, тк их выпускают раз в год и они в дефиците всегда. Врачевание с древнейших времён считалось искусством. Назовите пожалуйста хоть одну профессию сферы обслуживания, которую можно назвать искусством, кроме врача. Уровень и объем знаний, которые врач получает в институте соответствует владению в совершенстве 12 ( двенадцати) иностранных языков. Очень так нехреново для обслуги. Отношение к учителю-врачу как к обслуге, а в прошлом это слово означало быть в услужении или слугой, рабом, оскорбляет и унижает, и никак не ставит Вас выше или хотя бы на уровень " продавец-клиент". Может сумбурно, но это чтобы сразу в рожу не плюнуть.

[^]
enLL
20.05.2018 - 22:38
0

Ярила

Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 17:05)
Цитата (NikolayLis @ 20.05.2018 - 16:58)
Цитата (ДинГиор @ 20.05.2018 - 16:23)

Я лично хотел бы платную медицину, где хотя бы в теории я могу что то взыскать.

а что тебя останавливает? платных клиник полно, или вообще вон в Израиль или там Германию летай лечиться.. олигарх же да? деньги не проблема? gigi.gif

Меня ничего, пользуюсь.
Но во первых часть моих налогов, как ИП уходит в медицину, которая бесполезна для меня, то есть по сути я оплачиваю услуги, но ими не пользуюсь.
Отсюда мое желание их не оплачивать.
Более того, у меня все официально и отчисления за своих работяг я плачу в полном объеме. И эти деньги я мог бы платить им напрямую.

Понимаете, системой недовольны врачи. Системой недовольны пациенты. Так может не стоит ее содержать? В том числе за мой счет.

Или, хотя бы, дать вариант отказаться от бесплатной медицины. Я бы тут же пошел и написал заявление.

Ах да, в год на себя, включая зубного, затрачиваю около 60 тысяч. Не так и много. Учитывая суммы моих отчислений, так вообще смешная сумма.

ну а какие там у вас суммы отчислений dead.gif ну у вас лично может быть и хорошие, а в целом. это же налог, вы шо, хотите закричать верните мне мой налог.. если посчитать сколько вы отчисляете это бинт и зеленка. а так на эти лечатся серьезно больные люди, которых если не лечить, это по вам ударит типа больных туберкулезом. вы много хотите за бесплатно, проблема только именно в этом, хочу эклер за 3 коп.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22123
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх