"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloybomj
20.05.2018 - 09:24
-9
Статус: Offline

бомж

Цитата
"призвание" на поверку оказывается чем-то вроде психического расстройства, которое заставляет человека работать много, хорошо и при этом бесплатно.

Да ладно тебе.
Работают из рук вон плохо и те и те.

Призвание это когда никуда устроиться не можешь, ничерта не умеешь, никому не нужен. И поэтому идёшь в учителя или врачи. Там и остаёшься.
Да, мало платят. Зато непомерное ЧСВ! Можно унижать подопечных и не работать!

[^]
Onkologikum
20.05.2018 - 09:32
0

Приколист

Цитата (Черепах @ 20.05.2018 - 07:20)
Сантехнику(автослесарю, уборщику, маляру) вполне можно заявлять, что он "должен получать удовольствие от самого процесса и от выполнения своей миссии на данной голубой планете

Сказать можно, но нужно приготовиться к пятиэтажному мату.

Мои знакомые и родственники любят подгонять каких-то левых людей, которые жаждут консультации (щас уже гораздо реже). Когда говоришь о стоимости моей консультации, то страждущие исчезают с горизонта мгновенно. Но есть и "простые люди", которым все божья роса. Находят адрес электронной почты и на голубом глазу пишут вопросы, высылают сканы обследований. Правда и спасибо потом говорят. Не совсем уж за так.

[^]
Vикторiя
20.05.2018 - 09:33
9

тревожный альтруист

Социальное напряжение - что это за фрукт?))
Бурлим десятки лет.
Недоумение политикой государства, возмущение воровскими манерами и бесстыдством власти. Недовольство качеством жизни, услуг, социальных гарантий... И?..
Умные организовывают себе приемлемый быт, условия труда, минимизируют контакты с государством здесь.
Смелые и свободолюбивые меняют прописку и испытывают патриотизм и гордость за страну на гостеприимной чужбине.
Народ уже разварился в клейстер от непродуктивного бурления. Мы очень пассивны. Пар стравливаем в подобных дискуссиях)

[^]
RaulDuc
20.05.2018 - 09:36
-2

Ярила

Цитата
Стоп! Если везде и всюду должны сами граждане - на кой хер нам государство?

Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

[^]
Dron66
20.05.2018 - 09:48
1

Старомодный хрыч.

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 09:36)
Цитата
Стоп! Если везде и всюду должны сами граждане - на кой хер нам государство?

Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

А кто говорит о бесплатности? Куда уходит невъебенная куча денег буквально с каждого угла? Пошлины, налоги, штрафы... Один НДС чего стоит.

[^]
RaulDuc
20.05.2018 - 09:52
-4

Ярила

Цитата
А кто говорит о бесплатности? Куда уходит невъебенная куча денег буквально с каждого угла? Пошлины, налоги, штрафы... Один НДС чего стоит.

А НДФЛ?
Почему добропорядочный налогоплательщик должен платить за паразита?

[^]
Clavikk
20.05.2018 - 09:56
8

Хохмач

Вот у меня вопрос к тем, кто говорит "в пед идут те, кто в другой ВУЗ не поступил"....
А вы хоть раз видели КТО поступает в пед ВУЗы? Абсолютно такие же кто и востальные.
Просто остальных не видно после выпуска. Их косяки в их документах. У нас судебный отдел не выиграл ни одного дела за год!!!!
А учителя - на виду.
Абитуриенты пед ВУЗов не прилетают с Марса, их не подсылает госдеп США.
Они из НАШЕГО общества. и полностью отражают его суть.
А что касательно "призвания"... Хуже учителя без призвания тот, который выполняет свою работу в полном соответсвии с законами и инструкцией.
А после уроков он занимается с теми, кто его ценит материально - репетиторством.
И мало кто думает, что у учителя рабочий день не заканчивается в школе: тетради, родители, собрания, подготовка.

[^]
Dron66
20.05.2018 - 09:58
0

Старомодный хрыч.

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 09:52)
Цитата

А НДФЛ?

Ну за депутатов он платит, за армию чиновников платит. А "паразиты" платят те же налоги, тот же НДС, те же пошлины. Зарплата только "серая", да. А так разницы никакой.

[^]
siGMA607
20.05.2018 - 10:02
0

Юморист

Цитата (LoveXtraiL @ 20.05.2018 - 07:13)
Сейчас учителей один на сотню,остальные больше тупоголовые болонки протиравшие штаны в педе ,либо еще клавы с совка ,которые считают что дети это инструмент для подавления своих комплексов.
Там профессионалов ,как и в любой другой сфере, ноль целых - хрен десятых процента.
Да и зарабатывают они сейчас нормально ,с голоду не пухнут. Забирал сестру из школы еще 7-9 лет назад ,возле школы парковка из учительских машин и не фига не отечественного производства.Так что не надо ля-ля...

А ты случайно не на Рублевке живешь? Али в Барвихе?

[^]
RaulDuc
20.05.2018 - 10:05
-3

Ярила

Цитата
Ну за депутатов он платит, за армию чиновников платит. А "паразиты" платят те же налоги, тот же НДС, те же пошлины. Зарплата только "серая", да. А так разницы никакой.

Ничего себе нет разницы,это триллионы,которые не поступили в бюджет страны,а потом те кто не платит возмущается,просто смешно.

[^]
Dron66
20.05.2018 - 10:10
1

Старомодный хрыч.

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 10:05)
...
Ничего себе нет разницы,это триллионы,которые не поступили в бюджет страны,а потом те кто не платит возмущается,просто смешно.

Подсчёты в студию для начала. Триллионы у них в бюджет не поступили... Где кстати, гарантия, что их тупо по пути в бюджет не разобрали? У меня вот гарантии нет, глядя на дворцы ПФР и машины налоговой. А налоги за всё остальное? За землю, за недвижимое имущество, транспортный... Тоже никто ничего не платит?

[^]
RaulDuc
20.05.2018 - 10:29
-1

Ярила

Цитата
Подсчёты в студию для начала. Триллионы у них в бюджет не поступили... Где кстати, гарантия, что их тупо по пути в бюджет не разобрали? У меня вот гарантии нет, глядя на дворцы ПФР и машины налоговой. А налоги за всё остальное? За землю, за недвижимое имущество, транспортный... Тоже никто ничего не платит?

Объем "серого" фонда зарплат в РФ составляет более 10 трлн рублей в год.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4197461
Из этой суммы получается 1,3 трлн,которые не получило государство.Какие гарантии,факт в том,что это граждане столько не оплатили в виде налогов и это они являются жуликами и из-за них такие копеечные зарплаты и пенсии.

[^]
Komatoznik81
20.05.2018 - 10:39
-4

Юморист

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 09:52)
Цитата

А НДФЛ?

Вот-вот, а еще в пенсионный не платят, а потом возмущаются "почему у родителей такие маленькие пенсии". Ну извините, очень вас "умных" много, несчего большие пенсии платить.

Тем кто "всё одно разворуют": есть большая разница хапнут условные 100 миллиардов со 150 миллиардов или 250, да даже если расхитят тот-же процент, один фиг непохищенная сумма вырастет.

[^]
Шкодная
20.05.2018 - 10:41
-5

Ярила

56 дней основного трудового отпуска. Количество часов в неделю за 1 ставку - 18.
Это в Беларуси. http://pravoved.by/vopros/7940-kak-raspred...rabotnikov.html отдельным категориям устанавливается сокращенное рабочее время, стобы они успевали заняться бумажной работой. В среднем 20 уроков в неделю - по 4 в день.
Везде есть свои плюсы и минусы. Учителю не надо выстраивать отношения с учениками и подстраиваться под них- он главный, не надо терпеть капризных клиентов, массивный поток информации как в офисе,, находиться на работе 8 часов. Чем его работа тяжелее работы менеджера по продажам или логиста. Действительно, учить детей это призвание и не каждый на это способен. Должно быть серьезное психологическое и психиатрическое обследование при приеме в педагогические вузы на пригодность и мотивацию.
Платить должны больше, факт, творческой свободы тоже больше надо, но вот тон статьи кликушеский

Да, и у учителей абсолютное отсутствие ответственности за результат своей работы. По большому счету

Это сообщение отредактировал Шкодная - 20.05.2018 - 10:47

[^]
Vикторiя
20.05.2018 - 10:47
3

тревожный альтруист

Цитата
Вот-вот, а еще в пенсионный не платят, а потом возмущаются "почему у родителей такие маленькие пенсии". Ну извините, очень вас "умных" много, несчего большие пенсии платить.

А не смущает "справедливость" размера пенсий? У кого-то несколько тысяч рубликов, у иных десятки и сотни тысяч.
(у наполнителей государственного кошелька - самые малые пенсии, у вершителей правосудия - я столько никогда не заработаю, хоть вообще с работы не уйду, у силовиков, бюрократов в погонах, депутатов - или пенсии необъятные по простым меркам, или пенсионный возраст крайне привлекателен и различные ништяки в виде пожизненных льгот).

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 20.05.2018 - 10:50

[^]
Dron66
20.05.2018 - 10:52
2

Старомодный хрыч.

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 10:29)
...
Из этой суммы получается 1,3 трлн,которые не получило государство.Какие гарантии,факт в том,что это граждане столько не оплатили в виде налогов и это они являются жуликами и из-за них такие копеечные зарплаты и пенсии.

Ну допустим, что граждане такие плохие и нехорошие и не платят. А кто-нибудь задавался вопросом - почему? "Зарплата в конверте" - это лишний гемор в документах для работодателя. И тем не менее - вот она, везде и всюду.

А насчёт копеечных зарплат и пенсий - давайте вы не будете меня смешить. Копеечные зарплаты и пенсии в основном именно у этих самых простых людей, но никак не у власть имущих. Хотя государство держится исключительно за счёт первых.

Счётной палате после её признаний, что деньги тупо пропали и никто не знает, куда и как, лучше вообще молчать.

[^]
Komatoznik81
20.05.2018 - 11:01
3

Юморист

Цитата (Clavikk @ 20.05.2018 - 09:56)
Вот у меня вопрос к тем, кто говорит "в пед идут те, кто в другой ВУЗ не поступил"....
А вы хоть раз видели КТО поступает в пед ВУЗы? Абсолютно такие же кто и востальные.
Просто остальных не видно после выпуска. Их косяки в их документах. У нас судебный отдел не выиграл ни одного дела за год!!!!
А учителя - на виду.
Абитуриенты пед ВУЗов не прилетают с Марса, их не подсылает госдеп США.
Они из НАШЕГО общества. и полностью отражают его суть.
А что касательно "призвания"... Хуже учителя без призвания тот, который выполняет свою работу в полном соответсвии с законами и инструкцией.
А после уроков он занимается с теми, кто его ценит материально - репетиторством.

И не говорите, во время студенчества в педвузе столько сделал контрольных и курсовых будущим дорожникам и архитекторам, что страшно жить в современном доме.
пс. Котёл по методичке для 4-го курса рассчитал в 11-м классе, используя таблицы брадиса. Препод результаты принял с первого раза.

Цитата
И мало кто думает, что у учителя рабочий день не заканчивается в школе: тетради, родители, собрания, подготовка.

Это не видно, и окончание подготовки и тетрадей часам к 11 ночи - норм.
А самое страшное когда приходишь в школу, год-два въ*бывашь, а как получал на уровне техничек, так и будешь. И "аттестация только через 3 года, нам нельзя превышать фот", и все премии _заслуженным учителям_, уже лето пятое подряд лежащих в психушках, "ой мне прокапали, ну от этого, от маразма, так хорошо себя чувствую". Угадайте кто на НГ каникулах дежурит 1-2 января?
В универе утешали "ну первые год-два поупираетесь и будет у вас планы на всё", а в школе "в этом году мы учимся по ххх", на следущий год "а в этом по ууу", и всё, прошлогодние планы можете выкинуть. НО _заслуженные_ будут план переделывать 1 раз - в конце года, а ты будешь после каждого изменений: неделю из-за мороза не было уроков, ну ты приходи, вдруг кто придёт на уроки, ах не пришли, ну поправьте пока планы, ах неделя карантина - правьте планы, ах на больничном провалялись, а что это вы сипите, правильно, а то не нагоните вообще, кстати, не забудьте поправить программу.

[^]
RaulDuc
20.05.2018 - 11:10
-4

Ярила

Цитата
Ну допустим, что граждане такие плохие и нехорошие и не платят. А кто-нибудь задавался вопросом - почему? "Зарплата в конверте" - это лишний гемор в документах для работодателя. И тем не менее - вот она, везде и всюду.

А насчёт копеечных зарплат и пенсий - давайте вы не будете меня смешить. Копеечные зарплаты и пенсии в основном именно у этих самых простых людей, но никак не у власть имущих. Хотя государство держится исключительно за счёт первых.

Счётной палате после её признаний, что деньги тупо пропали и никто не знает, куда и как, лучше вообще молчать.

Это как утверждать,что автомобиль плохой,потому как не ездит и при этом не заправлять его топливом.
Не платят потому как воры и жулики.

[^]
Komatoznik81
20.05.2018 - 11:13
0

Юморист

Цитата (Dron66 @ 20.05.2018 - 10:52)
Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 10:29)
...

Вот, начался отход на заранее приготовленные позиции: это не мы такие, это жизнь такая.
Просветите меня в чём гемор? Зарплату что так что так начислять, налоги тоже в любом случае. Так в чём гемор? В том что экономится нехилая такая сумма, даже поделившись частью которой с работником работодатель остаётся в плюсе? Ах они вынуждены заниматься обналом чтобы в конвертик положить кэш?
Или их и вас совесть мучает что вы у меня лично своровали часть денег?

Цитата

Конечно вам смешно, вот вы ничего никому не должны, выж "косвенные налоги все плачу, что вам еще надо". А вот выйдя на пенсию побежите в пенсионный и будете ныть "ах такая маленькая, ах как на неё жить". И будет у вас социальная пенсия тунеядца, на 5-10% меньше чем у меня.

[^]
Dron66
20.05.2018 - 11:15
3

Старомодный хрыч.

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 11:10)
...
Это как утверждать,что автомобиль плохой,потому как не ездит и при этом не заправлять его топливом.
Не платят потому как воры и жулики.

Окей! Тогда закон один для всех, попрошу! Раз уж воры и жулики. Что б на одной лавке баланду хлебали и министры и бомжи. Или это фантастика?

Кстати, а что, с серой зарплатой у нас никто не борется?

Цитата (Komatoznik81 @ 20.05.2018 - 11:13)
...
Конечно вам смешно, вот вы ничего никому не должны, выж "косвенные налоги все плачу, что вам еще надо". А вот выйдя на пенсию побежите в пенсионный и будете ныть "ах такая маленькая, ах как на неё жить". И будет у вас социальная пенсия тунеядца, на 5-10% меньше чем у меня.

Хуй там, не будет. Уже высчитывал. Мой стаж работы - 3 года и получу 9 тысяч. У моей матери стаж - 28 лет (белая зарплата, налоги, все дела) и получит она - 11 тысяч. У моего соседа стаж - 12 лет, он получит - 9,800

Так что вопрос о "должен", "пенсия маленькая" вообще не ко мне.

P.S. Зашёл на сайт ПФР, у них там калькулятор есть. http://www.pfrf.ru/eservices/calc/

Если я проработаю 20 лет с зарплатой 15 тысяч рублей, то моя страховая пенсия будет: 8885,16 руб. Ещё хлеще моих подсчётов.

Если я проработаю 30 лет с зарплатой 20 тысяч рублей, то моя страховая пенсия будет: 12189,47 руб.

Поэтому все сказочки о том, как налоги и работа влияют на пенсию - оставьте кому другому.

Это сообщение отредактировал Dron66 - 20.05.2018 - 11:27

[^]
Komatoznik81
20.05.2018 - 12:00
0

Юморист

Dron66
Цитата
Если я проработаю 20 лет с зарплатой 15 тысяч рублей, то моя страховая пенсия будет: 8885,16 руб.
Если я проработаю 30 лет с зарплатой 20 тысяч рублей, то моя страховая пенсия будет: 12189,47 руб.

А если вы ничё не будете платить, то получите социальную пенсию равную прожиточному минимуму для пенсионеров - 8700, удобно правда? Вы ничего, а вам - должны.

[^]
Dron66
20.05.2018 - 12:08
1

Старомодный хрыч.

Цитата (Komatoznik81 @ 20.05.2018 - 12:00)
...
А если вы ничё не будете платить, то получите социальную пенсию равную прожиточному минимуму для пенсионеров - 8700, удобно правда? Вы ничего, а вам - должны.

А почему это я - ничего? На родину поработал, а что жильё для солдат Минобороны зарубило, так это к нему вопросы, а не ко мне. И что значит, ничего не буду платить? Это не я выбираю, а работодатель.

[^]
Komatoznik81
20.05.2018 - 12:19
0

Юморист

Цитата
И что значит, ничего не буду платить? Это не я выбираю, а работодатель.

ага-ага, у вас спросит работодатель "тебе 10к в белую или 12 в серую" и вы конечно выберете 10к в белую.

[^]
Dron66
20.05.2018 - 12:22
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Komatoznik81 @ 20.05.2018 - 12:19)
Цитата

ага-ага, у вас спросит работодатель "тебе 10к в белую или 12 в серую" и вы конечно выберете 10к в белую.

Ни разу такого не спрашивали, честно говоря. Впрочем, не думаю, что мне в части серую зарплату платили. Да и какая разница, если пенсионный возраст повышается, а к моей старости и саму пенсию отменить могут? Тем более, я вряд ли проживу дольше 50 лет.

[^]
Komatoznik81
20.05.2018 - 12:44
0

Юморист

Цитата (Dron66 @ 20.05.2018 - 12:22)
Цитата (Komatoznik81 @ 20.05.2018 - 12:19)
Цитата

Ни разу такого не спрашивали, честно говоря. Впрочем, не думаю, что мне в части серую зарплату платили. Да и какая разница, если пенсионный возраст повышается, а к моей старости и саму пенсию отменить могут? Тем более, я вряд ли проживу дольше 50 лет.

Т.е. если я правильно понял вы 3 года отслужили стройбатовцем, строили дома, а после дембеля устроились на серую зарплату?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22122
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх