Я была молодая и строгая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freewind
25.01.2018 - 13:40
2
Статус: Offline

хочу мечтать

К сожалению я встретил 50 летнюю такую "Аню до разговора с отцом" на первой вышке.
Вела она у нас КСЕ. Концепция современного естествознания.
Курс не ахти какой, НО
Эта тварюга - Сазоно-а Мар. Влад-а преподавала химию у литейщиков , не трахалась с мужиками лет 20ть и обожала когда студенты парни пускали слезы при ней упрашивая поставить хор! (одногрупник при мне разрыдался и она улыбнувшись поставила ему отл , при том что не ответил ни на один доп вопрос)

Из-за это ублюдины, которая мне на шикарнейше и виртуозно написанный билет задал два вопроса. Две окислительно - восстановительных реакции. Каждая на две строчки! это на специальности бухучет !
Когда подошел с более менее правильными ответами и ответил про валентность она взглянула на "отличную" зачетку и сказала типа, что на отлично всё остальное сдал, повышенная стипендия?
Я уж обрадовался, Да , говорю.
- И она улыбаясь ставит удвл и говорит , ну не будет значит у тебя стипендии!

Дождавшись когда оценку поствят и в ведомость, схватив зачетку, я впервые в жизни обозвал препода в глаза Конченной Тварью с громким хлопком вышел из лектрия.
ПС одна тройка у меня в дипломе. Если бы не она - то был бы красный. Да на хер он мне сдался. Не стал я унижаться у этой тварюги.

Рассказ хороший , позитивный.
Таких преподов сейчас днем с огнем не сыщешь в бесплатных учебных учреждениях.
Потому что все ломаются о тупые правила МИНобр и совершеннейшее идиотство родителей!

Это сообщение отредактировал Freewind - 25.01.2018 - 13:41

[^]
Estepa
25.01.2018 - 13:42
0

Приколист

Цитата

После мы принялись за Вирджинию Вульф. Кто не знает – эту писательницу называют английским Достоевским.

Интересное совпадение.. Откройте сегодня 25 января страницу google.ru. А ведь до этого ни разу такого имени не слышал. blink.gif

Это сообщение отредактировал Estepa - 25.01.2018 - 13:44

[^]
WGA
2

Шутник

Цитата (Cromwell @ 25.01.2018 - 10:17)
Цитата (tarantinoo @ 25.01.2018 - 09:52)
правильно, главное заинтересовать учеников, если им это не интересно то не навяжишь! а заинтересовать учеников в своём предмете это исскуство, свой предмет нужно любить

ВУЗ - это не школа. Если человек не может заставить себя нормально учиться, пусть идет работать и не занимает место в ВУЗе. А пока списывающим и не желающим учиться людям дают заканчивать ВУЗ, ценность диплома примерно на уровне туалетной бумаги.

На работе тоже не всегда нужно делать что интересно, взрослый человек может собраться и сделать.

Я тоже не понимал к чему цацкаться со студентами.

Сам преподавал в ВУЗе и считаю нет лучшей мотивации, чем уверенность студента в том, что если он будет хорошо учиться, то ему гарантирована работа по специальности. И что полученные знания ему там пригодятся. А много ли идут по специальности? Ну и на хрен корпеть, мучиться, учиться?

Да и диплом российских ВУЗов сильно обесценился. При почти поголовном высшем образовании если нет диплома, то типа совсем уже идиот, что совсем неверно. Лично знал пару высококлассных спецов, которые бросили ВУЗ, считая это бесполезной тратой времени.

[^]
Hendalf
-1

Весельчак

Цитата (Sabalak @ 25.01.2018 - 10:23)
Цитата
ВУЗ - это не школа. Если человек не может заставить себя нормально учиться, пусть идет работать и не занимает место в ВУЗе.

нууу, про вуз - согласен
но отдельные предметы
мне, филологу, политэкономия в хуй не впилась, но старый мерзкий старикашка драл за нее нещадно
хорошо всякие истории КПСС нас миновали
еще языкознание ебучее

Совершенно с вами согласен. Нам на кафедре биохимиии и биофизики на последнем курсе читали Конституцию, а потом ещё и экзамен был. Вот нафига она мне нужна, особенно учитывая, что у нас на неё никто не смотрит?

[^]
sonos
0

Ярила

Ага как все красиво написано...Только вот с планом занятия это мало будет пересекаться. Сейчас вусмерть заебла писанина. Народа поуходило из преподов куча. Нет времени заниматься чем то еще кроме всех этих отчетов и планов.

[^]
supremator
25.01.2018 - 13:43
0

Ярила

Цитата (LazYap @ 25.01.2018 - 13:29)

Без философии науки появляются такие как  доктор Менгеле.

Ровно наоборот,философия у таких первична,хоть и порочна.

Это сообщение отредактировал supremator - 25.01.2018 - 13:44

[^]
OlgaChuda
25.01.2018 - 13:45
3

Юморист

За пять лет в вузе насмотрелась на разных преподов. На старых маразматиков, на молодых пофигистов, на непризнанных гениев (эти - самые гадкие), на рафинированных дамочек. Самой крутой оказалась историчка. Огонь тетка. Крупная, громкая, с красным мальборо и уверенностью, что студенты должны не зубрить, а знать и понимать. Экзамены ей сдавать было в удовольствие. Списывай хоть с учебника, но на вопросы ответь. Вопросы непростые, но ответить реально, если имеешь хоть какое то понимание истории. Тупых откровенно троллила. Когда девочка не смогла ей объяснить разницу между революцией и реформами, смеялась в голос. Заставляла готовить дополнительные материалы к экзамену: древо, кроссворд, выяснить этимологию своей фамилии. В общем, прекрасна она была. Жаль предмет не профильный, и только год вела у нас.

[^]
Сергей1245
25.01.2018 - 13:46
0

Ярила

В университетах преподают иногда откровенную, непрофильную, устаревшую дурость. Преподавали Лексикон, когда уже везде были Винды. Рассчитать поражение от ядерного взрыва, где все расчеты от его мощности. Аргумент-это поможет вам выжить, хотел бы я знать как, учитывая, что все расчеты идут от мощности. Я что там в эпицентре замерять буду?!! Учили пользоваться секстаном, (вдруг все спутники поломаются). Эпик это каждогодняя мозго**бка, уклонение от торпеды или ракеты на судне с ходом 10 узлов. Флажные сигналы и прочий бред. Счеты забыли в программу добавить, ведь пользовались этим калькулятором 3500 лет.
Ощущение такое, что в Минобре торгуют лицензиями и утверждают программы. Есть лицензия, утвержденные план обучения, то можешь в хабзайке на космонавта учить.
Готовят бюрократов, высшее образование теперь в глубокой попе. Техникумы еще держатся.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 25.01.2018 - 13:50

[^]
JOHNQ
25.01.2018 - 13:47
0

Ярила

У меня опыт преподавания не большой - полтора года. В аспирантуре у нас была учебная нагрузка и нас кидали на лабораторки. Мне попались технологи. Учитывая что когда я учился и у меня на потоке было 2 группы из 35 человек и из них тока 2 девченки и одна из них мечтала быть слесарем и работать у станка, то тут я попал в буквальном слове в цветник. 25 человек из них 22 девченки! Ууух чего я тока не насмотрелся.
Да! При пацанах они обсуждают все свои женские дела и консультируются у них что лучше одеть идя на свадьбу.
Да! Некоторые девченки для получения отметок строили глазки и заигрывали, но я был непреклонен (дурак biggrin.gif )
Были и те кому интересно и кто приходил только для галочки. Одного парня я видел тока 2 раза. В начале семестра и в конце, мотивировал тем что у него маленький ребенок, приходится работать - короче давил на жалость.

Скажу одно - преподавать от части было интересно, но увы я уже тогда понял что преподом на одну зарплату в дальнейшем не прожить. Взятки я не брал, хотя и предлагали. Народ специально не валил. Обалдуев которые ни бэ ни мэ отправлял за пачкой бумаги или еще какой либо расходки для кафедры.

Но один момент меня задел, но он не связан со мной. Парнишка тоже учился в аспирантуре, но на год младше. У него так же была нагрузка в виде лабораторок. Ну и вот 30го декабря он принимает лабы. А у одной девченки не принимает. Она перед ним уже в слезах сидит, умоляет его зачесть последнюю лабу, у нее через час последний автобус (не местная), а он просто не ставит и все тут. Причем длилось это все довольно долго. Я уже не выдержал отозвал его и говорю чего мол мучаешь то деваху, отпустил бы, сам 2 года назад был на ее месте. Нет же он мне начал типа она ничего не знает вот пусть сдает или приходит на пересдачу после нового года.. В итоге он ей так вроде и не поставил ничего...

[^]
Добрыйдруг
25.01.2018 - 13:49
0

Шутник

Кому понравился пост читайте "Как роман" Даниэль Пеннак-тоже учитель литературы пишет, но он професиональный писатель-у него интересней. У него школьники негры, арабы и пр. из самых диких районов наперегонки читали Зюскинда

Это сообщение отредактировал Добрыйдруг - 25.01.2018 - 13:51

[^]
Сергей1245
25.01.2018 - 13:52
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 25.01.2018 - 13:47)
...А у одной девченки не принимает. Она перед ним уже в слезах сидит, умоляет его зачесть последнюю лабу, у нее через час последний автобус (не местная), а он просто не ставит и все тут...

Все отлично, досдавала у него дома.
-О! Даааа!! Это пять!!!!

[^]
КызиБызи
25.01.2018 - 13:54
0

Весельчак

Заголовок: Я была молодая и строгая)))

Я был молодой и похуист!!! 2-й курс 2-й семестр запомнился - 22 пересдачи))).
Жизни зато научился: взятки, уговоры, обещания. Договаривался даже за одногрупников!! А на военку вообще пришел к начальнику Военной кафедры и за 100$ поступил, имхо тест был "самый хуевый" с его слов))). Золотое время институт!!!

[^]
sobor
25.01.2018 - 13:54
1

Ярила

Вот из-за таких "горящих" учителей по псевдопредметам и не хватает времени для изучения точных дисциплин. А как вспомню ещё и Историю КПСС, так от ненависти аж скулы сводит.

[^]
Gert
25.01.2018 - 13:55
0

Обитатель инкубатора

У меня так с историей родного края было в школе. так отвадили, что до сих пор не интересно. и это печально =(

[^]
Kettah
25.01.2018 - 13:56
1

Mad humster of doom

У меня в Универе был апофигительный препод по философии. На его лекциях все сидели открыв рот и писали. Он умел привязать философию к жизни и показать ее на примерах.
Я до сих пор помню, как он объяснял тезисы Вебера, на примерах «Протестантская этика и дух капитализма» в привязке к современной Англии.

[^]
russean
25.01.2018 - 13:58
2

тот самый

Цитата (Rusyadoomer @ 25.01.2018 - 09:50)
Преподавать это тоже искусство. Профессия преподавателя, умение увлечь - это талант. Немногие начинающие специалисты понимают это. Это справедливо кстати говоря для всех профессий. Кто ты после ПТУ, когда только пришёл на завод и встал к станку? Ноль без палочки. Учиться и набираться опыта считается нормальным, верно7

Так почему аспиранты и преподаватели считают в большинстве своём что их функция - контроль за объёмом знаний студентов? И ВСЁ??? И это - преподаватели высшей школы???

До сих пор с ненавистью вспоминаю преподавателя по эндокринологии в медицинском институте. Этой высокоинтеллектуальной, но при этом непроходимо тупой дуре (да, такой вот парадокс) словно непостижимой казалась мысль что на её предмете мир не заканчивается. И что недостаточно просто "спросить" студентов о пройденном ими материале, нужно объяснить, показать, рассказать, заинтересовать... Ей нечего было рассказывать, потому что она была как раз из таких вот, аспирантов. Всю свою жизнь читала, учила, писала диссертацию, участвовала в научных работах других исследователей.. И НИ ОДНОГО больного не лечила. Никогда. Хотя формально - работала с историями болезней. Но не с пациентами.

Что может рассказать такой преподаватель студенту, собирающемуся стать врачом? Какой курьёзный или интересный с профессиональной точки зрения случай? У неё и просто не было. И видимо понимание что её образование пропало зря было, потому что вымещать злость на студентах она любила. Пыталась внушить что без знания её предмета на высший балл "вы не станете врачами, какие вы будете специалисты, если сейчас не можете ответить на дополнительный вопрос!!" - да знаешь, дура, я стал врачом. И эндокринологию выучил, неплохо, но не благодаря тебе, а вопреки. После окончания института, по мере необходимости. На практике, спасибо старшим коллегам.

Сегодня я сам иногда веду занятия у студентов. Ещё ни одна группа не ушла от меня без горящих глаз. Да, я им откровенно даю поблажки. Но упор делаю не на этом. Рассказываю им так как рассказывал мне про терапию, например, заведующий кафедрой факультетской терапии ИГМУ профессор Белялов - ТАК, что я впервые офигел от осознания что терапия это оказывается - ИНТЕРЕСНО!!!! Дай бог ему здоровья, талантливому врачу и прекрасному преподавателю!

А фамилию той вредной дуры, препода по эндокринологии, я забыл. Потому что злобная и вымещающая зло за свою никчёмную жизнь на других - не заслуживает места в моей памяти.

это школьный учитель должен детей увлекать предметом.
Задача преподавателя дать необходимую информацию, помочь разобраться в сложном материале. В первую очередь преподаватель - профессионал своего дела.

Конечно, если тебе нравится прыгать вприсядку перед студентами - твоё право. Но будет ли у тебя время на совершенствование собственных профессиональных качеств? Скорее всего не будет.
Студенты пришли осваивать собственную профессию. Сложную профессию, в нюансах которой сложно разобраться. И тогда им нужен преподаватель. Не более.
К сожалению, суть вышки начинаешь понимать уже после определенного опыта работы. Когда пытаясь решить какую-то задачу, понимаешь, что не можешь её решить, а подсказать некому. Я бы вообще на вышку без опыта работы не пускал - смысла нет. Будут вот такие вот студенты, которых оказывается увлекать надо....

[^]
Nemezida77
25.01.2018 - 14:14
0

Ярила

Цитата (chesanizm @ 25.01.2018 - 11:02)
К сожалению,уходят преподаватели старой школы,которые учили думать,рассуждать,их заменяют заточенные под тестирование.Если уж начали вспоминать своих,то не забуду очень пожилую,но бодрую преподавательницу по высшей математике, у которой на любую самую каверзную задачу был один ответ:надо решить,решим,какие проблемы!И решала вместе с нами.Запомнила её рассказ,как она с грудным ребенком приходила лекции читать(девать было некуда,а декрет был недолог).Дочь тоже стала математиком,и немудрено.

А такие преподаватели были?! Мне в жизни попался один историк, которого мне было очень интересно слушать и я даже что-то из истории запомнила. ;) Парочка нормальных математичек и один физик (не в школе, а в колледже), который смотрел сквозь пальцы на мою забывчивость терминологии, потому что я понимала и могла описать руками процессы. И одна учительница по литературе в колледже (тогда она была молоденькой). А я за свою жизнь училась в 3 школах из-за переездов. Так где они все эти учителя "старой закалки"? Их как и сейчас было единицы.

[^]
KMA7
25.01.2018 - 14:25
0

Весельчак

Мечтал когда-то стать учителем. Учился очно, 4-5 курс, практики в школе получилось суммарно месяцев на шесть, но я упивался процессом. Детям, вроде бы, тоже нравилось, причём и дисциплина у меня была на достаточно высоком уровне.

А потом... ну вот не сложилось. К диплому я уже имел жену, ребёнка и работу. Идти учителем - означало просесть по доходам в шесть-семь раз, если сравнивать даже работу, параллельно учёбе. Вот и всё.

Сейчас разрыв с зарплатами не такой большой, хотя всё равно есть, особенно для "молодого" специалиста, но только я вот уже не "вьюнош со взором горящим"

[^]
PataNATOm
25.01.2018 - 14:27
3

Ярила

а там была лютая бабка легенда, которой студенты домой гроб заказывали

У нас был препод по биологии с кривыми ногами, по кличке Конь. Так ему студенты как-то скинулись и выписали 50 подписок на журнал "Коневодство". shum_lol.gif

[^]
batman29
25.01.2018 - 14:31
0

Хохмач

у меня в школе учитель по обществознанию, в первый же урок, прочитав заглавие учебника, выкинул его, и сказал что все это херня, давайте рассуждать по каждому вопросу сами. Так же были баталии с отстаивание своей точки зрения.

[^]
LazYap
25.01.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Hendalf @ 25.01.2018 - 13:42)
Цитата
ВУЗ - это не школа. Если человек не может заставить себя нормально учиться, пусть идет работать и не занимает место в ВУЗе.

нууу, про вуз - согласен
но отдельные предметы
мне, филологу, политэкономия в хуй не впилась, но старый мерзкий старикашка драл за нее нещадно
хорошо всякие истории КПСС нас миновали
еще языкознание ебучее

Совершенно с вами согласен. Нам на кафедре биохимиии и биофизики на последнем курсе читали Конституцию, а потом ещё и экзамен был. Вот нафига она мне нужна, особенно учитывая, что у нас на неё никто не смотрит?

Как раз для того, что бы ты понял и на практике убедился, что на неё сейчас никто не смотрит.
Без всестороннего образования даже инженера можно заменить либо роботом, либо автоматикой!

[^]
ИринаЯ
25.01.2018 - 14:35
0

Ярила

мне жутко не повезло с учителем историй, климатичная истеричка с жутким именем Степанида
терпеть ее поэтому не могла, историю эту
а сейчас вот взросле наверстываю пробелы в знаниях по истории

[^]
LazYap
25.01.2018 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 25.01.2018 - 13:46)
В университетах преподают иногда откровенную, непрофильную, устаревшую дурость. Преподавали Лексикон, когда уже везде были Винды. Рассчитать поражение от ядерного взрыва, где все расчеты от его мощности. Аргумент-это поможет вам выжить, хотел бы я знать как, учитывая, что все расчеты идут от мощности. Я что там в эпицентре замерять буду?!! Учили пользоваться секстаном, (вдруг все спутники поломаются). Эпик это каждогодняя мозго**бка, уклонение от торпеды или ракеты на судне с ходом 10 узлов. Флажные сигналы и прочий бред. Счеты забыли в программу добавить, ведь пользовались этим калькулятором 3500 лет.
Ощущение такое, что в Минобре торгуют лицензиями и утверждают программы. Есть лицензия, утвержденные план обучения, то можешь в хабзайке на космонавта учить.
Готовят бюрократов, высшее образование теперь в глубокой попе. Техникумы еще держатся.

Все современные средства войны при масштабном пиздеце кончатся через месяц боевых действий. И вот тогда.... не зная морзянки... А как же флажковые сигналы?
Зачем отвергать надежное,проверенное столетиями парусного флота, средство?

[^]
maxel
25.01.2018 - 14:42
0

Ярила

Так и знал, что декретом кончится) Хотя мысль про заинтересованность - очень верная.

[^]
beekeeper
25.01.2018 - 14:50
2

Ярила

Сопромат в серьезном техническом ВУЗе. Лектор был просто виртуоз. Так рассказывать о изгибах балки мог только настоящий мастер. И масса интереснейших фактов практически по каждой теме. Жаль что тогда не было таких возможностей записать лекции.
На этой же кафедре преподаватель, которому благодарные студенты из года в год выписывали журнал "Свиноводство" . И это самое мягкое . Даже с моста его однажды сбросили.
Один предмет. Два человека. Меня Господь миловал. Семинары у нас вел именно лектор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66665
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх