Я была молодая и строгая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
25.01.2018 - 12:55
1
Статус: Offline

Смерть человекам!

интересно, где, кроме филфака, изучают всех этих писателей? явно не в технаре или в медухе.

[^]
vir7v
25.01.2018 - 12:56
0

Шутник

пс И да, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Rusyadoomer
25.01.2018 - 12:56
6

Яж_врач

Цитата (Вожик65 @ 25.01.2018 - 21:43)
Чтобы стать специалистом - надо получить определённый объём знаний. Хороший специалист обладает широким кругозором; узкий специалист - очень быстро отстаёт от прогресса и неизбежно деградирует.
ВУЗовские курсы лекций взаимосвязаны и разработаны более сведущими людьми, чем незнайки-студенты.
Не нравится получать методически выверенный и отшлифованный преподавателями учебный материал? - добро пожаловать в колледж (ПТУ). Там как раз учат узких специалистов...

Не нравится учиться? Не хватает терпения/навыков/желания? - нечего занимать место в ВУЗе!
На место тупого лентяя найдётся желающий, который будет впитывать знания с благодарностью.

P.S. Высшее образование должно быть платным и не дешёвым! - это позволит отсеять лентяев и создаст стимул для успешного обучения.
Количество ВУЗов в стране - должно быть минимальным: между выпускниками должна быть жёсткая конкуренция (идеально - один ВУЗ на большой город).
Сейчас в России более 80% выпускников - не работают по специальности. Зачем их учили, тратили на них время и деньги? Только вот таким "студентам" - ничего и не надо...

Ты точно не DTrump? sm_biggrin.gif

Если серьёзно, во многом я согласен. Наплодили в стране ВУЗов, дающих заветную для советских родителей бумажку "диплом о высшем образовании"... А детки, которым сегодня уже под тридцатник - живут дааалеко не в Союзе, где после вышки распределяли на работы, и давали почти сразу служебные квартиры. Ну или хотя бы общаги, уже не на улице живёшь.

Нихера сейчас не дают. А детки многие от 25 лет возраста и старше - невероятно но факт - уверены что их должны брать на работы в разные фирмы-конторы, сидеть в офисе, раскладывать пасьянс косынка на мониторе, и "платить достойную зарплату". А делать-то ты что умеешь, ёба??? Нихера. Вот и не работают по специальности, потому что столько экономистов и юристов нахер не нужны.

Друг у меня есть, юрист. За последние десять лет, говорит, молодых выпускников и выпускниц на работу в свой отдел брал - не пересчитать. Двое остались в профессии, один свою фирму открыл юридическую, другой пока внаём работает. Остальные десятки - НОЛЬ знаний. Дипломы у всех красные. "мы хорошо учились". На практике - балду пинали или формально её проходили. Результат известный...

Да что юристы, мои однокурсники по медицинскому университету были такие же некоторые. Красный диплом, средний балл зачётки 4.9!!! И дрочат на свою зачётку pray.gif При этом когда дело дошло до практических навыков, оказалось что одна такая отличница не может правильно открыть одноразовый шприц, набрать препарат в него, сохранив стерильность. А другая, уронив иглу на пол, просто ПОДУЛА на неё перед попыткой сделать инъекцию bravo.gif gigi.gif Ебанутые обе. Бывает круглый дурак, а бывает круглый отличник. Разницы между ними - нет.

Но в большинстве случаев, и это я опять-таки на примере большинства наших видел - всё зависит от преподавателя. Ох какой у нас профессор реаниматолог был, Григорий Михайлович Абрамович, светлая ему память! Первый интубационный наркоз в Иркутске в 1956 году именно он провёл! Изобретатель тренажёра "Витим", между прочим - это такой манекен, для тренировки навыков реанимации. Как правильно на грудь нажимать, как правильно дышать его, и так далее.... После его лекций - хотелось не просто работать. Летать хотелось, от гордости что мы с ним одной профессии, во как....

[^]
Агнел
25.01.2018 - 12:59
5

Шутник

Цитата (Вожик65 @ 25.01.2018 - 12:43)
Чтобы стать специалистом - надо получить определённый объём знаний. Хороший специалист обладает широким кругозором; узкий специалист - очень быстро отстаёт от прогресса и неизбежно деградирует.
ВУЗовские курсы лекций взаимосвязаны и разработаны более сведущими людьми, чем незнайки-студенты.
Не нравится получать методически выверенный и отшлифованный преподавателями учебный материал? - добро пожаловать в колледж (ПТУ). Там как раз учат узких специалистов...

Не нравится учиться? Не хватает терпения/навыков/желания? - нечего занимать место в ВУЗе!
На место тупого лентяя найдётся желающий, который будет впитывать знания с благодарностью.

P.S. Высшее образование должно быть платным и не дешёвым! - это позволит отсеять лентяев и создаст стимул для успешного обучения.
Количество ВУЗов в стране - должно быть минимальным: между выпускниками должна быть жёсткая конкуренция (идеально - один ВУЗ на большой город).
Сейчас в России более 80% выпускников - не работают по специальности. Зачем их учили, тратили на них время и деньги? Только вот таким "студентам" - ничего и не надо...

Подпишусь. Но категорически не согласен на счёт платного обучения. Много лентяев как раз на платном. Не сдам-куплю. Приходят такие дятлы к нам на работу. Понтов много-знаний нет.Не будет ВУЗ резать курицу несущую золотые яйца. А умные дети из бедных семей, им куда? В ассенизаторы.

[^]
PapaEvil
25.01.2018 - 13:02
4

Ярила ярил

Тоже хотелось бы добавить нечто умное, значимое, такое, что поразило бы присутствующих в этой теме всех без исключения. Или, по крайне мере, заставило бы их задуматься о тщетности бытия. Но увы! дурак, и этим все сказано.

Пойду, напьюсь. Ибо пьянство - единственный способ утихомирить всю ту бурю, (нет, правильнее будет сказать - смерч, торнадо чувств), которые завладели моей сущностью безраздельно от осознания собственной никчемности.

[^]
ВинтореЗ
25.01.2018 - 13:03
2

Балагур

Я ненавидел философию, т.к. я инженер-механик, списал на тройбан и фиг с ней. Зато по предметам по специальности всего пару троек. Ну зачем технарю философия, сидеть и разглагольствовать, когда нет запчастей, хотя лет через десять так уже не думал)

[^]
dumspero
25.01.2018 - 13:04
1

Ярила

Раньше, совсем давно, предметы изучали.
А потом начали "проходить". Вот с этого момента и началась деградация образования.
Русский разговорный язык, он очень точный.
Сразу суть показывает, у кого - "отец", а у другого -"папахен". И все про семью понятно.
Когда учитель\преподаватель употребляет слово "проходить, прошли" - это не привычка. Это суть его отношения к предмету.
Если преподаватель относится к своему предмету без уважения, то и не будет ничего, только потеря времени.
А не то что студенты, уже школьники старшие приходят на урок с отношением, как в цирк: и оценивают не свои знания, а насколько хорошо учитель сплясал. И это -плохо. Потому что средняя школа - есть ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ.
И родителям пора бы уже от этого отталкиваться, а не от того, хорошо учитель приплясывает при исполнении обязательной программы или так себе.

[^]
IrishSoul
25.01.2018 - 13:06
1

Днём пиарщик, ночью барабанщик

Цитата
потом студенты были поражены «Улиссом» Джойса

вот это точно надо иметь талант, поразить джойсом и его днем блума... мало встречала людей, кто смог его дочитать, сложное произведение. Ирландцы им конечно гордятся, в Дублине, да и в других городах, в каждом книжном есть Улисс

[^]
marihuanna77
25.01.2018 - 13:06
0
Статус: Online

Ярила

Дааа, у меня в инсте такие преподы были по вышке и физикен, что ты не просто ничего не понимаешь, ты не хочешь даже понимтаь предмет!

[^]
dumspero
25.01.2018 - 13:08
1

Ярила

Цитата
Много лентяев как раз на платном. Не сдам-куплю. Приходят такие дятлы к нам на работу. Понтов много-знаний нет.Не будет ВУЗ резать курицу несущую золотые яйца. А умные дети из бедных семей, им куда? В ассенизаторы.

Плюс миллион!

[^]
KEN12
25.01.2018 - 13:08
0

Ярила

Цитата (АндРей00001 @ 25.01.2018 - 10:03)
Хорошие буквы))

Но, Кафка писал не очень (любовные письма. имхо)

"Ху из Кафка??!! Телл ми!!!" - кто вспомнит, откуда?))

Это сообщение отредактировал KEN12 - 25.01.2018 - 13:13

Я была молодая и строгая

[^]
MrBUG
25.01.2018 - 13:12
4

Приколист

Когда я окончил ВУЗ, по моей специальности я мог пойти работать только на один завод. Только 1 завод в России занимается этой темой, конкуренции нет никакой. ЗП молодого специалиста - на тот момент была 13тр. Работая, параллельно с учебой, я получал 20тр. Какой смысл был идти на этот завод?

Принцип где родился - там и сгодился работает если ты родился в условно "хорошем" месте.

К сожалению, программа обучения у нас была не привязана к жизни. Это была смесь из советской плановой системы, когда государство говорило какие специалисты ему нужны и распределяло специалистов по места и новой российской. Знания в большинстве были не применимы на практике в новых реалиях. По сути как в советской школе с английским языком: все честно 6-7 лет учили английский язык, знали кучу слов, герундний там, сослагательные наклонения, формы неправильных глаголов, умели переводить и задавать вопросы к написанному предложению, но оказавшись за границей банально не могли спросить где туалет... Общаться не могли.

Имхо вузам нужно больше практики, чтобы специалисты были не формальные а реальные. Чтобы не было дикого отрыва от реалий.

По поводу дорогого платного обучения: было такое в царской России, хорошее образование было недоступно большинству, народ в массе своей расписаться не мог. Хорошо это было? Не думаю.

[^]
Таракантул
25.01.2018 - 13:15
6

Ярила

У нас в кабинете физике висел небольшой плакатик между окон:

"Ученик- это не сосуд,который нужно наполнить, а факел, который нужно

зажечь"

Кто сказал не помню, а изречение помню уже 40 лет. Наверное оно правильное.

(Наверное это русские педагоги Макаренко или Сухомлинский) ?

[^]
lopute
25.01.2018 - 13:16
0

Хохмач

Очень люблю читать, с детства, постоянно с книгой, все детство читала весь список внеклассного чтения, в институте была одним из немногих посетителей отдела художественной литературы вузовской библиотеки. Но вот Кафка..... не понимаю и все, дочитала Процесс только потому что не люблю бросать книгу не дочитанной, мой самый нелюбимый писатель(((.

[^]
Polument
25.01.2018 - 13:17
4

Мизантроп-профессионал

В 6 классе мы отказались ходить на уроки истории. Для СССР это был нонсенс. Учительница тупо читала главу учебника и спрашивала предыдущую тему, глядя в тот же учебник. Она была молода и озабочена только личной жизнью. Потом нам дали учителя с большим стажем и любовью к своему делу. Она проводила факультативные занятия в актовом зале школы, потому что приходили на них человек 130 с 5 по 10 классы. Школа окончена больше 30 лет назад, а интерес к истории не угас до сих пор.

[^]
iMoD
25.01.2018 - 13:19
0

Ярила

да каждый кто учился встречал таких преподов ...

[^]
Alechandro
25.01.2018 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Sabalak @ 25.01.2018 - 10:23)
Цитата
ВУЗ - это не школа. Если человек не может заставить себя нормально учиться, пусть идет работать и не занимает место в ВУЗе.

нууу, про вуз - согласен
но отдельные предметы
мне, филологу, политэкономия в хуй не впилась, но старый мерзкий старикашка драл за нее нещадно
хорошо всякие истории КПСС нас миновали
еще языкознание ебучее
в КазГУ как то отмахался, ща даж не помню, про чо это, а когда в Инязе начали по новой дрючить мы сказали что нам на второй вышке оно нахуй не нужно и отменили
а там была лютая бабка легенда, которой студенты домой гроб заказывали

Политэкономия не нужна филологу? А что же ему нужно тогда? Нет, я понимаю, что студенту-ветеринару зарубежная литература, Джон Стейнбек, скажем, никуда не уперся, но уж простите, языкознание в ИНязе... кстати, и првалиьно раз вас хотели дрючить заново, коли уж вы ничего не помните.

[^]
pacan4ik
25.01.2018 - 13:24
0

Юморист

Почитаешь ЯП и хочется отпиздить каждого встречного школьника

[^]
LazYap
25.01.2018 - 13:29
2

Ярила

Цитата (ВинтореЗ @ 25.01.2018 - 13:03)
Я ненавидел философию, т.к. я инженер-механик, списал на тройбан и фиг с ней. Зато по предметам по специальности всего пару троек. Ну зачем технарю философия, сидеть и разглагольствовать, когда нет запчастей, хотя лет через десять так уже не думал)

Таки технарю философия ой как нужна.
Без философии науки появляются такие как доктор Менгеле.
Без философии науки Сахаров создал водородную бомбу. А вот с философией науки - он стал ярым борцом за мир.
Без философии любой технарь это сборщик конструктора, а с философией он почти изобретатель.

[^]
Михаил45
25.01.2018 - 13:31
1

Ярила

Были у нас такие ебанутые преподаватели. Только вот они почему то не менялись))) Их тихо ненавидели все, включая и их коллег. Некоторые и не тихо...

[^]
sterh1972
25.01.2018 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Ньют @ 25.01.2018 - 10:40)
заинтересовать-то хочется, но как правило не выходит, увы, дело даже не в способности педагога и учеников. дело в нашей, мать его, системе. довелось мне года 3 назад читать авторский курс общей психологи в 10х классах. как у детей горели глаза! сколько было вопросов и им это нравилось, но вскоре меня "попросили" аргументируя тем, что я веду занятия "не по регламенту". ппц. психология не математика, а 10й класс еще не студенты. не понравилось педсовету абсолютно все! от внешнего вида (джинсы - свитер) до музподборки коей я сопровождала начало каждого занятия. Музыка, блин не та. я на занятие по самоформированию внутренних целей и приоритетов ДДТ включила, что-то из "я получил эту роль" поставила. детям вкатило а этим нет. видимо "голубой вагон было бы круче". ну я ушла (про то как директриса пыталась отжать или хотя бы (!) купить (авторский мой курс за 5Кlol.gif) это история отдельная. Но вычислили меня мои партизаны и заявились ко мне домой с просьбой вернуться. им сказали, что уйти было моим решением. а сейчас читает им общак какая-то тупая грымза и они совсем не в восторге. тот курс мы с ними заканчивали у меня дома по вечерам.
репетиторство эт конечно гуд, но это совсем другая история
и это касается любого предмета. Мама проводила костюмированные уроки истории, ну ей было можно - заслуженный педагог. а скажите кто в курсе о первой советской почти эротической поэзии Горького "Девушка и смерть" подростки не верят, что это Горький и задают справедливый вопрос доколе им жирного пингвина, простите, буревестника мучить, почему в школе никто их не знакомит с альтернативными произведениями

Все дело в том как преподают предмет.Был у нас учитель по истории даже сейчас помню как зовут -Владимир Алексеевич.Талантливый , умный и умеющий донести до детей четвертого и кусочек пятого класса.Даже самый тупой знал его предмет.А , потом появилась у нас женщина лет 35-40 -Ирина Алексеевна.Диаметрально противоположная личность .Уроки проводила так что , хотелось студнем расползтись по столу.Все вопросы были только по датам и по названиям.У меня была бодрая тройка хотя история была моим любимым предметом и исторические романы а,также просто книги научно популярные в данном направлении были моим приоритетом.То же самое касается литературы.Скажите вот у многих ли дети читали с восторгом " Мастер и Маргарита" Булгакова? Гарантию даю что , нет! А , все почему ? Да потому что , преподают сей предмет-литературу как самое унылое что , может быть! А , кто читал книги после школы которые шли по программе? Я например получал удовольствие! Есть Учитель а , есть преподаватель- блеклое существо с блеклым предметом преподавания который зарабатывает зарплату а , не учит детей.К Сожалению таких как вариант номер два больше!Эти преподаватели отбивают желание учиться.Казалось бы тебе не парафинят мозг о ведущей роли партии что,думал об этом В.И. Ленин и партия.Учись ! Ан нет те же блеклые существа.Не лучше ли платить людям больше но , и требовать соответственно.Только не статиской руководствоваться а , тем как знает человек предмет как учит.

[^]
Sega79
25.01.2018 - 13:34
0

Приколист

Анекдот вспомнил.
Приходит новенькая учительница географии в класс, а там гогот, визг ну и т. п. Говорит: — Здравствуйте, дети. А ей в ответ: — Пошла отсюда, с@чка. Та с рыданиями вылетает из класса и к директору. А он ей говорит: — С ними надо по-другому: надо сначала удивить и заинтересовать. Идет он в класс, а учительница за ним плетется. Дверь, как положено, ногой открывает: — Здорово, мужики... — Здорово, директор. — А слабо презерватив на глобус натянуть? — А что такое глобус? — А вот об этом вам и расскажет новая учительница. anekdotov.net

[^]
GиперборЕя
25.01.2018 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 25.01.2018 - 12:56)
Цитата (Вожик65 @ 25.01.2018 - 21:43)

Ты точно не DTrump? sm_biggrin.gif

Если серьёзно, во многом я согласен. Наплодили в стране ВУЗов, дающих заветную для советских родителей бумажку "диплом о высшем образовании"... А детки, которым сегодня уже под тридцатник - живут дааалеко не в Союзе, где после вышки распределяли на работы, и давали почти сразу служебные квартиры. Ну или хотя бы общаги, уже не на улице живёшь.

Нихера сейчас не дают. А детки многие от 25 лет возраста и старше - невероятно но факт - уверены что их должны брать на работы в разные фирмы-конторы, сидеть в офисе, раскладывать пасьянс косынка на мониторе, и "платить достойную зарплату". А делать-то ты что умеешь, ёба??? Нихера. Вот и не работают по специальности, потому что столько экономистов и юристов нахер не нужны.

Друг у меня есть, юрист. За последние десять лет, говорит, молодых выпускников и выпускниц на работу в свой отдел брал - не пересчитать. Двое остались в профессии, один свою фирму открыл юридическую, другой пока внаём работает. Остальные десятки - НОЛЬ знаний. Дипломы у всех красные. "мы хорошо учились". На практике - балду пинали или формально её проходили. Результат известный...

Да что юристы, мои однокурсники по медицинскому университету были такие же некоторые. Красный диплом, средний балл зачётки 4.9!!! И дрочат на свою зачётку pray.gif При этом когда дело дошло до практических навыков, оказалось что одна такая отличница не может правильно открыть одноразовый шприц, набрать препарат в него, сохранив стерильность. А другая, уронив иглу на пол, просто ПОДУЛА на неё перед попыткой сделать инъекцию bravo.gif gigi.gif Ебанутые обе. Бывает круглый дурак, а бывает круглый отличник. Разницы между ними - нет.

Но в большинстве случаев, и это я опять-таки на примере большинства наших видел - всё зависит от преподавателя. Ох какой у нас профессор реаниматолог был, Григорий Михайлович Абрамович, светлая ему память! Первый интубационный наркоз в Иркутске в 1956 году именно он провёл! Изобретатель тренажёра "Витим", между прочим - это такой манекен, для тренировки навыков реанимации. Как правильно на грудь нажимать, как правильно дышать его, и так далее.... После его лекций - хотелось не просто работать. Летать хотелось, от гордости что мы с ним одной профессии, во как....

В советское время высшее образование, действительно, для многих было эдакой мечтой и оно безусловно давало привилегии. А вот культ высшего образования начался в 90-е и тогда же его развал, который до сих пор идёт. В банк уборщицу без высшего образования не брали, специалистов со специальным образованием (техникум), которые вполне успешно выполняли свои должностные функции, заставляли под угрозой увольнения хоть какую-нибудь шарашку, но закончить и получить это типа высшее образование. Зачем? Для чего? На выполнение должностных функций это никак не влияло. Зачем женщине предпенсионного возраста, которая забивает одни и те же отчёты с двумя цифрами это высшее образование? Но вот так. Дожили до того, что этим дипломам грош цена и преподаватель высшей школы всем обязан.
Моё мнение, нужно, наоборот, в некоторые ВУЗы усложнить поступление и полностью убрать платную основу. В тот же мед, например. Пусть будущие студенты за больными утки года два повыносят, а уж потом думают поступать.
Я лично за государственные ВУЗы, коммерческие бы все сократила, да и государственные бы перетрясла, но нам до этого далеко, для этого нужно мощное государственное финансирование. Таково моё мнение.

[^]
GиперборЕя
25.01.2018 - 13:37
0

Ярила

Цитата (MrBUG @ 25.01.2018 - 13:12)

Когда я окончил ВУЗ, по моей специальности я мог пойти работать только на один завод. Только 1 завод в России занимается этой темой, конкуренции нет никакой. ЗП молодого специалиста - на тот момент была 13тр. Работая, параллельно с учебой, я получал 20тр. Какой смысл был идти на этот завод?

Принцип где родился - там и сгодился работает если ты родился в условно "хорошем" месте.

К сожалению, программа обучения у нас была не привязана к жизни. Это была смесь из советской плановой системы, когда государство говорило какие специалисты ему нужны и распределяло специалистов по места и новой российской. Знания в большинстве были не применимы на практике в новых реалиях. По сути как в советской школе с английским языком: все честно 6-7 лет учили английский язык, знали кучу слов, герундний там, сослагательные наклонения, формы неправильных глаголов, умели переводить и задавать вопросы к написанному предложению, но оказавшись за границей банально не могли спросить где туалет... Общаться не могли.

Имхо вузам нужно больше практики, чтобы специалисты были не формальные а реальные. Чтобы не было дикого отрыва от реалий.

По поводу дорогого платного обучения: было такое в царской России, хорошее образование было недоступно большинству, народ в массе своей расписаться не мог. Хорошо это было? Не думаю.

А зачем вы туда шли учиться? Заранее как-то нельзя было насчёт з/п узнать и то что работать вы сможете только в одном месте?

[^]
kombrig68
25.01.2018 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Sabalak @ 25.01.2018 - 10:23)
Цитата
ВУЗ - это не школа. Если человек не может заставить себя нормально учиться, пусть идет работать и не занимает место в ВУЗе.

нууу, про вуз - согласен
но отдельные предметы
мне, филологу, политэкономия в хуй не впилась, но старый мерзкий старикашка драл за нее нещадно
хорошо всякие истории КПСС нас миновали
еще языкознание ебучее
в КазГУ как то отмахался, ща даж не помню, про чо это, а когда в Инязе начали по новой дрючить мы сказали что нам на второй вышке оно нахуй не нужно и отменили
а там была лютая бабка легенда, которой студенты домой гроб заказывали

А, мне, сука-бля, фелалогии нихуя не хватала. Такой песдец без фелалогии, просто караул. А я бы, сука-нах, впитал бы, бля буду!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66667
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх