"Учитель - это призвание", "врач - это призвание"...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
20.05.2018 - 08:06
11
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (CtrlX @ 20.05.2018 - 08:02)
На самом деле, как и в любой профессии, у вышеперечисленных есть статисты, а есть специалисты.
Статисты ничего не стоят, так, заполняют пространство. Балласт.
А вот специалисты на вес золота. Они постоянно учатся, они стремятся повысить свою квалификацию, они развивают свою область, в конце-концов.
И вот к специалистам всегда очередь и зарплаты там далеки от обычных. К примеру, хороший учитель репетиторством легко может поднимать до 300 тыс. в месяц (в Москве, в регионах поменьше, но тоже нормально
о), про врачей вообще молчу, к некоторым за два месяца записываться надо, да еще хрен попадешь, а уж про доходы там и говорить не приходится.
И когда я слышу очередной вой о низких зарплатах очередного статистс, мне смешно.

Так-то оно так, но без балласта вы далеко не уйдёте. Кто учить-то будет? То же самое с врачами. В большинстве случаев нужен не профи, а работяга простой. Или предлагаете кардиохирургам в качестве санитаров на "Скорой" пахать?

[^]
godmode
20.05.2018 - 08:09
18

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 08:00)
Это обычное ворье и паразиты.Эти паразиты не платят налогов,при этом прикрываясь виртуальным чиновником,который виртуально украдет деньги.Удобная позиция.

не дать себя кинуть по вашему значит украсть? ну возьмем пенсионные отчисления к примеру, ну и какой смысл их платить с белой зарплаты? ты будешь всю жизнь отдавать бабки дяде, который их будет крутить как хочет, и шанс что ты доживешь до мифического возраста выхода на пенсию исчезающе мал, и даже в этом случае ты будешь получать грошовую пенсию. вопрос зачем это нормальному человеку? не легче завести валютный счет и скидывать ту же сумму туда, и это будут ТВОИ деньги которыми ты в любой момент сможешь воспользоваться. так кто в этом виноват? вороватые граждане или охуевшие слуги народа?

[^]
Фрэнсис
20.05.2018 - 08:09
26

Ярила

Учитель - призвание, врач - призвание, а депутат - обязанность и повинность, за которую нужно платить несчастному в 40 раз больше, чем учителю.

[^]
HAARP
20.05.2018 - 08:12
21

Шаман

Странно даже о чём вы спорить решили. У нас капитализм? Во всех капстранах врач- это элита общества. Высокооплачиваимая. Так? Преподаватель- та же фигня. Почему в нашей стране идут разговоры о каком то долге, призвании. Чтобы оправдать нищенские зарплаты?
Клятва Гиппократа.
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами. Чтобы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.
Источник: http://national-travel.ru/blogs/vash-dokto...gippokrata.html
Где тут про обязанности бесплатно работать?

[^]
Dron66
20.05.2018 - 08:14
6

Старомодный хрыч.

Цитата (HAARP @ 20.05.2018 - 08:12)
Странно даже о чём вы спорить решили. У нас капитализм? Во всех капстранах врач- это элита общества. Высокооплачиваимая. Так? Преподаватель- та же фигня. Почему в нашей стране идут разговоры о каком то долге, призвании. Чтобы оправдать нищенские зарплаты?
Клятва Гиппократа.
....

Справедливости ради, в клятве советского врача тоже ничего насчёт работать за копейки нет.

[^]
Геворгор
20.05.2018 - 08:17
-4

Ярила

Цитата (печник99 @ 20.05.2018 - 07:38)
Если пришел в поликлинику лечить людей- лечи! Всех- одинаково хорошо, как умеешь! Как только понял, что больные заебали- увольняйся, и на базар семечками торговать!

+100
Давно заметил, что в интернете на 1 "злого пациента" штук 100 "злых медиков".
Все-то их заебали, болеют(!), дергают "по пустякам" и вообще идиоты, которые нихуя не понимают в медицине(!). Да, блять, я не понимаю в медицине, поэтому обращаюсь к вам.
И весь этот негатив с таким видом, как будто они действительно работают БЕСПЛАТНО и как бы "снисходят" до помощи. Причем, самый лютый апломб чуть ли не от интернов.

[^]
ТэКа
20.05.2018 - 08:19
6

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Dron66 @ 20.05.2018 - 08:14)
Клятва Гиппократа.
....

Справедливости ради, в клятве советского врача тоже ничего насчёт работать за копейки нет.

После принятия врачом клятвы Гиппократа на его шее "затягивается стетоскоп", а на жизни ставится большой красный крест lol.gif

Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику, когда дело идет о гонораре, дифференцированно подходить к разным пациентам - "И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, но чтобы обращал внимание и на обилие средств (у больного) и на их умеренность, а иногда лечил бы и даром , считая благодарную память выше минутной славы". Заметим, что даром Гиппократ советует лечить иногда.

В первоначальной версии "Клятвы", вероятно, действительно базировавшейся на мировоззрении Гиппократа, содержится следующее продолжение этой фразы, по "неясной причине" опущенной в современном издании - "...однако не всех, но лишь способных заплатить за свое выздоровление...".

Это сообщение отредактировал ТэКа - 20.05.2018 - 08:45

[^]
HAARP
3

Шаман

Цитата (Dron66 @ 20.05.2018 - 08:14)
Клятва Гиппократа.
....

Согласен. Но в Союзе- врач так и был тем, что принято называть элитой. Это сейчас медицина- сфера, блять, обслуживания.

[^]
Геворгор
-7

Ярила

Цитата

А кто бесплатно работает? И получают не хуже других, и салфетки спиртовые пиздят, и мутят с разными приписками. Не так?

[^]
HAARP
20.05.2018 - 08:24
1

Шаман

Цитата (Геворгор @ 20.05.2018 - 08:17)
Если пришел в поликлинику лечить людей- лечи! Всех- одинаково хорошо, как умеешь! Как только понял, что больные заебали- увольняйся, и на базар семечками торговать!

+100
Давно заметил, что в интернете на 1 "злого пациента" штук 100 "злых медиков".
Все-то их заебали, болеют(!), дергают "по пустякам" и вообще идиоты, которые нихуя не понимают в медицине(!). Да, блять, я не понимаю в медицине, поэтому обращаюсь к вам.
И весь этот негатив с таким видом, как будто они действительно работают БЕСПЛАТНО и как бы "снисходят" до помощи. Причем, самый лютый апломб чуть ли не от интернов.

Угум. Почему бы не вызвать скорую если 5 дней пальчик болит? Или подождать с загрудинной болью до 4 утра, хотя заболело в обед? Эффективность современных методов лечения инфаркта миокарда напрямую зависит от времени от начала развития клинической картины ИМ до момента начала лечения. Так, к примеру, введение стрептокиназы позднее 2 часов безсмысленна с точки зрения патогенеза.

[^]
Dron66
20.05.2018 - 08:25
0

Старомодный хрыч.

Цитата (HAARP @ 20.05.2018 - 08:19)
...
Согласен. Но в Союзе- врач так и был тем, что принято называть элитой. Это сейчас медицина- сфера, блять, обслуживания.

Кстати говоря, сейчас реанимация считается услугой, или я что-то путаю?

[^]
RaulDuc
20.05.2018 - 08:26 [ показать ]
-13
ТэКа
20.05.2018 - 08:29
16

Так, и уходят. Неукомплектованность в некоторых учреждениях достигает 60%, а на селе и до 90. Вы же все стонете - долго едут, большие очереди, врачей нет, укол сделать некому, надень бахилы. Привыкли к тому, что здоровье больного - проблема врача, а не самого больного.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 20.05.2018 - 08:38

[^]
Dron66
20.05.2018 - 08:29
8

Старомодный хрыч.

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 08:26)
...
Никто не запрещает гражданину откладывать на старость лет самому.
Песня такое дело,что сегодняшний налогоплательщик оплачивает пенсии сегодняшнему пенсионеру,а когда в будущем сам станет пенсионером,будет получать деньги от тех,кто платит налоги.Кто сегодня не делает пенсионные отчисления,виноват в нищенской пенсии,да и в будущем такой паразит будет получать пенсию за счет налогоплательщиков.

Всё надо самому делать! Капремонт - Я! Пенсия - Я! Медицина - Я! Образование - Я! shum_lol.gif Да подождите гражданин - вы ещё за гроб в ипотеку не расплатились!

[^]
Фрэнсис
20.05.2018 - 08:31
9

Ярила

С учителями так же! Пример с мужчиной- преподавателем более чем понятен. Не понятна реакция родителей, описываемая ТС. Предполагаю стадный эффект: одна овца возмутилась, другие заблеяли в поддержку! У нас в школе (в которой учились мои дети) в подобной ситуации, педагогу-женщине родители предложили доплачивать из своего кармана. Причем решение принималось на родительском собрании вне школы и не все были согласны! Но не прошло, она отказалась, я так понимаю, по морально-этическим соображениям. А увольнялась тоже как и тот учитель из стартпоста, только наоборот: развод с мужем, осталась одна с двумя детьми, бывший не помогал финансово. Тут поступило предложение от какой то фирмы проводить какие то тренинги за более чем достойный гонорар!

Ну ведь и уходят.
И врачи уходят, и учителя. Остаются либо энтузиасты, которых мало, либо те, ком до пенсии осталось немного, и никуда не денешься.

Да дело-то все в том, что те, кто принимают решения, регулирующие оплату труда бюджетников, лечатся и учат своих детей за границей. А проблемы с медициной и образованием ложатся на нас.

[^]
Dron66
20.05.2018 - 08:33
3

Старомодный хрыч.

Цитата (ТэКа @ 20.05.2018 - 08:29)
...
Так, и уходят. Неукомплектованность в некоторых учреждениях достигает 60‰, а на селе и до 90. Вы же все стонете - долго едут, большие очереди, врачей нет, укол сделать некому, надень бахилы. Привыкли к тому, что здоровье больного - проблема врача, а не самого больного.

* из под стола

А они ещё жалобы пишут, что врач не так в жопу поцеловал! shum_lol.gif

[^]
bazilvs
20.05.2018 - 08:34
2

Ярила

вы думаете у других сильно лучше. а не за хотели бы терпеть -просто саботировали бы выборы. ну так- по честноку.

[^]
godmode
20.05.2018 - 08:35
5

Ярила

Песня такое дело,что сегодняшний налогоплательщик оплачивает пенсии сегодняшнему пенсионеру,а когда в будущем сам станет пенсионером,будет получать деньги от тех,кто платит налоги.Кто сегодня не делает пенсионные отчисления,виноват в нищенской пенсии,да и в будущем такой паразит будет получать пенсию за счет налогоплательщиков.

у меня вопрос. почему эта система принудительная? если я вижу что система не работает и вложу в разы больше чем с неё получу почему я должен участвовать в этом наебалове? потому что так предки завещали? и лично я пенсионерам ничего не должен, уж простите, они не на меня работали, а на государство и за пользование плодами их труда я плачу по установленным государством тарифам.
а откладывать да никто не мешает, но только государству всё равно отдай и от остального откладывай.

[^]
ТэКа
20.05.2018 - 08:40
7

Цитата (godmode @ 20.05.2018 - 08:35)

у меня вопрос. почему эта система принудительная? если я вижу что система не работает и вложу в разы больше чем с неё получу почему я должен участвовать в этом наебалове? потому что так предки завещали? и лично я пенсионерам ничего не должен, уж простите, они не на меня работали, а на государство и за пользование плодами их труда я плачу по установленным государством тарифам.
а откладывать да никто не мешает, но только государству всё равно отдай и от остального откладывай.

Потому, что разговоры о том, что ты, работая, откладываешь себе на пенсию - наебалово. Отчисляя в пенсионный фонд, ты обеспечиваешь сегодняшних пенсионеров. На себя ты можешь отложить только накопительную часть, которую заморозили. Так что - со всех сторон наебка.

Это сообщение отредактировал ТэКа - 20.05.2018 - 08:41

[^]
RaulDuc
20.05.2018 - 08:48
0

Ярила

Цитата

Ну вот видите,вот и ответ на вопрос,почему у нас копейки получают учителя,врачи,пенсионеры итд.Граждане считают,что ничего никому не должны.Вот пока в сознании людей это не поменяется,так и будем жить как сейчас."На зеркало неча пенять, коли рожа крива."

[^]
Komatoznik81
20.05.2018 - 08:50
-9

Юморист

Цитата (godmode @ 20.05.2018 - 08:35)
и лично я пенсионерам ничего не должен, уж простите, они не на меня работали, а на государство и за пользование плодами их труда я плачу по установленным государством тарифам.

И родителям вы так-же говорите: я не просил вас рожать, кормить и растить меня, поэтому переезжайте в дом престарелых и освобождайте площадь.

[^]
Dron66
20.05.2018 - 08:59
10

Старомодный хрыч.

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 08:48)
...
Ну вот видите,вот и ответ на вопрос,почему у нас копейки получают учителя,врачи,пенсионеры итд.Граждане считают,что ничего никому не должны.Вот пока в сознании людей это не поменяется,так и будем жить как сейчас."На зеркало неча пенять, коли рожа крива."

Стоп! Если везде и всюду должны сами граждане - на кой хер нам государство?

[^]
LyingFox
20.05.2018 - 09:04
3

Хохмач

Цитата (RaulDuc @ 20.05.2018 - 07:27)
Опять про врачей и учителей,кто виноват,паразиты,которые не платят налогов.Паразиты эти ещё и возмущаются,что у учителей и врачей зарплаты маленькие.

паразиты это те кто присваивает, ворует налоги, не экономно их использует (ака крымский мост и прочие)

[^]
posadnik
20.05.2018 - 09:07
1

Ярила

Цитата (godmode @ 20.05.2018 - 07:46)
мне кажется в нашей стране путают "призвание" с диагнозом, капиталистическое государство почему то свято уверено в том что люди мечтают пахать (пусть даже на любимой работе) за копейки, а когда люди говорят "идите нахрен" недоумевают как так. во всем цивилизованном мире лучшие кадры привлекают зарплатами, условиями труда и только у нас давят на какой то там моральный долг перед страной. на кого это рассчитано не понятно.

вот этим мне и не нравится этот пост.
Требовать больше платить учителям - заявляя что никакого "призвания" нет - это провокация еще тоньше чем яковлевская "гласность" и медведевское "образование - это услуга".
Учительство, как и лечительство - глубже чем пополнение долговременной памяти и ремонт организмов соответственно. Насколько глубже - каждый решает сам. Я после пяти лет работы ушел из _школы_, но не из образования, и оказалось что преподаватель из меня вышел хороший, в отличие от учителя (есличо, это две разные профессии). И людей, для которых это призвание, я иногда вижу. И когда на таких людей накладывается еще и уважение со стороны учеников - получается критическая масса, и рождается что-то новое.

А пост ТСа. если его поскрести, требует "нехрен уважать, денег дайте". Деньги без уважения - это еще хуже чем нищий учитель. Я такую школу видел, в 90-е.

[^]
Черепах
20.05.2018 - 09:20
3

Ярила

Цитата
Итак, "призвание". Сразу следует отметить, что данное расстройство носит сугубо избирательный характер. В том смысле, что оно присутствует только у представителей определенного круга профессий. Никто в здравом уме не будет, например, заявлять сантехнику, что у него должно быть "призвание" к замене ржавых труб и поэтому ему можно не платить.

А я, пожалуй, буду.

Сантехнику(автослесарю, уборщику, маляру) вполне можно заявлять, что он "должен получать удовольствие от самого процесса и от выполнения своей миссии на данной голубой планете, не задумываясь о деньгах".

Оборотная сторона этого утверждения в том, что в этом случае кто-то должен заботиться о потребностях всех вышеперечисленных уборщиков и маляров.

Призвание - оно от слова "призыв". Призывают на службу. И как должно быть, видно на примере армии и полиции даже сегодня. У них ведь не даже не зарплата, у них довольствие. И потому я очень даже за, если сантехник будет находиться на таком довольствии, что не будет нуждаться ни он сам, ни его семья. А он сам будет чинить у меня трубы по призванию, отдаваясь этому делу полностью.

К этому мы когда-то шли, лет 70. Достигли немалых успехов.
Как такое возможно сегодня? Да никак. Принципиально. У нас капитализм, он стоит на других китах. В повседневной жизни нынче нужны совсем другие качества. И "призвание" в таких условиях действительно скорее расстройство психики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22122
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх